Перец является одним из моих любимых овощей, за счет своего разнообразия в цветовой и вкусовой гамме. Кроме того, он очень полезен: в нем содержится огромное количество витамина C и легкоусвояемых сахаров, способствующих выведению металлов из организма. Осенью я стараюсь его заготавливать достаточно, к тому же различными способами: консервирую, мариную, квашу и морожу. И все мои старания для того, чтобы в зимне-весенний период пополнять витаминные запасы всех членов семьи. Сегодня я и вам предлагаю посмотреть интересные рецепты с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь – вот девиз этой заготовки.
Ценность этого рецепта заключается в идеально-подобранном сочетании перца и капусты с морковью, за счет их взаимно-дополняемых комплексов пищевых и биологически активных веществ. В процессе приготовления овощи получаются сладкие и хрустящие, и немало важно – ароматные.
Для 2-х банок вместимостью 1 л необходимо:
Рассольная заливка на 1 л воды:
Совет: во время перемешивания капусту необходимо давить, чтобы появился сок.
Займемся приготовлением:
Болгарский перец подбираем средний, длиной до 8 см и без видимых дефектов, промываем под проточной водой. Чистим и моем морковь.
Шинкуем мелкой соломкой капусту, морковь натираем на мелкой терке, и отправляем нарезку в миску. Туда добавляем соль и яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.
Перцы надрезаем в районе плодоножки и удаляем ее вместе с сердцевиной и семенами. Бланшируем очищенные овощи 3-4 мин. до смягчения и промываем холодной водой.
В остывшие перцы накладываем начинку, стараясь его не повредить.
В каждую подготовленную банку отправляем перец душистый и черный, гвоздику и веточку зелени петрушки, а затем начиненные овощи с капустой и морковью, а сверху – лавровый лист. Содержимое банок дважды заливаем кипятком и сливаем воду, когда банки на ощупь будут тепленькими. В третий раз заливаем рассолом (прокипятив пряную воду с солью 5 мин.)
Достаем лавровые листья, накрываем крышками банки, закатываем и укутываем их в плед.
Совет: при охлаждении в холодной воде, сохраняется в перце витамин С.
Закатки без стерилизации готовы быстро, а главное – очень вкусно.
Вот такими рецептами, как этот, можно удивлять близких и знакомых людей. Вы спросите: почему? Все просто, одним из ингредиентов являются пряные коренья, которые совершенно никто не использует. Заверю вас, что блюдо выйдет необычное, но всех только порадует.
Количество ингредиентов на литровую банку:
Маринадная заливка на пол-литра воды;
Как приготовить:
Совет: воды в кастрюле для стерилизации должно быть на уровне 1/3, чтоб не выплескивалась.
Ну, вот и готовы консервы фаршированного перца на зиму – пальчики оближешь. Рецепты с фото легко воспринимаются и запоминаются.
Замороженный фаршированный перец – удачное решение быстро и вкусно накормить семью. Приготовленное блюдо из таких заготовок отличается от маринованных, своим неповторимым ароматом свежих овощей. Плоды в морозилке, также сохраняют практически исходные показатели витаминов. Поэтому именно для малышей лучше заморозить на зиму перчики, ведь они особенно нуждаются зимой в витаминах. А для тех деток, которые не едят плоды, можно легко подмешать пюре перца в начинку с рисом и овощами, сняв с них кожицу.
Необходимые ингредиенты:
Совет: рис необходимо немного недоваривать, чтобы в основном блюде он не разварился.
Готовим блюдо:
Совет: яйцо, перед соединением с рисом и овощами, необходимо вымыть с содой, даже если на вид оно чистое.
Во время рождественского поста я часто открываю эти консервы на основное блюдо, поскольку перец очень сытный. А томатный соус использую для других постных блюд: заправки борща или тушеной фасоли, за счет этого вкус получается более ароматный.
Ингредиенты на 2 банки вместимостью 1 л:
Способ приготовления:
Совет: перетирать горячее нужно при помощи деревянной ложки, поскольку она не нагревается.
Получилась вкусная и необычная закуска из перца по-болгарски.
Есть блюда, которые радуют глаз и очень хочется их попробовать. Такими получаются эти перцы: целые маленькие оранжевые плоды в красной подливке. Однажды, на ужине с родственниками, я заметила, как моя тетя спокойно взяла небольшой перчик и съела его, причем она абсолютно не ест и не закрывает перец. А потом мне сказала: ну уж очень он аппетитно выглядел.
Необходимые ингредиенты для 2 пол-литровых банки:
Томатная заливка:
Приготовление закуски:
Совершенно не сложно, поэтому и вы укупорьте на зиму без стерилизации перец, фаршированный капустой и морковью.
Хочу вас удивить последний комбинацией: перец с баклажанами. Казалось бы, все обычно и просто, но начинка из баклажанов будет мягкая, и по консистенции будет напоминать овощное пюре. И в сочетании с нежным перцем получается идеальная закуска.
На 2 банки вместимостью 1 л:
Томатная заливка в расчете на 1 л:
Совет: перец лучше брать красный толстостенный, потому что он не сильно разваривается.
Совет: полученный томат можно протереть через сито для получения однородной консистенции.
Приготовления блюда:
Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь во время трапезы, гарантирую!
Фаршированный болгарский перец в томатной заливке - чудесная заготовка на зиму по простому рецепту. Ароматная начинка из обжаренных кубиков баклажанов, репчатого лука и моркови точно понравится любителям овощных блюд. Смело готовьте!
Для фарширования подойдет сладкий перец любого цвета. Красный, оранжевый, желтый, зеленый... У меня, к примеру, сорт Белые ночи. В любом случае выбирайте плоды небольшого размера, чтобы они компактно поместились в банку и не было пустот.
Заливку для фаршированного перца я предлагаю сделать на основе томатной пасты (на сайте есть проверенный рецепт домашней). Как вариант, можно использовать свежие томаты (сезон ведь!): тогда измельчите их любым удобным способом и протрите через сито, чтобы получилось около 1.7 литра. Отлично подойдет и домашний томатный сок.
Количество сахара, соли и уксуса для приготовления фаршированного перца я рассчитывала, ориентируясь на вкусы своей семьи. Вы же обязательно попробуйте томатную заливку перед тем, как добавить ее в банки, и по необходимости откорректируйте на свое усмотрение. Если не любите добавлять столовый уксус в домашние заготовки на зиму, можете заменить его винным или яблочным (в 2 раза больше, чем 9%).
Указанные в рецепте пропорции ингредиентов - на 2 банки, емкостью 1.5 литра каждая. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).
Шаг 1Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, баклажаны, репчатый лук, морковь, рафинированное подсолнечное масло, питьевая вода, томатная паста, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус, а также душистый и черный перец горошек.
Шаг 2Прежде всего займемся приготовлением начинки для перца. Для этого баклажаны (450 граммов), репчатый лук (350 граммов) и морковь (300 граммов) нарезаем мелким кубиком. Конечно, лук с морковкой нужно почистить. Вес овощей указан в уже очищенном виде.
Шаг 3Все овощи нужно по отдельности обжарить до приятного золотистого цвета. Для этого мне хватает около 100 миллилитров растительного масла без запаха.
Шаг 4Измельченный лучок тоже жарим, помешивая, на отдельной сковороде.
Шаг 5Сковороды для моркови не хватило, поэтому обжаривала я ее в толстостенном казане.
Шаг 6Подготовленные таким образом овощи перекладываем в миску.
Шаг 7Перемешиваем - начинка для перца готова. Приправлять овощи не нужно, так как потом мы сделаем вкусную томатную заливку, которая пропитает все.
Шаг 81 килограмм сладкого перца (это примерно 10 штук небольшого размера) тщательно моем, затем вырезаем плодоножки и удаляем внутреннюю часть с семенами.
Шаг 9Плотно наполняем овощной начинкой.
Шаг 10Две банки (емкостью 1,5 литра каждая) моем и стерилизуем тем способом, который вам больше нравится. Закладываем фаршированный овощами перец в банки - как раз в каждую помещается по 5 штук. Дополнительно для аромата я кладу по 5 горошин черного перца и 3 горошины душистого в каждую банку.
Шаг 11После этого приготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 150 граммов томатной пасты, 4 столовые ложки (80 граммов) сахара и 2 столовые ложки (40 граммов) крупной соли.
Шаг 12Ставим на огонь и, помешивая, даем закипеть. При небольшом нагреве провариваем томатную заливку 2-3 минуты. По вкусу она должна быть насыщенной, так как овощи мы не солили.
Шаг 13Прямо кипящим маринадом заливаем фаршированный перец в банках, не доходя до кромки около 2 сантимеров.
Шаг 14Закручиваем банки винтовыми крышками, но не герметично. Если будете использовать обычные жестяные крышки под закатку, просто прикройте ими банки.
Шаг 15Такие заготовки я рекомендую обязательно стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю кладем отреза ткани (или полотенце), чтобы при высокотемпературной обработке банки не лопнули. Ставим эти самые банки и заливаем их водой (холодной или теплой) по плечики. На огне выше среднего доводим воду кипения и при умеренном бульканье стерилизуем фаршированный перец 50 минут (отсчитываем время с момента закипания воды).
Шаг 16Достаем банки и сразу же наливаем в каждую по 2 столовые ложки 9% уксуса.
Шаг 17Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа (если крышки плоские жестянки). Переворачиваем донышками вверх, укутываем одеялом и даем так полностью остыть. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).
Шаг 18Надеюсь, рецепт этой вкусной овощной закуски пригодится и вам. Кстати, если любите подобные блюда, обязательно загляните в еще один рецепт фаршированного перца. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото расскажет, как фаршировать перцы с мясом и рисом для дальнейшей заморозки впрок.
Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать, это хорошо промыть стручки под проточной водой. Затем вырежьте стебель и аккуратно удалите все семена и внутренние жилки. Еще раз промываем «чашечки» перцев, стараясь удалить струей воды оставшиеся семена.
Теперь нам нужно бланшировать перец. Это делается для того, чтобы сделать их более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он не треснет.
Для бланширования налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Опускаем стручки в кипящую воду, и снова ждем, когда вода закипит. В принципе, перец можно потом сразу вынимать. Этого времени для такой обработки вполне достаточно. Откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
После охлаждения цвет перцев станет чуть менее ярким, а сами стручки станут слегка полупрозрачными. Эту разницу видно даже на фото.
Возьмем рис. Рис, в принципе, можно использовать любой, но я предпочитаю использовать для начинки длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.
Затем опустить в 500 миллилитров кипятка и варить не более 5 минут.
Откиньте недоваренный рис на дуршлаг и дайте ему остыть. Насколько должны быть проварены зерна, видно на фото.
Лук (300 г) очистить и нарезать крупными кусочками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, молотый черный перец и полусваренный рис. Мы смешиваем.
К этому времени стручки сладкого перца остыли, и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и раскладываем на ровной поверхности, на которой будет происходить первоначальное замораживание.
Для этого удобно использовать разделочную доску. Помещаем полуфабрикаты в морозилку примерно на сутки.
После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и убираются обратно в морозильную камеру. Они могут храниться как на фото до 6 месяцев.
Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированный перец на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.
В любое время, дальнейшее приготовление очень простое: нужно просто положить замороженные фаршированные перцы в кастрюлю, накрыть овощами с помидором или просто помидором, залить бульоном и тушить 1 час. Приятного аппетита!
Перец фаршированный рисом и мясом, их готовят в основном перед непосредственным употреблением в пищу. Но для любителей этого блюда есть способ полакомиться ими вне сезона плодоношения. Соблюдая пошагово технологию приготовления в рецепте, можно заготовить болгарский перец с мясом и рисом на зиму.
Приготовление фаршированного перца требует наличия: болгарского перца, риса, мяса, лука, помидоров, сливочного масла, петрушки, молотого острого перца, сахара, соли и лаврового листа.
Пошагово опишем рецепт.
Молодой, небольшого размера, Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки, выньте семена, не повреждая целостность перца, бланшируйте в кипящей воде 2 минуты. и круто.
Отдельно подготовка риса: промываем, даем стечь, заливаем в кастрюлю водой (2 стакана воды на 180 г риса) и варим до полуготовности на слабом огне. Если рис после варки стал вязким, промойте его.
Как сделать фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем, даем стечь, пропускаем через мясорубку.
Подготавливаем остальные ингредиенты: к очищенной и промытой луковице добавляем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и тушим до готовности мяса.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Следующий шаг - как приготовить начинку для перца: рис смешать с обжаренным луком и мясом, зеленью петрушки, добавить молотый перец и соль.
Готовой начинкой фаршируем перцы и добавляем по 2-4 шт. (сколько влезет) в банке 0,5 л.
Теперь Приготовим соус для заливки перца: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где помидор крепился к ветке, испорченные места, снимаем кожицу и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Полученную массу кипятят в эмалированной кастрюле 15 минут, добавляют соль и сахар и кипятят еще 10 минут.
Томатный соус, полученный из томатов, залить банками с подготовленным перцем, но не доверху, а на 2 см ниже края горлышка. Накрываем банки крышками, опускаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 минут. при температуре 105-106°С. Для достижения этой температуры нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, где стерилизуются банки, необходимо накрыть крышкой. После стерилизации сразу же закатываем банки, проверяем, не протекает ли крышка и оставляем на 10-12 часов.
По истечении необходимого времени на банки надеваем зажимы или закрепляем груз и стерилизуем заготовку зажимами в несколько приемов:
1) 1-й раз стерилизуем 90 минут, оставляем банки в кастрюле с горячей водой на постепенное охлаждение;
2) 2-й раз, через 24 часа повторить операцию;
3) 3-й раз, через 24 часа повторить операцию еще раз.
После последней стерилизации с остывших банок снимаем зажимы и проверяем качество укупорки. Выдерживаем банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись, выносим в холодный погреб или ставим в холодильник.
На одну банку 0,5 л потребуется несколько штук мелких сладких перцев.
Для фарша: 2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ложка соли, 0,5 ч. л. ложки молотого острого перца, петрушки, лаврового листа.
Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 ч. л. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.
Конечно, это не простой рецепт заготовки, приготовление займет довольно много времени, но вкусные фаршированные перцы можно запастись на зиму и зимой легко и просто порадовать своих близких. Ведь это готовое мясное второе блюдо. Нужно только открыть и прогреть со сметаной. А если вы спешите, то фаршированные перцы с рисом и мясом можно есть холодными. Приятного аппетита!
Фото. Перец фаршированный рисом и мясом на зиму.
Еще один вариант оригинальной закуски, которая будет особенно кстати, когда нет времени готовить полноценный ужин. Перец, фаршированный овощами, можно подавать к любому мясному блюду, для украшения.
При хранении в маринаде перец фаршированный на зиму пропитывается ароматом начинки, в результате получается интересная вкусная закуска.
Для консервации фаршированного перца на зиму необходимо взять следующее.
для маринада:
Возьмите подходящий сладкий перец - он должен быть среднего размера, ровный - его легче фаршировать. Также на поверхности овоща не должно быть пятен гнили и других повреждений.
Перец промойте водой и удалите плодоножку с семенами, проще всего это сделать длинным тонким ножом.
Следующим этапом нашего рецепта фаршированных перцев с овощами на зиму является приготовление начинки. Свежую морковь нужно очистить, вымыть и нарезать произвольно: кубиками, соломкой, натереть на терке.
Репу необходимо очистить от кожуры и также мелко нарезать, лучше всего кубиками.
Савойская капуста должна быть вымыта и высушена, затем нарезана тонкими полосками.
На разогретую сковороду растительного масла наливаем 2 столовые ложки, перекладываем туда нарезанные овощи и тушим на медленном огне, периодически помешивая.
Через 20 минут добавить соль и специи (смесь молотых перцев), перемешать и через 5 минут выключить. Переложите начинку в другую миску, чтобы она немного остыла.
Наполнить каждый перец начинкой, используя чайную ложку. Упакуйте овощи плотно, чтобы в перцах не было пустот.
Уложите фаршированные перцы в банку, стараясь сделать ее максимально компактной.
Приготовьте маринад: В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и специи. Перемешать и довести до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться. Когда маринад закипит, влить столовый уксус и выключить газ.
Залейте горячим маринадом перцы в банках до самого верха.
Застелить дно кастрюли куском чистой ткани, поставить туда банки с овощами, неплотно накрыть крышками. Пастеризовать 30 минут, вода в кастрюле должна слегка кипеть, а в банках – нет.
Аккуратно достать банки с заготовками и закатать крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить варенье в прохладном темном месте.
Блюдо "Перец фаршированный овощами на зиму" приготовила Смирных Юлия
Сегодня хочу предложить вам оригинальную закуску на зиму. Ваши гости и семья оценят такую подготовку. Попробуйте приготовить его один раз, и вы увидите, что он уйдет с консервации одной из первых банок. Закуска получится острой и пикантной на вкус.
Время приготовления: 1 час.
Помидоры вымыть, удалить ягодицы и нарезать соломкой или ломтиками.
Очистить чеснок и лук, мелко нарезать. Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку.
В миске смешайте нарезанные помидоры, лук и чеснок. Добавьте к овощной смеси нарезанную зелень. Оставьте несколько веточек укропа, петрушки и базилика, чтобы добавить их позже в банки.
Сладкий перец для этой заготовки желательно использовать некрупный или мелкий. Перец помойте, удалите семена. В общем, подготовьте перцы как для фарша. В кастрюле довести до кипения воду (1,5-2 литра), добавить соль. Опустите перец в воду, снимите кастрюлю с плиты. Дайте перцам постоять 5 минут, чтобы они немного размягчились.
В начале этого года мы видели в помещении много видов перца и чили, теперь, в сентябре, многие из них готовы, и использовать их все непросто.
Мы любим запекать их в духовке (см. также……) пока они еще зеленые; мы не используем для этого рецепта только перцы «Pimientos de Padron», мы обнаружили, что большинство перцев прекрасно подходят для этого приготовления.
Я также купил несколько маленьких круглых перцев, называемых перцами «ciliegia piccante», которые очень часто подают фаршированными и консервированными в масле.
В этот раз я готовила по этому рецепту, и так как у нас были разные виды маленьких перцев (чили), мы решили использовать их таким образом. «Pimientos de Padron», которые я получил, довольно горячие (может быть, потому что у нас было жаркое и сухое лето), и с помощью этого препарата мы можем уменьшить жару и приготовить то, чем можно наслаждаться и зимой.
Мы приготовили два вида начинки: тунца и сливочного сыра.
В качестве перца мы использовали: острый перец «Черри», немного перца «аджи амарильо», перец «Епископская корона», маленькие перцы мини (как для закусок), перец «пимьентос де падрон» и немного просто сладких маленьких круглых перцев.
Все перцы были предварительно приготовлены в растворе уксуса, а банки были стерилизованы для более длительного хранения.
Попробуйте этот рецепт фаршированного перца, это действительно впечатляющее блюдо антипасти. Эти маленькие перцы полны аромата благодаря начинке с травами.
Все количества рецептов-только ссылка, вы должны адаптировать его к вашему вкусу
Третий этап: начинка из сливочного сыра
Четвертый этап: консервация в масле