Добавить на Яндекс

Перцы фаршированные на зиму в банках


Вкусные рецепты фаршированного перца на зиму: с фотографиями

Перец является одним из моих любимых овощей, за счет своего разнообразия в цветовой и вкусовой гамме. Кроме того, он очень полезен: в нем содержится огромное количество витамина C и легкоусвояемых сахаров, способствующих выведению металлов из организма. Осенью я стараюсь его заготавливать достаточно, к тому же различными способами: консервирую, мариную, квашу и морожу. И все мои старания для того, чтобы в зимне-весенний период пополнять витаминные запасы всех членов семьи. Сегодня я и вам предлагаю посмотреть интересные рецепты с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь – вот девиз этой заготовки.

Перец, фаршированный на зиму капустой и морковью без стерилизации

Ценность этого рецепта заключается в идеально-подобранном сочетании перца и капусты с морковью, за счет их взаимно-дополняемых комплексов пищевых и биологически активных веществ. В процессе приготовления овощи получаются сладкие и хрустящие, и немало важно – ароматные.

Для 2-х банок вместимостью 1 л необходимо:

  • Перец зеленый сладкий – 700 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Капуста – 400 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Гвоздика – 2 соцв.;
  • Перец черный – 6 шт.;
  • Зелень петрушки – 2 веточки;
  • Соль – 40 гр.;
  • Уксус яблочный 6% — 30 гр.

Рассольная заливка на 1 л воды:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 20 гр.;
  • Уксус яблочный 6% — 60 мл.

Совет: во время перемешивания капусту необходимо давить, чтобы появился сок.

Займемся приготовлением:

Болгарский перец подбираем средний, длиной до 8 см и без видимых дефектов, промываем под проточной водой. Чистим и моем морковь.

Шинкуем мелкой соломкой капусту, морковь натираем на мелкой терке, и отправляем нарезку в миску. Туда добавляем соль и яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.

Перцы надрезаем в районе плодоножки и удаляем ее вместе с сердцевиной и семенами. Бланшируем очищенные овощи 3-4 мин. до смягчения и промываем холодной водой.

В остывшие перцы накладываем начинку, стараясь его не повредить.

В каждую подготовленную банку отправляем перец душистый и черный, гвоздику и веточку зелени петрушки, а затем начиненные овощи с капустой и морковью, а сверху – лавровый лист. Содержимое банок дважды заливаем кипятком и сливаем воду, когда банки на ощупь будут тепленькими. В третий раз заливаем рассолом (прокипятив пряную воду с солью 5 мин.)

Достаем лавровые листья, накрываем крышками банки, закатываем и укутываем их в плед.

Совет: при охлаждении в холодной воде, сохраняется в перце витамин С.

Закатки без стерилизации готовы быстро, а главное – очень вкусно.

Фаршированный перец на зиму: рецепт с фото «Пальчики оближешь»

Вот такими рецептами, как этот, можно удивлять близких и знакомых людей. Вы спросите: почему? Все просто, одним из ингредиентов являются пряные коренья, которые совершенно никто не использует. Заверю вас, что блюдо выйдет необычное, но всех только порадует.

Количество ингредиентов на литровую банку:

  • Перец сладкий – 500 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) – 30 гр.;
  • Лук – 40 гр.;
  • Зелень укропа – 8 гр.;
  • Соль – 8 гр.;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 80 гр.

Маринадная заливка на пол-литра воды;

  • Вода – 0,5 л;
  • Сахар – 40 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% — 150 мл.

Как приготовить:

  1. Отобранные перцы (без каких-либо видимых повреждений) вымываем, вырезаем хвостики с сердцевиной, семечки промываем проточной водой.
  2. Для придания плодам эластичности выдерживаем их в кипящей воде на протяжении 5 мин.
  3. Морковь и белые коренья чистим и нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем и мелко шинкуем.
  4. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, после того как оно прогреется, добавляем лук и белые коренья, обжаривая их до золотистого цвета, а затем добавляем морковь и обжариваем ее до мягкости. Высыпаем в миску, немного остынет, и добавляем соль с зеленью.
  5. Овощной смесью начиняем перцы и накладываем их в банку.
  6. Одновременно готовим заливку: в закипевшую воду отправляем сахар с солью, кипятим 5 мин., и вливаем уксус.
  7. Содержимое банки заполняем маринадом и отправляем ее в глубокую кастрюлю для стерилизации на 70 мин.
  8. Вынимаем банку прихватками, накрываем подготовленной крышкой и укупориваем.

Совет: воды в кастрюле для стерилизации должно быть на уровне 1/3, чтоб не выплескивалась.

Ну, вот и готовы консервы фаршированного перца на зиму – пальчики оближешь. Рецепты с фото легко воспринимаются и запоминаются.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму в морозилке

Замороженный фаршированный перец – удачное решение быстро и вкусно накормить семью. Приготовленное блюдо из таких заготовок отличается от маринованных, своим неповторимым ароматом свежих овощей. Плоды в морозилке, также сохраняют практически исходные показатели витаминов. Поэтому именно для малышей лучше заморозить на зиму перчики, ведь они особенно нуждаются зимой в витаминах. А для тех деток, которые не едят плоды, можно легко подмешать пюре перца в начинку с рисом и овощами, сняв с них кожицу.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец – 10 шт.;
  • Фарш свино-говяжий – 300 гр.;
  • Рис – 150 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Капуста – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Зелень укропа – 5 гр.;
  • Соль – 10 гр.

Совет: рис необходимо немного недоваривать, чтобы в основном блюде он не разварился.

Готовим блюдо:

  1. Перец выбираем красный или оранжевый толстостенный и без дефектов. Вымываем и отделяем плодоножку с сердцевиной и семенами. И оправляем овощи в горячую воду на 5 мин. для приобретения ими упругости. А затем кладем их в холодную воду для остывания.
  2. Пока варится рис, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на терке морковь, мелко шинкуем укроп и капусту.
  3. В глубокой миске соединяем фарш с рисом, морковью и луком, а также добавляем яйцо, капусту, зелень и соль.
  4. Все тщательно перемешиваем и начиняем перцы. Подготовленные овощи отправляем в вакуумный пакет и кладем его в морозилку.
  5. И вы не забудьте сложить пакетик фаршированных перцев в морозилку на зиму.

Совет: яйцо, перед соединением с рисом и овощами, необходимо вымыть с содой, даже если на вид оно чистое.

Перцы, фаршированные по-болгарски консервированные

Во время рождественского поста я часто открываю эти консервы на основное блюдо, поскольку перец очень сытный. А томатный соус использую для других постных блюд: заправки борща или тушеной фасоли, за счет этого вкус получается более ароматный.

Ингредиенты на 2 банки вместимостью 1 л:

  • Перец сладкий – 1,5 кг;
  • Морковь – 640 гр. ;
  • Корень петрушки и сельдерея – 60 гр.;
  • Лук – 120 гр.;
  • Зелень укропа – 15 гр.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Острый стручковый перец – 3 колечка;
  • Растительное рафинированное масло – 100 гр.
  • Томатная заливка:
  • Помидоры красные – 500 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Сахар – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Выбираем желтые, сладкие толстостенные перцы небольшого размера, вымываем и вырезаем плодоножку с внутренней мякотью и семенами. Опускаем плоды в кипящую воду и выдерживаем их там 2-3 мин.
  2. Овощи для фарша моем, чистим и мелко шинкуем коренья с зеленью, лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на мелкой терке.
  3. Нарезанную морковь, белые коренья, лук обжариваем до готовности и перемешиваем с солью и зеленью.
  4. Подготовим томатную заливку: вымытые и нарезанные кусочками томаты, складываем в кастрюлю и отправляем на огонь. Варим до мягкости и горячей смесью протираем через сито, в полученную массу добавляем перец острый и душистый, сахар с солью и, помешивая, доводим до кипения.
  5. Тем временем перцы наполняем фаршем и складываем их в банках.
  6. А затем сверху заливаем горячей томатной подливкой и стерилизуем по 80 мин. каждую банку, накрыв крышкой.
  7. Прихватками достаем заготовки, закатываем их и ставим охлаждаться под стол.

Совет: перетирать горячее нужно при помощи деревянной ложки, поскольку она не нагревается.

Получилась вкусная и необычная закуска из перца по-болгарски.

Заготовка фаршированного перца с овощами в банках

Есть блюда, которые радуют глаз и очень хочется их попробовать. Такими получаются эти перцы: целые маленькие оранжевые плоды в красной подливке. Однажды, на ужине с родственниками, я заметила, как моя тетя спокойно взяла небольшой перчик и съела его, причем она абсолютно не ест и не закрывает перец. А потом мне сказала: ну уж очень он аппетитно выглядел.

Необходимые ингредиенты для 2 пол-литровых банки:

  • Перец сладкий – 6 шт.;
  • Капуста – 150 гр.;
  • Лук – 30 гр. ;
  • Морковь – 60 шт.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Соль – 5 гр.

Томатная заливка:

  • Помидоры – 700 гр.;
  • Паприка молотая – 3 гр.;
  • Зелень петрушки – 1 вет.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр.

Приготовление закуски:

  1. Все овощи вымываем и чистим. У перца срезаем хвостик и убираем внутреннюю мякоть с семенами. Отправляем перцы в горячую воду для приобретения ими мягкости, а затем в холодную воду, чтоб сохранить витамин С.
  2. Лук, морковь и капусту режем небольшими кубиками и по очереди измельчаем в чаше блендера, до незначительных кусочков (не до пюре).
  3. В разогретую сковороду с маслом отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета, а затем добавляем морковь и через время – капусту. Овощи солим, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы потушить 10 мин.
  4. Вымытые красные помидоры, бланшируем в кипятке и снимаем кожицу. Перебиваем помидорчики при помощи погружного блендера и выливаем в глубокую кастрюлю.
  5. Доводим до кипения и добавляем специи: паприку, лавровый лист, мелко-нарезанную зелень и соль.
  6. Пока кипятим томатный соус, около 15 мин., фаршируем перцы и укладываем их в жаровню.
  7. Затем в жаровню выливаем томатную заливку, убрав лавровый лист, доводим до кипения и, накрыв крышкой, тушим овощи 20 мин.
  8. Горячими перцами наполняем банку, заливаем заливкой и герметизируем. Отправляем заготовки в плед до полного охлаждения.

Совершенно не сложно, поэтому и вы укупорьте на зиму без стерилизации перец, фаршированный капустой и морковью.

Перец, фаршированный баклажанами в томате на зиму

Хочу вас удивить последний комбинацией: перец с баклажанами. Казалось бы, все обычно и просто, но начинка из баклажанов будет мягкая, и по консистенции будет напоминать овощное пюре. И в сочетании с нежным перцем получается идеальная закуска.

На 2 банки вместимостью 1 л:

  • Перец сладкий – 1 кг 700 гр.;
  • Баклажаны – 1 кг;
  • Морковь – 350 гр. ;
  • Лук – 170 гр.;
  • Томаты– 1,5 кг;
  • Растительное масло рафинированное – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Томатная заливка в расчете на 1 л:

  • Уксус яблочный 6% — 50 мл;
  • Черный перец – 5 шт.;
  • Душистый перец – 3 шт.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Соль – 15 гр.

Совет: перец лучше брать красный толстостенный, потому что он не сильно разваривается.

Совет: полученный томат можно протереть через сито для получения однородной консистенции.

Приготовления блюда:

  1. Вымываем перец, удаляем хвостики и сердцевину с семечками. Бланшируем плоды в горячей воде около 5 мин.
  2. Вымытые и очищенные баклажаны нарезаем кубиками и отправляем в миску с щепоткой соли, чтоб стекла горечь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке.
  3. Помидоры промываем, разрезаем на половинки и перебиваем в чаше блендера.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливаем сок и провариваем его 40 мин, периодически помешивая. В середине процесса добавляем сахар с солью, оба пряных перца.
  5. Пока варится заливка, небольшими порциями на сковороде обжариваем баклажаны на разогретом масле до мягкости. Затем жарим до золотистого цвета лук и морковь.
  6. В миске соединяем лук с морковью и баклажанами, посолив по вкусу.
  7. Перец начиняем овощным фаршем и складываем в кастрюлю с готовым горячим томатным соусом. Ожидаем до закипания и провариваем перцы в томате 30 мин., а за 5 мин. до окончания приготовления добавляем уксус.
  8. Раскладываем перцы по банкам, разливаем горячую томатную массу и закатываем крышки. После охлаждения убираем на хранение.

Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь во время трапезы, гарантирую!

Перец, фаршированный овощами, на зиму пошаговый рецепт

Фаршированный болгарский перец в томатной заливке - чудесная заготовка на зиму по простому рецепту. Ароматная начинка из обжаренных кубиков баклажанов, репчатого лука и моркови точно понравится любителям овощных блюд. Смело готовьте!

Для фарширования подойдет сладкий перец любого цвета. Красный, оранжевый, желтый, зеленый... У меня, к примеру, сорт Белые ночи. В любом случае выбирайте плоды небольшого размера, чтобы они компактно поместились в банку и не было пустот.

Заливку для фаршированного перца я предлагаю сделать на основе томатной пасты (на сайте есть проверенный рецепт домашней). Как вариант, можно использовать свежие томаты (сезон ведь!): тогда измельчите их любым удобным способом и протрите через сито, чтобы получилось около 1.7 литра. Отлично подойдет и домашний томатный сок.

Количество сахара, соли и уксуса для приготовления фаршированного перца я рассчитывала, ориентируясь на вкусы своей семьи. Вы же обязательно попробуйте томатную заливку перед тем, как добавить ее в банки, и по необходимости откорректируйте на свое усмотрение. Если не любите добавлять столовый уксус в домашние заготовки на зиму, можете заменить его винным или яблочным (в 2 раза больше, чем 9%).

Указанные в рецепте пропорции ингредиентов - на 2 банки, емкостью 1.5 литра каждая. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, баклажаны, репчатый лук, морковь, рафинированное подсолнечное масло, питьевая вода, томатная паста, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус, а также душистый и черный перец горошек.

Шаг 2

Прежде всего займемся приготовлением начинки для перца. Для этого баклажаны (450 граммов), репчатый лук (350 граммов) и морковь (300 граммов) нарезаем мелким кубиком. Конечно, лук с морковкой нужно почистить. Вес овощей указан в уже очищенном виде.

Шаг 3

Все овощи нужно по отдельности обжарить до приятного золотистого цвета. Для этого мне хватает около 100 миллилитров растительного масла без запаха.

Шаг 4

Измельченный лучок тоже жарим, помешивая, на отдельной сковороде.

Шаг 5

Сковороды для моркови не хватило, поэтому обжаривала я ее в толстостенном казане.

Шаг 6

Подготовленные таким образом овощи перекладываем в миску.

Шаг 7

Перемешиваем - начинка для перца готова. Приправлять овощи не нужно, так как потом мы сделаем вкусную томатную заливку, которая пропитает все.

Шаг 8

1 килограмм сладкого перца (это примерно 10 штук небольшого размера) тщательно моем, затем вырезаем плодоножки и удаляем внутреннюю часть с семенами.

Шаг 9

Плотно наполняем овощной начинкой.

Шаг 10

Две банки (емкостью 1,5 литра каждая) моем и стерилизуем тем способом, который вам больше нравится. Закладываем фаршированный овощами перец в банки - как раз в каждую помещается по 5 штук. Дополнительно для аромата я кладу по 5 горошин черного перца и 3 горошины душистого в каждую банку.

Шаг 11

После этого приготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 150 граммов томатной пасты, 4 столовые ложки (80 граммов) сахара и 2 столовые ложки (40 граммов) крупной соли.

Шаг 12

Ставим на огонь и, помешивая, даем закипеть. При небольшом нагреве провариваем томатную заливку 2-3 минуты. По вкусу она должна быть насыщенной, так как овощи мы не солили.

Шаг 13

Прямо кипящим маринадом заливаем фаршированный перец в банках, не доходя до кромки около 2 сантимеров.

Шаг 14

Закручиваем банки винтовыми крышками, но не герметично. Если будете использовать обычные жестяные крышки под закатку, просто прикройте ими банки.

Шаг 15

Такие заготовки я рекомендую обязательно стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю кладем отреза ткани (или полотенце), чтобы при высокотемпературной обработке банки не лопнули. Ставим эти самые банки и заливаем их водой (холодной или теплой) по плечики. На огне выше среднего доводим воду кипения и при умеренном бульканье стерилизуем фаршированный перец 50 минут (отсчитываем время с момента закипания воды).

Шаг 16

Достаем банки и сразу же наливаем в каждую по 2 столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 17

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа (если крышки плоские жестянки). Переворачиваем донышками вверх, укутываем одеялом и даем так полностью остыть. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).

Шаг 18

Надеюсь, рецепт этой вкусной овощной закуски пригодится и вам. Кстати, если любите подобные блюда, обязательно загляните в еще один рецепт фаршированного перца. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Фаршированные овощи на зиму в банках. Перцы фаршированные мясом и рисом на зиму для заморозки

Подробный рецепт с пошаговыми фото расскажет, как фаршировать перцы с мясом и рисом для дальнейшей заморозки впрок.


Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для заморозки

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать, это хорошо промыть стручки под проточной водой. Затем вырежьте стебель и аккуратно удалите все семена и внутренние жилки. Еще раз промываем «чашечки» перцев, стараясь удалить струей воды оставшиеся семена.


Теперь нам нужно бланшировать перец. Это делается для того, чтобы сделать их более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он не треснет.


Для бланширования налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Опускаем стручки в кипящую воду, и снова ждем, когда вода закипит. В принципе, перец можно потом сразу вынимать. Этого времени для такой обработки вполне достаточно. Откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.


После охлаждения цвет перцев станет чуть менее ярким, а сами стручки станут слегка полупрозрачными. Эту разницу видно даже на фото.

Возьмем рис. Рис, в принципе, можно использовать любой, но я предпочитаю использовать для начинки длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить в 500 миллилитров кипятка и варить не более 5 минут.


Откиньте недоваренный рис на дуршлаг и дайте ему остыть. Насколько должны быть проварены зерна, видно на фото.



Лук (300 г) очистить и нарезать крупными кусочками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, молотый черный перец и полусваренный рис. Мы смешиваем.


Как заморозить фаршированные перцы с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли, и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и раскладываем на ровной поверхности, на которой будет происходить первоначальное замораживание.


Для этого удобно использовать разделочную доску. Помещаем полуфабрикаты в морозилку примерно на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и убираются обратно в морозильную камеру. Они могут храниться как на фото до 6 месяцев.


Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированный перец на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

В любое время, дальнейшее приготовление очень простое: нужно просто положить замороженные фаршированные перцы в кастрюлю, накрыть овощами с помидором или просто помидором, залить бульоном и тушить 1 час. Приятного аппетита!

Перец фаршированный рисом и мясом, их готовят в основном перед непосредственным употреблением в пищу. Но для любителей этого блюда есть способ полакомиться ими вне сезона плодоношения. Соблюдая пошагово технологию приготовления в рецепте, можно заготовить болгарский перец с мясом и рисом на зиму.

Приготовление фаршированного перца требует наличия: болгарского перца, риса, мяса, лука, помидоров, сливочного масла, петрушки, молотого острого перца, сахара, соли и лаврового листа.

Как приготовить фаршированный перец.

Пошагово опишем рецепт.


Молодой, небольшого размера, Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки, выньте семена, не повреждая целостность перца, бланшируйте в кипящей воде 2 минуты. и круто.

Отдельно подготовка риса: промываем, даем стечь, заливаем в кастрюлю водой (2 стакана воды на 180 г риса) и варим до полуготовности на слабом огне. Если рис после варки стал вязким, промойте его.

Как сделать фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем, даем стечь, пропускаем через мясорубку.

Подготавливаем остальные ингредиенты: к очищенной и промытой луковице добавляем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и тушим до готовности мяса.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Следующий шаг - как приготовить начинку для перца: рис смешать с обжаренным луком и мясом, зеленью петрушки, добавить молотый перец и соль.

Готовой начинкой фаршируем перцы и добавляем по 2-4 шт. (сколько влезет) в банке 0,5 л.

Теперь Приготовим соус для заливки перца: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где помидор крепился к ветке, испорченные места, снимаем кожицу и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Полученную массу кипятят в эмалированной кастрюле 15 минут, добавляют соль и сахар и кипятят еще 10 минут.

Томатный соус, полученный из томатов, залить банками с подготовленным перцем, но не доверху, а на 2 см ниже края горлышка. Накрываем банки крышками, опускаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 минут. при температуре 105-106°С. Для достижения этой температуры нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, где стерилизуются банки, необходимо накрыть крышкой. После стерилизации сразу же закатываем банки, проверяем, не протекает ли крышка и оставляем на 10-12 часов.

По истечении необходимого времени на банки надеваем зажимы или закрепляем груз и стерилизуем заготовку зажимами в несколько приемов:

1) 1-й раз стерилизуем 90 минут, оставляем банки в кастрюле с горячей водой на постепенное охлаждение;

2) 2-й раз, через 24 часа повторить операцию;

3) 3-й раз, через 24 часа повторить операцию еще раз.

После последней стерилизации с остывших банок снимаем зажимы и проверяем качество укупорки. Выдерживаем банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись, выносим в холодный погреб или ставим в холодильник.

На одну банку 0,5 л потребуется несколько штук мелких сладких перцев.

Для фарша: 2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ложка соли, 0,5 ч. л. ложки молотого острого перца, петрушки, лаврового листа.

Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 ч. л. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.

Конечно, это не простой рецепт заготовки, приготовление займет довольно много времени, но вкусные фаршированные перцы можно запастись на зиму и зимой легко и просто порадовать своих близких. Ведь это готовое мясное второе блюдо. Нужно только открыть и прогреть со сметаной. А если вы спешите, то фаршированные перцы с рисом и мясом можно есть холодными. Приятного аппетита!


Фото. Перец фаршированный рисом и мясом на зиму.

Еще один вариант оригинальной закуски, которая будет особенно кстати, когда нет времени готовить полноценный ужин. Перец, фаршированный овощами, можно подавать к любому мясному блюду, для украшения.

Перец фаршированный капустой на зиму

При хранении в маринаде перец фаршированный на зиму пропитывается ароматом начинки, в результате получается интересная вкусная закуска.

Для консервации фаршированного перца на зиму необходимо взять следующее.

  • 5-6 сладких перцев;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 г савойской капусты;
  • соль, сахар, перец по вкусу;
  • растительное масло

для маринада:

  • 1 литр воды;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 1,5 ст. л. соль;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • 30 мл столового уксуса.

Пошаговая инструкция к блюду "Перец фаршированный овощами на зиму":

Возьмите подходящий сладкий перец - он должен быть среднего размера, ровный - его легче фаршировать. Также на поверхности овоща не должно быть пятен гнили и других повреждений.

Перец промойте водой и удалите плодоножку с семенами, проще всего это сделать длинным тонким ножом.

Следующим этапом нашего рецепта фаршированных перцев с овощами на зиму является приготовление начинки. Свежую морковь нужно очистить, вымыть и нарезать произвольно: кубиками, соломкой, натереть на терке.

Репу необходимо очистить от кожуры и также мелко нарезать, лучше всего кубиками.

Савойская капуста должна быть вымыта и высушена, затем нарезана тонкими полосками.

На разогретую сковороду растительного масла наливаем 2 столовые ложки, перекладываем туда нарезанные овощи и тушим на медленном огне, периодически помешивая.

Через 20 минут добавить соль и специи (смесь молотых перцев), перемешать и через 5 минут выключить. Переложите начинку в другую миску, чтобы она немного остыла.

Наполнить каждый перец начинкой, используя чайную ложку. Упакуйте овощи плотно, чтобы в перцах не было пустот.

Уложите фаршированные перцы в банку, стараясь сделать ее максимально компактной.

Приготовьте маринад: В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и специи. Перемешать и довести до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться. Когда маринад закипит, влить столовый уксус и выключить газ.

Залейте горячим маринадом перцы в банках до самого верха.

Застелить дно кастрюли куском чистой ткани, поставить туда банки с овощами, неплотно накрыть крышками. Пастеризовать 30 минут, вода в кастрюле должна слегка кипеть, а в банках – нет.

Аккуратно достать банки с заготовками и закатать крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить варенье в прохладном темном месте.


Блюдо "Перец фаршированный овощами на зиму" приготовила Смирных Юлия

Перец фаршированный помидорами на зиму

Сегодня хочу предложить вам оригинальную закуску на зиму. Ваши гости и семья оценят такую ​​подготовку. Попробуйте приготовить его один раз, и вы увидите, что он уйдет с консервации одной из первых банок. Закуска получится острой и пикантной на вкус.

Время приготовления: 1 час.

Набор продуктов для приготовления перца фаршированного овощами на зиму: 9 шт.0049

  • помидоры 700 г;
  • перец сладкий 750 г;
  • чеснок 1 головка;
  • лук репчатый 200 г;
  • красный базилик;
  • зелень петрушки;
  • укроп;
  • смесь перцев молотых щепотка;
  • соль для начинки 0,5 ст. л.;
  • соль для посыпки 1 ст. л.;
  • сахар 3,5 ст. л.;
  • масло растительное 130 мл;
  • уксус 100 мл;
  • 90–140 щепоток перца горошком;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • вода 1 литр.

Пошаговая инструкция блюда «Перец, фаршированный помидорами на зиму»:

Помидоры вымыть, удалить ягодицы и нарезать соломкой или ломтиками.

Очистить чеснок и лук, мелко нарезать. Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку.

В миске смешайте нарезанные помидоры, лук и чеснок. Добавьте к овощной смеси нарезанную зелень. Оставьте несколько веточек укропа, петрушки и базилика, чтобы добавить их позже в банки.

Сладкий перец для этой заготовки желательно использовать некрупный или мелкий. Перец помойте, удалите семена. В общем, подготовьте перцы как для фарша. В кастрюле довести до кипения воду (1,5-2 литра), добавить соль. Опустите перец в воду, снимите кастрюлю с плиты. Дайте перцам постоять 5 минут, чтобы они немного размягчились.

Маленькие перцы чили, фаршированные и консервированные в масле

В начале этого года мы видели в помещении много видов перца и чили, теперь, в сентябре, многие из них готовы, и использовать их все непросто.

Мы любим запекать их в духовке (см. также……) пока они еще зеленые; мы не используем для этого рецепта только перцы «Pimientos de Padron», мы обнаружили, что большинство перцев прекрасно подходят для этого приготовления.

Я также купил несколько маленьких круглых перцев, называемых перцами «ciliegia piccante», которые очень часто подают фаршированными и консервированными в масле.

В этот раз я готовила по этому рецепту, и так как у нас были разные виды маленьких перцев (чили), мы решили использовать их таким образом. «Pimientos de Padron», которые я получил, довольно горячие (может быть, потому что у нас было жаркое и сухое лето), и с помощью этого препарата мы можем уменьшить жару и приготовить то, чем можно наслаждаться и зимой.

Мы приготовили два вида начинки: тунца и сливочного сыра.

В качестве перца мы использовали: острый перец «Черри», немного перца «аджи амарильо», перец «Епископская корона», маленькие перцы мини (как для закусок), перец «пимьентос де падрон» и немного просто сладких маленьких круглых перцев.

Все перцы были предварительно приготовлены в растворе уксуса, а банки были стерилизованы для более длительного хранения.

Попробуйте этот рецепт фаршированного перца, это действительно впечатляющее блюдо антипасти. Эти маленькие перцы полны аромата благодаря начинке с травами.

Маленькие перцы чили, фаршированные и консервированные в масле

  • Порций: готовьте столько, сколько вам нужно
  • Сложность: Средняя
  • Печать

Ингредиенты

Все количества рецептов-только ссылка, вы должны адаптировать его к вашему вкусу

. Первый шаг.

  • Мини-перцы или чили, без плодоножек и семян
  • 250 мл белого винного уксуса
  • 50 мл воды
  • ½ чайной ложки соли

Второй этап: фарш из тунца

  • Тунец, высушенный в масле
  • Каперсы по вкусу
  • Нарезанные зеленые оливки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Перец по вкусу по вкусу

Третий этап: начинка из сливочного сыра

  • Сливочный сыр с травами
  • Большие зеленые оливки без косточек
  • Травы или лавровый лист по желанию

Четвертый этап: консервация в масле

  • Банки 200-450 мл
  • Оливковое масло или подсолнечное масло (или смесь) по необходимости

Процедура

  1. Аккуратно удалите плодоножку и все семена перца с помощью хирургических перчаток.
  2. Доведите до кипения уксус, воду и соль.
  3. Отварите перец в ванночке в течение 2 минут, быстро слейте воду и положите на полотенце срезом вниз для просушки до следующего дня (или минимум на 4 часа).
  4. Смешайте ингредиенты для смеси тунца в миске, быстро перемешайте, чтобы они стали более однородными
  5. Наполните перцы смесью тунца и добавьте еще один каппер. Поместите их в маленькую банку (начинка смотрит наружу).
  6. Наполните перцы сливочным соусом с травами и закройте отверстие половинками оливок. Поместите их в банку и добавьте немного трав (я использовала тимьян и лавровый лист).
  7. Заполните банки маслом, стараясь выпустить пузырьки воздуха из зазоров. Хорошо закройте банки.
  8. Поместите банки в большую кастрюлю (или используйте автоклав). Залейте теплой водой. Вода должна покрывать банки на 2 см. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и кипятите 30 минут, если используете банки емкостью 250–450 мл. Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынимать банки из кастрюли.

    Learn more