Курица с апельсинами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовьте продукты. Курицу надо предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Из одного апельсина выжимаем сок. Делать это можно любыми подручными средствами. Не обязательно соковыжималкой.
Чеснок чистим и измельчаем. Можно порубить, можно подавить, можно натереть на терке, это не критично.
Корешок имбиря чистим и также измельчаем. Вот его лучше натереть, так он лучше отдаст свой сок.
Теперь сделаем маринад. Для этого надо смешать сок, соевый соус, перец черный и красный, натертые имбирь и чеснок.
Перемешиваем маринад вилкой, чтобы все компоненты хорошо перемешались.
Складываем курицу в посуду, которую можно закрыть, заливаем маринадом и убираем мариноваться в холодильник минимум на три часа. Но лучше на 8-12 часов, я сделала именно так.
Второй апельсин режем на небольшие кусочки.
После окончания времени маринования выкладываем курицу в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху укладываем кусочки апельсина.
Запекаем курицу в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Курица получилась яркой, и по вкусу, и по внешнему виду, острой за счет перца, с легкой цитрусовой ноткой и сочной имбирно-чесночной.
Чуть-чуть мне не хватило соли, думаю, можно было добавить перед запеканием.
Для этого рецепта отлично подойдут также крылышки или голени, а вот грудку бы не советовала брать.
Можно добавить репчатый лук при запекании, нарезанный на крупные куски.
В качестве гарнира отлично подойдет рис, но и с пюре нам было вкусно.
Если вы не любитель азиатских ноток, то не кладите имбирь, ограничтесь специями. А можете наоборот добавить еще более ярких, типа карри.
Можно запечь курицу целиком, в таком случае мариновать следует по-другому. Апельсин нарезаем кружочками и засовываем их прямо под кожицу. Чесноком и перцем натираем кожицу и маринуем в таком виде 8 часов. Затем запекаем и подаем на праздничный стол.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На праздничный стол рецепты
Тушеное мясо вкусно
Как приготовить блюда с соевым соусом в духовке
Курица в соевом соусе рецепты с фото
Тушеная курица пошаговые рецепты с фото
Курица с чесноком
Новогодние блюда вкусные рецепты на новый год
Курица с апельсинами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса с фото пошагово
Курица на Новый год
Мясо на новогодний стол рецепты
Что приготовить из курицы на второе
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов
Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки по-весеннему
Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утка с вишневым соусом
При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
С чем у Вас ассоциируется Новый год? Наверняка, для всех это, в первую очередь, запах ели и цитрусовых. Обходится ли празднование Нового года без запечённой курицы у Вас? У нас - однозначно, НЕТ! Каждый раз мы стремимся уменьшить количество блюд в меню но пожертвовать мы можем любым блюдом, кроме Оливье, заливного из языка и запеченной курицы Если обычно в праздники мы запекаем её на бутылке, то курица, запечённая с апельсинами – по-настоящему Новогодняя! Апельсины придают не только аромат и особый вкус, но и сочность курице, а главное, такой результат получается без Вашего участия, всё делает духовка, пока Вы можете заняться предпраздничными хлопотами! Вкусных праздников, друзья!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
1 курица (у меня 1,7 кг)
2 апельсина
2 зубка чеснока
соль по вкусу
2 ч. л. молотой смеси перцев (чёрный, белый, душистый, паприка, чили)
2 ч.л. сушёного майорана
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. мёда
1 ст.л. растительного (оливкового) масла
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим изнутри. Чеснок чистим, натираем на тёрке или пропускаем через пресс и также натираем курицу изнутри и под кожей спереди и сзади.
Апельсин хорошенько моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, нарезаем тонкими кружочками. Три ломтика апельсина укладываем под кожу, остальные отправляем внутрь, скрепляем дырку парой зубочисток.
Соединяем мёд, соевый соус и масло.
Полученной смесью смазываем курицу со всех сторон, не забывая под крылышками и ножки с внутренней стороны. Посыпаем смесью перцев и сушёным майораном.
Подготовленную курицу кладём на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.
Для подачи нарезаем кружочками второй апельсин, раскладываем по краю блюда, в центр кладём готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед - седьмой тур
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Познакомьтесь с моим самым любимым рецептом! Попробуйте эту легкую, элегантную жареную курицу со свежими лимонами, апельсинами и зеленью. Он идеально подходит для ужина в будний день или для особых случаев!
Мы не часто ходим куда-нибудь поесть. Я ничего не люблю больше, чем получать немного кулинарного вдохновения, когда кто-то другой уносит посуду. Но поскольку мой муж (а иногда и я) считает, что еда, которую я готовлю, так же хороша, как еда, которую мы получаем в ресторанах, мы, как правило, наслаждаемся большей частью нашей еды дома. Здесь нет никаких претензий – готовка – это то, что заставляет мое сердце биться чаще! Но я мог бы пойти на перерыв время от времени.
Этот жареный цыпленок просто не помогает в моем деле…
Не говоря уже о том, что приготовление этого блюда стоило мне целых 8 долларов. Это было совершенно восхитительно и так легко. Приготовьте его для ужина в будний день или для обычного званого ужина, который требует чего-то элегантного, но простого!
Цыпленок получается цитрусовым, нежным и тающим во рту. Добавьте немного пальчикового картофеля и свежей зелени, чтобы получить еще один вкусный штрих. Думаю в следующий раз попробую!
Вы также можете заменить приправы острой смесью и добавить лимоны и лаймы вместо апельсинов. Замените кинзу на розмарин и тимьян. Подавать его с рисом, может быть? Не нужно быть роботом-рецептором — творите!
Как бы вы ни приготовили это вкусное блюдо, оно вам обязательно понравится. Здесь не нужно ни наметки, ни жарки, ни чего-то особенного. Просто включите его на час при 400 градусах, и вуаля!
Идеальная аппетитная курица.
Еще лучше, если вы оставите его мариноваться в смеси оливкового масла на ночь! Это также позволяет намного быстрее поместить его в духовку и в живот.
Когда цыпленок запечется, выложите кусочки на сервировочное блюдо. Положите несколько симпатичных цитрусовых и ароматных трав, и у вас получится легкая и элегантная еда. Все, даже если это только ваш муженек, будут в восторге!
Я подавала это с лимонным орзо и большим салатом, но рис, картофель или чесночный хлеб также были бы великолепны. Попробуйте сегодня вечером!
Перейти к рецепту - Распечатать рецепт
Эта простая курица, запеченная в апельсинах, сочная, полезная, насыщенная вкусом и просто невероятно вкусная! Этот рецепт апельсиновой курицы идеально сочетается с другими гарнирами на ужин или может служить закуской. Этот рецепт меняет правила игры, и он вам понравится!
Курица в апельсиновом соусе готовится из куриной ножки. Эта часть курицы более сочная, чем белое мясо, и позвольте мне сказать вам, что эта запеченная в духовке оранжевая куриная ножка просто божественна. Вы можете использовать другие части курицы, такие как бедра и крылья.
Сладкий вкус апельсина и меда в сочетании с ароматом чеснока, имбиря и других специй делает эту куриную голень, запеченную в апельсинах, самой сочной. А еще он очень нежный внутри и очень вкусный.
Если вы ищете рецепт курицы с нужной степенью сладости и насыщенным вкусом, то это он! Я также должен сказать, что это здорово. В этой курице нет лишних ингредиентов. Он сделан из свежего апельсина и небольшого количества меда. На самом деле этот рецепт требует всего одну столовую ложку меда. На мой взгляд, это идеальный рецепт апельсиновой курицы. Попробуйте, и вы со мной согласитесь.
Ингредиенты для этой оранжевой куриной барабанной палочки:
куриные барабанные палочки
Оранжевый сок, цест, кожа
ЧЕРЕЖНА
Джинге масло
Соль
Какие еще специи можно добавить?
Добавьте еще больше приправ или специй, таких как:
Чабрец или розмарин
Луковый фарш или луковый порошок
Этот полезный рецепт апельсинового цыпленка прост в приготовлении, и вам нужно только один раз полить его в конце запекания. Чтобы приготовить этот простой рецепт запеченной в апельсинах курицы, выполните следующие действия:
1) Обсушите курицу и посыпьте голени солью. Положите их в большую миску.
2) В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, паприку, черный перец, чеснок, оливковое масло и имбирь.
3) Налейте ¾ маринада на курицу. Смешайте другую ¼ часть с медом и отложите в сторону.
4) Оставьте куриную голень мариноваться на 1 час или более. Лучше, если вы оставите мариноваться на ночь в духовке, однако достаньте курицу из холодильника на 20-30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, прежде чем запекать в духовке.
5) Разложите маринованную курицу на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поместите дольки/дольки апельсина на курицу и поставьте в духовку и запекайте при температуре 200°C/400F в течение 30-35 минут.
6) Смажьте курицу смесью маринада и меда и запекайте еще 5–10 минут.
7) Достаньте из духовки и подавайте.
Лучше всего мариновать на ночь.
Для этого рецепта можно использовать куриные бедра или крылышки.
Обсушите курицу перед нанесением маринада
Можно ли приготовить по этому рецепту курицу без кожи?
Да, но вы можете отрегулировать время выпекания, чтобы оно не высыхало.
Можно ли использовать апельсиновый сок из упаковки?
Да, но свежевыжатые лучше, кроме того, при выпечке вам понадобится цедра и кожица, чтобы придать больше вкуса.
Калорийность этой запеченной в апельсинах курицы
Одна оранжевая куриная ножка содержит приблизительно 190 калорий.
С чем подавать:
Салат из капусты
Рис
Картофель
Оранжевые куриные ножки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите в контейнер с застежкой-молнией или в морозильную камеру и заморозьте.
При необходимости достать из морозильной камеры и разогреть. Можно разогреть в микроволновке или духовке.
Легкие запеченные куриные ножки
Керри Черные глаза Горого
СЕРВИНСКИ0005 Этот простой цыпленок, запеченный в апельсинах, сочный, полезный, ароматный и просто невероятно вкусный! Этот рецепт апельсиновой курицы идеально сочетается с другими гарнирами на ужин или может служить закуской. Время подготовки 10 минут Время приготовления 45 минут Общее время 55 минут Блюдо: закуска, курица, основное блюдо Кухня: американская, британская0005 Порции: 10 барабанов Калории: 190 ккал Автор: Kemi Стоимость: £ 5 Обсушите курицу и посыпьте голени солью. Положите их в большую миску. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, паприку, черный перец, оливковое масло, чеснок и имбирь. Вылейте ¾ маринада на курицу, убедившись, что все части покрыты. Смешайте оставшуюся ¼ часть с медом и отложите в сторону. Оставьте куриные голени мариноваться на час или более. Лучше мариновать в течение ночи, однако достаньте курицу из холодильника на 20-30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, прежде чем запекать в духовке. Разложите маринованную курицу на противне, застеленном бумагой для выпечки. Положите дольки/дольки апельсина на курицу и поставьте в духовку запекаться при температуре 200 C / 400 F на 30-35 минут. Смажьте курицу смесью маринада и меда и запекайте еще 5–10 минут. Простой цыпленок, запеченный в апельсинах