Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
25.03.2022 11:30
За свою более чем столетнюю историю существования рецепт салата Люсьена Оливье претерпел немало изменений.
Вполне возможно, что тот вариант, который по воле обстоятельств готовили советские хозяйки, ни чем не хуже оригинала. Однако отшлифовать некоторые моменты все же не помешает.
Например, расскажем о том, стоит ли добавлять в этот салат репчатый лук.
Лук в салате не лишний, но часто его исключают из рецептуры по ряду причин и чаще всего из-за горчинки, которой обладает овощ.
Фото: PixabayНо это происходит, если добавлять в оливье лук неправильно.
Не стоит добавлять слишком много лука в салат: на 1 миску достаточно одной средней луковицы.
Резать его лучше мелко и равномерно и ни в коем случае не полукольцами – только кубиками!
Яиц в оливье должно быть больше, чем картошки, иначе салат получится блеклым и «дешевым».
Кроме того, чтобы мелко нарезать лук, его нужно предварительно замариновать в уксусе с добавлением сахара или в лимонном соке.
После такой процедуры от горечи не останется и следа.
Единственным минусом добавки лука в оливье является срок хранения салата. Овощ сокращает этот период, а потому нужно добавлять лук только в ту порцию, которую вы сможете употребить за один раз.
Остатки салата будут храниться в холодильнике до 2 суток.
Автор: Игорь Зур
Сад и Огород
30.11.2022
Красота и здоровье
30.11.2022
Полезные советы
30. 11.2022
Любовь и семья
30.11.2022
Кулинария
29.11.2022
Сад и Огород
29.11.2022
Кулинария
29.11.2022
Сад и Огород
29.11.2022
29.11.2022
29.11.2022
29. 11.2022
29.11.2022
Все новости
Более чем за сотню лет существования рецепт легендарного салата, придуманного поваром ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, потерпел не одно изменение. Проще говоря, у каждой хозяйки свой набор продуктов и способ их сочетания. Кто-то для вкуса добавляет в салат тертое яблочко, другие кладут лук в оливье. Да-да, и такое бывает!
На самом деле лук в оливье совершенно не лишний. Если вам нравится вкус этого овоща, смело используйте его. Важно лишь помнить несколько правил, благодаря которым вам удастся усовершенствовать вкус блюда. Как правильно добавлять в оливье лук, рассказываю далее.
© Depositphotos
Смею заметить, что в советской версии оливье лука тоже нет. Хотя некоторые хозяйки и тогда добавляли его для более выраженного вкуса. Запретить использовать лук при готовке этого салата вам никто не может. Однако лучше воспользуйтесь парой проверенных советов:
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
У оливье с луком есть один минус — такой салат хранится еще меньше, чем приготовленный по классическому рецепту: 1–2 дня в холодильнике. Сырой лук сокращает срок хранения салата, как и котлет. Но если вы планируете съесть всю порцию за раз, волноваться не о чем.
© Depositphotos
Если вы не хотите добавлять с оливье репчатый лук, но не прочь сделать салат более пикантным, выход тоже есть. Порубите зеленый лук и обильно украсьте им салат на тарелке. Каждый гость сможет взять себе порцию с перчинкой. А остатки без лука просто спрячьте в холодильник. Вот так!
© Depositphotos
Мне всегда казалось, что я готовлю этот салат по классическому рецепту. И только недавно узнала, что никто, кроме нас с мамой, не добавляет в него свежезамороженный горошек. А ведь так действительно вкуснее. Вы добавляете лук в оливье? Делитесь предпочтениями с нами!
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Салат Оливье абсолютно уникален и вкусен. Традиционная русская кухня, этот салат — идеальное блюдо для пикника или компании!
Если вы были на моей странице некоторое время, вы, вероятно, узнали, что я люблю салатов. Они универсальны, питательны, сытны и являются прекрасным способом получить ваши фрукты и овощи. У меня много любимых салатов, но этот салат Оливье занимает первое место. Я использую любой предлог, чтобы приготовить гигантскую тарелку этого восхитительного салата.
У этого салата очень много комбинаций. Я видел версии с кукурузой, ветчиной или зеленым луком. В основном салат Оливье готовится из подручных ингредиентов, что делает его очень популярным и простым в приготовлении салатом!
Этот салат часто называют «русским салатом» и он набирает большую популярность на Западе. Хотя есть разные версии, почти каждый салат Оливье будет иметь одинаковые ингредиенты.
Не пережаривайте овощи! Вы начнете с варки картофеля и моркови — вместе, если хотите. Но внимательно следите за картофелем. Если варить их слишком долго, они превратятся в кашу. И «месиво» — это не очень хорошая текстура. Этот салат замечателен, когда морковь и картофель держат форму. Текстура очень важна в этом салате.
Дайте стечь соку из солений. Соленья сочные. Вы можете сразу нарезать и бросить в салат, но в итоге вы получите жидкий салат Оливье. Что мне нравится делать, так это нарезать соленые огурцы и дать немного стечь соку, процедить и добавить в миску.
Замените белый лук зеленым луком. Я знаю, что многие используют белый лук в своих салатах Оливье. Но мне нравится вкус зеленого лука здесь. Он такой свежий на вкус и после него не пахнет луком.
Салат Оливье такой чудесный! Он идеально текстурирован, полон вкусов и прост в приготовлении!
В некоторых версиях салата также есть мясо. Но сегодня мы идем на вегетарианский Оливье. Все нарезано / нарезано кубиками / кубиками на маленькие кусочки размером с укус для однородного вида.
Картофель , который содержит антиоксиданты и поддерживает уровень сахара в крови.
Горох, , которые содержат витамины С и Е, а также цинк.
Морковь , содержащая бета-каротин и витамин К.
Яйца, которые являются отличным источником белка и холестерина.
Огурцы способствуют увлажнению и снабжают организм витамином К.
Зеленый лук обеспечивает организм витаминами С и К.
Помимо этих ингредиентов, вам понадобятся солений, майонез, соль, и свежего укропа!
Отварить 2 моркови, 2 картофелины; только до мягкости. Дать полностью остыть.
Отварить 5 больших яиц в течение пяти минут. Дать полностью остыть.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и яйца.
Нарезать 1 стебель зеленого лука и 1 стебель свежего укропа; добавить к остальным нарезанным кубиками ингредиентам.
Процедить 1 банку органического сладкого горошка, добавить в салат.
Нарежьте 4 кошерных соленых огурца и 1 огурец, затем смешайте все ингредиенты вместе.
При подаче добавьте 4 столовые ложки майонеза (или по своему вкусу) и посолите по вкусу.
Наслаждайтесь!
Морковь
Купить
Желтый картофель
Купить
Яйца
Купить
5 порций
+— Изменить размер порции
0 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
1
Отварить 2 моркови, 2 картофелины; только до мягкости. Дать полностью остыть.
2
Отварить 5 больших яиц в течение пяти минут. Дать полностью остыть.
3
Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и яйца.
4
Нарезать 1 стебель зеленого лука и 1 стебель свежего укропа; добавить к остальным нарезанным кубиками ингредиентам.
5
Слить воду из 1 банки органического сладкого горошка, добавить в салат.
6
Нарежьте 4 кошерных соленых огурца и 1 огурец, затем смешайте все ингредиенты вместе.
7
При подаче добавьте 4 столовые ложки майонеза (или по своему вкусу) и посолите по вкусу.
8
Наслаждайтесь!
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Салатник
Купить
Пищевая ценность
Простой и классический салат «Оливье»
Количество на порцию
Калорий 297 Калории от FAT 117
% Ежедневная стоимость*
Жир 13G 20%
Насыщенные жиры 3G 19%
Транс -жиры
MonSatustated
. 168 мг 56%
Натрия 581 мг 25%
Калий 849 мг 24%
Углерочные козы0018 32g 11%
Fiber 8g 33%
Sugar 8g 9%
Protein 13g 26%
Vitamin A 5129IU 103%
Vitamin C 55mg 67%
Кальций 102 мг 10%
Железо 3 мг 17%
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
★★★★★
★★★★★
★★★★★
★★★★★
Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) такой уникальный рецепт. Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат или Оливье.
Другие традиционные русские/украинские рецепты, которые стоит попробовать: Борщ и Пельмени (пельмени).
Делимся рецептом традиционного Русского Картофельного Салата, также известного как Салат Оливье (Оливье), а в наше время называемого Русским Салатом.
Салат Оливье обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, соленых огурцов и яиц, смешанных с майонезом. Мясо используется либо болонья, курица или ветчина.
Картофель, яйца и морковь готовятся путем варки с кожурой в воде, затем очищаются от кожуры.
PERFECT CUBES: Используйте это SLICER для получения ровных кусочков идеального размера каждый раз. Пожалуйста.
Салат «Оливье» популярен во время традиционных праздников Нового года, Рождества и Пасхи.
Этот салат также подают на большинстве вечеринок и семейных посиделок в русско-украинских общинах. Те из нас, кто живет в Соединенных Штатах и постепенно приспосабливается к более американизированной еде, не подают этот салат так часто, как это делали наши родители, но все же он считается угощением для вечеринок.
Этот салат можно хранить в холодильнике несколько дней. Вы можете либо смешать все и сразу добавить майонез, либо просто добавить майонез в салат свежим при подаче.
Приготовьте вместе картофель и морковь. Готовность картофеля и моркови проверяйте ножом, он должен легко протыкать серединку. Приготовить их накануне вечером - отличная идея, после приготовления просто охладите (с кожурой).
ПРИМЕЧАНИЕ: Секрет оливье BEST заключается в том, чтобы нарезанные кубиками соленые огурцы просеяли в течение ночи через сито или выдавили весь сок, если вы торопитесь (просто положите соленые огурцы на несколько бумажных полотенец и отожмите). Таким образом, сок из соленых огурцов не перебьет вкус остальных ингредиентов и не придаст салату сырости.
Для рецепта можно использовать вареную курицу, ветчину или колбасу. Если вы покупаете болонью в отделе гастрономов, попросите болонью с низким содержанием натрия. Это имеет огромное значение. Вы также можете попросить их нарезать ломтики потолще, чтобы они были нарезаны кубиками равномерно.
Мне нравится добавлять новые изюминки в традиционные рецепты. Мое самое любимое дополнение, которое я добавляю в этот салат, — это свежие огурцы и использование свежего горошка вместо консервированного (свежезамороженный горошек, размороженный). Хрустящие свежие огурцы придают ему особый вкус. Консервированный горошек такой влажный и на вкус мягкий, что использование свежего горошка поднимает салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному горошку.
Так у нас есть такая традиция с салатом Оливье (Оливье салат) моя мама начала. Если подаем оливье, то обязательно подаем и голубцы (рецепт ТУТ ). Это значит, что если у нас когда-нибудь будут русские голубцы, мы всегда подаем оливье. Это может показаться вам глупым, но это традиция в нашей семье, и мы ей верны, лол.
Распечатать
4.92 от 12 голосов
Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) является традиционным блюдом русской кухни и подается в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат и Оливье.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 10 порций приготовленные и нарезанные кубиками
Стандарт США – метрическая система мер
В большую кастрюлю положите картофель и морковь. Полностью покрыть водой. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож не будет легко протыкать его. (Не переваривайте. Достаньте морковь и картофель из воды, дайте остыть).
В небольшую кастрюлю добавьте яйца, накройте яйца водой и доведите до кипения.