Поделиться
0Идеальное сочетание сухофруктов, мягких шоколадных коржей и нежного крема с лёгкой кислинкой. Можно добавить в десерт грецкие орехи.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
2 ч.
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Какао-порошок
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
100 г
Яйца
2 штуки
Сахар
180 г
Молоко
200 мл
Жирная сметана
400 г
Сахарная пудра
80 г
Чернослив
150 г
1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
2․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, какао и солью. Сливочное масло растопите и немного остудите.
3․
Миксером взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом в светлую пышную массу.
4․
Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь и молоко, взбейте миксером до однородности.
5․
Вылейте тесто в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит 35–40 минут до готовности.
6․
Остудите, достаньте из формы, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
7․
Сито застелите 2–3 слоями марли или чистым тканевым полотенцем. Выложите туда сметану.
8․
Затяните и завяжите края ткани, вставьте в узел длинную палочку или деревянную лопатку. Поставьте конструкцию на большую миску так, чтобы сметана висела.
9․
Уберите миску с подвешенной сметаной на 5–6 часов в холодильник. Периодически сливайте выделившуюся сыворотку.
10․
Холодную сметану взбивайте 2–3 минуты на низкой скорости миксера. Увеличьте скорость, постепенно всыпьте сахарную пудру. Взбивайте крем ещё 3–4 минуты до загустения.
11․
Чернослив залейте горячей водой на 10–15 минут, обсушите и крупно нарежьте. Бисквит разрежьте вдоль на три равных коржа.
12․
Корж смажьте кремом, сверху выложите немного чернослива, повторите слои ещё два раза. Уберите торт на 4–6 часов в холодильник. Если хотите, посыпьте перед подачей какао.
Обложка: dolphy_tv / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
С этим блюдом готовят
Классический имбирный чай
Яблочный чай с пряностями
Согревающий тыквенный чай
Фруктовый чай с пряностями
Показать ещё
Похожие рецепты
Торт «Графские развалины»
Восхитительный торт «Панчо»
Шоколадно-сметанный торт
Торт «Чёрный принц»
Показать ещё
Asya Yan Вторник, 2 июня 2020 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Нежный тортик с орехами, сметанным кремом, черносливом и бананом
Фото recepti. kz
Белки 6,59 г Жиры 10,67 г Углеводы 35,39 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 1 нравится
47 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 120 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 90 г |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 450 г | ||||
| 1 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 120 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 90 г | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. |
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавить мед, снова взбить.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить орехи и мучную смесь в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Шаг 2:
| 450 г | ||
| 1 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 50 г |
Перемешать сметану с сахаром. Порезать горсть чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Порции
1. Чернослив залить кипятком. Дайте постоять 15 минут.
2. Слить воду, очистить от косточек и нарезать кубиками. Добавьте цедру лимона, отложите в сторону.
3. Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую трубчатую форму.
3. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль.
4. Удалите 1/4 стакана мучной смеси и перемешайте с черносливом.
5. Взбить масло с сахаром до пышности.
6. Вбить яйца по одному.
7. Медленно вбить цветочную смесь, попеременно со сметаной и ванилином, начиная и заканчивая мукой.
8. Добавьте чернослив.
9. Смешайте коричневый сахар, корицу и орехи.
10. Переложить 1/3 теста в форму.
11. Посыпать смесью 1/3 коричневого сахара.
12. Повторите 10 и 11 еще два раза.
13. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 55 минут или до готовности.
14. Остудить в форме на решетке 10 минут и вынуть из формы.
Редактор предупреждений
Кофейный торт с черносливом и сметаной 1 1/2 стакана чернослива 1 ч л натертой цедры лимона 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка пищевой соды 1/2 чайной ложки соли 1 чашка сливочного масла размягченного 1 стакан сахара по 2 яйца 1 стакан сметаны 1 чайная ложка ванильного экстракта 1/2 стакана светло-коричневого сахара, плотно утрамбованного 1 столовая ложка корицы 1/2 стакана измельченных грецких орехов 2 стакана просеянной муки 1. Чернослив залить кипятком. Дайте постоять 15 минут. 2. Слить воду, очистить от косточек и нарезать кубиками. Добавьте цедру лимона, отложите в сторону. 3. Жир и мука 9"трубчатая сковорода. 3. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль. 4. Удалите 1/4 стакана мучной смеси и перемешайте с черносливом. 5. Взбить масло с сахаром до пышности. 6. Вбить яйца по одному. 7. Медленно вбить цветочную смесь, попеременно со сметаной и ванилином, начиная и заканчивая мукой. 8. Добавьте чернослив. 9. Смешайте коричневый сахар, корицу и орехи. 10. Переложить 1/3 теста в форму. 11. Посыпать смесью 1/3 коричневого сахара. 12. Повторите 10 и 11 еще два раза. 13. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 55 минут или до готовности. 14. Остудить в форме на решетке 10 минут и вынуть из формы.
Добавить фото
Просмотреть построчно Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
| ||
Размер порции: 1 порция (204 г) | ||
Рецепт: 10 порций | ||
| ||
Калорий : 540 | ||
Калории из жира: 276 (51%) | ||
| ||
Количество на порцию | % СН | |
| ||
Общий жир 30,6 г | 41 % | |
Насыщенный жир 15,4 г | 77 % | |
Мононенасыщенные жиры 8,6 г | ||
Полиненасыщенный жир 3,7 г | ||
Холестерин 269. 3 мг | 83 % | |
Натрий 12877,8 мг | 444 % | |
Калий 361,8 мг | 10 % | |
Всего углеводов 63,1 г | 19 % | |
Пищевые волокна 0,9 г | 4 % | |
Сахар, прочее 62,2 г | ||
Белок 9,1 г | 13 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию : 540
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
1
Чернослив кипятить в 2 стаканах воды в течение 30 минут. В конце 30 минут почти не должно быть воды для чернослива. Разомните, чтобы не было больших кусков, и дайте немного остыть
2
В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе в течение трех минут. Добавляйте яйца по одному.
3
Просейте и отмерьте сухие ингредиенты в другую миску.
4
Добавлять сухие ингредиенты во взбитую смесь попеременно с пахтой
5
Добавьте чернослив и перемешайте миксером
6
Выпекайте в трех 9-дюймовых формах в течение 30 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
7
НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА С ЧЕРНОСЛИВОМ (Перечисленных ингредиентов начинки больше, чем требовалось в оригинальном рецепте, но мама всегда готовила больше, потому что «это любимая часть мальчиков», поэтому я официально изменила рецепт начинки, чтобы отразить, как мы на самом деле ее делаем. Если вам нужны исходные количества , это будет примерно 2/3 от указанной суммы.)
8
Смешать сметану, 3 ст.л. муки, 3 яйца, 2 1/4 стакана сахара, 1 стакан изюма в пароварке, перемешивая после каждого добавления. Готовить, часто помешивая, до загустения (для загустения требуется много времени)
9
Добавить нарезанные орехи пекан и ваниль.