Описание рецептаКуриное филе любят многие. Такое мясо считается самым диетическим. Из него легко и быстро можно приготовить множество вкусных блюд. Его жарят, запекают, варят, делают из него и шашлыки и отбивные. Но всех интересует вопрос, как же сделать куриную грудку мягкой и сочной. Покажу вам способ варки, при котором куриная грудка получается нежной и совсем не сухой. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 3 нравится 19 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Берём кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Нам надо, чтоб она закипела. Подготавливаем специи. Когда вода закипит, добавляем специи и даём покипеть на среднем огне 2 минутки. Очищаем одну головку лука и отправляем в будущий бульон. Шаг 2:
Куриную грудку очистить от кожи и костей, а также пленки и кусочков жира. Можно использовать и филе. Шаг 3: В кипящую воду со специями и луком опускаем нашу грудку. Накрываем крышкой, даём заново закипеть. С момента закипания отсчитываем 5 минут. Выключаем плиту, даём постоять в бульоне минут 20-30. Шаг 4: Грудка готова. Можно подавать с различными гарнирами или использовать для бутербродов. Приятного аппетита 😋 Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как приготовить отварную куриную грудку
Выход: 4 порции
4 куриные грудки без кожи и без костей
куриный бульон
1/2 чайной ложки соли
1/2 нарезанной желтой луковицы
4 - 6 очищенных зубчиков чеснока
5 черного перца горошком
4 веточки петрушки
2 веточки розмарина
1 лавровый лист
овощи на ваш выбор
Узнайте, как приготовить отварную курицу с помощью этого простого руководства, которое идеально подходит для приготовления блюд. Вареная куриная грудка полезна и универсальна для рецептов! Если вы любите куриный салат, энчиладас, пирог с курицей и множество других блюд, вареные куриные грудки или бедра — это простой путь к нежным, сочным кусочкам мяса, которые действительно наполняют эти блюда.
Варка куриных грудок и бедер позволяет получить нежное, легко нарезаемое мясо, готовое к приготовлению по рецепту. Как только вы научитесь готовить, вы сможете гораздо чаще готовить куриный салат и энчиладас.
Курица — один из самых универсальных белков. Это основной продукт для обедов и ужинов, для салатов, домашних куриных супов. Легкий рецепт куриного салата лучше всего делать с вареной курицей. Вареная курица настолько универсальна, что ее можно быстро и легко приготовить, на это уйдет всего около 30 минут. Варка куриных грудок дает лучшие результаты, чем запекание или жарка на сковороде. К тому же рецептов с отварной куриной грудкой очень много!
Вы можете для отваривания использовать куриные грудки с костями и кожей или без костей и без кожи. Бонусом из курицы с костями и кожей получится ароматный куриный бульон. Курица без костей требует меньше времени на приготовление, и это удобно, когда вы спешите.
Этот рецепт отварной куриной грудки очень прост и не займет много времени. Опустите куриные грудки в большую кастрюлю с водой или куриным бульоном (или их комбинацией), добавьте специи, травы и овощи и варите на среднем огне. Сколько времени варить куриные грудки - зависит от их размера.
Овощи и специи придают куриной грудке более ароматный вкус. Используйте любые забытые овощи, которые лежат в глубине холодильника: морковь, лук, чеснок, сельдерей и цедру лимона. Вы также можете использовать свежие или сушеные травы, такие как тимьян, лавровый лист, петрушка и базилик, чтобы отварить куриную грудку.
Конечным результатом этого руководства отваривания куриной грудки являются ароматные, нежные кусочки вкусной курицы. Вареные куриные грудки остаются свежими в холодильнике до 4 дней.
Если вы готовите курицу с костями и кожей, то варите ее 30 минут. Этот способ приготовления занимает больше всего времени. Куриная грудка без кожи и костей варится около 20-25 минут. А если вы нарежете куриную грудку без костей и без кожи на 2 кусочка, она будет готова через 10 минут.
Этот способ приготовления не занимает много времени. Если приготовить куриную грудку без костей, но с кожей, она будет готова через 25 минут. А если вы готовите куриную грудку без костей и без кожи, то следует довести ее до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшить огонь и варить около 20 минут.
Лучше использовать куриную грудку с костями и варить ее в бульоне, чтобы получить ароматную курицу для салата. Так что варить ее нужно около 30 минут. И лучше приготовить ее с некоторыми приправами или травами, такими как чеснок, лук, базилик, розмарин, тимьян, орегано или другие для ароматной куриной грудки, которая просто идеальна для любого салата.
Да, но для более быстрого приготовления измените метод. Положите замороженную курицу в кастрюлю с холодной жидкостью, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте около 15 минут, прежде чем проверить, достигла ли курица внутренней температуры 165 °F / 74 °C.
курица как лук чеснок перец петрушка розмарин лавровый лист
X
Наверх
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистые углеводы: 3
5 из 10 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
2,3 К акции
Проведите неделю вперед с помощью этого простого рецепта приготовления курицы! Как варить куриные грудки — это мой простой учебник, который даст вам сочную, ароматную измельченную курицу, которую вы можете использовать практически для всего.
Для идеальной и удивительно нежной курицы , запеченной , возьмите мой очень популярный рецепт Куриные грудки, запеченные в духовке .
Содержание
Сейчас, когда лето подходит к концу, кажется, самое время снова подумать о приготовлении еды. Будь то школа, домашнее обучение, работа или просто экономия времени по всем направлениям, приготовление еды — отличная привычка.
По этому простому рецепту вы получите тонну вкусного измельченного куриного филе, которое будет совершенно сочным и готовым к употреблению на несколько дней. Он хорошо выдержан, но нейтрален, поэтому подходит ко всему.
Поверьте мне, это меняет правила игры! Вам понравится этот простой и полезный рецепт, который экономит время.
В этом простом способе используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Не стесняйтесь удваивать или даже утраивать рецепт, потому что он вам понадобится… плюс, он прекрасно замораживается.
Этот метод практически надежен! Чтобы курица не пересохла и не пережарилась (или, что еще хуже, не переварилась!), мы будем использовать термометр Instant-Read для проверки готовности.
Вы, вероятно, чувствуете, что готовы закончить приготовление еды, но прежде чем начать, подождите секунду! Потратьте минуту, чтобы сначала просмотреть эти полезные советы.
Этот рецепт можно использовать по-разному! Вот некоторые из моих любимых.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Круглая жаровня Tramontina с покрытием, эмалированный чугун, матовый 5,5 кварт...
Kizen Цифровые термометры для мяса для приготовления пищи - Водонепроницаемые...
Cave Tools Мясные когти - Измельчители для свинины из нержавеющей стали - Вилки для барбекю
Balci (6 прямоугольных ложек + выравниватель и 7 мерных чашек)
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.0016
Положите курицу в большую кастрюлю.
В кастрюлю добавить куриный бульон; добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть куриные грудки.
Добавьте чесночный порошок, сушеные травы, соль и перец.
Накройте крышкой и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить 12–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F. Пожалуйста, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность. Чем толще грудка, тем дольше она будет готовиться.
Достаньте куриные грудки из жидкости; зарезервируйте 1 чашку жидкости и выбросьте остальные.
Переложите куриные грудки на разделочную доску и с помощью двух вилок измельчите мясо.
Вы также можете поместить куриные грудки в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой; взбивайте на низкой скорости около минуты или пока курица не измельчится.
Если нарезанная курица выглядит сухой, добавьте немного отложенной жидкости и перемешайте.
Вкус на соль, перец и приправы; настроить соответственно.
Подавайте курицу сразу или положите в герметичный контейнер и охладите.
Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 28 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 767 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 3 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Обед/Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: приготовление блюд из курицы, измельченная курица
Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!