Главная » Рецепты пользователей » Фасоль тушеная с помидорами
Ингредиенты рецепта «Фасоль тушеная с помидорами»:
Пищевая ценность блюда «Фасоль тушеная с помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 59.8 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 2
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль белая | 100 гр | 100 | 7 | 0.5 | 16.9 | 102 |
морковь | 1 шт | 75 | 0. 98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
томатная паста | 30 гр | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 498 | 11.7 | 11.3 | 39. 6 | 298 | |
1 порция | 249 | 5.8 | 5.6 | 19.8 | 149 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 2.3 | 8 | 59.8 |
Вторые блюда
Вегетарианское
Во время Поста
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с арахисом
Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из белой фасоли с грибами
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim-закуска фаршированный перец
На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе. Что ж, с
KRKA Russia
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
Практически в каждой стране готовят блюда из фасоли. И Италия не исключение...Хочу предложить вам одно из блюд из фасоли из итальянской кухни.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
фасоль красная 0,5 кг
помидоры, консервированные в собственном соку 400 г
1 крупная луковица
чеснок 4-5 зубков
оливковое масло
базилик.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на 6-8 часов. (я оставила на ночь) На следующий день воду слить, промыть фасоль под проточной водой, залить большим количеством воды и варить 1,5-2 часа.
Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета, в течение примерно 3-4 минут.
Добавить в сотейник откинутую на дуршлаг фасоль, порезанные помидоры, посолить по вкусу и тушить 15 минут. Фасоль должна остаться целой.
Подавать , как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу. Украсить базиликом. Такая фасоль хороша как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхитальянская кухняварить, тушить
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это простое томатное рагу из белой фасоли — один из моих любимых рецептов утешительного веганского ужина. Просто сочетайте с теплым хлебом, свежей зеленью и фетой!
Это веганское томатное рагу из белой фасоли заставляет меня чувствовать, что я сижу в уютном красивом коттедже в итальянской деревне. С хрустящим хлебом и бокалом вина я почти могу представить, что я в отпуске!
Серьезно, это такое приятное блюдо, и приготовить его проще простого. Это натуральный веганский продукт, не содержащий глютена и насыщенный ароматом. Это также делает фантастические остатки!
Это тушеное мясо из белой фасоли немного итальянское, немного греческое – мы просто назовем его средиземноморским. Обязательны консервированные помидоры хорошего качества, а также свежая зелень и большое количество приправ. Всего несколько простых ингредиентов, и вы сможете приготовить ужин ресторанного качества!
Поскольку мы собираемся поужинать в будний день, мы использовали консервы. Пока вы используете качественный бренд, разница невелика. И вы сократите время приготовления на несколько часов!
Если вы предпочитаете использовать сушеные бобы, вам придется предварительно замочить их перед приготовлением. Есть два способа сделать это: 1. Залить фасоль холодной водой и замочить на ночь. 2. Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня и замочить на 1 час.
Затем слейте фасоль, переложите в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Обильно посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.
Примечание: если вы используете сушеные бобы, обязательно переберите их и промойте перед использованием. Остерегайтесь любых мелких камней или другого мусора.
Технически существует несколько разновидностей белой фасоли. Они включают фасоль каннеллини, морскую фасоль, фасоль Great Northern и белую лимскую фасоль. Каждый немного отличается по размеру, текстуре и вкусу.
В этом рецепте мы предпочитаем использовать фасоль каннеллини, но лучше всего подойдет фасоль Great Northern. Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и морская или лимская фасоль. Текстура будет немного другой!
Обязательно слейте воду и промойте консервированную фасоль перед добавлением в рагу. Поскольку они уже приготовлены, вам не нужно их слишком сильно перемешивать, иначе они станут немного мягкими.
Есть несколько ключевых ингредиентов, которые делают это томатное рагу из белой фасоли особенно вкусным:
Когда дело доходит до гарнира, это рагу из белой фасоли не будет полным без щедрой горсти веганской (или обычной) феты или пармезана. Идеальный соленый аналог наваристого томатного бульона!
Я также добавляю в свой больше свежей зелени, больше хлопьев красного перца и, конечно же, много хлеба, чтобы обмакивать и пропитывать весь этот вкусный томатный бульон.
ПоследствияЭто рагу лучше всего подавать горячим и свежим. Чтобы насладиться остатками, медленно кипятите на плите, пока они полностью не прогреются. Он также хорошо хранится для приготовления пищи!
Распечатать
★★★★★
5 из 2 отзывов
Это простое тушеное мясо с белыми помидорами — один из моих любимых рецептов веганского ужина. Просто сочетайте с теплым хлебом, свежей зеленью и фетой!
Ключевые слова: тушеная белая фасоль
Это сытное, гибкое рагу сочетается с ингредиентами из кладовой и придает многослойный вкус. Помидоры черри, обжаренные в большом количестве оливкового масла, чтобы усилить их сладость, придают желанную яркость этому богатому блюду. Лук, чеснок и хлопья красного перца составляют основу этого блюда, к которому добавляют белую фасоль и бульон, а затем варят на медленном огне до загустения. Хотя это рагу прекрасно само по себе, вы также можете добавить в конце зелень, такую как капуста, эскарол или швейцарский мангольд, а сверху поджаренные панировочные сухари. Блюдо веганское, как написано, но если вы решите посыпать тарелку тертым пекорино или пармезаном, это, скорее всего, пойдет вам на пользу.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов. В небольшой миске аккуратно перемешайте руками петрушку и цедру лимона, пока они хорошо не перемешаются; отложить.
Шаг 2
В большой форме для запекания или на противне смешайте помидоры с ¼ стакана масла и тимьяном; хорошо приправить солью и перцем. Запекайте помидоры, пока они не разложатся и не станут золотистыми по краям, 20–25 минут.
Шаг 3
Когда помидоры почти поджарятся, разогрейте 2 столовые ложки масла в большой (12 дюймов) глубокой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным, от 4 до 5 минут. Добавьте промытую фасоль и бульон и доведите до кипения. Тыльной стороной ложки или лопаточки аккуратно раздавите около ½ стакана фасоли, чтобы бульон немного загустел. Если вы хотите более густое рагу, раздавите еще немного фасоли. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Когда помидоры будут готовы, добавьте их прямо в рагу вместе с выделившимся соком. Варите на медленном огне еще 5–10 минут, чтобы вкус стал более приятным; приправить по вкусу солью.
Этап 5
Разлейте в неглубокие миски. Посыпьте каждую порцию смесью лимона и петрушки, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, если хотите. Подавайте с поджаренным хлебом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное сообщение об этом рецепте и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Melissa Clark
15 minutes
Easy
Hetty McKinnon
45 минут
Ветчина Эль-Уэйли
35 минут
Easy
Ali Slagle
30 минут
Easy