Хворост — это печенье, вкус которого помнится с самого детства. Да оно и сейчас остается одним из самых популярных. Это, конечно же, хрустящий хворост. Это кондитерское изделие получило свое название за сходство по форме с хворостом – опавшими ветвями деревьев. Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой или облитое медом, сделает приятным любое чаепитие.
Содержание
Сообщить об ошибке
Многие годы опытные домохозяйки готовят по рецепту хрустящий хворост с водкой. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Минимальный набор продуктов и немного времени – и вы порадуете своих близких этим хрустящим лакомством.
В емкость для замеса теста вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли, указанное количество воды и водки, и с помощью вилки, перемешайте все до однородного состояния.
В полученную смесь насыпьте просеянную на сито пшеничную муку и замесите тесто, сначала вилкой, а затем хорошо вымесите рукою. Тесто должно быть упругим, гладким и не липнуть к руке.
Замешанное тесто разрежьте на 4 кусочка, так будет удобнее с ним работать.
Кусочек теста поместите на ровную поверхность и, присыпав мукой, раскатайте его в тонкую лепешку толщиной в 2–3 мм. Ножом порежьте лепешку на ленточки длинною в 8 см и шириною в 2 см. На каждой ленточке сделайте продольный надрез и сверните ее «бантиком». Такие «бантики» сформируйте из всего теста.
В глубокой чугунной сковороде или казанке хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем ваши изделия до золотистого цвета по несколько секунд с каждой стороны. Готовый хворост выкладывайте на большое блюдо и сразу посыпайте измельченным в пудру сахаром.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для хвороста на кефире. Печенье будет хрустящее, пышное и мягкое. Но, тем не менее, выпечка к чаю получится замечательной. Жарим во фритюре. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получатся 3 большие тарелки хвороста. Хватит всем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста разбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли, ванильный и обычный сахар и вилкой хорошо перемешайте.
2. Затем налейте в посуду немного подогретый кефир, насыпьте соду, добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
3. Просейте на сито нужное количество муки и пересыпьте ее к жидкой основе.
4. 6. Руками замесите тесто. Оно получится мягким и немного липким.
5. Посуду с тестом прикройте крышкой или кусочком пищевой пленки и оставьте на полчаса для отдыха.
6. Затем тесто, разделив на кусочки для удобства работы, раскатайте скалкой в тонкую лепешку и порежьте на ленточки 2х8 см. Каждую ленточку надрежьте и заверните в виде бантика.
7. В емкости для жарки во фритюре (сковорода, кастрюля с толстым дном или казанок) накалите растительное масло. Для этого количества хвороста вам понадобится до 0,4 л масла.
8. Небольшими порциями обжарьте хворост до румяного цвета с каждой стороны.
9. Готовые «бантики» уложите на тарелки и посыпьте пудрой из сахара.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для хвороста на основе молока. Оно дает возможность тонко раскатать тесто, и изделия не будут рваться. Хворост получится очень хрустящим и необычно вкусным, а ароматные нотки ванилина быстро «позовут» на кухню всех домочадцев.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу для замеса теста разбейте яйца и налейте молоко. Эти продукты подержите некоторое время при домашней температуре, чтобы не были холодными.
2. Венчиком, яйца с молоком хорошо взбейте.
3. В отдельную мисочку просейте через сито нужное количество муки и перемешайте ее с солью и щепоткой ванилина.
4. Затем муку пересыпьте к яично-молочной смеси и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
5. Тесто разделите на 2–3 кусочка и скатайте в колобки, так будет удобнее формировать хворост.
6. Скалкой раскатайте тесто на тонкие лепешки и порежьте их на квадратики 5х5 см, хотя форма нарезки может быть другой, по вашему вкусу.
7. Квадратики надрежьте в середине и заверните бантиком, ведь без бантика будет просто печенье, а не хворост.
8. Обжаривайте хворостинки во фритюре в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Доставайте хворост из фритюра шумовкой, кладите на красивое блюдо и посыпайте сахарной пудрой.
Кушайте на здоровье!
Сообщить об ошибке
По данному рецепту вы можете приготовить очень вкусный хворост, замесив тесто на сметане. Такой хворост надо кушать сразу, так как у остывшего хвороста будет совсем иной вкус. Порадуйте свою семью вкусным десертом к ужину.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В емкость для замеса теста разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Указанное количество сахара не сделает хворост очень сладким. Он нужен, чтобы тесто на сметане не осело и осталось пышным.
2. Венчиком, яйца с сахаром хорошо взбейте.
3. Затем добавьте к этой смеси нужное количество сметаны, соды и перемешайте.
4. Постепенно насыпайте к жидкой основе просеянную муку и рукою замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и не прилипать к рукам, поэтому муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
5. Тесто разделите на несколько кусочков, и каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкую лепешку, толщиной до 3–5 мм.
6. Лепешки нарежьте произвольными прямоугольниками. Затем каждый прямоугольник надрежьте в середине и заверните в виде бантика.
7. Хорошо накалите в посуде для жарки во фритюре растительное масло.
8. Порционно обжарьте хворост до румяного цвета с обеих сторон. Помните, что хворост жарится очень быстро.
9. Готовый хворост доставайте из фритюра с помощью шумовки или вилки и кладите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
10. Хворост затем переложите на большое блюдо, немного присыпьте пудрой из сахара и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления хвороста просто на воде, без молока, кефира и сметаны. Это малоизвестный рецепт. У вас получится низкокалорийная и недорогая выпечка, но тем не менее хрустящая и вкусная.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и венчиком хорошо взбейте.
2. Налейте к взбитым яйцам нужное количество холодной воды, водки и перемешайте до однородного состояния.
3. В чашу для замеса теста просейте через сито указанное в рецепте количество муки.
4. К ней влейте яичную смесь и рукой замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к руке.
5. Затем тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.
6. По истечении этого времени тесто раскатайте скалкой в тонкий лист.
7. Раскатанный лист нарежьте на ромбики или прямоугольники.
8. Каждую заготовку надрежьте в середине и через разрез аккуратно выверните один конец теста, чтобы получился бантик.
9. Обжаривайте хворост во фритюре на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.
10. Готовый хворост сначала поместите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на красивое блюдо и посыпьте пудрой из сахара.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
В данном рецепте вам предлагается приготовить нежный и хрустящий хворост в форме «розочки», а не стандартного бантика. Блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Тесто готовим с добавлением водки. Жарим во фритюре.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Одно яйцо разделите на желток и белок. Белок будет для склеивания «розочек».
2. Желток поместите в отдельную посуду и разбейте туда же остальные яйца. Добавьте к ним щепотку соли, ложку сахара и две ложки водки. Все хорошо перемешайте, не взбивая в пену.
3. В чашу для замеса теста просейте нужное количество муки. В середине муки сделайте углубление и перелейте в него яичную смесь. Руками замесите крутое тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет крутым, однородным и не будет прилипать к рукам.
4. Чашу с тестом прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.
5. По истечении этого времени тесто разрежьте на две части и раскатайте в тонкие листы толщиной не более 1–2 мм, чтобы хворост получился нежным.
6. Двумя стаканами разных диаметров нарежьте тесто на кружочки. На кружках сделайте по краям по 6–7 надрезов.
7. Затем сформируйте из кружков теста красивые «розочки». Складывайте по три кружка, склеивая их в середине оставшимся белком. Кружки в центре плотно прижмите пальцем для придания прочности цветкам.
8. Хорошо разогрейте в казанке растительное масло.
9. Аккуратно, с помощью длинной ложки и придерживая их рукой, опускайте цветки в горячее масло. Затем их ложкой немного прижмите ко дну казанка и покрутите, чтобы «розочки» распушились и стали объемными.
10. Обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета.
11. Готовый хворост переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Уложите приготовленные «розочки» на большое красивое блюдо и посыпьте их пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы или ванили.
Кушайте на здоровье!
Сообщить об ошибке
Приготовить тесто для хвороста можно и без яиц, а только на кефире. Такой хворост долго остается мягким и вкусным и не твердеет. Рецепт простой. Сформировать хворост можно традиционным бантиком или сделать красивые розочки. Жарить такой хворост можно на обычной сковородке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки. Добавьте к ней сахар и щепотку соли и перемешайте.
2. Кефир немного подогрейте и смешайте с содой.
3. Затем перелейте кефир к муке и замесите тесто.
4. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место.
5. Затем тесто повторно перемешайте и раскатайте в тонкую лепешку.
6. Тесто нарежьте на прямоугольники. В середине каждой заготовки сделайте надрез и заверните один конец, чтобы получился бантик.
7. Обжаривайте хворост на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Он получится у вас воздушный и пышный.
8. Посыпьте приготовленный хворост измельченным коричневым сахаром, будет красиво и вкусно.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки хвороста из теста, замешанного на пиве. Хворост будет хрустящий, воздушный и рассыпчатый. Домашняя выпечка на пиве является самой вкусной, быстрой и известной среди кулинаров.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Самое вкусное тесто для хвороста на пиве предполагает использование животного жира (свиного или куриного), но мы будем использовать маргарин, что не сказывается на вкусе выпечки.
2. Нужное количество маргарина растопите в микроволновке или на водяной бане.
3. В чашу для замеса теста налейте стакан пива, только не холодного, что важно для качества хвороста.
4. К пиву перелейте растопленный маргарин.
5. Затем насыпьте к ним нужное количество муки. Муку обязательно просейте через сито для обогащения ее кислородом, от этого зависит хрустящий вкус изделия.
6. Руками замесите тесто.
7. Чашу с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 30 минут для отдыха.
8. Затем тесто разрежьте на 3–4 кусочка, чтобы удобнее было с ним работать.
9. Каждый кусочек раскатайте скалкой в пласт толщиной до 3–5 мм. Из теста нарежьте по своему вкусу или длинные полоски, или другие фигурки с помощью формочки. На каждой полоске сделайте надрез в середине и заверните конец полоски, чтобы получился бантик.
10. Хорошо разогрейте в глубокой сковородке или казанке растительное масло.
11. Порционно обжарьте в нем весь хворост.
12. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Старайтесь не пережарить, иначе хворост получится твердым.
13. Готовый хворост вынимайте из масла с помощью шумовки и сразу помещайте на бумажное полотенце, иначе он пропитается маслом и потеряет свой вкус.
14. Приготовленный хворост посыпьте измельченным в пудру сахаром.
Кушайте на здоровье!
Сообщить об ошибке
Вам предлагается еще один замечательный рецепт приготовления хвороста. Он готовится на тесте с добавлением творога. Эта нежная и вкусная выпечка понравится и детям, и взрослым, поэтому сразу готовьте двойную порцию.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем нужное количество сахара и хорошо растираем, чтобы сахар растворился.
2. Затем кладем к этой смеси творог. Творог подходит любой, только если у вас он зернистый, то нужно протереть на сито.
3. Насыпаем в посуду просеянную муку и нужное количество разрыхлителя.
4. Рукою замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к руке.
5. Тесто делим на несколько кусочков.
6. Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатываем в лепешку толщиной до 1 см.
7. Лепешки нарезаем на ленточки. Делаем надрез на каждой ленточке и заворачиваем ее бантиком. Такие фигурки формируем из всего теста.
8. Хорошо накаляем, в глубокой сковородке или казанке, растительное масло.
9. Хворост обжариваем в масле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Жарим на маленьком огне.
10. Перекладываем готовый хворост на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, немного посыпаем пудрой из сахара и укладываем на красивое блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и хрустящего хвороста, залитого медовым сиропом. Такой хворост называют «пахлава медовая». Десерт получится очень вкусный и не слишком сладкий. Тесто замешиваем на сметане с добавлением водки и минеральной воды. Порадуйте близких вам людей этой замечательной выпечкой.
Ингредиенты:
Для сиропа:
Процесс приготовления:
1. В чашу для замеса теста насыпьте горкой просеянную муку и в середине ее сделайте углубление.
2. В это углубление поместите указанное в рецепте количество минералки, сметаны, сахара и водки и добавьте щепотку соли.
3. Из этих ингредиентов замесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не липло к руке.
4. Емкость прикройте салфеткой и оставьте тесто на 30 минут для отдыха.
5. Затем тесто еще раз аккуратно вымесите, и разрежьте на несколько кусочков.
6. Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатайте скалкой в тонкий лист толщиной в 1 мм.
7. Каждый раскатанный лист неплотно сверните в рулет. Затем с помощью острого ножа нарежьте все рулеты под углом с 45° и толщиной в 2 см. Это заготовки для хвороста.
8. Накалите в глубокой емкости достаточное количество растительного масла и пожарьте в нем все фигурки из теста до золотистого цвета.
9. Затем приготовьте в отдельной кастрюльке медовый сироп. Налейте в нее воду, добавьте мед и сахар, перемешайте и варите на маленьком огне до появления пузырей воздуха на поверхности.
10. В этот горячий сироп порционно или по одной штуке помещайте на несколько секунд обжаренный хворост и затем перекладывайте его на блюдо. Посыпьте хворост измельченными орехами.
Кушайте на здоровье!
Сообщить об ошибке
Мука пшеничная 250 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Водка 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное для жарки Сахарная пудра для посыпки
Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Хотите порадовать своих близких вкусным и красивым десертом? Приготовьте хворост по предлагаемому традиционному рецепту. Если с помощью своей фантазии сделаете разнообразные красивые фигурки, это создаст у всех прекрасное настроение.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и сахар и размешиваем до растворения сахара.
Шаг 2. Наливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и масла.
Шаг 3. С помощью миксера взбиваем смесь до образования маленьких пузырьков.
Шаг 4. Пшеничную муку просеиваем через сито и всыпаем в яично-молочную смесь. Руками замешиваем тесто.
Шаг 5. С помощью скалки тесто раскатываем в очень тонкий пласт толщиной в 2–3 мм. Изделия из тонкого теста получаются очень хрустящими.
Шаг 6. Сейчас формируем из теста различные фигурки. Можно нарезать его длинными полосками с продольным разрезом в середине, так получатся бантики. Можно нарезать треугольниками с волнистыми краями. Можно сформировать в виде цветков или завитушек. Свобода для вашей фантазии.
Шаг 7. На большом огне разогреваем глубокую сковородку с маслом растительным. Быстро, чтобы не подгорели, обжариваем в горячем масле все фигурки из теста на двух сторонах.
Шаг 8. Готовое печенье выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 9. Раскладываем хворост на большом блюде и посыпаем его сахарной пудрой. Подаем к вкусно заваренному чаю. Кушайте на здоровье!
Вам предлагается любимый всеми способ приготовления хвороста по знаменитому ГОСТу. Рецепт несложный. От этого хрустящего лакомства, да и еще в форме различных фигурок (бантиков, грибков, розочек), не откажется никто. Будем готовить хворост с добавлением алкоголя, что придает ему необыкновенную хрустящую текстуру.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В отдельную чистую емкость помещаем указанное количество молока, сметаны, вбиваем одно куриное яйцо и добавляем водку или коньяк и сахар. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Пшеничную муку просеиваем через сито и добавляем к полученной смеси. Руками тесто хорошо замешиваем. Оно должно получиться гладким и эластичным.
Шаг 3. Тесто прикрываем кусочком пленки и оставляем на полчаса.
Шаг 4. С помощью скалки раскатываем тесто в очень тонкий лист. Из тонкого теста получается очень «звонкий» хворост.
Шаг 5. Вырезаем из теста различные фигурки, какие подскажет ваша кулинарная фантазия.
Шаг 6. Разогреваем в глубокой сковородке масло и обжариваем хворост с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Жарим на большом огне.
Шаг 7. Готовый хворост укладываем на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Получилось быстро и очень вкусно. Приятного чаепития!
В данном рецепте добавим к стандартным ингредиентам хвороста ром, сахар и ванилин, так у вас получится вкуснейший хрустящий десерт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В отдельную емкость просеять через густое сито необходимое количество пшеничной муки.
Шаг 2. Добавить в муку два куриных яйца, сахар и налить нужное количество рома.
Шаг 3. Руками замесить тесто до густого однородного состояния.
Шаг 4. Разделочную доску присыпать немного мукой, поместить на нее тесто и еще раз хорошо вымесить.
Шаг 5. С помощью скалки раскатать тесто в лист толщиной не более 5 мм.
Шаг 6. Острым ножом нарезать тесто продольными кусочками. Классические размеры кусочка: 8–9 см на 4–5 см.
Шаг 7. Кусочки надрезать в середине и завернуть один конец, чтобы получился красивый бантик.
Шаг 8. На большом огне разогреть сковородку с растительным маслом.
Шаг 9. Обжарить хворост в горячем масле с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 10. Обжаренный хворост выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла и, немного охладив, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вашему вниманию представляется еще один рецепт классического приготовления очень тонкого и хрустящего хвороста. В нем сочетаются простота готовки и изумительный вкус. Наличием водки в составе ингредиентов смущаться не надо, так как она полностью исчезает в процессе жарки, и угощать этим хворостом можно самых маленьких детей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В отдельной емкости взбейте миксером куриные яйца со щепоткой соли и добавьте к ним водку.
Шаг 2. Насыпьте ко взбитым яйцам необходимое количество муки и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам.
Шаг 3. Полученное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 40 минут.
Шаг 4. По истечении этого времени тесто можно раскатывать. Старайтесь раскатать тесто так, чтобы лист получился максимально тонким. От этого зависит вкус хвороста. И еще, раскатывайте его по кусочкам, так как оно быстро подсыхает.
Шаг 5. Раскатанное тесто нарежьте любыми фигурками, от формы фигурок вкус печенья не меняется.
Шаг 6. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы хворост в нем плавал.
Шаг 7. Быстро, иначе подгорит, обжарьте заготовки из теста в горячем масле.
Шаг 8. Выкладывайте обжаренный хворост на тарелку с бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.
Шаг 9. Хворост немного остудите и хорошо посыпьте сахарной пудрой. Можете угощать своих близких этим вкуснейшим десертом. Кушайте на здоровье!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 302.9 мкг | 900 мкг | 6.5 | 1.7 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 10 | 2.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 9.7 | 2.5 |
Витамин В4 | 406.6 мг | 500 мг | 15.8 | 4.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 8.4 | 2.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 9. 8 | 2.5 |
Витамин В9 | 83.4 мкг | 400 мкг | 4 | 1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.7 | 1 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.7 | 1. 2 |
Витамин E | 39.6 мг | 15 мг | 51.2 | 13.2 |
Биотин | 27.2 мг | 50 мг | 10.6 | 2.7 |
Витамин К | 4.7 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.2 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 10.9 | 2.8 |
Калий | 813. 8 мг | 2500 мг | 6.3 | 1.6 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 3.7 | 1 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 6.5 | 1.7 |
Магний | 180.4 мг | 400 мг | 8.7 | 2.3 |
Натрий | 546.9 мг | 1300 мг | 8. 2 | 2.1 |
Сера | 370.4 мг | 500 мг | 14.4 | 3.7 |
Фосфор | 428.6 мг | 800 мг | 10.4 | 2.7 |
Хлор | 818.5 мг | 2300 мг | 6.9 | 1.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8. 3 мг | 18 мг | 8.9 | 2.3 |
Йод | 25.8 мкг | 150 мкг | 3.3 | 0.9 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 29.4 | 7.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 14. 1 | 3.6 |
Медь | 344 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 1.7 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 48.8 мкг | 55 мкг | 17.2 | 4. 4 |
Фтор | 115.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.1 |
Хром | 9.9 мкг | 50 мкг | 3.8 | 1 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 4.8 | 1.2 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 1493.9 | 385.4 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 218 | 56. 3 |
Молибден | 39 мкг | 70 мкг | 10.8 | 2.8 |
Хрустящие палочки и завитки, вкус которых многим знаком с детства, способны составить конкуренцию попкорну, кукурузным палочкам, чипсам и другим снекам. Сладкий хворост служит самостоятельным десертом, который можно похрустеть, собрав вечером всей семьей перед телевизором, также его подают к чаю, кофе, какао. В некоторых супермаркетах можно купить это лакомство, но оно будет стоить немалых денег, да и не в каждой деревне есть магазин или кафе, производящие подобные сладости. Но сделать хворост в домашних условиях может каждая хозяйка. Необходимые навыки развиваются быстро, поэтому даже начинающий кулинар может освоить рецепты приготовления фигурок из хрустящего теста.
Приготовление домашнего хвороста требует определенных кулинарных навыков, но у многих начинающих хозяек получается с первого раза сделать вкусные и аппетитные кудри. Даже если первый опыт не удастся на сто процентов, не отчаивайтесь: во второй раз у вас почти наверняка будет тот хворост, который вы надеетесь получить, то есть золотистый, хрустящий, вкусный. Знание некоторых тонкостей облегчит задачу.
Перед подачей хворост часто посыпают сахарной пудрой, поливают медом или сгущенкой. Нежелательно обрабатывать продукты жидкими средствами сразу после приготовления, иначе хворост может размякнуть, перестать хрустеть.
Состав:
Способ приготовления:
Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой. Если достать его не удалось, можно сделать из сахарного песка, измельчив его блендером или кофемолкой.
Состав:
Способ приготовления:
Таким же образом из оставшегося теста сделать хворост. Печенье, приготовленное по этому рецепту, всегда получается хрустящим.
Состав:
Способ приготовления:
Хворост для этого рецепта сладкий и хрустящий. Продуктов для его приготовления требуется минимальное количество. Времени на кулинарный процесс тоже уходит немного.
Состав:
Способ приготовления:
Угощения, приготовленные по этому рецепту, можно есть на почте. Большинство вегетарианцев не откажутся от него. Еще одним преимуществом такого варианта изготовления хвороста является экономичность.
Состав:
Способ приготовления:
Перед подачей хворост не помешает посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту он получается пышным и нежным.
Состав:
Способ приготовления:
Вместо сахарного сиропа можно сделать мед, смешав растопленный мед и воду в пропорции 1:1.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче хворост рекомендуется полить топленым медом или сгущенкой, хотя и без этого дополнения будет вкусно.
Хворост — традиционное хрустящее печенье, которое легко приготовить дома. Подавайте к чаю, кофе, какао или ешьте отдельно.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тесто для хвороста
Хворост на сметане
Хворост на молоке - вкусные хрусты! Рецепты и секреты приготовления тонких и пышных хворостов на молоке
Тесто для бешбармака
Хворост: Классический пошаговый рецепт лакомства из детства. Варианты классических хворостов на дрожжах, водке и воде (пошагово)
Тесто для чефуреков
Баурсаки
Тесто для пельменей на минералке
Тесто для каминов на минералке
Вергуны на кефире - пухлый хворост! Рецепты пышных вергунов на кефире с содой, водкой, дрожжами, медом
Чак-чак в домашних условиях
Оладьи на воде без яиц
Творожное тесто для жареных пирожков
Бананы в кляре
Популярные статьи
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Апельсиновые кексы
Как приготовить говяжью печень на зиму
Начинка для картофельных котлет
Тунец: польза и вред
Помидоры соленые быстрого приготовления
Салат «Вдоль огорода» на зиму
Компоты из чернослива на зиму
Макароны с грибами и сыром в сливочном соусе
«Хворост» (т. Родом оно из Южной России 17 века, где пекари позаимствовали его из греческой кухни. Во второй половине 17 века оно распространилось по регионам Украины, где местные повара и пекари придумали свои варианты этой выпечки. Они назвали это «вергуны» довольно популярное украинское блюдо. В собственно русскую кухню, в кухни Петербурга и Москвы, «вергуны» пришли во второй половине 19 века и полюбились в первую очередь жителям больших городов за простоту приготовления и неприхотливость продукта. В то же время русское слово «хворост», т.е. хворост, стало прозвищем блюда из-за его хрусткости, но явно не из-за вкуса.
Вергуны или «хворост» в основном готовили средне- и малообеспеченные горожане: мещане, лавочники, приказчики, студенты, члены трудовых кооперативов — везде, где нужно было устроить недорогое быстрое застолье, не требующее посуды, скинувшись на еду.
Сегодня в России все знают и любят «хворост» , его часто готовят на праздничный стол. Я помню, как моя мама делала его – сначала скручивала и плела тесто, а потом летала в масле. Нам нравилось есть его с чаем и обычно гора «Хворост» на табличке шли очень быстро. Надеюсь, вам тоже понравится это вкусное и быстрое в приготовлении печенье!
Больше русских рецептов смотрите на странице Русская кухня.
Распечатать рецепт
1
В чаше электрического миксера с насадкой для теста смешайте яйца, сахар, водку, сметану и соль и взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте муку и взбивайте до полного перемешивания, около 2 минут.