Добавить на Яндекс

Чикен чиз суп рецепт


Сырный суп с курицей, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 40 мин

Сырный суп с курицей - блюдо из доступных ингредиентов, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Его приготовление не требует наличия особых кулинарных навыков, а результат превосходит любые ожидания. Для него Вам понадобятся два вида плавленых сыров и куриный бульон.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 77.6 Ккал

Белки 6.3 грамм

Жиры 3.3 грамм

Углеводы 5.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 4

Ингредиенты

Куриный бульон 800 мл

Картофель 2 шт.

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 180 г

Куриное филе 350 г

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Петрушка 1 пучок

Соль 1/3 ч. л.

Сушёный укроп 1 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Репчатый лук 2 головки

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите филе и варите на среднем огне 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте филе.

Шаг 2.Лук и морковь нарежьте соломкой, а картофель – кубиками.

Шаг 3.В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 10 минут.

Шаг 4.Залейте овощи бульоном, добавьте картофель и варите примерно 20 минут до готовности картофеля.

Шаг 5.В бульон добавьте сыр, перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте сушёный укроп, соль и перец по вкусу.

Шаг 6.Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Суп разлейте по тарелкам, добавьте нарезанное мясо и нашинкованную петрушку.

Что у нас получилось

Готовый сырный суп с курицей представляет вкусное, сытное блюдо, отличающееся насыщенным сливочно-сырным вкусом. Его дополняют нежная курица, сочная зажарка из моркови и лука, сытный картофель и ароматные специи. Подавайте блюдо горячим с подрумяненными ломтиками пшеничного хлеба или чесночными сухариками.

Понравился рецепт?

12 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/syrnyj-sup-s-kuricej-1296/ Ссылка скопирована

Популярное в Сырный суп

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Рыбные супы Лагман Картофельный суп Суп-пюре Овощные супы Куриный суп Мисо

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Сырный суп с копченой курицей рецепт с фото пошагово и видео

Сырный суп с копченой курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сварить вкусный сырный суп с копченой курицей? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию можете добавить в суп любую крупу по вкусу. Части копченой курицы можете взять любые: грудки, окорочка, голени и т. д. Можете заменить копченую курицу любыми другими копченостями из индейки, свинины, говядины. Плавленый сыр лучше берите мягкий, в пластиковых коробочках, который легко и быстро растворяется в бульоне.

  2. Шаг 2:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке. Я в последнее время использую терку для корейской моркови, мне нравится форма овощной стружки.

  4. Шаг 4:

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня это кинза и петрушка. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

  6. Шаг 6:

    В кастрюле на среднем огне вскипятите 2 л воды. Выложите копченую курицу и картофель. После закипания варите на среднем огне, снимая пену, 15 минут.

  7. Шаг 7:

    По истечении времени выньте курицу из бульона и охладите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.

  8. Шаг 8:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук.

  9. Шаг 9:

    Следом выложите морковь. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.

  10. Шаг 10:

    Переложите зажарку в кастрюлю.

  11. Шаг 11:

    Следом добавьте нарезанную варено-копченую курицу плавленый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте до полного растворения плавленого сыра. Доведите суп до кипения и варите примерно 5 минут.

  12. Шаг 12:

    В конце добавьте в суп измельченную зелень. Уберите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10 минут. Затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.   На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы первые блюда

Курица с сыром пошагово

Картошка с мясом

Курица с картошкой как приготовить

Чеснок с сыром пошагово

Сырный суп из сыра пошаговые рецепты

Курица с морковью рецепты с фото

Курица с овощами рецепты пошагово

Суп с мясом

Морковь с сыром видео рецепты

Мясо с луком пошаговые рецепты

Лук с сыром рецепты пошагово

Курица с чесноком

Курица с луком

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Сырный суп с курицей сыром пошаговые рецепты

Картофельный суп

Картошка с чесноком

Мясо с морковью

Суп с мясом и картошкой с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
  • Копченая курица - 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Вода, Картошка, Плавленый сыр, Лук, Морковь, Чеснок, Зелень кинзы, Петрушка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Сырная куриная похлебка - Легкие рецепты из курицы

Becky Hardin

4.72 от 14 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Этот восхитительный куриный суп имеет чудесную сливочную консистенцию и насыщенный вкус, и его очень легко приготовить. Сырная куриная похлёбка — идеальное блюдо, которое понравится всем!

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Вы не сможете превзойти тарелку сливочной и дымящейся похлебки, а эта куриная версия очень вкусная! Простое в приготовлении, оно получается таким сытным и сытным, что идеально подходит для легкого ужина. Я знаю, что вам, ребята, это понравится!

Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами куриного супа, такими как Куриный суп быстрого приготовления с лапшой и Крем-суп с куриными тортеллини.

Содержание

Почему вам понравится эта сырная куриная похлебка

  • Одна кастрюля: Вы знаете, я фанат еды из одной кастрюли, я определенно сторонник сокращения времени на уборку!
  • Сливочный: Этот суп такой сливочный и насыщенный, что если бы он не был таким сытным, я бы просил секунды! Это сделано со взбитыми сливками для действительно густого супа.
  • Заранее приготовить: Это отличный суп, который можно заморозить.

Как приготовить куриную похлёбку

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  • Поджарьте курицу в кастрюле и выньте.
  • Приготовьте овощи до мягкости.
  • Добавьте бульон, картофель и приправы, доведите до кипения и варите на медленном огне.
  • Влейте смесь кукурузного крахмала и сливок, чтобы похлебка загустела.
  • Снимите с огня, добавьте сыр и подавайте с начинкой.

В чем разница между супом и похлебкой?

Супы и похлебки очень похожи, главное отличие состоит в том, что похлебка имеет кремовую основу и намного гуще. Супы используют больше бульона и, как правило, более жидкие.

Можно ли использовать в этом рецепте куриное бедро?

Да! Мне нравится делать этот суп с куриной грудкой, но вы можете легко использовать бедро, если хотите. Имейте в виду, что для приготовления потребуется еще несколько минут. Бедра содержат больше жира, поэтому блюдо получается более ароматным.

Инструкции по хранению

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, его можно хранить в холодильнике или замораживать.

Как хранить в холодильнике

Дайте супу полностью остыть, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер. Он будет храниться в холодильнике 3-4 дня и может быть разогрет на плите. Позаботьтесь о том, чтобы разогреть похлебку только один раз.

Как заморозить

Дайте супу полностью остыть, прежде чем переложить его в герметичный контейнер или пакет с замком и поместить в морозильную камеру. Он будет хорошо храниться в течение 3 месяцев. Разморозьте похлебку в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите. При повторном разогреве помешивать похлебку, чтобы сливки не свернулись.

Примечания к рецептам и советы

  • Приготовьте этот суп в кастрюле с толстым дном. Это эффективнее распределит тепло и не подгорит дно супа.
  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике.
  • Подавайте сырную куриную похлебку с тертым сыром, кусочками бекона и рубленой петрушкой.
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!

Загрузите электронную книгу «10 лучших блюд из курицы»

Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами из курицы!

загрузить

4.72 от 14 голосов

Рецепт сырной куриной похлебки

Этот восхитительный куриный суп имеет чудесную сливочную текстуру и насыщенный вкус, и его очень легко приготовить. Сырная куриная похлёбка — идеальное блюдо, которое понравится всем!

Распечатать

Сохранить
  • ▢ 2 ст. л. растительного масла разделить
  • ▢ 1 фунт цыпленка около 2 куриных грудок, нарезанных на кусочки по 1”
  • ▢ 1 нарезанная кубиками луковица
  • ▢ 2 средних моркови, 90 очищенных и нарезанных ~1 ½ чашки
  • ▢ 1 Belffer Peffcepper нарезанный
  • ▢ 4 стакана куриного бульона
  • ▢ 1 ½ стакана картофеля с очищенным и нарезанным
  • ▢ ½ чайной ложки соли плюс больше по вкусу
  • ▢ ½ ч. ▢ 1 чайная ложка итальянская приправа
  • ▢ 2 TBS кукурузного крахмала
  • ▢ ¾ стакана тяжелых взбитых сливок
  • ▢ 1 стакана измельченного сыра чеддер
  • ▢ Опциональные гарниры: нарезанный петрушко. в жаровне или большой кастрюле.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, около 5 минут. Выньте и отложите в сторону.

  • Налейте в ту же сковороду еще 1 столовую ложку масла и обжаривайте лук, морковь и болгарский перец до мягкости, около 5-7 минут.

  • Добавьте куриный бульон, картофель, соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.

  • Довести до кипения. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и дайте прогреться.

  • В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с густыми взбитыми сливками и взбивайте, пока не исчезнут все комочки или почти полностью. Вылейте смесь кукурузного крахмала в похлебку и перемешайте.

  • Снимите с огня и добавляйте сыр, пока он не расплавится и смесь не загустеет.

  • Подавать теплым, украсив петрушкой, тертым сыром и крошками бекона (по желанию).

  • Приготовьте этот суп в кастрюле с толстым дном. Это эффективнее распределит тепло и не подгорит дно супа.
  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике.
  • Подавайте похлебку с тертым сыром, кусочками бекона и рубленой петрушкой.

Автор: Бекки Хардин

Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

Взаимодействие с читателем

Самые популярные рецепты

Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

просмотрите наши самые популярные рецепты

Рецепт сырного куриного супа - Inside BruCrew Life

Опубликовано: · Изменено: Джоселин · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев

944 акции

  • Поделиться25
  • Твит
Перейти к рецепту

Приготовьте этот Куриный суп с сыром на ужин сегодня менее чем за 40 минут. Этот рецепт легкого супа содержит лапшу, курицу и овощи. Это идеальная еда для холодного зимнего вечера.

На этой неделе мы были заняты ремонтом комнаты, так что я сильно отвлекся на уборку и организацию. Так что приготовление ужина было последним, о чем я думал.

Этот куриный суп был одним из тех, что в последнюю минуту "О, да.  Семье нужно есть настоящую еду, так что, наверное, мне стоит что-нибудь приготовить". Обычно этот чили из белой курицы — одно из моих блюд, когда мне нужен быстрый ужин, но на этот раз у меня не было всех ингредиентов для него.

Итак, я быстро взял несколько вещей из наших шкафов и холодильника и бросил их все в одну большую кастрюлю. Вуаля! Сырное куриное совершенство в кратчайшие сроки.

Наши детишки съели суп и буханку этого легкого чесночного хлеба с травами совсем не успели, так что я знала, что должна приготовить его снова. К счастью для нас с вами, я записала все ингредиенты, когда бросала их в кастрюлю, чтобы было легко приготовить их снова на ужин (и фотографии)

Что мне больше всего нравится в этом сырном курином супе с Rotel это то, что вы можете приготовить все в одной кастрюле. Меньше посуды, которую нужно мыть после ужина, — это всегда большой плюс, верно?

Я держу в шкафу множество банок с овощами, чтобы быстро добавлять их в еду. Мы любим острую пищу, поэтому в нашей кладовой всегда есть банки нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили. Если ваша семья не любит острую пищу, используйте обычные помидоры, нарезанные кубиками.

Еще один полуфабрикат, который мы любим покупать, — это курица-гриль из Sam's Club. 5 долларов за курицу, которую кто-то зажарил? Черт возьми, да!!!

Обычно мы покупаем сразу 2 штуки. Одну съесть на ужин в тот вечер, а другую приготовить тарелку куриного салата с виноградом и орехами и сковороду с сырной куриной пастой.

Совет профессионала: Для этого супа также можно использовать консервированную курицу, курицу-гриль или жареную курицу. По сути, используйте любую приготовленную курицу, которая у вас есть под рукой или которую вы любите есть.

Я нашел в магазине эту милую маленькую лапшу с макаронами, которая готовится примерно за 10 минут, поэтому в последнее время я использую ее во всем.

Используйте любую пасту, которая есть у вас в шкафу. Этот сливочный куриный суп с лапшой великолепен, потому что вы можете использовать оставшиеся коробки или пакеты с макаронами в своей кладовой. Просто не забудьте отрегулировать время варки пасты, которую вы выберете.

Как приготовить сырный куриный суп:

  1. Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и нежным. Посыпьте мукой и готовьте еще минуту. (полный рецепт внизу)
  2. Взбивайте куриный бульон, пока мука не растворится.
  3. Добавьте курицу и нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения.
  4. Добавьте лапшу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Это время зависит от того, какие макароны вы используете.
  5. Вмешайте молоко и сыр, пока они не растают и не станут кремообразными.
  6. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу подавать.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:   Сыр в мешках имеет покрытие, которое предотвращает прилипание и не так легко плавится. Лучше всего плавится свеженатертый сыр.

Похоже, сегодня еще один прохладный и холодный день, так что я думаю, что нужно повторить еще одну кастрюлю этого сырного куриного супа с лапшой.

Другие рецепты супов:

  • Пицца Суп Минестроне
  • Кремовый итальянский томатный суп
  • Куриный суп энчилада орзо
  • Куриный суп с лапшой
  • Сливочный томатный суп

Ингредиенты

  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1–14 унций (14 унций) нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили*
  • 1 ½ чашки измельченной вареной курицы (или 1–12,5 унций нарезанной куриной грудки)
  • 1 чашка сырой макаронной лапши*
  • 1 ¼ чашки молока
  • 1 ½ чашки тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите лук и масло в большую кастрюлю. Обжарить 3-4 минуты на среднем огне, пока лук не станет мягким.
  2. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Готовьте 2 минуты.
  3. Вмешайте куриный бульон, пока мука не растворится.
  4. Добавьте помидоры и курицу и доведите до кипения.
  5. Добавьте лапшу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут или пока лапша не станет al dente.
  6. Снимите с огня и добавьте молоко и сыр, пока они не растают и не станут кремообразными. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.

Примечания

  • Если вы не любите острую пищу, замените банку обычными маленькими помидорами, нарезанными кубиками.
  • Время варки зависит от того, какую пасту вы выберете для супа.
  • Если вы используете консервированную курицу, слейте воду и разломайте ее вилкой перед использованием.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 266 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 42 мг Натрия: 698 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 14 г Если вам нужен специальный совет по диете, обратитесь к зарегистрированному диетологу.

Learn more