5 4 порции 40 мин
Сырный суп с курицей - блюдо из доступных ингредиентов, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Его приготовление не требует наличия особых кулинарных навыков, а результат превосходит любые ожидания. Для него Вам понадобятся два вида плавленых сыров и куриный бульон.
Калории 77.6 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Куриный бульон 800 мл
Картофель 2 шт.
Морковь 1 штука
Плавленый сырок 180 г
Куриное филе 350 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1/3 ч. л.
Сушёный укроп 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Репчатый лук 2 головки
Сырный суп с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите филе и варите на среднем огне 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте филе.
Шаг 2.Лук и морковь нарежьте соломкой, а картофель – кубиками.
Шаг 3.В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 10 минут.
Шаг 4.Залейте овощи бульоном, добавьте картофель и варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 5.В бульон добавьте сыр, перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте сушёный укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 6.Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Суп разлейте по тарелкам, добавьте нарезанное мясо и нашинкованную петрушку.
Готовый сырный суп с курицей представляет вкусное, сытное блюдо, отличающееся насыщенным сливочно-сырным вкусом. Его дополняют нежная курица, сочная зажарка из моркови и лука, сытный картофель и ароматные специи. Подавайте блюдо горячим с подрумяненными ломтиками пшеничного хлеба или чесночными сухариками.
Понравился рецепт?
12 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/syrnyj-sup-s-kuricej-1296/ Ссылка скопирована
Больше категорий
Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Рыбные супы Лагман Картофельный суп Суп-пюре Овощные супы Куриный суп Мисо
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
ПодписатьсяСырный суп с копченой курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сварить вкусный сырный суп с копченой курицей? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию можете добавить в суп любую крупу по вкусу. Части копченой курицы можете взять любые: грудки, окорочка, голени и т. д. Можете заменить копченую курицу любыми другими копченостями из индейки, свинины, говядины. Плавленый сыр лучше берите мягкий, в пластиковых коробочках, который легко и быстро растворяется в бульоне.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Я в последнее время использую терку для корейской моркови, мне нравится форма овощной стружки.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня это кинза и петрушка. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
В кастрюле на среднем огне вскипятите 2 л воды. Выложите копченую курицу и картофель. После закипания варите на среднем огне, снимая пену, 15 минут.
По истечении времени выньте курицу из бульона и охладите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук.
Следом выложите морковь. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.
Переложите зажарку в кастрюлю.
Следом добавьте нарезанную варено-копченую курицу плавленый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте до полного растворения плавленого сыра. Доведите суп до кипения и варите примерно 5 минут.
В конце добавьте в суп измельченную зелень. Уберите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10 минут. Затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Супы первые блюда
Курица с сыром пошагово
Картошка с мясом
Курица с картошкой как приготовить
Чеснок с сыром пошагово
Сырный суп из сыра пошаговые рецепты
Курица с морковью рецепты с фото
Курица с овощами рецепты пошагово
Суп с мясом
Морковь с сыром видео рецепты
Мясо с луком пошаговые рецепты
Лук с сыром рецепты пошагово
Курица с чесноком
Курица с луком
Морковь с чесноком вкусные рецепты
Сырный суп с курицей сыром пошаговые рецепты
Картофельный суп
Картошка с чесноком
Мясо с морковью
Суп с мясом и картошкой с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Becky Hardin
4.72 от 14 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Этот восхитительный куриный суп имеет чудесную сливочную консистенцию и насыщенный вкус, и его очень легко приготовить. Сырная куриная похлёбка — идеальное блюдо, которое понравится всем!
Вы не сможете превзойти тарелку сливочной и дымящейся похлебки, а эта куриная версия очень вкусная! Простое в приготовлении, оно получается таким сытным и сытным, что идеально подходит для легкого ужина. Я знаю, что вам, ребята, это понравится!
Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами куриного супа, такими как Куриный суп быстрого приготовления с лапшой и Крем-суп с куриными тортеллини.
Содержание
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
Супы и похлебки очень похожи, главное отличие состоит в том, что похлебка имеет кремовую основу и намного гуще. Супы используют больше бульона и, как правило, более жидкие.
Да! Мне нравится делать этот суп с куриной грудкой, но вы можете легко использовать бедро, если хотите. Имейте в виду, что для приготовления потребуется еще несколько минут. Бедра содержат больше жира, поэтому блюдо получается более ароматным.
Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, его можно хранить в холодильнике или замораживать.
Дайте супу полностью остыть, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер. Он будет храниться в холодильнике 3-4 дня и может быть разогрет на плите. Позаботьтесь о том, чтобы разогреть похлебку только один раз.
Дайте супу полностью остыть, прежде чем переложить его в герметичный контейнер или пакет с замком и поместить в морозильную камеру. Он будет хорошо храниться в течение 3 месяцев. Разморозьте похлебку в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите. При повторном разогреве помешивать похлебку, чтобы сливки не свернулись.
Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами из курицы!
загрузить
4.72 от 14 голосов
Этот восхитительный куриный суп имеет чудесную сливочную текстуру и насыщенный вкус, и его очень легко приготовить. Сырная куриная похлёбка — идеальное блюдо, которое понравится всем!
Распечатать
СохранитьДобавьте курицу и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, около 5 минут. Выньте и отложите в сторону.
Налейте в ту же сковороду еще 1 столовую ложку масла и обжаривайте лук, морковь и болгарский перец до мягкости, около 5-7 минут.
Добавьте куриный бульон, картофель, соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.
Довести до кипения. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и дайте прогреться.
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с густыми взбитыми сливками и взбивайте, пока не исчезнут все комочки или почти полностью. Вылейте смесь кукурузного крахмала в похлебку и перемешайте.
Снимите с огня и добавляйте сыр, пока он не расплавится и смесь не загустеет.
Подавать теплым, украсив петрушкой, тертым сыром и крошками бекона (по желанию).
Автор: Бекки Хардин
Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.
Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.
Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.
просмотрите наши самые популярные рецепты
Опубликовано: · Изменено: Джоселин · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев
944 акции
Приготовьте этот Куриный суп с сыром на ужин сегодня менее чем за 40 минут. Этот рецепт легкого супа содержит лапшу, курицу и овощи. Это идеальная еда для холодного зимнего вечера.
На этой неделе мы были заняты ремонтом комнаты, так что я сильно отвлекся на уборку и организацию. Так что приготовление ужина было последним, о чем я думал.
Этот куриный суп был одним из тех, что в последнюю минуту "О, да. Семье нужно есть настоящую еду, так что, наверное, мне стоит что-нибудь приготовить". Обычно этот чили из белой курицы — одно из моих блюд, когда мне нужен быстрый ужин, но на этот раз у меня не было всех ингредиентов для него.
Итак, я быстро взял несколько вещей из наших шкафов и холодильника и бросил их все в одну большую кастрюлю. Вуаля! Сырное куриное совершенство в кратчайшие сроки.
Наши детишки съели суп и буханку этого легкого чесночного хлеба с травами совсем не успели, так что я знала, что должна приготовить его снова. К счастью для нас с вами, я записала все ингредиенты, когда бросала их в кастрюлю, чтобы было легко приготовить их снова на ужин (и фотографии)
Что мне больше всего нравится в этом сырном курином супе с Rotel это то, что вы можете приготовить все в одной кастрюле. Меньше посуды, которую нужно мыть после ужина, — это всегда большой плюс, верно?
Я держу в шкафу множество банок с овощами, чтобы быстро добавлять их в еду. Мы любим острую пищу, поэтому в нашей кладовой всегда есть банки нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили. Если ваша семья не любит острую пищу, используйте обычные помидоры, нарезанные кубиками.
Еще один полуфабрикат, который мы любим покупать, — это курица-гриль из Sam's Club. 5 долларов за курицу, которую кто-то зажарил? Черт возьми, да!!!
Обычно мы покупаем сразу 2 штуки. Одну съесть на ужин в тот вечер, а другую приготовить тарелку куриного салата с виноградом и орехами и сковороду с сырной куриной пастой.
Совет профессионала: Для этого супа также можно использовать консервированную курицу, курицу-гриль или жареную курицу. По сути, используйте любую приготовленную курицу, которая у вас есть под рукой или которую вы любите есть.
Я нашел в магазине эту милую маленькую лапшу с макаронами, которая готовится примерно за 10 минут, поэтому в последнее время я использую ее во всем.
Используйте любую пасту, которая есть у вас в шкафу. Этот сливочный куриный суп с лапшой великолепен, потому что вы можете использовать оставшиеся коробки или пакеты с макаронами в своей кладовой. Просто не забудьте отрегулировать время варки пасты, которую вы выберете.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Сыр в мешках имеет покрытие, которое предотвращает прилипание и не так легко плавится. Лучше всего плавится свеженатертый сыр.
Похоже, сегодня еще один прохладный и холодный день, так что я думаю, что нужно повторить еще одну кастрюлю этого сырного куриного супа с лапшой.