Добавить на Яндекс

Что приготовить из черри помидор на зиму


Маринованные помидоры черри на зиму в банке рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные помидоры черри на зиму в банке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать помидоры черри с уксусом в банке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте упругие, плотные и без видимых повреждений. Зонтики укропа хорошо вымойте, чеснок почистите и ополосните вместе с лавровым листом в холодной воде.

  2. Шаг 2:

    У помидоров удалите плодоножки.

  3. Шаг 3:

    Тщательным образом вымойте томаты черри и ополосните под проточной холодной водой(мне удобно это делать с помощью дуршлага).

  4. Шаг 4:

    Банки и крышки помойте с помощью соды, простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке или на водяной бане.

  5. Шаг 5:

    Пока банки горячие, уложите на дно каждой лавровый лист, по зонтику укропа и по два зубчика чеснока.

  6. Шаг 6:

    Выложите помидоры в банки доверху.

  7. Шаг 7:

    Залейте кипятком, вливайте аккуратно, чтобы баночки не треснули.

  8. Шаг 8:

    Оставьте таким образом на 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Прикройте банку крышкой и слейте жидкость в небольшую кастрюлю (из этой воды далее будем варить рассол).

  10. Шаг 10:

    Добавьте соль и сахар, поставьте кастрюлю на огонь и дайте покипеть рассолу около пяти минут. Влейте уксус и сразу снимите с огня.

  11. Шаг 11:

    Залейте помидоры рассолом, закройте баночки крышками. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым одеялом. После полного остывания уберите маринованные помидоры в погреб или в холодильник на нижнюю полочку для длительного хранения.

Для того, чтобы помидоры не потрескались и не испортили внешний вид заготовки, рекомендуется перед приготовлением проткнуть их в местах, где крепилась плодоножка зубочисткой. Мне такой метод не всегда помогает и томаты иногда всё- таки лопаются. Это во много зависит и от того, насколько плотная и толстая кожура у помидора. Но даже потрескавшиеся помидоры по вкусу получаются ничуть не хуже.

Для приготовления рассола лучше всего использовать колодезную, родниковую или бутилированную воду, так как вода из- под крана может придать помидорам и рассолу характерный привкус.

Из указанного количества компонентов у меня вышло две небольшие баночки (в целом примерно 900-1000гр.)
Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

На зиму заготовки рецепты простых блюд с фото

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Веганские рецепты блюд быстро просто

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на 8 марта

Помидоры с чесноком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11  ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры черри, Чеснок, Укроп, Лавровый лист, Вода, Соль, Сахар, Уксус

Маринованные помидоры черри на зиму – 5 очень вкусных рецептов в банках с пошаговыми фото

Маринованные томаты всегда идут на ура, на столе всегда смотрятся красиво и имеют приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри. Как их замариновать на зиму, мы расскажем в 5 рецептах, собранных в статье.

Содержание

  1. Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр
  2. Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму
  3. Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью
  4. Домашние маринованные помидоры черри с зеленью
  5. Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?

Сообщить об ошибке

Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр

Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.

  1. Помидоры помойте, удалите плодоножки и просушите их.

  2. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. В банки разложите зонтики укропа, лавровые листья, перец горошком, зубчики чеснока и колечки горького перца.

  3. Затем разложите по банкам помидоры.

  4. Закипятите воду и влейте ее в банки до верха, прикройте их крышками и оставьте на 15 минут.

  5. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты.

  6. В каждую банку влейте по столовой ложке уксуса. Затем влейте кипящий маринад и закатайте крышки. Закатки остудите в перевернутом состоянии, укрыв одеялом. Храните маринованные помидоры черри в темном прохладном месте.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму

Заготовить помидоры черри немного легче, чем плоды большего размера. Они хорошо укладываются в банки любого размера, они хорошо сохраняют свою форму и потом их удобно есть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и удалите хвостики.

2. Банки помойте с содой, простерилизуйте и высушите их. На дно банок положите веточки петрушки и зубчики чеснока.

3. Уложите в банки помидоры, но не приминайте их.

4. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банки с помидорами, оставьте на 10 минут.

5. Затем слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. В конце добавьте уксус.

6. Влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте их крышками. Банки укройте одеялом, оставьте их на 24 часа до полного остывания. Переместите остывшие закатки на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью

Чтобы зимой наслаждаться сочными и сладкими помидорами черри, необходимо потрудиться летом. По этому рецепту при минимальных затратах сил и времени у вас получатся великолепные закатки из помидоров с зеленью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и просушите, чеснок очистите от шелухи, банки помойте, простерилизуйте и просушите.

2. Чеснок нарежьте пластинками, зелень петрушки разберите на небольшие веточки.

3. В банки положите по несколько кусочков чеснока и веточки петрушки.

4. Затем в банки уложите помидоры.

5. Банки залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите маринад до кипения. Варите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус.

7. Горячий маринад влейте в банки, закатайте их крышками. Полностью остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние маринованные помидоры черри с зеленью

Сорт помидоров черри просто создан для закаток. Ваши близкие и гости будут в восторге от красивой и пикантной закуски из этих небольших помидорок.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры черри – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 10 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и оторвите плодоножки. Укроп помойте, чеснок очистите от шелухи.

2. Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите.

3. В банки положите по несколько веточек укропа, лавровый лист и зубчики чеснока.

4. Затем наполните банки помидорами и влейте кипящую воду. Оставьте заготовки на 10-15 минут.

После этого воду из банок слейте назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар, дайте покипеть 5 минут. В конце добавьте уксус и разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте помидоры стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло и полностью остудите. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?

Простой, но очень вкусный рецепт заготовки помидор черри на зиму без использования уксуса. Помидоры получаются не слишком солеными и не слишком кислыми, а специи очень удачно подчеркивают натуральный вкус овощей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,7 кг.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Банки для закаток необходимо помыть и простерилизовать. Овощи помойте. Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В банки положите по несколько кусочков лука и моркови, также гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и лавровый лист.

2. Затем в банки разложите помидоры черри.

3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты. Горячим маринадом залейте банки с помидорами до верха, прикройте их крышками.

4. На дно кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите на него банки, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте закатки в течение 15-20 минут.

5. После стерилизации закатайте банки, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Храните закатанные помидоры черри в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

10 вещей, которые нужно сделать с переизбытком помидоров черри

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что делать со всеми теми помидорами черри, которые продолжают расти ваши растения. Это руководство покажет вам, что я делаю с помидорами черри.

В 2020 году я собрал более 100 фунтов помидоров черри! Да! Это была не опечатка! Красные, оранжевые, желтые и черные. Круглые, заостренные, длинные и очень маленькие. Проблема, конечно, в том, что мы склонны возвращаться к тем же рецептам и приготовлениям, которые не интересны и не привлекательны. Есть так много вещей, которые мы можем сделать с маленькими плодоносящими помидорами, если мы мыслим нестандартно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Luay Ghafari | Сад к столу (@urbanfarmandkitchen)

Испеките их!

Один из моих любимых способов насладиться помидорами черри — запечь их в фокачче . Переложив тесто на противень и хорошенько придавив его пальцами, я прижимаю маленькие помидоры к отверстиям. Фокачча запечется, помидоры сконцентрируются, и все это будет просто восхитительно и утешительно. Вы можете использовать свой любимый рецепт фокаччи для этого приготовления. Добавьте немного зелени, оливок, хорошего оливкового масла, и вы получите выигрышное блюдо!

Конфи!

Конфи означает приготовление белка в собственном жире при очень низкой температуре в течение длительного времени. Обычно это делают с утиными ножками, традиционным французским блюдом. Поскольку в помидорах нет собственного жира, предпочтительным методом является приготовление их на хорошем оливковом масле первого отжима.

В форму для запекания с бортиками положите один слой помидоров черри. Добавьте целые (или нарезанные, как вам больше нравится) зубчики чеснока. Добавьте немного трав (мне нравится тимьян, так как он может выдерживать длительное время приготовления). Полить помидоры черри оливковым маслом. Вы не хотите, чтобы помидоры были полностью погружены в жир. Достаточно тонкого слоя оливкового масла. Жарьте на медленном огне, пока помидоры черри не начнут лопаться. Вы не ищете, чтобы они все лопнули. Вы хотите, чтобы у конфи было тело. Охладите, а затем переложите в стеклянную банку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Luay Ghafari | Сад к столу (@urbanfarmandkitchen)

Наслаждайтесь помидорами конфи на тостах или кростини . Мне нравится сочетать его с ложкой рикотты. Вы также можете превратить помидоры конфи в быстрый соус для пасты. Я также люблю добавлять помидоры конфи на мясную и сырную доску.

Наслаждайтесь свежими!

Сделайте ставку на приготовление салата! В этом году я приготовила фаттуш (ближневосточный салат из помидоров, огурцов, лаваша и сумаха). Я наслаждался ими с бурратой и персиками (посмотрите этот ролик в Instagram для вдохновения). Я добавила их в салат из жареной кукурузы.

Еще буррата! Салат из жареной кукурузы и помидоров Салат из помидоров и буррата

Еще один отличный способ насладиться свежими помидорами — ТОМАТНЫЙ ТОСТ ! Сочетаете ли вы их с сыром, авокадо или даже с майонезом (да, томатно-майонезные сэндвичи с открытой крышкой потрясающие!), возможности безграничны.

Тост с помидорами и майонезом Тост с помидорами и авокадо

Посмотрите другие рецепты, в которых используются помидоры черри!

Испеки их в пирог!

Еще один отличный способ быстро израсходовать помидоры черри. Все, что нужно, это 3 простых ингредиента. Замороженное слоеное тесто, купленное в магазине, сливочный сыр с травами и помидоры черри. Посмотрите мой рецепт пирога из слоеного теста с помидорами и сыром и зеленью здесь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Luay Ghafari | Сад к столу (@urbanfarmandkitchen)

Как насчет галет?

Относительно новое добавление в блог, вот рецепт деревенской томатной галеты. Хотя рецепт требует нарезки помидоров, вы, безусловно, можете попробовать приготовить его с помидорами черри!

Рассолить их!

Признаюсь, это не мой любимый способ полакомиться помидорами черри, но это отличный способ преобразить и сохранить их. Существует множество рецептов маринованных помидоров черри, и сейчас я предлагаю вам провести небольшое исследование. Возможно, со временем я добавлю рецепт в блог. А пока посмотрите этот рецепт от Thekitchn.

Варить с ними варенье!

Вы когда-нибудь пробовали томатный джем ? Очень рекомендую сделать порцию. Обычно я делаю томатный джем, используя пасту или помидоры сливы, но вы, безусловно, можете приготовить его и с помидорами черри (вам просто нужно дольше готовить). Томатный джем – идеальное дополнение к мясной и сырной тарелке. Это также делает большое распространение бутерброда. В прошлом году я приготовил большую партию томатного джема, но не задокументировал ее для блога. Еще один рецепт в список!

Поджарить и превратить в соус (для консервации)!

Я готовлю помидоры черри, когда мне нужно сохранить большое количество фруктов. Следуйте той же процедуре, которую я описал для помидоров конфи, за исключением того, что на этот раз вы хотите приготовить помидоры высоко и быстро. Вы хотите, чтобы помидоры лопнули. Вы хотите, чтобы они приготовились и сконцентрировали свои соки.

Если вам нужны более подробные сведения об ингредиентах и ​​способах приготовления этого рецепта, ознакомьтесь с моим рецептом соуса из запеченных помидоров здесь.

Жареные помидоры черриЖареный томатный соус

Заморозь их!

Когда у меня нет мотивации готовить и нужно убрать большое количество помидоров черри, я замораживаю их для будущего использования. Вы можете заморозить помидоры черри целиком в пакетах для заморозки. Они не подходят для употребления в свежем виде, так как разваливаются при оттаивании, но они прекрасно подходят для тушеных блюд и соусов в зимние месяцы. Это прекрасный способ наслаждаться летними вкусами всю зиму!

Можно им!

Безопасное консервирование помидоров является спорной темой. Существует множество техник и рецептов. Я лично не делюсь рецептами консервирования или ферментации, потому что вы никогда не можете гарантировать, что люди действительно будут точно следовать инструкциям. Консервирование — это наука, поэтому обязательно следуйте утвержденным рецептам, таким как рецепты Болла, Керра или Бернардина. В вашей стране/регионе может действовать орган по безопасности пищевых продуктов и рекомендации по консервированию и хранению. Проведите исследование.

Консервирование томатов черри

Дайте нам знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже! И не забудьте подписаться на нас в Facebook и Instagram!

Что делать с помидорами черри

Что же нам делать со всеми этими помидорами черри?! Обычно я говорю это Мэри каждый год, когда июль переходит в август.

Однажды мы просто взволнованы тем, что наш первый маленький помидор черри созревает на растении. А в течение недели или двух, даже более счастливым, чтобы ощипывать 3 или 4 каждый день для свежей еды или салатов.

И тогда это происходит. Начинается подавляющий натиск помидоров черри. И прежде чем мы это узнаем, невозможно потреблять сотни и сотни, поступающие с завода. С, я мог бы добавить, не видно конца!

Урожай помидоров черри может быстро выйти из-под контроля! К середине лета одно растение может производить сотни томатов каждую неделю.

Несмотря на то, что высокие уровни производства наших растений по выращиванию цуккини, безусловно, проверяют как нашу изобретательность в рецептах, так и наши навыки раздачи друзьям и семье, кажется, что именно наши растения помидоров черри заставляют нас задуматься, что мы будем делать с постоянно растущим урожай.

Поиск способов использования большого урожая

Но дилемма с помидорами черри стала серьезной проблемой несколько лет назад. В тот судьбоносный год мы случайно посадили в нашем саду 4 массивных куста помидоров черри. Это было в дополнение к двум растениям черной вишни, которые мы обычно сажаем каждый сезон.

К сожалению, кажется, что кто-то из нас в том году плохо промаркировал наши саженцы. Я говорю один из нас, потому что не хочу называть себя по имени. Но скажем так, мы были шокированы тем, что в нашем саду одновременно росло так много помидоров черри.

Наши любимые черные помидоры черри! Этот семейный сорт трудно превзойти из-за его глубокого, богатого вкуса r. И, конечно же, как почти все помидоры черри, способность давать невероятный урожай.

Видя, как обычно всего два растения могут заставить нас карабкаться, вы можете себе представить, сколько помидоров черри у нас получилось. И так получилось, что мы начали находить несколько дополнительных способов обработки или использования их всех, прежде чем они испортятся.

Имея это в виду, вот 6 наших любимых способов справиться с переизбытком помидоров черри:

#1 Томатный сок

И, наконец, ничто так не израсходует большую партию помидоров черри, как приготовление домашнего томатного сока! Сок хорошо иметь под рукой для питья, а также для всевозможных блюд. Еще лучше, вы можете иметь его всю зиму.

Чтобы приготовить сок, просто вымойте помидоры и положите их в большую кастрюлю. Готовьте их, пока они не прогреются. Не нужно добавлять дополнительную жидкость, так как помидоры черри начнут разрушаться и выделять собственную жидкость.

Помидоры черри полны сока, а их сладость делает их идеальными для приготовления сока.

Довести до кипения и варить 5 минут. Пропустите через сито для томатов и верните жидкость в кастрюлю. Довести до кипения и варить еще 5-10 минут. Охладить и заморозить или обработать для консервирования. См. Как консервировать томатный сок.

#2 Заморозьте их целиком

Один из лучших способов сохранить помидоры черри — просто заморозить их целиком.

Одна вещь, которую мы всегда обнаруживали в помидорах черри, это то, что как только сезон заканчивается, мы быстро начинаем скучать по ним. Особенно, когда дело доходит до того, что они так удобны для салатов или употребления в свежем виде. Но заморозить их можно быстро и легко, и они всегда будут наготове.

Просто вымойте, оторвите плодоножку и мгновенно заморозьте на противне. Как только они заморозятся, поместите их в безопасный пакет для морозильной камеры, стараясь выдавить из пакета как можно больше воздуха.

Целые помидоры черри легко замораживать и очень удобны в использовании. Хорошо иметь их под рукой, когда это необходимо в зимние месяцы.

Вот где нам пригодятся наши пакеты для хранения продуктов и пакеты для хранения продуктов ! Они не только быстры и просты в использовании, но и отлично герметизируют воздух для длительного срока хранения.

Когда вы будете готовы их использовать, просто достаньте их из морозильной камеры. Помидоры черри будут мягче, чем если бы вы использовали свежие, но по-прежнему будут иметь насыщенный вкус. Они также отлично подходят для рецептов, супов, соусов и запеканок.

#3 Зажарьте их

Вкусный гарнир, который легко приготовить! Жареные помидоры черри обладают невероятно насыщенным вкусом. И они хорошо сочетаются со многими другими овощами и мясом.

Хотя вам не нужно разрезать их пополам, мы обнаружили, что они жарятся быстрее и вкуснее, когда вы это делаете. Если их сначала разделить, процесс обжаривания действительно проникает в мякоть фруктов.

Разговор о серьезном вкусе! Трудно превзойти вкус жареных помидоров черри, и они прекрасно сочетаются практически со всем.

Хотя вы можете разрезать их пополам одну за другой, вы также можете использовать метод пластин для массовой резки. Просто положите несколько штук на разделочную доску. Затем поместите дно тарелки сверху, чтобы они были устойчивыми. Чтобы разрезать, просто проведите зубчатым ножом прямо посередине. Вот так у вас получились идеальные половинки помидоров!

Для запекания положите помидоры черри на застеленный пергаментом противень срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и добавьте щепотку соли и желаемые приправы поверх помидоров.

Жарить без крышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение приблизительно 20-30 минут. Подавайте поверх вашего любимого блюда или охладите и заморозьте для последующего использования.

#4 – 5 Ингредиент Быстрый и легкий томатный соус

Благодаря своему приторно-сладкому вкусу помидоры черри делают невероятный томатный соус. И этот простой соус из 5 ингредиентов — это просто билет на то, чтобы израсходовать сразу несколько ингредиентов.

Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде. Добавьте 4 зубчика тонко нарезанного чеснока и нагревайте до появления аромата и мягкости (около 2 минут).

Добавьте в сковороду 4 чашки помидоров черри и готовьте. Когда они начнут лопаться, продолжайте разбивать их, помешивая. Продолжайте варить и разбивать, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

В завершение добавьте 1 стакан нарезанного базилика и молотого черного перца по вкусу. Этот соус идеально подходит для подачи к макаронам сразу или замораживания, чтобы использовать его всю зиму.

#5 – «Вяленые помидоры»

Вяленые помидоры – один из лучших способов сохранить помидоры черри для последующего использования. Если вы живете в сухом солнечном месте, вы можете положить половинки помидоров черри на противень на солнце и просто дать им высохнуть естественным путем.

Для тех, кто не живет в таком климате, вы можете высушить помидоры в духовке или в дегидраторе. На кухне мы используем дегидратор Cuisinart.

Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и положите в миску. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, солью и специями и аккуратно перемешайте. Положите помидоры срезом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение 4-8 часов.

Вяленые помидоры обладают таким насыщенным вкусом и прекрасно подходят для многих блюд. А с помидорами черри они сохнут быстро и легко.

При использовании дегидратора установите температуру 140 градусов и обрабатывайте, пока помидоры не высохнут (4-8 часов). Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере или в прохладном сухом месте.

#6 – Салаты с помидорами

Ничто так не говорит о лете, как свежие салаты. И ничто так быстро не израсходует помидоры, как томатный салат! Наши любимые блюда — салат из огурцов, лука и помидоров, а также салат из помидоров и моцареллы.

Они не только быстро и легко готовятся, но и идеально подходят для использования большого количества очень сладких помидоров черри.


Learn more