Добавить на Яндекс

Обжорка с курицей и грибами


Рецепт салата «Обжорка» с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 977 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами

Этот салат — шедевр, заявляю без лишней скромности! Можно взять брынзу, твердый сыр, например голландский, швейцарский, или мягкий козий, но мне кажется, что копченость сулугуни отлично работает с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с горчичным соусом

Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грушами и сыром рокфор

Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с

Юлия Высоцкая

Реклама

Маргаритка*

Подготовка

30 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот салатик, всегда готовлю его по праздникам, и мои домашние уплетают его за обе щеки. Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат «Обжорка».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

244

кКал

10%

Белки25 г
Жиры13 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

300 г

морковь

1 шт.

яйца куриные

2 шт.

лук репчатый

1 шт.
2 ст. л.

масло подсолнечное

по вкусу

шампиньоны свежие

300 г

молоко

30 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета. Шампиньоны можно обжарить вместе с морковью и луком или отдельно.


Отваренное заранее куриное филе нарежьте тонкой соломкой.


Яйцо взбейте, посолите и поперчите, добавьте немного молока. Из этой смеси сделайте 2 блинчика омлета, остудите и нарежьте соломкой.


Смешайте курицу, обжаренные шампиньоны с морковью и луком, омлет, нарезанный соломкой. Заправьте майонезом. Салат готов, приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейс грибамитеплые салатысалаты с сыромсалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньжаритьсалаты с грибами рецепты простые и вкусныесалаты с шампиньонамирецепты с грибамиблюда с грибамииз грибовшампиньонышампиньонсмешиватьрусская кухняпростые рецепты на каждый деньс курицей и грибамис жареными шампиньонами и курицейс курицей и шампиньонамис куриным филекуриный с грибами и сыромс жареными грибами и курицейтеплый с курицейс лукомс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный

* Алена Сб, 07/11/2015 - 19:41


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении - это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками :)

Ингредиенты

  • куриный окорочок 300 г,
  • морковь 1 шт. ,
  • шампиньоны 100 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • огурцы маринованные (соленые) 2 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез 2 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата «Обжорка» с курицей

  1. Курицу варим в подсоленной воде. Остужаем в бульоне (так курочка будет нежнее). Снимаем филе с кости и нарезаем его кубиками.
  2. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выкладываем из сковороды, чтобы остыли.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем морковь в той же сковороде на масле из-под грибов 3-5 минут. Выкладываем в другую миску.
  4. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Слегка прогреваем до прозрачности (не более минуты), при необходимости добавив еще немного масла.
  5. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в горячий лук.
  6. Маринованные/соленые огурцы трем на терке.
  7. Выкладываем салат слоями, перемежая слои майонезом и перчиком:
    1 - курица,
    2 - жареная морковь,
    3 - жареные грибы,
    4 - лук,
    5 - огурчики.

Салат «Обжорка» с курицей готов. Приятного аппетита!

PS: Еще вкусно между курицей и морковкой добавить слой грецкого ореха :)

Категория рецепта: 

Закуски

Закусочные салаты

Салаты

Салаты с курицей

Салаты с грибами

Назначение рецепта: 

Что приготовить на Новый год Собаки

Простые рецепты

Простые салаты

Салат "Боярский" с бужениной

Салат с курицей, морковью и шампиньонами

Салат "грибок-подосиновик"

Салат грибная полянка с опятами

Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами

Румынский мясной салат "Пингвины на льдине"

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Жареный куриный гриб – Микологическое общество полуострова Китсап

Ботанический: Lyophyllum decastes

Описание: Шляпка от 4 до 10 см в диаметре, выпуклая, затем расширенная, становится волнистой, от серо-коричневой до коричневой, с шелковистыми или серебристыми прожилками. Стебель от 30 до 60 x 10-20 мм, жесткий, волокнистый, часто эксцентричный, белый на верхушке, коричневатый к основанию. Мякоть беловатая. Вкус и запах не характерны. Жабры от белого до сероватого цвета. Споровый отпечаток белый.

Место обитания: Плотные (часто огромные) скопления на земле, обычно в нарушенном грунте (полотнах дорог, тропах, озеленениях и т. п.), но иногда и в лесах.

Первичные ключи: Плотные многостебельные группы на нарушенной почве; средняя шляпка беловатая, коричневатая, желтовато-коричневая или серовато-коричневая; стебель часто изогнутый или даже сросшийся; белые жабры, но могут немного пожелтеть с возрастом; отсутствие частичной универсальной завесы и кольца; чисто-белый споровый отпечаток; мягкий вкус.

Съедобность: Съедобный. У некоторых могут быть проблемы, поэтому сначала проверьте! Это мягкий гриб с хрустящей текстурой, который требует тщательного приготовления, поэтому он лучше подходит для супов или тушеных блюд. Стебли довольно жесткие, поэтому шляпки следует варить, а стебли использовать для пюре.

Жареный куриный гриб

Примечания: Это гриб, который вам должен определить эксперт перед употреблением. Существуют как переменные характеристики, так и достаточное количество двойников, поэтому идентификация должна быть положительной. Однако, будучи идентифицированным, он довольно своеобразен. Морфологический, культуральный, ферментативный анализ и анализ ДНК позволяют предположить, что в этом комплексе видов есть пять различных видов.

Следовательно, и таксономия, и номенклатура в настоящее время пересматриваются как в группе L. decastes, так и в роде в целом. Исследователи сообщают, что крысы, которых кормили L. decastes, имеют значительно более низкий уровень холестерина, триглицеридов и фосфолипидов в сыворотке крови. Соединения, которые могут ингибировать раковые опухоли у мышей, а также защищать их клетки от радиации, были выделены из L. decastes. В Японии этот гриб используется для биоремедиации токсичных объектов и систем очистки воды.

Куриный гуляш по-словенски

1,5 фунта шляпок Lyophyllum decastes, крупно нарезанных
1,5 фунта молодого желтого картофеля, разрезанного на четвертинки
2 луковицы среднего размера, мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, измельченных
3 т. сливочного масла
2 т. белый винный уксус
2 ч. томатной пасты
1 лавровый лист
1 ч. л. молотый тмин
1/2 – 1 ч. овощного бульона
1 ст. паприка (обычная, копченая или острая)
соль и перец по вкусу

  • Растопить 2 ч.л. сливочного масла в сотейнике на среднем огне; добавить лук, сбрызнуть уксусом и обжарить лук до стекловидного состояния.
  • Добавить грибы и чеснок, тушить под крышкой, пока грибы не станут мягкими, или около 15 минут.
  • Добавить 1/2 ст. бульона, картофель, лавровый лист, тмин, помидор; накройте крышкой и тушите до готовности картофеля или около 15 минут (если гуляш станет слишком сухим, добавьте еще бульона).
  • В небольшой кастрюле обжарьте паприку в оставшемся сливочном масле примерно 30 секунд.
  • Добавьте к гуляшу соль и перец по вкусу и подавайте.

Что показывает?

Мы гордимся фотогалереей наших участников «Дикие грибы Тихоокеанского северо-запада».

Что дальше?

Следите за предстоящими выступлениями, выступлениями и другими мероприятиями в нашем календаре.

Что готовится?

Вот более 30 съедобных грибов, найденных в западном Вашингтоне, и рецепты с их использованием.

Что нового?

Мы добавили видео на наши ресурсы. Вот несколько руководств по грибам Северо-Запада от членов KPMS.

Присоединяйтесь к нам

Всего 25 долларов в год для вас и вашей семьи. Узнайте о преимуществах.

Ищи:

Жареные вешенки (веганская жареная курица)

Опубликовано: автор Ayeh Manfre 38 комментариев

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Это мой взгляд на веганскую жареную курицу с жареными вешенками. Они очень хрустящие в двойном тесте и очень просты в приготовлении!

Вы будете поражены, когда попробуете эти хрустящие жареные вешенки.

Это безумие, но они выглядят и на вкус как жареные цыплята, за исключением Веган ! Энтони подумал, что я купил ему KFC, когда увидел поднос, ха-ха!

Не могу отрицать, я всегда любил жареную курицу. Это один из немногих продуктов, которые я все еще жажду с тех пор, как стал в основном растительным. Это отличная замена и мой вариант веганский жареный цыпленок . Текстура грибов настолько похожа, что это безумие!

Некоторые другие веганские версии популярных блюд, которые вы должны попробовать, это мои Веганские болоньезе , Пельмени из рисовой бумаги и Краб Рангунс .

Перейти к:
  • Ингредиенты для приготовления жареных вешенок
  • Как приготовить жареные вешенки
  • Советы по рецепту жареных вешенок
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов грибов
  • Рецепт
  • Комментарии

Эти жареные вешенки получаются очень хрустящими в двойном тесте, и их так легко приготовить!

Идеально подходит для вечеров, когда хочется чего-нибудь хрустящего и жареного. Они также станут отличной закуской для посиделок или в игровой день.

Я редко ем или готовлю жареное, но это одно из тех исключений, от которых я не могу отказаться!

Ингредиенты для приготовления жареных вешенок

  • Вешенки — звезда шоу! Они такие красивые и нежные грибы с тонким вкусом, что позволяет им быть приправленными и впитывать любой аромат, который вы добавляете
  • Мука используется для теста. Я использовала обычную универсальную муку для приготовления как сухого, так и влажного теста. Также подойдет цельнозерновая мука. Я лично не пробовала безглютеновую муку для этого рецепта, но я думаю, что они тоже должны подойти!
  • Специи используются для улучшения вкуса и цвета красивых вешенок. Я использовал смесь из паприки , куркумы , чесночного порошка , лукового порошка и кайенского перца
  • масла для жарки – убедитесь, что используете масло с нейтральной точкой дымления. жарить еду. Я использовал масло канолы, но есть и другие варианты: масло авокадо, подсолнечное масло, масло виноградных косточек и даже растительное масло

    . Соусы для обмакивания:

  • Кремовое барбекю, смешайте равные части майонеза с соусом барбекю и чертой яблочного уксуса
  • Sriracha (Hot Sauce)
  • Кетчуп
  • Money Mustard
6 How To Make Moke Fried MyStre -OyStreaR 9005 6 How To Make Moke Fried yySterster 6 HOW OISTS : 20 минут.

  1. Очистите грибы

    Протрите вешенки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь

  2. Приготовьте смесь специй

    В большую миску добавьте муку и все специи, соль и черный перец. Смешать до однородности

  3. Приготовить тесто

    Во второй миске возьмите ⅓ стакана муки из смеси и добавьте ¾ стакана воды. Взбивайте до получения однородной консистенции теста

  4. Обваляйте грибы в тесте

    Окуните каждый гриб во влажную смесь теста, а затем в сухое тесто. Дважды обваляйте каждый гриб во влажном тесте, а затем снова в мучной смеси, убедившись, что грибы полностью покрыты мукой

  5. Время жарить

    Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне и осторожно бросайте в масло грибы по одному порциями. Не переполняйте кастрюлю, вы можете жарить несколько за раз в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля. Дайте им обжариться в течение нескольких минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

    Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем положите на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими, пока остальные не приготовятся. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания!

Советы по рецепту жареных вешенок

  1. Не мойте грибы водой , они станут водянистыми и кашицеобразными. Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить их и удалить всю грязь
  2. Двойной слой грибов, чтобы сделать их очень хрустящими! Убедитесь, что все уголки грибов полностью покрыты панировкой для идеального хруста
  3. При необходимости сделайте больше теста . Если при панировке грибов у вас закончилось влажное тесто, добавьте больше смеси муки с водой, чтобы получилось больше теста
  4. Проверка готовности масла перед жаркой . Для этого бросьте в масло щепотку муки. Если начнет пузыриться, значит готово!
  5. Не переполняйте горшок . Вы можете жарить по несколько штук за раз, в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля.
  6. Удалите излишки масла бумажными полотенцами и поместите на решетку для охлаждения . После удаления лишнего масла поместите на решетку для охлаждения, пока все грибы не будут готовы. Это сохранит их хрустящими до тех пор, пока вы не будете готовы к еде

Часто задаваемые вопросы

Каковы на вкус вешенки?

Они имеют очень тонкий вкус с нежным земляным привкусом, что позволяет им быть приправленными и впитывать любой добавленный вами аромат

Как хранить и разогревать?

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Лучше всего разогреть их в аэрогриле или в духовке, чтобы они снова стали красивыми и хрустящими. Не используйте микроволновую печь, так как она сделает их очень сырыми

Полезны ли вешенки?

Вешенки богаты клетчаткой, витаминами, минералами и другими важными питательными веществами. В них также мало углеводов. Источник

Можно ли приготовить вешенки во фритюрнице?

В качестве более легкой и здоровой альтернативы вы можете использовать фритюрницу. Конечно, он будет не таким хрустящим. Я лично не пробовал этот метод, чтобы узнать точное время приготовления. Убедитесь, что все стороны хорошо обрызганы масляным спреем

More Mushroom Recipes

  • Mushroom Tart
  • Pappardelle Pasta with Mushrooms
  • Shiitake Mushroom Soup
  • Sauteed Mushrooms and Onions
  • Creamy Mushroom Toast

I love seeing your creations и переделки, поэтому не забудьте отметить @cookingwithayeh и поделиться своей фотографией жареных устричных грибов в Instagram , чтобы я мог разделить любовь.

Рецепт

4,73 из 48 голосов

Жареные вешенки (Веганская жареная курица)

Это мой вариант веганской жареной курицы с жареными вешенками. Они очень хрустящие в двойном тесте и очень просты в приготовлении!

Prep Time10 Mins

Cook Time 10 Mins

Курс: закуска

Кухня: Веган

Ключевое слово: хрустящий, жареная курица, без мяса

. Ayeh

Калории: 387Kcal

Автор: AYEH

.0005 PIN -принт

  • ▢ 150 г грибов устриц
  • ▢ 1 ½ стакана простые муки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки паприки
  • ▢ 1 ½ чайной порошки
  • ▢ 1 ½ часа часа пьеса.
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца (добавляйте больше или меньше в зависимости от того, насколько остро вы любите)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ Молотый перец
  • ▢ Масло для жарки, в том числе каноловое масло
Соусы для макания0029
  • ▢ Барбекю со сливками – смешайте равные части майонеза с соусом барбекю и каплей яблочного уксуса
  • ▢ Шрирача
  • Протрите вешенки влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить грязь

  • миску, добавьте муку и все специи. Смешайте до однородности

  • Во вторую миску добавьте ⅓ стакана смеси муки с ¾ стакана воды. Взбивайте до получения однородной консистенции жидкого теста

  • Окуните каждый гриб во влажную смесь теста, затем в смесь муки. Дважды обваляйте каждый гриб во влажном тесте, а затем снова в мучной смеси, убедившись, что грибы полностью покрыты мукой. партии. Не переполняйте кастрюлю, вы можете жарить несколько за раз, в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля. Дайте им обжариться в течение нескольких минут, пока они не станут красивыми и золотистыми со всех сторон

  • Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем положите на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими, пока остальные не будут готовы. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания!