Добавить на Яндекс

Брауни из фасоли


Брауни из красной фасоли, пошаговый рецепт на 1905 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хлопьями и сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки с кедровыми орешками

Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хурмой и клубникой

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший десерт, которым можно побаловать себя в пост!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

476

кКал

20%

Белки13 г
Жиры22 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

какао-порошок

3 ст. л.

овсяные хлопья

½ стакана
2 ст. л.

растительное масло

3 ст. л.
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.
3 ст. л.

шоколад черный горький

50 г

фасоль красная вареная

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль заранее отварить до готовности, слить воду.


Дальше все дело техники. В измельчитель поместить фасоль, масло, какао, соль, разрыхлитель, мед и хлопья. Взбить все до однородности. Если вам покажется смесь густоватой, добавьте пару ложек воды.


Шоколад поломать на мелкие кусочки и ввести в тесто. Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать брауни в разогретой до 180°C духовке, около 20 минут. Форма у меня 24х10 см и высота около 4. Готовое блюдо получилось небольшого размера.


Готовый брауни остудить, нарезать на порции и по желанию присыпать сахарной пудрой.


Никому я не сказала, что там за секретный ингредиент! Никто и не догадался, потому что кроме шоколадного вкуса, там нет никакого постороннего!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкабисквиткексы, маффиныпостные блюдапостные блюдавыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Брауни из фасоли.

Открываю секреты: кто же такая Кейти-в-шоколаде? ?

Previous Entry | Next Entry

Это выпечка из серии "ем-и-плачу-как-вкусно!". В ней нет пшеничной муки. Она постная. Но там столько шоколада, что хватит на два блюда. И у этих брауни есть одно правило: сначало угощайте, а потом говорите, из чего они сделаны и смотрите на реакцию.
В оригинале использовалась черная фасоль, но поскольку я готовила эти брауни для Постного конкурса у Агро-Альянс, а они производят красную фасоль, то из красной и готовила.

На 1 небольшую форму (я пекла в кексовой):

250 г. отваренной красной фасоли (в оригинале - черной)
2 ст.л. какао
1/2 ч. Геркулеса, измельчить в комбайне (в оригинале овсянка б/п, тогда измельчать не нужно)
1/4 ч.л. соли
1/3 ч. кленового сиропа (я наконец купила в прверенном месте, на www.iherb. com, натуральный, вот этот. Напоминаю скидочный код: COJ900)
2 ст.л. сахара
1/4 ч. растительного масла
семена 1/2 стручка ванили (в оригинале 2 ч.л. экстракта ванили для непостного варианта)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч. шоколадных капель из темного шоколада

Поставить духовку нагреваться до 180 С.
Смешать в комбайне все ингредиенты, кроме шоколадных капель, до однородной массы. Не рекомендуется использовать блендер.
Вмешать шоколадные капли и переложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать 15-20 минут, вынуть из духовки. Охладить в форме минимум 10 минут, только потом можно пробовать резать или извлекать из формы.
Обычно брауни нарезается на квадратные кусочки и полностью охлаждается перед подачей.

Я предпочитаю нарезать их на маленькие кусочки, чтобы не уничтожить сразу половину формы ))
Попробуйте поставить брауни в холодильник на полчаса. Возможно, Вам понравится новая текстура с плотными комочками шоколада внутри.
А вообще никаких больше брауни из муки - только фасолевые! Я в них влюбилась, да и мой Колька, который не любит подобные "извращения", тоже!

Ну а теперь - о Кейти-в-шоколаде!
Это она подарила нам с вами Коричный пирог без муки и Неиспеченное печенье, блеснувшие на конкурсе Агро-Альянс "Сладкая жизнь", а так же ее рецепт лег в основу Суперполезных кексов с абрикосом. И я обещала рассказать, кто же эта волшебница, да и зажала свой источник тайного знания. Ладно, ладно, рассказываю. Вот ее блог: http://chocolatecoveredkatie.com/. Все рецепты, которые она публикует - веганские, низкокалорийные и состоят из здоровых продуктов. Подавляющее большинство - десерты. С первого взгляда они могут показаться странными и сложными для воспроизведения, но все не так сложно. Главное - разораться в основных принципах, которые она применяет в своих рецептах, и вы полюбите ее так же, как и я!

PS: Блюдо - бронзовый призёр конкурса.

Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  • agro_al : (без темы) [+5]

Разработано LiveJournal. com

Пирожные с черной фасолью — (мука не требуется!)

Пирожные с черной фасолью — невероятно нежное и декадентское шоколадное лакомство.

Редактировать: Спасибо всем, кто спрашивал…

После более чем года работы моя НОВАЯ кулинарная книга   наконец-то доступна!

Судя по вашим отзывам, каждый рецепт в книге содержит полную информацию о питании, включая калории, общее количество жиров, углеводов, белков и баллы Weight Watchers.

Я знаю, о чем вы думаете.

«Зачем мне есть полезное пирожное, если вместо этого я мог бы съесть густое, темное, жирное, сдобное и шоколадное пирожное?»

Но что, если насыщенный, темный, насыщенный шоколадный брауни — это полезный брауни?

Нет, не в мире грез. Эти пирожные с черной фасолью — полезные пирожные, которые НЕ имеют здорового вкуса, и я могу сказать это с уверенностью, поскольку они были протестированы на трех разных группах людей, привыкших к «обычным» десертам.

В качестве окончательного теста мой сосед по комнате принес на работу две формы веганских пирожных с черной фасолью и поставил их на стол, не раскрыв секрета и не сказав, что они полезны.

Она пришла домой без брауни… но с пятью запросами рецепта полезного брауни из черной фасоли!

Вам также может понравиться: Веганское печенье с шоколадной крошкой

Легкие пирожные с черной фасолью

Я знаю, что некоторые из вас были разочарованы посредственными пирожными на основе фасоли, которые вы пробовали в прошлом, поэтому это так меня задело долго не мог придумать свой собственный рецепт:

Раньше я тоже пробовала несколько ужасных рецептов пирожных с черной фасолью.

Например?

Не думайте, что у вас получится пирожное, если вы добавите какао-порошок в мой соус для печенья из нута и запечете его.

Доверься мне. Вы получите картон.

Я хотел рецепт, чтобы не не подвел людей; рецепт, который мог бы конкурировать с обычным пирожным из сахара и муки.

И это действительно так!

Также огромное спасибо всем, кто поделился этим в Instagram!

Если вы попробуете брауни, обязательно оцените рецепт здесь или отметьте @ChocolateCoveredKatie в Instagram , чтобы я могла видеть и лайкать ваши фотографии!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Выход 9–12 пирожных

5 из 5155 голосов после слива)

  • 2 ст. л. какао-порошка (10 г)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (40 г) (см. ссылку на питание ниже для замен)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа, меда или агавы (75 г)
  • щепотка необработанной стевии ИЛИ 2 ст. 4 стакана кокосового или растительного масла (40 г) (см. ссылку на информацию о замене)
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • на свой страх и риск)
  • дополнительно: дополнительные чипы, для презентации
    • Пирожные с черной фасолью Рецепт: Разогрейте духовку до 350 F. Смешайте все ингредиенты, кроме чипсов, в хорошем кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы. Действительно хорошо сочетаются. (При необходимости можно использовать блендер, но текстура и даже вкус будут намного лучше в кухонном комбайне. Я использую этот кухонный комбайн.) Добавьте чипсы, затем высыпьте в смазанную маслом форму 8×8. Необязательно: посыпьте сверху дополнительной шоколадной стружкой. Готовьте брауни из черной фасоли 15-18 минут, затем дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем пытаться нарезать. Если они все еще выглядят немного недоваренными, вы можете поставить их в холодильник на ночь, и они волшебным образом затвердеют! Делает 9-12 пирожных. Если будете делать по этому рецепту, не забудьте оставить отзыв! Хитрость с ними: сначала подавайте их, а затем раскрывайте секретный ингредиент. За все время, что я подавал бобовые десерты, ни один человек, который не знал заранее, никогда не догадался!

      Посмотреть Пирожные с черной фасолью Пищевая ценность

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметить @chocolatecoveredkatie в Instagram

    Актуальные посты:

    Вот что я ем за день

    Кето -рецепт мороженого

    Овсянки

    (15 различных вкусов)

    СУПА

    (Никаких сумасшедших ингредиентов!)

    О Кэти в шоколаде

    Тесто для печенья из нута - знаменитый оригинальный рецепт!

    Вот оно – оригинальное, известное в Интернете, полезное тесто для печенья с нутом!

    Соус для печенья с шоколадной крошкой

    Похож на незапеченную форму популярного пирога с печеньем в глубокой тарелке.

    Не знаю, как вы, но когда я делаю этот пирог с печеньем, совсем немного сырого теста расходуется в процессе!

    И я подумал, зачем вообще его печь?

    Особенно в преддверии летней погоды этот соус из теста для печенья — отличный способ приготовить печенье с шоколадной крошкой, не включая духовку.

    Вам также могут понравиться: Пирожные с миндальным маслом

    Тесто для печенья из нута

    Но понравится ли это «нормальным» людям?

    Часто я не уверен, что рецепт, в который я влюблен, станет хитом среди людей, не привыкших к здоровой пище.

    Да, у меня есть замечательные друзья-дегустаторы, но теперь они в значительной степени знают, что все, что я попрошу их попробовать, будет полезным.

    Поэтому я опасаюсь, что их суждения могут быть предвзятыми (т. е. они могут подумать: «Ну, это хорошо… для полезного десерта»).

    Я не хочу, чтобы мои десерты были хорошими для полезного десерта .

    Я хочу, чтобы они были хорошими, на любой десерт !

    Сейчас в тренде: овсяные хлопья на ночь – 15 рецептов

    Нижеследующее прямо с моей страницы О Кэти в шоколаде.

    Я отказываюсь верить, что для того, чтобы быть здоровым, нужно отказаться от вкусной еды…

    Здоровая пища может быть невероятно вкусной, если она правильно приготовлена.

    Здоровое тесто для печенья?

    Я принесла этот полезный соус для печенья на вечеринку. Но я никому не говорил, что он здоров, и я никому не говорил , что он мой. Я просто ставлю дип на стол среди других закусок.

    Произошло нечто удивительное...

    Люди попробовали дип.

    Они вернулись на несколько секунд.

    Потом третьи.

    Все спрашивали: " Кто принес соус для печенья? Мне нужен этот рецепт! »

    И я не могу вам передать, сколько девушек сказали: «Ой, я должна перестать есть эту дрянь» или «Где мои толстые штаны?»

    Остатки шоколадных чипсов? Приготовьте полезный банановый хлеб

    Когда я наконец признал, что дип был полезен (и что в нем есть нут!), мне никто не поверил.

    Таким образом, этот рецепт дип-соуса из теста для печенья из нута является выигрышным.

    Вы можете, конечно, просто есть это полезное тесто для печенья ложками. На вечеринку я подала его с крекерами из муки грубого помола, но и свежие фрукты тоже не помешали бы.

    Или сойти с ума и попробовать любой из этих рецептов полезного печенья!

    Редакция 2015 года. Когда я попросил читателей проголосовать за 5 самых любимых рецептов из блога, чтобы включить их в новую кулинарную книгу Кэти в шоколаде, эта закуска из теста для печенья выиграла с большим перевесом!

    Вверху: Посмотрите видео о том, как приготовить соус для печенья из нута

    Рецепт был представлен Cooking Light, Bon Appetit, CNN, Shape, Glamour, The Philadelphia Inquirer, Fox, ABC, и The Huffington Post .

    Многочисленные знаменитости и тысячи кулинарных блоггеров публикуют свои собственные версии тайно полезного соуса из теста для печенья, и это определенно стоит того, чтобы его попробовать, и каждый должен попробовать… если вы еще этого не сделали!

    Вы будете так удивлены, узнав, насколько это действительно похоже на настоящее тесто для печенья!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Выход 3 чашки

    5 из 315 голосов

    • 1 1/2 стакана нута или белой фасоли (1 банка, слить воду и хорошо промыть) (250 г после слива воды)
    • 1/8 ч. л. плюс 1/16 ч. л. соли
    • чуть более 1/8 ч. л. пищевой соды
    • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
    • 1/4 стакана орехового масла на выбор или гипоаллергенного заменителя
    • до 1/4 стакана молока на выбор, только при необходимости
    • Подсластитель на выбор (см. примечание ниже)
    • 1/ 3 чашки шоколадных чипсов или шоколадных чипсов без сахара
    • 2–3 столовые ложки овсяной, льняной или миндальной муки по мере необходимости для загущения
    • Подсластитель Примечания: я использовала 2/3 стакана коричневого сахара, когда впервые делала это для вечеринки. Жидкие подсластители (агава, клен и т. д.) также подойдут. Вы можете обойтись меньшим количеством сахара — некоторым людям достаточно всего 3 столовых ложек на весь рецепт! См. следующую ссылку: соус для печенья без сахара.

      Добавьте все ингредиенты (кроме шоколадной крошки) в хороший кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Затем смешайте с шоколадной стружкой. (Некоторые комментаторы добились успеха с блендером, но не я. Попробуйте это на свой страх и риск, и знайте, что результаты будут лучше в высококачественном кухонном комбайне, таком как Cuisinart.) Если приготовлено правильно и смешивается достаточно долго, это должно иметь точную текстуру настоящего теста для печенья!

      Просмотреть сведения о пищевой ценности

    Вы готовили по этому рецепту?

    Отметьте @chocolatecoveredkatie в Instagram

    Подробнее о кулинарной книге

     Другие популярные рецепты для вечеринок:

    Кето-чизкейк

    Веганские пирожные

    Крылышки из цветной капусты Буффало, попробуйте домашнее печенье, мороженое

    Также, если вы хотите приготовить домашнее печенье, мороженое из цветной капусты

    , 900 помешивая ложки теста для печенья в этом рецепте кокосового мороженого или в моем кето-мороженом из 4 ингредиентов.

    Learn more