Добавить на Яндекс

Тушеная фасоль с помидорами


Фасоль тушеная с помидорами - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Фасоль тушеная с помидорами

Ингредиенты рецепта «Фасоль тушеная с помидорами»:

  • Фасоль белая - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Паста томатная - 30 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасоль тушеная с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 59.8 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Фасоль тушеная с помидорами»

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. Воду с фасоли слить, залить новой водой, отварить фасоль до готовности, в конце варки посолить.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  6. На растительном масле обжарить лук и морковь.
  7. Добавить помидоры, немного обжарить.
  8. Добавить томатную пасту, перемешать.
  9. Добавить вареную фасоль, залить водой, тушить под крышкой до готовности.
  10. Готовое блюдо украсить листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль тушеная с помидорами»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
фасоль белая 100 гр 100 7 0.5 16.9 102
морковь 1 шт 75 0. 98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
томатная паста 30 гр 30 1.68 0.45 5.01 27.6
вода 100 мл 100 0 0 0 0
масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
соль 3 гр 3 0 0 0 0
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   498 11.7 11.3 39. 6 298
1 порция   249 5.8 5.6 19.8 149
100 грамм   100 2.3 2.3 8 59.8

 

Вторые блюда

Вегетарианское

Во время Поста

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Фасоль по-итальянски с томатами и чесноком, пошаговый рецепт на 9 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с арахисом

Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim-закуска фаршированный перец

На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе.   Что ж, с

KRKA Russia

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Практически в каждой стране готовят блюда из фасоли. И Италия не исключение...Хочу предложить вам одно из блюд из фасоли из итальянской кухни.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

фасоль красная 0,5 кг

помидоры, консервированные в собственном соку 400 г

1 крупная луковица

чеснок 4-5 зубков

оливковое масло

базилик.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на 6-8 часов. (я оставила на ночь) На следующий день воду слить, промыть фасоль под проточной водой, залить большим количеством воды и варить 1,5-2 часа.


Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета, в течение примерно 3-4 минут.


Добавить в сотейник откинутую на дуршлаг фасоль, порезанные помидоры, посолить по вкусу и тушить 15 минут. Фасоль должна остаться целой.


Подавать , как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу. Украсить базиликом. Такая фасоль хороша как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхитальянская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Томатный суп из белой фасоли (веганский)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это простое томатное рагу из белой фасоли — один из моих любимых рецептов утешительного веганского ужина. Просто сочетайте с теплым хлебом, свежей зеленью и фетой!

Это веганское томатное рагу из белой фасоли заставляет меня чувствовать, что я сижу в уютном красивом коттедже в итальянской деревне. С хрустящим хлебом и бокалом вина я почти могу представить, что я в отпуске!

Серьезно, это такое приятное блюдо, и приготовить его проще простого. Это натуральный веганский продукт, не содержащий глютена и насыщенный ароматом. Это также делает фантастические остатки!

Это тушеное мясо из белой фасоли немного итальянское, немного греческое – мы просто назовем его средиземноморским. Обязательны консервированные помидоры хорошего качества, а также свежая зелень и большое количество приправ. Всего несколько простых ингредиентов, и вы сможете приготовить ужин ресторанного качества!

Консервированные или сушеные бобы?

Поскольку мы собираемся поужинать в будний день, мы использовали консервы. Пока вы используете качественный бренд, разница невелика. И вы сократите время приготовления на несколько часов!

Если вы предпочитаете использовать сушеные бобы, вам придется предварительно замочить их перед приготовлением. Есть два способа сделать это: 1. Залить фасоль холодной водой и замочить на ночь. 2. Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня и замочить на 1 час.

Затем слейте фасоль, переложите в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Обильно посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.

Примечание: если вы используете сушеные бобы, обязательно переберите их и промойте перед использованием. Остерегайтесь любых мелких камней или другого мусора.

Какую белую фасоль использовать для тушения?

Технически существует несколько разновидностей белой фасоли. Они включают фасоль каннеллини, морскую фасоль, фасоль Great Northern и белую лимскую фасоль. Каждый немного отличается по размеру, текстуре и вкусу.

В этом рецепте мы предпочитаем использовать фасоль каннеллини, но лучше всего подойдет фасоль Great Northern. Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и морская или лимская фасоль. Текстура будет немного другой!

Обязательно слейте воду и промойте консервированную фасоль перед добавлением в рагу. Поскольку они уже приготовлены, вам не нужно их слишком сильно перемешивать, иначе они станут немного мягкими.

Создайте ароматную основу для рагу из белой фасоли

Есть несколько ключевых ингредиентов, которые делают это томатное рагу из белой фасоли особенно вкусным:

  • Нарезанные кубиками помидоры и томатная паста . Помидоры придают бульонной основе этого рагу пикантный вкус. Обязательно используйте помидоры хорошего качества! Между брендами огромная разница в качестве. Более дешевые консервированные помидоры массового производства, как правило, имеют очень кислый, жестяной вкус. Нашими любимыми брендами являются Mutti, Muir Glen, San Marzano и Cento. То же самое касается томатной пасты. Чем выше качество, тем более концентрированный, насыщенный томатный вкус!
  • Свежие травы. Свежая петрушка, базилик и тимьян придают особый вкус этому рагу из белой фасоли. Сушеные травы просто не сравнимы по вкусу в этом блюде! Кроме того, вы можете использовать остатки для украшения. Я всегда загружаю свою свежую петрушку.
  • Чеснок! В этом рагу мы используем 6 крупных зубчиков, но если вы любите чеснок, можете использовать еще больше! Свежий = вкус.
  • Красный винный уксус. Может показаться, что это ненужный ингредиент, но он добавляет идеальное количество кислотности, чтобы сбалансировать все вкусы. Всплеск красного или белого вина тоже поможет.

Когда дело доходит до гарнира, это рагу из белой фасоли не будет полным без щедрой горсти веганской (или обычной) феты или пармезана. Идеальный соленый аналог наваристого томатного бульона!

Я также добавляю в свой больше свежей зелени, больше хлопьев красного перца и, конечно же, много хлеба, чтобы обмакивать и пропитывать весь этот вкусный томатный бульон.

Последствия

Это рагу лучше всего подавать горячим и свежим. Чтобы насладиться остатками, медленно кипятите на плите, пока они полностью не прогреются. Он также хорошо хранится для приготовления пищи!

Более вкусные веганские ночные ужины

  • Веган Шакшука с тофу
  • веганские рикотта и шпинатные фаршированные раковины
  • . рецепт томатного рагу из белой фасоли, мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже! Нам также нравится видеть ваши творения в Instagram — отметьте нас на @crowded_kitchen, чтобы мы могли увидеть, что вы готовите.

    Распечатать

    Томатный соус из белой фасоли


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Лекси
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: 4 порции 1x

    Описание

    Это простое тушеное мясо с белыми помидорами — один из моих любимых рецептов веганского ужина. Просто сочетайте с теплым хлебом, свежей зеленью и фетой!


    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарубленных
    • 3 чашки овощного бульона
    • 1 28 унций. помидоры нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • ½ столовой ложки кокосового сахара (или обычного сахара)
    • 3 лавровых листа
    • ¾-1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ ч.л. молотого черного перца
    • ½-¾ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 3 15 унций. банки с фасолью каннеллини, слить воду и промыть
    • ⅓ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
    • 3 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • Топпинги: веганский сыр фета или пармезан, свежая зелень, хлеб для подачи

    1. Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте масло. После закипания добавить лук и жарить 6-8 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, часто помешивая, 2-3 минуты.
    2. Добавьте в кастрюлю бульон, помидоры, томатную пасту, красный винный уксус, кокосовый сахар, лавровый лист, ¾ чайной ложки соли, молотый перец, ½ чайной ложки хлопьев красного перца и свежий тимьян. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут, несколько раз помешивая.
    3. Добавьте петрушку, базилик и фасоль и продолжайте варить еще 15 минут. Попробуйте и при желании добавьте еще ¼ чайной ложки соли и хлопьев красного перца. Перемешайте и дайте постоять еще 5 минут.
    4. Перед подачей удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте веганским сыром фета или пармезаном и рубленой зеленью. Подавать с подогретым хрустящим хлебом на выбор.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Категория: Ужин
    • Приготовление: На плите
    • Кухня: Итальянская

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 581
    • Сахар: 13,7 г
    • Натрий: 2179,3 мг
    • Жир: 15,5 г
    • Насыщенный жир: 2,3 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 90,4 г
    • Клетчатка: 18,9 г
    • Белок: 26,1 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: тушеная белая фасоль

    Рецепт тушеного мяса с жареными помидорами и белой фасолью

    Это сытное, гибкое рагу сочетается с ингредиентами из кладовой и придает многослойный вкус. Помидоры черри, обжаренные в большом количестве оливкового масла, чтобы усилить их сладость, придают желанную яркость этому богатому блюду. Лук, чеснок и хлопья красного перца составляют основу этого блюда, к которому добавляют белую фасоль и бульон, а затем варят на медленном огне до загустения. Хотя это рагу прекрасно само по себе, вы также можете добавить в конце зелень, такую ​​как капуста, эскарол или швейцарский мангольд, а сверху поджаренные панировочные сухари. Блюдо веганское, как написано, но если вы решите посыпать тарелку тертым пекорино или пармезаном, это, скорее всего, пойдет вам на пользу.

    Реклама


    Выход: от 4 до 6 порций

    • ½ чашки грубо нарезанных листьев итальянской петрушки и нежных стеблей
    • 2 чайные ложки лимонной цедры (с 1 большого лимона)
    • 2 (10 унций) 90 контейнеров с виноградом черри ¼ стакана оливкового масла плюс 2 столовые ложки или больше для сбрызгивания (по желанию)
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • Кошерная соль и черный перец
    • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
    • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 2 банки (15 унций) белой фасоли (например, масла или каннеллини), промытой
    • 1½ чашки овощного или куриного бульона или воды
    • Слоеная соль, для подачи (по желанию)
    • Поджаренные хлеб, для подачи

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 425 градусов. В небольшой миске аккуратно перемешайте руками петрушку и цедру лимона, пока они хорошо не перемешаются; отложить.

    2. Шаг 2

      В большой форме для запекания или на противне смешайте помидоры с ¼ стакана масла и тимьяном; хорошо приправить солью и перцем. Запекайте помидоры, пока они не разложатся и не станут золотистыми по краям, 20–25 минут.

    3. Шаг 3

      Когда помидоры почти поджарятся, разогрейте 2 столовые ложки масла в большой (12 дюймов) глубокой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным, от 4 до 5 минут. Добавьте промытую фасоль и бульон и доведите до кипения. Тыльной стороной ложки или лопаточки аккуратно раздавите около ½ стакана фасоли, чтобы бульон немного загустел. Если вы хотите более густое рагу, раздавите еще немного фасоли. Приправить солью и перцем.

    4. Шаг 4

      Когда помидоры будут готовы, добавьте их прямо в рагу вместе с выделившимся соком. Варите на медленном огне еще 5–10 минут, чтобы вкус стал более приятным; приправить по вкусу солью.

    5. Этап 5

      Разлейте в неглубокие миски. Посыпьте каждую порцию смесью лимона и петрушки, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, если хотите. Подавайте с поджаренным хлебом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные заметки

    Оставьте личное сообщение об этом рецепте и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Американские
    • Супы и тушеные блюда
    • Помидоры черри
    • Белая фасоль
    • Ужин
    • Обед
    • 8
    • Main Course
    • Fall
    • Winter
    • Vegetarian

    More From Our Best Weeknight Dinner Recipes