Добавить на Яндекс

Куриный суп без зажарки с картошкой


Лёгкий куриный суп с картофелем - рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 18 мая 2015

Подписаться

КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Готовим вкусное и полезное первое блюдо- куриный суп с картофелем без зажарки! Такой суп станет отличный первым блюдо на обед, когда не хочется жирных и наваристых бульонов, тяжёлых крупяных супов или других подобного рода сытных первых блюд. Самый вкусный суп у вас получится только на домашней курочке- от неё бульон получится очень ароматным, насыщенным, даже если взять небольшую часть куриной тушки. Овощи, лук и морковь, не следует обжаривать, а картофеля используйте больше, чем обычно, так как в супе не будет ни макаронных изделий, ни какой-либо крупны. Лёгкий куриный суп с картофелем можно давать даже маленьким детям!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,58 г

Жиры 1,06 г

Углеводы 3,04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

32

килокалории

и 156 нравится

319 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Курица
300 г
Вода
1,6 л
Картофель
360 г
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
2 щеп.
Лук зеленый
4 стеб.
Укроп
4 стеб.
Лавровый лист сушеный
0,5 шт.  

Шаг 1:

Для приготовления картофельного супа с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: домашняя курица (часть от тушки), картофель, вода, морковь, зелёный лук, свежий укроп, половинка лаврового листа, куркума, соль.

Шаг 2:

Курица
300 г

Часть куриной тушки (в данном случае окорочок) промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, огонь при этом должен быть сильным.

Шаг 3:

Вода
1,6 л

Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Продолжаем варить бульон до полной готовности куриного мяса.

Шаг 4:

Картофель
360 г

Когда курица сварится, в кастрюлю закладываем картофель, очищенный, нарезанный брусочками и промытый.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Вслед за картофелем в кастрюлю перекладываем нарезанную кубиками очищенную морковь.

Шаг 6:

Из кастрюли извлекаем куриный окорочок, снимаем мясо с кости и нарезаем его кусочками.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Тем временем в суп всыпаем по вкусу соль.

Шаг 8:

Возвращаем в суп куриное мясо.

Шаг 9:

Варим суп после повторного закипания воды до полной готовности картофеля (и моркови, соответственно).

Шаг 10:

Куркума молотая
2 щеп.

В самом конце в суп всыпаем немного молотой куркумы для получения аппетитного золотистого цвета бульона.

Шаг 11:

Лук зеленый
4 стеб.

Также добавляем в суп нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 12:

Укроп
4 стеб.

И после лука сразу же добавляем в суп измельчённый укроп.

Шаг 13:

Лавровый лист сушеный
0,5 шт.

Вместе с зеленью в кастрюлю с куриным супом отправляем половинку лаврового листа, даём ему последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 14:

Через 5 минут суп разливаем по тарелка и подаём.

Шаг 15:

Лёгкий куриный суп с картофелем станет отличным первым блюдом для всей семьи.

Шаг 16:

Такой суп с домашней курочкой отлично подойдёт для детского питания.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Лёгкий куриный суп с сырными клёцками. Куриный суп с клёцками Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с клецками классический
Куриный суп с манными клецками Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с баклажанами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Легкий куриный суп (без зажарки).

Очень вкусно и полезно! - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Попова .

Людмила Попова @cook_10232177

Москва

Всем привет! Сегодня я готовлю лёгкий куриный супчик. Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г Курица (грудка)

  2. 2,5 л Вода

  3. 1 шт Лук

  4. 1 шт Морковь

  5. 2 шт Картофель

  6. 100 г Вермишель

  7. Зелень

  8. Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Валентина Л и другие отреагировали

Cooksnaps (4)

Автор

Людмила Попова @cook_10232177

Москва

Любите готовить? Готовьте вместе со мной и все у Вас получится! ПОДПИШИТЕСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ В YouTUBE И УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ПЕРВЫМИ! https://www. youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA1sDQ?sub_confirmation=1 Вступайте в мою группу во Вконтакте! ►https://vk.com/kukhnyavk

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат из запеченной свеклы с сыром - поражает вкусом и ароматом

Съедаются, не успевая остыть, быстрый завтрак «на ура»

Простой рецепт, который всегда выручает

"Халва" из 3-х ингредиентов без муки и сахара

Сливочный куриный картофельный суп - Девушка, которая съела все

27 ноября 2018 г.

отправлено Кристи Денни | 39 Комментарии »

6946 акции

  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
  • Распечатать

Сливочный картофельно-куриный суп состоит из курицы, картофеля, моркови, сельдерея и лука со сливочным бульоном. Иногда в холодные ночи хочется наваристого супа. Этот суп прилипает к вашим ребрам, это комфортная еда!


СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Честно говоря, я даже не хотел думать о еде в прошлые выходные, когда в холодильнике все еще были остатки ко Дню Благодарения. Но с новой неделей все эти чувства ушли, и я проголодался!

У нас необычный холодный фронт во Флориде, и хотя я могу есть суп в 100-градусную погоду, это кажется более подходящим.

Некоторые могут назвать этот картофельно-кремовый суп-пюре супом, потому что в нем есть картофель. Я узнал, что люди очень разборчивы в том, что они называют «похлебкой», поэтому я держался подальше и назвал это картофельным супом. Я не конфликтный.

В этом супе есть все элементы комфортной еды.

Как и любой хороший суп, он начинается с лука, сельдерея и моркови. Основа этих ароматов вместе может привести только к хорошему.

Для этого супа вам понадобится всего одна картофелина, но его хватит надолго.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Я предпочитаю использовать Russet или Yukon, потому что они дают кремовую текстуру. Вы можете использовать даже красный картофель, если хотите, в этом картофельном супе.

НУЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ПЕТРУШКУ?

Если у вас есть дети, вы знаете, что они, вероятно, сходят с ума при виде чего-нибудь зеленого в супе. Петрушку можно не добавлять, но я чувствую, что она осветляет блюдо.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

  • Суп из цветной капусты
  • Домашний куриный суп с лапшой
  • Рецепт томатного супа
  • Куриный суп с чили
  • Куриный суп Кордон Блю
  • Суп для лазаньи
  • Яичный суп
  • Картофельный крем-суп

Распечатать

4.44 из 32 голосов

Выход: 6 порций

10 минут

15 минут

25 минут

Эти сливочные куриные супы прилипают к зимним холодным супам.

  • 2 столовые ложки масло
  • 1/2 чашка нарезанный кубиками белый лук
  • 1/2 чашка нарезанный сельдерей
  • 3/4 чашка нарезанная морковь
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • 3 чашки куриный бульон
  • 1 1/2 чашки молоко
  • 1 средний картофель (красно-коричневый или юкон), очищенный и нарезанный кубиками на 1/2 дюйма (около 2 стаканов)
  • 1 (8 унций) пакет сливочный сыр смягченный
  • 2 чашки измельченная вареная курица гриль здесь хорошо работает
  • (по желанию) 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка
  1. В большой кастрюле или кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, сельдерей и морковь на среднем огне до мягкости.

  2. Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока она не покроется мукой.

  3. Медленно влейте куриный бульон и молоко. Добавьте картофель и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  4. Добавьте сливочный сыр, пока он не расплавится. Добавьте больше молока, чтобы разбавить, если это необходимо для достижения желаемой консистенции.

  5. Добавьте курицу и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Служить.

Автор: Кристи Денни

Курс: Основное блюдо

Кухня: американский

Ключевое слово: сливочный куриный картофельный суп, рецепт сливочного куриного картофельного супа

6946 акции

  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
  • Распечатать

КУПИТЕ МОЮ НОВУЮ КНИГУ!

100 моих любимых рецептов! Это семейная поваренная книга для всех, кто хочет быстро и легко спланировать еду и хочет найти способ объединить людей, наслаждаясь едой, которую можно описать только как восхитительную.

получать новые рецепты по электронной почте Оставайтесь на связи

« Предыдущий пост Картофельное пюре – два способа!

Следующее сообщение » Мягкое печенье с гоголь-могольм

Рецепт сливочного куриного картофельного супа

Рецепты

Келли Фостер

опубликовано 11 сентября 2022 г.

Перейти к рецепту

Один глоток этого супа — все равно, что закутаться в самый теплый и уютный свитер. Между толстыми кусками овощей, нежными кубиками картофеля, сочными кусочками курицы (выберите грудку без костей или бедра) и густым сливочным бульоном действительно нет ничего более утешительного, чем куриный картофельный суп.

По мере того, как лето уходит, а температура начинает падать, этот семейный суп будет повторяться всю осень и зиму.

Нужно ли варить картофель перед добавлением его в суп?

Нет! Картофель будет вариться прямо в кастрюле с супом до мягкости, поэтому его не нужно готовить отдельно. Есть несколько важных вещей, которые следует помнить о покупке и подготовке картофеля.

  • Используйте картофель Yukon Gold. Есть много сортов картофеля на выбор, и для этого супа лучше всего подойдет восковидный Юкон Голдс. В отличие от крахмалистого картофеля Рассет, картофель Юкон Голд хорошо сохраняет форму при варке.
  • Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм. № Это правильный размер, чтобы картофель прожарился и стал нежным, но не слишком мягким. Нарезка кубиков одинакового размера также гарантирует, что они все будут приготовлены равномерно. Картофель Yukon Gold также имеет тонкую нежную кожицу, поэтому его не нужно чистить.

Готовите ли вы курицу перед тем, как добавить ее в суп?

Опять нет. Все готовится в одной кастрюле, а курица (независимо от того, с грудки вы начинаете или с бедра) варится прямо в бульоне. Вы начнете с обжаривания ароматных ингредиентов, затем, после добавления картофеля и бульона, в кастрюлю будет добавлена ​​курица. Доведите суп до кипения, затем продолжайте варить, пока курица не приготовится. Если вы используете куриные бедра без костей, это займет около 10 минут; для куриных грудок без костей вам понадобится от 12 до 18 минут.

Как загустить курино-картофельный суп?

Густой сливочный бульон делает этот суп таким неотразимо уютным. Здесь универсальная мука является секретом сгущения бульона. Вы посыпаете ею овощи, даете покипеть всего минуту, затем заливаете бульоном и молоком. По мере закипания бульон начинает медленно густеть.

10

Рейтинги

Один глоток этого сливочного супа с курицей и картофелем обернет вас, как теплый, уютный свитер.

Ингредиенты

  • 1

    Средний желтый лук

  • 2

    Средняя морковь

  • 2 Средние стеблы

    Целерея

  • 3 Cloves

    Bensers Wickers Wickers Wickers Wickers Wickers Wickers Wickers Wrenerses или Closless Wickensers Wickensers Wickensers Wickensers

    s. 3 средние или 2 большие грудки или 5-6 бедер)

  • 2 чайные ложки

    кошерной соли, разделенные, плюс еще по мере необходимости

  • 1/4 чайная ложка

    Свечих молотого черного перца, плюс больше по мере необходимости

  • 2 столовые ложки

    Оливковое масло

  • 3/4 чайная ложка

    Dished Thyme

  • 1

    Bay Leaf

  • 10003
  • 1

    Leaf

  • 10003
  • 1

    Leaf 9000 3

  • 9003
  • 1

    Leaf 9000

  • 10003
  • 1

    Bay Leaf 9000

  • 10003
  • 1

    Bay Leaf 9000

  • 9003
  • 1

    .

    Картофель Yukon Gold (3 средних или 6 маленьких)

  • 1/3 стакана

    универсальная мука

  • 1 коробка (32 унции)

    куриный бульон с низким содержанием натрия (около 4 стаканов)

  • 2 стакана

    цельное или 2% молоко

Инструкции

  1. Подготовьте следующие овощи, добавляя их в одну и ту же среднюю миску по мере приготовления: Нарежьте кубиками 1 среднюю желтую луковицу (около 1 1/2 чашки). Очистите и разрежьте пополам 2 средние моркови вдоль, затем нарежьте поперек на 1/2-дюймовые кусочки (около 1 стакана). Нарежьте 2 средних стебля сельдерея поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма (около 1 стакана). Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока.

  2. Сезон 1 1/2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи с 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаровне на среднем огне до появления мерцания. Добавьте луковую смесь, 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1 лавровый лист и оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Тем временем нарежьте 1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold на 1-дюймовые кубики (около 3 1/2 чашки, не нужно очищать).

  4. Добавьте картофель в кастрюлю и перемешайте. Посыпьте 1/3 стакана универсальной муки и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, чтобы избавиться от мучного привкуса.


    Learn more