Добавить на Яндекс

Рецепт засолки капусты в банке хрустящая быстрая


Квашеная капуста в рассоле. Вкусная, хрустящая. Самый простой рецепт - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Меликова .

Лариса Меликова @cook_10229580

Пятигорск

Квашенная капуста очень вкусный и полезный продукт. Существует огромное множество рецептов приготовления квашенной капусты, этот рецепт приготовления квашенной капусты
быстрый и простой и поэтому заслуживает внимания. Рецепт быстрого приготовления вкусной хрустящей квашенной капусты в рассоле. Капусту обязательно нужно заквашивать на растущей луне.

https://www.youtube.com/watch?v=YvmBMYH7EI0

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. На 3-х литровую банку: - капуста - около 2 - 2, 3 кг

  2. 2 шт морковь средняя -

  3. Душистый перец и по желанию семена укропа.

  4. Рассол, для заливки капусты:

  5. - На 1 литр холодной воды:

  6. - 3 , без горки, ложки соли

  7. - 2 столовых ложки сахара

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Лариса Меликова @cook_10229580

Пятигорск

Еще больше рецептов от автора

Салат ко дню влюблённых "признание"

Шарлотка с яблоками самый вкусный и быстрый рецепт

Самый вкусный салат "Сирень"

Самое лучшее нестареющее дрожжевое тесто

Посолить капусту в банку рецепт с фото пошагово и видео

Посолить капусту в банку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д P3D
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Капусту для засолки лучше брать поздних осенних сортов, она получится хрустящая и вкусная. Воду возьмите только фильтрованную или из бутылки. Ее надо предварительно вскипятить и охладить.

  2. Шаг 2:

    У капусты оборвите верхние листья. Ее надо мелко нарезать. Складываем капусту в большую миску. Если вся не помещается, то делайте порциями.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в миску к капусте, перемешиваем. Далее капусту надо хорошенько помять руками, идеально, если это сделает мужчина. Капуста должна дать сок и уменьшиться в объеме.

  4. Шаг 4:

    Плотно укладываем капусту в банку, утрамбовывая каждый слой.

  5. Шаг 5:

    В воду кладем соль и сахар, размешиваем. Пусть она немного постоит, чтобы сахар с солью растворились.

  6. Шаг 6:

    Заливаем рассолом капусту.

  7. Шаг 7:

    Вода должна полностью покрыть капусту в банке, иначе та, что без воды, рискует быть испорченной. Оставляем банку с капустой стоять на три дня при комнатной температуре. Лучше поставить банку в миску, при брожении рассол может вылиться наружу. Периодически капусту надо протыкать острым предметом. Я использую для этого палочку для еды. Этим мы выпускаем газ, который скапливается в банке. Капуста будет готова через три-четыре дня.

Готовилась капуста три дня, сначала наблюдалось активное бурление рассола, затем все успокоилось, капуста приобрела красивый белый цвет, на вкус стала приятно соленая, с явными квашеными нотками.
Литра рассола мне немного не хватило, я добавила еще около стакана. Но, возможно, я плохо набила капусту в банке, надо было сильнее ее утрамбовывать.
Готовую капусту надо закрыть крышкой и убрать в холодильник для хранения.
При засолке можно добавить к капусте семена тмина или укропа, перец горошком и лавровый лист. Очень вкусно будет засолить капусту с клюквой или яблоком, лучше всего сорта антоновка.
Подают капусту в виде салата, добавив в нее мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, с растительным нерафинированным маслом. Можно посыпать сахаром.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Соления

Заготовки на зиму

Без стерилизации на зиму

Морковь на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Соль, Сахар, Вода

Простая маринованная капуста | COOKTORIA

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта Простая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывающая сильное привыкание. Это легко сделать и готово к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт маринованной капусты отличается легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного размякнет, но сохранит хруст, который добавит текстуру любому блюду. Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта маринованная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько обычных ингредиентов, чтобы начать. Этот салат маринуется около 12 часов, но в холодильнике он может храниться до 1 месяца.

Видеоинструкция по приготовлению маринованной капусты

Основные ингредиенты

Капуста.  Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь капустного салата, чтобы сэкономить время.

Морковь.  Добавьте немного тертой моркови, чтобы добавить больше витаминов и яркости цвета.

Болгарский перец. Этот ингредиент необязателен, хотя и рекомендуется.

Маринад.  Маринад готовится из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить маринованную капусту

1. Тонко нарежьте капусту и болгарский перец. Измельчите морковь. Поместите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Переложите капустную смесь в стеклянную банку, плотно утрамбовав.

3. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешать и залить маринадом в банку с капустой.*

4. Полностью остудить и поставить в холодильник. Дать промариноваться не менее 12 часов. Служить.

* ПРИМЕЧАНИЕ:  Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить маринованную капусту

Храните маринованную капусту в холодильнике в стеклянной банке с крышкой. Он может длиться до  в месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. баночка для маринования и хранения этого салата.

Как подавать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту в качестве салата или гарнира к своим любимым блюдам. Добавьте в:

  • тако
  • бутерброды, роллы
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • миски с зерном (Будды)

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно ли вместо этого использовать краснокочанную капусту?  Абсолютно. И красная, и зеленая капуста работают очень хорошо.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи?  Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец горошком, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца в холодильнике.

Полезна ли квашеная капуста? Капуста – это овощ, богатый витаминами и питательными веществами, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о преимуществах для здоровья капусты здесь: 9 Впечатляющие преимущества для здоровья капусты

Более вкусные рецепты капусты:
  • Капуста и курица
  • 9005 Red Cabbag Салат из капусты и ветчины
  • Капуста лазаньи

Легкая маринованная капуста

Tania Sheff

Это Easy Maked Cabbage IS Crunchy, Sweet, Sweet Ardicting. Это легко сделать и готово к употреблению примерно через 12 часов.

4.66 от 115 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 25 мин.

Время приготовления 5 мин.0011

Салат, гарнир

Американская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 168 ккал

  • 1 небольшая капуста, тонко нарезанная, около 2 фунтов.
  • 2 средних моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст. сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. дистиллированный белый уксус 5% кислотность
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • Тонко нарежьте капусту и болгарский перец. Измельчите морковь. Поместите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Переложите капустную смесь в стеклянную банку, плотно укупорив.

  • В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешать и залить маринадом в банку с капустой.*

  • Полностью остудить и поставить в холодильник. Дать промариноваться не менее 12 часов. Служить.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Калории: 168KCalcarboHydrates: 25GProtein: 2GFAT: 7GSatureted FAT: 1GSODIUM: 996MGPOTASSIUM: 309 мг. от тебя!

Соленая капуста быстрого приготовления соленая.

Хрустящая соленая капуста на зиму: рецепты и секреты

Про квашеную капусту так и скажи - хорошая закуска, и не стыдно, и съешь - не жалко. Правда, русские любят заготавливать этот деликатес будущего, а в деревнях хрустящей капусты салин в огромных бочках, чтобы на всю зиму хватило. «Популярно о здоровье» расскажет, как солить капусту в банке в рассоле. Быстрый способ приготовления традиционной русской закуски рассмотрим в первую очередь.

Как пролить каппист в рассоле ?

Есть много способов приготовить этот овощ. Традиционно в рецепте используются ингредиенты – соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Можно внести изменения в рецептуру и использовать также хрен, панировку и чеснок, тогда капуста будет острой. Для ускорения засолки в некоторые добавляют уксус, тогда готовую закуску можно подавать на следующий день. Рассмотрим всевозможные рецепты приготовления соленой капусты в банках.

Как отполировать Quick ?

Для приготовления блюд быстрого приготовления необходимо использовать уксус, так как овощная нарезка не успеет избавиться без этого ингредиента за один день.

Состав : Капуста кочан белококковая, Морковь - 3 шт, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1,3 л воды, полстакана уксуса, 100 г сахарного песка, 2 ст.л. Ложки соли.

Кочан умывание водой. Верхние листья удаляют, они обычно выглядят как не груз. Вооружитесь специальным покрытием для капусты. Если его нет, то нарезаем тонкими полосками ножом. Чем тоньше получатся фрагменты, тем быстрее овощ растворится, кроме того, так закуска будет выглядеть аппетитнее.

Морковь очистить, трем на терке. В большой миске нарежьте капусту и морковь руками, чтобы добиться выделения сока. Затем ставим кастрюлю с нужным количеством воды, растворяем соль, сахар, добавляем специи. Маринад должен закипеть. После того, как он покрывается до комнатной температуры, добавляют уксус и перемешивают. Укупорочную нарезку с морковью укладывают в банку, которую доверху заливают рассолом. Сверху банку необходимо накрыть неплотно прилегающей крышкой и марлей. Ставим пакет в поддон (тарелку или миску, потому что в процессе брожения из него будет вытекать рассол). Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре примерно на 24 часа. Если в доме очень жарко, то через 10 часов вы убираете банку в прохладное место. Эту закуску, приготовленную быстрым способом, можно есть на следующий день.

Как посолить капусту в рассоле с хреном

Этот рецепт оценят многие - закуска получится кенийской за счет добавления хрена. Подготавливаем ингредиенты: капусты белокочанной потребуется 1 кг, моркови крупной 2, хрена берем 80 грамм, соли 20 грамм и сахара вполовину меньше. Для рассола понадобится 1 литр воды. Из специй можно взять пару листочков лавра и горошины черного перца.

Как шлифовать - Описание процесса

Капусту мелко посолить, сложить в миску. Натираем на мелкой терке черт, а морковь – на крупной. Отправляем овощи на капустную нарезку и тщательно вручную выделяем сок. Поющие положить в банку со специями (не туго). Готовим рассол – доводим воду до кипения, растворяем соль и сахар. Оставляем жидкость остывать до теплого состояния, заливаем в банку. Рассол должен покрывать овощи. Сверху накрываем капанс чистой тканью. Тара установлена ​​в поддон. Первые сутки капусту следует отжать в помещении при комнатной температуре, а затем уносят в прохладное место. Время приготовления - 3-6 дней. Чем дольше капуста может быть квашеной, тем более насыщенный вкус она приобретает.

С роем, чесноком и хреном

Необходимые ингредиенты следующий : 2 кг капусты, 2 моркови, 1 средняя ласточка, 4 зубца чеснока, 50 г дерьма, столовая ложка меда, 25 г соли, 3 лавровых листа , полтора литра воды.

Светящаяся капуста, отправляем в миску. Очистите крупу и морковь, натрите на терке с крупными отверстиями, соедините с капустной нарезкой. Чеснок давим, хрен трем на мелкой терке. Все овощи соединить между собой, прижать руками, чтобы способствовать выделению сока. Наполните банку овощами почти доверху (оставив немного свободного места до горлышка).

Вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар, рассол остудить. Залейте банку овощной нарезкой, следите за рассолом, покрытым крышкой. Накройте емкость чистой тканью и оставьте в помещении на сутки. Далее закуска должна солить в прохладном месте 3-6 дней.
Секреты продажи

1. Чтобы закуска получилась хрустящей, важно способствовать выходу образующихся при брожении газов. Для этого необходимо периодически откачивать содержимое банки деревянной палочкой.
2. Оптимальная температура для засолки 20-22 градуса. Если в доме жарко, капусту лучше выдержать при комнатной температуре не более 12 часов, а затем перенести в погреб.
3. При слишком высокой температуре в банке может образоваться слизь, а при слишком низкой процесс брожения будет происходить очень медленно.

Теперь вы знаете, как быстро засолить капусту в банках в рассоле. Быстрый способ подразумевает добавление уксуса, если вы не против этого ингредиента, то используйте его. Если вы не хотите использовать этот продукт, то наберитесь терпения – засолка должна длиться не менее 3 дней. Мы рекомендуем периодически снимать пробу для достижения оптимального вкуса. Как только продукт забьется до нужного состояния, уберите его в холодильник.

Вот интересно, сколько блюд можно приготовить из белокочанной капусты? Капусту используют и в салаты, и в супы, и в закуски, и в качестве начинки для пирогов. Хороша капуста и свежая, и в тушеном, и в отварном виде. И, конечно же, все мы любим хрустящую, сочную соленую капусту! И вот что интересно - витамины в солёной капусте не исчезают, в ней содержится примерно 30 мг витамина С на 100 г продукта, это половина дневной нормы. Кроме того, в капусте много калия, который очень благотворно влияет на мышцы, в том числе и на сердечную мышцу. Клетчатка капусты способствует работе перистальтики кишечника. Единственное ограничение – соленую капусту не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.

Итак, приступим к засолке капусты на зиму в банках. Я покажу вам очень простой способ семги, капуста всегда получается отменная - сочная и хрустящая. А еще у меня есть один "секрет" - на зиму соляной капсюль солю только на растущую луну, может кому пригодится мой опыт. Капусту лучше брать «соленых» сортов, а я так сбрасываю и обычную, магазинную. Также нам понадобятся морковь и соль.

Капуста блестит мелко удобно для вас, я режу ножом.

Морковь трем на крупной терке.

Теперь займемся засолкой капусты. В кастрюлю налила 3 ​​литра воды, добавила 300 г солей. Соль берите обычную, не мелкую. И помните, соотношение очень простое: 1 литр воды – это 100 г соли. Если вы солите сразу много капусты, возьмите 5-литровую кастрюлю и добавьте 500 г соли.

Как следует размешать соль в воде, опускаем в нее первую порцию капусты. Над капустой, чтобы она была покрыта водой.

Выдерживаю время, первую партию капусты выдерживаю в соленой воде 10 минут. Банки моем с содой. Выкладываю капусту, вытягивая из кастрюли, не прижимая. Перекладываем слои шубкой морковки.

Плотно утрамбовываем капусту с морковью в банке рукой или деревянной щеткой.

При запечатывании капусты выделяется сок, он должен доходить до верха банки.

Очередную партию капусты опускают в тот же солевой раствор, но выдерживают 15 минут. За это время нарежьте следующую порцию капусты. Третью партию выдерживают в рассоле 20 минут. Из 2 кг нарезанной капусты у меня получилось 1 литровая и одна 1,5-литровая банки. Накрываем банки крышками, ставим в глубокие тарелки или на поддон, т.к. в течение 1-2 дней из банок потечет ось. Запайка капусты на зиму в банки практически завершена.

Банки оставить при комнатной температуре. Когда рассол перестанет течь, закрываем камыши крышками и будем хранить где угодно - и при комнатной температуре, и в кладовке, и в погребе.

Сочная, хрустящая, очень вкусная соленая капуста на зиму готова! Капусту можно пробовать через 2 дня. С рубленым луком, с растительным маслом, с ржаным хлебом – невероятное удовольствие! Можно добавить семена укропа или тмина. Приятного аппетита!

Часто в холодное время года так хочется не простых обедов и ужинов, а чего-то более аппетитного и пикантного. Отсюда и появляются вопросы, как солить капусту, как сохранить ее корочку и придать ей пикантный вкус.

Чем отличается соление капусты от пассерования?

Закваск появился в древности, как простейший способ консервации продуктов, когда люди еще не умели добывать соль. Однако между засолкой и ломкой есть принципиальное отличие, которое проявляется не только в способе приготовления, но и во вкусе.

Растворение будет более эффективным и надежным в капусте, тогда как Купач подразумевает постоянное нахождение продукта в прохладном месте после завершения процесса брожения из-за наличия в капусте бактерий. Посолить капусту намного проще, чем порвать. Однако для улучшения вкусовых качеств соленая капуста обязательно требует некоторых добавок: укропа, лавра, моркови и т. д. Сауерхан этого не требует и ее даже можно назвать полезным продуктом из-за отсутствия содержания соли, о чем известно, что она имеет свойство задерживать влагу.

Основы технологии приготовления пищи

Чтобы правильно приготовить капусту, нужно обладать определенными знаниями.

Применяются ко всем способам засолки независимо от вкусовых добавок:
  • Используется "поздняя" капуста, созревшая прямо перед заморозками. Это будет минимальное содержание сахара.
  • Для сладких ноток во вкусе принято добавлять мелкую морковку, но можно обойтись и без нее.
  • Капустная соль в банке, эмалированном ведре или деревянном ряду. Пластиковые контейнеры лучше не использовать.
  • Необходимое количество соли рассчитывается так: на каждые 20 килограммов капусты потребуется 400 граммов соли. Это немного больше, но не меньше.
  • На муфту в емкости капусту кладут поверх товара так, чтобы сок плевался. Лишнюю жидкость желательно слить в отдельную банку, а будущую закуску поставить в холодное место.
  • Когда капуста будет полностью готова (обычно по времени этот срок не превышает 3-4 дней), снова добавить сок.

Возможны разные варианты пайка капусты в банках И всем рекомендуем ознакомиться, ведь зимой такая заготовка может быть задействована как аппетитная закуска, так во время приготовления винниц, салатов, пирогов, хамамов и прочих паридеров.

Пайка капусты на зиму в банках

Еще до того, как вы начнете светить или резать, вам необходимо усвоить несколько правил, которые в результате помогут вам получить вкусную и хрустящую закуску. Следите только за поздними сортами для засолки, которые не замораживаются, готовить - только после 14 октября (укрытие). Хозяйки для работы рекомендуют выбирать те дни, в названии которых стоит буква "Р".

Ночан среднего размера (этого количества хватит, чтобы заполнить трехлитровую бутылку), перелить в объемный сосуд. На крупной терке натрите морковь среднего размера, за количеством моркови гнаться не стоит, так как при ее избытке продукт будет мягким.

Добавьте также морковь, добавьте укроп или тмин, если любите эти крупы. Обратите внимание, что содержимое жопы не следует перебирать вручную. Смешать все компоненты и разлить по бутылкам, шутить хорошо. До верха должно оставаться 8 см свободного места. Налейте немного кипяченой воды – столько, чтобы капуста была покрыта. Впрочем, воду можно и не доливать, но вполне возможно, что по прошествии дня в бутылке останется достаточное количество капустного сока, в таком случае уже необходимо подлить немного кипяченой воды.

Поставьте на тарелку бутылки, которые соберут излишки капустного сока и не дадут им пролиться на стол. Эти излишки нужно будет вернуть в контейнер. Солить будет 3-4 дня, в этот период необходимо каждый день выливать содержимое длинной чистой палочки – это позволит освободить скопившиеся газы.

По прошествии этого времени рассол следует налить в другую жопу и закачать 3 большие ложки сахарного песка, непременно помешав тому, чтобы он растворился. И снова заливаем жидкость к капусте, теперь ее осталось зажечь крышкой и убрать в холодильник (можно и в погреб). Стоит отметить, что наслаждаться готовым продуктом можно уже через 7-8 дней с начала приготовления.

Пайка капусты в банках в рассоле

В первую очередь нужно наколоть 5 кг молодой капусты, а также 1 кг моркови. Учтите, что от тонкости нарезки будет зависеть успех всего предприятия, именно поэтому, если вы собираетесь регулярно радовать семью этой заготовкой, то вам следует приобрести бобинорез.

Нарезку положить в глубокую кастрюлю, всыпать полстакана соли (она не должна быть йодированной), перемешать, немного хозяйственных рук - это позволит овощам легче пустить сок.

Готовую овощную смесь разложить по банкам, залить рассолом, приготовленным заранее, при этом банку не следует обрабатывать перед поделкой. Наполненную тару поставьте в глубокие поддоны, ведь жидкость при брожении обязательно будет выливаться. Емкость 2-3 дня должна стоять открытой в помещении, при этом рекомендуется регулярно выпускать образующийся при брожении газ – для этого содержимое емкости или вилки следует проталкивать.

На четвертый день (после окончания брожения) нужно будет залить нужное количество рассола, заглушить пластиковую крышку и поставить в холодильник, где будет храниться заготовка, при этом стерилизация не требуется .

Пайка капусты в банках со свеклой

Кочан Белого Котла Огранки достаточно велики, но в то же время сохраняйте кусочки, которые должны нормально проходить через шею Тары. Почистите пару свеклы и моркови, нарежьте небольшими пластинками или кусочками другой формы – на ваш выбор.

На дно предварительно стерилизованной банки положить острое перо, 10 перцев черного перца вдвое меньшего размера, зонтик укропа, пару лавров, столовую ложку тмина, пару веточек сельдерея. Поверх этой приправленной «подушки» положить овощную нарезку из овощей.

Для правильной варки заливки требуется в 1,5 л воды добавить 0,5 стакана пусковой маслины и сахар, не обойтись без пары больших ложек соли. Всю эту смесь прокипятить, а через минуту влить 0,5 стакана уксуса 9%, переделать, переделать.

Эта заливка еще горячая, заполните емкости, накройте крышкой и отправьте на 30 минут на стерилизацию. После заказа баночки надо перевернуть на пару дней в таком интересном положении и оставить. Хранить до зимы заготовку следует в прохладном месте.

Готовьте и - необыкновенно полезно.

Засолка капусты в банках быстрая

Пожалуй, вас ждет самый простой рецепт пайка капусты в банках холодным способом И, если строго соблюдать все правила, то через несколько дней (обычно 3-4) уже можно наслаждаться вкусом потрясающей зимней закуски.

Так что же будет Быстрая Пайка Капусты в Банке ? Как можно легко нарезать капустные листья так, чтобы в результате получились тонкие «ленточки». Заливаем литром уже кипяченой охлажденной воды, всыпаем по 2 столовые ложки сахара и соли (она не должна быть йодированной).

Выложите небольшую нарезку капусты и прямые руки слегка, не переживайте и сильно не переживайте, сейчас продукта много, но со временем он упадет самостоятельно.

Разложите бутылки в глубоком поддоне (пока не закрывайте его крышкой) и оставьте заготовку прямо на кухне. После того, как капуста опадет, нужно будет налить совсем немного рассола, чтобы он отстоялся от края трехлитровой бутылки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Рецепт Пайка капусты в банке с использованием темы

Мы скажем вам с помощью гнета. Кочаны хорошо носятся и удаляют покрытие листьями. Разрежьте пополам и очень немного коснитесь. Поместите нарезку в эмалированный таз и помните ее руками, пока будете замешивать тесто - сама нарезка должна стать полупрозрачной, и выделится некоторое количество капустного сока. При этом добавьте соль (количество ее берите на свой вкус), это тоже облегчит и ускорит процесс. Учтите, что по результату изделие должно быть немного посолено, чем требуется, потому что когда оно будет мотаться, то соль уйдет. Для начала процесса брожения добавить также сахарный песок – не так много, на весь кочан не больше столовой ложки.

Очистите и натрите на крупной терке морковь среднего размера. Учтите, что смешивать эти два овоща вместе нельзя, потому что тогда результат будет невкусным, добавляйте морковь только в момент закладки в стеклянную тару. Все тщательно перемешать, а когда овощная смесь будет укладываться, то поставить гнет.

Для небольшого объема в его роли можно использовать самую обычную капроновую крышку - она ​​ее изрядно прижимает, герметизируя содержимое. Такую манипуляцию придется проделать не раз, потому что газы, образующиеся при брожении, выбьют ее из строя. Без использования котла заготовка будет мягкой и рыхлой, ну а наша цель - хрустящая и плотная капуста. У вас получится довольно много овощного сока – выливать его не следует.

Поставить в чашку или тарелку набитые бутылки, рядом чашку с капустным соком, чтобы сок тоже бродил. При комнатной температуре капуста будет бродить 3 дня. Самое главное в этот период – освобождать заготовку от скопившихся газов утром и вечером. Запах, конечно, не самый приятный, но главное — не оставляйте внутри газ, он испортит ваши старания. В моменты прокалывания содержимого капроновую крышку нужно будет снимать и потом откладывать обратно, т.к. это ваш гнет. Если образовалось много жидкости, ее следует перелить в банку. По истечении срока брожения образуется немного слизистого сока — ничего страшного, так и должно быть.

В последний раз отщипнуть содержимое, снять крышку-позолоту, залить соком и закрыть капроновой крышкой, убрать на хранение в холодильник. Вот вы и познакомились с тонкостями. Кстати, это еще не все, если у вас есть некоторое количество капустного сока, то его не выливайте, а также кладите в холодильник. Если через пару дней в бутылке вся жидкость впитается в капусту, то вылейте ее обратно туда, чтобы заготовка была хрустящей и сочной.

Рецепт соли капусты на зиму в банках

Этот овощ можно засолить и крупными кусочками, если не хотите возиться с шипением. Нарежьте кочан, выложите кусочки банки, чередуя каждый ряд с нарезанным чесноком, а также натертой на терке морковью. На трехлитровую бутылку пойдет головка чеснока. При этом обратите внимание, что овощи не обязательны.

Для приготовления рассола на 1 л воды берут 150 г сахарного песка, 2 большие ложки с горкой соли, по 100 г растительного масла и уксус 9%.

Способы засолки капусты в банках могут быть разными, но вы обязательно придумаете возможные варианты смесей для засолки (все даны на 10 кг каппоски и на 200-250 г соли):
1. 100 г сушеных ягод можжевельника, 25 г семян укропа или тмина.
2. 250 г моркови, 400 г корня пастернака.
3. 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина.
4. 300-500 г яблок, 200 г ягод рябины красной, 25 г семян укропа или тмина.
5. 100 г моркови, 200 г клюквы, 25 г семян укропа или тмина.

Итак, теперь вы знаете. Что касается плюсов такого "пушечного" способа, то это просто удобство для жителей города. Банки удобно хранить, количество заготовок небольшое, поэтому просто один раз портится. Если вы используете засолку в бочках, то нужно быть готовым к тому, что за содержимым потребуется регулярный уход – необходимо время от времени полоскать перекладину, а хлопчатобумажную ткань. К тому же содержимое очень часто начинает плесневеть – этот момент нельзя пропускать. Что касается вкуса «пушечной» заготовки, то он не уступает «лавке». В результате небольших усилий получается достойная закуска и ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд.

Если вам понравился наш сайт, выразите свое "Спасибо"
Нажав кнопки ниже.


Капуста солим на зиму. 7 лучших рецептов.

Самая вкусная и хрустящая капуста получается, если запекать ее в полнолуние, а также на растущую и прибывающую луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни.
Пайка капусты в 3-х литровых банках.

Рецепт 1.
Капуста быстрого приготовления.

Капусту нашинковать тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив 2 ст. Соль (вода 1-1,5 л). Оставьте банку в тепле на 2 дня. Затем немного слить рассол и растворить в нем полстакана сахара, снова вылить в капусту, оставить на сутки, после чего убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту подвешивать к моркови. отжать на крупной терке.

Верхние листья капусты стряхнуть с дна банки. Остаток кочана мелко шинкуем, несколько капустных листьев нужно оставить целыми, они потом пригодятся. Итак, куриную капусту растереть с солью, натертой морковью, чтобы она дала сок, (это если для супа). Если солит на закуску – добавьте тмин, клюкву. Плотно встряхнуть в банку, спрятать оставшиеся листья капусты, накрыть чистой тканевой салфеткой – и сверху положить груз. Кушать можно на второй-третий день.

Рецепт 2.
Одна 3-литровая банка

Ингредиенты:

● 1 большой кочан капусты
● 1 средняя морковь
● 1 ст.л. Ложка сахара
● Соль по вкусу

Приготовление квашеной капусты:

Капусту очистить от накипи. Разрезать пополам и мелко нарезать.
Все это складываем в эмалированную чашку или таз – все зависит от объема капусты, которую вы решили засолить на зиму.
Потом так же руками (как замесить тесто), чтобы капустный сок выделился, и капуста стала прозрачной. При этом капусту мы должны отжать – так будет удобнее и быстрее, чем она.

Все время капусту пробую на вкус, солю по вкусу - в итоге капуста должна быть на несколько напрягов больше чем надо - соль уйдет когда капуста будет лезть.

А чтобы начался процесс брожения, добавляем сахар, чуть около столовой ложки на весь кочан.

Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке.

Внимание! Морковь кладите в капусту только тогда, когда будете готовы укладывать ее в банку - вместе с капустой морковь не нужна - будет невкусно.

Аккуратно перемешать
Когда вся капуста уложена, нужно поставить гнет.
В качестве гнета использую обычную капроновую крышку - ее вполне достаточно для такого объема.
Хорошенько прижать крышку, запечатывая капусту, придется это делать не один раз, так как при брожении образуются газы, которые так и норовят поднять ее наверх. Без завязывания капуста получается рыхлой и мягкой, а нам нужна плотная и хрустящая.
Вот и закончили засолку капусты на зиму, итого получилась 3-х литровая банка.

А вот капустного сока получилось много. Ни в коем случае не выливайте!
Трудоемкий процесс засолки капусты на зиму завершен, но это еще не все!
Будет готов только через три дня.

Дальше наши действия такие:
Банку с соленой капустой ставим в тарелку или чашку - иначе весь сок, который поднимется при брожении, окажется на столе. Кстати, а вот эту маленькую баночку с соком поставить сбоку на стол (там тоже будет все скитаться).
Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 дня.
Все это время вам нужно будет утром и вечером освобождать ее от образующегося газа - сульфида - запах конечно не приятный... Но терпимый, главное не оставлять его в капусте. Для этого нужно будет проткнуть его до дна толстым ножом — как выйдет газ, вы увидите и почувствуете.

В первый день будет немного, во второй, а вечером третьего дня активный процесс брожения обычно заканчивается, протыкать капусту надо 2-3 раза в день - первый день просто нажмите на крышку, и газ пойдет к крышке.

Когда будете высчитывать капусту, нужно снять крышку, затем положить обратно на банку, т.к. она будет выполнять роль гнета.

Если сока много - перелить в банку.
К вечеру третьего дня в этой банке образуется кислый сок, и какой-то бред и слизистый, не бойтесь и должно быть.

Прокалываем в последний раз всю сероводородную капусту, выкачиваем из нее "Гнет", выливаем сок из пол-литровых банок, закрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник.

Вот и все! Теперь вы знаете, как солить капусту на зиму в банке!

Кстати, через сутки вы заметите, что сок хорошо впитался в капусту, так что сок из банки выливать не стоит, если он не все влез, просто пусть лежит в холодильнике рядом 3-х литровая банка, а через день вас двое туда и отправить, иначе капуста не будет такой сочной и хрустящей.

Рецепт 3.
Солим капуста в эмалированном ведре.

Продукты берем в следующей пропорции:
● 10 кг капусты:
● 200 - 250г соли.
По желанию для улучшения внешнего вида и вкуса можно добавить:
● 500г моркови, натертой на крупной терке или нарезанной узкой соломкой;
● и/или 1 корень сельдерея;
● или 1 кг целых или нарезанных яблок;
● или 100-200 г затяжек;
● Цмин – по вкусу.

Кулинария:

Капусту подавить и равномерно смешать с поваренной солью. Для однородной качки в капусту положить в более широкую емкость и выдержать 0,5-1 час. Далее капусту сложить в ведро (кастрюльку или в банки) сильно уплотнив, чтобы удалить воздух. Поверхность уложенной и утрамбованной капусты необходимо выровнять и покрыть целыми листьями капусты, предохраняющими ее от повреждений. Сверху разместить чистый кусок белой ткани, поверх него деревянную сетку (можно тарелку подходящего диаметра), на которую надевается розетка. В качестве негла можно использовать банку с водой. Решетку (или тарелку) примерно через сутки следует погрузить на 3-4 см в выделяющийся из капусты сок.

При брожении капусты выделяются газы с неприятным запахом. Чтобы вывести эти газы, нужно каждые 2 дня прокалывать капусту до основания мелкой гладкой палочкой, пока не прекратится выделение газов.

Готовность капусты наступает через 15-20 дней, в зависимости от температуры в помещении.

Готовую капусту разложить по 3 литровым банкам и убрать в холодильник.

После извлечения капусты поверхность следует выровнять и уплотнить так, чтобы сок всегда покрывал капусту, т.к. капуста, оставшись без рассола, быстро слетает и теряет часть содержащегося в ней витамина С.

Рецепт 4.
Продажа капустных нарезок.

Приготовление:

Капусту нарезаем кусочками, укладываем в банки, и каждый ряд морковью, натертой на крупной терке, и режем чеснок. На 3 л банки 1 головка чеснока. Еще капуста твердая!

Рассол готовят из расчета: на 1 л воды - 2 ст. л. с поваренной солью и 150 г сахара, 100 г 9-процентного уксуса или 1 ст. л. эссенции, 100 г растительного масла.

Рецепт 5.
Маринованная капуста с уксусом.

На 5 литров холодной воды взять одну бутылку уксуса, 2 стакана сахара. 1,5 стакана соли, морковь. Капусту нарезать кусочками, можно на 4 части. Положить в кастрюлю или бочку. Залить рассолом и прижать. Ставим при комнатной температуре на 3-5 дней.
Маринованную капусту можно подавать в качестве закуски и к вторым блюдам.

Несколько возможных вариантов экономии капусты:

● 10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;
● 10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 100 г сушеных ягод можжевельника, 200 - 250 г солей;
● 10 кг капусты, 300-500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли;
● 10 кг капусты, 400-450 г моркови, 350-400 г корня пастернака, 200-250 г соли;
● 10 кг капусты, 200-250 г моркови, 150-200 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли;
● 10 кг капусты, 300 г моркови, 200 г лука, 25 г семян дурмана или тмина, 200 - 250 г соли;
● 10 кг капусты, 500 г моркови, 100 г лука, 3 - 4 лавровых листа;
● 10 кг капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200 - 250 г соли;
● 10 кг капусты, 300 г моркови, 150 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли;
● 10 кг капусты, 300 - 500 г моркови, 200 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 80 г сушеных ягод можжевельника;
● 10 кг капусты, 200 г клюквы (протяжной), 100 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;
● 10 кг капусты, 200 г ягод рябины красной, 300 - 500 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

Рецепт 6.
Капуста "Грузинская".

Ингредиенты:

● 1 средний кочан свежей белокочанной капусты;
● 1 столовая свекла;
● 1 красный жгучий перец;
● 4 зубчика чеснока;
● 100 г зелени сельдерея;
● уксус по вкусу;
● 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.

Кулинария:

Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу - тонкими ломтиками, сельдерей и перец помять.

Уложить все слоями, перемещая измельченным чесноком.

Залить кипящим раствором из соли, воды и уксуса, который должен полностью покрывать овощи.

Поставить на 2 дня в теплое место, затем в холодильник.

К сожалению, капуста, приготовленная по этому рецепту, не подлежит длительному хранению.

Рецепт 7.
Капуста праздничная.

Ингредиенты:

● 4 кг капусты;
● 8-12 штук чеснока;
● 250–300 г свеклы.

Для рассола на 1 л воды:

● 2 неполные столовые ложки соли;
● 2 ст. ложки сахара;
● 8 горошин перца;
● 4 лавровых листа;
● ½ ст.


Learn more