Добавить на Яндекс

Генерал торт


Торт "Генерал", пошаговый рецепт на 98609 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный торт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаВИ

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мужчину нужно всегда хвалить.Говорить ему о том, как ты гордишься им, как ценишь всё то, что он делает.Но мужчины не любят, когда их хвалят на пустом месте.Похвала мужчине должна быть обязательно обоснованной или конкретной. Не пропускайте ни одной мелочи! Вот и мой торт на день рождения мужа- с большим смыслом. Он у меня большой сладкоежка. Он не военный, но фраза "плох тот солдат, который не хочет стать генералом" давно обрела более широкий смысл. Торт с богатым вкусом, очень нежный по структуре, слегка влажный и для лета с легким кремом из взбитых сливок. Конечно, я изменила рецепт под свои пристрастия и вкус, но ведь сколько хозяек, столько и рецептов..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

Яйца — 4 шт

Сахар — 1,5 стакана

Сметана— 200 г

Сода — 1,5 ч. ложки

Масло сливочное — 200 г

Мука — 2 стакана

Орехи грецкие— около 1 стакана

Изюм — около 1 стакана

Чернослив- около 1стакана

Для крема:

Сливки 35%-0,5литра

Сахар. пудра-1 стакан

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

. ..в третью-чернослив, порезанный на четвертинки. У меня изюм и чернослив очень мягкие, поэтому я их не замачивала.


Тесто делим на три равные части и добавляем в первую часть- изюм...


...во вторую-измельченные в муку орехи...


Сливки охлаждаем и быстро взбиваем венчиком или миксером в очень крепкую пену. Во время взбивания подсыпаем сахар.пудру


Для крема берем сливки и сах.пудру


Собираем торт…


...украшаем


Разогреваем духовку до 180град. Размягчяем масло удобным для вас способом. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем масло и продолжаем взбивать на более низкой скорости. Добавляем сметану и, немного взбив, добавляем муку, перемешанную с содой.


Заливаем тесто в силиконовую форму и выпекаем каждый корж отдельно не более 15 мин. Подглядываем, как подрумянится-вынимаем. Коржу с добавкой - орехи- дайте полностью остыть, а то поломаете при выемке- он очень нежный.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

десертытортырусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

самый вкусный домашний рецепт с пошаговыми фото

Торт «Генерал» – это один из самых красивых и вкусных домашних тортов. В классическом рецепте у него три коржа – два светлых и темный, который располагается между ними. Темный корж обычно готовят с использованием какао, и мне больше нравится именно этот вариант. Светлые коржи делают с добавками, обязательно с разными. У меня это изюм и смесь арахиса и грецких орехов. Получается оригинально и очень вкусно.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана изюма
  • 1 ст. ложка какао
  • 0.5 стакана орехов (грецких или арахиса)

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина

Для украшения:

  • орехи для посыпки

Приготовление

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.

Яйца соединить с сахаром. Взбить миксером до увеличения массы в 3 раза.

Добавить сметану, соду с лимонной кислотой,  растопленное и охлажденное сливочное масло.

Все тщательно перемешать и всыпать муку. Еще раз перемешать до получения однородного теста.

Готовое тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить орехи и перемешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.

В другую часть добавить промытый и тщательно обсушенный изюм, перемешать.

В третью часть нужно добавить просеянное какао. Перемешать до равномерного окраса всего теста.

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто одного вида.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12 минут.

Таким образом испечь 3 разных коржа.

Коржам нужно дать остыть, в это время можно приготовить крем.

Размягченное сливочное масло соединить с ванилином. Взбить миксером до пышной массы.

Добавить сгущенное молоко и снова все взбить миксером до однородности.

Остывшие коржи прослоить кремом.

Затем сложить их таким образом, чтобы темный корж оказался в середине.

Также промазать бока и верх торта. Сверху посыпать орехами.

Готовому торту нужно дать постоять в холодильнике несколько часов для пропитки.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

средняя оценка: 3,90 из 5, голосов: 21

Также рекомендуем

The Cake General (2018) - IMDb

  • Cast & crew
  • User reviews
  • Trivia

IMDbPro

Original title: Tårtgeneralen

  • 20182018
  • 1h 41m

IMDb RATING

6. 8/10

4.6K

ВАША ОЦЕНКА

КомедияДрама

Действие происходит в 1984 году. Ганс Петтерссон (Хассе П.) решает испечь самый большой торт-сэндвич из когда-либо приготовленных, чтобы сделать свой родной город Кепинг известным на карте.84. Ханс Петтерссон (Хассе П.) решает испечь самый большой сэндвич-торт из когда-либо приготовленных, чтобы прославить свой родной город Кёпинг. Действие происходит в 1984 году. Ханс Петтерссон (Хассе П.) решает испечь самый большой сэндвич-торт. когда-либо сделанный для того, чтобы нанести на карту его родной город Кёпинг.

Оценка IMDB

6.8/10

4.6K

Ваше рейтинг

    • Филип Hammar
    • Fredrik Wikingsson
    • Filip Hammar (Screenplay)
      • . 0004
      • Fredrik Wikingsson(screenplay)
    • Stars
      • Mikael Persbrandt
      • Helena Bergström
      • Agnes Lindström Bolmgren
      • Filip Hammar
      • Fredrik Wikingsson
      • Filip Hammar(screenplay)
      • Фредрик Викингссон (сценарий)
    • Звезды
      • Микаэль Персбрандт
      • Хелена Бергстрём
      • Агнес Линдстрем Больмгрен
  • См. Производство, касса и компания Информация
  • См. Подробнее на IMDBPRO
    • Награды
      • 2 побед и 4 номинации
    • Photo13

      Top Cart

      MikEl Persbrandt.

    Хелена Бергстрём

    • Дир-Гунилла

    Агнес Линдстрём Больмгрен

    • Оса Шёман

    Томас фон Бремссен1 1

    003 Ivar Sjöman

Jens Ohlin

  • Lars Hammar

Joel Wallón

  • Pelle Sjöman

Cecilia Frode

  • Ulrika Lütsche

Elina Du Rietz

  • Agnetha Berg

Timothy Earle

  • Ян Ричардс

Йеспер Баркселиус

  • Биргер Шёберг

Ян Майбранд

  • Пилот вертолета

Ben Lundqvist

  • Young Filip Hammar

Ulrica Sandell

  • Tiina Hammar

Sara Breznik

  • Linda Hammar

Peter Apelgren

  • Disco-Peter

Anki Larsson

  • Ingrid

Ди Аюба

  • Джерри Баскервиль

Андреас Трюгг

  • Андреас Трюгг
    • Филип Хаммар
    • Фредрик Викингссон
    • Филип Хаммар (сценарий) (свободная адаптация по книге)
    • Фредрик Викингссон (сценарий) (свободная адаптация по книге)
  • Все актеры кассовые сборы и многое другое на IMDbPro

Еще нравится это

Ted - Show Me Love

Sällskapsresan eller Finns det svenskt kaffe på grisfesten

Snowroller - Sällskapsresan II

In Bed with Santa

Shed No Tears

Sunny Side

I rymden finns inga känslor

Bröllopsfotografen

NileCity 105. 6

Mig äger ingen

Nice People

Screwed in Tallinn

Storyline

Did you know

Обзоры пользователей15

Обзор

Избранный обзор

8/

10

Хороший фильм

Замечательная история! Действительно душевное и хорошее сообщение.

Полезно • 0

0

  • AGNES4562
  • ФЕВ. отредактировать или добавить отсутствующий контент

    Top Gap

    Под каким названием The Cake General (2018) был официально выпущен в Индии на английском языке?

    Ответ

    Еще для изучения

    Недавно просмотренные

    У вас нет недавно просмотренных страниц

    Robert E.

    Lee Cake, Whats Cooking America

    Также называется Торт генерала Роберта Э. Ли. Один из самых известных южноамериканских тортов всех времен. Изготовление этого торта, безусловно, дело любви, потому что это не так просто. В старых южных поваренных книгах есть много рецептов и множество вариантов (этот пирог был чрезвычайно популярен в девятнадцатом веке). Кажется, нет двух авторитетных источников, согласных относительно содержания яиц в торте (от восьми до десяти яиц). Глазурь также варьируется в зависимости от рецепта.

     

    Торт Роберта Э. Ли традиционно считался фаворитом генерала Гражданской войны, который возглавлял войска Конфедерации в Гражданской войне, хотя это трудно подтвердить. Большинство источников датируют первую письменную версию торта Роберта Э. Ли 1879 годом, а генерал Ли умер в 1870 году. Ссылка в книге Энн Картер Циммер «Семейная кулинарная книга Роберта Ли» (1997) предполагает, что рецепт цитрусовый слоеный пирог был хорошо известен в семье Ли, но никогда не записывался.

    Этот пирог из апельсинов и лимонов, вероятно, был сделан в честь Роберта Э. Ли (1807-1870), главнокомандующего силами Вирджинии во время Гражданской войны в США. Для одних южан он фигура почти богоподобная, для других парадоксальная.

    После войны Ли чуть не судили как предателя, но его гражданские права были лишены права.

     

    1879 – В поваренной книге «Домашнее хозяйство в Старой Вирджинии»; Вклады двухсот пятидесяти известных домохозяек Вирджинии, выдающихся своими навыками в кулинарном искусстве и других отраслях домашнего хозяйства, под редакцией Марион Кэбелл Тайри:

     

    Торт Роберта Э. Ли
    Двенадцать яиц, полный вес в сахаре, половина веса в муке. Выпекайте его в формах толщиной с желейные коржи. Возьмите два фунта хорошего сахара «А», выдавите в него сок пяти апельсинов и трех лимонов вместе с мякотью; размешайте его с сахаром до идеальной однородности; затем распределите его по лепешкам, как желе, кладя один на другой, пока весь сахар не израсходуется. Распределите слой сверху и по бокам. – Миссис Г.


    Торт генерала Роберта Ли

    10 яиц.
    1 фунт сахара.
    1/2 фунта муки.
    Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона.

    Сделайте точь-в-точь как бисквит и выпекайте в формочках для мармелада. Затем взбить в пену белки двух яиц и добавить один фунт сахара, тертую цедру и сок одного апельсина или сок половины лимона. Нанесите его на кексы, пока они не остыли, и положите один слой на другой. Из этого количества получается два торта. - Миссис И. Х.

     

    1890 — Генеральная ассамблея штата Вирджиния приняла закон, согласно которому день рождения Роберта Э. Ли (19 января) объявляется государственным праздником.

     

    1904 – Законодательный орган добавил к празднику день рождения Стоунволла Джексона, так родился День Ли-Джексона.

     

    1984 – Президент Рональд Рейган объявил этот день в честь Мартина Лютера Кинга-младшего. Вирджиния, который с 1978 года праздновал День рождения короля в связи с Новым годом, внес изменение и просто прикрепил его к Ли-Джексону. День. Так родился День Ли-Джексона-Кинга.

     

    2000 – Губернатор Вирджинии Джим Гилмор предложил разделить День Ли-Джексона-Кинга на два отдельных праздника, при этом День Ли-Джексона будет отмечаться в пятницу перед тем, что станет Днем Мартина Лютера Кинга. Мера была одобрена, и теперь два праздника отмечаются отдельно. Жители Вирджинии до сих пор отмечают День Роберта Э. Ли, устраивая вечеринки и готовя этот знаменитый торт.

     

    45 минут

    25 минут

    1 час 10 минут

     

    Курс: Десерт

    Кухня: Южный

    Ключевое слово: Рецепт лимонно-апельсиновой глазури, История и рецепт торта Роберта Ли

    Порции: от 8 до 10 порций

    Автор: What's Cooking America

    Торт Роберта Ли:

    • 2 чашки мука (универсальный), просеянный
    • 1/2 чайная ложка винный камень
    • 1 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
    • 8 яйца, раздельная и комнатная температура
    • 2 чашки сахар (гранулированный)
    • 1 столовая ложка цедра лимона, тертый
    • 1/4 чашка лимонный сок, свежевыжатый

    Лимонная начинка:

    • 3 столовые ложки цедра лимона, тертый
    • 1/2 чашка лимонный сок, свежевыжатый
    • 1 1/2 чашки сахар (гранулированный)
    • 6 столовые ложки масло
    • 3 яйца, слегка избитый

    Лимонно-апельсиновая глазурь:

    • 1/4 чашка масло, комнатная температура
    • 1 столовая ложка цедра лимона, тертый
    • от 3 до 4 столовые ложки апельсиновой цедры, тертый
    • 2 столовые ложки лимонный сок, свежевыжатый
    • 6 чашки сахарная пудра (сахар кондитерский), просеянный
    • 1/4 чашка апельсиновый сок, свежевыжатый

    Инструкции по приготовлению тортов Robert E. Lee:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой две 9-дюймовые формы для выпечки.

    2. В миску среднего размера просейте вместе муку, винный камень и разрыхлитель; отложить.

    3. В большой миске взбейте яичные желтки, пока они не станут очень густыми и кремообразными. Постепенно добавляйте сахар, по несколько столовых ложек за раз, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и бледно-желтой. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок; аккуратно вмешайте смесь муки, пока она хорошо не смешается.

    4. В большой чаше электрического миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Добавьте 1/3 взбитых яичных белков в тесто с яичными желтками, затем добавьте оставшиеся яичные белки, пока не останется разводов.

    5. Выложите тесто ложкой в ​​форму для выпечки. Выпекайте примерно 20-25 минут или пока пирог не начнет отставать от стенок формы. Выньте из духовки и дайте остыть в форме 10 минут. Ослабьте края ножом и выложите на решетки для охлаждения, чтобы окончательно охладить.

    6. Приготовьте лимонную начинку и лимонно-апельсиновую глазурь.

    7. Когда торт полностью остынет, зубчатым ножом с длинным лезвием разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтобы получилось четыре (4) коржа.

    8. Лимонная начинка, намазанная между слоями охлажденного торта. Чтобы торт не сползал набок, вставьте в середину и до дна длинную деревянную шпажку. Смазать бока и верх торта лимонно-апельсиновой глазурью.

    9. Храните торт в холодильнике до подачи на стол.

    10. На 8–10 порций.

    Лимонная начинка Инструкции:

    1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте лимонную цедру, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения; уменьшите огонь до средне-низкого и варите 5 минут. Добавьте сливочное масло и размешивайте, пока оно не растает. Снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.


      Learn more