Салат с куриной печенью и фасолью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать салат с куриной печенью и фасолью? Красную фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, саму фасоль переложите в чистую кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости приблизительно 1,5 часа.
Куриную печень вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. На разогретую сковороду выложите нарезанную печень, по вкусу добавьте соль и черный молотый перец, и обжарьте печень, помешивая лопаткой, на сильном огне до образования поджаристой корочки. На этот процесс понадобится примерно 5-6 минут.
Обжаренную куриную печень переложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу.
Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь – крупной соломкой. На оставшемся после обжарки печени масле обжарьте лук и морковь, помешивая лопаткой, в течение 4 минут.
Куриную печень переложите в глубокий салатник, добавьте отварную красную фасоль, измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие обжаренные лук и морковь. Добавьте в салат майонез, посолите, поперчите и перемешайте.
Если времени на приготовление красной фасоли нет, можно использовать консервированную, слив жидкость из-под фасоли. Получается очень вкусно, так как консервированная фасоль значительно мягче и нежнее.
Многие не любят субпродукты. Тогда в этом случае можно использовать отварное куриное филе. Так салат получится более полезным и менее жирным, так как отварная курица возьмет часть масла от пассерованных овощей на себя.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салаты из моркови
Салат с фасолью готовим дома
Салат из лука домашние рецепты с фото
Салаты с майонезом приготовление пошагово
Мясные салаты с мясом как приготовить
Как приготовить курицу с морковью
Курица с овощами
Салат с чесноком фото рецепты
Салат с растительным маслом с фото пошагово
Салаты с мясопродуктами рецепты с фото
Салат с фасолью и курицей
Мясо с луком
Курица с чесноком
Печень жареная рецепты в домашних условиях
Салат с морковью и луком
Фасоль с морковью вкусные рецепты
Как приготовить салат с фасолью и морковью
Фасоль с мясом
Мясо с морковью
Печень жареная с луком
Салат из моркови с чесноком рецепты с видео
Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.
В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь.
Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Основные ингредиенты этого салата – отварная говяжья печень и фасоль. Оба продукта белковые, сытные и вкусные! И еще, что немаловажно – бюджетные.
Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.
Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.
Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.
Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.
Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.
Внимание!
Важно не переварить фасоль, иначе она рассыплется и не подойдет для изготовления салата, ее придется использовать для пюре или супа.
Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.
Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.
В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.
Нарезаем печень тонкой соломкой.
В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.
Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.
В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.
Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Совет
Можно использовать сухой измельченный чеснок.
Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.
Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.
Совет
Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.
Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.
Ритм современной жизни – это главный враг для творческого кулинара. Так хочется, придя с работы в будний день, съесть полноценный, вкусный ужин из полезных продуктов, при этом, не тратя массу времени на приобретение сложных составляющих для блюда, а, также, не изматывая себя на кухне.
Каков же выход? Как, словно по мановению волшебной палочки, реализовать свое гастрономическое пожелание?
Выход есть. И поможет нам в этом рецепт салата с куриной печенью, консервированной фасолью, корейской морковью и огурцами.
Среди гурманов такое блюдо ласково и иронично называют «Обжорка».
Большинство ингредиентов салата являются готовыми полуфабрикатами, которые можно приобрести в супермаркете или иметь в запасе дома. Остается только отварить или протушить куриную печень, но это дело буквально нескольких минут, так как куриный субпродукт готовится очень быстро. Предлагаю убедиться лично, что аппетитный и сытный ужин можно сделать за четверть часа.
Информация о рецепте
Способ приготовления: варка печени, смешивание ингредиентов.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4.
Совет
Морковь по-корейски в рецепте можно заменить корнем сельдерея по-корейски.
Читайте далее:
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Для винегрета
Шаг 1
Для винегрета: Смешайте уксус, горчицу и чеснок в небольшой миске. Добавьте немного соли и перца и взбейте в масле.
Шаг 2
Отварите зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой, около 2 минут. Слейте воду, охладите и отложите в сторону.
Шаг 3
Обсушите печень бумажными полотенцами, затем приправьте с обеих сторон солью и гарам масала.
Шаг 4
Нагрейте сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте приправленную печень в один слой и дайте им подрумяниться, около 2 минут. Переверните их и готовьте еще 1 минуту, оставив их розовыми в центре. Снимите с огня.
Шаг 5
Заправить фасоль и помидоры, если используете, половиной уксуса, добавить немного соли и перца. Заправьте зелень оставшейся заправкой и выложите на блюдо или отдельные тарелки. Посыпьте зеленью фасоль, помидоры, если используете, и теплую куриную печень.
Совет
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Easy
David Tanis
30 minutes
David Tanis
15 минут
Давид Танис
40 минут
Дэвид Танис
5 минут, плюс дополнительное охлаждение
Дэвид Танис
Около 3 часа
Давид Танис
30 минут
Дэвид Танис
Около 3 1/2 часа
Дэвид Танис
40 минут, плюс время для приготовления свеклы
Дэвид Танис
1 час
Дэвид Танис
5 минут, плюс маринование
Дэвид Танис
25 минут
DAVIDIS
Давид Танис
45 минут
Давид Танис
15 минут
Опубликовано: 26.12.2017
Добавил: Drug
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Если вы любите простые салаты, в которых не особо много ингредиентов, да к тому же используемые продукты доступны и просты, то этот рецепт с фото вам должен понравиться , предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень прост в приготовлении, получается вполне сытным, поэтому все гости точно смогут наесться. Куриная печень нежная, в сочетании с овощами, фасолью и соленьями получается ни с чем не сравнимый результат. Для этого салата можно использовать консервированную фасоль, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, его можно приготовить самостоятельно. Обязательно попробуйте и этот.
- печень куриная - 300 гр.,
- фасоль консервированная - ½ банки,
- огурцы маринованные - 3-4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло растительное - 30 мл.,
- майонез - 2-3 столовые ложки,
- соль, перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Луковицу среднего размера очистить, промыть и обсушить, нарезать луковицу средними кубиками. Морковь также нужно очистить и промыть, нарезать морковь тонкой стружкой. Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте туда овощи – обжаривайте 4-5 минут, до золотистой корочки.
Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Печень загрузите в салатницу, затем нарежьте туда соленые огурцы. Подойдут и маринованные огурцы.
Теперь нужно добавить в салатник консервированную фасоль, или заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.
К этому времени овощи должны быть уже обжарены - морковь и лук, немного остудить и переложить к остальным ингредиентам в салатник.
Осталось добавить майонез, посолить и поперчить по своему вкусу, смешать все ингредиенты, взять пробу, отрегулировать вкус. Салат можно подавать сразу. Этот тоже очень вкусный.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Салат с печенью и фасолью невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минералов, способных напитать наш организм и обогатить его полезными элементами. На основе красной фасоли тоже можно сделать не менее вкусную и простую в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
- печень куриная - 500 г,
- фасоль красная - 250 г,
- лук - 1 шт.,
- морковь крупная - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика 66,
- чеснок - 2 зубчика 266 - перец,
- соль,
- подсолнечное масло,
- майонез (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), затем отварить до мягкости в подсоленной воде.
2. Лук нарезать ножом.
3. Очистите и нарежьте на крупной терке морковь.
4. Печень хорошо промойте и мелко нарежьте.
5. Разогрейте в сковороде небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости.
6. В другой кастрюле отварить печень до готовности, приправить солью и перцем.
7. В миске смешайте обжаренные овощи, вареную фасоль и печень. Добавьте измельченный чеснок, при необходимости посолите. Тщательно перемешайте салат. Можно добавить майонез. Переложить в салатницу. Его можно подавать как охлажденным, так и теплым.
Приятного аппетита!
Совет:
- Для салата можно использовать свинину или, только вместо тушения ее нужно будет отварить, затем мелко нарезать и положить в салат.
- Если хотите, чтобы салат получился более диетическим, то можно только лук обжарить, а морковь отварить и натереть на терке или мелко нарезать.
Печень очень полезна, поэтому нужно как можно чаще есть субпродукты. Его необходимо включать в рацион человека, хотя бы раз в неделю. Ингредиент восполнит недостающие частички, и вы также сможете насладиться вкусной и полезной едой, например, салатом с печенью и фасолью. Фасоль не менее полезный продукт, который к тому же имеет большой запас белка и железа, к тому же по своим свойствам может заменить мясо.
Печень трески – полезный продукт, богатый незаменимыми жирами, большим количеством белка, а также многими полезными веществами. Такой продукт хранится в консервированном виде, маринуется в собственном соку, поэтому в нем нет ничего вредного, как, например, в других консервах. Попробуйте угостить ими свою семью.
Необычное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо получается просто необыкновенно вкусным. Тонкий аромат грибов и полный, насыщенный вкус печени, разбавленный сытностью фасоли. Отлично, чтобы насытить большую компанию.
Говяжья печень на вид очень большая, но готовится очень быстро. Главное уметь это делать, иначе есть риск испортить продукт, превратив его из нежного и мягкого лакомства в эбонит. Также есть несколько хитростей, которые помогут улучшить вкус, сделав ингредиент еще лучше. Фасоль можно использовать любую: как красную, так и белую, а также консервированную или вареную.
СОВЕТ: Многим не очень нравится запах печени, поэтому, чтобы избавиться от сильного аромата, можно перед варкой замочить кусочки в молоке.
Куриная печень имеет нежнейший вкус, она меньше по размеру, не имеет неприятного запаха, как печень других животных. Субпродукты прекрасно смотрятся в , и прекрасно сочетаются с консервированной фасолью, создавая не только полезный, но и очень вкусный союз.
СОВЕТ: Зеленые овощи варят с открытой крышкой в кипящей воде, чтобы не потерять цвет.
В итоге при смешивании двух продуктов получается очень много, которое можно разбавлять другими ингредиентами для вкуса. Это отличная закуска, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а также накормить домочадцев. Еда получается очень сытной, поэтому легко может утолить голод. Салат можно использовать как самостоятельное блюдо, благо набор продуктов, входящих в рецепт, это позволяет.
Салат из печени с фасолью - простой и достаточно быстрый в приготовлении. Максимум через 20 минут на вашем столе будет отличная закуска-салат из самых простых продуктов. Попробуйте для разнообразия приготовить этот вариант салата, может он вам понравится так же, как и нам.
Печень промыть под проточной водой, срезать пленки и жир. Очистите лук. Отварить печень и яйца в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца – ровно 8 минут. После приготовления продукты следует охладить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, оставить на некоторое время мариноваться.
Поместите маринованный лук в глубокую миску. С фасоли слить воду, промыть ее под проточной водой, добавить к луку.
Корнишоны нарезать и добавить в салат.
Пока овощи нарезаются, печень будет готова. Как только из него перестанет вытекать розовый сок, можно выключать плиту. Важно не упустить этот момент, иначе печень будет горчить.
Печень нарезать, добавить в салат.
В последнюю очередь добавляются в салат нарезанные куриные яйца. Салат нужно посолить и поперчить по вкусу.
заправить салат оливковым маслом, аккуратно перемешать. Если вы любите более сытный салат, его можно заправить майонезом.
Салат с печенью и фасолью готов. Наслаждаться!