Добавить на Яндекс

Тертый пирог с вареньем рецепт фото на маргарине


Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине рецепт с фото пошагово

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тертый пирог с вареньем на маргарине? Подготовьте ингредиенты по списку. Маргарин берите качественный. Заранее достаньте его из холодильника. Он должен успеть размягчиться. Заменить маргарин можно сливочным маслом. Яйцо тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом.

  2. Шаг 2:

    В подходящую емкость выложите мягкий маргарин. Всыпьте сахар. Белый сахар можно заменить на коричневый сахар. Он придаст выпечке карамельный вкус и аромат. Если хотите, всыпьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Хорошо разотрите масло с сахаром миксером , включив самую высокую скорость. Масса должна стать светлой и пышной, а сахар раствориться.

  3. Шаг 3:

    Вбейте одно яйцо и хорошо размешайте миксером или венчиком до однородности. Всыпьте по частям (в 2-3 захода) просеянную муку и соду. Если вы используете разрыхлитель, сначала смешайте его с частью муки, перемешайте. Затем всыпьте в массу из маргарина, так он лучше распределиться по тесту. Затем добавляйте остальную муку. Замешайте ложкой, а потом руками мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию.

  4. Шаг 4:

    Тесто разделите на две неравные части. Большую часть заверните в пленку и положите в холодильник. Меньшую часть теста, завернув в пакт, отправьте в морозилку на 30-40 минут. Приступайте к формированию пирога. Выложите в форму большую часть теста, распределите его руками по всей форме, делая бортики. Если удобнее, можно сначала тесто раскатать и затем выложить в форму. Если вы печете на противне, застелите его сначала пергаментом, чтобы пирог не пригорел.

  5. Шаг 5:

    На основу из теста выложите варенье и распределите его по всей поверхности. У меня клубнично-смородиновое варенье, но подойдет любое кисло-сладкое густое варенье, повидло или джем.

  6. Шаг 6:

    Достаньте из морозилки меньшую часть теста. На крупной или средней терке натрите его сверху, закрывая всю поверхность пирога. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 30 минут до румяности. Время выпекания может отличаться, так как духовки у всех разные.

  7. Шаг 7:

    Готовый пирог достаньте из духовки. Извлекать из формы его нужно после полного остывания, иначе разломается. Остывший тертый пирог с вареньем нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или теплым молоком.

Песочное тесто долго месить или спешить добавлять муку не нужно, иначе оно станет жестким. 

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. 

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке как приготовить

Пирог с яйцом

Тертый пирог песочный пошаговые рецепты

Песочный пирог с вареньем

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Закрытый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый - 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный - 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный - 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный - 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный - 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки - 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический - 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % - ный - 415 ккал/100г
  • Маргарин - 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Варенье любое - 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сода пищевая, Маргарин, Сахар, Варенье

👌 Тертый пирог с вареньем на маргарине, рецепты с фото

Мои мужчины любят выпечку, но не очень-то едят варенье, а я его закрываю летом разное — практически из всех фруктов и ягод.  Обидно, когда оно стоит.
Вот и в этот раз, я открыла свое любимое варенье из крыжовника, съела пару ложек, а остальное осталось в холодильнике.

Так как выпечку мои мужчины любят, я решила сделать ход конём — испечь пирог и промазать его вареньем. Уж такое сын и муж точно съедят!

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана

  • маргарин — 250 граммов

  • варенье — 250 граммов

  • сахар — 1 стакан

  • сода, погашенная уксусом — пол чайной ложки

  • яйца — 2 штуки

  • ванилин — 1,5 грамма

Сложность: легко.

Время приготовление: 1 час

Ход работы:

Берем два яйца.

Вбиваем их в посуду, в которой будет дальнейшее тесто.

Добавляем ванилин.

Высыпаем сахар.

Все хорошо перемешиваем, смешивать лучше венчиком, яйца не нужно взбивать до пены.

Маргарин достаем из холодильника.

Натираем его на крупной тёрке. Тереть следует сразу в посуду с яйцами и сахаром.

Добавляем 0,5 ложки соды, гасим её уксусом. Можно, конечно, использовать разрыхлитель, но у меня его чаще всего нет, поэтому сода всегда выручает.

Пока маргарин приобретает комнатную температуру можно просеять муку. Просеянную муку частями добавляем к другим компонентам.

Тесто вымешивать нужно сразу руками. Так и маргарин быстрее оттает и тесто получится более однородным.

От готового теста отделяем небольшой кусок и кладём его в морозилку. Оставшееся тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. И аккуратно разравниваем его по всей поверхности формы.

Сверху на тесто выкладываем варенье, его можно брать любое, главное, чтоб не очень жидкое.

Достаем наш кусочек теста из морозилки и трем его на крупной терке, посыпая сверху пирог.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до образования румяной корочки.

Разрезаем его порционными кусочками. Приятного чаепития!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 80270
  • 6
  • 14
  • 8 (505) Тертый пирог с вареньем на маргарине

Еленочка Сухаревская 23 58, 29 октября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тертый пирог с вареньем по рецепту Марго.

Пирог тертый с маргариновым джемом

Рецепт тертого пирога с вареньем выручит, когда нужно быстро и вкусно встретить гостей. 8 простых рецептов с фото - для вас!

Представляю вашему вниманию всеми любимый рецепт тертого пирога. Как и у многих других, когда я вижу эту выпечку, у меня сразу возникают воспоминания из детства, когда мама доставала это румяное лакомство из духовки. Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты всегда под рукой.

  • мука - 4 стакана;
  • масло сливочное
  • - 200 гр.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • пищевая сода – половина чайной ложки;
  • сахарный песок
  • – 1 стакан;
  • джем яблочный - 1 стакан

Наш торт изготовлен на основе песочного теста. Чтобы приготовить его, первым делом нужно размягчить сливочное масло. Я нарезала его на кусочки и поставила в микроволновку на 30 секунд.

В результате получается кремообразная масса. Добавьте к нему 2 яйца и снова перемешайте.

После этого вылейте смесь в удобную миску, добавьте пищевую соду и 3,5 стакана муки. Его нужно предварительно просеять, чтобы не было комочков.

Тесто тщательно вымесить, оно должно получиться достаточно эластичным и плотным, не должно липнуть к рукам.

Обычно тесто делится на 2 части, у меня их три, потому что мне удобнее потом его растирать. Смажьте противень сливочным маслом.

В него выкладываем большую часть теста. Его толщина не должна быть более 15 мм. Слишком тонкие тоже не рекомендуются.

Равномерно распределить по всему слою.

Завершающий этап: достаем из морозилки кусочки замороженного теста и делаем то, что дало название этому пирогу - растираем тесто, равномерно распределяя его по варенью.

Вот и все. Все трудности позади. Теперь осталось только поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовый пирог разрежьте острым ножом на квадратики и дайте ему остыть, чтобы варенье немного застыло и не растеклось.

Рецепт 2: тертый пирог с маргариновым джемом (с фото)

  • 200 гр маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • джем
  • растительное масло
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • заварной чай для смазывания готового торта

Растопить маргарин на слабом огне или в микроволновой печи и дать остыть.

Взбить яйца с сахаром.

В яичную массу влить охлажденное топленое масло (маргарин), ванильный сахар и перемешать. В полученную смесь постепенно добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не слишком крутым, поэтому не переборщите с мукой.

Отрезать 1/3 часть теста и положить в морозилку на 30-40 минут.

Поместите оставшуюся часть теста в неглубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Распределите руками тесто по форме, сделайте бортики.

Для начинки подойдет любое густое варенье, повидло или повидло. Если варенье не очень густое, добавьте в него столовую ложку крахмала и размешайте. Выложите начинку поверх теста и разровняйте.

Охлажденную часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо на пирог, чтобы «скрыть» все варенье.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Слегка полейте готовый торт свежезаваренным черным чаем. Чай делает тесто мягким, нежным и долго не подсыхает.

Пирог остудить, разрезать на порции и подать к чаю. Наслаждайтесь чаем!

Рецепт 3, пошаговый: пирог с тертым вареньем без яиц

  • мука пшеничная - 3,5 стакана;
  • масло сливочное
  • - 200 г;
  • сахарный песок
  • – 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой;
  • соль мелкая – треть чайной ложки;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • густое варенье или варенье кисловатого вкуса - 5-6 ст. л.

Масло достаю из холодильника за полчаса до замеса теста, нарезаю пластинками или кубиками. Это размягчит быстрее и легче смешать с сахаром. Или разогреваю в микроволновке на средней мощности 1-2 минуты. Когда оно станет мягким, добавьте сахар и приступайте к приготовлению песочного теста для пирога.

Растираю вилкой, можно взбить миксером для ускорения процесса. Через две-три минуты у вас получится такая пышная масса, как на фото.

Я добавляю яйца. Взбивать их не нужно, просто смешайте с жирным кремом до однородности.

Крем должен быть не очень густым, без масляных комочков.

Добавляю соль и ванильный сахар. Настоятельно рекомендую не игнорировать соль - она ​​делает вкус песочного теста контрастным, ярким. Без него получится пресно.

Муку добавляла порциями, в стакан, чтобы показать вам, как меняется тесто. Его количество может незначительно отличаться от указанного, в зависимости от многих факторов: влажности, содержания клейковины, качества и других. Поэтому при заливке порциями будет легче контролировать густоту теста.

Разрыхлитель был добавлен с первой порцией. Вместо нее можно использовать соду, погасив ее уксусом.

Перепутал. Тесто на первом этапе приобретает кремообразную консистенцию, легко перемешивается вилкой или ложкой.

Добавлена ​​третья часть. Положила на стол и быстро замесила, добавляя при замесе полстакана муки. Если долго месить, песочное тесто «стянется», выпечка из него получится жесткой. По ощущениям тесто должно быть мягким, нежным, в меру жирным, не липнуть к столу.

Примерно треть я отделила ножом - эта часть заворачивается в полиэтилен и отправляется в морозилку на полчаса. Затвердевшее песочное тесто легко натирается.

Большую часть распределяю на листе пергамента по размеру противня. Есть два варианта - раскатать скалкой в ​​пласт 1-1,5 см, или отщипнуть кусочки и выложить рядом, разминая ладонью. Выбирайте тот, который вам удобен, я его раскатала скалкой. Края обрезаны.

Тертая основа для торта готова. Варенье, повидло или повидло лучше брать с приятной кислинкой: из черной смородины, сливы, абрикоса, вишни. У меня получилось густое сливовое варенье. Равномерно смазала поверхность теста. Точное количество не писала, ориентируйтесь на густоту варенья и размер противня, но толстым слоем намазывать не стоит - лишнее вытечет и пирог сгорит.

Третий корж будет из замороженного тертого теста. Вынимаю отложенный кусок, натираю крупными дырочками прямо на варенье. Действовать нужно быстро, держать терку на весу и следить, чтобы стружка равномерно покрывала варенье, а не собиралась в одном месте. Не пытайтесь натереть тесто на столе, а затем распределить его по торту – ничего не получится, стружка сразу слипнется и вам придется начинать все сначала. Песочное тесто мягкое, и если оно слипнется, его будет невозможно разделить на кусочки.

Противень с пирогом отправляю в разогретую духовку с температурой 180 градусов до среднего уровня. Он будет выпекаться 25-30 минут, пока не станет розовато-золотистым. Не подрумянивайте слишком сильно, как только верх начнет золотиться, вынимайте, иначе подсохнет и получится жестким.

Тертый пирог вынимаю из духовки, даю отдохнуть и острым ножом разрезаю на кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: тертый пирог с густым джемом (с фото пошагово)

  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука пшеничная - 420 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки

  • Джем - 370 мл

Смешайте размягченное сливочное масло с ванилью и обычным сахаром.

Чтобы тесто было более нежным и однородным, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Растереть сахар и масло до однородной массы, а еще лучше, пока масло не станет белым.

В масляную массу добавить одно яйцо и растереть до однородности.

Яйца лучше предварительно разбить в отдельную посуду по одному, на случай, если попадется тухлое яйцо.

Добавьте второе яйцо и перемешайте до однородности.

300 г муки смешать с солью и разрыхлителем, затем просеять. Таким же образом просейте оставшуюся муку.

Добавьте муку и разрыхлитель к яично-масляной смеси и хорошо перемешайте.

Вилкой замесить мягкое нелипкое тесто.

Добавьте оставшуюся муку в тесто по мере необходимости.

Замесить умеренно мягкое, но не липкое тесто.

Делим на 2 неравные части, каждую скатываем в шарик. Затем заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.

Достаем из холодильника больший шарик теста. Раскатываем его по размеру формы с учетом бортиков.

Форму смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто, равномерно распределить его по форме, сформировать бортики и при необходимости обрезать выступающие края.

Для удобства тесто можно раскатать между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки.

Повидло выложить в форму и разровнять ровным слоем.

Варенье для пирога можно взять абсолютно любое, главное, чтобы оно не было слишком жидким.

В этот раз я использовала ежевичное варенье, но я люблю этот пирог с абрикосовым, яблочным, сливовым, вишневым и другими видами варенья.

Достаем из холодильника второй шарик теста. Натрите его на крупной терке поверх варенья ровным слоем.

Сюда же можно натереть обрезки, оставшиеся с боков.

Отправляем пирог в разогретую до 185°С духовку и выпекаем 30-40 минут.

Время приготовления и температура могут варьироваться в зависимости от характеристик вашей духовки.

Готовый пирог остудить и разделить на порции.

Рецепт 5: пирог на тертой сметане с джемом (пошаговые фото)

  • Маргарин - 200 грамм (мы предпочитаем "Сливочный", можно вообще маргарин заменить маслом)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1 стакан (около 200 грамм)
  • Соль поваренная - 1/3 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста - 10 грамм (это примерно 1 чайная ложка), можно заменить 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • Варенье или джем - 1,5-2 стакана (количество зависит от того, насколько варенье жидкое или густое)
  • Сметана - 200 грамм
  • Мука пшеничная - 4,5-5 стаканов (около 750-800 грамм)

Маргарин в большой миске нарезать ножом на мелкие кусочки, поставить миску на плиту на слабый огонь и, помешивая, растопить маргарин до жидкого состояния.

Снимите миску с плиты, добавьте сахар, соль, разрыхлитель или соду и все перемешайте. В стакане «разрыхлить» яйца, смешав белки и желтки (удобно это делать вилкой), в эту же миску влить яйца и еще раз перемешать. В эту же миску положить сметану или майонез и еще раз перемешать до однородности.

Теперь постепенно (по стакану, а через 4 стакана - по половинке) подсыпать в миску муку, замешивая тесто.

Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем месите руками, пока тесто не будет отставать от рук и стенок миски и не сформируется мягкий шарик.

От получившегося теста отрезаем примерно треть или чуть больше. Из этой трети делаем несколько (3-4) комков теста, выкладываем их на тарелку, а тарелку ставим в холодильник, а лучше в морозилку. Эту часть теста мы натрем на терке позже. Тесто на маргарине с добавлением сметаны или майонеза очень мягкое и достаточно жирное, если его не охладить (не успеет застыть), натереть будет очень сложно. Если вдруг у вас нет возможности остудить тесто, то, во-первых, в тесто лучше не добавлять сметану или майонез, а во-вторых, в отделившуюся для натирания часть добавить полстакана муки или чуть больше и снова вымесить эту часть теста.

Противень смажьте маргарином или застелите пекарской бумагой, выложите остатки нашего теста на середину противня и раскатайте его короткой скалкой по всей площади противня. Если у вас нет короткой скалки (а использовать обычную скалку мешают бортики противня), можно раскатать тесто с помощью деревянной «толкательницы» для пюре или чистого, пустого, цилиндрического стакана. бутылка.

Столовым ножом с закругленным кончиком делаем бортики теста, чтобы варенье не вытекало: ножом перемещаем тесто от края противня к середине, а с другой стороны подпираем тесто пальцем в обратную сторону. Не забудьте обрезать (ножницами, конечно) выступающие края бумаги для выпечки, если вы ее используете: бумага не должна касаться стенок духовки.

Равномерно распределите повидло (на нашем фото из брусники с яблоками) или повидло по всей поверхности теста, до бортиков (помните: бока у теста мягкие, старайтесь их не размять).

Остывшее тесто достаем из холодильника и натираем на крупной терке, посыпав вареньем. Это можно сделать, держа плоскую терку прямо над тортом и равномерно двигая ею по поверхности торта.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку (уровень нагрева выше среднего, но не максимальный) на среднюю высоту или выше. Выпекаем 8-10 минут, после чего снижаем уровень нагрева до 160-170 градусов (это если у вас в духовке нет термометра, уровень ниже среднего, но не минимальный) и выпекаем еще 20 -25 минут. Готовность песочного коржа определяем по его цвету: корж подрумянится до желтовато-коричневатого цвета.

Готовый пирог стряхните с противня на доску, разрежьте на кусочки, пока он еще теплый (но лучше не горячий, подождите немного: горячий джем или джем могут вытечь при разрезании пирога на кусочки). Когда тертый пирог остынет, выложите его на тарелку или на блюдо, в несколько слоев, один на другой.

Рецепт 6: пирог с тертой клюквой в мультиварке

  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Мука - 2-2,5 стак.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Варенье (клюквенное) - 200 г.

Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно успело стать мягким. Я режу его на мелкие кусочки. В глубокой миске смешиваю яйца и сахарный песок, взбиваю венчиком. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте вилкой, разминая масло. Муку смешиваю с разрыхлителем и постепенно добавляю в яично-масляную смесь. Сначала размешиваю вилкой, а постепенно начинаю вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким, упругим, не тугим.

Скатайте из теста булочку, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Тесто достаю и разрезаю на две неровные части: 2\3 и 1\3. Беру большую часть теста, выкладываю в чащу мультиварки и разминаю пальцами по дну. Делаю бортик, высотой 2-3 см. Выливаю варенье на тесто, разравниваю ложкой. Главное, чтобы варенье не вышло за края бусинок теста.

Потом беру оставшуюся 1/3 теста. Отщипываю от него небольшие кусочки и кладу на варенье. Я делаю это, пока тесто не закончится. Крошка теста должна быть достаточно густой, но варенье все равно будет на нее смотреть.

Ставлю чашу в мультиварку и включаю режим "Выпечка", время приготовления 1 час 20 минут. По истечении этого времени открываю крышку мультиварки и достаю чашу. Ставлю на противень и оставляю на 10 минут.

Не пытайтесь сразу вынуть пирог, он может развалиться. А через 10 минут, если присмотреться, то видно, что край пирога отстал от бортиков миски. И теперь пирог выйдет достаточно легко. Я достала его из чаши мультиварки с помощью кухонной плиты.

Перекладываем пирог на тарелку. Можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой. И можно ничем не украшать, пирог и без этого получается довольно симпатичный. Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или молоком.

Рецепт 7: тертый пирог с абрикосовым джемом (фото)

  • мука - 3 ст.л.;
  • сметана
  • - 2-3 ст. л.;
  • яиц - 2 шт.;
  • масло сливочное
  • - 250 г;
  • разрыхлитель - 1 шт.;
  • ванильный сахар;
  • абрикосовый джем.

Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Холодное масло или маргарин натрите на крупной терке и перетрите руками с мукой. У вас должна получиться жирная крошка.

Взбить (не взбивать) яйца с сахаром до растворения песка. Всыпать в пакетик ванильный сахар, который придаст готовому пирогу приятный аромат.

Добавить к яйцам 2-3 столовые ложки густой жирной сметаны и все перемешать.

Смешайте все ингредиенты для теста в одном контейнере.

Замесить тесто, разделить его на две части, каждую сложить в пакет и отправить в морозилку на 2-3 часа.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Одну часть затвердевшего теста натереть на крупной терке и равномерно распределить по дну формы.

На пласт теста нанести густой абрикосовый джем и аккуратно разровнять. Старайтесь не превратить нижний слой теста в твердый блин.

Натереть вторую часть теста поверх слоя варенья.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее пирог. Выпекать 30-35 минут.

Рецепт 8, простой: пирог с тертым джемом в мультиварке

В мультиварке можно очень быстро приготовить выпечку с джемом, используя рецепт тертого песочного пирога.

  • масло - 250 г
  • мука - 200 гр
  • яиц - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - ½ ч. л.
  • варенье - по вкусу

Разбить яйца, отделить желтки от белков. Отложите белки. Желтки растереть с сахаром до однородной бледной массы, добавить размягченное сливочное масло.

Муку и разрыхлитель просеять в миску, замесить тесто. Тесто должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.

В зависимости от свойств муки вам может понадобиться больше. Настройте этот показатель самостоятельно.

Главное требование – тесто должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было легко натереть на терке.

Смажьте чашу мультиварки (дно и стенки) сливочным маслом. Разделить тесто на две неравные части. Большая часть предназначена для формирования основы торта, меньшая часть предназначена для посыпки верха.

Мы выбрали второй вариант (большую часть крошки кладем в миску как основу): перетертое тесто в готовом виде более хрустящее и воздушное.

Если тесто очень мягкое, его будет трудно растереть. Положите ком теста в морозилку на полчаса, после чего вы легко сможете его натереть.

Выложите варенье на крошку.

Вторую (меньшую) половину теста превратить в крошку и добавить начинку.

Пирог с вареньем в мультиварке будет выпекаться в соответствующем режиме - «Выпечка» - в течение часа. В готовом изделии верх приобретает приятный золотистый цвет, а края слегка подрумяниваются.

После сигнала к приготовлению оставьте пирог в мультиварке еще на десять минут: за это время выйдет лишний пар, и выпечку можно будет легко снять.

На последнем этапе используйте паровую корзину. Оставить пирог в пароварке до полного остывания.

Тертый пирог – настоящая находка для хозяек, ведь приготовить его легко и просто из доступных ингредиентов. Этот десерт можно использовать для украшения домашнего чаепития или дружеских посиделок.

Подготовим необходимые продукты для приготовления тертого пирога с вареньем на маргарине.

Добавить в миску с сахаром мягкий маргарин, яйца и ванилин. Тщательно перемешайте.

Добавить соду в муку, перемешать, просеять через сито и высыпать в миску с «мокрыми» ингредиентами. Замесить тесто. Он получается мягким, нежным и немного липким. Больше муки не добавляйте, как бы вам этого не хотелось.

Разделить тесто на две части одинакового веса. Каждую часть расплющите, заверните в целлофан и положите в морозилку на 60 минут.

Одну часть теста достаем из морозилки и с помощью терки равномерно перетираем в форму для запекания (диаметр 26-27 см). Теперь равномерно распределите густой джем по всей поверхности, не доходя до края.

Натереть верх вареньем и равномерно распределить вторую часть теста.

Слой теста должен покрывать варенье. Отправляем корж в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до красивого румянца.

Тертый пирог с маргариновым джемом готов. Остудить его до теплого состояния в форме, затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками.

Катерина

Если вы ищете самый бюджетный рецепт пирога, то специально для вас - пирог на маргарине с вареньем. Рецепт с фото и подробными пояснениями процесса приготовления будет понятен даже школьнику. Это один из моих самых любимых рецептов торта, которым сестра моего мужа поделилась со мной много лет назад. Удивительная выпечка из самых дешевых и доступных продуктов. Мука, ​​яйца, маргарин, сахар, немного соли, пищевая сода и банка домашнего варенья — все, что нужно для большого пирога размером с противень. К нему хорошо приглашать гостей. Лучше всего брать варенье густое и кислое. Сладкое тесто, кисловатый вкус начинки – такие контрасты никого не оставят равнодушным. Тесто самое обычное, песочное, крошечное и нежное одновременно. Ну и подача может быть разной. Можно поставить целиком на стол, можно разрезать на треугольники или квадратики. Я предпочитаю последний вариант. Видимо, поэтому дети искренне верят, что это вовсе не торт, а печенье. Ну да ладно, пусть так, главное, чтобы было вкусно до невозможности.

Ингредиенты для приготовления:

  • Маргарин хорошего качества - 200 г;
  • Мука - 3 стакана или 600-650 грамм;
  • Яйца куриные - 2 штуки по 50 грамм;
  • Соль - 2 щепотки;
  • Сахарный песок - 1 стакан;
  • Сода - ½ чайной ложки;
  • Джем - 1 литр.
  • Вам также может понадобиться столовая ложка ледяной воды.

Как приготовить маргариновый пирог

В первую очередь хотелось бы сказать о маргарине. Выбирайте качественный продукт. В идеале тот, который специально сделан для выпечки. Или тот, который помечен как сливочный. Разнообразные спреды и так называемое «мягкое» масло не подойдут. Если у вас нет маргарина, то его можно заменить смесью из 150 грамм сливочного масла и 50 мл растительного.

Муку и сахар отправляем в довольно внушительную миску, в которой будем готовить тесто для пирога. Пирог получается большим, поэтому маленькая миска здесь не подойдет. Далее туда же нужно положить соду – ее ничем не гасим, соль и куриные яйца. Маргарин не размягчаю, просто нарезаю в холодном виде на мелкие кусочки и тоже отправляю в миску.


Замесить тесто. Он очень плотный, но к рукам не липнет, наоборот, иногда даже приходится добавлять ложку ледяной воды, чтобы не крошился так при замесе. Больше добавлять не нужно, иначе тесто начнет липнуть и к посуде, и к рукам. В общем, воду добавлять совсем не обязательно, потому что многое зависит от свойств муки – иногда можно сделать очень вкусный и хороший пирог вообще без нее.


После замеса гладкого теста разделите его на две примерно равные части. Поместите в пакет, который нужно оставить в морозилке на час. Тесто хорошо застынет и его будет гораздо легче натереть.


Натираю и низ, и верх, так пирог получается чуть более пышным и пушистым. А можно одну часть не замораживать, а просто раскатать скалкой - тоже вкусно. Только обязательно потом наколите тесто вилкой по периметру, чтобы оно нигде не вздулось в процессе выпечки. Для выпечки такого торта можно использовать как форму для запекания, так и противень. И то, и другое лучше заранее накрыть пергаментом, чтобы ничего не прилипло. Я выстилаю его силиконовым ковриком, хороший антипригарный пергамент почему-то перестали продавать, и сколько бы масла на него ни намазывал, все равно приходится потом корж соскребать, что меня совсем не устраивает.


После того, как натрёте одну половинку теста - постарайтесь сделать это сразу ровно, чтобы потом не пришлось руками ничего распределять - выложите на неё варенье. У меня довольно кислое домашнее варенье из яблок, очень густое, почти как варенье. Конечно, для пирогов такого типа можно использовать и более жидкое, текучее варенье, но я бы обязательно смешала его сначала со столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, чтобы ничего не растекалось и после остывания хорошо схватывалось. И остановите свой выбор на варенье кислом или хотя бы кисло-сладком, иначе пирог получится приторным.

Многим знаком вкус тертого пирога. Его часто пекли наши мамы, поэтому с детства мы знакомы с таким десертом. Тем, кто не знает рецепта или потерял его, сегодня предлагаем испечь тертый пирог, а все ингредиенты написаны чуть ниже.

Композиция изделий легкая и каждый может повторить ее до мельчайших деталей. Почему пирог называется тертым? Потому что украшается он натиранием замороженного кусочка теста на обычной терке. Так у вас получится красивая стружка из теста. Этот процесс самый веселый и красивый, поэтому не бойтесь звать детишек и показывать им волшебство домашней выпечки.

Тертый пирог всегда готовится со сладкой начинкой. Для этого используется густой фруктовый джем. Это может быть яблочный, сливовый или абрикосовый джем. Используйте тот, который есть у вас дома. Если вы консервируете фрукты на зиму, обязательно заготовьте пару баночек варенья для сладкой выпечки.

Ингредиенты:

мука пшеничная - 3,5 стакана;

маргарин столовый - 200 г;

Разрыхлитель для теста 0 1 ч. л. л.;

яйца куриные - 1 шт.;

    9джем 0007 – 200 грамм;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • соль - на кончике ножа;
  • ванилин - на кончике ножа.

Как приготовить пирог с тертым маргарином

В глубокой миске смешайте сахар, яйцо, ванилин и соль. Взбейте массу вилкой или венчиком до образования однородной консистенции.

Влить в тесто растопленный и остывший маргарин. Мы заранее растопили его на водяной бане и дали полностью остыть в течение 20-30 минут.


Еще раз размешайте тесто, чтобы масса стала однородной.


Всыпать муку с разрыхлителем и медленно перемешать.


В итоге замешиваем тесто: мягкий шарик, который не липнет к рукам и к миске.


Тесто разделить на две неравные части, как показано на фото. Меньшую часть (примерно ¼) замораживаем в морозилке. Оставьте тесто там на 30-40 минут.


Раскатываем большую часть теста и выкладываем на дно формы, оно у нас застелено пергаментом. На тесто выложить густой яблочный джем.


Разровнять начинку ложкой или лопаткой и получить почти ровную поверхность торта.


Подмороженную часть теста вынимаем и трем на терке, распределяя по всей поверхности пирога.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут. Для выпечки такого пирога подходит средняя температура 180°. Получаем пирог с румяной корочкой и достаем его из духовки.

Тертый пирог с повидлом делается из песочного теста (или, по крайней мере, похожего на песочное), которое натирается на терке на верхний слой пирога - отсюда и название (обратите внимание, что в некоторых рецептах предлагается натирать тесто на терке и для нижний слой - основа пирога, но нам кажется, что это "лишние трудозатраты"). Такой торт по качеству похож на печенье, он сухой и может храниться несколько дней.

Необходимо:

  • Маргарин - 200 грамм (мы предпочитаем "Сливочный", можно вообще заменить маргарин маслом)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1 стакан (около 200 грамм)
  • Соль поваренная - 1/3 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста - 10 грамм (это примерно 1 чайная ложка), можно заменить 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • Варенье или повидло - 1,5-2 стакана (количество зависит от того, насколько жидкое или густое варенье)
  • Сметана - 200 грамм, можно заменить майонезом, но тесто будет жирнее (вообще именно наличие сметаны или майонеза среди ингредиентов отличает это тесто от обычного песочного и делает его более нежным; если вы пожелание, можно вообще не класть сметану или майонез, но тогда уменьшите количество муки хотя бы на 0,5 стакана или даже на целый)
  • Мука пшеничная - 4,5-5 стаканов (около 750-800 грамм)

Подготовка:

Маргарин в большой миске нарезать ножом на мелкие кусочки, поставить миску на плиту на слабый огонь и, помешивая, растопить маргарин до жидкого состояния.

Снимите миску с плиты, добавьте сахар, соль, разрыхлитель или соду и все перемешайте. В стакане «разрыхлить» яйца, смешав белки и желтки (удобно это делать вилкой), в эту же миску влить яйца и еще раз перемешать. В эту же миску положить сметану или майонез и еще раз перемешать до однородности.

Теперь постепенно (по стакану, а через 4 стакана - по половине) подсыпать в миску муку, замешивая тесто.

Сначала размешайте тесто ложкой, а затем месите руками, пока тесто не будет отставать от рук и стенок миски и не сформируется мягкий шарик.

От получившегося теста отрезаем примерно треть или чуть больше. Из этой трети делаем несколько (3-4) комков теста, выкладываем их на тарелку, а тарелку ставим в холодильник, а лучше в морозилку. Эту часть теста мы натрем на терке позже. Тесто на маргарине с добавлением сметаны или майонеза очень мягкое и достаточно жирное, если его не охладить (не успеет застыть), натереть будет очень сложно. Если вдруг у вас нет возможности остудить тесто, то, во-первых, в тесто лучше не добавлять сметану или майонез, а во-вторых, в отделившуюся для натирания часть добавить полстакана муки или чуть больше и снова вымесить эту часть теста.

Смажьте противень маргарином ИЛИ застелите его, выложите оставшееся тесто в середину противня и раскатайте его короткой скалкой по всей площади противня. Если у вас нет короткой скалки (а использовать обычную скалку мешают бортики противня), можно раскатать тесто с помощью деревянной «толкательницы» для пюре или чистого, пустого, цилиндрического стакана. бутылка.

Столовым ножом с закругленным кончиком делаем бортики теста, чтобы варенье не вытекало: ножом перемещаем тесто с края противня на середину, а с другого сторону подпираем тесто пальцем в обратную сторону (смотрите наш видео-рецепт!). ВНИМАНИЕ! Не забудьте обрезать (ножницами, конечно) выступающие края бумаги для выпечки, если вы ее используете: бумага не должна касаться стенок духовки.

Повидло (на нашем фото) или повидло распределить равномерно по всей поверхности теста, вплоть до бортиков (помните: бока теста мягкие, старайтесь их не размять).

Остывшее тесто достаем из холодильника и натираем на крупной терке, посыпав вареньем. Это можно сделать, держа плоскую терку прямо над тортом и равномерно двигая ею по поверхности торта.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку (уровень нагрева выше среднего, но не максимальный) на среднюю высоту или выше. Выпекаем 8-10 минут, после чего снижаем уровень нагрева до 160-170 градусов (это если у вас в духовке нет термометра, уровень ниже среднего, но не минимальный) и выпекаем еще 20 -25 минут. Готовность песочного коржа определяем по его цвету: корж подрумянится до желтовато-коричневатого цвета.

Пирог с тертым вареньем

Ни один десертный стол не обходится без сладкой домашней выпечки. Думаю, вы согласитесь, как вкусно выпить чашечку ароматного чая или кофе, закусив кусочком вкуснейшего торта или пирожного. Предлагаем рецепт приготовления тертого пирога с вареньем. Эта выпечка знакома многим из нас.

Думаю, большинство хозяек готовили такой пирог не один раз. А вот кулинарам-любителям, которые еще не пробовали эту выпечку, мы подробно расскажем и покажем, как испечь тертый пирог. В итоге у вас получится нежный десерт для ваших близких. В плане начинки можно экспериментировать, на ваше усмотрение. Итак, вы готовы? Тогда мы начинаем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0, 5 ч. л. порошок для выпечки;
  • 0, 25 ч. л. соли;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 260 г пшеничной муки;
  • 100 г варенья.

1. Тесто для торта удобно замесить кухонным миксером или комбайном. В чашу миксера разбейте куриное яйцо. Всыпать соль, сахар. Добавить нарезанное сливочное масло из холодильника. Масло можно заменить маргарином.

2. В отдельную большую емкость просеять пшеничную муку. Смешать с разрыхлителем. Добавляйте в тесто небольшими порциями. Перемешать до крошек. Положите его на рабочую доску и быстро соберите в шар. При необходимости добавьте немного муки.

3. Разделить на две одинаковые части. Одну половинку завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 30 минут до застывания.

4. Возьмите противень. Накройте пергаментной бумагой. Остальное тесто выкладываем в форму, так как оно очень плохо раскатывается.

5. Смазать любимым джемом, желательно кислым по вкусу, так как тесто сладкое. На этом этапе можно использовать цукаты, сухофрукты, любые орехи.

6. Достаньте из морозилки еще один кусок теста и натрите его на крупной терке вокруг торта тонким слоем или разорвите руками на мелкие кусочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до светло-розового цвета.

7. Пирог с тертым джемом готов. Остудить до комнатной температуры, разрезать на порции. Заварите ароматный чай и зовите всех к сладкому столу. Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Связанные статьи

Как правильно хранить чай

Тертый пирог с вареньем: пошаговые рецепты сладостей! Готовим самые вкусные и простые пироги с тертым вареньем по пошаговым рецептам

Шоколадный бисквит

Пирог с вареньем в духовке - просто и вкусно! Варианты приготовления теста и начинки для пирога с вареньем в духовке

Тесто на маргарине для пирога

Лимонный пирог: пошаговый фото рецепт.


Learn more