Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами - пробуйте!
В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача - стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк.
В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой - как его приготовить смотрите здесь.
Шаг 1Для приготовления творожного чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие продукты: песочное печенье, жирный творог (я взяла 10%), сахарный песок и ванильный сахар, масло сливочное (жирностью не менее 72%), сметана (в моем случае 20%), молоко любой жирности и желатин. Все компоненты для будущего десерта должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.
Шаг 2Вначале советую заняться желатином (10 граммов). В этот раз я использовала обычный, поэтому его нужно замочить в холодном (в смысле комнатной температуры, а не теплом и не горячем) молоке (100 миллилитров) минут на 30. Быстрорастворимый желатин сразу растворяют в горячей жидкости.
Шаг 380 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке на режиме Разморозка) и дадим остыть до комнатной температуры.
Шаг 4Для основы 150 граммов любого песочного печенья превращаем в крупную крошку-кусочки удобным для вас способом. Раньше я делала это блендером, но все чаще стала рубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы - подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.
Шаг 5Перекладываем измельченное печенье в миску и соединяем с растопленным маслом. Быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка-кусочки из песочного печенья. Кстати, иногда для разнообразия часть песочного печенья я заменяю несоленым крекером - основа получается еще более хрустящей.
Шаг 6Для формовки творожного чизкейка без выпечки подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 19 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.
Шаг 7Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту - она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.
Шаг 8Следующим шагом сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовом десерте эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 600 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.
Шаг 9Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится - около минуты. На этом этапе можно откорректировать сладость будущего десерта, дополнительно добавив сахар.
Шаг 10Начинка для чизкейка почти готова - осталось добавить в нее наш желатин, который стабилизирует творожный слой. Нагреваем набухший в молоке желатин максимум до 90 градусов и активно мне мешаем. Только не дайте молоку закипеть, иначе сварите желатин и творожная масса не застынет. Я распускаю желатин в микроволновке на режиме Разморозка - проверяю каждые 10 секунд, чтобы не пропустить момент.
Шаг 11Переливаем молоко с желатином в творожную основу. Тут очень советую воспользоваться ситечком, чтобы ни одна крупинка не растворившегося желатина не испортила десерт. Снова все пробиваем блендером.
Шаг 12В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная творожная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.
Шаг 13Перекладываем творожную начинку поверх основы из печенья.
Шаг 14Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности - таким образом верх творожной массы станет совершенно гладким. Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю творожную массу стабильной.
Шаг 15Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком - слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем творожный чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее - бока получились идеально ровными.
Шаг 16Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и можно подавать. Сейчас сезон клубники в самом разгаре, поэтому сочная и ароматная ягодка сама попросилась украсить десерт.
Шаг 17Как и все чизкейки разрезать десерт нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ - надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!
Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом? Сначала сделайте основу. Печенье для нее выбирайте самое простое, на свой вкус. Я брала со вкусом топленого молока. Измельчите его в крошку в блендере или скалкой, поместив в пакет.
Пересыпьте крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все до однородности.
Выложите крошку в круглую форму для запекания в виде коржа. Хорошо примните ее. Если форма не разъемная, как у меня, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы удобнее было вынимать готовый чизкейк. Отправьте корж на 30 минут в морозилку.
Желатин предварительно замочите в 100 мл холодной воды (примерно 0,5 стакана) на 30 минут. Как раз пока будет настаиваться корж, он разбухнет.
Для мусса смешайте в глубокой посуде творог (лучше брать не сухой, не крупинчатый, мягкий, не слишком влажный творог, жирностью 5-9% или домашний, с рынка), сметану и сахар. Перебейте их погружным блендером в однородную воздушную массу.
2/3 разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды.
Вылейте теплую желатиновую массу в творожную, перемешайте.
Достаньте из морозилки застывший корж. Выливаем на него творожный мусс.
Накройте чизкейк пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа для застывания.
Сок для заливки возьмите насыщенного цвета: вишневый, апельсиновый, гранатовый. У меня был яблочный, не сильно яркий, поэтому я в него добавила немого клубничного джема без ягод. Сок нагрейте, чтобы он стал горячим, и разбавьте в нем оставшийся желатин
Вылейте сок на замерзший мусс, отправьте в холодильник на 1 час.
Извлеките чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок ножом. Украсьте верх по своему желанию.
Хранить торт нужно в холодильнике, хотя он там надолго точно не задержится, потому что очень вкусный. Запивать любым напитком на ваш выбор. Если откинуть время на заморозку, то общее время готовки выйдет не таким уж и длительным. Приятного аппетита вам и вашим родным!
С начинкой из творога можно экспериментировать, взяв, например, соленый творог (если любите солоноватый привкус в сладких десертах), или творожную массу (она как правило содержит сливочное масло, значит десерт будет более калорийным и желательно её протестировать предварительно, хорошо ли она смешивается с желатином). Идеально подойдет магазинный пакетированный творог. Он уже перетерт в промышленных условиях в более или менее однородную массу, поэтому смешивать со сметаной его будет очень легко.
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Творожный торт из творога рецепты с фото
Торт со сметаной с фото пошагово
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Желейный торт с желе - желатином или агар-агаром
Сладкая выпечка
Торт из печенья и творога
Идет загрузка...
Легкая и нежная начинка из сливочного сыра с ароматом апельсина на корочке из сливочного масла, сахара и имбиря.
Перейти к рецепту!
Посмотреть видео
Этот неожиданный поворот в классическом рецепте ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ — еще одна заветная находка из коробки с рецептами моей мамы. Я нашел много вкусных сладостей из прошлого: пироги с булочками, запеканки-сюрпризы и желейные салаты. Вам понравится эта супер вкусная идея для чизкейка.
Теперь, если вы любите рецепты старой школы, не позволяйте этому быть единственным, что вы попробуете. Некоторые из фаворитов моей семьи включают в себя: эти SLOPPY JOES , наше ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ , этот свежий вкус BLUEBERRY BUNDT CAKE и НАШ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЯСНОГО РУЛЕТА . Сделайте их с уверенностью, ваша семья и друзья одобрят!
При приготовлении этого рецепта было несколько проблем. Карточка рецептов моей мамы была полна расплывчатых указаний и недостающих количеств. К счастью, я люблю сложные задачи, особенно когда они связаны с кулинарными экспериментами. Я пробовал и тестировал множество версий, пока не получил правильный результат. Думаю, мама бы одобрила.
Этот десерт готовится из творога. Я выбрал полную крепость 4%, думая, что насыщенный вкус был в порядке вещей. Самая сложная (читай: разочаровывающая) часть рецепта — это то, где мы пропускаем творог через сито. Это занимает больше времени, чем я предполагал, и заставило меня задуматься: «Почему бы нам просто не использовать сыр рикотта?» Ах, я думаю, это просто одна из величайших тайн жизни!
Приготовить имбирную корочку для этого чизкейка очень просто. Растопить сливочное масло, всыпать крошку печенья, специи и сахар, прижать и остудить. Легкий! Следующая часть не очень.
Ключевой этап процесса — нагревание молока, сахара, яичных желтков и желатина в верхней части пароварки. Это тоже заняло больше времени, чем ожидалось, около 10 минут, прежде чем смесь загустела настолько, что покрыла тыльную сторону ложки. Потерпи.
Первоначальный рецепт требует лимонной цедры и лимонного сока, но, поскольку я уже несколько раз готовил чизкейк для пробы, я решил заменить лимон на апельсин — мне просто больше нравится вкус. Тем не менее, не стесняйтесь попробовать свою версию с лимоном или даже лаймом. Цитрусовый вкус принадлежит этому рецепту.
Нам нравится, что этот десерт можно приготовить заранее, поэтому мы протестировали разное время охлаждения. Хотя мы рекомендуем охлаждать на ночь, у вас все равно будут отличные результаты, если вы поставите в холодильник на шесть часов. Не горячись!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
Подписаться
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon. com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Этот свежий клубничный пирог со сливочным сыром сочетает в себе рассыпчатую маслянистую корочку из крекеров Грэма, начинку из взбитых чизкейков, похожую на мусс, и варенье из клубники без искусственных ароматизаторов. Это отличный рецепт приготовления заранее, потому что он требует времени для подготовки, поэтому на самом деле лучше всего приготовить его за день вперед.
Честное слово, когда я впервые попробовал этот летний клубничный пирог со сливочным сыром, я сказал вслух пустой кухне: «Ну, , этот — лучший пирог, который я когда-либо ел». И, ну, я сделал много пирогов раньше.
Я также делаю чизкейк с клубникой, но сегодняшний пирог больше похож на пирог с черничным кремом; начинка представляет собой легкий гибрид чизкейка и взбитых сливок, и мы готовим клубничную начинку до консистенции варенья, прежде чем добавить больше свежей клубники.
В этом рецепте 3 слоя, и вам нужно 10 ингредиентов всего . Вот слои:
Несмотря на то, что это начинка для пирога, первым шагом будет приготовление клубничной смеси. Начинка должна полностью остыть, прежде чем выкладывать ее поверх смеси сливочного сыра , иначе ваш пирог будет жидким и развалится. Также идеально, чтобы запеченная корочка была еще слегка теплой, когда вы выкладываете начинку, чтобы начинка могла прилипнуть. Следуйте приведенному ниже рецепту, и у вас все получится.
Хорошая новость заключается в том, что многие ингредиенты повторяются в каждом слое. На фото не показаны 2 из 3 ингредиентов корочки крекера Грэма (крошки крекера Грэма и масло).
Когда я тестировала этот рецепт, моя первая попытка начинки с клубникой была слишком жидкой. Я обнаружил, что лучше всего работает смесь пюре из вареной клубники (в основном мы делаем простое домашнее варенье или клубничный соус), и свежей нарезанной клубники. Позвольте мне сломать его для вас.
Разомните нарезанную клубнику (внизу слева) и приготовьте на плите в соответствии с инструкциями (внизу справа). Полностью охладите смесь .
Вот четвертинки клубники. Смешайте их с приготовленной и охлажденной клубничной смесью:
Корочка: Смешайте крошки крекеров, сахар и растопленное масло. Выложите в форму для пирога и запекайте 15–16 минут. Это единственное, что требуется для выпечки клубничного пирога.
Начинка: Вы когда-нибудь пекли печенье с кремом или не выпекали банки с чизкейком? Сегодняшняя начинка похожа. Взбейте густые сливки до пиков и отложите в сторону. Эти несладкие взбитые сливки создают стабильную, но кремообразную основу без необходимости использования желатина или других загустителей. Затем смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и лимонный сок вместе (внизу слева). Добавьте взбитые сливки (внизу справа).
Намажьте начинку на слегка теплую корочку крекера Грэм. Мне нравится использовать большой или маленький смещенный шпатель, чтобы упростить этот шаг. Наконец, положите клубничную начинку. Топпинг подойдет и для обычного чизкейка!
Этот пирог занимает не менее 8 часов, чтобы приготовить его в холодильнике, так что планируйте заранее. Между нарезанием клубники, приготовлением и выпечкой корочки, приготовлением и охлаждением начинки, и взбиваем начинку для чизкейка, время приготовления около 50–60 минут. Этот пирог — отличный выбор, если у вас нет времени приготовить десерт в тот день, когда вы планируете его съесть, потому что его лучше приготовить за день вперед.
Предупреждение: разрезание этого пирога может привести к беспорядку. Первый кусочек никогда не бывает самым красивым!
Печать
★★★★★ 4.9 из 19 отзывов
Пирог со свежей клубникой и сливочным сыром, приготовленный без искусственного вкуса клубники. Чтобы ваш пирог не только выглядел красиво, но и остался целым, важно точно следовать инструкциям. Прежде чем начать, прочитайте рецепт и просмотрите пошаговые фотографии.
Ключевые слова: клубничный пирог со сливочным сыром, взбитые сливки, клубничный пирог
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала.