Добавить на Яндекс

Как приготовить кабачки на мангале


Готовим кабачки на мангале / 5 лучших маринадов – статья из рубрики "Как солить и мариновать" на Food.ru

Многие ошибочно считают кабачок пресным и скучным, не уставая шутить на тему переизбытка кабачков во время сбора дачного урожая: выросло много, а что с этим делать — непонятно. Но это совершенно несправедливо: кабачок подходит для самых разных блюд.

Например, из мякоти кабачка можно приготовить необычные закуски. Особенно вкусными будут кабачки, запеченные на гриле — их подают в горячем виде как гарнир или основное блюдо, кладут на бутерброды или просто на кусочки хлеба, делают рулетики с сыром, креветками, шампиньонами и другими добавками.

Какие кабачки подойдут для приготовления на гриле

Можно брать любые сорта, главное, чтобы это были небольшие молодые кабачки с тонкой шкуркой, нежной мякотью и без крупных семечек. Идеально для приготовления на гриле подойдут цукини. Чистить кабачки не нужно, достаточно как следует вымыть и высушить.

Для гриля кабачки обычно режут кружками толщиной около сантиметра, но можно нарезать и толстыми полукругами или длинными полосками вдоль — так они идеальны для приготовления рулетов и закусок на шпажках.

Какое оборудование нужно для приготовления кабачков на гриле

Самый популярный способ — кабачки, приготовленные на специальной решетке на мангале или даже на шампуре, как шашлык. Но если барбекю планируется не на природе, подойдут и альтернативные варианты, без мангала:

  • духовка или микроволновая печь с функцией гриля — кабачки нужно промариновать и положить в специальную форму;

  • сковородка для гриля тоже подойдет для приготовления румяных ароматных кабачков, а специальное покрытие обеспечит аппетитные полосочки на мякоти кабачка.

Для чего мариновать кабачки

Маринад хорошо влияет на вкус кабачков на мангале и придает им аромат. По желанию кабачки можно сделать пряными, солеными или острыми, со вкусом трав, чеснока или лимона, придать нотки азиатского блюда.

Мариновать кабачки можно от тридцати минут до часа: чем дольше воздействие маринада, тем сильнее и ярче получится вкус блюда. Маринад нужно нанести на дольки с двух сторон и оставить кабачки в контейнере или герметичной емкости. Можно мариновать кабачки в полиэтиленовом пакете — налить туда маринад и потрясти пакет, чтобы жидкость распределилась равномерно.

После маринования кабачки готовятся на решетке, в духовке или на сковороде на протяжении от восьми до двадцати минут, в зависимости от толщины кусочков. В отличие от мяса, непрожаренные кабачки не нанесут вреда здоровью, так что их лучше недодержать, чем передержать.

Какие маринады можно приготовить

Для маринада можно использовать растительные масла, пряности, специи, свежие и сушеные травы. Предлагаем несколько простых и вкусных маринадов, которые сделают кабачки, приготовленные на мангале, на сковороде или в духовке вкусными и ароматными.

  • Чесночный маринад

Главный компонент этого лаконичного чесночного маринада — оливковое масло, поэтому дополнительно смазывать решетку или сковородку не придется. В масле стоит заранее обжарить пару зубчиков чеснока и оставить его остужаться, затем добавить соль, молотую паприку и черный молотый перец.

Если нужно, чтобы чесночный вкус был ярче, можно дополнительно нашпиговать толстые дольки кабачка чесноком.

Чесночные кабачки будут хорошо сочетаться с тертым сыром — после приготовления можно положить на них горку из сыра и запечь.

Медовый маринад в восточном стиле

Для таких острых и чуть сладковатых кабачков на мангале нужно смешать оливковое масло с небольшим количеством жидкого меда и бальзамическим уксусом, добавить соль и немного измельченного чеснока.

Кабачки, приготовленные с таким маринадом, можно подавать со сладким перцем гриль и шампиньонами, приготовленными на мангале.

  • Йогуртовый маринад

Натуральный йогурт без добавок содержит кислоту, которая смягчит даже жесткое мясо, не говоря уж о кабачковой мякоти. Для приготовления такого маринада йогурт нужно слегка развести водой, добавить нарубленную зелень, кинзу, укроп или петрушку, соль и острый красный перец. Кабачки в йогуртовом маринаде можно подавать как самостоятельное блюдо или с картофелем.

Из йогурта можно сделать не только маринад, но и соус по такому же рецепту, только без добавления воды. Этот соус можно использовать для кабачков или беби-картофеля на гриле.

  • Лимонный маринад

Лимонный сок можно сочетать с самыми разными добавками — соленым соевым соусом, острым чесноком, горчицей. Оригинальным вариантом станет лимонно-мятный соус с добавлением молотого черного перца. Лимонные кабачки можно подать с рыбой на гриле или сметанным соусом.

Соленый соевый соус с характерной ноткой подходит абсолютно для любых маринадов: для мяса, рыбы и овощей, включая кабачки на гриле. Для соевого маринада соус можно смешать с острым перцем, оливковым масло и толченым чесноком, по желанию добавив немного уксуса или лимонного сока.

Такие кабачки будут хорошо сочетаться с птицей или овощами, например, баклажанами, перцем и запеченным луком.

Какие соусы можно подать с кабачками на гриле

Кабачки на гриле ароматны и вкусны сами по себе, но можно подчеркнуть их вкус, используя соусы. С кабачками будут хорошо сочетаться, например, сырный соус, чесночный домашний ранч, соус из густой сметаны с зеленью и чесноком, соус барбекю, томатный соус, медово-горчичный или йогуртовый.

Чем можно нафаршировать кабачки на гриле

Длинные полоски кабачков, приготовленных на решетке или мангале, можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить в виде рулета. Начинкой может стать:

  • творожный сыр с зеленью — подойдут петрушка, укроп, кинза;

  • креветки-гриль — их можно приготовить отдельно и замариновать в том же маринаде;

  • ломтик свежего помидора или черри;

  • тертый сыр с чесноком и грецкими орехами.

С чем можно запечь кабачки на гриле

Если вы решили приготовить кабачки на гриле в виде порционных шашлычков, на шпажки можно насадить маринованные в том же маринаде:

  • томаты черри – их лучше запекать, не снимая кожицы;

  • дольки баклажанов — баклажаны нужно предварительно вымочить в соленой воде, чтобы убрать горечь;

  • колечки лука — вкусным будет вариант с красным луком или луком шалот;

  • мини-кукурузу; как вариант, можно порезать на кусочки большой початок;

  • шампиньоны — крупные можно порезать пополам, а мелкие мариновать целиком.

Что еще можно приготовить из кабачков

  • Суп-пюре — кабачок в нем сочетается с картошкой, цветной капустой, морковью или используется соло, со сливками и тертым сыром.

  • Рагу — мякоть кабачка станет дополнением к мясу, птице, овощам.

  • Оладьи — для них тертый кабачок смешивают с яйцом, кукурузной, цельнозерновой или белой пшеничной мукой.

  • Кексы — тертую мякоть кабачка можно добавлять в закусочные маффины, сочетая с беконом, маслинами, вяленым томатами и травами.

  • Котлеты — котлеты из курицы или свинины и говядины станут вкуснее и сочнее, если в них добавить кабачок.

  • Варенье — из кабачка с добавлением сахара и корочек лимона или апельсина получается ароматное варенье, очень похожее на яблочное, которое можно использовать как начинку для пирожков и пирогов.

  • Соус для пасты – для этого дольки кабачка нужно обжарить с соусом и травами.

Что можно сделать?

Запечь на гриле маринованные лодочки из кабачков, начиненные мясным, куриным или овощным фаршем с тертым сыром и подать их с соусом из сметаны или йогурта.

Что еще приготовить из кабачков:

  • Десять блюд из кабачков

  • Суп, салат и запеканка из кабачков

  • Маринуем кабачки на зиму

Кабачки на костре на решетке

3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».

В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.

Кабачки на костре на решетке: как замариновать

Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.

Кабачки на костре лучше готовить целиком, либо разрезать овощ на две части. Таким образом большая часть сока останется внутри мякоти. Нарезав кольцами — рискуете потерять мелкие кусочки, что легко выпадут через крупную сетку решетки.

Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.

Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.

Маринованные в масле — №1

Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.

Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.

Ингредиенты
  • 4 молодых кабачка,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • крупная соль.

Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.

Рецепт пошагово
  1. Молодые кабачки промыть. Хвостики я никогда не срезаю, они так же хороши на вкус, как и сам кабачок. Эстетически, возможно, не красиво. Но в домашней обстановке — самое оно.
  2. В широкую миску налить масло.
  3. Разрезать кабачки на две части (вдоль овоща). Или на три части, если кабачок крупный.
  4. Выложить половинки кабачка к маслу. Посолить. Обильно смазать руками овощи со всех сторон.
  5. Выложить на решетку мякотью вниз (к углям). Через 3-4 минуты перевернуть гриль.
  6. Кожица овощей должна слегка подрумяниться. Появятся легкие золотые полосочки.
  7. Через 2-3 минуты снять с огня.

В медово-горчичном соусе — №2

Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.

Ингредиенты
  • 4-5 молодых кабачка или цуккини,
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 ч. л. острой горчицы,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.

Как приготовить
  1. В отдельной емкости смешайте горчицу, сок лимона, мед и масло. Посолите по вкусу.
  2. Кабачки разрежьте пополам, как на фото. Обильно смажьте половинки овощей соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Выложите кабачки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.

Кабачки гриль кольцами — №3

Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!

Ингредиенты
  • 2-3 кабачка,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу.
Рецепт
  1. Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
  2. Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
  3. Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить

Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.

Сколько мариновать

Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.

В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.

На мой вкус достаточно просто смазать кабачки маслом. Солить уже готовыми. Попробуйте приготоовить кабачки на костре именно так, без лишних замарочек.

Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!

Рецепт идеально приготовленных на гриле кабачков — Skinnytaste

48 калорий 1 белок 4 углеводы 3,5 жиры 44

4. 84 от 18 голосов

13766 акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Готовьте кабачки на гриле все лето! Быстро и просто, отлично подходит в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле.


Цуккини на гриле

Цуккини — один из моих любимых овощей, я готовлю его круглый год, и у меня есть масса рецептов приготовления цукини. В летние месяцы я люблю жарить кабачки в качестве гарнира к курице, рыбе или мясу. Это быстро, просто и вкусно! Несколько блюд из цукини, которые я тоже люблю все лето, паста Angel Hair с цукини и помидорами, оладьи с фетой из цукини и этот пирог с цукини без корочки.

Это также можно использовать с желтой тыквой, если вы предпочитаете, или сделать их смесь. Это легкий гарнир, который понравится всей семье, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, кето и подходит для Whole30. Вы можете поиграть с профилем вкуса с различными маслами, уксусами и специями.

Шаги к успеху

  1. Вы хотите нарезать кабачки одинаковыми полосками, чтобы они равномерно обжаривались. Вы можете сделать это с помощью ножа, но с мандолиной у вас больше контроля. Это тот, который я использую, лучше всего получить устойчивую к порезам перчатку (аффилированная ссылка), чтобы не потерять палец.
  2. Чтобы приготовить идеальные кабачки на гриле, начните с приправы кабачков маслом, уксусом, травами и специями.
  3. Разогрейте гриль и убедитесь, что решетки чистые и хорошо смазаны маслом.
  4. Готовьте на гриле до мягкости и появления следов гриля.
  5. Если у вас нет гриля, подойдет сковорода-гриль с такими ребрами.

Ингредиенты для приправы кабачка

  • оливковое масло первого отжима
  • красный винный уксус или бальзамический уксус
  • сушеные травы, такие как петрушка и базилик
  • чесночный порошок, соль и перец

Другие рецепты с цукини

  • Лодочки из цукини, фаршированные Санта-Фе
  • Вегетарианская лазанья, фаршированные цуккини
  • Куриная энчилада, фаршированные кабачками
  • Цукини, фаршированные индейкой
  • Колумбийский кабачок Rellenos

PrintWW Персональные очки

4. 84 из 18 голосов

Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Кабачки на гриле

48 калорий 1 белок 4 углевода 3.5 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Выход: 4 порции

КУРС: Гарнир

КУХНЯ: Американская

Готовьте идеальные кабачки на гриле все лето! Быстро и просто, отлично подходит в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле.

  • 2 средних цуккини, около 8 унций каждый, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст. 2 ч.л. чесночного порошка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте гриль на средней мощности. В большой миске смешайте кабачки с маслом, красным винным уксусом, петрушкой, базиликом и чесночным порошком. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу.

  • Когда гриль нагреется, аккуратно протрите щипцами промасленное бумажное полотенце по решетке, чтобы очистить ее.

  • Используя щипцы, положите кабачки на гриль. Накройте крышкой и готовьте от 2 до 3 минут. Переверните и продолжайте готовить на сильном огне под крышкой еще 2–3 минуты

  • Когда кабачки станут мягкими, снимите с огня, попробуйте на соль и отрегулируйте по мере необходимости и съешьте сразу.

Порция: 1/2 цуккини, Калории: 48 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 3,5 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар : 2G

WW Points Plus: 1

Ключевые слова: Zucchini BBQ, жареный цуккини, рецепт цуккини на гриле, рецепты на гриле

Фотография: Джесс Ларсон

. комментариев / Оставить комментарий »

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Как приготовить самые лучшие кабачки на гриле

Рецепты

easy

Без глютена

Как приготовить

60005 900 мая,

8 обновлено Пэтти Каталано 9002

2022

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Кабачок, конечно же, не стесняется появиться. С первыми признаками лета этот универсальный овощ украшает наши огороды, наши фермерские рынки и наши продуктовые магазины своим изобилием, умоляя нас загрузиться и приготовить еду. А готовить будем! Мы будем добавлять его в макароны и салаты все лето, но первое, что мы делаем, это поджариваем его на гриле.

Приготовление на гриле придает мягкому тыкве пикантный дымный оттенок, а жареные кабачки хорошо сочетаются практически со всем, что вы подаете, будь то куриная грудка на гриле, слоеный лосось, стейки, гамбургеры или даже другие овощи на гриле. Вот как каждый раз жарить идеальные кабачки.

Как выбрать лучший цуккини

Цуккини доступны круглый год, но они вкуснее и больше всего в летние месяцы. Выбирайте кабачки меньшего размера (около 15 см или меньше), которые, как правило, более сладкие и менее горькие. Зеленая внешняя кожура съедобна, поэтому перед приготовлением ее не нужно очищать.

Как нарезать кабачки для гриля

Когда дело доходит до нарезки кабачков для гриля, у вас есть два варианта: нарезать кабачки вдоль на толстые стейки или нарезать кабачки тонкими полосками. Избегайте нарезки кабачков кружочками, которые требуют постоянного переворачивания и могут легко провалиться между решетками.

Толстые стейки из цуккини имеют большую площадь поверхности для следов от гриля и, следовательно, обладают ароматом дыма. Им также легко маневрировать. Подавайте эти вегетарианские стейки как есть или нарежьте их на 1-дюймовые кусочки и перемешайте с травами и соленым сыром.

Ленты из цуккини намного нежнее и готовятся быстрее. Тонко нарежьте кабачки на ленты с помощью Y-образной ножницы или мандолины, затем наденьте их на шпажки гармошкой. Смешайте обжаренные на гриле ленты с другими овощами на гриле для летнего салата, выложите их поверх нежных креветок или дощечек халлуми, помеченных на гриле, или смешайте их с жареными клецками.

Как определить, что кабачки готовы

Планки кабачков готовы, когда появятся следы от гриля и кабачки станут мягкими, примерно через 3–4 минуты с каждой стороны. Ленты из цуккини готовы, когда края подрумянятся, всего 4-5 минут.

Вот как приготовить кабачки на гриле.

1

Рейтинг

Простое пошаговое руководство по приготовлению на гриле самых обильных летних овощей.

Ингредиенты

  • 16

    шашлыки, пропитанные в воде не менее 30 минут, если деревянные (дополнительные, если грилевые ленты)

  • 1 фунт

    Zucchini (около 3 среды)

  • 2 Столтчики

    Ол -масло

    9001 2
  • 2 ТАБЛИЦЫ

    Олив. /2 ч.0272

    Инструкции

    1. Разогрейте гриль до средней температуры прямого нагрева. Нагрейте уличный гриль для прямого нагрева средней мощности. При необходимости очистите решетки гриля.

    2. Нарежьте кабачки пластинками или лентами. Обрежьте кончики у цукини весом 1 фунт. Разрежьте вдоль на доски толщиной 1/2 дюйма. В качестве альтернативы, тонко нарежьте кабачки Y-образным ножом для очистки овощей или мандолиной и выбросьте сердцевину.

    3. Нанизать ленты из цуккини на шпажки. Если вы жарите на гриле ленты, сложите каждую ленту цуккини гармошкой и наденьте примерно 5 лент на каждую шпажку. Поместите на противень.

    4. Приправить кабачки. Сбрызните кабачки 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

    5. Кабачки на гриле. Планки из цуккини разложите в один слой на решетке гриля. Накройте крышкой и жарьте, не мешая, пока не появятся следы от решетки и кабачки не станут мягкими, по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы сделать ленты из цуккини, поместите шпажки на решетку гриля (возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашего гриля). Жарьте, время от времени переворачивая, пока концы тыквы не подрумянятся, всего 4–5 минут.

    Примечания к рецептам

    Приготовить заранее: Кабачки можно нарезать за 1 день до приготовления и поставить в холодильник перед добавлением приправ и приготовлением на гриле.


    Learn more