Сегодня предлагаю простой, но необыкновенный и замечательный рецепт из яблок. Приготовим традиционное литовское лакомство, которое делается заранее, а разрезается на Рождество – яблочный сыр. Сложно сказать, на что похоже это сладкое и ароматное угощение. Может на плотный яблочный мармелад с орехами и корицей, но совершенно особый и непередаваемо вкусный.
Вообще в Литве яблочный сыр принято готовить из Антоновки, так как именно в этом сорте содержится большое количество пектина. Но, по своему опыту скажу, что запросто можно взять яблоки и другого сорта – главное, чтобы они были кисло-сладкие или кислые.
Суть приготовления яблочного сыра сводится к измельчение фруктов с сахаром и последующему длительному увариванию полученного пюре. Когда яблочная масса значительно уменьшится в объеме и сильно загустеет, вводятся орехи и ароматная молотая корица. Повидло в таком виде прессуется, а затем просушивается не менее 2 недель. Это самое сложное в данном рецепте – выдержать и не снять пробу с незрелого яблочного сыра.
Зато, когда этот десерт будет полностью готов, он станет плотным, насыщенным, ароматным и безумно вкусным. Уверяю вас, яблочный сыр однозначно стоит хоть раз приготовить – от одного его запаха фантазия переместит вас в сказочную рождественскую сказку. Ну а вкус… это надо просто попробовать. Мы хоть и не в Литве, но тоже любим вкусно покушать!
Шаг 1Для приготовления яблочного сыра возьмем яблоки кисло-сладкого или кислого сорта, сахарный песок, орехи и молотую корицу. Орехи я использовала грецкие и сладкий миндаль, но вы можете взять просто грецкие или любые другие по вашему усмотрению. Добавлять корицу или нет - тоже решать вам, так как некоторые люди не очень любят эту ароматную пряность.
Шаг 2Свежие яблоки нужно помыть, удалить семенные коробочки и плодоножки. Кожицу снимать не нужно. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и складываем в большую толстостенную кастрюлю (казан или утятницу). Полтора килограмма яблок - это в уже очищенном виде.
Шаг 3Засыпаем сахарным песком, количество которого можно смело регулировать по своему вкусу. Для нас, сладкоежек, 300 граммов было достаточно.
Шаг 4Перемешиваем все и оставляем яблоки часов на 6-8 (лучше на ночь) в прохладном месте (я вынесла на балкон), чтобы они пустили сок, а сахар растворился.
Шаг 5Видите, как опустились и уменьшились в объеме фруктовые дольки? Примерно до половины ломтиков доходил яблочный сок с сахарном.
Шаг 6Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим под крышкой минут 20 после того, как все закипит. Нам нужно, чтобы яблочные дольки стали мягкими. Можно пару раз аккуратно перемешать содержимое кастрюли.
Шаг 7Теперь отложим в отдельную посуду немного яблочных долек - буквально штук 10-15. Их мы потом добавим в готовое яблочное повидло. Насыпаем молотую корицу.
Шаг 8Оставшиеся размягченные яблоки в сладком сиропе измельчаем с помощью погружного блендера в полностью однородное и гладкое пюре. Можно пропустить через мясорубку, если такого электроприбора не имеется. Снова ставим на огонь ниже среднего и варим довольно долго, время от времени мешая. Я наполовину прикрыла кастрюлю крышкой, так как яблочное повидло очень сильно плюется, практически до потолка. Вываривать его нужно не менее 2 часов, чтобы масса очень сильно выпарилась и загустела.
Шаг 9Тем временем займемся орехами - они должны быть очищенными. Орешки нужно поджарить или подсушить. Я использую для этого микроволновую печь на самой высокой мощности минуты 3. Каждую минуту открываю дверцу и перемешиваю орешки, чтобы не сгорели. Можно сделать это на плите в сковороде или в духовке.
Шаг 10Поджаренным орехам даем остыть. а затем рубим их ножом довольно крупно, чтобы были кусочки, а не крошка.
Шаг 11Когда яблочная масса станет очень густой и начнет отходить от стенок посуды, нужно непрерывно мешать, чтобы повидло не подгорело.
Шаг 12Добавляем в кастрюлю орешки и яблочные дольки, которые мы предварительно оставляли. Снимаем с плиты и все аккуратно перемешиваем, чтобы яблоки и орешки равномерно разошлись по уваренной яблочной массе.
Шаг 13Теперь нужно подготовить глубокую миску и отрез марли, сложенный в 3-4 слоя. Марлю смочим в холодной воде и хорошенько отожмем - она должна быть влажной, но не мокрой. Кладем марлю в миску и выкладываем туда яблочно-ореховую смесь. Разравниваем ложкой или лопаткой. Даем в таком состоянии полностью остыть.
Шаг 14Затем аккуратно сворачиваем марлю, чтобы она держала яблочную массу. Перекладываем на доску или большое плоское блюдо.
Шаг 15Яблочное повидло нужно спрессовать, для чего кладем сверху плоскую тарелку и ставим груз. У меня это листовая банка с водой. Оставляем с таком положении на сутки при комнатной температуре. Если будет выходить жидкость из будущего яблочного сыра, просто промокните ее бумажной салфеткой.
Шаг 16Через сутки снимаем марлю и освобождаем нашего красавчика. Он должен отлично держать форму. Если такого не произошло и яблочная масса прилипла к марле, значит вы мало уварили яблочное пюре. Оставьте заготовку с грузом еще на сутки в холодильнике, подложив под марлю несколько бумажных салфеток, которые впитают лишнюю влагу. Но надеюсь, вам это не понадобится.
Шаг 17Теперь яблочному сыру нужно подсохнуть, настояться и созреть. Для этого лучше всего использовать решетку, чтобы головка яблочного сыра со всех сторон могла дышать. Не забудьте прикрыть ее отрезом марли, чтобы на поверхности потом не было пыли и других мелких частиц, которые хоть и невидимы глазу, но всегда витают в квартире. Оставляем сыр в покое (я бы даже сказала, забываем о нем) как минимум на 2 недели, а лучше еще дольше при комнатной температуре. В некоторых рецептах яблочного сыра пишут, что созревание проходит в холодильнике, но у меня там слишком сыро, поэтому выдерживала его при 25 градусах. Если повидло хорошо выварено, ничего с сыром не произойдет: плесени не будет.
Шаг 18Ну, а когда при нажатии на головку сыра поверхность будет пружинить, наше ароматное сладкое лакомство готово. На самом деле вы сами почувствуете, когда яблочный сыр будет готов по его внешнему виду. Корочка у сыра должна быть сухой, а мякоть плотной и отлично нарезаться. Обязательно приготовьте такое угощение для родных, это безумно вкусно!
Яблочный сыр в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Подготовим продукты. Сахара можно взять меньше. Это зависит от кислоты яблок. У меня Антоновка, поэтому я беру полный объем.
Яблоки моем и обсушиваем полотенцем. Их надо нарезать на дольки. Кожу снимать совсем не обязательно. Я сначала режу на четвертинки, удаляю сердцевину, а затем нарезаю дольками. Ширина долек здесь не критична - мы будем их варить и измельчать.
Засыпаем нарезанные яблоки двумя-тремя ложками сахарного песка. Оставляем на 8 часов. Яблоки пустят сок. Его будет немного, но этого хватит.
Ставим посуду с яблоками на огонь. Мы должны их проварить до мягкости. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь. Варим 20 минут под крышкой, изредка перемешивая массу.
Яблоки станут абсолютно мягкими, похожими на пюре. Теперь их надо остудить.
Далее перетираем яблоки блендером. Или можно протереть их через сито, но это долго и помешает шкурка. Можно отложить часть целых яблок, ложки две, чтобы потом положить их в проваренный сыр. Но у меня они слишком сильно разварились, я не стала этого делать.
Добавляем к протертой массе оставшийся сахар. Перемешиваем.
Ставим посуду с пюре на огонь и начинаем варить. Огонь сделайте не большим и время от времени перемешивайте массу.
Цель - уварить яблочное пюре до половины объема. При варке пюре сильно пыхтит и плюется, будьте аккуратны! При выборе посуды учитывайте это - лучше взять с высокими бортиками.
Постепенно пюре загустеет, потемнеет и начнет становиться вязким. У меня на это ушло около 40 минут. Добавляем измельченные грецкие орехи, корицу, перемешиваем. Если вы оставили немного целых яблок, то их добавляют сейчас.
Снова ставим пюре на огонь и продолжаем варить, но делать это придется при непрерывном помешивании. Масса уже достаточно густая, может пригореть. Варим еще 20 минут. Пюре уварится еще больше и потемнеет. Выключаем огонь и остужаем его.
Посуду, в которой вы будете формировать сыр, выстилаем марлей, сложенной в три-четыре слоя. Ее надо предварительно намочить и хорошо отжать.
Выкладываем яблочную массу. Советую сильно не остужать ее, моя застыла и сильно крошилась. Утрамбовываем.
Накрываем массу концами марли и вынимаем из посуды на доску. Сверху ставим груз. Оставляем в таком виде на сутки.
Через день вынимаем рождественский сыр из марли и кладем на пергамент для просушки. Сушат яблочный сыр долго - около 2 месяцев, переворачивая его время от времени.
Мой традиционный литовский сыр совсем молоденький, но уже очень вкусный! Чем-то похож на чурчхелу. Нам понравилось! Думаю, что до Рождества он не доживет.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Праздничный стол
Рецепты для детей
Десерты без выпечки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый десерт из фруктов с фото пошагово
Национальные кухни
На 8 марта рецепты с фото
Яблочные десерты из яблок
Десерты без муки
Литовская кухня
24 февраля 2011 г. // 17 комментариев »
37 акций
На прошлой неделе у меня было небольшое свидание с моей маленькой девочкой. Погода была идеальной для того, чтобы посидеть на улице, и мне очень хотелось салата…
Не знаю, как вы, но когда я начинаю хотеть салата, я становлюсь одержимым им. Мне нравятся мои салаты с большим количеством овощей, фруктов и орехов и легкими «другими» вещами. Думаю, вы можете сказать, что я немного сторонник салатов, иногда, на мой взгляд, просто лучше.
Мы остановились в Панере и пообедали на свежем воздухе у их фонтана. Вы действительно не сможете превзойти салаты Panera по свежести и качеству. Вы уже знаете, как я отношусь к их хлебу и бутербродам, но просто чтобы вы знали, их салаты тоже в значительной степени находятся в верхней части списка, особенно когда я ищу что-то полезное, когда ем или выношу.
Я заказал куриный салат с яблоком и яблоком, а моя малышка съела бутерброд с йогуртом. Это был мой первый заказ этого салата в Панере и 9.0017 боже мой это было так хорошо. Мне понравилось все в нем... но особенно яблочные чипсы и винегрет. Все было очень свежим и имело прекрасный вкус. Я не большой любитель курятины, но я попробовал ее для развлечения и отдал остальное моей маленькой девочке, которая съела ее за считанные минуты. Я думаю, что курица, возможно, была ее любимой частью ее обеда, она продолжала просить еще (и на самом деле до сих пор, лол). Я был очень рад прочитать в меню, что курица, используемая в Panera, полностью натуральная и не содержит антибиотиков. Это всегда хорошо.
Мне было очень интересно узнать больше о шеф-поварах и о том, что входит в создание рецептов в Panera. Эти ребята действительно заботятся о вкусе своей еды, и это видно. Вы можете посмотреть несколько коротких видео с участием главного пекаря Panera Тома и шеф-повара Дэна, а также их вдохновения и страсти к еде. Привет, Дэн, можно я к тебе поработаю? Спасибо. (Ничего личного, Том, но я просто не очень хороший пекарь. Если только ты не хочешь меня учить… вот это идея!)
Том и Дэн Введение
На фермерском рынке
«Наше меню не было разработано на тестовой кухне. Это было вдохновлено едой». (<<<< Мне это нравится!!)
Если вы такой же любитель Panera, как и я, посетите их в Твиттере: @panerabread и Facebook!
(Отказ от ответственности: Panera Bread предоставила мне компенсацию за написание этого поста. Однако мое мнение всегда принадлежит мне.)
******************* ******************************************************* *******************
Итак, с тех пор, как наша погода здесь, во Флориде, определенно потеплела, моя тяга к салату стала немного сильнее. Мне так понравился этот куриный салат с яблоком и яблоком, что я решил, что мне нужно приготовить его дома. Основа салата была простой: зелень, нарезанные яблоки, сыр чеддер, красный лук, виноградные помидоры и жареные орехи пекан. Сделайте его по своему вкусу, добавив остатки курицы-гриль, нарезанное вкрутую яйцо или шпинат для зелени. Винегрет получился ярким и слегка сладковатым с добавлением яблочного сока, хотя всегда можно добавить немного меда, если любите послаще.
Печать
для салата
Для винегрета
9 Инструкции
Если вы все еще жаждете салата после этого, попробуйте эти замечательные салаты:
Салат из огурцов и феты – два горошка и их стручок
Жареный роман с соусом из голубого сыра – Кулинарный клуб мамы
Салат из нарезанной брокколи с соусом из сои тахини – Family Fresh Cooking
Салат из черненой рыбы тако с кинзой и лаймом винегрет — Aggie's Kitchen
Салат из шпината с кускусом — Aggie's Kitchen
Подпишитесь на доску Aggie's Kitchen's Salads на Pinterest.
37 акций
Салат Салатные заправки Вегетарианские
опубликовано 24 февраля 2011 г. автором Aggie Goodman
17 комментариев//Оставить комментарий »
Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
By Dianne 28 комментариев
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Веганские пироги с яблоком и сыром — идеальная закуска на День Благодарения. Они также являются отличной закуской для праздничных вечеринок. Этот рецепт, приготовленный из слоеного теста, веганского сыра, яблок и розмарина, очень прост в приготовлении.
У нас с Деннисом была осенняя традиция проводить день в штате Нью-Йорк. Мы собирали яблоки, посещали фермы и глазели на меняющиеся листья. Мы всегда загружали мою машину полбушеля яблок и ехали домой, пока идеи рецептов крутились в моей голове.
Хотя я съедаю свою долю яблок прямо с сердцевины, я также люблю печь с ними. Что я не люблю делать, так это делать свое собственное тесто. Не знаю почему, но у меня всегда было отвращение к тому, чтобы замешивать и раскатывать собственное тесто. К счастью, готовое тесто очень легко найти. Просто убедитесь, что вы прочитали ингредиенты и убедитесь, что там нет молочных продуктов или яиц.
Сладкие яблочные угощения — это всегда весело, но в последнее время я часто ловлю себя на том, что мне хочется чего-нибудь вкусненького. Яблоки и сыр хорошо сочетаются друг с другом, поэтому несколько лет назад, после одного из наших осенних приключений, я решила создать мини-тарталетки.
Точное количество смотрите в карточке с рецептами.
Не все слоеное тесто является веганским, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов на обороте. Все бренды, которые продает мой местный Whole Foods, содержат масло, но я смог найти слоеное тесто без яиц и молочных продуктов в ShopRite. Для этих фотографий я использовала выпечку Pepperidge Farm.
Для приготовления этих тарталеток я использую домашнюю сырную пасту с чесноком и травами. Если вы не хотите делать свой собственный, вы можете использовать купленный в магазине немолочный сыр. Попробуйте мягкий пастообразный сыр Kite Hill с чесноком и травами, мягкий французский сыр с чесноком и травами Treeline или безмолочный сыр Boursin.
Эти пироги очень легко приготовить!
Сначала необходимо разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
Подавайте эти тарталетки прямо из духовки, теплыми или комнатной температуры.
Идеально подходят для развлечения. Подавайте их в качестве закуски к обеду или вечеринке. Их также интересно подавать к позднему завтраку. Но будьте осторожны — они настолько хороши, что у вас может возникнуть соблазн оставить их все себе!
Диана
Веганские пироги с яблоком и сыром — идеальная закуска на День Благодарения. Они также являются отличной закуской для праздничных вечеринок.
5 from 1 vote
Print Recipe Pin RecipePrep Time 15 mins
Cook Time 35 mins
Course Appetizer, Breakfast, Snack
Cuisine American
Servings 8 tarts
Calories 95 kcal
Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375°.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте листы слоеного теста. Разрежьте каждый лист на четыре квадрата.
С помощью ножа аккуратно надрежьте квадраты слоеного теста на расстоянии около ½ дюйма от внешних краев. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь.
Поместите большую ложку сыра на каждый квадрат слоеного теста и распределите его так, чтобы он заполнил квадрат, отмеченный в центре.
Сверху положите 5 или 6 ломтиков яблока. Смажьте верхушки яблок и бока слоеного теста аквафабой и посыпьте сверху морской солью и розмарином.
Выпекать около 35 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотисто-коричневым.
Эти тарталетки можно подавать теплыми, прямо из духовки или комнатной температуры.