Добавить на Яндекс

Красные мелкие яблоки


описание сортов, сроки созревания и фото


Содержание:

  • Ранние сорта красных яблок
  • Среднеспелые красные сорта яблок
  • Зимние красные сорта яблок
  • Какие сорта яблок с красной мякотью?
  • ВИДЕО - Зимние сорта яблонь, краткое описание, плодоношение

Красные сорта яблок, словно короли в яблочном саду. Очень яркие, красивые, с отличными товарными качествами, они именно по этой причине по большей части выращиваются садоводами во всем мире. На них действительно легко заработать, тем более что яблоки считаются очень полезным фруктом. В статье будут описаны лучшие сорта красных яблок по сроку созревания, а также некоторые необычные виды с красной мякотью.

Ранние сорта красных яблок

Ранние, они же летние красные сорта яблок обычно сразу же употребляются в пищу в свежем виде. Их не складывают на длительное хранение, так как лежкость у них низкая. Зато их нередко используют для переработки, зимней консервации, продажи.

Среднеспелые красные сорта яблок

Среднеспелые красные сорта яблок хранятся не долго – 1-3 месяца. При этом их можно закрывать на зиму, замораживать, но чаще их едят в сыром виде или запекают – они очень вкусные и нежные по текстуре.

  • «Джонаголд Декоста» – двойник «Джонаголда». Дерево рослое, крона высокая и раскидистая. Яблоня имеет средние плоды массой 170-200 г, округлой формы. Зимостойкость средняя, нуждается в опылителях и обработке против вредителей и болезней. Употребляется только в свежем виде или перерабатывается на сок. При хороших условиях может храниться до весны.
  • «Деличия» – осенний сорт красных яблок. Яблоки средней массы – 150-190 г, почти полностью красные, хотя может просматриваться местами желто-зеленый фон. Мякоть кисло-сладкая, плотная, хрустит. Славится высокой зимостойкостью. Урожайность достигает 55 кг/дерева.
  • «Титания» – колонновидный сорт яблони. Дерево сильнорослое, крона раскидистая, округлая. Яблочки по 100-110 г, округлые, с красной кожурой и нежным вкусом. Созревают плоды с начала сентября и хранятся до 2 месяцев. Зимостойкий, не боится парши и мучнистой росы. При сильных и малых поражениях дерево быстро восстанавливается.

Зимние красные сорта яблок

Зимние красные сорта яблок очень популярны и выращиваются в первую очередь для продажи. Они имеют отличные товарные качества, что же до транспортабельности, то это качество может отличаться. Но даже если перевозки возможны лишь на близкие расстояния, товар без проблем можно будет сбыть на ближайшем рынке – красные яблочки расхватывают очень быстро.

Зимние красные сорта яблок

Какие сорта яблок с красной мякотью?

Не только кожура яблока, но  его мякоть может иметь красный окрас. Такие красные сорта яблок пока еще редкость, но уже известны по всему миру. Выращивать их не трудно. По большей части они не боятся морозов, а благодаря тому, что почки у них распускается поздно, так же как и цветы, то запоздалые весенние заморозки для них не страшны. Плодоносят со 2-3 года и дают очень вкусные, интересные плоды.

Сорта яблок с красной мякотью

  • «Байя Мариса» дает красные плоды по 170-190 г с белыми точечками по всей кожуре. Яблоки имеют красную, плотную мякоть, очень сочные. Это зимний сорт, яблоки могут лежать до января. Морозоустойчивость очень высокая, но вот перед болезнями сорт бессилен – нужно регулярное опрыскивание.
  • «Пинк Перл» – интересный красный сорт яблок с розоватой кожурой и красной мякотью. Мякоть плотная, ароматная, сладкая, имеется слабая терпкость. Плоды весят по 180-200 г, могут лежать 4 месяца без каких либо признаков порчи и гниения. Нуждаются в опрыскивании от болезней.
  • «Редлав» (Redlove) – интересный сорт яблок массой до 200 г, полученный методом скрещивания разных видов. И хоть он уже весьма популярен и даже распространен по всему миру, селекционеры все еще утаивают секрет его создания. Главная особенность «Редлав» в том, что мякоть плодов имеет красный окрас, а вкус очень нежный и сладкий. Существует четыре сортовые разновидности: «Сирена», «Калипсо», «Цирцея» и «Эра». Первые два летние, созревают в начале августа и хранятся не более месяца. «Цирцея» – осенний подвид, созревающий в начале сентября и хранящийся также один месяц. «Эра» – зимний подвид, его можно собирать в конце сентября, и хранится он до конца декабря.
  • «Винерпо» – красный сорт яблок, имеющий плоды по 120-150 г, насыщенного красного цвета с фиолетовыми полосками. Мякоть розовая, сочная, во рту тает. Имеет отличный иммунитет от болезней. Созревают плоды к концу сентября, а хранятся до февраля.

ВИДЕО - Зимние сорта яблонь, краткое описание, плодоношение

Гид по сортам яблок – «Еда»

В России полно яблок. Народ, а также русские и советские селекционеры приложили к этому немало усилий, благодаря чему нынешние сады, магазины и рынки завалены яблоками всевозможных сортов — отечественных и заграничных, старых и новых.

Какие-то долго лежат в холодильнике, и с ними ничего не происходит, какие-то запросто могут провести несколько дней в портфеле школьника и выжить в этих условиях без единой царапины, какие-то быстро сморщиваются, одни моментально темнеют, а другие долго сохраняют свою сахарную белизну. Все ведут себя по разному, и все они замечательные.

Мы решили составить гид по тем сортам, которые встречаются в конце лета — начале осени. Вот небольшой список тех яблок, которые доступны в это время в Московском регионе.

«Слава победителям»

Летний и позднелетний сорт, он же «слава переможцям». Был выведен в 1928 году украинскими селекционерами путем гибридизации сортов «папировка» (белый налив) и североамериканского сорта «макинтош», сеянца, обнаруженного американским фермером Джоном Макинтошем в 1796 году на своей ферме в Онтарио.

Это небольшое кисло-сладкое яблоко, рыхлое, плохо хранится, как и все летние яблоки, но зато обладает ярким душистым ароматом. Светлые румяные плоды разной формы — могут быть ровные, могут быть конические, а могут быть продолговато округлые. Особенность яблок в том, что на дереве они очень быстро могут перезреть, поэтому агрономы советуют их собирать чуть раньше положенного срока. Правда, у этого сорта есть особенность: в зависимости от региона это яблоко может быть и летним и осенним. Хорошо подходит для повидла, джема и густого сока.

На основе этого сорта селекционерами СССР было создано множество других ранних летних сортов, распространившихся на территории Кавказа и Украины.

Вес плода 120–180 грамм.

«Пинк леди»

То же, что и «крипс пинк». Яблоко родом из Англии. Хорошо себя чувствует длинной теплой осенью. Появилось на свет благодаря британскому садоводу австралийского происхождения Джону Крипсу, который скрестил два яблока — «голден делишес» и «леди вильямс».

Очень сочный сорт, что в сочетании с крепкой плотью делает это яблоко универсальным: хорошо себя поведет в варенье, где кусочки яблока не превратятся в труху, и годится для сока. Поверхность плода покрыта легким воском. Из тех яблок, что агрономы называют школьными — среднего размера, легко съесть за один раз и не побьется в детском портфеле. Твердое яблоко с характерной мягкой как будто бы ванильной сладостью. Хорошо хранится и пригодно для длительной транспортировки.

Вес плода 180–200 грамм.

«Гала»

Яркое новозеландское полосатое яблоко среднего размера, удобно укладывающееся в женскую ладонь. Иногда красные полоски яблока сливаются в густой плотный румянец. Хрустящие, сочные, сладкие яблоки с сильным ароматом. Отлично переносят сушку, а еще этот сорт подходит для изготовления чипсов: высокая температура ему не доставляет проблем. Появились на свет путем скрещивания сортов «голден делишес» и «киддс оранж ред».

Плоть «галы» долго не темнеет, за что яблоки любят добавлять в салаты и использовать их в кондитерских блюдах без термической обработки.

«Гала» активно выращивается в Канаде, Америке, Бразилии и в большинстве европейских стран. В 70-е годы XX века сорт удачно прошел испытания на Украине и с тех пор постепенно внедрялся в наши сады. В 2018 году в Америке у яблок «гала» случился триумф, и они на время опередили по популярности главные американские яблоки «ред делишес». Это осеннее яблоко, и значит, оно неплохо хранится и запросто долежит до весны при правильном с ним обращении.

Вес плода 125–145 грамм.

«Квинти»

Популярный столовый сорт, родом из Канады, где появился в результате скрещивания сортов «кримсон бьюти» и «ред мельба». В СССР «квинти» появился в 1986 году.

Плоды окрашены, как правило ровно, в зеленовато-желтый цвет, но яблоку присущ здоровый багряный румянец. Одно из первых летних яблок с яркой кислинкой, крепкой плотью и легким ароматом. Неплохо себя ведет во всех видах консервирования — от сушки до наливок. Явный недостаток: «квинти» плохо лежит и через 10 дней после того, как яблоко сняли с дерева, начинает портиться.

Вес плода 160–180 грамм.

«Женева»

Кисло-сладкое яблоко, с почти медовым вкусом и насыщенным ароматом. Очень напоминает «квинти». Было получено в 1967 году путем скрещивания сортов «джулиред» и «квинти». Произошло это в США, на опытной станции Женева, отсюда и название яблока, а к Швейцарии сорт не имеет никакого отношения.

Такой же ранний сорт, как и и «квинти», также лежит недолго. Если положить их в одну корзину, то можно и перепутать. Кроме того, садоводы часто выращивают их рядом, что благотворно сказывается на опылении. К концу срока хранения плоть его становится рыхлой, напоминая картофельное пюре. Хорошо себя ведет в мармеладах и джемах, где его пектиновая сущность проявляет себя на пятерку. Также яблоко пригодно для сушки.

Вес плодов до 200 грамм.

«Ред делишес»

Одно из самых популярных яблок в Америке, входит в 15 самых покупаемых американцами сортов. Ранний осенний сорт, о котором общественность узнала в конце XIX века, когда в 1880 году фермер Джесси Хайатт из штата Айова прислал это яблоко на конкурс, назвав его «ястребиным глазом».

Очень красивое, как правило, крупное яблоко интенсивного красного цвета, спокойно-сладкое, без намека на кислоту. Много сока, но плоть часто оказывается мучнистой. «Ред делишес» хорошо себя ведет в несладких закусках и салатах. Имеет толстую грубоватую кожуру, благодаря которой, однако, яблоко легко переносит транспортировку.

Вес плодов 100–300 грамм.

«Золотой ахмед»

Он же «гызыл ахмед». Знаменитое азербайджанское яблоко, небольшое, сочное, кисло-сладкое и очень душистое. Для Азербайджана также важно, как для России антоновка. В России почти не выращивается, зато в Азербайджане его называют королем яблок, хотя какое-то время сорт оказался на грани исчезновения. В российских супермаркетах встречается редко, искать его надо на рынках. У яблока плотная шкурка, поэтому, оказавшись в Азербайджане, смело покупайте и везите его в Россию, перелет яблоку не навредит.

Вес плодов около 150 грамм

«Малинка»

Раннеосеннее яблоко, выведено в Бурятии в 80-е годы XX века, путем скрещивания белого налива и ранетки пурпуровой. Там же в больших количествах и произрастает.

Мякоть средней сочности и плотности нежного зеленоватого цвета, вкус сбалансированный кисло-сладкий, аромат умеренный. Хорошо хранится до декабря, пригодно для компотов, соков и варенья.

Вес плодов около 100 грамм.

«Спартан»

Очень красивое яблоко, цвет которого может варьироваться от темно-бордового до интенсивно-фиолетового. Этот фиолетовый оттенок еще усиливает свойственный яблоку восковой налет. Выведен в 20-е годы XX века канадскими селекционерами опытной станции в Саммерленде. Вкус сладко-кислый, аромат яркий, плоть белая и хрустящая, легкий аромат дыни и вина. Кожица плотная.

«Спартан» пахнет интенсивней, если яблоко сняли с дерева уже зрелым. Хорошо себя ведет в десертах в свежем виде и подходит для изготовления сидра. Хорошо хранится, при соблюдении всех правил долежит до апреля.

Вес плодов около 150 грамм.

«Богатырь»

Старый русский сорт, появился на свет благодаря трудам украинского селекционера Семена Черненко, который в 1925 году скрестил антоновку с «ренетом ландсбергским». От антоновки ему достался замечательный аромат, а от «ренета» — стойкость. «Богатырь» слаще антоновки и отлично себя ведет во всех видах консервирования, особенно интересно варить из него варенье: оно получается очень ароматным, а кусочки яблок крепки и приятно жуются. Агрономы не советуют снимать «богатыря» с ветки раньше времени, есть риск, что яблоки быстро съежатся. Хранится до середины весны.

Вес плодов 120–200 грамм.

«Бребурн»

Сорт был обнаружен случайно новозеландским фермером в 50-е годы XX века на холмах близ Мотуэки. Румяные упругие плоды c повышенной хрусткостью, сочностью и ярким кисло-сладким вкусом с легкими терпкими винными нотами. Универсальное яблоко, годится и для варенья и для несладких салатов, хорошо держит форму и не истекает соком. Но лучше всего его есть просто так. Хорошо переносит транспортировку и долго хранится, вплоть до мая. Плоды продолговатые.

Вес плодов 280–380 грамм.

«Гренни смит»

Один из самых популярных в России иностранных сортов, и одно из самых популярных яблок в мире. Появилось на свет в XIX веке. Гренни Смит переводится как «бабуля Смит». Название яблоку дала пожилая австралийка-селекционер Анна Мария Смит, удачно скрестившая некую австралийскую яблоню и французскую дичку.

Так это или нет — неизвестно, но яблоко получилось одно из лучших: крепкое, звонко хрустящее, сочное и свежее. Умеренное сладкое, с яркой, но не пугающей кислинкой. Особенность «гренни смит» в том, что разрезанное яблоко не спешит темнеть, поэтому его часто используют в салатах и в десертах со свежими яблоками.

Бабуля Смит — прототип пони-фермера из мультика «Дружба — это чудо».

Вес плодов до 300 грамм.

«Голден»

Он же «голден делишес». Еще одно крайне популярное в России иностранное яблоко, которое можно встретить практически в каждом магазине. Сладкое нежное яблоко с матовой тонкой кожицей, которая быстро подвергается деформации при малейшем неточном движении.

Сорт появился на свет в Западной Вирджинии в 1905 году в результате непреднамеренного скрещивания. С тех пор яблоко стало символом штата, а с 1972 года в округе Клей стали устраивать ежегодный фестиваль, посвященный яблоку «голден».

Вес плодов до 220 грамм.

«Крипс пинк»

То же, что и «пинк леди».

«Красные крымские»

Эти яблоки были куплены нами как яблоки «крымские», и продавцы уверяли, что это название сорта. Но ни один из разговаривающих с нами агрономов такого сорта не знает. Про яблоко можем сказать, что оно в меру сладкое, в меру хрустящее, в меру ароматное, но обладает характерной для российских сортов рыхлостью. Мы добавили его в пирог, о чем не пожалели.

Вес плодов примерно около 100 грамм.

«Дискавери»

Маленькое, не слишком ароматное яблоко, появившееся на свет в 40-е годы XX века на просторах графства Саффолк стараниями работника фруктовой фермы Джорджа Даммера. Джордж случайно скрестил два старых сорта «пармен ворчестер» и «бьюти оф бас», а потом надолго забыл о результате. Через несколько лет оказалось, что на свет появилась замечательная яблоня.

Народная любовь и признание свалились на яблоко только в 70-е годы, и вскоре «дискавери» получил награду Королевского садоводческого общества. Тогда же яблоко быстро распространилось по планете.

Кремового оттенка, имеет в меру твердую плоть и кисло-сладкий вкус, многим напоминающий клубнику. Это раннее яблоко, оно хорошо летом, но быстро приходит в негодность.

Вес плодов около 140 грамм.

«Орловское полосатое»

«Орловское полосатое» — осеннее зеленое-желтое яблоко с ярко-красными вкраплениями. Плод с фотографии, очевидно, был снят с дерева раньше времени, и его окрас силы не набрал. «Орловское полосатое» появилось в 50-е годы XX века во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур путем скрещивания американского «макинтоша» и «бессемянки мичуринской».

Мякоть кремовая, сочная и мелкозернистая. Вкус кисло-сладкий, хотя кислота преобладает. Хорошо себя ведет в джемах и сладких пирогах. У яблока тонкая кожица, что быстро приводит к травмам и недолгому хранению. Но если яблоко не травмировано, то оно спокойно пролежит несколько месяцев. Лауреат многочисленных зарубежных и российских выставок.

Вес плодов 120–150 грамм.

«Дарья»

Раннее яблоко, вопреки названию, выведенное в Америке: там ему не дали имя, но присвоили номер DA 6517. Русские селекционеры переименовали сорт в «дарью». Бывает, что плоды достигают больших размеров, но образцу, который купили мы, видимо, не повезло, это одно из самых маленьких яблок в этой подборке.

Так же, как и все ранние яблоки, «дарья» плохо лежит, но в нем больше сладости. Отлично подходит для повидла, джемов и пирогов, где структура яблока не так важна.

Вес плодов 100–200 грамм.

«Ред чиф»

Очень красивое осеннее яблоко родом из Западной Вирджинии. В 1914 году яблоко получило все необходимые документы и быстро распространилось по Америке и европейским странам.

Кремовая мякоть, настойчивый аромат и уверенная сладость во вкусе. Из них получается отличное варенье, кусочки яблока остаются крепкими, не развариваясь в кашу. Крупные слегка вытянутые плоды, отличающиеся хорошей лежкостью. Родственник яблока «ред делишес». Американцы называют «ред чиф» «яблоком Белоснежки».

Вес плодов 180–380 грамм.

«Фуджи»

«Фуджи» — самое непохожее на другие яблоко. Вывели его японские селекционеры в поселке Фудзияки (отсюда и название). Плод скрещивания сортов «роллс дженет» и «ред делишес».

С нежной, пастельных оттенков, розовато-зеленой кожурой и мягким сладким вкусом. При этом имеет крепкое тело, много сока и отличный хруст. Очень популярно в Японии, где практически вытеснило все другие яблоки, в Китае и Америке. Поздний сорт, а значит, лежат эти яблоки лучше многих других. Идеальное сырье для любых десертов и напитков на основе яблока. «Фуджи» очень хорошо хранится, при этом выдерживает температуры, при которых другие яблоки быстро приходят в негодность.

Вес плодов до 200 грамм.

Райские

Под райскими яблоками часто подразумевают несколько похожих друг на друга мелкоплодных сортов. Чаще всего речь все же идет о яблоне сливолистной, ранетке, яблоне ягодной и яблоне низкой.

Помимо мелких плодов у сортов, именуемых райскими, еще невысокие компактные стволы. Плоды райских яблок часто бывают окрашены в удивительные насыщенные цвета, не пропадающие при консервации, и имеют пряный вкус, тоже заметно отличающийся от привычных столовых яблок. Идеальная основа для варенья и наливок, а еще из них получаются редкой красоты цукаты.

Вес плодов 40–45 грамм.

«Глостер»

Результат трудов немецких селекционеров. Яблоко было выведено в 50-е годы XX века и довольно быстро разошлось по странам Западной Европы. В СССР первые испытания яблоко прошло на Украине, а оттуда успешно ушло во все южные регионы страны.

Слегка коническое крепкое румяное яблоко, созревающее в конце сентября. Вкус кисло-сладкий, но сладость преобладает. Крепкая хрусткая плоть и нежная кожура. Как и многим осенним сортам, этому яблоку идет чуть повисеть на ветке уже созревшим.

Хорошо лежит, хорошо себя ведет в десертах и при всех типах консервации.

Вес плодов 140–180 грамм.

«Черный принц»

Молодой осенний сорт, выведенный на основе яблока «джонаголд» в конце XX века. В Россию попал в 90-е годы и сразу стал очень популярным. Маленькое звонкое яблоко с гладкой кожей, слабым ароматом, кисло-сладким вкусом и неожиданным кисловатым послевкусием. Тугая мелкозернистая хрустящая и чуть маслянистая плоть, которая отлично себя ведет в пирогах, где нужна структура яблока. Хорошо хранится, как и многие осенние сорта.

Вес плодов около 200 грамм.

«Ренет Симиренко»

Один из самых любимых народом сортов. Происхождение его неизвестно. Одни утверждают, что яблоко обнаружил в собственном саду и зафиксировал русский помолог Лев Симиренко. Другие считают, что тот же Лев Платонович вывел его в деревне Млиев Киевской губернии. Так или иначе сортом мы обязаны Симиренко, который назвал яблоко в честь своего отца.

Ренет — это группа яблоневых сортов, которую отличает нежная мякоть и сладкий, слегка винный, а иногда и пряный вкус. «Симиренко» из их числа.

Эти яблоки хорошо себя ведут в компотах, и еще их смело можно замачивать.

Вес плодов 150–200 грамм.

«Айдаред»

Осенний сорт, выведенный в 1935 году в США из сортов «джонатан» и «вагнер», и активно выращиваемый в южных регионах России. Крупные, иногда слабоконические увесистые плоды со слегка мраморной поверхностью и пестрым окрасом. Кожура эластичная с заметным восковым налетом. Средний спокойный кисло-сладкий вкус, ощутимая сочность и плотная структура. Хорошо себя ведут во время сушки. Спокойно хранятся до середины весны.

Вес плодов 140–190 грамм.

Антоновка

Главное русское яблоко. Не сорт, а сортотип. Существует несколько сортов антоновки, но каноническая, та, по которой скучают наши бабушки, — это антоновка обыкновенная. Есть версия, что появилось это яблоко то ли в Курской, то ли в Тульской губернии как минимум в XIX веке, и является оно результатом скрещивания культурного сорта и дикорастущей лесной яблони.

В некоторых источниках сообщают, что первое упоминание антоновки датировано 1848 годом, ее в своем труде «Правила плодоводства в открытом грунте, оранжереях, теплицах» описал московский садовод Николай Красноглазов.

Биолог Адам Гребницкий писал о ней как о старинном яблоке уже 1906 году: «Место происхождения антоновки точно неизвестно; разводится же она с очень давних времен, и все помологи, описывавшие ее, признают за сорт русского происхождения».

А Лев Симиренко в XIX веке отмечал непостоянство свойств сорта: «Плоды антоновки северного происхождения прекрасно сохраняются в лежке, и, например, в Москве они бывают в торговле даже в мае. Но чем дальше на юг, тем больше она утрачивает свойства лежкого зимнего сорта и превращается в непрочное осеннее яблоко». В 1939 году государство, к счастью для нас, заинтересовалось сортом, его зафиксировали и задокументировали.

Характерная особенность антоновки обыкновенной — маслянистая ароматная кожица и желтоватая зернистая мякоть. Антоновка хорошо себя ведет в заготовках — от моченых яблок до пастилы. На антоновке делают отличную водку, про которую мы писали вот тут.

Вес плодов 120–150 грамм.

«Синап кандиль»

«Синап кандиль» — осеннее крымское яблоко, довольно старый сорт, происхождение которого толком не известно. Когда-то это был очень популярный в Крыму сорт, теперь же его практически не встретишь в промышленных садах. Ходят слухи, что в руках умелых садоводов эти яблоки когда-то достигали гигантских размеров.

Характерная удлиненно-цилиндрическая форма плодов, размытый румянец, который появляется, как правило, только на солнечной стороне. Мякоть зернистая, сочная, вкус ощутимо кисло-сладкий и заметно отличающийся от общей массы сортов.

Плоды нежные, при транспортировке требуют особых условий.

Вес плода около 150 грамм.

«Шафран»

Очень нарядный осенний сорт, плод трудов советских селекционеров из Саратова. В основе его лежат антоновка и «пармен». Хрустящие в меру сочные яблоки с интенсивным кисло-сладким вкусом и ярким ароматом. Особенность сорта в том, что размер плода, как и урожайность, могут из сезона в сезон меняться. Хорошо хранится до декабря.

Вес плодов 140 грамм.

Белый налив

К сожалению, мы не смогли найти хороший образец белого налива для съемки, но и обойти стороной рассказ про первое летнее яблоко нельзя.

Он же «папировка» (раньше считалось, что это два разных сорта). Старинный летний сорт народной селекции, предположительно родом из Прибалтики. Лев Симиренко утверждал, что «папировка» — старорусский сорт, откуда-то из Поволжья. Легко переносит заморозки, а потому отлично распространился по стране. Мичурин говорил, что белый налив — одно из самых устойчивых к русскому климату яблоко и его надо использовать для селекции. Так и произошло, на основе белого налива было создано два десятка других сортов.

Рыхлое, белое, кисло-сладкое сочное яблоко с тонкой кожицей, которое очень легко травмируется и плохо переносит транспортировку. Плоды его отличаются повышенной стекловидностью, на солнце плод наливается, набирает сахара и становится полупрозрачным. Со временем рыхлость легко переходит в ватность и яблоко перестает быть вкусным. Хранится недолго, есть и перерабатывать его надо сразу после созревания. Хорошо подходит для соков, вина, наливок и шарлоток.

Вес плода 120–150 грамм.

25 вкусных сортов красных яблок и их применение

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook
  • Твиттер
*Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Вы, должно быть, слышали, что яблоко делает с доктором. А вам говорили, как используются красные яблоки? Что ж, тогда поговорим об этом.

Во-первых, вы наверняка знаете, что яблоки бывают красными и зелеными. Но знаете ли вы, что красное яблоко менее терпкое, чем зеленое?

Кроме того, хотя и вкуснее, знаете ли вы, что красные яблоки содержат меньше минералов, витаминов и клетчатки, чем зеленые яблоки?

Вы, наверное, знаете, что красные яблоки сами по себе являются отличной закуской. Но знаете ли вы, что с ними можно сделать еще больше?

Вы можете готовить с ними и использовать их в качестве гарнира, или вы можете использовать их в выпечке. Вы также можете найти красные яблоки в салатах, где они придают текстуре хрусткость и восхитительный вкус.

Помимо того, что яблоки просто красные и зеленые, яблоки могут различаться по многим другим параметрам. Существуют различные виды одних только красных яблок, и каждый из них имеет различное применение.

Если вам интересно узнать об этом больше, читайте дальше. В этой статье рассматриваются 25 видов красных яблок и для чего они используются.

Содержание

25 видов красных яблок и их применение

1. Яблоки «Фуджи»

Яблоки «Фуджи» — великолепные усилители вкуса, происходящие из Японии . Хотя они могут иметь мягкий вкус, их используют в блюдах, требующих особого аромата.

Яблоки Фуджи не превосходят другие ингредиенты при приготовлении. Скорее они синергируют с ними. Они используются в салатах, выпечке яблочных пирогов, напитков и яблочного соуса.

2. Яблоки Honeycrisp

Яблоко Honeycrisp — это хрустящее красное яблоко с сочной мякотью. Имеет правильный баланс сладкого и терпкого вкуса, а также румяно-красную кожуру с зеленым оттенком.

Из сока яблок сорта Ханикрисп получается прекрасный яблочный сидр.

Поскольку мякоть яблока Honeycrisp не окисляется быстро, она также хорошо подходит для фруктового салата.

Это яблоко держит форму и прекрасно подходит для приготовления пикантных блюд и десертов. Его также можно пюрировать для приготовления соусов.

3. Яблоки Envy

Яблоко Envy — хрустящее, естественно вкусное яблоко . Он имеет красивую круглую форму и окрашен в рубиново-красный цвет.

Яблоки Envy имеют более жесткую кожуру и мякоть, поэтому, когда вы надкусываете их, вы получаете хороший хруст.

Этот сорт представляет собой нечто среднее между яблоками Бреберн и Ройал Гала. Их можно есть сырыми, использовать для приготовления салатов и выпечки.

4. Яблоки «Гала»

Яблоки «Гала» — слегка сладкое и хрустящее красное яблоко. Это яблоко тоньше и выше, чем другие яблоки . Оно окрашено в светло-красный цвет и имеет несколько желтых полос – больше, чем другие красные яблоки.

Несмотря на отсутствие насыщенности вкуса, его можно использовать для приготовления пищи и выпечки.

5. Яблоки Болдуин

Яблоки Болдуин — это твердые, хрустящие красные яблоки с пикантным вкусом.

В течение всего процесса выпечки Baldwin сохраняет свою форму, что делает его хорошим выбором для выпечки пельменей и пирогов.

6. Яблоки Кортленд

Яблоки Кортленд — сладкое, но терпкое красное яблоко. Он считается одним из самых универсальных красных яблок в саду.

Кортленды имеют желто-зеленый цвет с малиновыми полосками и лучше всего подходят для приготовления пюре и выпечки.

Вы можете карамелизировать его с луком или запечь с ним ломтики пиццы.

7. Апельсиновый пиппин Кокса

Апельсиновый пиппин Кокса — кремовое, большое красно-оранжевое яблоко с бледно-желтой мякотью. Обладает ароматным острым, освежающим вкусом, сладким, как мед.

Оранжевый пиппин Кокса долго не хранится, поэтому лучше есть его свежим.

Помимо перекусов, Cox’s Orange Pippin также можно использовать на кухне для выпечки или приготовления соков и крепкого сидра.

8. Яблоки «Эмпайр»

Этот сорт яблок представляет собой нечто среднее между сортами Ред Делишес и Макинтош. Яблоко «Эмпайр» имеет толстую темно-красную кожицу, что придает ему в целом твердую текстуру.

Яблоки «Эмпайр» одновременно терпкие и сладкие. В сочетании с макунами и спартанцами получается сладкий соус, который можно замораживать или консервировать.

Белая мякоть яблока "Империя" медленно окисляется. Это делает его идеальным для приготовления фруктовых тарелок и салатов, так как его цвет остается чистым долгое время после нарезки.

9. Яблоня Хислоп

Происхождение яблони Хислоп неизвестно, хотя она доступна с середины 1800-х годов.

Яблоня Хислоп имеет темно-красную кожуру с пурпурным оттенком. Издалека даже можно подумать, что это слива.

Крабовые яблоки Hyslop имеют пикантный вяжущий вкус, который идеально подходит для приготовления желе. Помимо приготовления желе, его также можно приправить или мариновать.

10. Яблоки макун

Яблоки макун — это ароматные, сочные и очень сладкие красные яблоки. Это яблоко является помесью Макинтош и Арканзас Блэк.

Яблоки Макун известны как одни из лучших яблок для выпечки в Новой Англии. Его можно есть сырым или использовать для приготовления яблочного пюре и пирога. Его также можно использовать, чтобы сбалансировать резкие вкусы чеддера в сырных тарелках.

11. Яблоки McIntosh

McIntosh — остро-сладкое красное яблоко, которое считается национальным яблоком Канады. У этого яблока красно-зеленая кожура с белыми крапинками и мягкая белая мякоть.

Яблоки McIntosh имеют множество применений. Их можно есть сырыми или использовать для приготовления сидра, пирогов и яблочного соуса.

12. Спартанские яблоки

Этот сорт яблок хрустящий и имеет ярко-красный румянец. Его можно использовать по-разному, и лучше всего в комбинациях.

В сочетании с Macoun и Empire спартанское яблоко дает вкусный и сладкий на вкус яблочный соус розового цвета.

13. Яблоки Пазаз

Яблоки Пазаз имеют красную кожуру с желтыми пятнами. Они имеют сладкий вкус с оттенком терпкости.

Яблоки Pazazz часто сравнивают с яблоками Honeycrisp с точки зрения вкуса. Вы обнаружите, что они используются для приготовления сладких пюреобразных соусов.

14. Яблоки «Джаз»

Яблоки «Джаз» имеют острый фруктовый, пикантный вкус и плотную текстуру.

  Благодаря своему сладкому и фруктовому вкусу яблоки Джаз находят широкое применение.

Их можно есть как закуску, использовать в выпечке или для приготовления салатов, пирогов, напитков и соусов.

15. Red Delicious

Red Delicious считается самым любимым яблоком в мире. Этот сорт красного яблока окрашен в ярко-красный цвет, иногда может быть полосатым.

The Red Delicious хрустящий, с мягким, но простым вкусом. Благодаря мягкому вкусу этого яблока оно не выделяется ни при варке, ни при запекании.

Таким образом, его лучше всего есть сырым в качестве закуски. Однако его также можно использовать для приготовления салатов.

16. Яблоки Бреберн

Этот сорт яблок произрастает в Новой Зеландии, и его трудно найти. У него тусклая красная кожица, похожая на кожуру яблока Гала. Он также имеет твердую и хрустящую текстуру.

Вкус яблока Бреберн сочетает в себе сладость и терпкость. Этот сорт яблок можно есть сырыми или использовать для выпечки.

17. Яблоки Камея

Яблоко Камея имеет желтую кожуру с красными прожилками. Он тонкий и нежный, с плотной мякотью.  

Он также имеет цитрусовый вкус, сбалансированный со сладостью. Яблоко Камея имеет несколько применений, включая выпечку, приготовление салатов, закусок, яблочного соуса и напитков.

18. Яблоки Gravenstein

Этот сорт яблок является одним из лучших яблок, используемых для приготовления яблочного соуса.

Вкус яблок Gravenstein очень терпкий с небольшой сладостью. Тем не менее, он может сбалансировать сахар в яблочном пюре и сладость корочки пирога.

19. Яблоко сорта Либерти

Яблоки сорта Либерти имеют темно-бордовую кожицу. Обладает сладким вкусом с нотками дыни и терпкостью. Яблоки сорта Либерти можно использовать для приготовления сладкой начинки для пирогов.

20. Виноградные яблоки

Это яблоко более терпкое, чем другие сорта красных яблок. Поскольку они не очень сладкие, яблоки Winesap — идеальные яблоки для приготовления сидра.

21. Яблоки Леди Элис

Яблоки Леди Элис были обнаружены в Вашингтоне в результате пчелоопыления. По сравнению с другими разновидностями они имеют небольшой, толстый вид.

Яблоки Леди Элис имеют красную кожуру с желтыми полосами, идущими от плодоножки к корочке. Эти яблоки обладают сладким вкусом с уникальной терпкостью.

Яблоки Леди Элис можно использовать для выпечки, приготовления салатов и яблочного соуса.

22. Яблоки «Пинк Леди»

Яблоки «Пинк Леди» являются противоположностью яблок «Леди Элис». Сначала они терпкие, но имеют сладкое послевкусие.

Эти яблоки должны соответствовать определенным критериям содержания сахара и кислоты. В противном случае они продаются в магазинах как Cripps.

Яблоки Пинк Леди можно использовать для выпечки и приготовления салатов.

23. Кику

Яблоко Кику – это экзотическое, сладкое на вкус сочное яблоко родом из Италии. Его можно использовать для выпечки, приготовления салатов, приготовления яблочного соуса и напитков.

25. Яблоки Sugar Bee

Этот сорт яблок сочный и идеально сладкий. У него ароматная мякоть, которая трескается при укусе.

Сахарная пчела Яблоки можно использовать по-разному. Некоторые из них включают приготовление салатов, выпечку и приготовление напитков.

25. Smitten

Этот сорт яблок представляет собой смесь сортов Braeburn, Falstaff, Gala и Fiesta. Он сладкий, сочный и хрустящий.

Он имеет несколько применений, включая приготовление салатов, выпечку и приготовление напитков.

Ресурсы

  • https://bestapples.com/varieties-information/varieties/
  • https://www. hopeorchards.com/apple-variety/
  • https://www.jessicagavin.com/types-of-apples/

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook
  • Твиттер

Яблоки Rockit: все, что вам нужно знать

Яблоки бывают всех форм, размеров, вкусов и цветов, от яблок Red Delicious до яблок HoneyCrisp и всего, что между ними. Есть все типы производителей яблок и сортов яблок, которые иногда заставляют вас задуматься, какой тип выбрать. У каждого есть свой любимый сорт яблок, который они покупают снова и снова, но как часто вы берете яблоко для быстрого и здорового перекуса. Для многих людей взять пакет с чипсами намного проще и проще, чем яблоко в дорогу или когда вы спешите.

Яблоко Rockit, новозеландское яблоко из Хокс-Бей, одно из лучших яблок Новой Зеландии

Наш мир настолько быстро меняется, что пищевые компании учатся приспосабливаться и приспосабливаться, чтобы предлагать продукты, соответствующие нашей насыщенной жизни; Rockit Apples были созданы именно для этого. Яблоки Rockit — это самый уникальный тип закусок, потому что они крошечные, вкусные и их легко взять, когда вы выходите за дверь или упаковываете коробку для завтрака вашего ребенка.

В этой статье мы подробно рассмотрим, что такое Rockit Apple, как они были созданы и где выращиваются. Мы также выясним, на что похоже яблоко Rockit и как вы можете использовать его в своих рецептах и ​​повседневной жизни.

Что такое Rockit Apples?

Во всем мире потребители тянутся к закускам, которые обрабатываются ради удобства и возможности быстро перекусить. Новозеландская организация видела, как это неоднократно происходило, когда люди брали еду не из-за ее питательной ценности, а скорее из-за удобства.

После многих лет исследований и выяснения наилучшего способа выращивания этих крошечных яблок они привили стебли яблони Rockit к другим яблоням, а остальное стало историей.

Затем они создали крошечное яблоко, чтобы обеспечить здоровую, быструю и вкусную закуску для всех возрастов, которую они быстро назвали Rockit Apples. Эти яблоки имеют красный румянец и являются идеальным выбором для любого типа потребительского образа жизни.

Яблоки Rockit — это тип миниатюрных яблок, специально и уникально созданных для того, чтобы быть яблоком размером с закуску. Создатель Rockit Apples понял, насколько популярны яблоки среди маленьких детей, и работал над созданием яблока, которое можно было бы есть в качестве закуски и полностью съесть даже маленьким детям.

Rockit Яблоки немного меньше мяча для гольфа и, как известно, очень сладкие, что делает их наиболее удобной закуской в ​​любое время дня. Еще одним важным аспектом яблок Rockit является то, что они уже вымыты и упакованы, чтобы их можно было есть на ходу!

Интересным фактом о яблоках Rockit является то, как они растут. Яблони Rockit удивительны, потому что они производят значительное количество фруктов в течение первых лет своего роста. Поскольку размер яблок очень маленький, деревья часто дают много плодов на одном растении, давая много яблок на дерево каждый год.

Яблоко Rockit, новозеландское яблоко Хокс-Бей, одно из лучших яблок Новой Зеландии

Кто носит яблоки Rockit?

Вы можете легко найти яблоки Rockit в любом магазине Walmart по всей стране, где вы можете купить эти идеальные и крошечные яблоки, где бы вы ни находились. Яблоки Rockit выращивают по всей стране и по всему миру, что дает вам массу возможностей попробовать их самостоятельно.

Кто выращивает яблоки Rockit? 9Яблоки 0002 Rockit выращивают во многих странах мира. Популярность этого фрукта размером с закуску отличает его от всех других предлагаемых яблок и делает его популярным выбором для выращивания. Есть одно исключение, которому должны следовать все страны при выращивании яблок Rockit: только один поставщик может выращивать их в каждой стране.

В Соединенных Штатах они выращиваются в Центральном Вашингтоне компаниями Borton Fruit и Chelan Fresh, и только они в стране имеют право выращивать эти крошечные яблоки.

Chelan Fresh выращивает эти сладкие яблоки в плодородных долинах Вашингтона и следит за тем, чтобы каждый продукт соответствовал стандартам для размещения в магазинах. Прелесть этих яблок, выращиваемых только на северо-западе Тихого океана, заключается в том, что они выращиваются по самым высоким стандартам в саду, где должны соблюдаться меры безопасности и строгие стандарты выращивания.

Посмотрите, какие яблони вы МОЖЕТЕ вырастить

Naturehills.com

Гала Яблоня

158,39 $

КУПИТЬ

Naturehills.com

Красная вкусная яблоня

179,99 $

КУПИТЬ

Naturehills.com

Яблоня Фудзи

$99,99

КУПИТЬ

Что за Apple Rockit?

Яблоки Rockit представляют собой смесь яблока Gala и сорта сорта Gala Splendor, чтобы сделать яблоко небольшого размера, которым можно перекусить.

Крошечное красное яблоко было создано без ущерба для вкуса и качества путем успешного скрещивания обоих этих яблок. Хотя Rockits по-прежнему относится к яблокам, они конкурируют с другими закусками, чем с другими видами яблок.

Яблоко Rockit, новозеландское яблоко Хокс-Бей, одно из лучших яблок Новой Зеландии

Какие на вкус яблоки Rockit?

Rockit Яблоки обладают сладким вкусом, который удовлетворит даже самых привередливых гурманов. Сочетая сладость яблок Гала, яблоки Rockit обладают великолепным вкусом, за которым люди возвращаются снова и снова.

Rockit Яблоки также идеально хрустят, напоминая вам многие яблоки, которые вы обычно едите. Rockit Apple позволяет вам или вашим детям перекусить здоровой пищей, не разрезая огромное яблоко. Проблема с огромными яблоками в том, что они чаще всего будут порезаны, а если их сразу не съесть, то они начнут буреть.

Яблоки Rockit благодаря их сладкому и нежному вкусу можно легко использовать в любом яблочном рецепте, который вы найдете, что делает их еще более универсальными. Вы можете использовать Rockit Apples для приготовления домашних фруктовых полосок, яблочных кексов и даже яблочных клецок. Добавление Rockit Apples в ваш список покупок абсолютно не разочарует и позволит вам использовать их по-разному.

Яблоки Rockit генетически модифицированы?

Нет, яблоки Rockit, хотя они и вкусные, никоим образом не являются генетически модифицированными. Нахождение фрукта, который не является генетически модифицированным, дает вам и вашей семье здоровый выбор для перекуса в любое время дня.

Создатели Rockit Apple годами работали над усовершенствованием своего крошечного яблока. Они отказались рисковать качеством, добавляя в свое безукоризненное маленькое яблоко какие-либо генетически модифицированные добавки. Пока они создавались в Новой Зеландии, производители использовали только естественные методы, и производители продолжают делать это по всему миру.

Удивительная самоотверженность и трудолюбие каждого яблока Rock It могут дать вам уверенность в том, что то, что вы едите, чистое, натуральное и очень вкусное. Когда вы делаете покупки в продуктовом магазине, очень мало товаров, о которых вы можете так сказать.

Откуда берутся яблоки Rockit?

Rockit Apples были созданы в Новой Зеландии, а затем быстро распространились по всей стране. В Соединенных Штатах яблоки Rockit может выращивать только один поставщик в Центральном Вашингтоне. Сейчас в Новой Зеландии продается только около 3% яблок Rockit, а остальные выращиваются и продаются по всему миру.

Создав первое в мире яблоко карманного размера, Новая Зеландия изменила представление о закусках и предоставила семьям по всей стране здоровый и быстрый вариант перекуса. Когда Rockit Apples только появились, люди задавались вопросом, были ли они просто крошечными яблоками, которые не выращены в полной мере. На самом деле все наоборот. Яблоки Rockit вырастают до такого небольшого размера на деревьях, что делает их уникальным выбором для здорового перекуса.

Сайгон/Вьетнам: 1 мая 19: Яблоки Rockit сладкие фрукты свежие полезные продукты на полке супермаркета маленькие 4 упаковки красных яблок Rockit

Как продаются яблоки Rockit?

Помимо небольшого размера, яблоки Rockit также представлены в оригинальной и уникальной упаковке, которая позволяет им привлекать внимание и использоваться для хранения. Упаковка Rockit Apples часто продается в удобной упаковке для тех, кто хочет быстро перекусить.

Создатель Rockit Apples не только сосредоточился на отличной закуске, но и не остановился на этом. Продукт говорит сам за себя, но брендинг и удобная упаковка отличают его от других снековых продуктов. Используя перерабатываемые материалы, создатель Rockit Apples настраивает потребителя на то, чтобы он начал понимать и признавать, откуда берется упаковка и почему она важна.

Еще один способ упаковки яблок – перерабатываемые тюбики, которые позволяют легко брать с собой на любое мероприятие или пикник, в котором участвует ваша семья. Эти пластиковые тюбики обеспечивают красивый способ демонстрации яблок, а также удобный способ носить их с собой. . Тюбики, которые были созданы специально для Rockit Apples, сделаны из ПЭТ, и их можно полностью разобрать и выбросить в мусорное ведро, когда вы закончите с ними.

Rockit Яблоки остаются свежими дольше, чем обычные яблоки, и уже вымыты, поэтому их можно есть сразу или по мере необходимости.


Learn more