Добавить на Яндекс

Самые вкусные яблоки


Топ самых вкусных сортов яблок

Яблоко — чуть ли не главный российский фрукт, хозяин и старожил любого дачного сада и постоянный гость всех фруктовых прилавков. Их едят в свежем виде, готовят бесконечные пироги, джемы и варенья, пастилу и компоты. Изобилие яблок доступно нам круглый год, при этом существует такое огромное количество их сортов, что любителям яблок есть где разгуляться. Главное — не заблудиться. Представляем наш топ самых вкусных и популярных сортов яблок, который поможет сделать правильный выбор.

По больше части в него вошли осенние сорта яблок. В отличие от летних, они отлично хранятся и долго остаются сочными и свежими. Именно такие сорта мы круглый год встречаем в магазинах.

Американский сорт яблок, ставший одним из самых популярных в мире. Желтые плоды среднего размера аккуратной правильной формы, матовые, с нежной кожицей, очень сладкие, ароматные и сочные. Хороши в свежем или запеченном виде, а также во многих десертах.

Эти румяные желто-красные полосатые яблочки среднего размера — еще один плод зарубежной селекции, хорошо прижившийся и в наших широтах. Получился он путем скрещивания одной из разновидностей яблок Голден и другого сладкого сорта Киддс Оранж Ред. Яблоки созревают к концу сентября, а вот храниться могут до февраля, оставаясь плотными и сочными. Вкус сладкий, но освежающий, с легкой кислинкой и пряными анисовыми нотками. Эти яблоки долго не темнеют в разрезе, поэтому их любят добавлять в салаты.

Сладкий сорт родом из Голландии с крупными темно-красными плодами округлой конической формы. Яблоки чаще всего однородного насыщенного цвета, с плотной глянцевой кожей. Мякоть очень сладкая, с легкой кислинкой, ароматная и сочная. Урожай собирают на стыке сентября и ноября, при этом яблоки очень хорошо хранятся: остаются свежими даже в тепле до января, а при соблюдении особых требований лежат и до июня. В кулинарии используется для блюд, в которых важно сохранить плотную мякоть после тепловой обработки.

Это народное название яблок столового сорта Конфетное говорит само за себя. Небольшие сладкие яблоки с нежной мякотью обладают карамельными нотками во вкусе. Цвет яблока зеленовато-желтый в основе, с розово-красным румяным покровом. Причем чем жарче лето, тем ярче и краснее яблоко. Созревают они одними из первых, уже в июле, но, как и все летние сорта, хранятся не долго. Поэтому часто такие яблоки идут в домашние заготовки: варенья, компоты и т.д. Хороши они и в пирогах и других десертах, а также в несладких блюдах.

Сладкий сорт родом из Канады. Собирают эти яблоки в начале октября, а наслаждаться ими можно всю зиму. Яблоки небольшие, багрово-красные, иногда даже с фиолетовым отливом, упругие и сочные. Вкус очень интересный, насыщенный, но не приторный, с нотками дыни.

Этот японский сорт покорил весь мир, и неспроста. Выращенные в теплом климате, эти яблочки наполняются сладостью, медовым вкусом и насыщенным ароматом. Плоды среднего размера, округлые, румяные, желто-розовые. Эти яблоки отлично хранятся и без специальных условий, сохраняя сочность и становясь еще слаще. При готовке не теряют вкус и аромат, поэтому подойдут и для варения, и для запекания.

Очень сочное и душистое желтовато-зеленое яблоко — один из самых популярных сортов у российских покупателей. Еще один позднеосенний сорт, который хорошо хранится до июня. Яблоко сладкое, мякоть нежная, с винными, чуть пряными нотками. Отлично подходят для сока и других напитков на основе яблока.

Название этих яблок переводится как «медовый хруст» — и этим все сказано: крупные, сладкие, хрустящие и нежные, с едва уловимой кислинкой и медовым ароматом. Яблоки желтые, с красным румянцем и красными штрихами. Этот плод работы американских селекционеров стал одним из любимых во всем мире. Урожай их собирают в сентябре-октябре, и до мая наслаждаются свежим хрустящими яблочками.

Некрупные чуть приплюснутые ароматные яблоки желто-красного цвета, с нежной и достаточно сочной сладко-кислой мякотью. Урожай этих яблок собирают в конце лета или начале осени, а благодаря натуральному восковому налету они отлично хранятся до декабря. Из таких яблок хорошо делать домашние соки или компоты, а также джемы и другие заготовки.

Позднеосенний сорт крепких и крупных яблок, которые собирают с конца сентября и хранят до весны. У них очень ароматные кисло-сладкие плоды, плотные, хрустящие, умеренно сочные. Благодаря аромату отлично подходят и для пирогов, и для варений и компотов. Хороши еще и потому, что мякоть хорошо сохраняет свою структуру, а не превращается в кашу.

обзор самых вкусных и сочных сортов яблок

Яблони – самые популярные деревья в садах. Сорта растений делятся на летние, осенние и зимние. Они отличаются сроками созревания, длительностью хранения, вкусовыми качествами. Чтобы выбрать для посадки самый вкусный сорт яблок, важно знать характеристики распространенных в России разновидностей деревьев.

Содержание

Летние

Особенность этих растений заключается в их ранней спелости. Собирают плоды в июле-августе. Яблоки сочные, мягкие, вкусные и очень полезные. Их срок хранения небольшой, и для транспортировки фрукты плохо подходят.

Белый налив

Самая популярная разновидность для выращивания в средней полосе России. Молодые растения отличаются пирамидальной кроной, но постепенно она становится округлой.  В высоту вырастают до 5 м. Цветки светло-розовые, крупные.

Яблоки с кислинкой, ощутимым десертным вкусом. Вес их составляет 150 г. Форма округло-коническая. С одного дерева собирают до 80 кг. При хороших условиях урожай может достигнуть 200 кг.

Грушовка московская

Один из самых старых и вкусных сортов яблонь. Плоды слегка сплюснуты, бледно-зеленые, с розоватыми пятнами. Мякоть сочная, мягкая, ароматная, но при длительном хранении становится сухой. При обилии влаги нередко поражаются паршой.

Деревце высокое, достигает 6-7 м. Широко культивируется на Урале и в Сибири, поскольку переносит холода до -45 градусов. Растение весьма прихотливое, не любит избыток влаги и излишнюю сухость.

Летнее полосатое

Яблоки имеют полосатый окрас, который выделяет их среди других сортов: ярко-малиновые полосы располагаются на бело-зеленом фоне. Они очень душистые, ароматные, с нежной мякотью. Фрукты можно употреблять свежими или в виде варенья, джема.

Растение неприхотливо, редко поражается паршой, зимоустойчивый. Оно дает большой урожай, но хранить его долго нельзя. Если вовремя не собрать фрукты, они осыпаются и теряют привлекательный вид.

Медуница

Одна из самых неприхотливых разновидностей желтых яблок. Плоды очень сочные, мягкие, с нежным ароматом. Кожица светло-желтая с пастельным румянцем. Во вкусе ощущается медовая сладость.

Собирать можно даже незрелыми: яблоки полежат и приобретут сладковатый вкус. Фрукты подходят для заготовок. Сбор урожая проводят в середине августа.

Интересно! Сорта раннеспелых яблонь

Мельба

Очень вкусная разновидность, характеризующаяся хорошей транспортабельностью. Фрукт весит до 120 г, форма округло-коническая, окрас зеленовато-белый с красноватым румянцем. Мякоть очень мягкая, белая, кисло-сладкая.

Дерево невысокое, но с обширной кроной. Плодоносит на 5-6 год. Урожай появляется ежегодно в конце августа и сохраняется в течение месяца. Растение плохо переносит большие холода и часто поражается паршой.

Старк Эрлиест

Один из самых вкусных сортов яблок с кисловатой, наполненной соком мякотью. Плоды небольшие, весом до 100 г, с размытым румянцем, округлой формы. Они хранятся на протяжении 20 суток.

Деревья средней высоты, с обширной кроной. Они хорошо переносят холода, почти не подвержены заболеваниям. Плодоносит растение на 4 год. Фрукты созревают неравномерно, поэтому собирают их в 2-3 приема.

Осенние

Эти сорта годятся для транспортировки и продажи. Созревают они в сентябре. Плоды крупные, сладкие, хранятся на протяжении 3-5 месяцев, при этом они не теряют во внешнем виде и вкусовых качествах.

Анис алый

Вкусное и красивое яблоко, зеленоватое, с румянцем вишневого оттенка. Оно небольшое, до 70 г, ребристое, округлое, покрыто восковым налетом. Сочные, кисло-сладкие фрукты, которые подходят и для длительного хранения, и для заготовок.

Крона дерева высокая, пирамидальная. Плодоношение начинается на 6-7 год. Культура устойчивая к холодам и заболеваниям. Урожай собирают в конце сентября.

Жигулевское

Растение с пирамидальной кроной. Плодоносить они начинают на 4-5 год. Урожай регулярный, но со временем становится меньше. Культура хорошо переносит холода, неприхотлива, не поражается болезнями.

Плоды весом до 100 г, немного сплюснутые, желто-оранжевые с пунцовыми вкраплениями. Мякоть бежевая, с кислинкой, на вкус очень нежная.

Коричное полосатое

Это вкусный и морозоустойчивый сорт яблок. Они довольно сладкие, реповидные, с желтой кожицей и красноватыми полосами. Вкус кисло-сладкий с горчинкой, аромат напоминает коричный.

Деревья высокие, с раскидистой пирамидальной кроной, выдерживают морозы до -40 градусов. Плодоносит через 10-15 лет. Урожай растения дают небольшой, под тяжестью фруктов ветки нередко обламываются.

Макинтош

Яблоню относят в колоновидному типу: в высоту они достигают 6 м. По внешнему виду оно напоминает тополь. Урожай появляется на 6-7 год. С дерева удается собрать до 200 кг. Плохо переносит холода: молодые ветки погибают уже при температуре – 20 градусов. Часто подвержено заболеваниям.

Плоды весом до 180 г имеют ярко выраженный вкус конфет. Мякоть у них сочная, с приятным запахом. Фрукты долго сохраняются. Из минусов этого сорта – зависимость урожая от погоды.

Читайте также: Как правильно посадить яблоню

Успенское

Вкусный сорт яблонь с раскидистой кроной. Высота дерева достигает 3,5 м. Культура устойчива к парше, неприхотлива, отлично переносит холода. В хороший год с дерева можно собрать до 40 кг плодов. Плодоносит растение на 4 год.

Фрукты крупные, весом до 200-250 г. Они овальные, желто-зеленые, с красноватым румянцем, долго сохраняют товарный вид и сладкий вкус. Кожица гладкая, без воскового налета.

Чемпион

Популярный осенний сорт с крупными плодами, обладающими тонкой, но плотной красновато-оранжевой кожицей. Фрукты ароматные, сладкие, с рыхлой мякотью. Созревают они в сентябре-октябре, в холоде могут сохраняться до полугода.

Зимние

Это самые поздние сорта, которые собирают ближе к ноябрю. Затем плоды дозревают еще в течение 2 недель. Фрукты крупные, с плотной кожицей. В них много крахмала и пектина, что обеспечивает длительное хранение и хорошую транспортабельность.

Айдаред

Очень популярный среднеспелый сорт. Урожай можно собрать уже на третий год, но лучшие вкусовые качества получают на 5-6 год жизни дерева. Фрукты с насыщенным плотным вкусом, очень ароматные. Сначала они имеют однородный зеленоватый оттенок, но затем на них появляются оранжеватые пятна. В ходе хранения плоды становятся красноватыми.

Деревья довольно высокие, достигают 3 м. Они неприхотливые, могут употребляться и в свежем виде, и в форме заготовок.

Антей

Белорусский сорт, который особенно устойчив к заболеваниям и холодам. Вес одного яблока достигает 200 г. Плоды разного оттенка: от зеленоватого до бурого. Кожица плотная, с восковым налетом. Хранятся они на протяжении 8 месяцев.

Урожай собирают уже на второй год жизни дерева. Растение высокое, до 2,5 м. Оно неприхотливо и хорошо переносит перепады температур.

Богатырь

Сорт, который отлично растет в любых условиях. Решая, какие яблоки самые вкусные, но при этом не доставляют много проблем при уходе, стоит присмотреться к Айдареду. Фрукты собирают уже в конце сентября, но храниться они могут до мая. Плод зеленовато-желтого оттенка, с кислинкой, в ходе хранения приобретает румянец.

Лучший урожай получается на 5-6 год жизни дерева. Растение устойчиво к морозам и заболеваниям, поэтому его часто выращивают для продажи.

Витязь

Низкорослые растения с обширной кроной, с которых очень удобно собирать урожай. Плодоносят они на третий год жизни культуры. Фрукты крупные, зеленовато-желтые, с красными полосами. При хранении они обретают золотистый оттенок. Плоды мягкие, с кислинкой, отлично хранятся.

Растение может выдерживать морозы до – 40 градусов. Не требуют особого ухода. Из минусов – подверженность парше.

Кортланд

Этот сорт был выведен в США, поэтому он теплолюбивый и не прижился на севере страны. Но на юге дает неплохие урожаи. Плоды сочные, с желто-зеленым оттенком и красными вертикальными линиями. Мякоть зернистая, ароматная. Деревья плодоносят на 5 год. Фрукты отлично хранятся и транспортируются.

Лобо

Это сорт, который был выведен из Макинтоша. Урожайность стабильная, высокая, начинается с 4 года жизни дерева. Культура устойчива к засухе и морозам, обладает сильным иммунитетом. Растение высокое, достигает 4 м.

Яблоки имеют равномерную красноватую окраску. Мякоть сочная, мягкая. Хранятся плоды до полугода, отлично транспортируются.

Орловское полосатое

Кисловатые, среднего размера яблоки с тонкой кожицей, имеющей зеленоватый оттенок с красноватыми разводами. На выкус они кисло-сладкие, ароматные. Растение начинает плодоносить на 4 год. Оно очень устойчиво к заболеваниям и холодам, поэтому прекрасно прижилось в России.

Лучшие яблоки, ранжированные по вкусу: Яблоки для выпечки и еды

  • Ешьте
  • Фрукты

Красные вкусные не обязательно применять.

Автор Leanne Butkovic

Обновлено 24 августа 2022 г., 14:58

Этот браузер не поддерживает тег видео.

Фото Коула Саладино для Thrillist

Подобно джинсовым курткам и воздуху, яблоки осенью повсюду (а также круглый год, но вы понимаете). Вы почти можете почувствовать запах «обычной яблочной акции» Национального месяца яблок (естественно, сентябрь!) на все более холодном ветру. Имеет смысл только ранжировать их — все из них.

Если бы в мире не было 7500 сортов яблок! Несмотря на то, что многие из них имеют провокационные названия, такие как Ashmead’s Kernel, Westfield Seek-No-Further, Delikates, Stayman, Criterion и любовники-близнецы, Enterprise и Wealthy, было бы почти невозможно попробовать каждое яблоко. Поэтому я ограничил свой вкусовой тест выбором из списка популярных сортов в Америке Ассоциации яблок США, на которые в совокупности приходится 90% продаж на внутреннем рынке, а также нескольких других региональных сортов яблок, которые было бы странно не включить.

Чтобы провести этот рейтинг, я выделил конференц-зал — помните офисы? — под видом календарного события под названием «Важная встреча» и оценивал груды яблок по вкусу, текстуре и яблочности каждого сорта, пока не г еды-заменил себя на пектиновые дрожжи.

Без лишних слов, для меня большая честь представить мой идеальный рейтинг 18 популярных яблок в Северной Америке:

Фото Коула Саладино для Thrillist; Дизайн Джейсона Хоффмана для Thrillist

18. Red Delicious

«Чертовское злодеяние»
Большинство сортов яблок являются продуктом случайности и инбридинга, но ни один сорт не был таким раздражительным, как Red Delicious. Как гласит история, какой-то идиот обнаружил в своем саду дерево-мутант, срубил его, сделал это снова на следующий год, когда оно проросло, и, когда оно снова выросло еще раз годом позже, цитируется, что он сказал , «Если ты должен расти, ты можешь», и в процессе показал себя самым халявным бездельником во всей истории, а также гребаным идиотом, ответственным за распространение самого отвратительного яблока всех времен. Если бы я мог оценить это яблоко еще ниже, я бы это сделал. К черту это яблоко.

17. Golden Delicious

«Ни особенно Golden, ни Delicious»
Явно плохо информированное соглашение об именах! Обман и ложь. Ботанический газлайтинг, если я когда-либо видел это.

16. McIntosh

«Beep Boop Bop Boop»
Я прочитал не менее 18 практически одинаковых новостных статей об Эштоне Катчере, известном актере Метода, «становящемся фрукторианцем» после прочтения Система исцеления бесслизистой диетой . «Фруторианская диета может привести к серьезным проблемам», — сказал он, рассказывая о снижении уровня инсулина до опасно низкого уровня во время подготовки к роли компьютерщика Apple Стива Джобса в биографическом фильме 2013 года «9».0017 Работа . Почему я говорю о Джобс ? Потому что, исследуя эти яблоки, которые распадаются во рту в сыром виде, я узнал, что Джеф Раскин, настоящий парень, придумавший первый компьютер Macintosh и его имя, получил пренебрежительное отношение в киноверсии событий! Но, по крайней мере, вкус яблочного сидра делает их идеальными для выпечки. Идем дальше.
Хочешь яблочный соус? Это твой парень.

15. Империя

«Грустная плоть»
Будучи генетическим потомком Red Delicious и McIntosh, Империя, часто встречающаяся как кусочки клубничного сока во фруктовых салатах, была обречена с самого начала. Я не злюсь; Я разочарован.

Thrillist TV

Джазовое яблоко | Фото Коула Саладино для Thrillist

14. Jazz

«Despirited Effort»
Если вы больной апологет Red Delicious, сделайте себе одолжение и вместо этого съешьте яблоки Jazz. Они полны того же неприятного вкуса и странного послевкусия, но имеют текстуру, от которой не хочется блевать! Попытка Jazz Apple Board создать ~острый брендинг~ не приносит пользы.

13. Гала

«Пустота»
Я ничего не почувствовал, когда съел это яблоко. Больше нечего сказать о яблоках Гала, за исключением того, что каждый, вероятно, съест одно в какой-то момент своей жизни, даже не осознавая, что он сделал.

12. Seneca Crisp

«Я как-то все испортил»
Получите это: Знаете ли вы, что поставщик соков холодного отжима Red Jacket продает фирменные яблоки? Именно этот! Скажу вам честно, хоть я и пробовала это яблоко на 100%, по глупости не записала свои мысли по поводу его вкуса и т. д., но думаю, что оно было весьма неплохим. Тот факт, что я в основном забываю, каково это яблоко на вкус, но все же занимает более высокое место, чем другие, ниже него, является обвинением в том, насколько эти другие яблоки сосут.

11. Paulared

«Баллы за миловидность»
Действительно, такой милый и розовый! Любое возбуждение от поверхностной оценки его внешности рассеивается, когда восковая кожа уступает место нежной плоти. Это так мягко. Отвратительный.

10. Зестар!

«Явно генетически модифицированный»
Выпуклый аберрантный шаровидный шар со страшным товарным знаком восклицательным знаком, но его безмятежная, может быть, даже отчужденная сладость достойна реакции без отвращения.

Розовое женское яблоко. | Фото Коула Саладино для Thrillist; Дизайн Джейсона Хоффмана для Thrillist

9. Cripps Pink

«Учебник «Все в порядке»»
Также известная как Розовая Леди, это, типа, вполне терпимо. Охотно купил бы за свои деньги, если бы осталось мало или совсем нет вариантов. Это хорошо только для первых трех укусов или около того, но эти три очень яблочные на вкус, с хрустом 6 из 10!
Но умеет ли она печь? О, она умеет печь, детка.

8. Джонаголд

«В основном конфеты»
Прекрасная желто-пестрая кожа и элегантный рост. Но давайте скажем так: Джонаголды — это эквивалент людей, настолько жизнерадостных и позитивных, что вам нужно поддаться своей индивидуальности, работающей на батарейках, просто чтобы оставаться на плаву в разговоре. Сначала приятно — энергии смешиваются! Ура!! Улыбайся до боли в лице!!! Это приятно, но невыносимо. Все в меру, понимаете?
Выдерживает в духовке. Подходит как для выпечки, так и для жевания.

7. Опал

«Большой мальчик»
Верно, что стопка опаловых яблок в бакалейной лавке привлекла мое внимание своей ярко-желтой щедростью, хотя я сомневался, что это может быть что угодно, только не ужасное основанный на его явной гибридизации со страшным Golden Delicious. (Его напарник по слиянию - Топаз, и он поставляется с обещанием «никогда не коричневеть».) К счастью, я не был полностью разочарован! Хотя его кожура была слишком восковой, чтобы быть идеальным яблоком для перекуса, сама масса его сладкой хрустящей мякоти почти заставила меня забыть о зубастом сражении, чтобы откусить напористую шкуру. Стоит попробовать!

6. Honeycrisp

«Стремление к победе»
Чтобы быть полностью открытым в отношении Процесса, Honeycrisps были моими предвзятыми лидерами. Это они должны были проиграть! Они тупо дорогие, но кого это волнует? Их изобретение спасло экономику Миннесоты. Эта история, рассказанная мне в колледже, почти наверняка совмещена, если не полностью ложна. Одни только их моральные устои стоят 4,39 доллара за фунт на момент потребления. Мне очень стыдно заявить, что годами я придерживался ложного мнения о яблоках Honeycrisp.
Сладкий, терпкий, с крепкой мякотью. Это хорошо подходит для выпечки.

Яблоко Гренни Смит. | Фото Коула Саладино для Thrillist; Дизайн Джейсона Хоффмана для Thrillist

5. Гренни Смит

«Черт возьми, да»
Яблоки Гренни Смит рулят, потому что: год в определенных условиях!), 3) сырые или запеченные, они все равно вкусные, 4) это одно из трех яблок, которые почти всегда доступны, 5) видимо, это самое полезное яблоко, и 6) «Бабушка» Смит была настоящей австралийкой по имени Мария Энн, которая выбросила кучу огрызков яблони из окна своей кухни на задний двор, который вырос в дерево, на котором случайно выросло одноименное яблоко. Действительно, очень хорошее яблоко.
Рейтинг одобрения выпечки и еды в равных частях.

4. Fuji

«Действительно хорошо с темным секретом»
大好きだね! Эти японские яблоки, разработанные Исследовательской станцией Тохоку в 1930-х годах, мягкие и вполне разумные, они сами по себе являются лакомством и идеальным дополнением к греческому йогурту. Несмотря на то, что яблоки Fuji прекрасны, у них есть темная тайна, очень похожая на знание того, что абсолютный фейерверк BTS «Best of Me» был спродюсирован The Chainsmokers: это яблоко существует, потому что Virginia Ralls Genet была скрещена с, да, Ред Делишес. По этой причине я должен настаивать на том, чтобы яблоки Фуджи были получены из надежных источников, чтобы избежать большого разочарования их ужасным прошлым.

Фото Коула Саладино для Thrillist

3. Кортленд

«Сын Нью-Йорка»
Как и последняя запись новой музыки Билли Джоэла, сына Нью-Йорка, River of Dreams : удивительная и недооцененная восторг. Однако Cortland не поддерживает карьеру на песнях, написанных 30 с лишним лет назад. Он колеблется между сладким и терпким, но довольно сильно склоняется к терпкому. Идеально подходит для зрелого вкуса любителя яблок.
Отлично подходит в качестве начинки для пирогов. Не подрумянится слишком быстро на воздухе, когда вы готовите компоненты десерта.

Фото Коула Саладино для Thrillist; Дизайн Джейсона Хоффмана для Thrillist

2. Macoun

«Не упускайте из виду!!!»
Плод любопытных и причудливых черт! Это главный продукт сезона сбора яблок; идеальный размер для руки меньше среднего (например, моя), чтобы грызть. Покрасневший рубиновый цвет украшен вкраплениями зеленовато-желтого. Нарезка одного раскрывает молочно-белую внутреннюю часть, плотную, хрустящую и сочную, в которой находится размытый центр между едким и амброзиальным. Его небольшое окно доступности, всего два или три месяца в начале осени, совершенно кокетливо. Кроме того, он назван в честь парня, который Франкенштейн создал этот сорт в начале 20-го века. Недостаток: неясно, как это произносится: «ма-каун» или «ма-кун».

Этот браузер не поддерживает тег видео.The Braeburn. | Фото Коула Саладино для Thrillist

1. Бреберн

«Трансцендентальный»
Это просто так.
Сочные, но не кашицеобразные, можно испечь с удовольствием. Или просто трансцендировать во время перекуса. Это тоже работает.

Примечание редактора: как человек из штата Вашингтон, я должен добавить: вашингтонские яблоки шлепают. Орегон тоже. Присоединяйтесь к нам. Кроме того, Cosmic Crisp дорогой, да, но он того стоит. Он имеет хруст Honey Crisp с большей терпкостью и резким запахом, что делает его отличным яблоком для перекуса. Они комично, а не космически велики. Так что жуйте с осторожностью.

Хотите больше Thrillist? Подпишитесь на нас в Instagram, Twitter, Pinterest, YouTube, TikTok и Snapchat!

Линн Буткович — редактор развлекательных программ в Thrillist, которой Big Apple не платила за написание этой истории. Не @их @leanbutk.

Самые вкусные яблоки: более 25 вкуснейших сортов яблок

Существует огромное разнообразие вкусов различных доступных яблок. Но какие яблоки самые вкусные?

Одними из самых вкусных сортов яблок являются Honeycrisp, Pink Lady, Fuji, Ambrosia и Cox’s Orange Pippin. Эти сорта наиболее ароматны, когда их собирают на пике зрелости и употребляют в пищу в течение нескольких месяцев после сбора урожая. На вкус яблок также влияют осенние температуры и общий терруар региона выращивания.

Некоторые деликатесные сорта невероятно приторно-сладкие, в то время как другие ароматные виды имеют острую кислинку. В самых вкусных яблоках часто есть и то, и другое! Читайте дальше, чтобы узнать все о самых вкусных сортах яблок.

Самые вкусные яблоки: более 25 вкуснейших сортов яблок

1. Яблоки Ханикрисп

2. Яблоки SweeTango (сорт Миннейска)

3. Пинк Леди (Криппс Пинк) Яблоки

4. Яблоки Фуджи (самые сладкие!)

5. Яблоки амброзии

6. Апельсиновое яблоко Кокса

7. Северные шпионские яблоки

8. Праздничные яблоки

9. Яблоки Бреберн

10. Джазовые яблоки

11. Яблоки зависти

12. Яблоки Гренни Смит

13. Золотые вкусные яблоки

14. Яблоки Джонаголд

15. Яблоки пиньята (новое старое любимое яблоко)

16. Пикси Хрустящие яблоки

17. Яблоки Криспин/Муцу

18. Яблоки Макинтош

19. Империя яблок

20. Кортлендские яблоки

21. Яблоки макун

22. Саженец яблони Брэмли

23. Esopus Spitzenburg (самая вкусная американская реликвия)

24. Красновато-коричневые яблоки Эгремонт

25. Яблоки «Золотой драгоценный камень» Гудзона

26. Имбирное золотое яблоко

27. Фиеста Яблоки

28. Fameuse Apples (Снежное яблоко)

29. Золотые яблоки Граймс

1. Яблоки «Ханикрисп»

Яблоки «Ханикрисп» — это кисло-сладкие, невероятно хрустящие яблоки универсального назначения. Эти крупные яблоки, выведенные Миннесотским университетом, имеют золотистую кожуру, которая при созревании становится розово-красной. Яблоко Honeycrisp известно своим сильным яблочным вкусом, уникальной смесью сахара и кислоты, а также исключительно хрустящей текстурой. Трудно говорить о самых вкусных яблоках, не начав с Honeycrisp!

Яблоки Ханикрисп, один из лучших универсальных сортов яблок, имеют хорошо сбалансированный вкус с высоким содержанием как цветочных сахаров, так и фруктовых кислот. В его сочном вкусе действительно есть ноты меда. Созревшие на дереве плоды могут быть настолько сладкими и хрустящими, что почти шипят. Их твердая текстура означает, что они хороши не только для употребления в свежем виде, но и для использования в запеченных блюдах (или жареных, выжатых из сока, прессованных или сушеных).

«Если вы хотите, чтобы ваши дети ели свежие яблоки, купите им Honeycrisps (если, конечно, у вас нет редкого доступа к Pixie Crunch)».

Яблоки необычного характера: 123 реликвии, современная классика и малоизвестные чудеса, автор Роуэн Якобсен

Яблоко Honeycrisp теперь используется в качестве исходного сорта в многочисленных селекционных программах из-за его огромной популярности среди потребителей. Недавние новинки, выведенные с использованием Honeycrisp, включают SweeTango, Cosmic Crisp, Rosalee, SugarBee, Scarlet Crush, Ruby Darling, Sweet Cheeks и EverCrisp. Узнайте больше о яблоках Honeycrisp .

Мы рождены для осени. #SweeTango #яблоки pic.twitter.com/CVyVfDLCEI

— Яблоки SweeTango (@SweeTango) 14 октября 2020 г.

2. Яблоки SweeTango (сорт Миннейска)

SweeTango (сорт Миннейска) — сладкое терпкое, невероятно хрустящее универсальное современное клубное яблоко. Этот сорт был разработан в Университете Миннесоты, который вывел его как улучшенную версию своего знаменитого сорта Honeycrisp. SweeTango, возможно, немного слаще, чем Honeycrisp, созревает осенью раньше и его легче выращивать.

Яблоки SweeTango известны своей хрустящей и сочной текстурой, а также превосходным вкусом свежих яблок. Эти сочные яблоки имеют желтый фон и темно-красный розовый румянец.

Одно из самых вкусных яблок, SweeTango создано на основе сорта Honeycrisp с исключительной медовой сладостью. Вкус имеет ноты осенних пряностей и кислых цитрусовых и в высшей степени хорошо сбалансирован. Эти универсальные победители отлично подходят для нарезки в свежем виде или для использования в рецептах для гурманов.

SweeTango — фирменное яблоко, торговая марка SweeTango зарегистрирована Миннесотским университетом. В качестве клубного яблока или управляемого сорта только лицензированные производители (те, кто состоит «в клубе») могут выращивать и распространять яблоки SweeTango. Узнайте все о яблоках SweeTango .

Самые вкусные яблоки: более 25 вкуснейших сортов яблок

3. Пинк Леди (Cripps Pink) Яблоки

Пинк Леди — сладко-терпкое, хрустящее, универсальное современное клубное яблоко. Все яблоки Pink Lady относятся к сорту Cripps Pink (или естественным мутациям Cripps Pink). Эти яблоки были выведены в Австралии и произошли от американского яблока Golden Delicious. Яблоки Pink Lady известны своей характерной розово-розовой окраской кожуры и общей привлекательностью.

Среди самых вкусных сортов яблок Pink Lady/Cripps Pink Apples сладкие и невероятно сочные, с хорошо сбалансированным кисло-острым вкусом. Их хрустящая белая мякоть имеет такое же шипучее шипучее качество, но не слишком кислое. Это освежающее яблоко, которое замечательно есть свежим (и оно медленно становится коричневым после того, как оно нарезано).

Cripps Pink используется в современной селекции яблок благодаря своему превосходному вкусу и выдающемуся внешнему виду. Потомки яблок Pink Lady включают Sweet Cheeks, Scarlet Crush и Wild Twist.

Сорт Cripps Pink лицензирован Министерством сельского хозяйства и продовольствия Западной Австралии (DAFWA), которое разработало его в 1970-х годах. Pink Lady - это фирменная версия сорта под названием Pink Lady, управляемая Apple and Pear Australia Limited (APAL).

В качестве клубного яблока или управляемого сорта только лицензированные «клубные» производители выращивают фирменные яблоки Пинк Леди. Однако есть много производителей, которые выращивают один и тот же сорт под названием «Cripps Pink», поскольку срок действия патента США на этот сорт истек в 2010 году. Теперь вы можете даже Вырасти дома розовую яблоню Pink Lady/Cripps ! Узнайте все о розовых яблоках Pink Lady/Cripps.

«Время от времени вы получаете действительно спелую Pink Lady, и вы это знаете: хрустящий манго лопается во рту, и ангелы начинают петь».

Яблоки необычного характера: 123 реликвии, современная классика и малоизвестные чудеса, автор Роуэн Якобсен
Самые вкусные яблоки: более 25 вкусных сортов яблок

4. Яблоки Фуджи (самые сладкие!)

Фуджи – очень сладкий, нежный, свежий современный сорт яблок. Эти яблоки, выведенные в Японии, имеют желтую кожицу с красным румянцем и иногда с красными полосами. Яблоко Фуджи известно своим невероятным сладким вкусом. Эти яблоки самые сладкие в продуктовом магазине!

Яблоки Fuji имеют медовую сладость и очень низкий уровень кислотности. Их цветочный аромат и вкус не слишком сложны, что делает этот сорт идеальным для тех, кто любит простое сладкое свежее яблоко. Несмотря на отсутствие кислоты, текстура яблок Фуджи по-прежнему имеет приятный свежий хруст. Яблоки Фуджи лучше всего употреблять в свежем виде в виде целых яблок, ломтиков яблок или в свежих рецептах.

Яблоко Фуджи обычно используется для выведения новых сортов яблок. Fuji обладает непревзойденной сладостью, от которой, безусловно, выигрывают лучшие новые сорта. Новые яблоки, выведенные из Фудзи, включают Evercrisp, Autumn Glory, Rosalee и Hokuto. Узнайте все о яблоках Fuji.

Самые вкусные яблоки: более 25 восхитительных сортов яблок

5. Яблоки Амброзия

Амброзия — медово-сладкий, нежный, но хрустящий, свежий сорт современного клубного яблока. Эти яблоки, обнаруженные в Британской Колумбии, Канада, имеют золотистую кожуру с красивым розово-розовым румянцем по мере созревания. Среди самых вкусных яблок, Амброзия Яблоки известны своей интенсивной сладостью и божественным цветочным ароматом.

Амброзия Яблоки очень сладкие и с низкой кислотностью, их часто выращивают органически. Отличительный вкус имеет сложную глубину цветочных нот и грушевидных ароматов. Свежие плоды амброзии имеют плотную мякоть с приятной хрустящей текстурой при употреблении в свежем виде. Хотя их можно использовать в приготовленных рецептах, яблоки амброзии в основном употребляют в свежем виде или только очень осторожно готовят.

Яблоко амброзия является относительно новым, и неизвестно, является ли он родоначальником каких-либо других коммерческих сортов яблок. Как случайный саженец, его собственная селекция неизвестна, но, вероятно, включает Golden Delicious в качестве родительского или прародительского сорта. Читать все о яблоках амброзии .

6. Яблоко Cox’s Orange Pippin

Cox’s Orange Pippin — это сладкое и хрустящее свежее яблоко семейной реликвии. Яблоня Кокса была обнаружена в Англии в качестве случайного саженца. Как следует из названия, эти яблоки имеют теплый желто-оранжевый цвет с насыщенным красным румянцем. Cox’s Orange Pippin, возможно, самое любимое яблоко Англии.

Яблоки Cox’s Orange Pippin приторно-сладкие, но также обладают приятным кисло-острым вкусом. У них есть фруктовые ноты во вкусе, которые могут быть почти тропическими, особенно в хороший год выращивания. Яблоки Кокса — это настоящее удовольствие, если их есть свежими, но их также можно использовать в выпечке, так как они сохраняют приятную твердую текстуру при приготовлении.

Невероятный вкус сорта Cox’s Orange Pippin позволил использовать его в качестве исходного сорта для выведения современных сортов яблок, таких как Fiesta и Piñata. Cox's Orange Pippin также является прародителем всемирно известного Gala Apple благодаря своему потомству Kidd's Orange Red.

«Возможно, самое известное — и, если вы спросите меня, самое вкусное — яблоко в мире, Cox’s Orange Pippin, если использовать его полное название, хрустящее, сочное и идеально сбалансированное».

Яблоко: рецепты из сада, Джеймс Рич

7. Яблоки «Северный шпион»

«Северный шпион» — терпкий, твердый сорт яблок для выпечки. Обнаруженные в штате Нью-Йорк, это крупные плоды с довольно ярко-красной кожурой. Северное шпионское яблоко известно как один из лучших сортов яблок для приготовления яблочного пирога.

Северные шпионские яблоки имеют резкий, но сложный кислый вкус, который становится слаще при приготовлении пищи. Их приготовленный вкус имеет фруктовые цитрусовые ноты. Они почти всегда используются в приготовленных рецептах, особенно в яблочном пироге, яблочных чипсах и яблочной крошке.

Северное яблоко-шпион использовалось в программах селекции яблок в более прохладных регионах выращивания яблок из-за его сложного вкуса и естественной устойчивости к вредителям и болезням. Северный шпион является родительским яблоком для яблока Keepsake (еще одного отличного яблока для пирога), что делает Северного шпиона вероятным дедушкой и прародителем всегда популярного яблока Honeycrisp.

«Если бы мне пришлось жить на необитаемом острове только с одним сортом яблок, это вполне мог бы быть Northern Spy, который я думаю как Calville Blanc Северо-Востока: большое, твердое, резко кислое, превосходное яблоко для зимнего пирога. ».

Необычные яблоки: 123 реликвии, произведения современной классики и малоизвестные чудеса от Роуэна Якобсена
Самые вкусные яблоки: более 25 вкуснейших сортов яблок , универсальный современный сорт яблони. Выведенные в Новой Зеландии, эти яблоки имеют желтую кожуру, которая при созревании становится красивой, насыщенно-красной, иногда с вертикальными полосами. Гала-яблоко известно как одно из самых вкусных и надежных яблок в продуктовых магазинах, которое широко доступно и его легко найти.

Как и многие самые вкусные яблоки, спелое яблоко Гала обладает сочной цветочной сладостью, сбалансированной цитрусовой кислинкой. Royal Gala может иметь медовые качества, особенно когда его оставляют для созревания на дереве. Это настоящее универсальное яблоко, которое так же хорошо есть свежим, как и использовать в приготовленных рецептах.

Гала Яблоко – один из самых популярных сортов яблони для выведения новых сортов яблок. Широкая популярность Гала привела к появлению множества популярных потомков, включая Jazz, Envy, Sweetie, Kanzi, Dazzle, Ruby Darling и Pacific Rose. Узнайте больше о сортах яблок Gala .

«Яблоки Royal Gala, одни из самых доступных на планете, хрустящие, сочные и сладкие, с цветочными и ванильными нотками. Невероятно разнообразные, Royal Galas отлично подходят для употребления в пищу яблок, их также можно использовать в салатах, чатни и вареньях, выпекать и даже нарезать кубиками в котлеты для гамбургеров».

Apple: Recipes from the Orchard, by James Rich

9. Яблоки Braeburn

Braeburn — кисло-сладкие, хрустящие, и сочное универсальное современное яблоко. Это яблоко, обнаруженное в Новой Зеландии, имеет желтый фон, который при созревании превращается в красные полосы или даже в насыщенный красный румянец. Яблоко Бреберна известно своим превосходным сладким, но кисло-пряным сложным вкусом и подходит практически для любого рецепта.

Яблоки Бреберна острые, сладкие и пряные! Их сложный вкус с нотками фруктов и осенних специй идеально подходит для осенних блюд. Эти яблоки так же хороши в пирогах и тарталетках, как и если их есть прямо из сада.

Яблоко Бреберн широко используется в современных программах селекции яблок из-за его сложного и привлекательного вкуса и текстуры. Его часто скрещивают с Гала (еще один фаворит из Новой Зеландии). Потомки Бреберна включают Envy, Jazz, Sweetie и клубные яблоки Kanzi. Узнайте больше о сорте яблок Бреберн .

10. Яблоки «Джаз»

«Джаз» — это сладко-терпкий, хрустящий и сочный современный сорт клубных яблок. Эти яблоки, выведенные в Новой Зеландии в результате скрещивания Gala и Braeburn, имеют ярко-желтую и красную кожуру. Яблоки Джаз являются одними из самых широко доступных клубных яблок известных брендов и известны как один из лучших универсальных новых сортов.

Яблоки Джаз обладают фруктовой сладостью и хорошо сбалансированной освежающей кислотностью. Это хрустящие яблоки с мелкозернистой мякотью. Джазовые яблоки сочные, а сок имеет медовую сладость с нотками груши. Джазовые яблоки вкусны в свежем, вареном или запеченном виде.

Хотя известно, что яблоко Джаз не является родительским яблоком каких-либо других коммерческих сортов, у него есть несколько известных братьев и сестер! Другие яблоки кросса Гала-Брейберн включают Envy, Sweetie и Kanzi. Подробнее о Jazz Apples .

Самые вкусные яблоки: более 25 вкуснейших сортов яблок

11. Яблоки Envy

Envy — это кисло-сладкий, хрустящий, универсальный современный клубный сорт яблок. Выведенный в Новой Зеландии, этот потомок Gala-Braeburn имеет великолепную темно-красную кожуру. Яблоки Envy известны своим выдающимся свежим вкусом как одно из самых вкусных яблок, а также их универсальностью в приготовлении как универсальное яблоко.

Envy Apples — идеальный баланс приторной сладости и острой кислинки. Их вкус глубокий и сложный, и они имеют приятную твердую, хрустящую текстуру. Яблоки Envy отлично подходят для употребления в свежем виде, но их также можно использовать в приготовленных рецептах и ​​​​выпечке.

Envy Apples — это относительно новый гибридный сорт Braeburn-Gala. Думайте о них как о младшем брате джазового яблока. Прочитайте все о Envy Apples .

12. Яблоки «Гренни Смит»

«Гренни Смит» — терпкие и твердые яблоки универсального назначения. Обнаруженные в Австралии более ста лет назад, их легко узнать по ярко-зеленой кожуре. Гренни Смит известен как самый популярный из сортов зеленого яблока, распространенный сорт яблок для начинки яблочного пирога и излюбленный сорт свежих яблок для любителей кислых яблок.

Гренни Смит Яблоки терпкие с резкой кислинкой. Они имеют лимонно-цитрусовый аромат и твердую хрустящую текстуру. Гренни Смит — одно из лучших универсальных кислых яблок, так как его можно есть как в свежем, так и в приготовленном/запеченном виде.

Яблоко «Гренни Смит» не является распространенным родительским сортом в современной селекции яблок, поскольку покупатели предпочитают сладкие яблоки, а не кислые. Тем не менее, Granny Smith считается родительским яблоком Lady Williams Apple (также австралийского), что делает его дедушкой и прародителем клубного яблока Pink Lady / Cripps Pink. Узнайте больше о яблоках Гренни Смит .

13. Яблоки «Голден Делишес»

«Голден Делишес» — сладкий и сочный сорт яблок семейной реликвии. Эти яблоки, обнаруженные в Западной Вирджинии, имеют характерную золотисто-желтую кожуру. Яблоки Golden Delicious известны как широко доступные сладкие яблоки, которые можно найти в большинстве супермаркетов в течение всего года.

Golden Delicious Яблоки очень сладкие, с небольшой кислинкой при созревании. Их вкус в целом мягкий, становится еще менее кислым и более сладким при хранении. Яблоки Golden Delicious являются самыми вкусными, когда их собирают в период максимальной зрелости и наслаждаются ими в течение нескольких месяцев после сбора.

Золотые вкусные яблоки можно купить не в сезон, но их вкус не такой характерный. Зелено-желтые свежесобранные яблоки лучше всего подходят для запекания, а золотисто-желтые спелые яблоки более сладкие для употребления в свежем виде. Яблоки, собранные зелеными и недозрелыми, как правило, не имеют гладкой цветочной сладости фруктов, созревших на деревьях.

Golden Delicious Apple — один из наиболее широко используемых сортов яблок для выведения новых современных яблок. Потомки Golden Delicious включают Gala, Mutsu/Crispin, Piñata, Autumn Glory, Cameo, Dorsett Golden, Opal и Splendour. Читать все о Golden Delicious Apples .

14. Яблоки Джонаголд

Джонаголд — кисло-сладкий, универсальный современный сорт яблок. Эти яблоки, выращенные в штате Нью-Йорк, имеют золотистую кожуру с розово-красным румянцем. Яблоко Джонаголд известно своей универсальностью и идеально сбалансированным вкусом.

Помесь медово-сладкого Golden Delicious и пряного ароматного Jonathan Apple, Jonagold сочетает в себе лучшее от обоих родительских сортов. Эти сочные яблоки прекрасно подходят для употребления в свежем виде, приготовления яблочного сока, выпечки яблочного пирога или чипсов.

Яблоко сорта Джонаголд не используется широко в селекции новых яблок, и у него нет родственных яблок, производимых в коммерческих целях. Однако существует довольно много естественных мутаций (называемых «спортивными»), включая Джонагоред. Другие популярные яблоки, происходящие от яблок Джонатана, включают Джонамак (крест Макинтоша) и Айдаред (крест Вагенера). Узнайте все о яблоках Джонаголд .

Яблоко пиньята

15. Яблоки пиньята (новое старое любимое яблоко)

Пиньята — это кисло-сладкий, хрустящий, универсальный современный клубный сорт яблок. Эти яблоки, выведенные в Германии и выращенные в США компанией Stemilt, имеют ярко-желтую кожуру с яркими оранжевыми и красными полосами. Яблоки пиньята известны как высококачественные клубные яблоки, которые прекрасно подходят для употребления в пищу в свежем виде и для использования в кулинарии для гурманов.

Пиньята Яблоки представляют собой идеальное сочетание терпкого и сладкого вкусов. У них почти тропический фруктовый оттенок с тонкими нотами кокоса и ананаса. Медовая сладость хорошо сбалансирована цитрусовой кислинкой. Это современное яблоко со вкусом семейной реликвии.

Пиньята Яблоки происходят от некоторых особенно вкусных сортов семейной реликвии, что, вероятно, является причиной их превосходного вкуса. Семейными реликвиями, использованными для разработки пиньяты, являются Golden Delicious (США), Cox’s Orange Pippin (Англия) и Duchess of Oldenburg (Россия).

16. Яблоки Pixie Crunch

Pixie Crunch — это сладкое, хрустящее, маленькое универсальное современное яблоко. Эти яблоки, выращенные в Индиане, имеют совершенно красную кожуру. Яблоки Pixie Crunch известны тем, что идеально подходят для детей, так как они довольно маленькие, с тонкой кожицей, идеально сладкие и хрустящие.

Pixie Crunch Яблоки настолько сладкие, что напоминают леденцы. В основном их едят свежими, и дети их просто обожают. Их можно выращивать даже у себя во дворе!

«Если бы я придумывал фрукт, который соблазнит каждого ребенка в мире, я бы придумал Pixie Crunch. Хрустящие, как чипсы, сладкие, как конфеты. Идеально помещается в руке размером с пинту. Неотразимо красный».

Яблоки необычного характера: 123 реликвии, современная классика и малоизвестные чудеса, Роуэн Якобсен

17. Яблоки Crispin/Mutsu

Crispin (также называемые Mutsu) — кисло-сладкие, хрустящие и сочные современные яблоки универсального назначения. Эти яблоки, выведенные в Японии, имеют желто-зеленую кожуру с пятнистым оранжево-красным румянцем. Яблоки Crispin известны своей хрустящей текстурой и хорошо сбалансированной сладостью и являются надежным и универсальным сортом.

Crispin/Mutsu Яблоки довольно сладкие, с хорошо сбалансированной кислотностью. Вкус тонкий и нежный, особенно после месяца-двух хранения. У них есть немного того прекрасного кислого привкуса зеленого яблока. Эти яблоки замечательно есть свежими с дерева, но они также хорошо известны тем, что их используют в выпечке.

Хотя яблоки Crispin/Mutsu обычно не используются в современной селекции яблок, у них есть два известных родственника. Яблоки Mutsu/Crispin, Orin и Shizuka были выведены в Японии в результате скрещивания сорта Golden Delicious с яблоком Indo.

Самые вкусные яблоки: более 25 вкуснейших сортов яблок

18. Яблоки Макинтош

Макинтош — терпко-сладкий, нежный универсальный сорт яблок семейной реликвии. Эти яблоки, обнаруженные в Онтарио, Канада, имеют характерный ярко-красный румянец на ярко-зеленой кожуре. Яблоки McIntosh известны как одни из лучших яблок для яблочного пюре, а также являются любимым сортом в свежем виде для любителей терпких яблок.

McIntosh Яблоки терпкие, но при созревании на дереве имеют неожиданную медовую сладость. В годы выращивания с прохладной осенней погодой мякоть может быть почти острой, похожей на Бреберн.

Мягкая мякоть яблок McIntosh быстро готовится и должна использоваться в рецептах, где желательна текстура яблочного пюре. Довольно часто нежные яблоки McIntosh смешивают с более твердыми сортами Granny Smith, чтобы получить начинку для яблочного пирога с хорошей текстурой. Mac также является одним из самых вкусных яблок для использования в яблочном пюре.

Яблоко Макинтош часто используется в селекции яблок из-за его популярного вкуса и холодостойкости. Потомки сортов яблока Макинтош включают сорта Империя, Кортленд, Макун, Спартан и Спенсер. Это также дедушка и бабушка Liberty Apple. Прочтите все об ассортименте Apple McIntosh .

19. Яблоки «Эмпайр»

«Эмпайр» — терпкий, нежный универсальный современный сорт яблок. Выведенные в штате Нью-Йорк, эти яблоки были выведены от родителей McIntosh и Red Delicious, что привело к мягкой и терпкой мякоти внутри привлекательной темно-красной кожуры. Эти яблоки известны как одни из самых привлекательных темно-красных яблок с терпким вкусом.

Эмпайр Яблоки терпкие, но мягкие. Они имеют замечательную хрустящую твердую текстуру, когда они полностью созрели. Это хорошее терпкое яблоко для тех, кто предпочитает более сладкие яблоки, так как они не слишком кислые. Они также великолепны, что не повредит. Яблоки Империи любят есть свежими прямо с дерева, а также для прекрасного розового яблочного пюре. Читать все об Empire Apples .

20. Яблоки Cortland

Cortland — терпкий, нежный универсальный сорт яблок. Выведенные в штате Нью-Йорк более 100 лет назад, эти яблоки были выведены путем скрещивания сорта Макинтош с ярко-красным яблоком Бен Дэвис. Кортленды отлично подходят для нарезки, так как они медленно подрумяниваются, а также известны как хорошее яблоко, которое можно добавить в смесь для начинки яблочного пирога или яблочное пюре.

Кортленд Яблоки при созревании имеют нежный терпко-сладкий вкус. Недозрелые плоды могут быть довольно терпкими, а перезрелые яблоки могут быть мягкими, сладкими и мучнистыми. Выбирайте свежесобранные фрукты для наилучшего вкуса и текстуры. Срывайте эти яблоки, пока они в сезоне (октябрь-декабрь). Узнайте все о сорте Cortland Apple .

Яблоки Макун

21. Яблоки Макун

Макун – терпко-сладкий, сочный универсальный сорт яблок. Как и Cortland, Macoun был разработан в штате Нью-Йорк более 100 лет назад. Macoun — это нечто среднее между McIntosh и Джерси Блэк Эппл. Результат похож на более сладкий Mac с более темной кожурой. Ням!

Macoun Яблоки очень хорошо сбалансированы по кислотности и сладости. Вкус меняется из года в год и от региона к региону, но в целом считается превосходным. Вкус Macoun Apple иногда считается более сложным, чем у других потомков McIntosh, таких как Cortland и Empire. Узнайте все о яблоках Macoun .

22. Яблоко Bramley’s Seedling

Bramley’s Seedling — это терпкое, хрустящее яблоко, являющееся семейной реликвией для приготовления пищи. Это кулинарное яблоко, обнаруженное в Великобритании более 200 лет назад, желтого цвета с красивыми розово-красными полосами по бокам. Яблоко Брэмли известно своей резкой кислотностью, которая смягчает прекрасный сложный вкус яблока в запеченных блюдах.

Яблоки Bramley’s Seedling довольно терпкие и кислые. Мякоть мелкая, но твердая, что делает ее превосходной как для нарезанных, так и для протертых рецептов вареных яблок. Яблоко Брэмли редко едят в свежем виде и почти всегда используют в приготовленных блюдах, особенно в яблочных пирогах, фруктовых компотах и ​​терпком яблочном пюре.

23. Esopus Spitzenburg (самая вкусная американская реликвия)

Esopus Spitzenburg — терпкий, хрустящий универсальный сорт яблок семейной реликвии. Эти яблоки, обнаруженные в штате Нью-Йорк, имеют гладкую желто-зеленую кожуру с темно-красными полосами. Яблоки Esopus Spitzenburg известны своей невероятной глубиной вкуса и часто пользуются спросом у поваров и ценителей яблок.

Esopus Spitzenburg Яблоки имеют характерную яркую кислотность терпких яблок, но также имеют хорошо сбалансированную сладость. Это пряные, цитрусовые, ароматные яблоки. Как и в некоторых из лучших терпко-сладких сортов, в нем достаточно кислоты, чтобы быть почти шипучим, но при этом достаточно сбалансированная сладость, чтобы не быть кислым.

Esopus Spitzenburg Яблоки в свежем виде – это настоящее удовольствие, но они также являются особым сортом, который можно включать в рецепты выпечки. Esopus Spitzenburg считается родительским сортом классического яблока наследия Джонатана, от которого произошли Джонаголд, Джонамак и Айдаред.

24. Яблоки Эгремонт Рассет

Эгремонт Рассет – терпко-сладкий, сухой, универсальный сорт яблок семейной реликвии. Эти яблоки, обнаруженные в Англии, имеют грубую кожуру, полностью покрытую ржавым налетом, что делает их немного похожими на круглую картофелину. Но эти яблоки - необработанный алмаз! Яблоки Egremont Russet известны своим уникальным и характерным вкусом.

Яблоки Egremont Russet обладают одновременно сладостью и кислотностью, а также неожиданным ореховым привкусом. Это древесные, дымчатые яблоки, которые не похожи ни на что, что вы найдете в супермаркете. Яблоки Egremont Russet идеально подходят для подачи на сырной доске или для добавления в ваш собственный яблочный сок или яблочный сидр.

25. Яблоки Hudson’s Golden Gem

Hudson’s Golden Gem — сладкий, сочный, универсальный сорт яблок. Обнаруженный в Орегоне, этот случайный саженец яблока полностью побурел – это означает, что у него такая грубая, коричневая, похожая на картофель кожура. Hudson’s Golden Gem известен как фаворит знатоков яблок и местных жителей, которые ищут его из-за его первоклассного вкуса.

Яблоки Hudson’s Golden Gem — сладкие и похожие на груши с ореховым ароматом, который является классическим для красновато-коричневых яблок. Это сочные и нежные плоды. Попробуйте один свежий, чтобы ощутить сырой аромат, но их также можно использовать для приготовления яблочного пюре или добавлять в рецепты вареных яблок, чтобы добавить чудесную глубину вкуса.

26. Яблоко Ginger Gold

Ginger Gold — сладко-терпкий, хрустящий, универсальный современный сорт яблок. Случайно обнаруженные в Вирджинии, эти маленькие яблоки с желто-зеленой кожурой. Они известны как одни из самых вкусных ранних сортов яблок, и иногда их собирают в конце июля!

Ginger Gold Яблоки сладкие для ранних яблок, но имеют классическую цитрусовую терпкость ранних яблок. Они более терпкие, чем Golden Delicious, но опять же довольно сладкие. Они медленно подрумяниваются, что делает их идеальными для нарезки летних блюд, салатов и бутербродов. Их также можно использовать в кулинарии или выпечке.

27. Яблоки «Фиеста»

«Фиеста» — кисло-сладкий, хрустящий, универсальный современный сорт яблок. Эти яблоки, выведенные в Англии, имеют желто-зеленую кожуру, на которой при созревании появляются ярко-красные вертикальные полосы. Яблоки Fiesta, выведенные в результате скрещивания сортов Cox’s Orange Pippin и Idared, обладают прекрасным вкусом, но при этом очень хорошо хранятся.

Фиеста Яблоки обладают сбалансированным сладко-терпким вкусом с хорошо округленным ароматом. При необходимости их можно заменить яблоками Кокса, так как они очень похожи по вкусу и почти так же ароматны. Яблоки Fiesta прекрасно подходят для употребления в свежем виде, в соке, в яблочном пюре или в составе начинки для яблочного пирога.

28. Яблоки Fameuse (Снежное яблоко)

Fameuse – это кисло-сладкий, нежный, свежий сорт яблок семейной реликвии. Эта французско-канадская красавица, также известная как Снежное яблоко, имеет ярко-красную кожу и белоснежную мякоть. Fameuse/Snow Apples известны как специальные яблоки, которые доступны в течение нескольких месяцев после сбора урожая, обычно с октября по декабрь.

Fameuse Освежающие и хрустящие яблоки с нотками осенних специй. У них есть фруктовая сладость, и эти яблоки определенно следует оставить на дереве для созревания, а не собирать рано для хранения. Сладость увеличивается с более низкими осенними температурами. Одна из причин, по которой поклонники яблок ищут Fameuse, заключается в том, что это яблоко считается родоначальником McIntosh.

29. Яблоки Граймс Голден

Граймс Голден – настоящий сорт яблок из США. Граймс, обнаруженный в Западной Вирджинии более 200 лет назад, отлично подходит для употребления в свежем виде, сидра и яблочного пюре. Эти маленькие круглые яблоки действительно желтые, часто с небольшим побурением на стебле.

Золотые яблоки Граймс сладкие и ароматные с фруктовыми и слегка пряными нотками. Мякоть мелкозернистая, но хрустящая, что делает ее приятной для употребления в свежем виде.


Learn more