ВикиЧтение
Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации
Кашин Сергей Павлович
Содержание
Коктейль молочно-томатный
Ингредиенты:
? л томатного сока, ? л молока (кислого), простокваши или кефира, несколько кубиков льда.
Способ приготовления:
томатный сок охладить. Добавить кислое молоко и хорошо взбить с помощью миксера.
Готовый напиток разлить по стаканам, добавить кубики льда и сразу же подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Молочно-вишневый коктейль ? Мороженое – 100 г? Вишни без косточек – 0,5 стакана? Вишневый сироп – 0,5 стакана? Молоко – 4 стакана? Ванильный сахар – 1 пакетикМороженое, молоко, вишневый сироп и ванильный сахар взбить с помощью миксера. В бокалы положить несколько вишен, кубик
Коктейль молочно – малиновый КомпонентыКоньяк – 50 млМалиновый сок – 30 млМолоко холодное – 40 млЛед пищевой – 1 кусочекСмешать коньяк с малиновым соком, долить холодным молоком и положить кусочек
Молочно-банановый коктейль Состав: бананы – 2 шт, молоко – 250 мл, мороженое пломбир – 250 г.Бананы поломать на кусочки, сложить в чашу блендера. Добавить мороженое. На дно чаши налить немного молока, включить блендер и начать взбивать постепенно подливая молоко. Взбивать
Молочно-малиновый коктейль Состав: молоко – 1/2 стакана, сок малиновый – 1/2 стакана, лед – по вкусу.Влить в миксер малиновый сок, холодное кипяченое молоко и хорошо взбить. Коктейль подавать со
Молочно-лимонный коктейль Состав: молоко – 3/4 стакана, лимоны – 1/2 шт., сироп сахарный – 30 г, молоко – 4 стакана, сахар – 1–2 ст. ложки.Отжатый из лимона сок смешать с сахарным сиропом, охлажденным молоком и взбить. Подать в стакане. Лимон может быть заменен апельсином. Или:
Молочно-вишневый коктейль Состав: молоко – 3/4 стакана, сок вишневый – 1/4 стакана – сок лимонный – 1/2 ст. ложки, сахар – 3/4 ст. ложки.Смешать вишневый и лимонный соки, добавить сахар, немного соли, прокипятить на слабом огне в течение 5 минут, после чего охладить.
Молочно-ежевичный коктейль Ингредиенты200 г сливочного мороженого, 100 г ежевики, ? стакана цельного молока, 2 столовые ложки сгущенного молока, ванилин. Способ приготовленияМороженое выложите в глубокое блюдо, разомните, залейте молоком, добавьте сгущенное молоко и
Молочно-кофейный коктейль Ингредиенты250 мл молока, 50 мл кофейного ликера, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка растворимого кофе.Способ приготовленияМолоко доведите до кипения. Яйцо разотрите с сахаром, соедините с кофе, постепенно влейте горячее молоко,
Молочно-ежевичный коктейль 200 г сливочного мороженого100 г ежевики? стакана цельного молока2 ст. ложки сгущенного молока, ванилинМороженое выложите в глубокое блюдо, разомните, залейте молоком, добавьте сгущенное молоко и ванилин, взбейте миксером до однородной пенной
Коктейль молочно-фруктовый Ингредиенты250 г йогурта, 700 мл миндального молока, 2 апельсина, 1 банан, 100 г свежей или замороженной клубники, 50 г меда, ванилин на кончике ножа. Способ приготовленияБанан и апельсины вымыть, очистить, нарезать и выложить в блендер. Добавить
Молочно-кокосовый коктейль Вам понадобится: Молоко миндальное?—?1 стакан, кокосовое молоко?—?? стакана, кокосовая мякоть?— 1 стакан, Финики?—?6 шт.Приготовление: Смешайте кокосовую мякоть и финики, измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте к смеси молоко,
Коктейль молочно-черносмородиновый Состав: сок черносмородиновый — 1/2 стакана, молоко — 500 мл.Смешивают в миксере черносмородиновый сок и охлажденное кипяченое
Коктейль молочно-томатный Ингредиенты:? л томатного сока, ? л молока (кислого), простокваши или кефира, несколько кубиков льда. Способ приготовления:томатный сок охладить. Добавить кислое молоко и хорошо взбить с помощью миксера.Готовый напиток разлить по стаканам,
Коктейль молочно-черносмородиновый Состав: сок черносмородиновый – 1/2 стакана, молоко – 500 мл. Смешивают в миксере черносмородиновый сок и охлажденное кипяченое
Молочно-банановый коктейль Ну как, вы готовы? До счастья ведь считаные недели остались! Совсем скоро над головой будет много солнца, а под ногами – горячий золотистый песок. Наступило время избавляться от кислых мин и изводящих мыслей.Я понимаю, что на многих из нас висит
ВикиЧтение
Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации
Кашин Сергей Павлович
Содержание
Напиток томатный с сыром
Ингредиенты:
400 мл молока, 200 мл томатного сока, 70 г сыра (любого, мягких сортов).
Способ приготовления:
сыр натереть на мелкой терке, залить молоком, томатным соком и взбивать миксером на высокой скорости в течение 5–7 минут.
Готовый напиток подать на стол охлажденным.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Напиток томатный с яичным желтком Ингредиенты300 мл томатного сока, 100 мл огуречного сока, 1 яичный желток, 5 г зеленого лука, черный молотый перец, соль. Способ приготовленияЗеленый лук вымыть и измельчить. Томатный сок взбить с желтком, добавить огуречный сок, соль, черный
Напиток томатный с солью Ингредиенты300 г помидоров, 5 г зеленого лука, соль.Способ приготовленияПомидоры обдать крутым кипятком, удалить кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками и выжать из них сок.Добавить соль и измельченный зеленый
Напиток томатный со сметаной Ингредиенты400 г помидоров, 10 г укропа, сметана.Способ приготовленияУкроп измельчить. Помидоры обдать крутым кипятком, удалить кожицу, мякоть мелко нарезать и выжать из нее сок.Добавить сметану, укроп и
Напиток томатный с чесноком Ингредиенты300 мл томатного сока, 10 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 5 г петрушки, соль. Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и измельчить. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Томатный сок соединить с оливковым маслом,
Витаминный томатный напиток Понадобится: 1 л томатного сока, 1 стакан рассола квашеной капусты, ? лимона, 200 мл кипяченой воды, сахар, соль по вкусуВ томатный сок добавить капустный рассол, воду, сок и цедру лимона, сахар и соль. Хорошо размешать и
Томатный напиток с хлебным квасом Понадобится: 2–3 больших сочных помидора, 1 стакан хлебного кваса, молотый черный перец, зеленый лукПомидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена. Мякоть протереть через сито, добавить квас,
Томатный напиток Состав: томатный сок – 1 л, рассол квашеной капусты – 0,25 л, сок из 1 лимона, цедра с половины лимона, кипяченая вода – 1 стакан, сахарный песок и соль по вкусу. Все компоненты хорошо перемешать, охладить и разлить в
Томатный напиток Состав: томатный сок — 1 л, рассол квашеной капусты — 0,25л, сок из 1 лимона, цедра с половины лимона, кипяченая вода — 1 стакан, сахарный песок и соль по вкусу.Все компоненты хорошо перемешать, охладить и разлить в
Напиток томатный с мятой Сок томатный, лимон, лук репчатый тертый, перец молотый черный, соль и сахар, мята свежая.Томатный сок смешать по вкусу с другими компонентами, настаивать 2 часа, затем листочки мяты удалить и поставить ненадолго на
ТОМАТНЫЙ НАПИТОК Все компоненты хорошо перемешать, охладить и разлить в стаканы.Состав: томатный сок — 1 л, рассол квашеной капусты — 1/4 л, сок из 1 лимона, цедра с половины лимона, кипяченая вода — 1 стакан, сахарный песок и соль по
Томатный напиток 1 л томатного сока, 250 мл рассола квашеной капусты, сок из 1 лимона, цедра с половины лимона, 1 стакан кипяченой воды, сахарный песок и соль по вкусу. Все компоненты хорошо перемешать, охладить и разлить в
Томатный напиток с картофелем 21/2 стакана томатного сока, 3 средних клубня картофеля, соль. Картофель очистить, помыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить и протереть с отваром, охладить, влить томатный сок, перемешать. На стол подавать в холодном
Томатный сок с сыром Томатный сок – 2 ст. л.Тертый сыр неострых сортов – 2 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаТоматный сок смешать с молоком, добавить тертый сыр и хорошо взбить с помощью
Напиток томатный с сыром Ингредиенты:400 мл молока, 200 мл томатного сока, 70 г сыра (любого, мягких сортов).Способ приготовления:сыр натереть на мелкой терке, залить молоком, томатным соком и взбивать миксером на высокой скорости в течение 5–7 минут. Готовый напиток подать на
Йогуртово-томатный напиток Ингредиенты2 помидора, 300 мл натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито. Полученное пюре смешайте с йогуртом, добавьте перец и соль, взбейте миксером. Разлейте
Напиток томатный «Африка» Требуется: 200 г томатного сока, 1 грейпфрут, петрушка, 2 неполные ч. л. молотого красного перца, лед, черный перец.Способ приготовления. Из грейпфрута выжмите сок, смешайте с томатным соком, добавьте специи, перемешайте.Подавайте в бокале, посыпав
Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}Что я могу сделать с
{{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}} Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.
- Джули Мерфи
- Поль Прюдомм
- Вирджиния Вольф
- Джулия Чайлд
- Джулия Чайлд
- Джулия Чайлд
Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.
Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.
Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома {{#если макс}} (до {{max}} ингредиентов) {{/если}} и нажмите « Добавить в myPantry ».
{{#if forceFoods.length}}
Эти элементы будут автоматически добавлены
{{#каждая принудительная еда}}
{{усекать имя 20}}
{{/каждый}}
{{/если}}
{{#each categorizedFoods}}
{{#if _hasPrevious}} {{/если}}
{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}
{{#if _hasNext}} {{/если}}
{{/каждый}}
{{#если включено}}
{{#if hasPages}}
{{страница}}/{{pageCount}}
{{/если}}
{{#каждый продукт}}
{{/каждый}}
Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}{{#если описание}}
{{{описание}}}
{{/если}} {{#if details. length}}
Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заглавие}}} {{/каждый}}
{{/если}}
{{#каждая categorized_details}}
{{#каждый элемент}}
{{#если заблокировано}}
Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.
{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}
{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}
{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}
{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}
в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}
{{еще}}
{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}
{{#if count_missing_items}}
{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items "ингредиент" "ингредиенты"}}
Вам не хватает этих:
{{еще}}
У вас есть все ингредиенты
{{/если}}
{{/если}}
{{#if is_blocked}}
{{/если}}
{{recipeCount}} найдены рецепты{{#if isUser}}, ранжированные согласно вашему профилю{{/if}}. {{#if disabledCount}}
({{disabledCount}} рецептов отключены из-за ограничений) {{/if}}
Пищевые аллергии? Ненавидите горчицу или оливки? Палео?
Мы вас прикроем. Введите свои предпочтения в еде, и мы всегда будем соответствующим образом фильтровать все результаты поиска.
РЕГИСТРАЦИЯ (БЕСПЛАТНО)
Если у вас есть какие-либо из следующих ингредиентов, выберите их и нажмите « Добавить в myPantry », чтобы улучшить предложения рецептов.
{{#каждый продукт}} {{усекать общее имя 15}} {{/каждый}}
Ничего не найдено по этому запросу. Очистить поиск?
Больше нет рецептов для этого поиска Получение большего количества рецептов только для васПтица может любить рыбу, но где ей жить? Что ж, если «птица» — это помидоры, а «рыба» — это молочные продукты (потерпите меня), они вполне счастливо устроят свой дом в тысячах и тысячах конфигураций: классический капрезе, сливочный томатный суп, множество начо. пластина. В жареных сырах. На пиццу , за то, что плачу в голос.
Бесспорно: помидоры любят молочные продукты. Молочница любит помидоры. Где-то есть дерево с сердцем, вырезанным вокруг их имен.
Так много томатно-молочных продуктов являются неотъемлемой частью ежедневного рациона во всем мире (см.: пицца с кусочками доллара в Нью-Йорке более распространена, чем Starbucks), что может показаться, что это сочетание не стоит даже упоминать. Если это так, я бы хотел, чтобы вы провели следующий мысленный эксперимент:
Магазин Истории
Представьте, что вы откусываете помидор, а затем выпиваете из стакана молока .
Я бы взял шарик бурраты с нарезанным помидором в любой день. Если стакан молока с помидором звучит любопытно, почему все томатные супы-пюре, пицца и капрезе так прекрасно работают? Оказывается, несмотря на то, что изначально они выглядели как рыба-птица, эти двое — родственные души. Созданы друг для друга.
Вместе помидоры и молочные продукты составляют все вкусовые контрасты, которые мы ищем во всех наших кулинарных блюдах.
Самин Носрат
«Наука о вкусах довольно скользкая», — сказал Питер Ким, исполнительный директор Музея продуктов питания и напитков, из-за чего трудно сказать именно , почему эти двое имеют такое сходство друг с другом. Но «томатно-молочное сочетание поражает умами, сладостью и кислинкой помидоров, а также жирностью и соленостью сыра» — , отмечая все вкусовые, текстурные и вкусовые ощущения , которые делают пищу вкусной для нас.
Подумайте об этом: откусить ломтик помидора — это электричество: он кислый и сладкий, хрустящий и твердый, а в середине мясистый и сочный. Между тем, молочные продукты имеют совершенно другой профиль, инь к янь помидоров: они сливочные, маслянистые, умами и (во многих случаях) соленые, качества, которые дополняют сладость помидоров, укрощают их кислотность и вносят соль, которая подчеркивает вкус. фрукты лучше всего.
Для учителя, повара и автора готовящейся к выпуску книги «Соль, жир, кислота, тепло» Самина Носрата именно этот баланс противоположностей делает молочные продукты и помидоры такими счастливыми компаньонами: помидоры и молочные продукты сами по себе многогранны, «наполненные энергией ингредиенты на свои", но вместе взятые" в одно и то же время происходит так много контрастов ». И это сочетание настолько особенное для едоков, потому что этот взрыв различий — тех самых, о которых говорил Питер, — редкая находка. «Вместе помидоры и молочные продукты составляют все вкусовые контрасты, которые мы ищем в все нашей кулинарии», — объяснил Самин. Это еще более верно для помидоров и сыра, чем для помидоров и простого молока — как по вкусу (сыр добавляет соли и умами, которых нет в молоке) и текстурно.
Итак, мы собираем их чаще, может быть, чем думаем. Томатный джем появляется розовыми точками на сырных досках. Начиняем коржи кусочками этого варенья и густым йогуртом. Мы даже перемешиваем помидоры в йогурте — вы можете купить маленькие упаковки томатного йогурта в Blue Hill, где есть целая линейка пикантных йогуртов, приправленных овощным пюре.
Валери Кристи руководит проектом по производству йогурта в Blue Hill; помидор - ее любимый вкус, хотя, возможно, он вызывает самые разногласия в линейке. Шеф-повар Blue Hill Адам Кэй, разработавший йогурты, видел это так:0009 Как и молочные продукты, помидоры можно есть как в соленых, так и в сладких блюдах . Сливочная жирность йогурта была естественной для помидоров, поэтому они начали разрабатывать рецепт. (Оказывается, это самый пикантный из шести йогуртов, томатный вкус усиливается солью и специями.)
Питер мудро заметил, что « многие сочетания молока кажутся странными в своей простейшей форме : масло, мука, из молока получается отличный бешамель, но было бы странно есть их вместе, сырыми». То же самое можно сказать о молоке и огурцах, из которых вместе получаются цацики, или молоко и кабачки, без которых не было бы запеканки из кабачков. Что удивительного в молоке и помидорах, так это то, что они появляются повсюду.
Эти два ингредиента сочетаются во всех кухнях: представьте себе сыр фета, подаваемый с помидорами, толстые ложки йогурта с шакшукой, панир, приготовленный на медленном огне в томатном соусе, рассыпчатый кесо фреска с тако с соусом сальса или рикотта, фаршированные цветками цуккини. и тушеные в томатном соусе, как это делает шеф-повар Сара Дженкинс.
" Я не могу придумать культуру, которая готовит с помидорами и не сочетает их с каким-то молочным . Один из оригинальных маточных соусов - это томатный соус, приготовленный с заправкой", - отметил Самин.
И если вам нужно еще еще убедительных, вот где вы должны начать:
Сара Дженкинс сказала мне, что хочет приготовить coeur à la creme и подать его с томатным пюре (!!!).