Перец, фаршированный рисовой крупой с мясным фаршем, — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе. Вкусное, яркое и ароматное блюдо.
Содержание
Сообщить об ошибке
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецептПротушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.
В сотейник помещают 100 гр. рисовой крупы и хорошо промывают.
Затем заливают 300 мл воды и готовят 10-12 минут после того, как рис закипит. После даем жидкости стечь.
Перец промывается, от овоща отделяется крышечка, удаляются семечки и внутренние перегородки.
Фарш смешивается с мелко нарезанным луком, морковкой и зеленью, а затем туда же добавляется рис. Начинка для перцев доводится по вкусу солью и молотым черным перцем.
Каждый перчик наполняется рисово-мясной начинкой, перцы складываются в глубокую кастрюлю плотно друг к другу.
Отдельно смешиваются томатная паста, вода, соль и сахар, чтобы получился довольно жидкий соус, которым заливают перцы и готовят около получаса при среднем нагреве. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
Подают фаршированные перцы со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться.
Шаг 2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи.
Шаг 3. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве.
Шаг 4. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей.
Шаг 5. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой.
Шаг 6. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус.
Сообщить об ошибке
Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюлеПерцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца.
Шаг 2. Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем.
Шаг 3. Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку.
Шаг 4. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут.
Шаг 5. Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут.
Шаг 6. Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметанеГотовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.
Время готовки:50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок.
Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы.
Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку.
Шаг 4. Аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса.
Шаг 5. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем.
Шаг 6. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью.
Сообщить об ошибке
Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкойСливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – идеальный вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри.
Шаг 2. Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности.
Шаг 3. Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат.
Шаг 4. В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу.
Шаг 5. Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, а также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве.
Шаг 6. Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом.
Сообщить об ошибке
Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюлеПерец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.
Время готовки:45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян.
Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом.
Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут.
Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку.
Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут.
Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастойНекоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.
Время готовки:55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле.
Шаг 2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут.
Шаг 3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать.
Шаг 4. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами.
Шаг 5. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот.
Шаг 6. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза.
Сообщить об ошибке
ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюлеКуриный фарш – более нежный и менее жирный, чем другие виды мяса. Перцы с такой начинкой могут получиться немного суховатыми, поэтому не стоит жалеть овощей для зажарки, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.
Время готовки:55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис залить водой и довести на плите до полуготовности.
Шаг 2. У перцев срезать верхушки с плодоножкой, вынуть семена.
Шаг 3. Рис смешать с фаршем и посолить.
Шаг 4. Приготовить зажарку на оливковом масле из измельченных лука, морковки и чеснока. Овощи нужно жарить около 7-10 мин. После этого туда же положить нарезанный мелко помидор, томатную пасту, соль, перец и паприку. Добавить к овощной массе воды и протушить соус пару минут.
Шаг 5. Перцы начиняются подготовленной начинкой и складываются в кастрюлю вертикально плотно друг к другу, сверху выложить зажарку с томатами и залить водой. Готовить фаршированные овощи при среднем кипении около 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной.
Сообщить об ошибке
Честно говоря, я даже не знаю, блюдом какой кухни являются фаршированные перцы. Но надо отдать должное тому народу, кто первым до этого додумался. Перцы, которые мы привыкли называть «болгарскими», словно созданы для того, чтобы их чем-то начинить. Плотные, прочные стаканчики отлично сочетаются с разными начинками – овощными и мясными. Еда сразу приобретает яркий, красивый и аккуратный вид. Сегодня мы с вами приготовим перцы с фаршем и рисом. Готовить их будет в кастрюле, так как это самая удобная посуда для нашего блюда.
Очень ароматно, очень вкусно. Готовить просто. Возможно, мне кажется это легким, так как я не заморачиваюсь на одном моменте – чтобы подливка не попала внутрь, пока они тушатся. Знаю, что многие стараются подобрать такую посуду и поставить «стаканчики» с начинкой так, чтобы они стояли очень плотно, не падали и не зачерпывали соус. Мне почему-то это кажется лишней суетой. Ну и зачерпнут, ну и что? Еще вкуснее будут! На фото вы увидите замороженные перцы – это результат борьбы с собственным урожаем и прекрасный способ сохранить их на зиму. Для готовки в таком случае я их даже не размораживаю, сразу начиняю и вперед! Естественно, со свежими все делается точно так же.
Ингредиенты:
Что касается, того, сколько времени длится этот процесс, то вполне хватает часа. За это время фаршированные перцы полностью приготовятся, сами станут мягкими, но сохранят форму, фарш не будет сырым, овощи и рис внутри тоже. Подаем, поливая соусом из кастрюли.
Автор: Виктория С.
Эти перцы мы действительно будем фаршировать мясом, а не фаршем. Скажу по секрету, это даже вкуснее фарша! Мясо лучше выбрать такое, которое можно тушить быстро, а значит подходит свинина, куриное или индюшиное филе. Как это сделать смотрим дальше с фото и пошагово.
Что нам понадобится:
Мука за время готовки загустит подливку, она получится очень густой, насытится ароматами перца, в нее попадет немного мясного сока и это все так здОрово! Достаем перцы из кастрюли на тарелки, поливаем густым соусом и сразу подаем к столу.
Автор: Виктория С.
Рис для начинки можно брать любой, только не дикий. В этом случае он не очень походит. Перцы выбирайте тонкостенные, так вкуснее и максимально ровные, удобнее фаршировать будет. Если под рукой нет сметаны, можно заменить майонезом, но вкуснее и ароматнее именно со сметаной.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Автор: Ирина
Приятного аппетита!
11 января 2017 г. Итальянская кухня-Путешествия Вторые блюда (Secondi Piatti) 0
(c) Владелец этого блога является единственным владельцем авторских прав на эту фотографию! Сложность: Средняя
Стоимость: Средняя
Время: Около 1 часа %)
1/3 натертой белой или желтой луковицы
1/2 тюбика томатной пасты
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана белого сухого вина
Соль
Перец черный молотый
Моя мама готовила это блюдо довольно часто и мне это очень нравится. Это может быть немного трудно переваривать, но уверяю вас, это вкусно. Некоторые могут спросить, почему я не предлагаю зеленый перец. Обычно их сложнее готовить, чем другие цвета, поэтому смешивать эти сорта вместе — не лучшая идея. Также говяжий фарш должен содержать около 20% жира. Если оно будет слишком постным, мясо будет иметь текстуру картона. Это блюдо можно есть как само по себе, так и с макаронами. Рецепт вы найдете в разделе Ригатони с пеперонатой.
Подготовьте перцы, удалив плодоножку, семена и т. д. Постарайтесь удалить как можно больше белой части внутри; это затрудняет переваривание перца. Нарежьте их на короткие полоски и отложите в сторону.
Приготовьте так называемую «сальсину», положив половину тюбика томатного соуса в маленькую миску; добавить около 20 гр. очень теплой воды и размешайте, чтобы томатная паста растворилась. Отложите.
В большую кастрюлю налейте оливковое масло и включите средний нагрев. Как только оливковое масло нагреется, добавьте натертый лук, перемешайте, возможно, деревянной ложкой и готовьте, пока лук не станет прозрачным (это называется «соффритто»).
Добавьте говяжий фарш, вмешайте в него соффритто, очень хорошо перемешав деревянной ложкой, добавьте пару щепоток соли и немного молотого черного перца. Накрыть крышкой и часто помешивать. Как только мясо перестанет быть розовым, добавьте полстакана белого сухого вина и снова накройте крышкой. Как только жидкость закипит, слегка приподнимите крышку и держите ее открытой, используя ту же деревянную ложку; это поможет вину испариться.
Когда вы перестанете чувствовать запах вина, добавьте перец, включите плиту на средний огонь и накройте крышкой. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока объем перца не составит примерно половину первоначального объема (это должно занять около 10 минут). В этот момент добавьте сальсину, которую вы отложили ранее, и перемешайте все вместе. Снова накрыть крышкой. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего, слегка приподнимите крышку и держите ее открытой, используя деревянную ложку.
Готовить не менее 30 минут; убедитесь, что перец приготовлен. Если объем жидкости слишком быстро уменьшается, уменьшите нагрев плиты, а не время приготовления. Отрегулируйте соль и подавайте.
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Как бы я ни любила лето, я всегда готова к осени, когда она начинает падать с понижением температуры. Отчасти это потому, что я могу начать готовить замечательные блюда для прохладной погоды, например, горячее тушеное мясо. Вот тушеная говядина с восхитительной глубиной вкуса и пикантностью.
В последнее время мой холодильник забит болгарским перцем. Я нахожу на них выгодные предложения, и трудно пройти мимо них, не бросив несколько в корзину — они чертовски красивы, не так ли? Мне нравятся их яркие цвета, хрустящая мякоть и сладко-пряный вкус. Так что я использовал эти красоты с пользой и сварил тушеную говядину, которая понравилась всей моей семье.
Если вы сможете устоять перед желанием нырнуть в него после того, как оно будет готово, на следующий день это рагу будет еще вкуснее. Мне всегда нравилось тушеное мясо из остатков говядины — оно становится намного насыщеннее, когда ароматы успевают соединиться.
Итак, вот еще одно рагу из говядины, которое вы можете добавить в свои рецепты тушеной говядины. Красный и желтый сладкий перец и томатная паста придают нежную сладость, а свежемолотый перец придает супу приятный вкус и остроту, не добавляя при этом остроты.
Начнем!
Посыпать солью и перцем кубики говядины.
Обваляйте говядину в муке, чтобы она была покрыта со всех сторон.
Нагрейте масло и масло в жаровне на среднем огне. Как только она станет горячей, добавьте говядину, по несколько кубиков за раз и работая партиями, чтобы не переполниться. Обильно обжарьте говядину со всех сторон для максимального вкуса.
Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
Не поддавайтесь искушению выбросить подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Это ключ к ароматному рагу! Так что оставь все это там.
Посмотрите на эти великолепные сладкие перцы. Мы собираемся приготовить их в жаровне со всеми этими ароматными подрумяненными кусочками.
Добавьте сладкий перец, лук, чеснок и картофель (если используете) в жаровню и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте красное вино и доведите до кипения в течение 2 минут.
Верните говядину в жаровню.
Использование целых зерен перца полностью меняет вкус. Уже молотый черный перец не имеет вкуса. Возьмите несколько горошков перца и раздавите их, чтобы придать супу действительно приятный вкус и немного остроты.
Добавить все оставшиеся ингредиенты в суп. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 90 минут или пока говядина не станет мягкой.
Ужин подан. Наслаждаться!
4.8 Из 5 обзоров
.
: Kimberly Killebrew, www.daringgourmet.com