Добавить на Яндекс

Пироги на сковороде без духовки быстрые


Яблочный пирог на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Яблочный пирог на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать яблочный пирог на сковороде? Подготовьте продукты. Яблоки больше всего подходят кислых сортов, типа Антоновки или Грэнни Смит, эти сорта особенно ароматны в выпечке. Растительное масло берите рафинированное, без запаха. Пусть вас не пугает уксус в составе, за счет него в тесте начнется реакция, которая в результате поднимет тесто. Вместо ванильного сахара можно положить ванилин, его потребуется совсем немного - щепотка, он очень насыщенный.

  2. Шаг 2:

    Возьмите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном - тогда пирог равномернее пропечется. У меня сковорода с антипригарным покрытием. Смажьте дно и бока сковородки мягким сливочным маслом. Возьмите столовую ложку сахара из общего количества и присыпьте ею смазанные части. Потрясите сковородой, распределяя сахар по маслу. Он прилипнет и при выпечке превратится в хрустящую корочку.

  3. Шаг 3:

    Яблоки хорошо помойте. Нарежьте их поперек на кольца шириной около 7 мм. При помощи крышки от бутылки вырежьте серединки колец с семенами.

  4. Шаг 4:

    Выложите кольца на сковороду. У меня сковорода диаметром 24 см, поместилось 8 колец.

  5. Шаг 5:

    Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Добавьте к нему соль, ванильный и обычный сахар. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Долго взбивать не обязательно - просто перемешайте продукты до однородности.

  6. Шаг 6:

    Влейте в миску молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком, добиваясь однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Частями всыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты (при необходимости добавьте немного муки или, наоборот, не доложите какую-то часть). После каждой порции муки перемешивайте массу. .В конце просейте разрыхлитель. А затем влейте уксус. Быстро перемешайте тесто. Между разрыхлителем и уксусом начнется реакция, в результате которой выделится углекислый газ, который и поднимет тесто при выпечке.

  8. Шаг 8:

    Залейте тестом яблоки на сковороде. Разровняйте верх лопаткой.

  9. Шаг 9:

    И сразу поставьте сковороду на огонь. Нагрев сделайте самым маленьким - тогда и тесто пропечется, и яблоки не подгорят. Сковороду накройте крышкой.

  10. Шаг 10:

    Пеките пирог около 10 минут (время приблизительное, может быть меньше или больше и зависит от вашей плиты и сковороды), сверху он станет совершенно сухим, а снизу подрумянится. Переверните его на другую сторону при помощи тарелки. Сначала накройте сковороду тарелкой, переверните сковороду вверх дном. Пирог окажется на тарелке. Лопаткой аккуратно стряхните пирог назад на сковороду.

  11. Шаг 11:

    Вновь накройте сковородку крышкой и пеките пирог еще приблизительно 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Также при помощи тарелки выньте готовый пирог. он очень мягкий в горячем состоянии и может сломаться, поэтому и нужна тарелка. Пирог остудите и подавайте к столу. А можете подать его сразу горячим, с шариком мороженого.

Замечательный рецепт - быстро, просто, вкусно. Он показался мне похож на большой панкейк. Не советую увеличивать количество теста - оно может не пропечься. Также учтите, что кухонная техника, в том числе плиты, работает по-разному и сила нагрева на "маленьком огне" тоже будет отличаться. Подстраивайтесь под свою технику, при необходимости увеличивайте или уменьшайте время и силу нагрева. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка домашняя рецепты с фото

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Пирог на сковороде

Пирог на молоке

Сладкие пироги

Из яблок быстро и вкусно

Выпечка на скорую руку рецепты с фото пошагово

Вегетарианство

Сладкая выпечка домашние рецепты

Яблочная выпечка с яблоками рецепты с фото пошагово

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Быстрый пирог к чаю

Блюда за 30 минут

Фруктовый пирог рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Яйца, Сахар, Растительное масло, Молоко, Пшеничная мука, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Уксус, Соль, Сливочное масло

Шарлотка на сковороде с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Шарлотка на сковороде с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки на сковороде. Сковороду для пирога используйте с толстым дном и антипригарным покрытием. К чугунной или тонкой сковороде сковороде яблоки могут просто прилипнуть. Поэтому прежде чем готовить такую шарлотку, продумайте, в какой сковороде вы будете ее готовить, чтобы потом не пришлось отдирать пирог от сковороды. К хорошей сковороде пирог не прилипает.

  2. Шаг 2:

    Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Массу не нужно взбивать дольше 4 минут, иначе можно перевзбить яйца и бисквит не поднимется. На поверхности массы должно появиться много мелких пузырьков. Яйца используйте крупные, отборные. Сахара можете добавить чуть меньше, если боитесь, что пирог получится слишком сладким.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Муку используйте высшего качества.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте все миксером до однородности на маленькой скорости. В зависимости от марки муки может понадобиться чуть больше, поэтому смотрите по консистенции вашего теста. Оно должно быть текучим, слегка вязким и стекать с венчика широкой лентой.

  5. Шаг 5:

    Яблоки вымойте, разрежьте пополам, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Если кожица жесткая, очистите и ее тоже. Нарежьте подготовленные яблоки не очень тонкими ломтиками. Чтобы шарлотка не получилась слишком приторной, лучше используйте кисло-сладкие сорта яблок с зеленой кожицей. Идеально подойдут сорта Семеринка и Гренни Смит. Кислые яблоки создадут хороший контраст со сладким тестом.

  6. Шаг 6:

    Дно и стенки сковороды щедро смажьте сливочным и растительным маслом. Если масла будет мало, то шарлотка может слегка прилипнуть к сковороде. Поэтому не жалейте сливочного масла. Оно должно лежать на дне небольшими кусочками. Тесто впитает все излишки. Диаметр сковороды лучше брать не очень мелкий, чтобы тесто равномерно пропеклось. У меня диаметр сковороды 26 см.

  7. Шаг 7:

    Выложите в сковороду дольки яблок.

  8. Шаг 8:

    Сверху равномерно вылейте бисквитное тесто.

  9. Шаг 9:

    Поставьте сковороду на средний огонь (у меня это это режим 5-6 из 9) и накройте крышкой.

  10. Шаг 10:

    Жарьте шарлотку около 10-15 минут, периодически проводя лопаткой между тестом и стенками сковороды, чтобы тесто не прилипало.

  11. Шаг 11:

    Когда тесто сверху хорошенько схватится (тесто должно быть упругим), с помощью двух лопаток переверните шарлотку. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить пирог еще около 7-10 минут. Следите, чтобы дно пирога не пригорало. Можете убавить огонь до небольшого.

  12. Шаг 12:

    Готовую шарлотку переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка как приготовить

Шарлотка с яблоками яблочная вкусные рецепты с фото

Пирог с яблоками

Пирог с начинкой рецепты быстро просто

Пирог с яйцом

Сладкие пироги

Вегетарианство

Выпечка из теста на сковороде пошагово

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Яблоки, Растительное масло, Разрыхлитель

40 простых рецептов пирогов, которые не нужно выпекать

Удивите всех за вашим столом этими простыми рецептами пирогов без выпечки — духовка не требуется! От сливочно-шоколадных до лимонных слоев — идеальное завершение любого сказочного блюда прямо здесь.

1 / 40

Однажды я попробовал печенье Biscoff в продуктовом магазине, и оно было настолько вкусным, что я решил приготовить из него пирог без выпечки. Вы можете сделать этот пирог самостоятельно, заменив пасту Biscoff арахисовым маслом или другой пастой, а затем подобрав начинку. — Катрина Адамс, Маунт-Олив, Алабама,

Перейти к рецепту

2 / 40

Этот освежающий лимонный пирог без выпечки готовится за считанные минуты и охлаждается во время подачи ужина. — Джоанн Шлабах, Шрив, Огайо

Перейти к рецепту

3 / 40

Шоколадный пирог «Женщина-первопроходец» — это простое и вкусное лакомство, которое можно нарезать и подавать прямо из холодильника.

Перейти к рецепту

4 / 40

Люди в восторге от этого ароматного клубничного пирога. Лучше всего то, что это ощущение с низким содержанием сахара, за которое вы не будете чувствовать себя виноватым. — Лу Райт, Рокфорд, Иллинойс

Перейти к рецепту

5 / 40

Впервые я приготовил пирог по этому простому рецепту, когда учился в старшей школе. Годы спустя я возился с рецептом, пока он меня не удовлетворил. Теперь это один из любимых продуктов моего мужа. — Лиза Фрэнсис, Эльба, Алабама

Перейти к рецепту

6 / 40

Этот освежающе легкий пирог с лаймом превосходен во всех отношениях. Его достаточно быстро и легко приготовить для десерта в будний день, но он достаточно особенный, чтобы взять его с собой на выходные. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

7 / 40

Нам просто понравилась слегка поджаренная кокосовая корочка, которая так хорошо сочетается с бледно-зеленым фисташковым пудингом в этом простом рецепте пирога. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

8 / 40

Побалуйте своих близких ароматным пирогом с шоколадом, вишней и орехами в сливочно-ванильном муссе. Это сладкий, но освежающий десерт. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас

Перейти к рецепту

9 / 40

Для веселого десерта без суеты попробуйте эти милые тарталетки. Они сытные, богатые семейные фавориты. — Мэри Келли, Уилмингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

10 / 40

Мы вывели вишневый пирог без выпечки на совершенно новый уровень в качестве замороженного лакомства. С сочным слоем шоколадной помадки внутри, это впечатляющий пирог. — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

11 / 40

Я всегда был большим поклонником арахисового масла. Потом я нашла шоколадную пасту Nutella с лесным орехом, и меня зацепило! Я даже изменил один из моих самых любимых рецептов пирогов без выпечки, заменив этот ингредиент. — Лиза Варнер, Эль-Пасо, Техас

Перейти к рецепту

12 / 40

Корочка из шоколадной крошки покрыта густым слоем арахисового масла, затем клубничным джемом и взбитыми сливками. Вкусный пирог с арахисовым маслом и желе обязательно понравится молодым и молодым душой. — Викки Ребхольц, Уэст-Честер, Огайо

Перейти к рецепту

13 / 40

Освежающая персиковая начинка и маслянистая корочка из крекеров — идеальное сочетание. Я обнаружил, что этот пирог можно заморозить до трех дней. — Афина М. Рассел, Флоренция, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

14 / 40

Три простых ингредиента, смешанные вместе и выложенные в корж Грэма, творят чудеса, пока морозильная камера делает всю работу. Приготовьте этот пирог без выпечки заранее и заморозьте его на ночь или даже дольше. Не стесняйтесь варьировать фрукты, если хотите! — Дебби Гласскок, Конуэй, Арканзас

Перейти к рецепту

15 / 40

Сахарный рожок и кирпичная корочка, свежие персики и мороженое — вы не ошибетесь! Сверху посыпьте горячей карамелью для восхитительного замороженного лакомства. — Ким Циплуч, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 40

Это свежий и простой подход к приготовлению фирменного пирога. Игривая корочка из хлопьев Cap’n Crunch доставляет удовольствие, и она является идеальным дополнением к ягодной начинке для пирога без выпечки. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

17 / 40

После обильного рождественского ужина мы любим освежиться замороженным лимонным пирогом. Лимончелло придает немного изысканности каждому гладкому сливочному ломтику. — Джесси Грирсон-Сапат, Фалмут, Мэн

Перейти к рецепту

18 / 40

Если вам нравится вкус свежей черники, вам понравится этот пирог без выпечки. Так как его легко приготовить на скорую руку, я делаю его часто, особенно летом. — Милда Андерсон, Оцеола, Висконсин

Перейти к рецепту

Получите домашний вкус за короткое время. Узнайте, как улучшить вкус начинки из консервированного вишневого пирога с помощью нескольких не очень секретных приемов.

19/ 40

Из сахарного вафельного вафельного торта получится пирог со вкусом именинного торта, если добавить сказочную сливочную начинку из конфетти без выпечки. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

20 / 40

Этот простой рецепт пирога очень вкусен как со свежесобранной, так и с замороженной малиной. Это означает, что вы можете делать это круглый год. Один кусочек малинового пирога мгновенно превратит зиму в лето. — Джули Прайс, Нэшвилл, Теннесси,

Перейти к рецепту

21 / 40

В теплое время года приятно иметь этот пышный пирог с арахисовым маслом без выпечки, который совсем несложно приготовить. Этот ароматный пирог съедается даже после обильного обеда! — Джесси и Энн Фуст, Блуфилд, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

22 / 40

Я делаю этот чизкейк канноли летом, чтобы он был ароматным и освежающим лакомством. Мне нравится дополнительный бонус, заключающийся в том, что не нужно включать духовку в жаркую погоду. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

23 / 40

Украшенный жареным кокосом и мятными леденцами, этот сливочный пирог без выпечки приветствует праздники! Ищите готовые коржи для песочного печенья в отделе выпечки продуктового магазина. — Шерил Перри, Хертфорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

24 / 40

Я люблю шоколад, карамель и фундук, поэтому придумала рецепт, в котором есть все три. Если у вас нет кухонного комбайна, поместите ингредиенты для корочки в пакет для заморозки с застежкой и разбейте скалкой. — Дебби Андерсон, Маунт-Энджел, Орегон

Перейти к рецепту

25 / 40

Когда я впервые начал экспериментировать с пирогами с кремом, это казалось правильным рецептом для дома любителей шоколада. Я угадал. Это скорее новогодний пирог для взрослых, но некоторые делают его на рождественский десерт — подают после того, как дети ложатся спать! — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

26 / 40

Мы нашли этот рецепт пирога с опоссумом в коробке с рецептами от предыдущего владельца кафе. С тех пор он в нашем меню. — Дэвид Хайлеманн, Эврика-Спрингс, Арканзас

Перейти к рецепту

27 / 40

Это замороженное лакомство настолько восхитительно, что никто не догадается, что оно сделано из ингредиентов с пониженным содержанием жира. На самом деле мы предпочитаем кусочек этого многослойного десерта традиционному тыквенному пирогу на Рождество. — Джанет Джексон, Хоумдейл, Иллинойс

Перейти к рецепту

28 / 40

Можно легко смешать мини-зефир, мини-шоколадную стружку и измельченное печенье для сэндвичей с кофейным мороженым, чтобы приготовить этот невероятно простой рецепт пирога. — Черрон Нагель, Колумбус, Огайо

Перейти к рецепту

29 / 40

Приготовьте этот простой шоколадный пирог накануне, и вы почувствуете себя настоящим чемпионом, когда будете подавать его на вечеринке. —Аддрена Рот, Донна, Техас

Перейти к рецепту

30 / 40

Я люблю приносить что-нибудь сладкое на обед, но не люблю проводить весь день на кухне. Соленая корочка восхитительна с терпко-сладкой клубнично-лимонадной начинкой без выпечки. — Джина Нистико, редактор Taste of Home Food

Перейти к рецепту

31 / 40

Этот сливочный пирог идеально подойдет для любого осеннего праздника. Купленная в магазине корочка из крекера Грэма делает его очень легким для взбивания. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс

Перейти к рецепту

32 / 40

Несколько лет назад коллега поделился рецептом этого освежающего ананасового десерта. Каждый раз, когда я беру его куда-нибудь, он становится любимым. — Бетти Вирсма, Шервуд Парк, Альберта

Перейти к рецепту

33 / 40

Чтобы попробовать райский вкус, попробуйте пирог с лаймом без выпечки. В нем мало жира, сахара и суеты. Это действительно лучший рецепт пирога с лаймом! —Фрэнсис ВанФоссан, Уоррен, Мичиган

Перейти к рецепту

34 / 40

Этот старомодный рецепт пирога с банановым кремом полон аромата. Поскольку в нем используется пудинг быстрого приготовления, этот десерт без выпечки готовится всего за несколько минут. — Перлин Хукема, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

35 / 40

Это рецепт, который ваши дети будут вспоминать и вспоминать всегда. И даже духовку использовать не нужно. — Синди Римс, Филипсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

36 / 40

Этот пирог с арахисовым маслом, состоящий всего из нескольких ингредиентов, обещает доставить заслуженные комплименты. Всякий раз, когда я приношу этот пирог со сливками на вечеринку, меня спрашивают рецепт. —Кристи Джиллентайн, Талса, Оклахома

Перейти к рецепту

37 / 40

В Омахе, штат Небраска, Кэти Питерс сочетает консервированную тыкву с двумя видами шоколада в этом полностью осеннем рецепте легкого пирога, который идеально подходит для особых случаев.

Перейти к рецепту

38 / 40

Моя хрустящая, соленая корочка кренделя так и просится на сливочную начинку из арахисового масла без выпечки и слой шоколадного ганаша. — Джина Нистико, редактор Taste of Home Food

Перейти к рецепту

39 / 40

Мой сын всегда просит этот пирог из замороженного йогурта без чувства вины на свой день рождения. В комплекте с арахисовым маслом, помадкой и орехами, он имеет вкус кафе-мороженого, но он полезнее. — Маргарет Хэнсон-Мэддокс, Монтпилиер, Индиана

Перейти к рецепту

40 / 40

Мне нужно всего шесть ингредиентов, чтобы приготовить этот воздушный и освежающий легкий пирог. Я обычно делаю два мятных лакомства для нашей семьи, так как мы никогда не довольствуемся одним кусочком. — ЛуСинда Захариас, Спунер, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 10 мая 2022 г.

Sue Stetzel

Sue работает с Taste of Home с 2011 года. Когда она не пишет, она отвечает на ваши острые кулинарные вопросы и работает с нашей командой поваров сообщества. В свободное время она готовит, занимается рукоделием и работает волонтером в различных организациях в своем родном городе.

5 простых способов испечь тесто без духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Хотя мысль о выпечке кондитерских изделий без духовки может показаться странной, для этого есть много причин.

Возможно, вы не хотите включать всю печь и обогревать весь дом летом. Может быть, вы хотите испечь, как это делали во времена, когда еще не было современных печей. А может быть, вы просто ищете новый способ приготовления выпечки.

Что бы вы ни думали, это можно сделать! Вы определенно можете испечь выпечку без духовки, и вот как.

1 – Жаровня

Если вы никогда не слышали о жаровне, приготовьтесь изменить свой кулинарный мир. Скорее всего, у вас дома уже есть голландская печь, и вы даже не подозреваете об этом! Вся голландская печь представляет собой тяжелую металлическую или керамическую кастрюлю с крышкой. Вот и все! Так как же это поможет, когда дело доходит до приготовления кондитерских изделий без духовки? Вот как.

Жарочную печь можно использовать на улице над открытым огнем или раскаленными углями, чтобы создать своего рода печь на время смены. Крышка помещается на горшок, и все это устанавливается на вершине костровой ямы. Вы можете поставить над огнем решетку с жаровней или повесить жаровню над огнем.

При закрытой крышке внутри кастрюли будет накапливаться тепло, как если бы вы разогрели духовку. Как только жаровня нагреется, вы можете положить туда выпечку, снова закрыть крышку и печь!

Голландские печи просто фантастические, поскольку они сохраняют высокую температуру довольно равномерно, несмотря на то, что не имеют никакого электронного управления. Это идеально подходит для выпечки выпечки, так как вам нужна хорошая равномерная температура. Так что попрощайтесь со своей духовкой и поприветствуйте чудеса голландской печи!

2 – Плита

Хотя для приготовления пищи на плите по-прежнему требуется плита, вам не нужно включать всю духовку, чтобы использовать ее (идеальное летнее решение для приготовления выпечки). Для этого метода приготовления все, что вам нужно, это хорошая кастрюля или сковорода из тяжелого металла. После этого есть два способа приготовить выпечку на плите.

Первый способ приготовления кондитерских изделий на плите — жарить кондитерские изделия в кастрюле. Хотя вам не обязательно жарить во фритюре, когда выпечка полностью погружается в масло, вам нужно использовать лишь небольшое количество масла на дне сковороды.

Сливочное масло лучше всего подходит для смазки, так как оно дополняет вкус большинства кондитерских изделий, но растительное масло или масло канолы также подойдут. Положите немного жира в сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Добавьте тесто и дайте ему зашипеть!

Переверните тесто в середине приготовления и обжарьте с другой стороны. Если вы никогда раньше не пробовали жареное печенье или слоеное тесто, вы обязательно должны это попробовать!

Второй способ приготовления пищи на плите — создать термобокс, накрыв сковороду крышкой, как только выпечка окажется внутри. Разогрейте сковороду без масла, чтобы получить хороший сухой жар. Поместите тесто внутрь и накройте сковороду, а затем дайте вашему тесту приготовиться! Старайтесь не открывать крышку слишком часто, так как скопившееся внутри тепло ускользнет наружу.

Однако вам придется перевернуть тесто примерно в середине процесса приготовления, чтобы оно хорошо подрумянилось со всех сторон. Итак, закройте крышку, установите таймер и приготовьтесь к вкусной выпечке на плите.

3 – Земляная печь

Таким образом, земляная печь технически является «печью», но она не требует электричества, и это не то, о чем вы думаете, когда слышите слово «печь». Самая простая форма земляной печи — это яма или отверстие в земле, где вы разжигаете огонь. Тепло, дым и пар задерживаются в отверстии, и пища может быть помещена внутрь и запечена.

Хотя этот примитивный способ приготовления кондитерских изделий может показаться немного надуманным, вы также можете купить или построить более сложную глиняную печь из глины. Структура выглядит как иглу или купол. Внутри разжигается небольшой огонь, и тепло улавливается, создавая (как вы уже догадались) печь!

Посмотрите это видео, демонстрирующее, как построить глиняную печь:

Эти глиняные печи могут сильно нагреваться, поэтому в них можно быстро испечь выпечку, как в обычной печи. Положите тесто на противень и переместите его на металлическую решетку внутри глиняной печи. Вы будете есть свежую выпечку в мгновение ока!

4 – Тандырная печь

Тандырная печь похожа на глиняную печь тем, что представляет собой глиняную конструкцию, в которой находится огонь. Однако печь-тандыр больше похожа на прямую вертикальную трубу с отверстием сверху (земляная печь имеет закрытый, куполообразный верх и отверстие сбоку).

На дне тандырной печи разгорается огонь, и стенки глиняного горшка сильно нагреваются. Фактическая выпечка выполняется на горячих стенках духовки, приклеивая тесто прямо к стенке. Вертикальная выпечка может стать следующим большим событием!

Чаще всего таким способом выпекают лепешки, такие как наан, но вы также можете испечь кондитерские изделия. Прикрепите несколько кусочков слоеного теста к стенке горячего тандыра и наблюдайте, как оно выпекается, бросая вызов гравитации.

5 – Солнечная печь

Опять же, солнечная печь технически является «печью», но не в традиционном смысле.


Learn more