Добавить на Яндекс

Салат из печени с фасолью


Салат с куриной печенью и фасолью рецепт с фото пошагово

Салат с куриной печенью и фасолью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с куриной печенью и фасолью? Красную фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, саму фасоль переложите в чистую кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости приблизительно 1,5 часа.

  2. Шаг 2:

    Куриную печень вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. На разогретую сковороду выложите нарезанную печень, по вкусу добавьте соль и черный молотый перец, и обжарьте печень, помешивая лопаткой, на сильном огне до образования поджаристой корочки. На этот процесс понадобится примерно 5-6 минут.

  3. Шаг 3:

    Обжаренную куриную печень переложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь – крупной соломкой. На оставшемся после обжарки печени масле обжарьте лук и морковь, помешивая лопаткой, в течение 4 минут.

  5. Шаг 5:

    Куриную печень переложите в глубокий салатник, добавьте отварную красную фасоль, измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие обжаренные лук и морковь. Добавьте в салат майонез, посолите, поперчите и перемешайте.

Если времени на приготовление красной фасоли нет, можно использовать консервированную, слив жидкость из-под фасоли. Получается очень вкусно, так как консервированная фасоль значительно мягче и нежнее.

Многие не любят субпродукты. Тогда в этом случае можно использовать отварное куриное филе. Так салат получится более полезным и менее жирным, так как отварная курица возьмет часть масла от пассерованных овощей на себя.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови

Салат с фасолью готовим дома

Салат из лука домашние рецепты с фото

Салаты с майонезом приготовление пошагово

Мясные салаты с мясом как приготовить

Как приготовить курицу с морковью

Курица с овощами

Салат с чесноком фото рецепты

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Салаты с мясопродуктами рецепты с фото

Салат с фасолью и курицей

Мясо с луком

Курица с чесноком

Печень жареная рецепты в домашних условиях

Салат с морковью и луком

Фасоль с морковью вкусные рецепты

Как приготовить салат с фасолью и морковью

Фасоль с мясом

Мясо с морковью

Печень жареная с луком

Салат из моркови с чесноком рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Печень куриная - 140 ккал/100г
  • Фасоль красная - 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль красная, Куриная печень, Лук, Морковь, Петрушка, Чеснок, Майонез, Перец, Соль, Растительное масло

Салат с печенью и фасолью – два рецепта на выбор

Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь.

Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Основные ингредиенты этого салата – отварная говяжья печень и фасоль. Оба продукта белковые, сытные и вкусные! И еще, что немаловажно – бюджетные.

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Внимание!

Важно не переварить фасоль, иначе она рассыплется и не подойдет для изготовления салата, ее придется использовать для пюре или супа.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Рецепт №1 Салат с говяжьей печенью и отварной фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль (сухая) – 200 г
  • свежая говяжья печень — 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • зелень – несколько веточек
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло — 70 г.

Приготовление

Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.

В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.

Нарезаем печень тонкой соломкой.

В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.

Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.

В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.

Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Совет

Можно использовать сухой измельченный чеснок.

Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.

Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Совет

Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.

Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.

Рецепт №2 Салат из куриной печени и консервированной фасоли

Ритм современной жизни – это главный враг для творческого кулинара. Так хочется, придя с работы в будний день, съесть полноценный, вкусный ужин из полезных продуктов, при этом, не тратя массу времени на приобретение сложных составляющих для блюда, а, также, не изматывая себя на кухне.

Каков же выход? Как, словно по мановению волшебной палочки, реализовать свое гастрономическое пожелание?

Выход есть. И поможет нам в этом рецепт салата с куриной печенью, консервированной фасолью, корейской морковью и огурцами.

Среди гурманов такое блюдо ласково и иронично называют «Обжорка».

Большинство ингредиентов салата являются готовыми полуфабрикатами, которые можно приобрести в супермаркете или иметь в запасе дома. Остается только отварить или протушить куриную печень, но это дело буквально нескольких минут, так как куриный субпродукт готовится очень быстро. Предлагаю убедиться лично, что аппетитный и сытный ужин можно сделать за четверть часа.

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка печени, смешивание ингредиентов.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 250-300 г
  • морковь по-корейски – 150-200 г
  • фасоль отварная консервированная – 200-300 г
  • огурцы маринованные или квашеные – 5-6 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт. (для варки печени)
  • майонез (можно заменить сметаной или растительным маслом) – 2-3 ст. л.

Как приготовить

  1. Первым делом нужно помыть куриную печень, удалить ножом те кусочки, на которых возможно видны следы попадания желчи (они имеют зеленовато-желтый оттенок). в слегка подсоленную воду.
  2. Для аромата положите в кастрюлю лавровый лист, либо несколько горошин черного перца. После закипания воды печень варят 15 минут. Желаете сократить процесс до 10 минут? Порежьте печень на мелкие кусочки.
  3. Пока варится печень, нарезаем огурцы соломкой, кладем в миску. Измельчаем зеленый лук и добавляем туда же.
  4. Использование консервированной фасоли значительно упрощает хозяйке процесс приготовления салата с печенью, морковью луком. Открываем банку с фасолью, кладем нужное количество в миску с остальными ингредиентами. Неважно, какую фасоль вы приобретете – красную или белую. Главное, чтобы она была сварена в воде без добавления томатной пасты.
  5. Добавляем в миску . В зависимости от вашего вкуса, морковку можно приобрести разной остроты.

    Совет

    Морковь по-корейски в рецепте можно заменить корнем сельдерея по-корейски.

  6. Пока мы соединяли остальные ингредиенты, печень сварилась. Сливаем воду, остужаем субпродукт и нарезаем его соломкой или мелкими кусочками. Добавляем в миску с другими продуктами.
  7. Солим салат по вкусу, смазываем майонезом, сметаной или душистым нерафинированным подсолнечным маслом. Прекрасно подходит и оливковое масло. Перемешиваем все компоненты и скорее зовем родных к столу. Приятного ужина и хорошего настроения!

На заметку

  • А еще салат может быть сделан и из свиной печени. Чтобы сделать ее вкус нежнее и удалить горечь, перед термической обработкой измельчите субпродукт кусочками и отмочите в молоке в течение двух-трех часов.
  • Вот , и такой вариант существует, не удивляйтесь.
  • Вкусный салат получается при соединении печени с фасолью и сухариками. Приобретать лучше ржаные сухарики, измельченные соломкой. Добавляют их в миску с остальными ингредиентами в самом конце, перед подачей на стол.
  • Если добавить сухарики сразу, они быстро впитают влагу, размокнут, потеряют приятный хруст.

Читайте далее:

Французская куриная печень и салат из зеленого фасола с рецептом гарама масала

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

    для винегрета

    • 1tablesp Red Wine Vinegar
    • 1teaspoon Dijon Mustard
    • 1RLIRLE
    • . пасты с небольшим количеством соли
    • Соль
    • перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    Для салата

    • ½ фунта маленькой зеленой фасоли с верхушками и хвостиками
    • Salt
    • 12chicken livers, trimmed, about 1 pound
    • 2teaspoons garam masala (see Note)
    • 2tablespoons clarified butter, ghee or olive oil
    • 18cherry tomatoes, halved, optional
    • 6small handfuls salad greens (about 5 or 6 унций)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для винегрета

    1. Шаг 1

      Для винегрета: Смешайте уксус, горчицу и чеснок в небольшой миске. Добавьте немного соли и перца и взбейте в масле.

    2. Шаг 2

      Отварите зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой, около 2 минут. Слейте воду, охладите и отложите в сторону.

    3. Шаг 3

      Обсушите печень бумажными полотенцами, затем приправьте с обеих сторон солью и гарам масала.

    4. Шаг 4

      Нагрейте сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте приправленную печень в один слой и дайте им подрумяниться, около 2 минут. Переверните их и готовьте еще 1 минуту, оставив их розовыми в центре. Снимите с огня.

    5. Шаг 5

      Заправить фасоль и помидоры, если используете, половиной уксуса, добавить немного соли и перца. Заправьте зелень оставшейся заправкой и выложите на блюдо или отдельные тарелки. Посыпьте зеленью фасоль, помидоры, если используете, и теплую куриную печень.

Совет

  • Гарам масала, смесь специй, продается в магазинах специй и на сайте kalustyans.com. Один вариант готовится путем измельчения в кофемолке или мельнице для специй 1 столовой ложки стручков зеленого кардамона, 1 чайной ложки семян тмина, 1 чайной ложки черного перца, 1 чайной ложки гвоздики, 2-дюймовой палочки корицы и ½ чайной ложки тертого мускатного ореха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Французский
  • Салаты и заправки
  • Куриная печень
  • Гарам масала
  • Зеленая фасоль
  • Обед
  • 2
  • Weekday

More Recipes From David Tanis

  • Easy

    Summer Vegetables in Spiced Yogurt Sauce

    David Tanis

    30 minutes

  • Fennel and Radicchio Salad With Anchovy and Egg

    David Tanis

    15 минут

  • Глазированная морковь с мисо и кунжутом

    Давид Танис

    40 минут

  • Летний фруктовый салат

    Дэвид Танис

    5 минут, плюс дополнительное охлаждение

  • Жареная курица с зеленым чесноком, травами и картофелем

    Дэвид Танис

    Около 3 часа

  • САЛА САЛА С СЕРЫ час 30 минут

  • Теплый салат из капусты с грецкими орехами и гранатом

    Давид Танис

    30 минут

  • Бараньи рульки с абрикосами и нутом

    Дэвид Танис

    Около 3 1/2 часа

  • Свеко -суп с эстрагоном, луком и йогуртом

    Дэвид Танис

    40 минут, плюс время для приготовления свеклы

  • Tangern 2 часа плюс минимум 4 часа в холодильнике

  • Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой

    Дэвид Танис

    1 час

  • Салат из дыни, огурцов и помидоров черри

    Дэвид Танис

    5 минут, плюс маринование

  • Керли -энтивное салат с горчичной заправкой, яйцом и гриори

    Дэвид Танис

    25 минут

  • САЛА РАМАНА С АНЧОЙ И ЛИМОН 9000

    DAVIDIS

    .

  • Кукурузный крем-суп с базиликом

    Давид Танис

    45 минут

  • Салат из спаржи и редиски

    Давид Танис

    15 минут

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Салат из печени с фасолью. Салат с печенью и фасолью

Опубликовано: 26.12.2017
Добавил: Drug
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Если вы любите простые салаты, в которых не особо много ингредиентов, да к тому же используемые продукты доступны и просты, то этот рецепт с фото вам должен понравиться , предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень прост в приготовлении, получается вполне сытным, поэтому все гости точно смогут наесться. Куриная печень нежная, в сочетании с овощами, фасолью и соленьями получается ни с чем не сравнимый результат. Для этого салата можно использовать консервированную фасоль, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, его можно приготовить самостоятельно. Обязательно попробуйте и этот.


- печень куриная - 300 гр.,
- фасоль консервированная - ½ банки,
- огурцы маринованные - 3-4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло растительное - 30 мл.,
- майонез - 2-3 столовые ложки,
- соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Луковицу среднего размера очистить, промыть и обсушить, нарезать луковицу средними кубиками. Морковь также нужно очистить и промыть, нарезать морковь тонкой стружкой. Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте туда овощи – обжаривайте 4-5 минут, до золотистой корочки.


Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.


Печень загрузите в салатницу, затем нарежьте туда соленые огурцы. Подойдут и маринованные огурцы.


Теперь нужно добавить в салатник консервированную фасоль, или заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.


К этому времени овощи должны быть уже обжарены - морковь и лук, немного остудить и переложить к остальным ингредиентам в салатник.


Осталось добавить майонез, посолить и поперчить по своему вкусу, смешать все ингредиенты, взять пробу, отрегулировать вкус. Салат можно подавать сразу. Этот тоже очень вкусный.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Салат с печенью и фасолью невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минералов, способных напитать наш организм и обогатить его полезными элементами. На основе красной фасоли тоже можно сделать не менее вкусную и простую в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

- печень куриная - 500 г,
- фасоль красная - 250 г,
- лук - 1 шт.,
- морковь крупная - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика 66,
- чеснок - 2 зубчика 266 - перец,
- соль,
- подсолнечное масло,
- майонез (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото:

1. Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), затем отварить до мягкости в подсоленной воде.


2. Лук нарезать ножом.


3. Очистите и нарежьте на крупной терке морковь.


4. Печень хорошо промойте и мелко нарежьте.


5. Разогрейте в сковороде небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости.


6. В другой кастрюле отварить печень до готовности, приправить солью и перцем.


7. В миске смешайте обжаренные овощи, вареную фасоль и печень. Добавьте измельченный чеснок, при необходимости посолите. Тщательно перемешайте салат. Можно добавить майонез. Переложить в салатницу. Его можно подавать как охлажденным, так и теплым.
Приятного аппетита!


Совет:
- Для салата можно использовать свинину или, только вместо тушения ее нужно будет отварить, затем мелко нарезать и положить в салат.


- Если хотите, чтобы салат получился более диетическим, то можно только лук обжарить, а морковь отварить и натереть на терке или мелко нарезать.


Печень очень полезна, поэтому нужно как можно чаще есть субпродукты. Его необходимо включать в рацион человека, хотя бы раз в неделю. Ингредиент восполнит недостающие частички, и вы также сможете насладиться вкусной и полезной едой, например, салатом с печенью и фасолью. Фасоль не менее полезный продукт, который к тому же имеет большой запас белка и железа, к тому же по своим свойствам может заменить мясо.

Печень трески – полезный продукт, богатый незаменимыми жирами, большим количеством белка, а также многими полезными веществами. Такой продукт хранится в консервированном виде, маринуется в собственном соку, поэтому в нем нет ничего вредного, как, например, в других консервах. Попробуйте угостить ими свою семью.

Для салата из печени с фасолью необходимо:

  • Печень (трески) - 100 г;
  • Фасоль консервированная - 100 г;
  • Лук-репка - 50 г;
  • Соль - 3 г;
  • Майонез - 45 мл.

Салат с фасолью и печенью трески:

  1. Печень трески вынуть из банки, разобрать вилкой на мелкие кусочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекал весь сок вместе с жиром.
  2. Фасоль необходимо брать белую, консервированную. Содержимое банки высыпать в дуршлаг, промыть под проточной водой от маринада, оставить на весу, чтобы вся влага в стакане.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать.
  4. Аккуратно выложить все продукты в глубокую тарелку, немного посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Салат из фасоли с печенью рецепт

Необычное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо получается просто необыкновенно вкусным. Тонкий аромат грибов и полный, насыщенный вкус печени, разбавленный сытностью фасоли. Отлично, чтобы насытить большую компанию.

Для салата с фасолью и печенью нужно:

  • Лук репчатый - 50 г;
  • Грибы маринованные - 100 г;
  • Масло растительное - 45 мл;
  • Фасоль красная маринованная - 100 г;
  • Печень трески - 100 г;
  • Морковь - 80 г;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Огурцы свежие - 90 г;
  • Зелень - 25 г;
  • Соль -7 г;
  • Майонез - 45 г.

Какой салат можно приготовить из фасоли:

  1. Лук очистить, очень мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть масло, высыпать подготовленный лук, немного обжарить, до прозрачного цвета. Затем выньте его из банки. шампиньоны консервированные, при необходимости нарезать их, добавить к луку, обжарить еще несколько минут.
  3. Достаньте красную фасоль из банки, промойте от сока, в котором она мариновалась.
  4. Морковь вымойте и отварите прямо в кожуре. После того, как он размякнет, очистите его, натрите на крупной терке.
  5. Яйца сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде, очистить и измельчить на терке.
  6. Огурцы вымыть, при необходимости очистить и нарезать кубиками.
  7. Печень вынуть из сока, в котором она находилась, разрезать ножом или размять вилкой.
  8. Зелень промыть, измельчить ножом.
  9. Смешайте ингредиенты в красивой тарелке, посыпьте солью и заправьте майонезом. Украсьте мелко нарезанной зеленью, подавайте.

Салат с фасолью и печенью

Говяжья печень на вид очень большая, но готовится очень быстро. Главное уметь это делать, иначе есть риск испортить продукт, превратив его из нежного и мягкого лакомства в эбонит. Также есть несколько хитростей, которые помогут улучшить вкус, сделав ингредиент еще лучше. Фасоль можно использовать любую: как красную, так и белую, а также консервированную или вареную.

Для салата из фасоли и печени нужно:

  • Фасоль любая - 150 г;
  • Печень говяжья - 200 г;
  • Морковь - 90 г;
  • Лук-репка - 60 г;
  • Сливочное масло - 40 г;
  • Соль - 5 г;
  • Перец черный - 2 г;
  • Майонез 50 мл;
  • Укроп - 25 г.

Приготовление салата из фасоли с печенью:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть зерна под водой, от маринада, и добавить в салат.
  2. Промойте и очистите печень от всех пленок, используя тонкий и острый нож. Также стоит срезать жир, если он скопился на поверхности. Для варки должен быть чистый мягкий субпродукт.
  3. Печень необходимо нарезать небольшими тонкими кусочками, которые сразу после приготовления пойдут в салат. Отварить в небольшом количестве воды, обязательно посолить.
  4. Очистите морковь и лук, нарежьте лук и натрите морковь.
  5. Обжарить овощи на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая.
  6. Укроп очень мелко нарезать, предварительно промыв в прохладной воде.
  7. Смешайте продукты, посолите и добавьте майонез.

СОВЕТ: Многим не очень нравится запах печени, поэтому, чтобы избавиться от сильного аромата, можно перед варкой замочить кусочки в молоке.

Салат с фасолью и куриной печенью

Куриная печень имеет нежнейший вкус, она меньше по размеру, не имеет неприятного запаха, как печень других животных. Субпродукты прекрасно смотрятся в , и прекрасно сочетаются с консервированной фасолью, создавая не только полезный, но и очень вкусный союз.

Для салата с фасолью и луком потребуются:

  • Куриная печень - 230 г;
  • Фасоль красная, маринованная - 220 г;
  • Огурцы маринованные - 160 г;
  • Яйца куриные - 5 шт.;
  • Луковица - 90 г;
  • Соль - 7 г;
  • Майонез - 90 мл;
  • Сливочное масло - 60 г.

Салат с фасолью и печенью:

  1. Куриную печень очистить от пленок и остатков жировой ткани, нарезать, растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем субпродукты до румяной корочки, немного посолить.
  2. Вскрыть фасоль, вынуть из банки, промыть от маринада.
  3. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, после варки около 10 минут, затем залить холодной водой и оставить на некоторое время для остывания продукта. Затем очистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нарезать.
  6. Смешать продукты в одной тарелке, заправить майонезом и немного посолить.
  • Перец болгарский - 150 г;
  • Масло растительное - 65 мл;
  • Соль - 6 г;
  • Перец - 3 г;
  • Уксус бальзамический - 25 мл.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Печень промыть, снять пленки, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой, добавить к печени, обжарить с ним на сковороде еще 5 минут. Солить в конце еды.
    3. Отварите замороженную фасоль в подсоленной воде в течение 4 минут.
    4. Собрать продукты в одну посуду, посолить, добавить перец, заправить растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте гостям.

    СОВЕТ: Зеленые овощи варят с открытой крышкой в ​​кипящей воде, чтобы не потерять цвет.

    В итоге при смешивании двух продуктов получается очень много, которое можно разбавлять другими ингредиентами для вкуса. Это отличная закуска, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а также накормить домочадцев. Еда получается очень сытной, поэтому легко может утолить голод. Салат можно использовать как самостоятельное блюдо, благо набор продуктов, входящих в рецепт, это позволяет.

    Салат из печени с фасолью - простой и достаточно быстрый в приготовлении. Максимум через 20 минут на вашем столе будет отличная закуска-салат из самых простых продуктов. Попробуйте для разнообразия приготовить этот вариант салата, может он вам понравится так же, как и нам.

    Печень промыть под проточной водой, срезать пленки и жир. Очистите лук. Отварить печень и яйца в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца – ровно 8 минут. После приготовления продукты следует охладить.

    Репчатый лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, оставить на некоторое время мариноваться.

    Поместите маринованный лук в глубокую миску. С фасоли слить воду, промыть ее под проточной водой, добавить к луку.

    Корнишоны нарезать и добавить в салат.

    Пока овощи нарезаются, печень будет готова. Как только из него перестанет вытекать розовый сок, можно выключать плиту. Важно не упустить этот момент, иначе печень будет горчить.

    Печень нарезать, добавить в салат.

    В последнюю очередь добавляются в салат нарезанные куриные яйца. Салат нужно посолить и поперчить по вкусу.

    заправить салат оливковым маслом, аккуратно перемешать. Если вы любите более сытный салат, его можно заправить майонезом.

    Салат с печенью и фасолью готов. Наслаждаться!

    1. Приступим к подготовительным этапам нашего салата. Возьмите фасоль и хорошо ее промойте. Заранее замочите фасоль на два-три часа. После этого положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Положите фасоль в миску и дайте остыть.
    2. Подготовим овощи. Очистите морковь и лук и промойте их в воде. Затем натереть морковь на крупной терке. Лук тонко нарезать четвертинками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Выложить натертую морковь и нарезанный лук, обжарить до готовности. Лук должен стать золотисто-коричневого цвета, а морковь должна стать мягкой.
    3. Промыть печень. Очищаем его от жира и кожи. Затем положите печень в кастрюлю и залейте ее водой. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем варить печень. Куриная печень готовится быстро, в течение 20 минут, говяжья чуть дольше. Затем достаем печень и остужаем. Затем нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
    4. Сок из гороха и кукурузы посолить, хорошо промыть и немного подсушить.
    5. Мелко нарезанный ножом зеленый лук и зелень петрушки. Вы также можете использовать укроп и салат. Зелень желательно использовать свежую, а не сушеную. Свежий дает больше аромата и более насыщенный цвет.
    6. Нарежьте чеснок небольшими кусочками или пропустите его через чеснок.
    7. Вот так быстро мы приготовили необходимые продукты для салата. Мы можем связать их вместе. Положите ингредиенты в миску. Хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу, майонез.

      Learn more