Добавить на Яндекс

Рецепт денера в булке


Рецепт донера кебаб в мультизерновой треугольной булочке

Рецепт донера кебаб в мультизерновой треугольной булочке

119361, Россия, г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1

RUSENG

[email protected]

пн-пт с 9:00 до 18:00

ОПТОВЫЕ ПРОДАЖИ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Москва

+7 (495) 105-90-33

Заказать звонок

Санкт-Петербург

+7 (812) 209-35-59

Уфа

+7 (347) 225-87-70

Москва

+7 (495) 105-90-33

Санкт-Петербург

+7 (812) 209-35-59

Уфа

+7 (347) 225-87-70

  • Замороженная продукция
  • /
  • О компании
  • /
  • Рецепты
  • /
  • Донер кебаб в треугольной булочке

Треугольные сэндвичи — идеальная быстрая еда: их приятно есть и несложно готовить, удобно брать с собой на работу или пикник. Достаточно начинить фигурную булочку любимыми ингредиентами — мясом или птицей, свежими хрустящими овощами и зеленью, сыром или беконом. Не забудьте добавить ароматный пикантный соус на основе йогурта, майонеза или горчицы, который свяжет все ароматы, сделает блюдо особенно сочным и вкусным.

Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный донер кебаб. Турецкая версия шаурмы пользуется неизменной популярностью в Европе из-за яркого букета ароматов, сбалансированного сочетания всех необходимых питательных веществ и удобной подачи.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 треугольные булочки;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть нашинкованной капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 6 ст. л. воды;
  • 3 ст. л. натурального йогурта без сахара;
  • кориандр, кардамон, мускатный орех, имбирь, тмин, мята по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Когда птица побелеет, добавьте нарезанный кубиками лук, соль и смесь специй, жарьте до готовности.

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, воду, по желанию — немного сахара. Тушите смесь около 3-4 минут на небольшом огне.

Огурцы и помидоры нарежьте некрупными кубиками, капусту нашинкуйте.

Соберите донер кебаб: смажьте разрезанную вкусную булочку внутри соусом и натуральным йогуртом, выложите обжаренную курицу, сверху — нарезанные овощи и еще один слой соуса. Подавайте сразу, пока птица не остыла.

Мультизерновые треугольники ТД ЛФБ идеально подходят для турецкого донер кебаба и не требуют дополнительного допекания.

◄ предыдущая

следующая ►

Турецкий Донер Кебаб. Готовим в Домашних Условиях с Соусом

13.11.2021

Говядина

Содержание

  • 1 Рецепты дома
  • 2 Донер в лаваше
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Инструкции
    • 2.3 Заметки
  • 3 Донер в пите
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Инструкции
    • 3.3 Заметки
  • 4 Донер в хлебе (лепешке) с говяжьим фаршем
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Инструкции
    • 4.3 Заметки
  • 5 Так делают донер кебаб в Америке
    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 Инструкции
    • 5.3 Заметки
  • 6 Донер Кебаб. Лепешку выпекаем сами.
    • 6.1 Ингредиенты
    • 6.2 Инструкции
    • 6.3 Заметки
  • 7 Как делать Донер. Главные лайфхаки
    • 7.1 В чем сделать донер
    • 7.2 Готовим особую смесь специй для донера
    • 7.3 Как оригинально подавать донер
    • 7.4 Чем донер отличается от шаурмы
    • 7.5 У донера есть разновидности:
    • 7. 6 Читайте ещё

Донер-кебаб – это традиционное блюдо турецкой кухни.

Блюдо относится к уличной еде, но сейчас его стали подавать во многих заведениях, где предлагают восточную кухню.

Донер-кебаб состоит из основных четырех ингредиентов:

  1. Мясо
  2. Овощи
  3. Соус
  4. Хлебная лепешка.

Существует большое количество различных интерпретаций блюда, в том числе и те, которые можно приготовить дома.

Конечно, сложно приготовить мясо на открытом огне, но можно использовать сковороду или гриль, чтобы поджарить мясо до появления золотистой корочки.

Рецепты дома

Порции 4

Время подготовки 1 час

Время готовки 30 мин

Общее время 1 час 30 мин

  • 1 шт. Лаваша армянского
  • 300 гр Филе куриного
  • 2 Огурцов
  • 2 Помидоров
  • 0,5 Репчатого лука
  • Пучок петрушки или кинзы
Для маринада
  • 1 ч.л Черного перца
  • 1 ч.л Зира
  • 1 ч.л Кардамона
  • 0,5 ч. л Куркумы
  • 0,5 ч.л Сушеного чеснока
  • 0,25 ч.л Паприки
  • 0,5 ч.л Соли
  • 1 ст.л Растительного масла
Для соуса
  • 4 ст.л Майонеза (можно использовать Легкий)
  • 2 зубчика Чеснока
  • 1 ч.л Молотого кориандра
  • 1 ч.л Молотого черного перца
  • 1 ч.л Соли
  • Для куриного филе следует предварительно приготовить маринад.

    Чтобы получить сочное мясо, смешиваем все ингредиенты для маринада, и хорошо перемешиваем.

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, и добавляем в приготовленный маринад.

    Как правило, кура должна полностью промариноваться за 1 час.

  • Когда курица маринуется, можно приступать к приготовлению соуса для донер кебаба.

    Берем майонез, и добавляем лимонный сок и специи.

    Добавляем немного соли и чеснока. Хорошо перемешиваем.

  • Когда мясо уже промариновалось, его следует обжарить.

    Для этого используем сковороду гриль.

    Смазываем растительным маслом, и обжариваем каждый кусочек в течение 3 минут в двух сторон.

    Куриное филе должно быть доведено до полной готовности. Чтобы оно не стало холодным, лучше завернуть его в фольгу.

  • Затем приступаем к приготовлению овощей.

    Огурцы нарезаем тонкими брусочками.

    Помидоры кольцами. Если помидоры большие, то лучше разрезать кольца помидора пополам.

    Берем красный лук, и нарезаем тонкими дольками.

  • Готовим лаваш.

    Разрезаем один большой тонкий лаваш на несколько маленьких кусков.

    Лаваш должен быть свежим, поскольку так его проще резать.

    Каждый кусочек должен быть прямоугольным, и размером 20×30 сантиметров.

  • В лаваш помещаем заранее приготовленные овощи и куриное филе.

    Все поливаем соусом. Лаваш заворачиваем.

  • Каждый донер обжариваем на сковороде по 5 – 8 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Чтобы красиво подать на стол, лучше порезать получившиеся донер кебабы под углом. Кроме того, так будет удобней есть блюдо.

БЖУ на 100 грамм: 9.4/3.6/30.6

Калории: 370ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Турецкая

Keyword: Донер, Кебаб, курица

Порции 8

Время подготовки 1 дн

Время готовки 30 мин

Общее время 1 дн 30 мин

  • 1 кг Куриных бедер без кожи и костей
  • 2 ст. л. Оливкового масла
  • 8 штук Пита Мака
  • 1 пучок Салат Айсберг
  • 2 Помидора
  • 1 Красный лук
Для маринада
  • 1 чашка простого йогурта, несладкого (можно греческий)
  • 3 зубчика Чеснока
  • 0,5 ч л Порошка кориандра
  • 2 ч л Порошка тмина
  • 2 ч л Паприки
  • 1 ч л Кайенского перца, по желанию
  • 0,5 ч л Лукового порошка
  • 0,5 ч л черного перца
  • 0,5 ст л Томатной пасты
  • 0,5 ч л Соли
  • 1 ст л Лимонного сока
  • 2 ст л Оливкового масла
  • Смешайте маринад в большой миске.

    Если вы планируете мариновать недолго, то лучше сделать маринад более соленым, и добавить лишнюю ложку соли.

    Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она хорошо пропиталась.

  • Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум 3 часа, идеально 24 часа.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Достаньте курицу из холодильника.

  • Возьмите один кусок курицы, сложите пополам, затем нанизайте на два шампура.

    Повторите и плотно прижмите курицу друг к другу.

    Повторите с другим шампуром.

  • Закрепите 2 шампура по краям противня. Сбрызните поверхность маслом.

  • Ложкой вылейте оставшийся маринад на курицу.

    Затем переверните, сбрызните маслом и запекайте в течение 20 минут (или 25-30 минут, если взяли большие куски).

  • Снова полейте маринадом из кастрюли и выдержите 5 минут.

  • В итоге выпекайте в течение 35 минут. Или до тех пор, пока поверхность мяса не станет золотистой.

  • Когда кура приготовится, не начинайте сразу же резать.

    Дайте ей время отдохнуть, хватит 5-10 минут.

  • Когда она отдохнула, и напиталась соком, поставьте шампуры вертикально или под углом. Нарежьте мясо тонко.

  • Положите питу на кусок фольги.

    Намазать греческим йогуртом (по желанию можно использовать хумус).

    Сверху посыпьте измельченными листьями салата, ломтиками помидора. Добавьте курицу.

    При желании полейте соусом чили, или потрите сыр.

  • Плотно сверните, чтобы начинка донер кебаба не выпала.

Для подачи можно использовать хумус, соус Чили или тертый сыр.

Для пикантности и остроты можно добавить соус Чили.

Если хотите оригинальности, то добавьте хумус.

Для нежности и легкости блюда выбираем тертый сорт твердых сортов. 

БЖУ на 100 грамм: 8. 4/10.4/15.1

Калории: 190.2ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Турецкая

Keyword: Донер, Кебаб, курица

Порции 8

Время подготовки 1 час

Время готовки 40 мин

Общее время 1 час 40 мин

  • 1 кг Говяжьего фарша
  • 1 Большое яйцо
  • 4 зубчика Чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 ч.ложка Молотого тмина
  • 1 ч.ложка Молотого кориандра
  • 1 ч.ложка Копченой паприки
  • 1 ч.ложка Сушеного орегано
  • 1/2 ч.ложки Кошерной соли
  • 1/4 ч.ложки Молотого черного перца
  • 1 с.ложка Масла, для сковороды
  • 4 Больших армянских лепешки
Для начинки
  • 1 чашка Разных листьев салата-латука
  • 1 Большой помидор, нарезанный ломтиками
  • 1/2 Среднего огурца, нарезанного ломтиками
  • 1/4 Большой красной луковицы, очищенной и нарезанной ломтиками
  • Соус цацики и тахини Можно заменить вашими любимыми
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой миске смешайте фарш, яйцо, чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, копченую паприку, сушеный орегано, соль и черный перец.

  • Поместите смесь в смазанный маслом противень размером 9х5 сантиметров.

    Готовьте в духовке примерно 30 минут или до тех пор, пока верх не станет светло-золотисто-коричневым.

  • Соберите донеры с лепешкой, подогретой и поджаренной.

    Намажьте немного соуса цацики или тахини, добавьте листья салата, помидоры, огурцы, лук и сверху добавьте еще соуса.

    Наслаждайтесь кебабами!

Лепешки лучше подавать в теплом виде.

Если хотите вариант острей, то можно добавить немного чили в соус.

БЖУ на 100 грамм: 10/5/21

Калории: 171ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Турецкая

Keyword: говядина, Донер, Кебаб

Порции 8

Время подготовки 8 часов

Время готовки 40 мин

Общее время 8 часов 40 мин

  • 1 Большая луковица
  • 1 кг Говяжьего фарша (15% жирности)
  • 4 ст. л. Йогурта
  • 2 ст. л. Молока
  • 2 ст. л. Сливочного масла
  • 8 Пит
  • Соус чили
  • Чесночный соус
  • Тахини (по желанию)
Для приправы
  • 2 ч. л. Соли
  • ½ ч. л. Черного перца
  • ½ ч. л. Тмина
  • 1 ч. л. Орегано
  • 1 ч. л. Чесночного порошка
  • ½ ч. л. Паприки
Для начинки
  • Тертая красная или белая капуста
  • Нарезанный лук
  • Нарезанные помидоры
  • Маринованный перец чили
  • Добавляем фарш из говядины, приправу (для которой заранее смешиваем специи) йогурт и молоко.

    Все следует тщательно перемешать, и затем скатать получившейся фарш, чтобы получился мясной кебаб (форма бревна).

  • Заворачиваем кебаб в пергамент для выпечки, и помещаем в холодильник на 2 часа.

    После этого следует поместить кебаб в морозилку на 8 часов.

  • Когда кебаб полностью схватился, его следует достать из морозильной камеры, и нарезать тонкими ломтями.

  • Сковороду смазываем сливочным маслом. Поджариваем ломтики на сильном огне 5-8 минут. Пока не образуется хрустящая корочка.

    Чтобы мясо хорошо прожарилось, лучше жарить по несколько штук на одной сковороде.

  • Переходим к приготовлению овощей.

    Помидоры нарезаем колечками, огурцы брусочками, а лук мелкими кольцами. Так же нарубаем капусту мелко.

  • Затем приступаем к нарезанию пит.

    Они будут лучше резаться, и станут хрустящими, если предварительно завернуть хлеб в фольгу, и поместить в холодильник на 1 час.

  • Смазываем поверхность сковороды оливковым маслом.

    Питы поджариваем пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Приступаем к сбору донер-кебаб.

    В питу помещаем соус, предварительно приготовленное мясо, овощи, лук и соус.

Подавайте получившейся донер на тарелке с желаемыми дополнениями.

Такими как подогретая лепешка, рис с карри, измельченный салат, помидоры, огурец, красный лук и соус из йогурта с чесноком, шрирача и хумусом.

БЖУ на 100 грамм: 32.7/29.5/4

Калории: 420ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Американская

Keyword: говядина, Донер, Кебаб

Порции 8

Время подготовки 1 час

Время готовки 40 мин

Общее время 1 час 40 мин

Для лепешки
  • 220 мл Воды
  • 15 грамм Дрожжей 1,5 ч.л. сухих
  • 1 ч.л. Сахара
  • 1 ч. л. Соли
  • 400 грамм Муки (пшеничной)
  • 2 ст.л. Растительного масла
Для соуса
  • 300 грамм Йогурта
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 пучок Зелени (Либо укроп, петрушка, мята, кинза)
  • Чеснок
  • 3 ст.л. Лимонного сока
Для начинки
  • 300 грамм Куриного филе
  • 250 грамм Йогурта
  • Соль
  • Черный перец
  • Специи например, средиземноморские травы и мята
  • пучок Листьев салата
  • 1 Помидор
  • 1 Огурец
  • Репчатый лук
Вначале требуется замариновать куриное филе
  • Перед тем, как приступать к маринаду, следует хорошо промыть мясо птицы, и нарезаем тонкими полосками продольной формы.

  • Для маринада требуется смешать йогурт, лучше выбрать с более густой консистенцией, с солью, перцем и специями.

    Все специи добавляем по вкусу.

  • Маринад хорошо перемешиваем, и помещаем в него нарезанное куриное филе.

    Маринующееся филе требуется накрыть крышкой, или пищевой пленкой.

    Для сочности куриное филе следует мариновать в течение одного часа.

Затем приступаем к приготовлению соуса
  • Для соуса выбираем йогурт средней жирности, и добавляем в него соль, перец и специи по вкусу.

  • Если хотите сделать соус не только вкусным, но и оригинальным, то следует добавить немного мяты.

    Конечно, лучше выбирать свежую мяту, но если не смогли ее найти, то можно использовать и сушеную.

  • В соус добавляем чеснок по вкусу. И в самом конце добавляем немного лимонного сока.

  • Хорошо перемешать, чтобы получить однородную консистенцию, и накрыть пищевой пленкой.

    Соус так же лучше отправить в холодильник, чтобы настояться.

Затем приступаем к приготовлению мяса
  • Когда куриное филе достаточно промариновано, достаем его из холодильника.

  • Чтобы сформировать шашлыки из курицы, используем картофель или яблоко. Они требуется, чтобы обеспечить устойчивость.

  • Шашлычки насаживаем на шпажки из бамбука. Если таких в доме нет, то можно самостоятельно выстрогать шпажки.

  • Вначале на каждую шпажку помещаем заранее разрезанное яблоко или картофель, и нанизываем куриное филе, кусок за кусочком.

  • Чтобы мясо получилось еще вкусней, поливаем оставшимся маринадом.

  • Разогреваем духовку до 150 градусов, и помещаем куру на 30 минут.

Переходим к приготовлению теста для лепешки
  • Готовим опару. В теплую воду помещаем одну ложку сахара, и дрожжи.

    Ждем, когда дрожжи начнут работать.

    Муку просеиваем, и добавляем в нее немного соли.

    В получившееся смесь добавляем опары, и хорошо перемешиваем тесто.

    Добавляем растительное масло, и перемешиваем.

    Тесто не должно липнуть к рукам.

    Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, и помещаем в нее получившееся тесто.

    Его следует оставить на час, чтобы оно успело подойти.

  • Когда тесто готово, его следует разделить на 8 частей.

    Постарайтесь, что они были равными.

    Каждый кусочек следует раскатать. Диаметр не должен превышать 10 сантиметров.

  • Предварительно разогреваем духовку до 270 градусов.

    Противень смазываем растительным маслом, и помещаем лепешки на него.

    Как правило, на один противень должно поместиться 4 лепешки.

  • Выпекаем каждую порцию 6 минут.

    Готовые лепешки должны подняться.

Собираем Донер
  • Когда мясо приготовилось, и остыло, его следует нарезать на маленькие кусочки.

    Вспомните, как это делают в шаурмичных, и сделайте подобным образом.

  • Овощи (помидоры, огурцы, и репчатый лук) промываем и мелко нарезаем.

    Помидоры следует нарезать кольцами, лучше использовать плоды небольшого размера.

    Огурцы режем небольшими и тонкими брусочками.

    Репчатый лук нарезаем кольцами. Лучше выбрать красный лук, который достаточно пикантный, но не сильно горький.

  • Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к итоговой фазе. Формировать каждый донер кебаб.

    Лепешку разрезаем на две равные части, чтобы образовался кармашек.

    Вначале кладет листья салата, затем добавляем мясо, соус и заранее приготовленные овощи.

    Все ингредиенты добавляются по вкусу.

    Получается вкусный, ароматный и сочный кебаб.

Для красивой и удобной подачи можно разрезать донер кебаб на две части, и украсить зеленью.

БЖУ на 100 грамм: 7.7/2.1/18.5

Калории: 123.6ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Турецкая

Keyword: Донер, Кебаб

Как делать Донер. Главные лайфхаки

Первоначально мясо, используемое для кебаба денер, было бараниной.

Сегодня в Стамбуле его готовят из смеси баранины и говядины. Или даже только из курицы.

В домашних рецептах можно использовать баранину, говядину или курицу. Все зависит от вашего вкуса.

В чем сделать донер

Существует несколько вариантов приготовления кебаб-донера. В частности, можно использовать различные лепешки.

Если хотите менее калорийный вариант, то выбирайте тонкие хлеба, такие как лаваш или питу.

Если хотите питательное блюдо, то лучше взять армянский лаваш.

Для оригинального рецепта можно самостоятельно испечь лепешку, но тогда понадобится больше времени.

Готовим особую смесь специй для донера

Для приготовления традиционного турецкого донера потребуется подготовить специи, которые помогут передать «дух восточной кухни».

Для приготовления смеси специй возьмем:

  • поваренная соль
  • черный перец
  • тмин
  • орегано
  • чесночный порошок
  • изотонный перец / Урфа Бибер

Приготовить смесь специй очень просто.

Если не хотите тратить время во время приготовления донера, просто сделайте ее заранее, и поместите в холодильник.

Приправа подойдет не только для кебаба, но и для других блюд из мяса.

Как оригинально подавать донер

Существует несколько вариантов подачи блюда.

Вы можете использовать любой для удобства, или чтобы удивить своих гостей.

  • Первый способ заключается в подаче вместе с маринованным луком по-турецки с приправой сумах.
  • Для второго, более сытного варианта, подаем вместе с пловом с орзо и помидорами.
  • Если вы хотите получить dürüm, то следует завернуть блюдо в лаваш.
  • Кроме того, вы можете использовать и турецкие лепешки «базлама» или в буханку хлеба, которые традиционно пекут в Турции.

Денер, по праву, считается одним из самых популярных уличных блюд турецкой кухни. Но даже такое известное блюдо могут готовить различными вариантами.

Чем донер отличается от шаурмы

Первоначально донер-кебаб был привезен из Стамбула, а шаурму стали готовить на Ближнем Востоке.

Способ приготовления идентичен, но в блюда добавляются различные приправы и соусы, и получаются два блюда, у которых не похожие пряные вкусы.

У донера есть разновидности:

С рецептом классического варианта донер-кебаб можно ознакомиться выше (в разделе рецептов).

Существует искендер-донер-кебаб, которые традиционно подают вместе с нарезанным лавашом, а так же добавляют масляный соус, томатный соус и одной ложкой несладкого йогурта.

Yatik Döner был назван не просто так, в переводе с турецкого Yatik – горизонтальный. Само блюдо готовится в горизонтальном положении, и как правило, большими порциями.

Для приготовления такого блюда используется исключительно баранина, и не добавляется фарш. Ятык-донер не так популярен в стране, поскольку для него требуется только отборное мясо, которое так сложно найти.

Донер Кебаб – это блюдо, которое относится к уличной кухне.

Несмотря на то, что блюдо требует специального подхода, его с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Делитесь самыми вкусными рецептами донера, или местами, где его готовят в комментариях!

Читайте ещё

Like 2

Что делать с оставшимися булочками для гамбургеров: 10+ идей

У вас больше булочек, чем собак или гамбургеров? Мы покажем вам, что делать с оставшимися булочками для гамбургеров! Спойлер: эти идеи чертовски гениальны!

Это негласное правило кулинарии: поджарь гамбургеры и хот-доги, и у тебя останутся булочки. Пожалуйста, не спрашивайте нас, почему так всегда происходит. Мы не устанавливаем правила, но мы можем помочь вам обыграть систему!

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно бежать и покупать еще говядины, если вы думаете, что делать с оставшимися булочками для гамбургеров. Подумайте минутку за пределами гриля и попробуйте вместо этого что-нибудь из этого! Есть МНОЖЕСТВО способов использовать оставшиеся булочки, и мы собираемся поделиться некоторыми из наших любимых.


МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ОСТАВШИЕСЯ ХОТ-ДОГИ И БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ?

Если вы обычно выбрасываете остатки булочек, пора остановиться! Булочки для гамбургеров и хот-догов хорошо замораживаются, поэтому, если вы не думаете, что сможете использовать их сразу, отложите их на потом. Чтобы сохранить их свежими, заверните каждую булочку по отдельности, а затем поместите их все в пакет для заморозки. Для лучшего вкуса используйте их в течение трех месяцев.

Чтобы разморозить замороженные булочки, вы можете разморозить их на столе на ночь или подогреть в микроволновой печи на несколько секунд. Они станут мягкими и свежими в мгновение ока!

Совет от профессионала: Когда булочки поступят в продажу в преддверии летних каникул, сделайте запас! Купите одну упаковку сейчас и две на потом. Вы можете хранить их в морозильной камере, чтобы использовать позже.


ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Когда вы думаете о завтраке, бьемся об заклад, вы не представляете себе хот-доги или булочки для гамбургеров, но мы собираемся изменить это! В следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, что делать с оставшимися булочками для гамбургеров (хот-доги тоже!), вот три идеи:

  • Бутерброд для завтрака – Поджарьте яйцо, разогрейте котлету с колбасой, добавьте немного сыра и положите на поджаренную булочку. Украсьте зеленым луком, шпинатом или рукколой, чтобы добавить немного цвета!
  • Французские тосты – Для приготовления французских тостов не нужны тосты! Мы постоянно используем остатки булочек для хот-догов или гамбургеров! Просто следуйте своему любимому рецепту, но используйте эти булочки вместо хлеба.
  • Собаки для завтрака – Хватай оставшиеся булочки для хот-догов! Положите на булочку кусок колбасы, сверху положите яичницу-болтунью с сыром и бум! Вы только что приготовили собаку для завтрака.

Конечно, вы также можете поджарить булочку и полить ее замороженным джемом, чтобы приготовить вкусный завтрак.


ИДЕИ ДЛЯ УЖИНА С ОСТАВШИМСЯ БУЛОЧКАМИ

Есть много других блюд, которые хорошо сочетаются с булочками, так что не ограничивайте свои мысли бургерами! Взгляните на овощи и белки, которые есть у вас в холодильнике, и проявите творческий подход. Вот несколько идей:

  • Бутерброды с рваной свининой/курицей – Мы ОБОЖАЕМ готовить рваную свинину или курицу в мультиварке. Это самый простой ужин в мире и лучший способ использовать оставшиеся булочки.
  • Фрикадельки – Разогрейте несколько оставшихся фрикаделек и положите их на булочку для хот-дога с вашей любимой начинкой. Быстрые и легкие фрикадельки для победы!
  • Бутерброд с гастрономом – Используйте мясо для обеда, пока оно не испортилось! Вам не нужны булочки с бутербродами на ночь. Нам нравится сочетание курицы и авокадо с остатками шпината и майонеза в качестве гарнира, но подойдут любые начинки!
  • Пицца – Мы любим готовить пиццу с французским хлебом, но вы также можете использовать остатки булочек в качестве вкусной корочки для пиццы.
  • Shrimp Po Boy – Приготовьте на гриле или пожарьте горсть креветок, смешайте салат и приготовьте креветочный po Boys из оставшихся булочек для гамбургеров. Итак, НАСТОЛЬКО хорошо!

Все эти рецепты - золото для готовки на полке, и мы еще не закончили! Наша миссия — остановить отходы булочек, и у нас есть еще пять идей, которыми мы можем поделиться.


ЕЩЁ 4 СПОСОБА ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ БУЛОЧЕК

Хорошо, кроме основных блюд, что ещё можно сделать, если у вас остались булочки? Вот четыре варианта:

  • Гренки – Мы любим делать домашние гренки! Это идеальный способ использовать остатки хлеба, и мы думаем, что они вкуснее, чем купленные в магазине.
  • Сырный чесночный хлеб/хлебные палочки – Из булочек для хот-догов получаются идеальные хлебные палочки, а булочки для гамбургеров могут стать сырным чесночным хлебом. Ознакомьтесь с нашим любимым рецептом легкого сырного чесночного хлеба.
  • Хлебный пудинг – Разогрейте духовку до 350°F, затем разорвите булочки на небольшие кусочки и положите их в смазанную маслом форму для запекания. В миске смешайте полпачки растопленного сливочного масла, четыре яйца, две чашки сахара и две чайные ложки ванильного экстракта. Вылейте смесь на булочки и выпекайте около 25 минут. Предлагаем подавать хлебный пудинг с шариком ванильного мороженого.
  • Наполнитель для мясного рулета/запеканок – Если вам нужна овсяная каша или заменитель панировочных сухарей, поджарьте и раскрошите одну или две булочки для гамбургера! Вуаля. У вас есть начинка для мясного рулета или начинка для запеканки.

Кто знал, что булочки такие универсальные?! Мы держим пари, что вы никогда не бросите один снова.


КАК ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ОСТАВШИЕСЯ БУЛОЧКИ?

Теперь вы готовы сделать свой кулинарный набор на 4 июля еще лучше! Используйте эти оставшиеся идеи булочек для гамбургеров этим летом, и не забудьте заполнить свой морозильник, если увидите распродажу!

Как использовать остатки булочек для хот-догов или гамбургеров? Пишите свои лучшие идеи в комментарии!

Ищете другие наши лучшие советы и рекомендации по использованию остатков?

  • Если у вас остались чипсы на следующем приготовлении, этот пост покажет вам, что делать.
  • Сэкономьте время и деньги, воспользовавшись этими рецептами из остатков курицы-гриль.
  • Прежде чем вылить оливковый сок в канализацию, вот девять способов его использования.

Теперь тебя можно остановить!

Способы использования оставшихся булочек для гамбургеров

У нас есть 6 простых и вкусных способов использования оставшихся булочек для гамбургеров . Попробуйте эти восхитительные идеи, которые понравятся всем, и они также экономичны.

6 простых способов использовать оставшиеся булочки для гамбургеров

Выбрасывать еду нехорошо, и я очень стараюсь использовать нашу еду с умом. У нас часто остаются булочки для гамбургеров после ночи гамбургеров. Хотя булочки для гамбургеров могут быть дешевыми, это не означает, что вы должны выбрасывать оставшиеся булочки после еды.

Булочки для гамбургеров имеют прекрасную форму и текстуру, что делает их идеальными не только для гамбургеров. Многие из этих идей также подходят и для булочек для хот-догов!

Вот несколько замечательных советов по использованию остатков булочек для гамбургеров, которые вам понравятся, как только вы их попробуете:

1. Булочка для гамбургера Чесночный хлеб

Это наш любимый способ использования оставшихся булочек для гамбургеров, и он очень прост. Все, что вам нужно сделать, это добавить масло и чесночную соль. Вы также можете добавить сыр Моцарелла в хлеб и получить сырный хлеб! Ням! Поджарьте хлеб в течение примерно 2 минут, и вы получите чесночный хлеб практически бесплатно!

Мы любим печь домашний чесночный хлеб, и это еще один отличный способ насладиться им, используя то, что у вас есть!

2. Готовьте пиццу из гамбургеров!

Знаете, что дети любят даже больше, чем пиццу? Как насчет того, чтобы сделать собственную мини-пиццу? Вы можете сделать свой собственный соус для пиццы, использовать сливочное масло или даже использовать соус Альфредо в качестве основы.

Посыпать соус тертой моцареллой, добавить начинки по желанию и запечь в духовке или тостере, пока сыр не расплавится. Это вкусно!

Отлично подходит для быстрого обеда или ужина. Кроме того, всем так нравится выбирать начинки и готовить свою собственную пиццу!

3. Используйте в качестве наполнителя для нескольких приемов пищи.

Хлеб может быть отличным дополнением, когда вы хотите приготовить блюдо и разложить его дальше, чем обычно. Булочки для гамбургеров хорошо впитывают влагу, поэтому они идеально подходят для этого варианта.

Просто разломайте булочки на мелкие кусочки и добавьте их к блюду. Некоторые примеры приведены ниже.

  • Сковородка для завтрака: Раскрошите и приготовьте колбасу для завтрака. Слить жир. Добавьте сырые смешанные яйца и кусочки булочки для гамбургеров. Яичница болтунья. Полейте соусом или сыром и подавайте.
  • Мясной рулет : Используйте кусочки булочки для гамбургеров вместо овсянки или другого наполнителя в мясном рулете.
  • Запеканки: Используйте вместо лапши в любой запеканке.

4. Использование в качестве корочки

Если вы хотите блюдо с корочкой, но не хотите делать корочку с нуля, попробуйте использовать оставшиеся булочки для гамбургеров. Начните с приготовления блюда. Затем разломайте булочки для гамбургеров.

Разложите булочки поверх блюда. Слегка сбрызните маслом или маслом. Посыпать любимыми приправами для коржа. Выпекайте, как обычно. Легкий!

5. Приготовление запеченных бутербродов

Оставшиеся булочки для гамбургеров отлично подходят для запеченных бутербродов. Ветчина и сыр, индейка и сыр или любые другие остатки мяса, которые у вас могут быть, будут великолепны, если вы запечете их на оставшихся булочках для гамбургеров.

Мы любим делать гавайские тарелки с ветчиной и сыром, тарталетки с индейкой и сыром, а также тарелки с пиццей из остатков булочек для гамбургеров. На вкус они такие же восхитительные, как и обычные булочки, и это отличный способ перепрофилировать булочки для гамбургеров.

6. Замороженные закуски

Хотите ли вы приготовить бутерброд на завтрак в конце недели или просто хотите легко перекусить, используйте булочки для гамбургеров, чтобы сделать их еще вкуснее. Вы можете заранее приготовить бутерброды и завернуть их для заморозки.

Когда будете готовы, просто достаньте их и разогрейте в микроволновой печи. Для тех, кто в пути, кто не хочет есть фаст-фуд, это идеальный вариант.

Вам больше никогда не придется покупать еще один бутерброд на заправочной станции или проезжать мимо. Он имеет потрясающий вкус и экономит время и деньги.

Мы делаем эти легкие бутерброды для завтрака и можем использовать булочки для гамбургеров вместо хлеба в рецепте. Заморозьте и наслаждайтесь позже.

Какую идею вы попробуете?

Единственное ограничение, которое у вас есть, когда дело доходит до способов использования оставшихся булочек для гамбургеров, — это ваше воображение. Их можно использовать в любой ситуации, когда вы можете использовать хлеб в качестве замены.

Булочки для гамбургеров более сытные, чем ломтики хлеба, и они делают бутерброды более привлекательными.

Попробуйте эти идеи!

Recipes to use leftover hamburger buns :
  • Overnight French Toast Recipe
  • Sausage and Egg Breakfast Casserole
  • Bread Pudding
  • Meatloaf
  • Homemade Croutons


Обязательно ознакомьтесь с другими моими постами на My Thrifty Kitchen:
  • 10 способов использования остатков запеченного картофеля
  • Домашние гренки – их так просто приготовить!
  • Как хранить спаржу – сохранить ее свежей
  • Узнайте, как приправить чугунную сковороду
  • Как измельчить курицу – с помощью кухонного помощника KitchenAid
  • Кухня: Совет для выпечки с мукой 900 Смешивание!

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, у которых проблемы с ужином

Экономьте часы на кухне каждую неделю и возвращайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета.


Learn more