Добавить на Яндекс

Курица с апельсинами в духовке


Курица с апельсинами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Курица с апельсинами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч PT10H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Курицу надо предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Из одного апельсина выжимаем сок. Делать это можно любыми подручными средствами. Не обязательно соковыжималкой.

  3. Шаг 3:

    Чеснок чистим и измельчаем. Можно порубить, можно подавить, можно натереть на терке, это не критично.

  4. Шаг 4:

    Корешок имбиря чистим и также измельчаем. Вот его лучше натереть, так он лучше отдаст свой сок.

  5. Шаг 5:

    Теперь сделаем маринад. Для этого надо смешать сок, соевый соус, перец черный и красный, натертые имбирь и чеснок.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем маринад вилкой, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

  7. Шаг 7:

    Складываем курицу в посуду, которую можно закрыть, заливаем маринадом и убираем мариноваться в холодильник минимум на три часа. Но лучше на 8-12 часов, я сделала именно так.

  8. Шаг 8:

    Второй апельсин режем на небольшие кусочки.

  9. Шаг 9:

    После окончания времени маринования выкладываем курицу в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху укладываем кусочки апельсина.

  10. Шаг 10:

    Запекаем курицу в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Курица получилась яркой, и по вкусу, и по внешнему виду, острой за счет перца, с легкой цитрусовой ноткой и сочной имбирно-чесночной.
Чуть-чуть мне не хватило соли, думаю, можно было добавить перед запеканием.
Для этого рецепта отлично подойдут также крылышки или голени, а вот грудку бы не советовала брать.
Можно добавить репчатый лук при запекании, нарезанный на крупные куски.
В качестве гарнира отлично подойдет рис, но и с пюре нам было вкусно.
Если вы не любитель азиатских ноток, то не кладите имбирь, ограничтесь специями. А можете наоборот добавить еще более ярких, типа карри.
Можно запечь курицу целиком, в таком случае мариновать следует по-другому. Апельсин нарезаем кружочками и засовываем их прямо под кожицу. Чесноком и перцем натираем кожицу и маринуем в таком виде 8 часов. Затем запекаем и подаем на праздничный стол.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты

Тушеное мясо вкусно

Как приготовить блюда с соевым соусом в духовке

Курица в соевом соусе рецепты с фото

Тушеная курица пошаговые рецепты с фото

Курица с чесноком

Новогодние блюда вкусные рецепты на новый год

Курица с апельсинами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Курица на Новый год

Мясо на новогодний стол рецепты

Что приготовить из курицы на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Порошок имбиря - 335 ккал/100г
  • Куриные бедрышки - 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Апельсины, Чеснок, Соевый соус, Порошок имбиря, Перец черный молотый, Перец красный молотый

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами, пошаговый рецепт на 474 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов

Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с вишневым соусом

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С чем у Вас ассоциируется Новый год? Наверняка, для всех это, в первую очередь, запах ели и цитрусовых. Обходится ли празднование Нового года без запечённой курицы у Вас? У нас - однозначно, НЕТ! Каждый раз мы стремимся уменьшить количество блюд в меню но пожертвовать мы можем любым блюдом, кроме Оливье, заливного из языка и запеченной курицы Если обычно в праздники мы запекаем её на бутылке, то курица, запечённая с апельсинами – по-настоящему Новогодняя! Апельсины придают не только аромат и особый вкус, но и сочность курице, а главное, такой результат получается без Вашего участия, всё делает духовка, пока Вы можете заняться предпраздничными хлопотами! Вкусных праздников, друзья!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

1 курица (у меня 1,7 кг)

2 апельсина

2 зубка чеснока

соль по вкусу

2 ч. л. молотой смеси перцев (чёрный, белый, душистый, паприка, чили)

2 ч.л. сушёного майорана

1 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. мёда

1 ст.л. растительного (оливкового) масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим изнутри. Чеснок чистим, натираем на тёрке или пропускаем через пресс и также натираем курицу изнутри и под кожей спереди и сзади.


Апельсин хорошенько моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, нарезаем тонкими кружочками. Три ломтика апельсина укладываем под кожу, остальные отправляем внутрь, скрепляем дырку парой зубочисток.


Соединяем мёд, соевый соус и масло.


Полученной смесью смазываем курицу со всех сторон, не забывая под крылышками и ножки с внутренней стороны. Посыпаем смесью перцев и сушёным майораном.


Подготовленную курицу кладём на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.


Для подачи нарезаем кружочками второй апельсин, раскладываем по краю блюда, в центр кладём готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед - седьмой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цыпленок, запеченный в духовке с травами и цитрусовыми – удобство приготовления

Перейти к рецепту

Познакомьтесь с моим самым любимым рецептом! Попробуйте эту легкую, элегантную жареную курицу со свежими лимонами, апельсинами и зеленью. Он идеально подходит для ужина в будний день или для особых случаев!

Мы не часто ходим куда-нибудь поесть. Я ничего не люблю больше, чем получать немного кулинарного вдохновения, когда кто-то другой уносит посуду. Но поскольку мой муж (а иногда и я) считает, что еда, которую я готовлю, так же хороша, как еда, которую мы получаем в ресторанах, мы, как правило, наслаждаемся большей частью нашей еды дома. Здесь нет никаких претензий – готовка – это то, что заставляет мое сердце биться чаще! Но я мог бы пойти на перерыв время от времени.

Этот жареный цыпленок просто не помогает в моем деле…

Не говоря уже о том, что приготовление этого блюда стоило мне целых 8 долларов. Это было совершенно восхитительно и так легко. Приготовьте его для ужина в будний день или для обычного званого ужина, который требует чего-то элегантного, но простого!

Цыпленок получается цитрусовым, нежным и тающим во рту. Добавьте немного пальчикового картофеля и свежей зелени, чтобы получить еще один вкусный штрих. Думаю в следующий раз попробую!

Вы также можете заменить приправы острой смесью и добавить лимоны и лаймы вместо апельсинов. Замените кинзу на розмарин и тимьян. Подавать его с рисом, может быть? Не нужно быть роботом-рецептором — творите!

Как бы вы ни приготовили это вкусное блюдо, оно вам обязательно понравится. Здесь не нужно ни наметки, ни жарки, ни чего-то особенного. Просто включите его на час при 400 градусах, и вуаля!

Идеальная аппетитная курица.

Еще лучше, если вы оставите его мариноваться в смеси оливкового масла на ночь! Это также позволяет намного быстрее поместить его в духовку и в живот.

Когда цыпленок запечется, выложите кусочки на сервировочное блюдо. Положите несколько симпатичных цитрусовых и ароматных трав, и у вас получится легкая и элегантная еда. Все, даже если это только ваш муженек, будут в восторге!

Я подавала это с лимонным орзо и большим салатом, но рис, картофель или чесночный хлеб также были бы великолепны. Попробуйте сегодня вечером!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 целых лимона, один сок и один нарезанный ломтиками
  • 2 целых апельсина, один сок и один нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 10-12 штук около 4 1/2 фунтов. куриные части с костями (лучше всего бедра и ноги), обсушить
  • 1 средняя луковица любого сорта, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или нарезанного свежего
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина или нарезанного свежего
  • Измельченная свежая зелень, розмарин, тимьян, петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, сахар, лимонный сок, апельсиновый сок, итальянскую приправу, паприку, луковый порошок, хлопья красного перца, соль и перец.
  3. Поместите курицу в 13-дюймовую форму с бортиками. х 9 дюймов. форма для выпекания. Поместите детали кожей вверх и равномерно распределите их по противню. Вылейте смесь из оливкового масла на курицу, переворачивая кусочки, чтобы покрыть все стороны. (Если вы мариновали курицу в этой смеси, все равно добавьте все это). Разложите ломтики лимона, апельсина и лука вокруг курицы и под ней. Щедро посыпать тимьяном, розмарином, солью и перцем.
  4. Запекайте без крышки около 1 часа или до тех пор, пока курица не приготовится и сок не станет прозрачным. Переложите части на сервировочное блюдо и при желании украсьте нарезанной свежей зеленью.
  5. Наслаждайтесь!

Простая курица, запеченная в апельсинах - Рецепт Впечатления

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Эта простая курица, запеченная в апельсинах, сочная, полезная, насыщенная вкусом и просто невероятно вкусная! Этот рецепт апельсиновой курицы идеально сочетается с другими гарнирами на ужин или может служить закуской. Этот рецепт меняет правила игры, и он вам понравится!

Куриная ножка, запеченная в апельсинах

Курица в апельсиновом соусе готовится из куриной ножки. Эта часть курицы более сочная, чем белое мясо, и позвольте мне сказать вам, что эта запеченная в духовке оранжевая куриная ножка просто божественна. Вы можете использовать другие части курицы, такие как бедра и крылья.

Сладкий вкус апельсина и меда в сочетании с ароматом чеснока, имбиря и других специй делает эту куриную голень, запеченную в апельсинах, самой сочной. А еще он очень нежный внутри и очень вкусный.

Если вы ищете рецепт курицы с нужной степенью сладости и насыщенным вкусом, то это он! Я также должен сказать, что это здорово. В этой курице нет лишних ингредиентов. Он сделан из свежего апельсина и небольшого количества меда. На самом деле этот рецепт требует всего одну столовую ложку меда. На мой взгляд, это идеальный рецепт апельсиновой курицы. Попробуйте, и вы со мной согласитесь.

Почему я люблю эту оранжевую курицу

  • Это полезный и хороший источник белка. Это рецепт курицы с низким содержанием углеводов.
  • Немного ингредиентов. В этом рецепте используется менее 10 ингредиентов.
  • Удивительные запахи и вкус. Сладкий цитрусовый запах заставит вас много раз пускать слюни, прежде чем курица выйдет из духовки, а когда вы наконец попробуете ее, вам понадобится сила воли, чтобы перестать есть.
  • Быстро и вкусно на ужин - 45 минут требуется, чтобы запечь курицу с дольками апельсина.
  • Безумно вкусно - Какой в ​​этом смысл, если не ставится эта галочка? Это абсолютно вкусно!

Оранжевые запеченные куриные ингредиенты

Ингредиенты для этой оранжевой куриной барабанной палочки:

куриные барабанные палочки

Оранжевый сок, цест, кожа

ЧЕРЕЖНА

Джинге масло

Соль

Какие еще специи можно добавить?

Добавьте еще больше приправ или специй, таких как:

Чабрец или розмарин

Луковый фарш или луковый порошок

Как приготовить цыпленка, запеченного в апельсинах

Этот полезный рецепт апельсинового цыпленка прост в приготовлении, и вам нужно только один раз полить его в конце запекания. Чтобы приготовить этот простой рецепт запеченной в апельсинах курицы, выполните следующие действия:

1) Обсушите курицу и посыпьте голени солью. Положите их в большую миску.

2) В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, паприку, черный перец, чеснок, оливковое масло и имбирь.

3) Налейте ¾ маринада на курицу. Смешайте другую ¼ часть с медом и отложите в сторону.

4) Оставьте куриную голень мариноваться на 1 час или более. Лучше, если вы оставите мариноваться на ночь в духовке, однако достаньте курицу из холодильника на 20-30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, прежде чем запекать в духовке.

5) Разложите маринованную курицу на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поместите дольки/дольки апельсина на курицу и поставьте в духовку и запекайте при температуре 200°C/400F в течение 30-35 минут.

6) Смажьте курицу смесью маринада и меда и запекайте еще 5–10 минут.

7) Достаньте из духовки и подавайте.

СОВЕТЫ

Лучше всего мариновать на ночь.

Для этого рецепта можно использовать куриные бедра или крылышки.

Обсушите курицу перед нанесением маринада

Часто задаваемые вопросы о курице, запеченной в апельсинах

Можно ли приготовить по этому рецепту курицу без кожи?

Да, но вы можете отрегулировать время выпекания, чтобы оно не высыхало.

Можно ли использовать апельсиновый сок из упаковки?

Да, но свежевыжатые лучше, кроме того, при выпечке вам понадобится цедра и кожица, чтобы придать больше вкуса.

Калорийность этой запеченной в апельсинах курицы

Одна оранжевая куриная ножка содержит приблизительно 190 калорий.

С чем подавать:

Салат из капусты

Рис

Картофель

Как хранить остатки апельсиновой курицы

Оранжевые куриные ножки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите в контейнер с застежкой-молнией или в морозильную камеру и заморозьте.

При необходимости достать из морозильной камеры и разогреть. Можно разогреть в микроволновке или духовке.

Другие восхитительные рецепты в блоге:

Легкие запеченные куриные ножки

Керри Черные глаза Горого

СЕРВИНСКИ0005

Простой цыпленок, запеченный в апельсинах

Этот простой цыпленок, запеченный в апельсинах, сочный, полезный, ароматный и просто невероятно вкусный! Этот рецепт апельсиновой курицы идеально сочетается с другими гарнирами на ужин или может служить закуской.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Блюдо: закуска, курица, основное блюдо

Кухня: американская, британская0005

Порции: 10 барабанов

Калории: 190 ккал

Автор: Kemi

Стоимость: £ 5