Добавить на Яндекс

Толстые блины на манке дрожжевые


Блины на дрожжах с манкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 100 гр. Манная крупа 300 гр. Кефир 300 мл. Вода 300 мл. Сухие дрожжи 7 гр. Сахар-песок 45 гр. Сода пищевая 0.5 ч.л. Соль 0.33 ч.л. Масло сливочное 70 гр. Мёд 70 гр. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов.

В стакан всыпьте чайную ложку сахарного песка, чайную ложку пшеничной муки и сухие дрожжи, влейте 50 миллилитров теплой питьевой воды, предварительно немного подогрев ее, и хорошо перемешайте. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 15-20 минут.

В глубокую емкость просейте оставшуюся пшеничную муку, пищевую соду и манную крупу и перемешайте. Влейте оставшуюся теплую воду, поднявшуюся опару и кефир.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью миксера.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.

По истечении времени тесто хорошо подойдет.

Сковороду, на которой будете выпекать блины, разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, с помощью половника налейте тесто и равномерно распределите его.

Выпекайте до тех пор, пока тесто сверху не загустеет и не станет матовым. Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону. Таким образом, выпекайте блины, пока не закончится блинное тесто.

Приготовьте медовый соус. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на медленном огне. Снимите с огня и в растопленное сливочное масло выложите мед, тщательно перемешайте до полного его растворения.

Готовые блинчики подавайте на стол с медовым соусом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.85%

Витамин В1 9.58%

Витамин В2 5. 21%

Витамин В4 1.54%

Витамин В5 7.47%

Витамин В6 9.97%

Витамин В9 5.21%

Витамин В12 0.01%

Витамин С 0.39%

Витамин D 1.33%

Витамин E 41.62%

Биотин 79.07%

Витамин К 1.46%

Витамин РР 9.55%

Калий 5.59%

Кальций 2.93%

Кремний 10.73%

Магний 7.46%

Натрий 33.25%

Сера 9%

Фосфор 7.46%

Хлор 13.16%

Алюминий 834.43%

Железо 6.23%

Йод 0.32%

Кобальт 113. 15%

Литий 0%

Марганец 16.11%

Медь 5.66%

Никель 2.69%

Рубидий 0%

Селен 1.6%

Фтор 0.56%

Хром 1.53%

Цинк 3.35%

Бор 2756.23%

Ванадий 291.97%

Молибден 10.59%

Витамин A 39.99%

Витамин В1 65.43%

Витамин В2 35.63%

Витамин В4 10.52%

Витамин В5 51.06%

Витамин В6 68.14%

Витамин В9 35.63%

Витамин В12 0.07%

Витамин С 2.64%

Витамин D 9.1%

Витамин E 284. 37%

Биотин 540.26%

Витамин К 10%

Витамин РР 65.25%

Калий 38.21%

Кальций 20.02%

Кремний 73.33%

Магний 50.97%

Натрий 227.21%

Сера 61.51%

Фосфор 50.95%

Хлор 89.89%

Алюминий 5701.67%

Железо 42.6%

Йод 2.18%

Кобальт 773.14%

Литий 0%

Марганец 110.11%

Медь 38.7%

Никель 18.35%

Рубидий 0%

Селен 10.96%

Фтор 3.83%

Хром 10.44%

Цинк 22. 92%

Бор 18833.33%

Ванадий 1995%

Молибден 72.37%

Витамин A 10%

Витамин В1 16.36%

Витамин В2 8.91%

Витамин В4 2.63%

Витамин В5 12.77%

Витамин В6 17.04%

Витамин В9 8.91%

Витамин В12 0.02%

Витамин С 0.66%

Витамин D 2.28%

Витамин E 71.09%

Биотин 135.07%

Витамин К 2.5%

Витамин РР 16.31%

Калий 9.55%

Кальций 5.01%

Кремний 18.33%

Магний 12.74%

Натрий 56.8%

Сера 15. 38%

Фосфор 12.74%

Хлор 22.47%

Алюминий 1425.42%

Железо 10.65%

Йод 0.55%

Кобальт 193.29%

Литий 0%

Марганец 27.53%

Медь 9.67%

Никель 4.59%

Рубидий 0%

Селен 2.74%

Фтор 0.96%

Хром 2.61%

Цинк 5.73%

Бор 4708.33%

Ванадий 498.75%

Молибден 18.09%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 359. 9 мкг 900 мкг 5.9 10
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 9.6 16.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.2 8.9
Витамин В4 52.6 мг 500 мг 1.5 2.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7. 5 12.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 10 17
Витамин В9 142.5 мкг 400 мкг 5.2 8.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.4 0. 7
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.3 2.3
Витамин E 42.7 мг 15 мг 41.6 71.1
Биотин 270.1 мг 50 мг 79.1 135.1
Витамин К 12 мкг 120 мкг 1.5 2.5
Витамин РР 13. 1 мг 20 мг 9.5 16.3
Калий 955.3 мг 2500 мг 5.6 9.6
Кальций 200.2 мг 1000 мг 2.9 5
Кремний 22 мг 30 мг 10.7 18.3
Магний 203.9 мг 400 мг 7. 5 12.7
Натрий 2953.8 мг 1300 мг 33.3 56.8
Сера 307.6 мг 500 мг 9 15.4
Фосфор 407.6 мг 800 мг 7.5 12.7
Хлор 2067.4 мг 2300 мг 13.2 22. 5
Алюминий 1710.5 мкг 30 мкг 834.4 1425.4
Железо 7.7 мг 18 мг 6.2 10.6
Йод 3.3 мкг 150 мкг 0.3 0.5
Кобальт 77.3 мкг 10 мкг 113.1 193.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2. 2 мкг 2 мкг 16.1 27.5
Медь 387 мкг 1000 мкг 5.7 9.7
Никель 36.7 мкг 200 мкг 2.7 4.6
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 1. 6 2.7
Фтор 153.3 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 5.2 мкг 50 мкг 1.5 2.6
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.4 5.7
Бор 226 мкг 1.2 мкг 2756.2 4708. 3
Ванадий 399 мкг 20 мкг 292 498.8
Молибден 50.7 мкг 70 мкг 10.6 18.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Блины на кефире и воде
Блины на кефире, как у бабушки
Блины на ряженке без яиц
Блины по ГОСТу
Блины на кефире и минералке
Блины в микроволновке
Блины на кефире классические
Блины на кефире с дрожжами
Блины толстые на дрожжах
Блины на дрожжах постные
Блины на йогурте питьевом
Блины толстые

Блины с манкой

Русские блины

Толстые блины

Оригинальные блины на Масленицу

Блины на дрожжах

Блины на Масленицу

Блины на кефире без яиц

Блины на манке на дрожжах рецепт с фото пошагово

Блины на манке на дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Вобьем яйцо в миску. Взобьем его и постепенно добавим сахар. Нам нужно соединить эти два компонента, чтобы получилась однородная масса.

  2. Шаг 2:

    Сюда же, в чашу, вливаем теплое молоко. Продолжим неинтенсивное взбивание, наша задача – соединить ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Что с дрожжами? Поступайте по ситуации. Мои дрожжи надо было в муку добавлять, а у нас манка. Я и отправила их в крупу, перемешала.

  4. Шаг 4:

    Постепенно добавим манку с дрожжами в массу. Тщательно перемешиваем. Тут можно и без миксера обойтись. А вот пришел и черед соли. Совсем слегка подсаливаем, это же блины сладкие.

  5. Шаг 5:

    Перемешаем всю эту красоту, и отставим в сторонку, лучше туда, где тепло. Как только вы увидите, что дрожжи заработали, а манка разбухла, впитав в себя жидкость, ставьте сковородку на плиту. Можно жарить.

  6. Шаг 6:

    Но, чтобы блинцы хорошо жарились, давайте в эту массу добавим масло. 1 ст.л. на это количество ингредиентов достаточно. Взобьем массу, чтобы не было комков.

  7. Шаг 7:

    Взобьем массу, чтобы не было комков.

  8. Шаг 8:

    Нагретую сковородку смажем маслицем, наливаем половником тесто, поворачивая сковороду из стороны в сторону – надо, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарим блины с обеих сторон по минуты полторы-две, пока они не зарумянятся и не пропекутся.

  9. Шаг 9:

    Подаем, пока горяченькие, с вареньем, сметаной, вкусными соусами и другими приятными дополнениями. А еще, конечно, с чайком или с молочком и т. д.

И еще советы

Сахара можно класть больше или меньше – это зависит от ваших планов.

В блины к манке можно положить, например, изюм, мак и т.д.

Жарить блины на манке удобно или в маленькой сковородке, или заливая в форму.

Еще пышнее и нежнее они получатся, если их жарить под крышкой на среднем огне.

Если вы не любите или не принимаете молоко, замените его на кефир, ряженку, йогурт или на воду (но тут вкус будет не столь насыщенный).

К манке можно добавить муку – или один к одному, или так, как вам понравится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак вкусные блюда

Завтрак из яиц

Блины на дрожжах

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Молоко, Соль, Сахар, Сухие дрожжи, Яйца, Растительное масло

Baghrir Марокканские блины с манной мукой

Baghrir или beghrir - это марокканские блины на завтрак из манной муки , которые так легко приготовить дома с нуля и они очень вкусные! Этот простой рецепт домашних блинов с использованием манной муки и дрожжей отличается от обычных блинов как по текстуре, так и по вкусу, но при этом получается очень вкусным, мягким по текстуре и очень уникальным.

Этот популярный и разнообразный блинчик для завтрака, родом из Марокко, известен как багрир или бегрир (традиционные марокканские блины с тысячей отверстий). Он довольно тонкий и по текстуре похож на блины.

Я обнаружил, что эти оладьи из манной крупы очень похожи на южно-индийские рисовые оладьи в керальском стиле (аппам) как по текстуре, так и по вкусу .

Это не очень сладкие блины, так как в этом рецепте мы не используем много сахара, однако в основном их едят со сладкими сиропами, такими как популярная смесь медового масла.

В некоторых версиях рецепта используются яйца, которые придают светло-желтый цвет блинчикам из манной крупы, это версия того же рецепта блинов из манной крупы без яиц, который также является веганским.

Мы используем только одну ложку сахара для обработки дрожжей в этом простом рецепте домашних блинов с использованием манной муки и дрожжей, но они очень мягкие по текстуре и хорошо сочетаются с любым сладким сиропом или пикантными гарнирами.

Мне они понравились с этим легким веганским картофельным карри , но вы можете попробовать с другими вашими любимыми гарнирами, такими как хумус или карри из нута, или сладкими сиропами, такими как кленовый сироп, или чем угодно.

Еще два варианта гарнира: молоко с сахаром или кокосовое молоко с сахаром.

Это мои предложения, но традиционно их подают со сладкой медово-масляной смесью.

Подробнее рецепты муки в махнике:

Рецепт каши махолины. Индийский сладкий рецепт

Традиционные оладьи из манной крупы из Марокко — это вкусные и мягкие оладьи, приготовленные из манной муки и дрожжей.

Я заметила этот рецепт в Интернете из-за его красивого и очень уникального внешнего вида с множеством крошечных отверстий на поверхности.

На самом деле, этот марокканский блин из манной крупы также известен как блин с тысячей отверстий, так как на поверхности блина действительно много крошечных отверстий.

Марокканские дрожжевые блины из манной крупы известны под названием Багрир или также известны как блины с тысячей отверстий или блинчики.

Эти вкусные блины также являются веганскими блинами из манной крупы, так как мы не используем молочные продукты или яйца при их приготовлении.

Конечно, это веганский продукт, только если вы не используете популярный соус с медовым маслом, который предлагается для этого блина, но есть много других вкусных веганских соусов или начинок, которые можно использовать, например, чистый свежий кленовый сироп или подслащенное кокосовое молоко.

В первый раз, когда я делала манные дрожжевые блины, они были вкусными, но в блине было не так много дырок, как должно быть.

Блины были очень вкусными и мягкими, манными блинчиками с крошечными дырочками.

Тесто должно быть очень тонким, чтобы образовались отверстия , поэтому, если вы чувствуете, что тесто по какой-то причине густое, возможно, вы добавили недостаточно воды.

Также в этом рецепте мы используем и дрожжи, и разрыхлитель, что поможет создать идеальную текстуру этих манных дрожжевых блинов.

Я пробовала такие манные дрожжевые оладьи всего несколько раз, но они мне понравились, потому что они вкусные, а также из-за красивого и уникального вида.

Многие аутентичные рецепты багрира требуют использования смеси манной муки с небольшим количеством универсальной муки, но я попробовал рецепт только с манной мукой, и получилось вкусно.

Однако, если смешать немного универсальной муки, блины должны получиться более мягкими и вкусными.

Но это все еще восхитительно с использованием только тонкой муки манной крупы, и я думаю, что ключ к смешиванию жидкого теста до действительно очень гладкой консистенции.

Таким образом, либо вы должны использовать смесь манной муки и очень небольшого количества универсальной муки, либо просто смешивать мелкую манную муку (если используете только манную муку), пока не получите очень однородное тесто.

Еще одна вещь, которую я заметил, это использовать слабый огонь для приготовления блинов, которые помогают сделать красивые отверстия в блине, а также не подрумянивают блин.

Но вы также можете приготовить это на среднем огне, если у вас мало времени.

По мере того, как вы будете делать это все больше и больше, вы научитесь делать эти блины лучше и поймете, какие методы лучше всего подходят для вас.

Подавайте блины горячими или теплыми с традиционной масляно-медовой смесью, гарнирами или начинками по вашему вкусу.

Мои дети любят свежий йогурт и чистый мед, чтобы макать вкусные блины.

И мы любим наслаждаться ими вместе с вкусным вегетарианским карри, которое мы обычно готовим для чапати.

В любом случае это вкусно, и я просто люблю наслаждаться ими, даже без соусов.

Текстура настолько мягкая, уникальная и вкусная, что вам обязательно понравится.

Итак, вот как я приготовила эти манные дрожжевые блины или блины из манной крупы, следуя этому простому рецепту домашних блинов для багрира.

Как приготовить марокканские блины Багрир?

Нам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти вкусные, мягкие веганские блины из манной крупы.

Ингредиенты для приготовления марокканских блинов из манной крупы багрир

2 стакана манной муки (можно заменить ¼ стакана мукой общего назначения)

2 чайные ложки активных сухих дрожжей (1 упаковка)

2 чайные ложки разрыхлителя

соль щепотка

1 чайная ложка сахара

3 стакана теплой воды

Пошаговая инструкция

Для приготовления теста

В одну чашку теплой воды добавить дрожжи и сахар, подождать несколько минут, чтобы образовалась пена.

В миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель.

Добавьте эту сухую мучную смесь вместе с оставшимися 2 чашками теплой воды в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.

Перелейте эту смесь обратно в миску.

Добавьте дрожжевую пену в мучную смесь, которую мы только что приготовили, и хорошо все перемешайте.

Накройте эту смесь и оставьте минимум на полчаса.

Через 30 минут тесто будет выглядеть немного пенистым, так как оно слегка забродит дрожжевой смесью.

Вы можете аккуратно перемешать тесто ложкой, и тесто готово к употреблению, теперь приступим к приготовлению блинов.

Для приготовления блинов из манной крупы

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или железную сковороду, чтобы приготовить блины из манной крупы.

Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать сковороду маслом, я использовала железную сковороду для приготовления блинов, поэтому мне пришлось слегка смазать сковороду растительным маслом.

Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте один половник теста, как вы делаете это для обычных блинов, и я рекомендую жарить блины на медленном огне.

На поверхности образуется множество крошечных отверстий, и по мере приготовления блинов поверхность становится мягкой, но сухой.

По верхушке блина видно, что он приготовлен.

Сначала это обычно занимает около 2 минут (по мере того, как сковорода становится немного горячее, вы можете готовить быстрее).

Теперь блинчики не переворачиваем, так как они полностью прожариваются, только с одной стороны.

Аккуратно переложите блинчик со сковороды, и он готов к подаче!

Вы можете приготовить все блины одинаково, пока не закончится все тесто.

Вы можете испечь оладьи маленького или среднего размера по своему желанию, просто отрегулируйте количество теста, используемого для приготовления оладий.

Однако использование слишком большого количества теста не даст хороших результатов, так как количество отверстий может быть меньше, а оладьи могут порваться, если они слишком большие по размеру.

Маленькие и средние блины — самые вкусные!

Подавайте горячие или теплые марокканские блины багрир с традиционной масляно-медовой смесью или любыми гарнирами или начинками, которые вам нравятся.

Еще фотографии приготовления марокканских блинов багрир

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом марокканских блинов из манной крупы багрир.

  • 2 стакана манной муки (можно заменить ¼ стакана мукой общего назначения)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 чашки теплой воды

Стандарт США – метрическая система

Для приготовления теста
  • В одну чашку теплой воды добавьте дрожжи и сахар, подождите несколько минут. образует пену.

  • В миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель.

  • Добавьте эту сухую мучную смесь вместе с оставшимися 2 чашками теплой воды в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.

  • Переложите эту смесь обратно в миску.

  • Добавьте дрожжевую пену в только что приготовленную мучную смесь и хорошо все перемешайте.

  • Накройте этой смесью и оставьте минимум на полчаса.

  • Через 30 минут тесто будет выглядеть немного пенистым, так как оно немного забродит дрожжевой смесью.

    Вы можете аккуратно перемешать тесто ложкой, и тесто готово к употреблению, теперь приступим к приготовлению блинов.

Для приготовления марокканских блинов багрир
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или железную сковороду, чтобы приготовить блины из манной крупы.

    Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать сковороду маслом, я использовала железную сковороду для приготовления блинов, поэтому мне пришлось слегка смазать сковороду растительным маслом.

  • Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте на сковороду один половник теста, как вы это делаете для обычных блинов, и я рекомендую жарить блины на медленном огне.

  • На поверхности образуется множество крошечных отверстий, и по мере приготовления блинов поверхность становится мягкой, но сухой. По верхней части блина видно, что он приготовился.

    Сначала это обычно занимает около 2 минут (по мере того, как сковорода становится немного горячее, вы можете готовить быстрее).

    Теперь блинчики не переворачиваем, так как они полностью прожариваются, только с одной стороны.

  • Осторожно снимите блин со сковороды, и он готов к подаче!

  • Вы можете приготовить все блины одинаково, пока не закончится все тесто. Вы можете испечь блины маленького или среднего размера по своему желанию, просто отрегулируйте количество теста, используемого для приготовления блинов.

    Однако использование слишком большого количества теста не даст хороших результатов, так как количество отверстий может быть меньше, а оладьи могут порваться, если они слишком большие по размеру.

    Маленькие и средние блины — самые вкусные!

Подавайте блины горячими или теплыми с традиционной масляно-медовой смесью, гарнирами или начинками на ваше усмотрение.

Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Натрий: 4 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 28 мг | Железо: 1,1 мг. По

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 11.07.21

 Изображения Getty

Beghrir — нежные, пористые, тающие во рту марокканские блины из манной крупы. Дрожжи в блинном тесте вызывают образование и разрушение сотен пузырьков на поверхности каждого блина во время его приготовления. Это придает beghrir уникальную текстуру и внешний вид.

Хотя beghrir обычно готовят только с одной стороны, в некоторых регионах Марокко их ненадолго переворачивают, чтобы помочь высохнуть сверху. Подготовленные таким образом, они могут называться khringos , хотя в Касабланке этим термином называют крошечные марокканские чуррос, похожие на оладьи.

Бегрир легко приготовить, но для того, чтобы пузырьки образовывались должным образом, тесто должно быть правильной консистенции. Если тесто слишком густое, пузырьки не образуются. Используйте обычные меры или высокий стакан для питья для измерения ингредиентов. Также может быть полезно обратиться к советам в конце рецепта.

Остатки beghrir лучше всего хранить в морозильной камере, положив между каждым блинчиком небольшой кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги.

Обычные меры:

  • 1 1/2 стакана манной крупы или муки твердых сортов

  • 3/4 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 3 чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды

  • 1 столовая ложка дрожжей

Традиционные марокканские меры:

  • 2 стакана теплой воды

  • 1 уровень стеклянная мелкая манная крупа

  • 1/2 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 столовая ложка дрожжей

Приготовить тесто

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте манную крупу, муку, соль, сахар и разрыхлитель в миске.

  3. В блендере отмерьте теплую воду чуть выше отметки 3 чашки. Добавьте дрожжи и перемешайте на низкой скорости. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты.

  4. Увеличьте скорость обработки и смешивайте в течение полной минуты или до очень гладкой и кремовой консистенции. Тесто должно быть жидким, примерно такой же консистенции, как тесто для блинов.

  5. Перелейте тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут или немного дольше, пока верх теста не станет светлым и немного пенистым.

Приготовить Бегрир

  1. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Перемешиваем тесто и ложкой выливаем его на горячую сковороду. Аккуратно и медленно выливайте в центр, и тесто равномерно распределится по кругу. (Не вращайте сковороду, как при приготовлении блинов; тесто должно растечься. ) Сделайте beghrir любого размера.

  2. Во время приготовления на поверхности beghrir должны появиться пузырьки. Не переворачивай бегрир . Готовится только с одной стороны.

  3. Готовьте около двух минут или пока beghrir не перестанет быть влажным на поверхности. Он должен быть губчатым, но не липким или липким при легком прикосновении к нему.

  4. Переложите beghrir остывать в один слой на чистое кухонное полотенце. После остывания их можно складывать друг на друга, не слипая.

  5. Повторите с оставшимся тестом. Подавать просто так с начинкой или окунуть блины в горячий сироп. (См. советы ниже.)

Советы