Добавить на Яндекс

Фарш для пельменей из свинины и курицы


Пельмени со свининой и курицей рецепт с фото пошагово

Пельмени со свининой и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пельмени со свининой и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите мякоть свинины, у курицы — филе любой ее части. Лучше, если мясо будет охлажденным, тогда начинка получится сочнее. Если же оно у вас замороженное, то разморозьте его заранее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помойте и хорошо обсушите мясо, затем нарежьте на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте фарш для начинки. Как сделать фарш? Первым пропустите через мясорубку с мелкой решеткой куриное филе. Я взяла грудку, хотя вы можете взять любую ее часть, главное, чтобы она была без косточек и хрящей. А еще я убираю кожу, так как она жирная, но вы можете оставить, если любите.

  3. Шаг 3:

    Далее прокрутите свинину. Свинину лучше брать не очень жирную и желательно без жил, чтобы не сломать мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Пропустите после свинины репчатый лук и добавьте к свиному и куриному фаршу. Лука, если любите, можно взять и больше, но по мне это лучший вариант. И вместо обычного, репчатого лука, можно взять красный или белый лук.

  5. Шаг 5:

    В миску с фаршем налейте 50 миллилитров воды, добавьте соль и перец. Затем хорошенько перемешайте его. Если чувствуете, что фарш очень плотный, добавьте еще немного воды, иначе в готовых пельменях он будет не сочный. Уберите миску с фаршем в холодильник на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Тем временем приготовьте тесто. Как сделать тесто? Налейте в миску воду, лучше чуть теплую, добавьте яйцо и соль. Перемешайте до однородной массы и растворения соли.

  7. Шаг 7:

    Просейте в миску с яичной массой муку, примерно две трети от всей массы, влейте растительное масло и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Подсыпая муку, замесите тесто. Оно будет немного туговатым, но это нормально. Заверните тесто в полиэтилен и оставьте в покое на столе на 25 минут. За это время тесто "отдохнет" и станет мягким и эластичным.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте поверхность стола мукой. От теста отрежьте кусок и скатайте его в шар. Раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте кружочки. Это можно сделать любой круглой формочкой. За неимением таковой, я делала при помощи обычной рюмки. Чем больше диаметр кружка, тем крупнее будут готовые пельмени.

  10. Шаг 10:

    Разложите фарш по кружочкам теста.

  11. Шаг 11:

    Соедините противоположные концы круга теста и плотно слепите их.

  12. Шаг 12:

    Теперь возьмите концы заготовок и соедините кольцом. Крепко прижмите их между собой.

  13. Шаг 13:

    Иногда, чтобы сделать пельмени быстрее, я использую специальную пельменницу. Готовые пельмени можно заморозить, разложив их по пакетам в один слой.

  14. Шаг 14:

    Как варить пельмени? Вскипятите в кастрюле большое количество воды, добавьте соль. Забросьте в кипящую воду пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Можете добавить лавровый лист. После всплытия варите пельмени около десяти минут.

  15. Шаг 15:

    Подавайте пельмени с бульоном, в котором они варились или без него. Приятного аппетита!

Обычно пельмени готовят впрок. Они прекрасно переносят заморозку, и у вас всегда будет под рукой быстрый и сытный обед или ужин. Пельмени можно не только отваривать, но и жарить или запекать в духовке. В фарш для пельменей можно добавлять не только лук и перец, но и чеснок, сухую аджику или любую специю на ваш вкус.
Подавать пельмени можно со сметаной, майонезом, зеленью или маслом. Иногда их подают с томатным соусом или протертым хреном и даже с винным уксусом.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

На ужин что приготовить быстро и недорого

Мясо с луком

Вторые блюда из курицы фото рецепты

Курица с луком как приготовить вкусно

Пельмени с яйцом рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357  ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Вода, Растительное масло, Соль, Свинина, Куриное филе, Лук репчатый, Перец черный молотый

Пельмени с курицей и свининой - рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 17 января 2018

Подписаться

КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Пельмени любят все, это факт. А уж приготовленные дома особенно. Сочные, с тоненьким нежным тестом, со сметаной или маслом. Ну что может быть вкуснее! Фарш для них я приготовила из мякоти свинины и куриного филе. Просто я люблю такое сочетание. Отдельно хочу остановиться на рецепте теста. Он самый простой из всех существующих. Только мука, вода и соль. И совсем немного подсолнечного масла. Тесто получается легким в работе, эластичным и податливым. И если случится так, что у вас фарш закончится, а тесто еще останется, то приготовьте из него домашнюю лапшу. Она будет отличной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.94 г

Жиры 5.39 г

Углеводы 24.67 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

199

килокалорий

и 11 нравится

56 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
400 г
Свиная лопатка
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
100 г
Мука пшеничная
450 г
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
30 г

Шаг 1:

Для приготовления пельменей с курицей и свининой возьмите такие продукты:куриное филе, мякоть свинины, муку, подсолнечное масло, соль, воду, лук репчатый, перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе
400 г
Свиная лопатка
200 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г

Одну крупную или две средние луковицы очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 5:

Тщательно перемешайте фарш для пельменей и поставьте в холод для дозревания минут на 30 пока вы будете замешивать тесто.

Шаг 6:

Мука пшеничная
450 г

Приготовьте тесто на пельмени. В миску просейте 3 стакана муки.

Шаг 7:

В муке сделайте углубление и всыпьте чайную ложку соли.

Шаг 8:

Вода
250 мл

Влейте стакан холодной воды. Вода может быть комнатной температуры.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
30 г

Добавьте две столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 10:

Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от ее качества. Мука содержит разное количество клейковины. На этом этапе вы получите полуфабрикат теста. Оно будет грубоватым и не особенно эластичным.

Шаг 11:

Выложите тесто на тарелку и накройте миской. Через 20-30 минут тесто станет эластичным и податливым.

Шаг 12:

Вот так оно будет выглядеть. На срезе тесто будет глянцевым, однородным, а на ноже не останется следов теста. Оно замечательное в работе и почти не требует дополнительной муки.

Шаг 13:

От шарика теста отрезайте куски и тонко раскатывайте. Любой выемкой сделайте кружки.

Шаг 14:

В каждый кружок выложите начинку.

Шаг 15:

Слепите тесто как вареник.

Шаг 16:

И соедините концы хорошо закрепив их.

Шаг 17:

Так поступите со всем тестом и фаршем. Готовые пельмени выложите на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Шаг 18:

Часть пельменей отправьте в морозильную камеру. Остальное сварите. Для этого в широкую кастрюлю налейте воду, слегка подсолите. Доведите воду до кипения и выложите в неё пельмени. Перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Шаг 19:

Готовые пельмени достаньте из кастрюли. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 20:

Подавайте пельмени со сметаной, маслом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного апппетита!

Это стоит попробовать

Пельмени с курицей и зеленым луком Тушеные пельмени 🥟 с морковью 🥕 и луком 🧅 Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке 🥟 Суп из домашних пельменей
Пельмени с квашеной капустой и фаршем Манты с курицей и картофелем 🥟 Пельмени с креветками во фритюре Зеленые пельмени с лососем и шпинатом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Пельмени со свининой (шаг за шагом) - Тратьте копейки

Удовлетворите свою тягу к клецкам со свининой, приготовив их дома!

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и включает в себя простые ингредиенты с кучей вкусов! Просто смешайте начинку, заверните, обжарьте и наслаждайтесь!

Домашние пельмени — это просто!

Пельмени могут показаться пугающими, но их несложно приготовить. Я признаю, что их приготовление занимает немного времени (например, суп вонтон или любые клецки с начинкой), но, следуя приведенным ниже шагам, любой может это сделать!

Это действительно лучшие пельмени без огромного списка вычурных ингредиентов (большинство из которых вы знаете)! Не нужно покупать наборы вещей, которыми вы больше никогда не будете пользоваться.

Свежий имбирь придает много вкуса, а ароматный свиной фарш придает смеси нужное количество влаги. Выбирайте начинку по своему вкусу!

Ингредиенты/варианты

В этом рецепте используются знакомые вам ингредиенты, такие как свиной фарш, свежий имбирь и капуста, завернутые в обертки для клецок.

СВИНИНА
Свиной фарш — моя любимая начинка для пельменей, но, конечно, вы можете использовать и другой мясной фарш. Выберите один с мягким вкусом, чтобы вы не подавляли другие ароматы в начинке. Я тоже успешно приготовила по этому рецепту куриный фарш.

КАПУСТА
Капуста придает смеси объем и текстуру. Я предпочитаю пекинскую капусту, но если у вас ее нет, вы также можете использовать смесь капустного салата. Смешайте капусту с солью и дайте постоять, это выпустит всю воду. Затем выжмите столько воды, сколько сможете.

АРОМАТИЗАЦИЯ
Свежий имбирь (и чеснок) стоит очень дешево и добавляет кучу вкуса в жаркое, яичные рулетики и многое другое! Если у меня есть лишнее, я иногда бросаю его целиком в морозилку и натираю прямо из замороженного для рецептов и супов.

Обертки для пельменей
Лично мне нравится покупать обертки, так как это экономит время, но вы также делаете обертки дома. При покупке убедитесь, что вы покупаете обертки для пельменей, а не вонтоны, так как обертки для вонтонов тоньше.

Как приготовить пельмени со свининой

Начинка из свинины

Приготовить начинку так же просто, как 1, 2, 3!

  1. Перемешайте капусту с солью и отложите в сторону.
  2. Смешайте остальные ингредиенты начинки (по рецепту ниже).
  3. Выжать из капусты жидкость, мелко нарезать и добавить в смесь для начинки.

Разложите обертки для вонтонов и положите по шарику начинки в центр каждой обертки.

Как складывать пельмени

Хотя это может показаться сложным, на самом деле это очень просто!

  • Лучше всего приготовить пельмени, загнув один край на начинку.
  • Смочите нижний край, а затем защипните края, чтобы запечатать клецки.

Не переувлажняйте обертку. Это поможет ему держать форму!

Заранее приготовить и заморозить для блюд быстрого приготовления

Приготовьте эти клецки заранее и заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. После заморозки храните их в пакете с застежкой-молнией, на котором указана дата.

Готовьте, как указано ниже, добавляя пару дополнительных минут, если готовите из замороженных продуктов.

Еда на вынос

  • Цыпленок с кунжутом – нежный и вкусный
  • Суп с яичными каплями – еда за 20 минут
  • Легкая монгольская говядина – возьмите любимую!
  • Креветки Кунг Пао – любимец всей семьи
  • Легкий жареный рис – легко приготовить!
  • Цыпленок генерала Цо
  • Чау-мейн домашнего приготовления – еда за 30 минут!

Вам понравились эти домашние пельмени со свининой? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 96 от 75 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой очень вкусные и их так легко приготовить!

Сохранить Приколоть Распечатать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 9 минут

Общее время 29 минут

Порции 30 клецок

Сковородка

  • ▢ 30 Пятничные обертки
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ ½ стакана воды
Заполнение
  • ▢ 3 стакана NAPA Cabgust Cabbress Compled Shreded
  • ▢ 3 стакана napa Cabbage Castely Shreded Shreded
  • ▢ 3 чашки napa Cabbred Shedely
  • ▢ 3 -nampe
  • . 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 2 чайные ложки рисового вина
  • ▢ 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • ▢ 4 очень мелко нарезанных зеленых луковицы
  • ▢ 9 ½ чайной ложки перца
  • В небольшой миске смешайте капусту и 1/2 чайной ложки соли. Отложите на 10 минут.

  • Тем временем добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте.

  • Выньте капусту из миски и отожмите как можно больше жидкости. Мелко нарежьте и добавьте к свинине, хорошо перемешайте.

  • Выложите 3 обертки для пельменей и положите в каждую по 1 столовой ложке начинки. Слегка натрите края вареника водой.

  • Сложите клецки поверх начинки. Защипните края пельменей, чтобы получились складки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Повторить с оставшейся начинкой.

Для приготовления пельменей
  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.

  • Поместите клецки плоской стороной вниз в сковороду. Обжаривать до легкого зарумянивания с одной стороны.

  • Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте 6-7 минут или пока вода не испарится и пельмени не будут готовы.

Для заморозки:

Сырые пельмени можно заморозить на противне, застеленном пергаментом. После заморозки переложите в пакет для заморозки на срок до 2 месяцев. Увеличьте время приготовления под крышкой до 8–9 минут, добавив при необходимости еще воды.

4.96 от 75 голосов

Калории: 51 | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Закуска

Азиатская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

 

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Пельмени с курицей и свининой на пару

Из книги

Солнечный свет на тарелке

Дебютная кулинарная книга от прославленной победительницы MasterChef Шелины Пермаллу

.

Свежие и яркие блюда, демонстрирующие родную маврикийскую кухню Шелины

Вкусные семейные и экономящие время рецепты

Ингредиенты

20 обертки для пельменей (ищите в специализированных азиатских супермаркетах)
100 г свиной фарш
100 г куриный фарш
1 чайная ложка пальмовый сахар
1 столовая ложка легкий соевый соус
2 маленький банановый лук-шалот, мелко нарезанный
2 зубчики чеснока, очень мелко нарезанные
2,5 см шт. свежего корня имбиря, очищенного и очень мелко нарезанного
1 чайная ложка кунжутное масло
1 чайная ложка рисовый винный уксус
1 чайная ложка белый перец
растительное масло для смазывания
Для украшения:
3 зеленый лук, крупно нарезанный
2 крупный красный перец чили, грубо нарезанный

Метод

Обертки для пельменей обычно продаются в замороженном виде, поэтому отложите их в сторону, чтобы тщательно разморозить. Тем временем поместите все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, в миску и хорошо перемешайте руками, чтобы получилась однородная паста.

Возьмите обертку от пельменей и положите перед собой. Положите чайную ложку смеси в центр обертки, смочите все четыре стороны обертки, а затем соберите рукой, чтобы получился сверток.


Learn more