Добавить на Яндекс

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке


Свиные ребрышки в духовке - простой рецепт (в фольге, рукаве)

Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда. Именно такие свиные ребрышки в духовке, простые рецепты которых мы и хотим вам предложить.

Свиные ребрышки в духовке в фольге: простой рецепт

Ребрышки по этому рецепту получаются нежными, сочными и пряными благодаря специям, которыми пропитываются. Процесс приготовления не займет много времени и усилий. Все что нужно, это просто замариновать мясо и поставить запекаться в духовку. Ваше участие здесь будет минимальным, что позволит заниматься своими делами или же уделить больше времени другим блюдам. Свиные ребрышки, запеченные в духовке, получатся очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1кг;
  • прованские травы – 1ст.л;
  • молотый перец (смесь) – 0,5ч.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2ст.л;
  • соль;
  • лимон – 0,5шт;
  • куркума – 1ч.л.

Как приготовить свиные ребра в фольге

  1. Ребрышки разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду.
  2. Добавить соль и специи: куркуму, прованские травы и смесь перцев.
  3. Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Из половины лимона выжать сок и вылить его к ребрышкам вместе с подсолнечным маслом.
  4. Все хорошо перемешать, чтобы специи распределились по всему мясу. Накрыть ребрышки и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  5. Запекать мясо можно, даже просто завернув в фольгу, либо просто сделать все, как в этом рецепте. Дно формы для выпечки выстелим фольгой и выложим на нее ребрышки.
  6. Сверху также накрываем фольгой: тщательно и плотно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  7. Затем снимаем верхнюю часть фольги и запекаем в духовке до окончательной готовности. На это понадобится еще столько же времени — 45 мин., +/-. Время будет зависеть от размера ребрышек и особенностей вашей духовки.

Готовое кушанье подаем в горячем виде с лавашем и любимым гарниром. Лучше всего, конечно, подойдет картошечка в любом виде. И не забудьте поставить на стол кетчуп с горчицей.

Автор: Юлия

Видео-рецепт свиных ребрышке в фольге в духовке

Свиные ребра в пикантной глазури

запеченные в фольге в духовке

Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт

Свиные ребрышки, запеченные по этому рецепту в рукаве, получаются очень сочными и нежными. Однако чем дольше они промаринуются, тем получатся вкуснее. Но если вы спешите, либо хотите вкусно накормить неожиданных гостей, на маринование достаточно будет и пары часов. Просто, разница будет отличаться только рамками «очень вкусно – безумно вкусно».

Что нам надо:

  • свиные ребрышки – 1кг;
  • лук – 2 головки;
  • специи для мяса – 1ч. л;
  • хмели-сунели – 1ч.л;
  • перец черный молотый – 1/4ч.л;
  • паприка молотая – 1/2ч.л;
  • соль;
  • лимонный сок – 2ст.л;
  • кетчуп – 1ст.л.

Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве

  1. Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.
  3. Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
  4. Соединим лук с ребрышками.
  5. Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
  6. Смешаем.
  7. В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
  8. Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.
  9. Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  10. Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.

Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.

И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Автор: Юлия

Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт

Свиные ребрышки очень просто запечь в маринаде с медом. Они выйдут благоухающими и аппетитными, с румяной корочкой. Если вы любите мясо в кисло-сладком соусе, то этот рецепт вам точно пригодится. Если удавалось отведать такое блюдо в ресторане или кафе, то почему не повторить его в домашних условиях и на собственной кухне? Ингредиенты очень доступны, главное — купить свежие ребрышки. Также в рецепте присутствуют лук и укроп – они будут служить своеобразной подушкой для мяса, чтобы не пригорело в духовке и напиталось соком.

Список продуктов:

  • ребра свиные – 600-700 г;
  • мед – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • уксус 9% — 1/2ст.л.;
  • горчица – 1/2ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • укроп – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свиные ребра с медом в духовке

  1. Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
  2. Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
  3. Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
  4. Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
  5. На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
  6. Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.

Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.

Автор: Наталья

В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.

Приятного аппетита!

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Рецепты 16.12.2020 Елена Сидихина

Фото: pinterest.com

Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.

Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.

2. Свиные ребра с карри в духовке

Фото: botanichka.ru

Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.

Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.

3. Свиные ребра с соусом ткемали

Фото: sercano.com

Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.

4. Свиные ребра с шалфеем в духовке

Фото: youtube.com

Можешь добавить любую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.

Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.

5. Свиные ребра с айвой и яблоками

Фото: ixbt.com

Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.

Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

6. Свиные ребра барбекю

Фото: povar24.info

Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.

Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.

Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.

7. Свиные ребра в соевом соусе

Фото: joker.ykt.ru

Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.

8. Свиные ребра в сметане и рассоле

Фото: zen.yandex.ru

Такого у тебя дома точно не пробовали!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.

Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.

9. Свиные ребра в квашеной капусте

Фото: pulse.mail.ru

Необычное сочетание дает такой же необычный результат!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.

Приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.

10. Праздничная корона из свиных ребер

Фото: punkt-a.info

Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.

Ребрышки, запеченные в духовке, с костями

Это лучшие ребрышки! Выпечка на медленном огне — наш секрет, чтобы ребрышки отваливались от костей, запеченных в духовке. Некоторые считают, что ребрышки нужно оставить «хозяевам ямы» — это неправда. Запечь ребрышки в духовке очень просто. Все, что вам нужно, это время – 95 % времени, отведенного на приготовление рецепта, приходится сидеть и отдыхать, пока запекаются ребрышки. Давай сделаем это! Перейти к рецепту запеченных ребрышек

Посмотреть видео

Наш секрет №1 для приготовления нежных ребрышек

Лучший и самый надежный способ убедиться, что ваши ребрышки не отвалятся от костей, — это запечь их под крышкой при низкой температуре в духовке. Мы запекаем наши ребрышки в духовке при температуре 275 ° F в течение двух-трех часов. Именно этот простой метод гарантирует нежные ребра!

Мы научились готовить запеченные ребрышки в Steamy Kitchen и никогда не оглядывались назад! Поэтому мы предлагаем вам приготовить ребрышки, выбрать любимый фильм, открыть пиво и расслабиться до готовности.

Эти запеченные ребрышки готовятся очень просто — вам нужно только время. Мы запекаем ребрышки перед добавлением любого соуса, а затем, когда они запекаются, мы смазываем их нашим любимым соусом для барбекю.

Вы можете использовать соус для барбекю, предложенный в рецепте ниже (его очень просто приготовить), или ваш любимый домашний или купленный в магазине соус.

Мы используем похожий соус при приготовлении куриных крылышек барбекю. Вы также можете приправить ребрышки своей любимой приправой для барбекю. В видео мы делаем наши ребрышки простыми и используем только соль и перец, но вы всегда можете добавить больше вкуса, приправив их специями.

Совет Адама: снимите мембрану

Для самых нежных ребер удаляем тонкую пленку, покрывающую решетку. При приготовлении может быть жестковат, а так как мы любим ребрышки, которые отваливаются от кости, мембрана должна быть удалена. Вы можете обнаружить, что мясник уже удалил это, но на всякий случай вот как это сделать самостоятельно.

Чтобы удалить ее, аккуратно проведите ножом под мембрану, а затем пальцами оттяните мембрану от костей. Если он скользкий или его трудно удалить, возьмите его кухонным полотенцем и потяните.

Удаление мембраны делает ребра нежными, отделяющимися от кости.

Как я упоминал выше, вы можете обнаружить, что мясник или магазин, в котором вы купили ребра, уже удалил перепонку. Меньше работы для вас!

Также имейте в виду, что удаление мембраны необязательно, некоторые люди предпочитают ребра с оставленной мембраной. Если ребрышки немного кусаются или жевательные, оставьте мембрану в покое. Все зависит от тебя!

Краткий обзор: как приготовить ребрышки в духовке

Из всех рецептов свинины на Inspired Taste эти ребрышки самые популярные (этот рецепт сочных свиных отбивных на сковороде занял второе место). Полный рецепт ребрышек приведен ниже, но вот краткий обзор метода, которым мы следуем на нашей кухне:

  1. Снимите мембрану (помните, это гарантирует отпадение кости от ребер).
  2. Обильно посыпать солью и перцем с обеих сторон. Это также отличная возможность добавить больше аромата с помощью вашей любимой приправы.
  3. Накройте ребра алюминиевой фольгой.
  4. Запекайте ребрышки при низкой температуре (275°F) в течение от 2,5 до 4 часов или пока они не станут мягкими.
  5. Смажьте запеченные ребрышки соусом барбекю, а затем обжаривайте (или жарьте) ребрышки в течение нескольких минут, пока соус не карамелизуется.

Сладко-острый соус для барбекю

Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, но мы предпочитаем быстро готовить наш остро-сладкий соус — это займет всего несколько минут. Он сочетает в себе кетчуп, коричневый сахар, соус чили (например, Шрирача) и специи. Мы рассказали, как это сделать, в рецепте.

Мне нравится делать двойную порцию соуса и хранить его в холодильнике. Он продлится до 5 дней. Соус идеально подходит к курице, гамбургеру или соусу к картофелю фри.

Мы делаем похожий соус, чтобы покрыть наши крылышки барбекю из коричневого сахара. Другой вариант — наш домашний соус для барбекю с беконом и бурбоном (он декадентский и вкусный!). Мы используем этот соус для наших ребрышек, запеченных в бурбоне с беконом.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить идеальные запеченные ребрышки дома, посмотрите, что говорят о рецепте наши читатели! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Это лучшие ребрышки, которые я когда-либо готовил!» - Ник

«Я впервые готовлю ребрышки, и это не могло быть проще и вкуснее». – М.Б.

«Это лучший рецепт ребрышек, который я нашел. Это так просто и очень вкусно!» – Джеки

«В буквальном смысле упасть с костей». – Джессика

«ОМГ! Эти ребра невероятные!!!” – Lupita

Что подавать с ребрышками

Нам очень нравятся эти ребрышки. Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать к ним:

С картофелем вы никогда не ошибетесь! Мне нравится наш сливочный картофельный салат, но когда я ищу что-то более легкое, я обращаюсь к этому картофельному салату с травами без майонеза. Эти хрустящие жареные картофелины или даже картофельное пюре также являются отличным вариантом. Вот наши рецепты картофельного пюре или пюре из сладкого картофеля.

Салат с макаронами здесь очень популярен. В качестве вегетарианского салата попробуйте наш легкий салат с макаронами, а для более сливочного салата мне нравится этот легкий сливочный салат с макаронами.

Каждый раз, когда я подаю более сытные мясные блюда, я люблю подавать их с большим салатом. Положите свою любимую зелень для салата в большую миску и подавайте вместе с одной из этих домашних заправок: медово-горчичной, сливочно-голубым сыром или попробуйте мое любимое домашнее ранчо.

Еще популярные рецепты из свинины

У нас в блоге довольно много рецептов из свинины. Вот некоторые из наших самых любимых рецептов:

  • , запеченные в духовке свиные отбрасывания
  • сочные сковороды из свинины
  • Идеальная свиная вырезка с яблоками и луком
  • Juicy свиная вырезка с перцем и луком
  • . к Бетти Крокер . Мы поделились с ними похожей версией этого рецепта. Нам так понравилось, что мы вынуждены были поделиться с вами адаптированной версией. Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. - Адам и Джоанна

    1239 Комментарии / 713 Обзоры

    Easy Fall Off The Bone Poven, выпеченные ребра

    • Prep
    • Cook
    • Total
    • 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111114. запеченные в духовке ребрышки нежно отваливаются от кости.

      После запекания мы любим добавлять к ребрышкам наш сладкий и острый соус барбекю, но используйте то, что вам нравится. Для самых нежных ребер снимаем тонкую пленку, покрывающую заднюю часть стойки. В зависимости от того, где вы приобрели ребрышки, это уже может быть сделано за вас. Если нет, инструкции приведены в разделе примечаний ниже.

      Часто задаваемые вопросы: Мы требуем, чтобы в рецепте использовались ребрышки из спинки, но другие типы ребрышек (ребрышки по-деревенски, в стиле Сент-Луис) подходят для этого рецепта. Время приготовления должно быть одинаковым, мы рекомендуем вам проверять ребрышки, пока они готовятся, чтобы увидеть, как они готовятся.

      Часто задаваемые вопросы: Удвоение или утроение приведенного ниже рецепта не должно изменять метод рецепта или время выпечки. Возможно, вам понадобится две формы для выпечки.

      На 4 порции

      Смотрите, как приготовить рецепт

      Вам потребуется

      Ребра

      От 2 до 2 1/2 фунтов свиных ребрышек

      Соль и черный перец

      Сладкий и острый соус для барбекю

      1 столовая ложка оливкового масла

      1/4 чашки мелко нарезанного лука

      1/2 чайной ложки молотого тмина

      1/2 чашки кетчупа, попробуйте наш домашний рецепт кетчупа

      1 столовая ложка острого соуса чили (рекомендуется) Шрирача)

      2 столовые ложки светло-коричневого сахара

      1 столовая ложка яблочного уксуса

      Соль и молотый перец по вкусу

      Указания

      • Приготовление ребрышек
      • Нагрейте духовку до 275° по Фаренгейту (135C).

        Если ребра все еще имеют тонкую мембрану, покрывающую заднюю часть стойки, удалите ее. Посмотрите, как это сделать, в разделе примечаний ниже.

        Обильно посолите и поперчите ребра с обеих сторон. Если вы используете приправу из специй, приправьте ею ребрышки сейчас. Положите ребрышки мясной стороной вверх в большую форму для запекания или противень с бортиками. (Возможно, придется разрезать ребра пополам, чтобы они поместились на сковороде).

        Плотно закройте форму или противень алюминиевой фольгой и запекайте, пока мясо не будет легко отделяться от костей, от 2,5 до 3,5 часов. Мы любим проверять ребра через 2 часа, чтобы увидеть, как они развиваются. Ребра готовы, когда мясо прожарится и станет мягким.

        • Приготовить соус для барбекю
        • Пока ребрышки запекаются, приготовьте соус для барбекю. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

          Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 5 до 8 минут. Добавьте тмин и готовьте еще 30 секунд.

          Добавьте кетчуп, острый соус чили, коричневый сахар и яблочный уксус. Перемешайте, посолите и готовьте 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы ребра закончили обжариваться.

          • Готово
          • Достаньте ребрышки из духовки, выбросьте алюминиевую фольгу и обильно смажьте обе стороны соусом барбекю.

            Дополнительно: переместите решетку духовки ближе к верхней части духовки. Включите жаровню на максимум и жарьте ребрышки в течение 3-4 минут, пока соус барбекю не начнет карамелизоваться. (Внимательно следите за ребрышками, пока они жарятся, чтобы соус не подгорел.)

            • Хранение и разогрев
            • Храните запеченные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозьте, завернув в фольгу или бумагу для замораживания и поместив в герметичный контейнер, на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, а затем разогреть.

              Чтобы разогреть ребрышки, заверните их в фольгу или пергаментную бумагу и поместите в разогретую до 300°F духовку примерно на 30 минут. Если у вас остались остатки, перед подачей налейте немного соуса, подогретого на ребрышках.

      Советы Адама и Джоанны

      • Удаление мембраны: Положите ребра мясом вниз на разделочную доску. Найдите тонкую мембрану, закрывающую стойку. Эта мембрана может быть жесткой при приготовлении. Чтобы удалить, осторожно проведите ножом под мембрану, затем пальцами оттяните мембрану от костей. Если он скользкий или его трудно удалить, используйте кухонное полотенце, чтобы взять его и потянуть.
      • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы рассчитывали на 4 порции. Информация ниже включает соус для барбекю и 1 чайную ложку соли.

      Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

      Питательная ценность порции: Размер порции 1/2 стойки / Калории 433 / Белки 26 г / Углеводы 13 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 11 г / Всего жиров 30 г / Насыщенных жиров 10 г / Холестерин 107 мг / натрий 694 мг

      АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

      Предыдущий пост: Легкие веганские кексы с черникой Следующее сообщение: Как сделать аквафабу (полное руководство)

      Свиные ребрышки, запеченные в духовке | The Modern Proper

      • Количество порций: 6
      • Время приготовления: 10 мин.
      • Время приготовления: 3 часа
      • Калории: 305

      Фотография Гейл МакЛеод

      Поделитесь этим рецептом на Pinterest

      Распечатайте этот рецепт

      как именно получить эту невероятную нежность!

      Есть что-то особенное в нашем Рецепте запеченных свиных ребрышек

      Нет ничего лучше, чем взять вкусные, блестящие свиные ребрышки барбекю и откусить их. Нам нравится негласное соглашение между всеми за столом, когда подают запеченные свиные ребрышки — можно испачкаться! И угадайте, что? Вам даже не понадобится коптильня или барбекю, чтобы приготовить тающие во рту свиные ребрышки в домашних условиях. Все, что вам нужно, это духовка, и вы сможете на скорую руку приготовить всеми любимое блюдо барбекю. Не говоря уже о домашнем соусе барбекю! Убедитесь, что вы запаслись салфетками, и давайте начнем!

      Основы для Запеченные свиные ребрышки на медленном огне

      Вкус наших запеченных свиных ребрышек начинается еще до того, как в дело вступает домашний соус для барбекю (и поверьте нам, вы хотите приготовить соус для барбекю домашнего приготовления). Нам нравится думать, что соус барбекю — это венец славы, а основа — это сухая натирка. Сухая натирка делает то же самое, что и маринад для свиных ребрышек. И это именно то, на что это похоже, смесь сухих специй, втертых в кусок сырого мяса. Это усилит вкус, который уже есть у мяса, а также выявит новые. Этот метод настолько эффективен, что может превратить даже недорогой кусок мяса (например, ребрышки) в одно из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить ваши новые любимые запеченные свиные ребрышки: 9 штук.0255

      Как приготовить Запеченные свиные ребрышки

      Наши запеченные свиные ребрышки несложно приготовить, но это требует времени. Убедитесь, что вы начали процесс по крайней мере за три-четыре часа до подачи. Помните, что название игры здесь низкое и медленное, чтобы достичь максимальной сочности! Готовить будем от 2,5 до 3 часов при температуре 300 градусов. Ожидание того стоит!

      1. Перво-наперво: разогрейте духовку и сделайте сухую притирку.

      2. Обильно покройте свиные ребрышки с обеих сторон сухой натиркой, затем положите их на противень с бортиками.

      3. Плотно оберните противень алюминиевой фольгой. Сделайте его плотным и плотным, чтобы в нем осталось как можно больше жира и сока, чтобы мясо получилось красивым и нежным. Поместите их в духовку, пока они практически не развалятся.

      4. Пока вы ждете ребрышки, приготовьте домашний соус барбекю. У вас есть время, и оно того стоит!

      5. Когда свиные ребрышки будут готовы, выньте их из духовки и обваляйте в соусе барбекю перед жаркой, пока соус не карамелизуется. Обязательно следите за ними. Мы зашли так далеко, мы не хотим, чтобы они горели!

      6. Достаньте эти красивые свиные ребрышки из духовки и дайте им отдохнуть около 10 минут. Тогда приготовьтесь к празднику барбекю!

      Как выбрать Лучшие свиные ребрышки Решетка

      Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, когда вы выбираете свиные ребрышки в продуктовом магазине. Отправляйтесь в мясной отдел и не бойтесь просить о помощи! Убедитесь, что на костях много мяса, иначе они могут выпасть во время приготовления ребер. Это не та пикантность, которую мы ищем! Ищите свиные ребрышки без лишнего жира на поверхности, так как нам нужны мясистые ребрышки, а не жирные! Когда дело доходит до свежего или замороженного, свежий всегда лучше, но замороженный подойдет в крайнем случае. Просто убедитесь, что края ребер не подсохли, так как это может указывать на ожог от морозильной камеры.

      Если вы покупаете не из-за корпуса, иногда на стойке ребер все еще есть тонкая мембрана, покрывающая ее. Вы сможете сказать, что это там по резиновой текстуре и белой окраске. Мы хотим избавиться от этого, так как это сделает наши ребра более жесткими и жевательными. Не беспокоиться! Его легко удалить, взяв нож для очистки овощей или масла и воткнув его под мембрану. Как только вы оторвете достаточно, чтобы хорошо ухватиться за мембрану, сразу же снимите ее! Возможно, вам придется использовать бумажное полотенце, чтобы получить лучшее сцепление. Как только вы нашли стойку для ребер, которая соответствует всем требованиям, бегите, а не ходите, чтобы проверить. Это ночь свиных ребрышек!

      Инструменты, которые вам понадобятся

      С чем сочетать наши Запеченные свиные ребрышки

      Мы знаем, что вы согласитесь, что эти свиные ребрышки, запеченные в духовке, и барбекю уже здесь. есть несколько замечательных гарниров, которые дополнят их и сделают еду более сбалансированной.

      • Запеченная фасоль под соусом

      • Мексиканский уличный кукурузный салат с кремом чипотле

      • Салат из арбуза и огурцов

      • Кукурузный хлеб с протертой кукурузой и медом, настоянным на халапеньо

      Пригласить всех на Запеченные свиные ребрышки !

      Вы не можете оставить себе эти домашние свиные ребрышки, запеченные в духовке, покрытые соусом барбекю. Так что достаньте свой телефон и несколько дополнительных салфеток и пригласите всех людей в своей жизни, которые ценят лицо, полное соуса барбекю! Покажите нам, как вы и ваши близкие едите медленно запеченные свиные ребрышки в Instagram на @themodernproper и #themodernproper. Счастливый пальчики оближешь!

      Свиные ребрышки, запеченные в духовке

      20 июля 2022 г.

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Ингредиенты

      • 1 столовая ложка кошерная соль
      • 2 чайные ложки чесночный порошок
      • 1 чайная ложка луковый порошок
      • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
      • 1 столовая ложка порошок чили
      • 1 чайная ложка паприка
      • 1/4 чайной ложки Кайен
      • 2 1/2 фунта свиные ребрышки на спинке беби
      • 1 партия домашний соус барбекю

      Метод

      1. Разогреть духовку до 300° F.

      2. В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец, порошок чили, паприку и кайенский перец, пока они не смешаются.

      3. Если ребра все еще имеют тонкую прозрачную мембрану, покрывающую заднюю часть стойки, ее необходимо удалить. Используя нож для очистки овощей, начните с одного конца ребер и осторожно просуньте его под мембрану, пока не отделите достаточно мембраны, чтобы за нее можно было держаться. Используйте бумажное полотенце, чтобы удерживать мембрану. Используя ложку или нож для очистки овощей, медленно потяните мембрану, пока она не отделится от решетки.

      4. Натрите приправой ребра с обеих сторон. Положите ребрышки мясной стороной вверх на противень с бортиками. При необходимости отрежьте несколько ребер от решетки и разложите их так, чтобы они поместились на противне.

      5. Плотно закройте противень алюминиевой фольгой и запекайте до мягкости, примерно 2 1/2–3 часа.


        Learn more