Добавить на Яндекс

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром


Слоеные пирожки с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Нам понадобится готовое слоеное тесто. Можете взять любое, дрожжевое или нет. Хотя из дрожжевого слоеного пирожки получаются более вкусными. Тесто вынимайте из холодильника непосредственно перед приготовлением. Так оно будет лучше раскатываться. И да, тесто может быть покупным или домашним.

  2. Шаг 2:

    Сулугуни или любой другой сыр на ваш выбор нарезаем пластинками. Здесь подойдет абсолютно любой сыр, который есть в холодильнике, даже сливочный или сырок Дружба.

  3. Шаг 3:

    Ветчину тоже нарезаем пластинками по размеру будущего пирожочка. Нам нужно, чтобы этот кусочек целиком поместился внутрь пирожка. Форму нарезки выбираете на свой вкус, можно хоть кружочками нарезать)) Вместо ветчины можно брать вареную или любую другую колбасу, сосиски, сардельки (очищенные от кожицы и пленки).

  4. Шаг 4:

    Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник. Для меня готовое тесто просто находка! У меня оно всегда есть в запасе в морозилке для рецептов на скорую руку. Но конечно же для этого рецепта тесто можно приготовить и самостоятельно, что я тоже иногда делаю! Но ведь гости уже на пороге;-)

  5. Шаг 5:

    Разрезаем большой прямоугольник на маленькие по количеству порций.

  6. Шаг 6:

    С одной стороны выкладываем сыр, а сверху ветчину

  7. Шаг 7:

    Складываем прямоугольник из теста пополам и защипываем края - вот какие симпатичные пирожочки получаются!

  8. Шаг 8:

    Со вторым пластом теста поступаем так же!

  9. Шаг 9:

    Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанным растительным маслом. В процессе выпекания они увеличиваются в размерах - так что укладывать нужно не плотно, имейте это в виду!

  10. Шаг 10:

    Яйцо немного взбиваем вилкой.

  11. Шаг 11:

    И смазываем взбитым яйцом пирожки. Это придаст выпечке глянца и яркости. Можно, конечно, обойтись и без этого, но пирожки будут не такими красивыми.

  12. Шаг 12:

    Сверху посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут. Выпекаем до румяного состояния) Кунжутом можно не посыпать, впрочем, это несущественно. Но опять же - с ним вкуснее!

  13. Шаг 13:

    Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром готовы!

  14. Шаг 14:

    Гости уже давно наслаждаются потрясающим ароматом выпечки - кормим их скорее!

  15. Шаг 15:

    А вот так они выглядят внутри!

  16. Шаг 16:

    Ммммм... Ну очень вкусно! Кстати, кроме ветчины и сыра, в пирожки можно добавлять зелень, лук, мякоть помидора и так далее.

На подготовку ушло 10 минут и 15 минут на выпекание - и пока мы обменялись парой свежих новостей, пирожки были уже готовы! Здорово, правда?

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки простые и вкусные

Выпечка

Быстро, просто, вкусно

Пирожки с яйцом рецепты приготовления с фото

Слоеные пирожки

Пирожки без дрожжей

Пирожки на воде

Выпечка на скорую руку рецепты с фото пошагово

Быстрые пирожки

Пирожки с сыром

Пирожки без кефира

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Пирожки несладкие домашние рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Слоеное тесто - 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное - 337 ккал/100г
  • Сулугуни - 290 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Ветчина, Сулугуни, Яйца, Кунжут, Растительное масло

Слойки с ветчиной и сыром - рецепт из слоеного теста

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Мы наконец снова вместе, дорогие читатели и сегодня наш герой простая и понятная закуска - слойка с ветчиной и сыром. Приготовить такую под силу каждого особенно если вспомнить, что тесто мы предлагаем взять уже готовое. Благо сейчас вариантов такого на полках супермаркетов предостаточно. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое, сладкое и не очень, из разной муки и на разном масле. В общем вариантов видимо-невидимо и один из таких мы будем использовать сегодня. Но для начала мы поговорим про историю.

История блюда

Слойка - это небольшие кондитерское изделие из слоеного теста с любой практически начинкой. Их можно готовить с ягодами и фруктами, маком и орехами, повидлом и, конечно, ветчиной или сыром, а иногда, как у нас сегодня, с обоими ингредиентами. Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста - это скорее продукт современного фаст-фуда, чем изысканная закуска времен Клавдия Геле. В нашем урбанизированном мире все направленно на оптимизацию процессов и как это не прискорбно она коснулась и кулинарии.

Сегодня все стараются делать быстро и впрок от теста и начинок до замороженных заготовок самого блюда. Хорошо это или нет вопрос спорный, но вот свежее да из духовки, да не перемороженное точно будет вкуснее того, что месяцами валялось в вашей или и того хуже магазинной морозилке. А потому пусть мы уже и нагрешили с замороженным тестом с начинкой мы этого не допустим и отнесемся к ее приготовлению максимально ответственно. Итак, готовим слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое готовое – 450 г
  • Ветчина – 80 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Разморозим тесто.

    Ну и для начала разморозим тесто и подготовим остальные продукты

  2. Натрем сыр на крупную терку.

    Сыр хорошего качества настираем на крупной терке

  3. Натрем ветчину на крупную терку.

    На такую же терку измельчаем ветчину

  4. В миске перемешаем тертый сыр и ветчину.

    Перемешиваем начинки

  5. Пласт теста нарежем на квадраты – у меня получилось 8 шт.

    Размороженное тесто нарезам на 8 квадратов

  6. Каждый квадрат чуть раскатаем и на середину выложим 1-2 ст.л. смеси сыра и ветчины.

    Раскатываем каждый квадрат и помещаем в заготовку по 2 столовых ложки начинки

  7. Начинку накроем половиной теста так, чтобы получился треугольник. Края скрепим вилкой.

    Складываем заготовку так, чтобы получить треугольник, а края скрепляем прижимая вилкой

  8. Заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую смажем взболтанным яйцом с помощью кондитерской кисти.

    На пергамент помещаем слойки и смазываем взбитым наскоро яйцом

  9. Будем выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.

    Печь слойки с ветчиной и сыром будем в духовке разогретой до 170 градусов примерно 40 минут

Польза блюда

Слоеное тесто не полезно. Увы, но такова жизнь. Но за то если гости в дверях, а кормить нечем, то слойки с ветчиной и сыром и их рецепт - самое оно. Да на пикник такую вкусняшку взять вполне можно чтобы не заморачиваться с перекусом. А еще слойки можно готовить с разными начинкам и это делает их универсальной закуской в арсенале любой хозяйки. Правда заманчиво? А что любите печь вы? Расскажите нам о своих экспериментах, а мы с радостью поделимся собственным опытом. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Слоеное тесто с ветчиной и сыром

Это восхитительное слоеное тесто с ветчиной и сыром обязательно должно быть в вашем послепраздничном меню. Это отличный способ использовать остатки ветчины, и на вкус это изысканное лакомство! Это лакомство для завтрака, обеда или ужина представляет собой восхитительное маслянистое и слоеное слоеное тесто, обволакивающее смесью горячей ветчины, расплавленного швейцарского сыра и свежего шпината. Если вы ищете простой и удивительный рецепт для вашего следующего праздничного запеченного ветчины с медом, не ищите дальше!

Слоеное тесто с ветчиной и сыром

Ближе к праздникам я начинаю думать о списке гостей и о том, сколько ртов мне нужно накормить. Я делаю базовые расчеты, а затем смущенно смотрю в Google «сколько ветчины съедает один человек?». Ответ: от 1/2 до 3/4 фунтов на человека, если вам интересно. Оттуда я пытаюсь сделать математику, а затем, в конце концов, ошибаюсь из-за осторожности и беру самый большой, который я могу найти, а затем, следовательно, все еще беспокоюсь о том, получил ли я достаточно. Пожалуйста, скажи мне, что я не одинок в этом кошмаре планирования! Моя точка зрения в этой истории заключается в том, что большую часть времени у меня действительно есть достаточно, и в конечном итоге у меня остается большое количество оставшейся ветчины.

Что делать? Введите слоеные пирожные с ветчиной и сыром! Эти маленькие ребята очень маслянистые и слоеные снаружи и наполнены вкусной ветчиной и сливочной смесью тающего во рту швейцарского сыра и свежего нарезанного шпината. Превратите проблему с остатками ветчины в изысканное решение.

Рецепт слоеного теста с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить это слоеное тесто с ветчиной и сыром, вам, скорее всего, понадобится несколько ингредиентов, которые, вероятно, не найдутся в вашем холодильнике. Таким образом, некоторое предварительное планирование требуется, но, конечно, не сложно. По какой-то причине, когда я готовил этот рецепт, у меня действительно было много продуктов под рукой. Так что это не совсем исключено. По какой-то причине шпинат здесь обычно попадает в компостную кучу. Пока я добираюсь до того, чтобы все это приготовить, оно уже перевернулось. Однако в данном случае это было не так! Нам повезло!

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Готовое тесто с начинкой можно хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока оно не будет готово к выпечке и подаче на стол до 24 часов. Просто учтите, что это может повлиять на время выпечки.

Как хранить

Лучше всего есть свежими. Тем не менее, если у вас есть остатки, вы можете захотеть их охладить. В холодильнике они продержатся 2-3 дня, но слоеное тесто потеряет свои хрустящие слои. Чтобы разогреть их, разогрейте их во фритюрнице или духовке.

  • ▢ 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного согласно инструкции на упаковке
  • ▢ 2 ст. ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 2 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • ▢ 2 чашки свежего шпината
  • ▢ 1½ чашки швейцарского сыра, натертого и разделенного на части
  • ▢ 1 большой яичный белок, слегка взбитый
  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите.

  • Нарежьте листы слоеного теста на квадраты со стороной 13 см (5 дюймов). Отложите в холодильник.

  • Растопить сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте муку и соль. Готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  • Медленно влейте молоко, постоянно взбивая, до однородного состояния и кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть, периодически помешивая, пока она не начнет густеть.

  • Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту или пока он не увянет.

  • Добавьте ветчину и 1 чашку швейцарского сыра и перемешайте. Снимите с огня и отставьте смесь в сторону.

  • Равномерно разложите квадраты слоеного теста на подготовленном противне.

  • Сверху положите полную ложку смеси ветчины и сыра и посыпьте тертым сыром.

  • Сложите углы вверх, образуя меньший квадрат.

  • Смажьте тесто яичной смесью, покрывая все стороны. №

  • Выпекать 18-20 минут или до пышности и золотистого цвета.

Курс: Закуска

Ключевое слово: Слойки с ветчиной и сыром, Слойки со шпинатом

Порции: 8

Автор: Аманда Реттке

Вы готовили этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Категория: Еда и напитки

Связанные рецепты

Познакомьтесь с Амандой Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Торты-сюрпризы: потрясающие торты на все случаи жизни — с чем-то еще внутри» . В течение 15 с лишним лет она сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers. Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Слойки с ветчиной и сыром - Базилик и пузырьки

Закуски

627 акции

Это простой рецепт слоеного теста, в котором используется оставшаяся ветчина. Идеально подходит для позднего завтрака или быстрого завтрака. Эти слойки с ветчиной и сыром обладают богатым вкусом круассанов с ветчиной и сыром, но без грязного скатывания или вытекания сыра.

Перейти к рецепту

Как резать слоеное тесто?

Если ваше слоеное тесто заморожено, вам необходимо разморозить его, прежде чем пытаться с ним работать, поместив его в холодильник, пока оно не оттает.

После размораживания достаньте листы слоеного теста из упаковки и разверните каждый лист, чтобы получился квадрат. Я использую слоеное тесто Pepperidge Farm, которое складывается втрое, и его ОЧЕНЬ просто разрезать прямо по линиям сгиба.

Если ваше слоеное тесто имеет правильную температуру, вам не понадобятся никакие специальные инструменты для его нарезки, кроме ножа. Если вы обнаружите, что оно прилипает к ножу, вы можете окунать нож в воду перед каждым разрезом, и тесто должно сразу соскальзывать.

Ваши порезы не должны быть идеальными! Но постарайтесь приблизиться к чему-то, напоминающему квадрат.

Какой тип ветчины мне следует использовать?

Это отличный способ использовать оставшуюся ветчину, но вы также можете легко взять упаковку ветчины из магазина. Сладкий ломтик, Вирджиния, Блэк Форрест, Спираль, Глазированный - у меня еще не было ветчины, которая мне не нравится в этом рецепте.

Какой сыр лучше всего подходит для этого рецепта?

В большинстве случаев для этого рецепта я использую обычный острый чеддер, но я также пробовал и другие замечательные варианты, в том числе:

  • Грюйер
  • Swiss
  • Fontina

Как складывать ромбики из слоеного теста

  • Добавьте любую начинку по диагонали, соединяя один конец квадрата слоеного теста с другим
  • Смажьте небольшим количеством яичного желтка, воды или молока один из уголков слоеного теста без начинки
  • У вас должен остаться один угол слоеного теста, на котором нет ни яйца, ни начинки. Аккуратно потяните этот угол над начинкой.
  • Потяните смазанный яйцом уголок на другую сторону и прижмите, чтобы запечатать.

Как заморозить и потом разогреть

Слоеное тесто ОЧЕНЬ хорошо замораживается, как и эти маленькие свертки с ветчиной и сыром. Так что сделайте полный рецепт, заморозьте все, что вы не хотите готовить сразу, а затем испеките их позже!

Для заморозки:

  • Поместите кусочки ветчины и сыра из сырого слоеного теста на смазанный маслом или выстланный бумагой противень, не накрывая крышкой
  • Замораживайте в течение 1 часа или до тех пор, пока они не станут твердыми/замороженными через

Для разогрева:

  • Выпекать в разогретой до 350°F духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не подрумянится и не пропечется. Одеяло
  • 2 листа слоеного теста 1 коробка
  • ¼ стакана горчицы дижонской, зернистой и желтой, все хорошо
  • 1,5 стакана ~8 унций нарезанной ветчины
  • 1,75 стакана сыра ~6 унций тертого чеддера9 или грюйера
  • 2 яичных желтка