Добавить на Яндекс

Суп из филе пангасиуса


Уха из пангасиуса с зеленью укропа рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Уха из пангасиуса с зеленью укропа рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катеринка Кисельникова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Катеринка Кисельникова22 рецепта

История к рецепту

Эту уху мы полюбили с первой ложки! Вкус очень приятный, а за счёт зелени по-летнему свежий. Сама рыбка нежная и очень быстро варится. Моя дочка с удовольствием кушает уху и просит добавки :) Первый раз варила суп в маленькой кастрюльке, а теперь всегда в большой :)  Продукты укажу на 2 л воды. Я обычно беру двойную порцию на 3,5 л воды. Зелень укропа в супе обязательна! Она придает превосходный вкус! Если нет свежей, используйте сушёную. 

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

186

14

9

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Филе пангасиуса

500 г

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

3 штуки

Укроп

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Морковку очистить и потереть на крупной терке.

3Воду поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и лавровый лист.

4Обжарить морковку и лук на растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Обжаренные лук и морковь добавить в кипящую воду. Довести до кипения, накрыть неплотно крышкой и варить при несильном кипении в течение 3-5 минут.

6Картошку очистить, порезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю. Не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьет вкус рыбы.

7Воду довести до кипения, накрыть неплотно крышкой и варить уху на среднем огне в течение 5-10 минут.

8Рыбу нарезать порционными кусочками и добавить в уху. Довести воду до кипения, накрыть крышкой и варить при несильном кипении 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой. Через 5-7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль и при желании перец.

9Петрушку или укроп промыть, просушить, мелко покрошить и добавить в кастрюлю. Затем довести уху до кипения, варить полминуты и выключить огонь.

10Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10-20 минут.

Совет к рецепту

Зелень укропа в супе обязательна! Без нее не так вкусно. Если нет свежей, на крайний случай можно использовать сушёную.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Домашний рецепт супа из филе пангасиуса пошагово с фото

Домашний рецепт супа из филе пангасиуса пошагово с фото

Фотография супа из филе пангасиуса

Легкий, но питательный супчик из рыбы это залог здорового и сбалансированного питания. Для любителей вкусной и полезной пищи предлагаю рецепт супа из филе пангасиуса!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт супов,  вкусные рецепты,  вкусный суп.

Суп из пангасиуса получается довольно насыщенным, рыбка жирная, но зато нет сильного рыбного запаха. Для приготовления супа из филе пангасиуса нам понадобится либо половинка филе, либо одно небольшое. Советую из специй добавить обязательно лавровый лист, перец черный горошком, можно еще карри добавить для цвета.

  • Пангасиус — 600 г
  • Картошка — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  1. Поставьте вариться рыбу, не забывайте образующуюся снимать пенку.

  2. Режем картошку кубиками. Как только бульон закипит, добавляем ее в суп.

  3. Обжариваем измельченный лук.

  4. Добавляем к нему тертую морковку и измельченный чеснок.

  5. Помидоры измельчите, тоже добавьте их в зажарку.

  6. Не забудьте еще специи положить, можно добавить прованские травы.

  7. Перекладываем зажарку в суп, добавляем лавровый лист. Варите еще минут 5-7. Суп из филе пангасиуса готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски - достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже...

Рецепт приготовления филе курицы по-французски

Мясо замачивается в маринаде из белого вина и специй, получается сочным, ароматным с золотистой корочкой. Меня просто поразил этот рецепт, раньше ничего подобного не ела. А готовить...

Заливное с куриным филе

филе куриное • бульон куриный — 1200 мл • морковь — 1 шт. • капуста цветная • яйцо — 2 шт. • желатин • сок лимонный — 5 мл • морская соль • петрушка...

Рецепт паштета из куриного филе

Подруга угостила меня паштетом и сказала, что это французский паштет. Мне он очень понравилось, но паштет оказался просто куриным, а не французским - жаль. С рецептом этого паштета...

Шаурма из куриного филе

Шаурма из курицы в домашних условиях. Ломтики куриной грудки, замаринованные и поджаренные на гриле, в теплой лепешке пита с чесночным соусом. Самое трудное - очень тонко нарезать курицу....

Простой рецепт котлет из филе трески

Котлеты из филе трески - это очень вкусное диетическое блюдо, которое порадует буквально всех: от желающих сбросить вес до людей, не употребляющих в пищу мяса! Предлагаю попробоват...

Уха из щуки и филе сома

щука 250 г • сом 250 г • масло сливочное 50 г • картофель 5 шт. • лук репчатый 2 шт. • перец черный горошком • лавровый лист • соль...

Как приготовить куриное филе в слойке

Филе курицы очень нежное, многие любят делать отбивные из этой части курицы. Но мы пойдем дальше. Приготовим отбивные с начинкой, а еще и завернем в тесто слоеное. Очень вкусный получается...

Сочное куриное филе

Куриное филе, на первый взгляд, самый простой в приготовлении продукт — достаточно просто отварить или обжарить его. Но на самом деле достаточно легко испортить: недоварить или, наоборот,...

Рецепт ухи из пангасиуса пошагово

В пост и не только - рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса....

Рыбный суп из пангасиуса в стиле Палембанг – Рецепты Индонезии

  • 1 кг стейка из пангасиуса
  • 1½ л воды
  • 1 стебель лемонграсса, очищенный от внешних листьев, очищенный
  • 3 листа салама или лаврового листа, тонкие
  • 4 см имбиря
  • нарезанный ломтиками
  • 2 см калгана, тонко нарезанного
  • 1 шт. помидора, разрезанного на четвертинки1
  • 3 шт. большого красного/зеленого чили, тонко нарезанного
  • 5-10 маленьких красных перцев чили / птичьего перца (по желанию)
  • горсть сладкого базилика/ кеманги (вместо тайского базилика)
  • 5 ст. л. воды тамаринда (2 ч. л. мякоти тамаринда замочить в 5 ст. л. воды)
  • 2 ст. л. индонезийского сладкого соевого соуса / кекап мани
  • 1 ч. л. вкус
  • сахар по вкусу

Специя для пасты

  • 2 шт. больших красных перца чили, очищенных от семян
  • 6 шт. ½ ч. л. пасты из жареных креветок / тераси

Пинданг Патин Палембанг или суп из пангасиуса Палембанг Стиль — одна из традиционных индонезийских кулинарных икон>, происходящая из Палембанга, столицы провинции Южная Суматра.

Вкуснейшая пресноводная рыба, приготовленная в легком кисло-сладком и остром супе. Процесс приготовления довольно прост, и я думаю, что все ингредиенты доступны почти во всех азиатских магазинах. Если вы не любите острое, просто удалите перец чили из списка рецептов. Вкус по-прежнему хорош!

Примечание. Свежий стейк из пангасиуса не так просто купить здесь, на западе, но замороженный пакет доступен в большинстве азиатских магазинов. И они так же хороши, как и свежие. Так что для тех, кто любит рыбу, попробуйте и насладитесь вкусным индонезийским супом из пангасиуса 😉 !!

  • Поместите все ингредиенты для пасты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. (При необходимости добавьте немного воды, чтобы облегчить процесс смешивания).

  • Налейте 1,5 литра воды в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Установите плиту на средний огонь, добавьте пасту, лемонграсс, листья салама, имбирь, галангал и доведите все до кипения.

  • Добавьте рыбный стейк, перец чили, кекап мани, сахар, тамариндовую воду и нарезанный ананас (если используется). Готовьте, пока рыба не станет мягкой, но не пережарится.

  • Отрегулируйте приправы, при необходимости добавьте соль и сахар, пока вкус не станет кисло-сладким и немного острым.

  • Добавьте нарезанные помидоры, готовьте недолго, пока они не завянут.

  • Добавьте душистый базилик и снимите с огня. Подавать горячим с рисом.

Ключевое слово Рыбный суп, индонезийский, палембанг, пангасиус

Рецепт быстрого рыбного рагу

Сможете ли вы приготовить вкусное рыбное рагу из нескольких ингредиентов? Да! Наш рецепт сочетает филе свежей рыбы с ароматными добавками, белым вином и помидорами для быстрого, легкого и невероятно вкусного рыбного рагу!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 12 октября 2021 г.

197 оценок

Элиза Бауэр

Один из наших любимых семейных рецептов всех времен — это простое и легкое рыбное рагу. Это занимает менее 30 минут, от начала до конца, и это очень вкусно!

Ключевым ингредиентом этого рагу является сок моллюсков, который они продают в устойчивых к хранению бутылках по восемь унций. Мы обычно держим пару в нашей кладовой. Я приготовил суп для людей с аллергией на моллюсков; нужно заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой. Оно работает; это просто не так вкусно.

Элиза Бауэр

Рагу лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска. Вы также можете использовать красного луциана или даже тилапию. Просто держитесь подальше от деликатной рыбы, такой как морской язык, или жирной рыбы, такой как тунец, для этого рагу.

Если вы хотите, вы также можете добавить в рагу немного креветок, моллюсков и/или морских гребешков.

Видео: Быстрое и простое рыбное рагу

Как быстро и легко приготовить рыбное рагу

Мишель Беккер

Сытное рагу против жидкого супа

По этому рецепту получится густое рагу с небольшим количеством жидкости. Если вы предпочитаете бульон, вы можете добавить больше сока моллюсков, бульона из морепродуктов, бульона из моллюсков или белого вина, чтобы получить желаемую консистенцию. Просто помните, что помидоры и рыба будут выделять больше жидкости при приготовлении.

Когда вы добавите больше жидкости, попробуйте суп на вкус и обязательно соответствующим образом отрегулируйте приправы.

Заменители и надстройки

Это рагу вкусно само по себе, но оно настолько универсально. Наши читатели поделились многими своими собственными взглядами за эти годы.

  • Чтобы увеличить объем, добавьте нарезанный картофель, консервированную белую фасоль, сладкий перец, цуккини, сельдерей, тыкву, капусту, шпинат или даже китайскую капусту.
  • Вы можете использовать любой вид слоеной рыбы, такой как окунь, треска, морской окунь, сиг или даже тилапия. Или добавьте креветки, морские гребешки, раков или морепродукты на ваш выбор.
  • Добавьте или замените травы. Укроп, орегано, базилик или кинза — хорошие варианты. Кроме того, в бульон можно добавить один или два лавровых листа.
  • Нет сока из моллюсков? Используйте куриный или овощной бульон.
  • Если у вас нет под рукой белого вина, подойдет легкое или среднетелое красное вино.
  • Украсьте свежей зеленью, крупными гренками или кусочками бекона.

Какой секретный ингредиент? Оливковое масло!

Шесть столовых ложек оливкового масла могут показаться много, но они делают вкус рагу насыщенным и прекрасным. Вот почему мы предлагаем вам использовать сытную, нежирную рыбу. По желанию можно уменьшить количество оливкового масла. Тем не менее, мы предлагаем вам использовать по крайней мере столовую ложку, чтобы приготовить ароматические ингредиенты.

Не знаете, какое оливковое масло использовать? Вот наш удобный небольшой путеводитель по оливковому маслу.

Как приготовить и хранить тушеную рыбу

Если вы готовите это рагу для званого ужина, заранее приготовьте основу для супа и поставьте в холодильник. Затем разогрейте бульон и добавьте рыбу непосредственно перед подачей на стол.

Есть остатки? Охладите их в герметичном контейнере до 3-4 дней. Только не забудьте предварительно охладить суп до комнатной температуры.

Мы не рекомендуем замораживать остатки супа, так как это изменит текстуру рыбы. Но можно заморозить бульон и добавить рыбу перед подачей на стол.

Отличное сочетание рецептов рыбного рагу

  • Хлеб без замеса
  • Чесночный хлеб
  • Средиземноморское блюдо меззе
  • Грязный рис
  • Салат из капусты с бальзамическим кедровым орехом и пармезаном

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 19 минут

Общее время 34 мин

порций 4 порции

Для разнообразия добавьте в рагу 1/2 фунта креветок, мидий, моллюсков и/или морских гребешков. Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.

Если у вас есть бульон из моллюсков, вы можете использовать 1 стакан вместо сока моллюсков.

  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

  • 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 3 больших зубчика чеснока, измельчить

  • 2/3 чашки свежих листьев петрушки, нарезанных

  • 1 1/2 чашки свежего нарезанного помидора ИЛИ 1 банка (14 унций) целых или измельченных помидоров с их соком

  • 2 чайные ложки томатной пасты, по желанию

  • 1 бутылка сока моллюсков (8 унций) (или 1 стакан бульона моллюсков)

  • 1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон Блан)

  • 1 1/2 фунта твердого филе белой рыбы, такой как палтус, треска, красный окунь или морской окунь, нарезанное на 2-дюймовые кусочки

  • Щепотка сушеного орегано

  • Щепотка сушеного тимьяна

  • 1/8 чайной ложки соуса табаско или больше по вкусу

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

  1. Обжарьте ароматизаторы на оливковом масле:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.


    Learn more