Добавить на Яндекс

Рецепт яблочного сыра с орехами в домашних условиях


Яблочный сыр пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю простой, но необыкновенный и замечательный рецепт из яблок. Приготовим традиционное литовское лакомство, которое делается заранее, а разрезается на Рождество – яблочный сыр. Сложно сказать, на что похоже это сладкое и ароматное угощение. Может на плотный яблочный мармелад с орехами и корицей, но совершенно особый и непередаваемо вкусный.

Вообще в Литве яблочный сыр принято готовить из Антоновки, так как именно в этом сорте содержится большое количество пектина. Но, по своему опыту скажу, что запросто можно взять яблоки и другого сорта – главное, чтобы они были кисло-сладкие или кислые.

Суть приготовления яблочного сыра сводится к измельчение фруктов с сахаром и последующему длительному увариванию полученного пюре. Когда яблочная масса значительно уменьшится в объеме и сильно загустеет, вводятся орехи и ароматная молотая корица. Повидло в таком виде прессуется, а затем просушивается не менее 2 недель. Это самое сложное в данном рецепте – выдержать и не снять пробу с незрелого яблочного сыра.

Зато, когда этот десерт будет полностью готов, он станет плотным, насыщенным, ароматным и безумно вкусным. Уверяю вас, яблочный сыр однозначно стоит хоть раз приготовить – от одного его запаха фантазия переместит вас в сказочную рождественскую сказку. Ну а вкус… это надо просто попробовать. Мы хоть и не в Литве, но тоже любим вкусно покушать!

Шаг 1

Для приготовления яблочного сыра возьмем яблоки кисло-сладкого или кислого сорта, сахарный песок, орехи и молотую корицу. Орехи я использовала грецкие и сладкий миндаль, но вы можете взять просто грецкие или любые другие по вашему усмотрению. Добавлять корицу или нет - тоже решать вам, так как некоторые люди не очень любят эту ароматную пряность.

Шаг 2

Свежие яблоки нужно помыть, удалить семенные коробочки и плодоножки. Кожицу снимать не нужно. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и складываем в большую толстостенную кастрюлю (казан или утятницу). Полтора килограмма яблок - это в уже очищенном виде.

Шаг 3

Засыпаем сахарным песком, количество которого можно смело регулировать по своему вкусу. Для нас, сладкоежек, 300 граммов было достаточно.

Шаг 4

Перемешиваем все и оставляем яблоки часов на 6-8 (лучше на ночь) в прохладном месте (я вынесла на балкон), чтобы они пустили сок, а сахар растворился.

Шаг 5

Видите, как опустились и уменьшились в объеме фруктовые дольки? Примерно до половины ломтиков доходил яблочный сок с сахарном.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим под крышкой минут 20 после того, как все закипит. Нам нужно, чтобы яблочные дольки стали мягкими. Можно пару раз аккуратно перемешать содержимое кастрюли.

Шаг 7

Теперь отложим в отдельную посуду немного яблочных долек - буквально штук 10-15. Их мы потом добавим в готовое яблочное повидло. Насыпаем молотую корицу.

Шаг 8

Оставшиеся размягченные яблоки в сладком сиропе измельчаем с помощью погружного блендера в полностью однородное и гладкое пюре. Можно пропустить через мясорубку, если такого электроприбора не имеется. Снова ставим на огонь ниже среднего и варим довольно долго, время от времени мешая. Я наполовину прикрыла кастрюлю крышкой, так как яблочное повидло очень сильно плюется, практически до потолка. Вываривать его нужно не менее 2 часов, чтобы масса очень сильно выпарилась и загустела.

Шаг 9

Тем временем займемся орехами - они должны быть очищенными. Орешки нужно поджарить или подсушить. Я использую для этого микроволновую печь на самой высокой мощности минуты 3. Каждую минуту открываю дверцу и перемешиваю орешки, чтобы не сгорели. Можно сделать это на плите в сковороде или в духовке.

Шаг 10

Поджаренным орехам даем остыть. а затем рубим их ножом довольно крупно, чтобы были кусочки, а не крошка.

Шаг 11

Когда яблочная масса станет очень густой и начнет отходить от стенок посуды, нужно непрерывно мешать, чтобы повидло не подгорело.

Шаг 12

Добавляем в кастрюлю орешки и яблочные дольки, которые мы предварительно оставляли. Снимаем с плиты и все аккуратно перемешиваем, чтобы яблоки и орешки равномерно разошлись по уваренной яблочной массе.

Шаг 13

Теперь нужно подготовить глубокую миску и отрез марли, сложенный в 3-4 слоя. Марлю смочим в холодной воде и хорошенько отожмем - она должна быть влажной, но не мокрой. Кладем марлю в миску и выкладываем туда яблочно-ореховую смесь. Разравниваем ложкой или лопаткой. Даем в таком состоянии полностью остыть.

Шаг 14

Затем аккуратно сворачиваем марлю, чтобы она держала яблочную массу. Перекладываем на доску или большое плоское блюдо.

Шаг 15

Яблочное повидло нужно спрессовать, для чего кладем сверху плоскую тарелку и ставим груз. У меня это листовая банка с водой. Оставляем с таком положении на сутки при комнатной температуре. Если будет выходить жидкость из будущего яблочного сыра, просто промокните ее бумажной салфеткой.

Шаг 16

Через сутки снимаем марлю и освобождаем нашего красавчика. Он должен отлично держать форму. Если такого не произошло и яблочная масса прилипла к марле, значит вы мало уварили яблочное пюре. Оставьте заготовку с грузом еще на сутки в холодильнике, подложив под марлю несколько бумажных салфеток, которые впитают лишнюю влагу. Но надеюсь, вам это не понадобится.

Шаг 17

Теперь яблочному сыру нужно подсохнуть, настояться и созреть. Для этого лучше всего использовать решетку, чтобы головка яблочного сыра со всех сторон могла дышать. Не забудьте прикрыть ее отрезом марли, чтобы на поверхности потом не было пыли и других мелких частиц, которые хоть и невидимы глазу, но всегда витают в квартире. Оставляем сыр в покое (я бы даже сказала, забываем о нем) как минимум на 2 недели, а лучше еще дольше при комнатной температуре. В некоторых рецептах яблочного сыра пишут, что созревание проходит в холодильнике, но у меня там слишком сыро, поэтому выдерживала его при 25 градусах. Если повидло хорошо выварено, ничего с сыром не произойдет: плесени не будет.

Шаг 18

Ну, а когда при нажатии на головку сыра поверхность будет пружинить, наше ароматное сладкое лакомство готово. На самом деле вы сами почувствуете, когда яблочный сыр будет готов по его внешнему виду. Корочка у сыра должна быть сухой, а мякоть плотной и отлично нарезаться. Обязательно приготовьте такое угощение для родных, это безумно вкусно!

Яблочный сыр в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Яблочный сыр в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 60 д P60D
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Сахара можно взять меньше. Это зависит от кислоты яблок. У меня Антоновка, поэтому я беру полный объем.

  2. Шаг 2:

    Яблоки моем и обсушиваем полотенцем. Их надо нарезать на дольки. Кожу снимать совсем не обязательно. Я сначала режу на четвертинки, удаляю сердцевину, а затем нарезаю дольками. Ширина долек здесь не критична - мы будем их варить и измельчать.

  3. Шаг 3:

    Засыпаем нарезанные яблоки двумя-тремя ложками сахарного песка. Оставляем на 8 часов. Яблоки пустят сок. Его будет немного, но этого хватит.

  4. Шаг 4:

    Ставим посуду с яблоками на огонь. Мы должны их проварить до мягкости. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь. Варим 20 минут под крышкой, изредка перемешивая массу.

  5. Шаг 5:

    Яблоки станут абсолютно мягкими, похожими на пюре. Теперь их надо остудить.

  6. Шаг 6:

    Далее перетираем яблоки блендером. Или можно протереть их через сито, но это долго и помешает шкурка. Можно отложить часть целых яблок, ложки две, чтобы потом положить их в проваренный сыр. Но у меня они слишком сильно разварились, я не стала этого делать.

  7. Шаг 7:

    Добавляем к протертой массе оставшийся сахар. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Ставим посуду с пюре на огонь и начинаем варить. Огонь сделайте не большим и время от времени перемешивайте массу.

  9. Шаг 9:

    Цель - уварить яблочное пюре до половины объема. При варке пюре сильно пыхтит и плюется, будьте аккуратны! При выборе посуды учитывайте это - лучше взять с высокими бортиками.

  10. Шаг 10:

    Постепенно пюре загустеет, потемнеет и начнет становиться вязким. У меня на это ушло около 40 минут. Добавляем измельченные грецкие орехи, корицу, перемешиваем. Если вы оставили немного целых яблок, то их добавляют сейчас.

  11. Шаг 11:

    Снова ставим пюре на огонь и продолжаем варить, но делать это придется при непрерывном помешивании. Масса уже достаточно густая, может пригореть. Варим еще 20 минут. Пюре уварится еще больше и потемнеет. Выключаем огонь и остужаем его.

  12. Шаг 12:

    Посуду, в которой вы будете формировать сыр, выстилаем марлей, сложенной в три-четыре слоя. Ее надо предварительно намочить и хорошо отжать.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем яблочную массу. Советую сильно не остужать ее, моя застыла и сильно крошилась. Утрамбовываем.

  14. Шаг 14:

    Накрываем массу концами марли и вынимаем из посуды на доску. Сверху ставим груз. Оставляем в таком виде на сутки.

  15. Шаг 15:

    Через день вынимаем рождественский сыр из марли и кладем на пергамент для просушки. Сушат яблочный сыр долго - около 2 месяцев, переворачивая его время от времени.

Мой традиционный литовский сыр совсем молоденький, но уже очень вкусный! Чем-то похож на чурчхелу. Нам понравилось! Думаю, что до Рождества он не доживет.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Рецепты для детей

Десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов с фото пошагово

Национальные кухни

На 8 марта рецепты с фото

Яблочные десерты из яблок

Десерты без муки

Литовская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Грецкие орехи, Корица

Салат из яблок, орехов и сыра с яблочным уксусом

24 февраля 2011 г. // 17 комментариев »

37 акций

На прошлой неделе у меня было небольшое свидание с моей маленькой девочкой. Погода была идеальной для того, чтобы посидеть на улице, и мне очень хотелось салата…

Не знаю, как вы, но когда я начинаю хотеть салата, я становлюсь одержимым им. Мне нравятся мои салаты с большим количеством овощей, фруктов и орехов и легкими «другими» вещами. Думаю, вы можете сказать, что я немного сторонник салатов, иногда, на мой взгляд, просто лучше.

Мы остановились в Панере и пообедали на свежем воздухе у их фонтана. Вы действительно не сможете превзойти салаты Panera по свежести и качеству. Вы уже знаете, как я отношусь к их хлебу и бутербродам, но просто чтобы вы знали, их салаты тоже в значительной степени находятся в верхней части списка, особенно когда я ищу что-то полезное, когда ем или выношу.

Я заказал куриный салат с яблоком и яблоком, а моя малышка съела бутерброд с йогуртом. Это был мой первый заказ этого салата в Панере и 9.0017 боже мой это было так хорошо. Мне понравилось все в нем... но особенно яблочные чипсы и винегрет. Все было очень свежим и имело прекрасный вкус. Я не большой любитель курятины, но я попробовал ее для развлечения и отдал остальное моей маленькой девочке, которая съела ее за считанные минуты. Я думаю, что курица, возможно, была ее любимой частью ее обеда, она продолжала просить еще (и на самом деле до сих пор, лол). Я был очень рад прочитать в меню, что курица, используемая в Panera, полностью натуральная и не содержит антибиотиков. Это всегда хорошо.

Мне было очень интересно узнать больше о шеф-поварах и о том, что входит в создание рецептов в Panera. Эти ребята действительно заботятся о вкусе своей еды, и это видно. Вы можете посмотреть несколько коротких видео с участием главного пекаря Panera Тома и шеф-повара Дэна, а также их вдохновения и страсти к еде. Привет, Дэн, можно я к тебе поработаю? Спасибо. (Ничего личного, Том, но я просто не очень хороший пекарь. Если только ты не хочешь меня учить… вот это идея!)

Том и Дэн Введение

На фермерском рынке

«Наше меню не было разработано на тестовой кухне. Это было вдохновлено едой». (<<<< Мне это нравится!!)

Если вы такой же любитель Panera, как и я, посетите их в Твиттере: @panerabread и Facebook!

(Отказ от ответственности: Panera Bread предоставила мне компенсацию за написание этого поста. Однако мое мнение всегда принадлежит мне.)

******************* ******************************************************* *******************

Итак, с тех пор, как наша погода здесь, во Флориде, определенно потеплела, моя тяга к салату стала немного сильнее. Мне так понравился этот куриный салат с яблоком и яблоком, что я решил, что мне нужно приготовить его дома. Основа салата была простой: зелень, нарезанные яблоки, сыр чеддер, красный лук, виноградные помидоры и жареные орехи пекан. Сделайте его по своему вкусу, добавив остатки курицы-гриль, нарезанное вкрутую яйцо или шпинат для зелени. Винегрет получился ярким и слегка сладковатым с добавлением яблочного сока, хотя всегда можно добавить немного меда, если любите послаще.

Печать
  • Автор: Aggie's Kitchen
  • Категория: салат

Ингредиенты

для салата

  • Greens (Fieed Greens, Romaine, Spinath)
  • . (нарезанный кубиками сыр чеддер или измельченная горгонзола)
  • Орехи (поджаренные орехи пекан, миндаль или грецкие орехи)
  • нарезанный красный лук и помидоры

Для винегрета

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 1 чайная ложка измельченного лука-шалота (или сладкого лука)
  • 1 чайная ложка измельченного яблока
  • соль и перец
  • 9 Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты в банке или контейнере и хорошо встряхните. Отрегулируйте по вкусу (мне не нравится много масла в заправках, можете добавить больше по своему вкусу).

     

    Если вы все еще жаждете салата после этого, попробуйте эти замечательные салаты:

    Салат из огурцов и феты – два горошка и их стручок
    Жареный роман с соусом из голубого сыра – Кулинарный клуб мамы
    Салат из нарезанной брокколи с соусом из сои тахини – Family Fresh Cooking
    Салат из черненой рыбы тако с кинзой и лаймом винегрет — Aggie's Kitchen
    Салат из шпината с кускусом — Aggie's Kitchen

    Подпишитесь на доску Aggie's Kitchen's Salads на Pinterest.

    37 акций

    Салат Салатные заправки Вегетарианские

    опубликовано 24 февраля 2011 г. автором Aggie Goodman

    17 комментариев//Оставить комментарий »

    На связи

    Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться!

    Веганские пироги с яблоком и сыром — Веганская кухня Дайанны

    By Dianne 28 комментариев

    • Поделиться
    • Твит

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Веганские пироги с яблоком и сыром — идеальная закуска на День Благодарения. Они также являются отличной закуской для праздничных вечеринок. Этот рецепт, приготовленный из слоеного теста, веганского сыра, яблок и розмарина, очень прост в приготовлении.

    Веганские пироги с яблоком и сыром

    У нас с Деннисом была осенняя традиция проводить день в штате Нью-Йорк. Мы собирали яблоки, посещали фермы и глазели на меняющиеся листья. Мы всегда загружали мою машину полбушеля яблок и ехали домой, пока идеи рецептов крутились в моей голове.

    Хотя я съедаю свою долю яблок прямо с сердцевины, я также люблю печь с ними. Что я не люблю делать, так это делать свое собственное тесто. Не знаю почему, но у меня всегда было отвращение к тому, чтобы замешивать и раскатывать собственное тесто. К счастью, готовое тесто очень легко найти. Просто убедитесь, что вы прочитали ингредиенты и убедитесь, что там нет молочных продуктов или яиц.

    Сладкие яблочные угощения — это всегда весело, но в последнее время я часто ловлю себя на том, что мне хочется чего-нибудь вкусненького. Яблоки и сыр хорошо сочетаются друг с другом, поэтому несколько лет назад, после одного из наших осенних приключений, я решила создать мини-тарталетки.

    Что вам нужно

    • Слоеное тесто
    • Аквафаба (жидкость из банки нута)
    • Сырная паста с чесноком и травами
    • Яблоки
    • Розмари
    • Морская соль в виде хлопьев

    Точное количество смотрите в карточке с рецептами.

    Слоеное тесто

    Не все слоеное тесто является веганским, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов на обороте. Все бренды, которые продает мой местный Whole Foods, содержат масло, но я смог найти слоеное тесто без яиц и молочных продуктов в ShopRite. Для этих фотографий я использовала выпечку Pepperidge Farm.

    Веганский сыр

    Для приготовления этих тарталеток я использую домашнюю сырную пасту с чесноком и травами. Если вы не хотите делать свой собственный, вы можете использовать купленный в магазине немолочный сыр. Попробуйте мягкий пастообразный сыр Kite Hill с чесноком и травами, мягкий французский сыр с чесноком и травами Treeline или безмолочный сыр Boursin.

    Как приготовить веганские пироги с яблоком и сыром

    Эти пироги очень легко приготовить!

    Сначала необходимо разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.

    • Разогрейте духовку до 375°F и застелите противень пергаментной бумагой.
    • Затем слегка раскатайте листы теста на присыпанной мукой поверхности, чтобы разгладить складки, образовавшиеся в результате складывания упаковки.
    • Затем вы разрезаете каждый лист на четыре квадрата.
    • Теперь надрежьте внешний край квадратов примерно на ¼ дюйма снаружи, чтобы создать внешнюю «корочку». Во время выпечки этот внешний край набухает до легкого и хлопьевидного совершенства!
    • Затем вы намазываете немного веганского сыра на внутреннюю часть квадратов с надрезами.
    • Затем вы кладете на каждую по несколько ломтиков яблока.
    • Затем нанесите на тарталетки смазку аквафабой. Это действует как веганская версия яичной смеси и придает тесту золотистый цвет.
    • Наконец, вы посыпаете морской солью и свежим розмарином и ставите их в духовку на 35 минут

    Подача веганских тарталеток с яблоком и сыром

    Подавайте эти тарталетки прямо из духовки, теплыми или комнатной температуры.

    Идеально подходят для развлечения. Подавайте их в качестве закуски к обеду или вечеринке. Их также интересно подавать к позднему завтраку. Но будьте осторожны — они настолько хороши, что у вас может возникнуть соблазн оставить их все себе!

    Веганские пироги с яблоком и сыром

    Диана

    Веганские пироги с яблоком и сыром — идеальная закуска на День Благодарения. Они также являются отличной закуской для праздничных вечеринок.

    5 from 1 vote

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 15 mins

    Cook Time 35 mins

    Course Appetizer, Breakfast, Snack

    Cuisine American

    Servings 8 tarts

    Calories 95 kcal

    Tartlets
    • 1 упаковка слоеного теста на 17,6 унции, размороженного согласно упаковке
    • 1 стакан сырной пасты с чесноком и травами или вашей любимой немолочной сырной пасты
    • 2 столовые ложки аквафабы (жидкость из банки с нутом или белой фасолью)
    • 3 яблока среднего размера, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной ⅛-¼ дюйма.
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
    • 1 чайная ложка морской соли в хлопьях