11 марта 2020ЛикбезЕда
Все тонкости приготовления на плите, в мультиварке и микроволновке.
Поделиться
0Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.
У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/DepositphotosЕсли хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.
Оцените вкус 🍝
Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.
Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/DepositphotosНе накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.
Обязательно попробуйте 🍜
В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.
Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/DepositphotosЗакройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.
Побалуйте себя 🍽️
Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.
Фото: serezniy/DepositphotosРазломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.
Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.
Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.
Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.
Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
Читайте также 🍜🥘🌭
Спагетти — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Изобретенное итальянцами, оно давно стало неотъемлемой частью еженедельного меню в большинстве западных стран, являясь быстрым и вкусным способом утолить голод. На первый взгляд кажется, что спагетти сварить очень просто, однако у этого процесса есть ряд своих особенностей. ELLE учит, как правильно варить спагетти, и предлагает пошаговые рецепты знаменитой пасты.
Спагетти — самый популярный вид пасты, и не только на своей родине в Италии, но и во всем остальном мире. Главный секрет правильной варки спагетти в том, что их обязательно нужно чуть-чуть недоварить. Благодаря своей структуре и высокой температуре воды недоваренные спагетти (итальянцы называют их «аль денте») доходят уже после того, как их откинули на дуршлаг. Недоварить, как и переварить, спагетти нельзя ни в коем случае — они либо будут неприятно хрустеть на зубах либо превратятся в кашу. Еще одна распространенная ошибка при варке спагетти — дать им слипнуться и превратиться в твердый комок теста. Чтобы всего этого избежать, важно следовать правилам. Итак, как приготовить идеальные спагетти?
Итальянские шеф-повара считают, что секретом идеальных спагетти является кастрюля, в которой их варят. Она должна быть большой, а еще лучше — очень большой, и у нее должно быть широкое дно. Как сварить идеальные спагетти, не имея в кухонном арсенале десятилитровой емкости? Нужно взять самую большую и глубокую кастрюлю, залить ее водой почти доверху и довести до кипения. Булькающая вода — единственно подходящая для спагетти стихия. На стандартную пачку в 250 гр спагетти нужно не менее 2.5 литров воды — только тогда макароны равномерно расположатся в кастрюле и хорошо проварятся. Как только спагетти опущены веером в кипящую воду (и да, их ни в коем случае нельзя ломать, а вместо этого стоит подождать несколько секунд, пока первая часть станет пластичной и позволит уложить остальную), огонь нужно уменьшить до отметки «ниже среднего», а воду посолить (на 100 гр спагетти — 10 гр соли). Крышкой прикрывать спагетти нельзя.
Кстати, определяя количество спагетти для варки, нужно рассчитывать 100 гр макарон на человека — в том случае, если они являются основным блюдом.
Оставив спагетти вариться на 10 или 11 минут, в зависимости от указаний на упаковке, не стоит про них забывать. Спагетти требуют внимания и в процессе варки. Чтобы они не слипались, их нужно регулярно помешивать деревянной ложкой. Под конец варки в воду можно добавить несколько капель оливкового масла.
Откидывая готовые спагетти на дуршлаг, многие зачем-то решают промыть их водой из-под крана, что является грубой ошибкой. Полоскание спагетти под холодной водой допускается лишь в том случае, если впоследствии они будут использованы для холодного салата. Итак, откинутые на дуршлаг спагетти можно вкусно приготовить, оперативно заправив их сливочным или оливковым маслом (это еще и базовый рецепт спагетти для тех, кто предпочитает их есть без соуса) — это позволит избежать слипания макарон и придаст спагетти отличный вкус.
Кстати, не надо сразу избавляться от воды после спагетти — она может пригодиться для разбавления слишком густого соуса.
Считается, что самая правильная посуда для подачи спагетти на стол — глубокие тарелки, которые желательно предварительно подогреть. Спагетти подают либо с маслом и посыпанным сверху тертым сыром Пармезан, либо с самыми разнообразными соусами.
Личагина Полина
Теги
Самый популярный способ приготовления спагетти прост. Положите макароны в большое количество кипящей воды, перемешайте, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на 10-12 минут. Этот метод отлично работает.
Не все макаронные изделия одинаковы – некоторые из них гораздо лучшего качества, чем другие. Выбирайте макароны хорошего качества, изготовленные из 100% твердых сортов пшеницы, чтобы получить наилучший результат. Макароны более высокого качества имеют более высокое содержание белка, и их приготовление занимает на пару минут больше времени, но вы также можете слегка переварить их или варить в соусе, и они все равно будут иметь хорошую текстуру. Также легче приготовить «аль денте».
Приготовление спагетти до состояния al dente (что означает «на зубок» или «на укус») означает, что они будут прожарены, но останутся твердыми и слегка жевательными. Большинство упаковок спагетти дают вам время приготовления от кипения, которое полностью приготовит макароны — вам нужно будет варить их на минуту или две меньше, чтобы паста была аль денте. Свежая паста никогда не может быть al dente.
Очевидно, вам решать, какой соус вы хотите подавать к спагетти, но в Италии используются более легкие и изысканные соусы, поскольку они прилипают к тонким нитям макарон. Соусы на масляной основе, такие как aglio e olio (чеснок и масло), сливочный cacio e pepe (сыр и черный перец) или карбонара, путтанеска, а также соусы из морепродуктов, такие как alle vongole (с моллюсками), обычно подают с длинными тонкими макаронами. Рагу (болоньезе) в Италии всегда подают с тальятелле — в других местах его едят со спагетти. У нас есть коллекция рецептов соусов для макарон, которые наверняка вдохновят вас на ужин с макаронами; есть соусы песто, томатный, болоньезе, сыр и печеный перец.
Узнайте больше в нашем руководстве о том, как сочетать формы пасты с соусами.
На 2 порции
Макаронные изделия различных марок готовятся в разное время – вам нужно следовать инструкциям на упаковке, а не использовать стандартное время.
Итальянцы могут предпочесть рагу с тальятелле, но наш лучший рецепт спаг-бол — это наш лучший рецепт.
Лучший рецепт спагетти по-болонски
Фрикадельки делают тарелку с макаронами весомее, что делает их сытным блюдом для всей семьи.
Спагетти и фрикадельки
Это богатое римское блюдо часто готовится из гуанчиале, вяленой свинины – мы использовали панчетту для нашего варианта.
Спагетти карбонара Ultimate
Cacio e pepe буквально означает сыр и перец. Мы добавили в этот рецепт стручковую фасоль для дополнительной свежести.
Cacio e pepe с стручковой фасолью
Spaghetti alle vongole
Спагетти с моллюсками — еще одно классическое сочетание. Этот рецепт также подходит для мидий и даже креветок.
Спагетти alle vongole
Рецепты спагетти
Как приготовить спагетти карбонара следующего уровня
Как приготовить спагетти нового уровня Болоньезе
Рецепты пасты
5 лучших семейных рецептов пасты
Рецепты пасты с морепродуктами
Веганские рецепты пасты
Вегетарианские рецепты пасты
Рецепты салатов с пастой
Рецепты итальянской пасты
Спагетти и фрикадельки
Рецепты спагетти путтанеска
У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению идеальных спагетти? Оставьте комментарий ниже. ..
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Умение правильно готовить макароны является основой для многих вкусных блюд. Просто следуйте нескольким основным правилам: используйте большую кастрюлю с большим количеством воды, больше соли, чем вы думаете, что вам нужно, и следите за часами. Ниже я поделюсь своей простой техникой идеального приготовления пасты, будь то подача в теплых блюдах или в салате.
Макаронные изделия доступны по цене, имеют длительный срок хранения (два года!) и низкое содержание жира. Да, это углеводы, но в составе сбалансированной диеты это отличный источник энергии. Выбирайте сорта цельной пшеницы, чтобы получить больше белка и клетчатки, убивающей чувство голода.
По словам легендарного итальянского автора кулинарной книги Марселлы Хазан, сами спагетти или макароны должны быть последним блюдом, которое вы готовите, когда готовите ужин из макарон. Все остальное, соус и т. д. должно быть готово. Таким образом, спагетти можно слить, смешать с соусом для правильного прилипания соуса к лапше и сразу же подать к столу!
Наполните большую кастрюлю шестью литрами воды. Довести до кипения. Добавить соль. Будьте щедры, эта соль приправляет макароны во время приготовления и проникает в лапшу.
Добавьте сушеные макароны. Перемешивайте, пока вода снова не закипит . Установите таймер на одну минуту меньше, чем рекомендуется в инструкции на упаковке. На этом этапе проверьте готовность. Если вам нравятся очень твердые макароны (al dente) или вы собираетесь варить их в соусе некоторое время, проверьте и уберите еще раньше.
Теперь процедить и ненадолго остудить, но не промывать. Промывание смывает крахмал, который помогает соусу прилипать к макаронам. Вместо этого сбрызните оливковым маслом.
Когда все готово к употреблению, добавьте в теплый соус, перемешайте и доведите до готовности или охладите для последующего использования.
Как указано выше, наполните кастрюлю шестью литрами воды, доведите до кипения, добавьте соль, а затем сухие макароны. Для салата с макаронами готовить согласно инструкции на упаковке.
Затем процедить и остудить ненадолго, но не смывать. Сразу же добавьте оливковое масло, пока оно еще теплое.
Наконец, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник под крышкой.
Можно ли готовить макароны в микроволновой печи?
Технически да, но это занимает на две-три минуты больше времени, чем приготовление на плите, и его нужно готовить в большой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Сохраните как экстренный метод, если вы окажетесь без плиты.
Как хранить приготовленные макароны?
Хранить приготовленные макаронные изделия в плотно закрытой таре в холодильник, где его должно хватить на пять дней.
Можно ли замораживать приготовленные макароны?
Замороженные макаронные изделия без добавок могут стать мягкими при размораживании и повторном нагревании. Замораживание лучше всего подходит для блюд с соусом, особенно для запеченных макарон, таких как лазанья .
Безопасно ли есть сушеные макароны с истекшим сроком годности?
Макаронные изделия являются одним из тех продуктов, срок годности которых истекает, но на вкус они могут быть очень пресными. Однако макароны с яичной лапшой, такие как паппараделле и тальятелле, могут стать прогорклыми. Воспользуйтесь нюхательным тестом.
Сколько спагетти в одной порции?
Если вы прочтете оборотную сторону 1-фунтовой коробки спагетти, скорее всего, там будет написано, что она содержит восемь порций – две унции на порцию. Но на самом деле лучше планировать от трех до четырех унций на взрослого человека.
Ключевой ингредиент всего, от простых блюд, таких как спагетти с маринарой, до трудоемких блюд для особых случаев, таких как лазанья.
Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как приготовить макароны полезным или если вы пробовали любой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Prep Time 3 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 18 mins
5 Piece Cookware Set
Colander
Наполните кастрюлю шестью литрами воды, доведите до кипения.
Добавьте соль, а затем сухие макароны.
Перемешивайте, пока вода снова не закипит.
Готовьте на одну минуту меньше, чем указано в инструкции.
Процедить и ненадолго остудить, но не промывать. Смешайте с оливковым маслом.
По готовности добавить в теплый соус и довести до готовности или охладить.
Приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке
Процедить и ненадолго остудить, но не промывать.