Капуста цветная в панировочных сухарях на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления цветной капусты в панировочных сухарях на сковороде, нам понадобится: 500 г цветной капусты; 80 г панировочных сухарей; 1 крупное яйцо; 3 ст. л. растительное масло; черный молотый перец; соль.
Капусту вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать на 2-3 части, небольшие оставить так.
Соцветия отварить в кипящей подсоленной воде около 2 минут.
Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В мисочку разбить яйцо, добавить соль и перец. Все тщательно взбить.
Соцветия цветной капусты обмакнуть со всех сторон во взбитое яйцо.
Затем каждое соцветие обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Чтобы панировка разошлась по капусте равномерно, можно выложить капусту в целлофановый пакет, высыпать в нее панировочные сухари, пакет завязать и хорошенько встряхнуть.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту и обжарить, помешивая, до появления румяной хрустящей корочки примерно 10-15 минут.
Переложить капусту на тарелку и подать с любым соусом, сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
Ингредиентов понадобится минимум, время на приготовление уходит совсем немного, а результат получается более чем достойный!
Подавать капусту по этому рецепту можно не только в качестве перекуса, но и на гарнир, она идеально подойдет к горячим мясным, рыбным или овощным блюдам! Ингредиентов нам понадобится минимум, время на приготовление уходит тоже совсем немного, а результат получается более чем достойный! Цветная капуста, обжаренная в сухарях для панировки, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Ее смело можно приготовить для дружеских посиделок, для семейной трапезы или для праздничного стола. Нежный и очень полезный овощ при таком способе приготовления сохраняет все свои полезные свойства, так необходимых человеческому организму. Рекомендую разнообразить свое меню этим полезным и одновременно очень вкусным блюдом!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из нута и шпината
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карри из помидоров с рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Вкуснее я цветной капусты еще не пробовала! Очень хрустящая и в то же время сочная получается она по этому рецепту.
Блюдо вполне самодостаточное, хотя может быть подано и на гарнир к мясу или птице.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
498
кКал
21%
Белки | 13 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
3 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста цветная | 600 г |
сухари панировочные | 3 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
50 г |
по вкусу |
растительное масло | 100 мл |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подготовьте все необходимые продукты.
Цветную капусту промойте, удалите кочерыжку и разберите на соцветия.
Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Затем слейте воду и откиньте капусту на сито.
Панировочные сухари соедините с тертым сыром.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Каждое соцветие окунайте сначала в яйцо.
Затем хорошо запанируйте в сухарях с сыром.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте капусту на огне сильнее среднего до хрустящего состояния и золотистого цвета.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейгарнирырусская кухнядетское менюобедужинварить, тушитьжаритьцветная капустас сыромсухарина сковороде
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти Запеченная в панировке цветная капуста невероятные соцветия! Нежные кусочки цветной капусты, обваленные в панировочных сухарях Панко, затем запеченные до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они на вкус как чувство вины, но при этом являются здоровой закуской! Подайте их с вашим любимым соусом, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь.
Эта запеченная в панировке цветная капуста — гораздо более здоровая альтернатива жареной версии, и, поверьте мне, вы даже не почувствуете разницы. Хотя цветная капуста не всегда является любимым овощем, есть несколько вещей, которые вы можете приготовить из нее, которые действительно могут превратить ее во что-то необычное, кроме этой цветной капусты в панировке, например, мои сырные хлебные палочки из цветной капусты или цветная капуста в гратене!
Я имею в виду, давайте будем серьезными, в любое время, когда вы что-нибудь запанируете и поджарите, это будет вкусно! Я узнал за эти годы, что выпечка эти овощи в панировке не менее хороши. Я также включил инструкции для фритюрницы, так что мы рассмотрели все наши основы.
Абсолютно! Просто разогрейте фритюрницу до 350°F. Следуйте инструкциям по выемке соцветий цветной капусты, а затем сбрызните их тонким слоем кулинарного спрея. Закройте крышку и жарьте на воздухе в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Да! Подробные инструкции см. в разделе «Замораживание/создание заранее».
Эти хрустящие лакомства нельзя подавать без соуса для макания! Мой личный фаворит - ранчо, но некоторые из моих других любимых домашних соусов для этих кусочков цветной капусты включают соус Баффало, соус Тысяча островов, соус маринара, домашние цацики или сливочный сырный соус!
После полного остывания переложите цветную капусту в панировке в герметичный контейнер или большой герметичный пакет. Они прослужат 3-5 дней в холодильнике.
Чтобы разогреть и сохранить максимальную хрустящую корочку, используйте плиту, а не микроволновую печь. Разогрейте духовку до 400°F и поместите цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте цветную капусту в течение 5-10 минут или пока она не станет хрустящей и не прогреется.
После выемки и выкладывания соцветий на противень, застеленный пергаментной бумагой, переместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока он не затвердеет, 1-2 часа. Затем вы можете переложить все соцветия в большой герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки, чтобы они не слиплись. В замороженном виде они сохраняются до 1 года.
Вы можете запечь цветную капусту прямо из морозильной камеры, следуя инструкциям рецепта в точности как есть.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Эти Цветная капуста в панировке невероятные соцветия! Нежные кусочки цветной капусты, обваленные в панировочных сухарях Панко, затем запеченные до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они на вкус как чувство вины, но при этом являются здоровой закуской! Подайте их с вашим любимым соусом, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Приготовление: Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Приготовьте драги: В мелкой тарелке взбейте яйца и добавьте паприку, соль, перец и половину орегано. Взбейте так, чтобы он хорошо соединился. В другой неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари с остальной частью орегано и добавьте соль и перец, если необходимо.
Посыпка: Окуните каждое соцветие цветной капусты в яичную смесь, убедившись, что оно полностью покрыто, затем в смесь из панировочных сухарей и положите на подготовленный противень. Продолжайте, пока не закончите со всеми цветочками.
Выпекать: 30-40 минут или до золотистого цвета.
Подача: Подавайте с соусом ранч или вашим любимым соусом для макания.
Порция: 1 порция Калории: 202 ккал (10 %) Углеводы: 28 г (9 %) Белки: 11 г (22 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 140 мг (47 %) Натрий: 585 мг (25 %) Калий: 568 мг (16 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 473 МЕ (9 %) Витамин С: 69 мг (84 %) Кальций : 126 мг (13%) Железо: 3 мг (17%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
"Я думала, что этот рецепт будет здесь, но не увидела его. Это один из моих любимых способов есть цветную капусту. Моя бабушка часто ее готовила. Обжаривание в панировке только улучшает вкус. Вы также можете добавить другие специи изменить вкус, например, итальянские специи, эссенцию, чеснок и т. д. Это так просто».
Скачать
фото gailang