Добавить на Яндекс

Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога без выпечки классический


Чизкейк творожный без выпечки пошаговый рецепт

Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами - пробуйте!

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача - стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк.

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой - как его приготовить смотрите здесь.

Шаг 1

Для приготовления творожного чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие продукты: песочное печенье, жирный творог (я взяла 10%), сахарный песок и ванильный сахар, масло сливочное (жирностью не менее 72%), сметана (в моем случае 20%), молоко любой жирности и желатин. Все компоненты для будущего десерта должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Шаг 2

Вначале советую заняться желатином (10 граммов). В этот раз я использовала обычный, поэтому его нужно замочить в холодном (в смысле комнатной температуры, а не теплом и не горячем) молоке (100 миллилитров) минут на 30. Быстрорастворимый желатин сразу растворяют в горячей жидкости.

Шаг 3

80 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке на режиме Разморозка) и дадим остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Для основы 150 граммов любого песочного печенья превращаем в крупную крошку-кусочки удобным для вас способом. Раньше я делала это блендером, но все чаще стала рубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы - подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.

Шаг 5

Перекладываем измельченное печенье в миску и соединяем с растопленным маслом. Быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка-кусочки из песочного печенья. Кстати, иногда для разнообразия часть песочного печенья я заменяю несоленым крекером - основа получается еще более хрустящей.

Шаг 6

Для формовки творожного чизкейка без выпечки подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 19 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Шаг 7

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту - она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.

Шаг 8

Следующим шагом сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовом десерте эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 600 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.

Шаг 9

Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится - около минуты. На этом этапе можно откорректировать сладость будущего десерта, дополнительно добавив сахар.

Шаг 10

Начинка для чизкейка почти готова - осталось добавить в нее наш желатин, который стабилизирует творожный слой. Нагреваем набухший в молоке желатин максимум до 90 градусов и активно мне мешаем. Только не дайте молоку закипеть, иначе сварите желатин и творожная масса не застынет. Я распускаю желатин в микроволновке на режиме Разморозка - проверяю каждые 10 секунд, чтобы не пропустить момент.

Шаг 11

Переливаем молоко с желатином в творожную основу. Тут очень советую воспользоваться ситечком, чтобы ни одна крупинка не растворившегося желатина не испортила десерт. Снова все пробиваем блендером.

Шаг 12

В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная творожная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Шаг 13

Перекладываем творожную начинку поверх основы из печенья.

Шаг 14

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности - таким образом верх творожной массы станет совершенно гладким. Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю творожную массу стабильной.

Шаг 15

Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком - слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем творожный чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее - бока получились идеально ровными.

Шаг 16

Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и можно подавать. Сейчас сезон клубники в самом разгаре, поэтому сочная и ароматная ягодка сама попросилась украсить десерт.

Шаг 17

Как и все чизкейки разрезать десерт нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ - надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином рецепт с фото пошагово и видео

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M
  1. Шаг 1:

    Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом? Сначала сделайте основу. Печенье для нее выбирайте самое простое, на свой вкус. Я брала со вкусом топленого молока. Измельчите его в крошку в блендере или скалкой, поместив в пакет.

  2. Шаг 2:

    Пересыпьте крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все до однородности.

  3. Шаг 3:

    Выложите крошку в круглую форму для запекания в виде коржа. Хорошо примните ее. Если форма не разъемная, как у меня, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы удобнее было вынимать готовый чизкейк. Отправьте корж на 30 минут в морозилку.

  4. Шаг 4:

    Желатин предварительно замочите в 100 мл холодной воды (примерно 0,5 стакана) на 30 минут. Как раз пока будет настаиваться корж, он разбухнет.

  5. Шаг 5:

    Для мусса смешайте в глубокой посуде творог (лучше брать не сухой, не крупинчатый, мягкий, не слишком влажный творог, жирностью 5-9% или домашний, с рынка), сметану и сахар. Перебейте их погружным блендером в однородную воздушную массу.

  6. Шаг 6:

    2/3 разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды.

  7. Шаг 7:

    Вылейте теплую желатиновую массу в творожную, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Достаньте из морозилки застывший корж. Выливаем на него творожный мусс.

  9. Шаг 9:

    Накройте чизкейк пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа для застывания.

  10. Шаг 10:

    Сок для заливки возьмите насыщенного цвета: вишневый, апельсиновый, гранатовый. У меня был яблочный, не сильно яркий, поэтому я в него добавила немого клубничного джема без ягод. Сок нагрейте, чтобы он стал горячим, и разбавьте в нем оставшийся желатин

  11. Шаг 11:

    Вылейте сок на замерзший мусс, отправьте в холодильник на 1 час.

  12. Шаг 12:

    Извлеките чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок ножом. Украсьте верх по своему желанию.

Хранить торт нужно в холодильнике, хотя он там надолго точно не задержится, потому что очень вкусный. Запивать любым напитком на ваш выбор. Если откинуть время на заморозку, то общее время готовки выйдет не таким уж и длительным. Приятного аппетита вам и вашим родным!
С начинкой из творога можно экспериментировать, взяв, например, соленый творог (если любите солоноватый привкус в сладких десертах), или творожную массу (она как правило содержит сливочное масло, значит десерт будет более калорийным и желательно её протестировать предварительно, хорошо ли она смешивается с желатином). Идеально подойдет магазинный пакетированный творог. Он уже перетерт в промышленных условиях в более или менее однородную массу, поэтому смешивать со сметаной его будет очень легко.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Творожный торт из творога рецепты с фото

Торт со сметаной с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Желейный торт с желе - желатином или агар-агаром

Сладкая выпечка

Торт из печенья и творога

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Сок - 36 ккал/100г
  • Печенье кофейное - 589 ккал/100г
  • Печенье вафельное - 540 ккал/100г
  • Печенье курабье - 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье - 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье - 406 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье, Сливочное масло, Творог, Сметана, Сахар, Желатин, Вода, Сок

Чизкейк без выпечки - Выходные на даче

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • чашек имбирной крошки
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • ½ чайных ложек молотой корицы
  • ½ чайных ложек молотого имбиря
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • Для начинки:
  • 3 чашки 4% творога
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашка цельного молока
  • щепотка кошерной соли
  • 2 яичные желтки
  • 2 пакетиков с желатином
  • цедра одного апельсина
  • сок половинки апельсина
  • 1 стакан 35% сливок
  • 2 яичные белки
  • свежие ягоды для украшения

Указания

  1. ПОДГОТОВКА КОРОЧКИ: Разогрейте духовку до 350°F. Поместите имбирную крошку, сахар, корицу и молотый имбирь в небольшую миску и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Вылейте смесь крошек в разъемную форму диаметром 9 дюймов и утрамбуйте крошки ровным слоем. Отправить в духовку и запекать 5-7 минут или до готовности. Вынуть из духовки и полностью остудить.
  2. ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ: Добавьте сахар, молоко, соль, яичные желтки и желатин в верхнюю часть пароварки и перемешайте, пока сахар и желатин не растворятся. Заполнив дно пароварки на 1/4 кипятком, установите верхнюю часть пароварки на место. Уменьшите огонь и варите, пока он не покроет тыльную сторону ложки. Снимите верхнюю часть с пароварки и полностью остудите.
  3. Насыпьте творог на мелкое сито, поставленное на миску среднего размера. С помощью ложки пропустите творог через сито. Бронировать.
  4. Поместите сливки в небольшую миску и взбейте. Поместите яичные белки в другую маленькую миску и взбивайте, пока они не станут устойчивыми пиками.
  5. Добавьте апельсиновый сок и цедру в охлажденную желатиновую смесь и перемешайте. Вылейте на просеянный творог и перемешайте эти ингредиенты. Вмешайте взбитые сливки и яичные белки.
  6. СБОРКА: Вылейте начинку для чизкейка в разъемную форму с корочкой. Аккуратно постучите по прилавку, чтобы выпустить пузырьки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на шесть часов, а лучше на ночь.
  7. ДЛЯ ПОДАЧИ: Достаньте чизкейк из холодильника и снимите крышку за 5 минут до подачи. Поставив противень на плоскую поверхность, осторожно отпустите пружинный зажим и поднимите кольцо вверх и в сторону от чизкейка. Нарежьте дольками и подавайте с ассорти из свежих ягод.

Идет загрузка...

Легкая и нежная начинка из сливочного сыра с ароматом апельсина на корочке из сливочного масла, сахара и имбиря.

Перейти к рецепту!

Посмотреть видео

Чизкейк без выпечки — это вкуснейший десерт!

Этот неожиданный поворот в классическом рецепте ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ — еще одна заветная находка из коробки с рецептами моей мамы. Я нашел много вкусных сладостей из прошлого: пироги с булочками, запеканки-сюрпризы и желейные салаты. Вам понравится эта супер вкусная идея для чизкейка.

Теперь, если вы любите рецепты старой школы, не позволяйте этому быть единственным, что вы попробуете. Некоторые из фаворитов моей семьи включают в себя: эти SLOPPY JOES , наше ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ , этот свежий вкус BLUEBERRY BUNDT CAKE и НАШ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЯСНОГО РУЛЕТА . Сделайте их с уверенностью, ваша семья и друзья одобрят!

Давайте вернемся к этому

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ , не так ли?

При приготовлении этого рецепта было несколько проблем. Карточка рецептов моей мамы была полна расплывчатых указаний и недостающих количеств. К счастью, я люблю сложные задачи, особенно когда они связаны с кулинарными экспериментами. Я пробовал и тестировал множество версий, пока не получил правильный результат. Думаю, мама бы одобрила.

Этот десерт готовится из творога. Я выбрал полную крепость 4%, думая, что насыщенный вкус был в порядке вещей. Самая сложная (читай: разочаровывающая) часть рецепта — это то, где мы пропускаем творог через сито. Это занимает больше времени, чем я предполагал, и заставило меня задуматься: «Почему бы нам просто не использовать сыр рикотта?» Ах, я думаю, это просто одна из величайших тайн жизни!

Приготовить имбирную корочку для этого чизкейка очень просто. Растопить сливочное масло, всыпать крошку печенья, специи и сахар, прижать и остудить. Легкий! Следующая часть не очень.

Ключевой этап процесса — нагревание молока, сахара, яичных желтков и желатина в верхней части пароварки. Это тоже заняло больше времени, чем ожидалось, около 10 минут, прежде чем смесь загустела настолько, что покрыла тыльную сторону ложки. Потерпи.

Первоначальный рецепт требует лимонной цедры и лимонного сока, но, поскольку я уже несколько раз готовил чизкейк для пробы, я решил заменить лимон на апельсин — мне просто больше нравится вкус. Тем не менее, не стесняйтесь попробовать свою версию с лимоном или даже лаймом. Цитрусовый вкус принадлежит этому рецепту.

Нам нравится, что этот десерт можно приготовить заранее, поэтому мы протестировали разное время охлаждения. Хотя мы рекомендуем охлаждать на ночь, у вас все равно будут отличные результаты, если вы поставите в холодильник на шесть часов. Не горячись!

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ — это заветный рецепт, который понравится вашей семье.

ПИН-код!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

WATCTV

Подписаться

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon. com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • чашек имбирной крошки
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • ½ чайных ложек молотой корицы
  • ½ чайных ложек молотого имбиря
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • Для начинки:
  • 3 чашки 4% творога
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашка цельного молока
  • щепотка кошерной соли
  • 2 яичные желтки
  • 2 желатиновые пакеты
  • цедра одного апельсина
  • сок половинки апельсина
  • 1 стакан 35% сливок
  • 2 яичные белки
  • свежие ягоды для украшения

Указания

  1. ПОДГОТОВКА КОРОЧКИ: Разогрейте духовку до 350°F. Поместите имбирную крошку, сахар, корицу и молотый имбирь в небольшую миску и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Высыпать смесь крошек в форму 9в разъемной форме и утрамбуйте крошки ровным слоем. Отправить в духовку и запекать 5-7 минут или до готовности. Вынуть из духовки и полностью остудить.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Добавьте сахар, молоко, соль, яичные желтки и желатин в верхнюю часть пароварки и перемешайте, пока сахар и желатин не растворятся. Заполнив дно пароварки на 1/4 кипятком, установите верхнюю часть пароварки на место. Уменьшите огонь и варите, пока он не покроет тыльную сторону ложки. Снимите верхнюю часть с пароварки и полностью остудите.
  3. Насыпьте творог на мелкое сито, поставленное на миску среднего размера. С помощью ложки пропустите творог через сито. Бронировать.
  4. Поместите сливки в небольшую миску и взбейте. Поместите яичные белки в другую маленькую миску и взбивайте, пока они не станут устойчивыми пиками.
  5. Добавьте апельсиновый сок и цедру в охлажденную желатиновую смесь и перемешайте. Вылейте на просеянный творог и перемешайте эти ингредиенты. Вмешайте взбитые сливки и яичные белки.
  6. СБОРКА: Вылейте начинку для чизкейка в разъемную форму с корочкой. Аккуратно постучите по прилавку, чтобы выпустить пузырьки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на шесть часов, а лучше на ночь.
  7. ДЛЯ ПОДАЧИ: Достаньте чизкейк из холодильника и снимите крышку за 5 минут до подачи. Поставив противень на плоскую поверхность, осторожно отпустите пружинный зажим и поднимите кольцо вверх и в сторону от чизкейка. Нарежьте дольками и подавайте с ассорти из свежих ягод.

Связанные по типу рецепта

  • Десерты

Связанные по ингредиентам

  • 35% сливки
  • Сливочное масло
  • Корица
  • Творог
  • Яичные белки
  • Яичные желтки
  • Желатин
  • Имбирное печенье
  • Сахарный песок
  • Молотый имбирь
  • Гомогенизированное молоко
  • Кошерная соль
  • Апельсиновый сок
  • Апельсиновая цедра

Чтобы узнать больше о замечательных идеях, посетите:

Клубничный пирог со сливочным сыром - Sally's Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот свежий клубничный пирог со сливочным сыром сочетает в себе рассыпчатую маслянистую корочку из крекеров Грэма, начинку из взбитых чизкейков, похожую на мусс, и варенье из клубники без искусственных ароматизаторов. Это отличный рецепт приготовления заранее, потому что он требует времени для подготовки, поэтому на самом деле лучше всего приготовить его за день вперед.

Честное слово, когда я впервые попробовал этот летний клубничный пирог со сливочным сыром, я сказал вслух пустой кухне: «Ну, , этот — лучший пирог, который я когда-либо ел». И, ну, я сделал много пирогов раньше.

Я также делаю чизкейк с клубникой, но сегодняшний пирог больше похож на пирог с черничным кремом; начинка представляет собой легкий гибрид чизкейка и взбитых сливок, и мы готовим клубничную начинку до консистенции варенья, прежде чем добавить больше свежей клубники.

Расскажите мне об этом клубничном пироге со сливочным сыром

  • Текстура: О, у этого пирога действительно потрясающая текстура! Наслаждайтесь 3 слоями очень разных текстур в каждом великолепном укусе. Он имеет хрустящую, рассыпчатую корочку из крекера Грэма, кремовую, но легкую взбитую начинку для чизкейка и джемовую начинку, приготовленную из большого количества свежей клубники.
  • Вкус: Любишь клубнику? Вы любите чизкейк с корочкой из крекеров и пироги с кремом? Вы находитесь в правильном месте. Начинка похожа на чизкейк без выпечки и имеет восхитительный привкус сливочного сыра и лимонного сока. Лимонная цедра в сладкой начинке сохраняет натуральный вкус клубники ярким и свежим.
  • Простота: Вы испечете корж для крекера и приготовите клубничную начинку на плите, но начинку для чизкейка не нужно выпекать — просто поставьте в холодильник. Поскольку есть несколько разных слоев, прочитайте рецепт перед началом, чтобы не застрять в процессе. Домашний гарнир из взбитых сливок не является обязательным, если вы хотите немного украсить его перед подачей на стол.

Совет для успеха: температура решает все

В этом рецепте 3 слоя, и вам нужно 10 ингредиентов всего . Вот слои:

  1. Полностью запеченная домашняя корочка из крекеров Грэма
  2. Начинка из сливочного сыра, похожая на мусс
  3. Посыпка из свежей клубники

Несмотря на то, что это начинка для пирога, первым шагом будет приготовление клубничной смеси. Начинка должна полностью остыть, прежде чем выкладывать ее поверх смеси сливочного сыра , иначе ваш пирог будет жидким и развалится. Также идеально, чтобы запеченная корочка была еще слегка теплой, когда вы выкладываете начинку, чтобы начинка могла прилипнуть. Следуйте приведенному ниже рецепту, и у вас все получится.

Хорошая новость заключается в том, что многие ингредиенты повторяются в каждом слое. На фото не показаны 2 из 3 ингредиентов корочки крекера Грэма (крошки крекера Грэма и масло).

Тестирование рецепта: Клубничная начинка

Когда я тестировала этот рецепт, моя первая попытка начинки с клубникой была слишком жидкой. Я обнаружил, что лучше всего работает смесь пюре из вареной клубники (в основном мы делаем простое домашнее варенье или клубничный соус), и свежей нарезанной клубники. Позвольте мне сломать его для вас.

  1. Начните с 1,5 фунта (24 унции или около 680 граммов) свежей клубники.
  2. Промойте и очистите все ягоды.
  3. Нарежьте немного клубники, пока у вас не получится 1 чашка или 150–160 граммов/5,5 унций. Мы собираемся сделать из них пюре (используя кондитерский нож, толкушку для картофеля или вилку) и приготовить их с сахаром, водой и кукурузным крахмалом. Смешайте с цедрой лимона и полностью охладите. Это будет служить связующим звеном, чтобы скрепить остальные ягоды.
  4. Четверть оставшейся клубники. Размер клубники сильно различается, поэтому, если у вас большая клубника, вам, возможно, придется снова нарезать четвертинки. У вас должно получиться около 3,5 стаканов или около 500 граммов клубники, нарезанной на четвертинки.
  5. Когда приготовленная начинка остынет, добавьте нарезанную на четыре части клубнику. Теперь у нас есть начинка для клубничного пирога, которая прекрасно хранится в холодильнике.

Разомните нарезанную клубнику (внизу слева) и приготовьте на плите в соответствии с инструкциями (внизу справа). Полностью охладите смесь .

Вот четвертинки клубники. Смешайте их с приготовленной и охлажденной клубничной смесью:

Позвольте мне показать вам, как собрать пирог:

Корочка: Смешайте крошки крекеров, сахар и растопленное масло. Выложите в форму для пирога и запекайте 15–16 минут. Это единственное, что требуется для выпечки клубничного пирога.

Начинка: Вы когда-нибудь пекли печенье с кремом или не выпекали банки с чизкейком? Сегодняшняя начинка похожа. Взбейте густые сливки до пиков и отложите в сторону. Эти несладкие взбитые сливки создают стабильную, но кремообразную основу без необходимости использования желатина или других загустителей. Затем смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и лимонный сок вместе (внизу слева). Добавьте взбитые сливки (внизу справа).

Намажьте начинку на слегка теплую корочку крекера Грэм. Мне нравится использовать большой или маленький смещенный шпатель, чтобы упростить этот шаг. Наконец, положите клубничную начинку. Топпинг подойдет и для обычного чизкейка!

Охлаждение и подача клубничного пирога со сливочным сыром

Этот пирог занимает не менее 8 часов, чтобы приготовить его в холодильнике, так что планируйте заранее. Между нарезанием клубники, приготовлением и выпечкой корочки, приготовлением и охлаждением начинки, и взбиваем начинку для чизкейка, время приготовления около 50–60 минут. Этот пирог — отличный выбор, если у вас нет времени приготовить десерт в тот день, когда вы планируете его съесть, потому что его лучше приготовить за день вперед.

Предупреждение: разрезание этого пирога может привести к беспорядку. Первый кусочек никогда не бывает самым красивым!

Специальные инструменты

  • Нож для теста, толкушка для картофеля или вилка
  • Электрический миксер (ручной или на подставке)
  • Кухонный комбайн для приготовления крекеров
  • 9-дюймовая форма для пирога (это моя любимая форма для пирога)
  • Лопатка для смещения

Печать

Клубничный пирог со сливочным сыром

★★★★★ 4.9 из 19 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 55 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 9 часов (включая охлаждение)
  • Выход: один 9-дюймовый пирог 1x
  • Категория: Десерт
  • Способ: Взбивание
  • Кухня: Американская

Описание

Пирог со свежей клубникой и сливочным сыром, приготовленный без искусственного вкуса клубники. Чтобы ваш пирог не только выглядел красиво, но и остался целым, важно точно следовать инструкциям. Прежде чем начать, прочитайте рецепт и просмотрите пошаговые фотографии.


Клубничный топпинг
  • 1,5 фунта (24 унции или около 680 граммов) свежая клубника , промытая и очищенная
  • 2 столовые ложки (30 мл) вода
  • 1,5 столовые ложки (11 г) кукурузный крахмал
  • 1/3 стакана (67 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка лимонная цедра
Корочка для крекера Грэма
  • 1 и 1/2 чашки (180 г) крошка крекера (примерно 12 полных листов крекеров Грэма)
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 6 столовых ложек (85 г)  несоленое сливочное масло , растопленное
Начинка
  • 1 чашка (240 мл) холодных сливок жирных сливок
  • 8 унций (226 г) полножирный блочный сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (60 г)  сахарная пудра
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • дополнительно для топпинга: домашние взбитые сливки

  1. Сначала приготовьте клубничную начинку, чтобы она остыла:  Нарежьте немного клубники, пока у вас не получится 1 чашка или 150–160 граммов/5,5 унций. Разрежьте оставшуюся клубнику на четыре части (у вас должно получиться около 3,5 стакана или около 500 граммов клубники, разделенной на четыре части) и отложите в сторону до шага 5. Слегка разомните нарезанную клубнику резаком для теста, толкушкой для картофеля или вилкой. Используя вилку, смешайте кукурузный крахмал и воду вместе в небольшой миске, пока кукурузный крахмал не растворится. Нагрейте клубничное пюре, смесь кукурузного крахмала и сахар вместе в небольшой кастрюле на среднем огне. Варить до закипания, часто помешивая. Смесь будет мутной. Варить 1 минуту или пока не станет густым, как варенье (больше не жидким). Снимите с огня, добавьте цедру лимона и полностью охладите. (Должен полностью остыть, поэтому перекладывание в миску из кастрюли поможет ускорить процесс. Не стесняйтесь поставить его в холодильник. Вы можете выполнить несколько других шагов в рецепте, пока смесь остывает.)
  2. Разогрейте духовку до 350°F (177°C).
  3. Приготовление корочки: Если вы начинаете с полных крекеров Грэма, используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить их в мелкую крошку. Смешайте крошки крекера и сахарный песок в миске среднего размера, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Смесь будет густой, крупнозернистой и песчаной. Попробуйте разбить/разбить любые большие куски. Вылейте смесь в несмазанную 9-дюймовую форму для пирога. Со средним давлением рукой распределите крошки по дну и по бокам, чтобы получилась плотная корочка. Не уплотняйте с большой силой, потому что это сделает корку слишком твердой. Просто похлопайте, пока смесь не перестанет быть рассыпчатой/рассыпчатой. Дополнительные советы по технике придания формы см. на странице рецептов корочки крекеров Грэма. Выпекайте корж в течение 15 минут, достаньте из духовки и охладите всего 15 минут, пока вы готовите начинку на следующем этапе.
  4. Приготовьте начинку:  С помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбейте холодные густые сливки до жестких пиков на средне-высокой скорости, около 3 минут. Отложите. С помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной кремообразной массы. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонный сок и взбивайте на средне-высокой скорости до однородности. Следите, чтобы не было больших комочков сливочного сыра. Если есть комочки, продолжайте взбивать до однородности. Используя миксер на низкой скорости или резиновую лопатку, добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра, пока они не смешаются. Это занимает несколько оборотов вашего резинового шпателя. Смешивайте медленно, чтобы не выпустить весь воздух из взбитых сливок.
  5. Собрать слои: Выложить сливочно-сырную начинку на слегка остывший корж. Используйте смещенный шпатель, чтобы сгладить вершину. Сложите клубнику, разделенную на четыре части, в охлажденную клубничную смесь из шага 1, а затем равномерно выложите поверх начинки из сливочного сыра.
  6. Накрыть полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Я обычно просто аккуратно кладу алюминиевую фольгу сверху, чтобы не испортить начинку. Охладите в течение по крайней мере 8 часов и до 48 часов. Чем дольше в холодильнике, тем лучше застынет пирог. Не превышайте 2 дня, потому что топпинг начинает разрушаться.
  7. Не стесняйтесь украшать пирог взбитыми сливками непосредственно перед подачей или за несколько часов до подачи (держите пирог в холодильнике после добавления взбитых сливок). Я использовал насадку Wilton 1M для взбитых сливок на изображенном пироге. Используя чистый острый нож, нарежьте ломтиками для подачи. Для получения аккуратных ломтиков протирайте нож начисто между каждым ломтиком. Совет:  Первый кусочек никогда не бывает красивым! Гораздо легче нарезать после того, как 1-й кусок вышел.
  8. Накройте и храните остатки пирога в холодильнике или морозильной камере до 5 дней.

Примечания

  1. Приготовить заранее Инструкции: Готовую клубничную смесь (шаг 1) можно приготовить за 1–2 дня до приготовления. Накройте и охладите перед использованием. (Я рекомендую добавлять нарезанную клубнику, когда вы собираете пирог, а не заранее.) Вы можете приготовить корж (шаг 3) за 2 дня до приготовления. Накройте и храните испеченный и охлажденный корж при комнатной температуре. Когда вы выкладываете начинку, она должна быть слегка теплой, чтобы начинка могла прилипнуть, поэтому прогрейте в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 1–2 минут, прежде чем добавлять начинку. Вы можете приготовить начинку (шаг 4) за 1 день до выкладывания на корж в шаге 5. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Можно ли использовать замороженную клубнику? Замороженная клубника работает в крайнем случае, но начинка держит форму НАМНОГО лучше, если использовать свежую клубнику. Настоятельно рекомендую использовать свежий. При использовании замороженных продуктов разморозьте и высушите их перед использованием.
  3. Сливочный сыр: Убедитесь, что вы используете блочный сливочный сыр, а не сливочный сыр. Блоки сливочного сыра обычно весят 8 унций каждый, поэтому вам понадобится 1 блок.
  4. Другая корка для пирога: Не стесняйтесь менять корку из крекеров Грэма на традиционную корку для пирога. Это моя любимая корочка для пирога, и у меня также есть эта корочка для пирога со сливочным маслом. Вам нужно будет полностью испечь корку для пирога.
  5. Читатели за пределами США: Если крекеры Грэма недоступны там, где вы живете, мы также протестировали этот пирог с корочкой из печенья для пищеварения, и он оказался великолепным. Используйте 200 г измельченных крошек печенья для пищеварения (около 2 чашек; 13–14 печенья), 1/3 чашки (67 г) сахарного песка и 6 столовых ложек (85 г) растопленного сливочного масла. Предварительно выпекайте корж немного дольше, около 16-17 минут. Насколько я понимаю, плавленый сливочный сыр, продаваемый в тюбиках за пределами США, немного отличается от плавленого сливочного сыра в США. Он толще, крепче и плотнее, и с ним можно приготовить этот пирог. У меня нет опыта с этим, но это то, что я слышал от других читателей за пределами США. Если попробуете, расскажите, что получилось!
  6. Можно ли сделать это с другими ягодами? Да. Я рекомендую чернику, и вместо этого вы можете приготовить похожий черничный пирог со сливочным сыром. Клубника такая тяжелая, поэтому мне пришлось немного уменьшить начинку для сегодняшнего клубничного варианта.

Ключевые слова: клубничный пирог со сливочным сыром, взбитые сливки, клубничный пирог

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала.


Learn more