03 июля 2015 15622
Содержание:
Любимый с детства десерт не утратил своей актуальности и для взрослых.
Полезное угощение с низким показателем калорийности довольно просто в кулинарной обработке и имеет множество всяческих вариаций (зависит от вкусов и предпочтений).
Калорийность запеченных яблок в духовке не изменяется в процессе запекания и составляет незначительные 48(!) ккал на 100 г.
Добавить калорий могут только ингредиенты начинки и традиционно добавляемые к фруктам сахар-песок и сливочное масло.
Однако, учитывая их небольшое количество, вреда фигуре они не наносят.
Запеченные в духовке яблоки являются популярным продуктом во многих диетах.
Это связано не только с малым калоражем, но и с их способностью восполнять дефицит минералов и витаминов и положительным воздействием на желудочно-кишечный тракт.
При запекании в плодах сохраняются полезные вещества, витамины и минералы.
Научные опыты и исследования показали, что ряд витаминов (А, E, C, группа B, Н и РР) сохраняются в полном объеме.
Этот уникальный минерально-витаминный комплекс гарантирует достаточное поступление полезных веществ даже при приеме антибиотиков, беременности и кормлении грудью.
Высокое содержание калия и железа, благотворно влияющих на состав крови и лимфы, делает яблоки едва ли не самым полезным фруктом.
Кроме того, калий необходим для поддержания нормального тонуса мышечных волокон сердца.
Польза запеченных в духовке яблок также выражается в высоком уровне содержания пектина, основной функцией которого является сбор токсинов из пищеварительного тракта и вывод их из организма.
Всего сто грамм приятного лакомства обеспечивают десятую долю суточной потребности в витамине С.
Съедая всего 3 яблока в день можно отказаться от синтетических витаминов, восполняющих дефицит витамина С.
Рецепт классических печеных яблок без начинки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яблоки - | 2 шт. |
Сахар - | 2 ч. ложки |
Сливочное масло - | 40 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал |
Фрукты вымыть под проточной водой.
Аккуратно вырезать сердцевину и удалить семечки.
Важно, чтобы надрез не был сквозным, у яблока должно остаться «дно», в которое будет стекать сок.
Замороженное сливочное масло нарезать брусочками и обвалять в сахаре, затем положить их в получившиеся надрезы.
Количество сахара варьируется в зависимости от предпочтений.
Для того чтобы сахарные плоды не пригорели и не лопнула кожура, их следует смочить водой и в нескольких местах проколоть зубочисткой.
В форму налить совсем немного воды,чтобы она закрывала дно приблизительно на сантиметр, и выложить фрукты.
Не знаете, сколько запекать яблоки в духовке?
Ориентируйтесь на размер плодов.
В зависимости от этого фактора время может составить 15-20 минут.
Приготовленные таким способом яблоки хороши не только в качестве десерта, но и являются изысканным гарниром к мясу.
Весь технологический процесс смотрите в видео-ролике ниже, только в рецептуре добавится вино:
Ингредиенты на 1 порцию:
Первым делом для рецепта запеченных яблок в духовке предстоит правильно подготовить фруктовые плоды.
Их необходимо вымыть и срезать «крышечки», после чего аккуратно ножом или чайной ложкой извлечь сердцевину с семенами и часть мякоти.
Нужно следить, чтобы стенки и дно оставались достаточно толстыми и не было сквозных проколов.
Должны получиться, своего рода, чаши для начинки.
Для приготовления начинки творог, сахар, желток и семена ванили необходимо взбить в однородную массу с помощью блендера или миксера.
Наполнитель в яблочные чаши нужно класть, слегка утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот.
Выпекать можно в форме для запекания, заранее смазанной маслом (желательно сливочным) либо в фольге, обернув отдельно каждое яблочко.
Духовку необходимо разогреть до 190 градусов и только после этого поместить в нее фрукты.
Процесс запекания займет от 25 до 40 минут в зависимости, опять же, от размеров и сорта яблок.
Готовность легко проверяется шпажкой – когда плод готов, его стенка протыкается без усилий.
Перед подачей десерт поливается медом.
Преподносится слегка остывшим или холодным.
Ингредиенты на 1 порцию:
Прежде всего, необходимо вымыть фрукты, удалить семечки и сердцевину и нарезать их одинаковыми дольками, толщиной около полутора сантиметров.
Кожуру следует оставить, иначе они могут потерять форму.
В отдельной емкости аккуратно перемешать яблочные дольки с размягченным сливочным маслом.
Затем смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить в нее нарезанные яблоки и притрусить сахарной пудрой, благодаря ей внутри фруктов сохранится сок, а сами дольки покроются аппетитной золотистой корочкой.
На дно духовки следует поместить небольшую емкость с водой.
Отправлять форму в духовку следует, когда температура достигнет 200 градусов.
Мешать и переворачивать кусочки не нужно.
Спустя полчаса восхитительно ароматное блюдо из детства готово.
Залогом отменного вкуса и аппетитного внешнего вида при запекании яблок является правильный выбор исходного продукта.
Идеальными считаются твердые кисло-сладкие сорта с плотной текстурой.
Для запекания с начинкой оптимальны Симиренко и Антоновка, которые к тому же отличаются достаточно крепкой кожурой, которая в процессе запекания не растрескивается.
Подойдут также сорта: Голден, Шафран, Гранд, Ранет, Макинтош и Грэнни Смит.
Они становятся очень сочными и ароматными, но форму держат несколько хуже.
Для приготовления десертов лучше не использовать мягкие красные сорта, они подходят только в качестве добавки при приготовлении утки и гуся.
Значительно улучшает вкус и аромат фруктов сливочное масло, поэтому даже в простых рецептах без начинки нелишним будет положить кусочек сливочного масла внутрь плода.
Для смазывания формы тоже лучше использовать именно его.
Для того, чтобы кожура не растрескалась и не вытек сок, стоит в нескольких местах проколоть ее шпажкой, но делать это нужно очень аккуратно.
Запеченные в духовке яблоки очень полезны, при этом обладают превосходными вкусовыми качествами и довольно просты в готовке.
Они хороши в повседневном меню, а при умелом приготовлении и творческом подходе могут стать достойным праздничным блюдом и изюминкой вечера.
А теперь давайте узнаем, как советует запекать яблочки Юлия Высоцкая:
Что еще почитать:
Содержание
Даже, казалось бы, такая мелочь, как питание, влияет не только на физические ощущения, но и на наше отношение к миру. В так называемый полезный рацион должно входить большое количество овощей, а сладости заменяют фрукты, запечённые яблоки.
Наблюдая за человеком, который перешёл на более чистый режим питания – принято называть его «правильным питанием» – действительно замечаешь за ним спектр неких изменений. Приобретается более позитивный взгляд на мир и неприятные ситуации, появляется внутренний баланс и полная гармония. Но чтобы прийти к этому, нужно преодолеть немалые трудности, так как очень сложно перестроиться на совершенно новый режим питания.
Особенно тяжко отказаться от потребления сладостей, ведь сахар тоже необходим нашему организму. Но совсем не обязательно полностью исключать его из своего рациона, можно кушать природный сахар, который содержится во фруктах, сухофруктах. А из яблок получаются самые вкусные десерты, которые составляют конкуренцию тортам и шоколадкам.
Многие фрукты после запекания, варки теряют все свои витамины, однако яблоки сохраняют спектр полезных веществ. Именно этот фрукт помогает вывести из организма накопившийся холестерин, который является источником многих болезней, а также поддерживает комфорт и лёгкость пищеварения.
Вы наверняка не задумывались об этом, но если в день съесть 3 запечённых яблока, то можно получить необходимую норму витаминов групп B, G, E и фолиевой кислоты, которая отвечает за кроветворение, обеспечивает хорошее настроение и высокую работоспособность. С яблок никогда не нужно снимать кожуру, ведь всё самое нужное находится именно в ней.
Запечь яблоки в духовке не так уж просто, ведь важно, чтобы у фрукта была сочная, не рыхлая мякоть. Поэтому к выбору сорта яблок нужно подойти очень ответственно. Лучше всего выбирать сорта: Антоновка, Грэнни Смит, Шафран, Гранд, Макинтош, Семеренко, Голден, Ранет. Именно они обладают нужным кисло-сладким вкусом, который при запекании становится очень приятным. Если в яблоках нет кислинки, то десерт получается пресным и безвкусным.
Перед тем как запечь яблоки в духовке, нужно подготовить фрукты. Очень важно смыть всю грязь с поверхности яблок, а в случае с магазинными тщательно помыть кожуру с моющим средством. Ведь очень часто поверхность плодов для привлекательного вида и блеска обрабатывают воском.
Готовя одно и то же блюдо, многие хозяйки постоянно экспериментируют, чтобы найти тот идеальный для себя рецепт. Яблоки можно запекать со всевозможными начинками, но есть особенно удачные рецепты приготовления запечённых яблок в духовке.
Самый простой и всем известный рецепт — запечённые яблоки в духовке с сахаром. Для его приготовления нужен такой же незатейливый список ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления включает следующие этапы.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления таков.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления таков.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
Десерт из яблок особенно популярен среди тех, кто сидит на диете. Поэтому начинка может быть полезной, без наличия сахара. Для приготовления диетических запечённых яблок нам понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
Диетологи рекомендуют стараться употреблять только зелёные яблоки, так как они содержат меньше всего сахара, который в больших количествах приносит вред организму человека. Не секрет, что в яблоках очень много нужных нам витаминов, поэтому каждый день нужно съедать хотя бы по одному небольшому яблочку.
Печёные яблоки в духовке не только замена сладостям для худеющих людей, но и вариант не только полезного, а также вкусного десерта. Даже ребёнок, привыкший к чаю кушать торты с кремом и различные шоколадки, оценит по достоинству запечённый фрукт. Да и пришла пора убрать из своего рациона питания всевозможные вредности, насыщая свой организм всем самым полезным и необходимым.
Яблоко — фрукт, который широко известен абсолютно всем. Он содержит в себе огромное количество витаминов. Если съедать ежедневно пару штук, вы оградите себя от болезней сердечно-сосудистой системы, предотвратите возникновение рака, а еще этот чудесный и вкусный фрукт выводит из организма токсины.
Ранее мы готовили из них разные пироги, в том числе и заливные и на скорую руку с творогом. Сегодня вы узнаете рецепты запеченных яблок.
Это угощение не добавит вашей фигуре лишних сантиметров, подойдет для любого стола, украсит и наполнит прекрасным ароматом. Особенно часто хозяйки интересуются вариантами приготовления именно в начале осени, потому что происходит самый интенсивный сбор урожая. Самое интересное то, что подавать это угощение можно как на завтрак, так и дополнить ими обед, съесть на полдник и завершить ими вечернюю трапезу. Приготовить блюдо сможет любой, если есть желание отведать вкусностей и удивить близких и гостей.
Еще это очень вкусный перекус, подходит тем, кто пытается ограничить себя в сладком и мучном, но очень нуждается в глюкозе.
Итак, я подготовила несколько разных рецептов приготовления этого вкусного угощения. Сохраняйте себе.
Самый первый рецепт по изготовлению — это конечно же классический. Для него нужно самое минимальное количество ингредиентов, и не так много времени. Сразу скажу, что фрукт лучше выбирать послаще. Так как прогреваясь в духовке он имеет свойство становится кисловатым, так что чем слаще наши яблочки, тем лучше.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом нужно взять плоды, хорошо промыть их под водой.
2. Подготовить глубокий противень, налить на него не больше, чем пол стакана воды и выложить фрукты.
3. Оставить выпекаться в духовом шкафу на пол часа, выставив температуру примерно на 200 градусов.
Готовность проверяйте зубочисткой. Мякоть должна стать мягкой.
В этом рецепте важно не передержать яблочки в духовке, иначе они могут стать сухими, а кожица сильно полопаться. Поэтому внимательно следите за степенью приготовления.
Лакомство, приготовленное с использованием сахара, это отличный вариант низкокалорийного десерта. Кстати, хорошая замену аппетитному кусочку тортика, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Забирайте рецепт.
После запекания, фрукт выделяет свой сок, а смешиваясь с подтаявшим сахаром, получается очень вкусная карамель.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки намыть, удалить серединку, но не разрезать.
2. Нужно сделать начинку, которая будет внутри наших яблочек. Для этого в емкости перемешать все необходимые ингредиенты: корицу, сахар и сок лимона. Если используете только сахарный песок, то засыпаем его сразу внутрь.
А поверх него кладем сливочное масло.
3. Прогрейте духовой шкаф и отправьте запекаться фрукты на пол часа. Температуру ставьте около 200 градусов.
Простое и вкусное угощение готово, зовите всех за стол и удивляйте друзей.
Орехи и мед — гармонирующие ингредиенты. Легкий хруст орешков на фоне сладчайшего меда — настоящее наслаждение. Мед можно заменить сахаром.
Записывайте этот рецепт, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как обычно, первым делом надо намыть фрукты и вырезать сердцевину.
2. Во внутрь положить мед и по два орешка или смесь из них.
3. Слегка посыпать корицей, если вы ее любите.
4. Теперь необходимо взять форму для выпекания или противень, налить туда немного воды, достаточно будет пол литра, и положить яблоки. Отправить в духовку на пол часа, предварительно ее разогрев до 200 градусов.
Мед, яблочки и аромат корицы — вот она, настоящая картина осени. Сейчас расскажу вам как сделать это лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нужно в первую очередь приготовить наши главные ингредиенты, как всегда их намыть под краном и удалить сердцевину.
2. Влить мед в каждый фрукт и обсыпать молотой корицей.
3. Противень лучшего всего если вы покроете пергаментом. И я расскажу почему — в процессе готовки в духовом шкафу, яблочки обязательно будут выделять свой сок, который может в свою очередь подгореть.
4. Положить и отправить их на запекание примерно на пол часа. Температурный режим, который должен поддерживаться в процессе приготовления — 200 градусов.
Когда лакомство готово, дать остыть и украшать стол.
Для тех, кто любит аромат корицы это блюдо будет настоящей находкой. Приятного аппетита.
Это угощение настолько полезное и вкусное, что делать его можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблочки помыть, удалить сердцевину с косточками. Фрукты не разрезать, они будут цельные.
2. Необходимое количество сахарного песка и молотой корицы смешать, и всыпать в яблоки.
3. Теперь каждый фрукт аккуратно обвернуть целиком фольгой, положить на противень и отправить в духовой шкаф минут на 25-35. Выставить отметку температурного режима на 200 градусов.
Остается лишь внимательно следить за уровнем готовности угощения. И после можно подавать на стол.
Творог — продукт, обогащенный кальцием. Благодаря этому ваши волосы, ногти и зубы будут всегда в хорошем состоянии. Так как и яблоки обладают большим количеством витаминов, эти два продукта в сочетании создают невероятный вкус и несут огромную пользу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как и в каждом выше описанном рецепте, сначала надо помыть фрукты и вырезать серединку с косточками.
2. Творог соединить с сахарным песком, размешать.
3. Наполнить творожно-сладкой массой каждый фрукт.
И выложить их на противень.
Запекаем в духовку минут 40, при температуре в 180-200 градусов.
Вы получите большую пользу для своего организма и ощутите невероятно приятный вкус.
В наше время многим хозяйкам приходится по душе слоеное тесто, потому что готовить с ним гораздо проще. Это можно объяснить тем, что его не обязательно делать, можно купить уже готовые пласты в любом супермаркете.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взять и помыть яблоки, удалив после этого серединку.
Очищаем их от кожурки. Затем каждое режем вдоль. Итого, у нас получится 6 частей.
2. Всыпать по ложечке сахара внутрь каждого фрукта.
3. Куриное яйцо взбить до однородной массы и пока отложить.
4. Теперь можно приступать к последнему шагу — раскатать слоеное тесто, поделить его на 6 частей.
И в каждую часть положить яблоко. Защипнуть края и смазать тесто взбитым яйцом.
5. Духовой шкаф сразу разогреть до 200 градусов. Отправить готовиться примерно на пол часа.
Кстати, не пренебрегайте смазыванием теста яйцом. Благодаря этому несложному процессу, готовое угощение будет иметь золотистую румяность!
Данный вариант подойдет тем, кто любит орешки в сочетании с сухофруктами. Здесь мы будем брать изюм. А еще это экономный вариант, требуется совсем небольшое количество продуктов и минимальные затраты времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом надо взять изюм и залить его горячей водой, дать настояться на протяжении десяти минут. А тем временем пока заняться яблоками.
2. Их нужно промыть и вырезать серединку.
3. Орешки подготовить и немного измельчить, добавить к ним изюм, предварительно слив из него воду. По желанию добавить корицу.
Кстати, орехи можно брать любые. Вкусно получается и с грецкими, и с кешью и с фундуком. Ну, а если есть кедровые, то получится вообще деликатес.
Такую начинку выложить в яблоки, поверх медового слоя.
Раскладываем яблоки на противень, предварительно застелив его вощеным пергаментом или фольгой.
4. Духовку нагреть на 180-190 градусов, и поставить угощение на 15-20 минут.
Важно следить за готовностью блюда, чтобы кожура фруктов не начала лопаться.
Как достанете десерт из духовки, то посыпьте его сахарной пудрой.
Тыкву используют в разных блюдах. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, в котором выступает сочетание яблок и тыквы. Вам понравится.
С тыквой получаются очень вкусные оладьи и супы.
Ингредиенты:
Кстати, если у вас нет сухарей, то можете взять обычную манку. Она ничем не уступает сухарям в этом рецепте.
Приготовление:
1. Тыкву промыть, порезать маленькими квадратиками.
2. В этом варианте готовки яблоки промыть, удалить серединку и нарезать средними дольками.
3. Сметанку и мед смешать между собой, с добавлением корицы, если вы решили ее использовать.
4. Противень или специальную форму намазать сливочным маслом, обсыпать тонким слоем сухарей или манки, и выложить первый слой — тыкву.
Следующий слой будет из фруктовых долек и поверху все это залить смесью из меда и сметаны.
5. Нагреть духовку и отправить туда блюдо на двадцать минут. Отметку температурного режима зафиксировать на 220 градусов.
Готовое лакомство поразит всех своим уникальным вкусом.
Настал черед рецепта, где основной фрукт мы будем нарезать небольшими кусочками. Во всех предыдущих вариантах, за исключением предпоследнего, яблоки не нужно было резать, они запекались целиком. А вот для разнообразия попробуйте приготовить и так.
В результате готовки мы получим фрукты в ароматной карамели — это очень вкусно.
Рецепт очень легкий. Записывайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблочки помыть, почистить, нарезать небольшими дольками.
2. Форму или противень намазать маслом, выложить дольки фруктов.
3. Обсыпать сахарным песком каждый ломтик.
На него положить по тонкому кусочку масла.
И убрать в духовой шкаф запекаться на 15 минут. Выставить отметку температуры на 180-190 градусов.
Вот такое быстрое и нежное угощение. Приятного аппетита.
Яблоки, богатые витаминами, конечно положительно влияют в целом на организм. Но именно печеные фрукты имеют особые преимущества.
Во-первых, яблоки в таком виде способствуют улучшению работы желудка и кишечника.
Во-вторых, препятствуют образованию злокачественных опухолей.
В-третьих, делают сосуды более прочными и улучшают кровообращение.
В-четвертых, у вас не будет в организме недостатка железа, так как этим элементом яблоки очень насыщены.
А еще спелые яблочки помогают вывести токсины.
Данный фрукт в общем имеет ряд положительных действий на организм, и употребляя его в пищу, вы однозначно укрепляете свое здоровье.
Единственными ситуациями, когда потребление данного блюда может принести вам вред, это:
— конкретная непереносимость продукта,
— обострение заболеваний желудка, таких как гастрит или язва,
Если вы не имеет ни одного из трех перечисленных противопоказаний, тогда спокойно кушайте фрукт и запекайте его с чем только угодно. Приятного вам аппетита, друзья!
Любимый с детства десерт не утратил своей актуальности и для взрослых.
Полезное угощение с низким показателем калорийности довольно просто в кулинарной обработке и имеет множество всяческих вариаций (зависит от вкусов и предпочтений).
Калорийность запеченных яблок в духовке не изменяется в процессе запекания и составляет незначительные 48(!) ккал на 100 г.
Добавить калорий могут только ингредиенты начинки и традиционно добавляемые к фруктам сахар-песок и сливочное масло.
Однако, учитывая их небольшое количество, вреда фигуре они не наносят.
Запеченные в духовке яблоки являются популярным продуктом во многих диетах.
Это связано не только с малым калоражем, но и с их способностью восполнять дефицит минералов и витаминов и положительным воздействием на желудочно-кишечный тракт.
При запекании в плодах сохраняются полезные вещества, витамины и минералы.
Научные опыты и исследования показали, что ряд витаминов (А, E, C, группа B, Н и РР) сохраняются в полном объеме.
Этот уникальный минерально-витаминный комплекс гарантирует достаточное поступление полезных веществ даже при приеме антибиотиков, беременности и кормлении грудью.
Высокое содержание калия и железа, благотворно влияющих на состав крови и лимфы, делает яблоки едва ли не самым полезным фруктом.
Кроме того, калий необходим для поддержания нормального тонуса мышечных волокон сердца.
Польза запеченных в духовке яблок также выражается в высоком уровне содержания пектина, основной функцией которого является сбор токсинов из пищеварительного тракта и вывод их из организма.
Съедая всего 3 яблока в день можно отказаться от синтетических витаминов, восполняющих дефицит витамина С.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яблоки – | 2 шт. |
Сахар – | 2 ч. ложки |
Сливочное масло – | 40 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал |
Фрукты вымыть под проточной водой.
Аккуратно вырезать сердцевину и удалить семечки.
Важно, чтобы надрез не был сквозным, у яблока должно остаться «дно», в которое будет стекать сок.
Замороженное сливочное масло нарезать брусочками и обвалять в сахаре, затем положить их в получившиеся надрезы.
Количество сахара варьируется в зависимости от предпочтений.
Для того чтобы сахарные плоды не пригорели и не лопнула кожура, их следует смочить водой и в нескольких местах проколоть зубочисткой.
В форму налить совсем немного воды,чтобы она закрывала дно приблизительно на сантиметр, и выложить фрукты.
Не знаете, сколько запекать яблоки в духовке?
Ориентируйтесь на размер плодов.
В зависимости от этого фактора время может составить 15-20 минут.
Приготовленные таким способом яблоки хороши не только в качестве десерта, но и являются изысканным гарниром к мясу.
Весь технологический процесс смотрите в видео-ролике ниже, только в рецептуре добавится вино:
Ингредиенты на 1 порцию:
Первым делом для рецепта запеченных яблок в духовке предстоит правильно подготовить фруктовые плоды.
Их необходимо вымыть и срезать «крышечки», после чего аккуратно ножом или чайной ложкой извлечь сердцевину с семенами и часть мякоти.
Нужно следить, чтобы стенки и дно оставались достаточно толстыми и не было сквозных проколов.
Должны получиться, своего рода, чаши для начинки.
Для приготовления начинки творог, сахар, желток и семена ванили необходимо взбить в однородную массу с помощью блендера или миксера.
Наполнитель в яблочные чаши нужно класть, слегка утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот.
Выпекать можно в форме для запекания, заранее смазанной маслом (желательно сливочным) либо в фольге, обернув отдельно каждое яблочко.
Духовку необходимо разогреть до 190 градусов и только после этого поместить в нее фрукты.
Процесс запекания займет от 25 до 40 минут в зависимости, опять же, от размеров и сорта яблок.
Готовность легко проверяется шпажкой – когда плод готов, его стенка протыкается без усилий.
Перед подачей десерт поливается медом.
Преподносится слегка остывшим или холодным.
Ингредиенты на 1 порцию:
Прежде всего, необходимо вымыть фрукты, удалить семечки и сердцевину и нарезать их одинаковыми дольками, толщиной около полутора сантиметров.
Кожуру следует оставить, иначе они могут потерять форму.
В отдельной емкости аккуратно перемешать яблочные дольки с размягченным сливочным маслом.
Затем смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить в нее нарезанные яблоки и притрусить сахарной пудрой, благодаря ей внутри фруктов сохранится сок, а сами дольки покроются аппетитной золотистой корочкой.
На дно духовки следует поместить небольшую емкость с водой.
Отправлять форму в духовку следует, когда температура достигнет 200 градусов.
Мешать и переворачивать кусочки не нужно.
Спустя полчаса восхитительно ароматное блюдо из детства готово.
Залогом отменного вкуса и аппетитного внешнего вида при запекании яблок является правильный выбор исходного продукта.
Идеальными считаются твердые кисло-сладкие сорта с плотной текстурой.
Подойдут также сорта: Голден, Шафран, Гранд, Ранет, Макинтош и Грэнни Смит.
Они становятся очень сочными и ароматными, но форму держат несколько хуже.
Для приготовления десертов лучше не использовать мягкие красные сорта, они подходят только в качестве добавки при приготовлении утки и гуся.
Значительно улучшает вкус и аромат фруктов сливочное масло, поэтому даже в простых рецептах без начинки нелишним будет положить кусочек сливочного масла внутрь плода.
Для смазывания формы тоже лучше использовать именно его.
Быстрая закуска из помидоров, фаршированных сыром и чесноком, на любых застольях улетает «на ура». К тому же, она не только быстро, но и легко готовится.
Остался хлеб со вчерашнего дня? Отлично! Значит пора жарить гренки. А чтобы они были с интересным вкусом, загляните сюда и ознакомьтесь с разнообразными рецептами. Не поверите, но даже обычные гренки могут стать кулинарным шедевром.
Предлагаем вам эксклюзивные рецепты французского открытого пирога Киш. Кстати, ингредиенты для начинки вы можете взять другие, воплотив любую свою кулинарную задумку.
Для того, чтобы кожура не растрескалась и не вытек сок, стоит в нескольких местах проколоть ее шпажкой, но делать это нужно очень аккуратно.
Запеченные в духовке яблоки очень полезны, при этом обладают превосходными вкусовыми качествами и довольно просты в готовке.
Они хороши в повседневном меню, а при умелом приготовлении и творческом подходе могут стать достойным праздничным блюдом и изюминкой вечера.
А теперь давайте узнаем, как советует запекать яблочки Юлия Высоцкая:
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Опубликовано: · Изменено: автор: Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария
269 акции
Запеченные половинки яблок, фаршированные грецкими орехами, коричневым сахаром и корицей, в густом масляном соусе с оттенком кленового сиропа — настоящее осеннее лакомство, от которого просто пальчики оближешь. Очень простые, но такие ароматные, эти запеченные в духовке яблоки — лучший десерт, который можно получить. Это фантастический десерт на День Благодарения, который обожают дети и взрослые.
Осень в самом разгаре и изобилие сезонных фруктов и овощей, пришло время заняться выпечкой из свежих продуктов, которые у нас есть. Я знаю, что сегодня скромное яблоко продается в любом магазине круглый год, но не кажется ли вам, что осенью оно вкуснее? Я думаю, что да.
Это дешевое лакомство очень легко приготовить, и вам не нужно сильно беспокоиться о потреблении калорий. Если вы любите сладкое и хотите чего-нибудь вкусненького, эти простые печеные яблоки - все, что вам нужно.
И не обязательно покупать самые большие и красивые яблоки в супермаркете. Правда в том, что эти идеально красивые яблоки на самом деле наименее полезны.
Перейти к:Подготовка минимальна, занимает около 5 минут, в общем ничего сложного. Если вы не хотите разрезать яблоки пополам, просто очистите их от сердцевины и начините, следуя тем же инструкциям.
После того, как яблоки испекутся, соус слегка загустеет и выделит прекрасный сок и вкус, но начинка из яблок и грецких орехов. Не обязательно использовать кукурузную муку, но важно добавить воду, чтобы яблоки не прилипали к блюду и не подрумянились слишком быстро, прежде чем они станут мягкими.
Эти вкусные печеные яблоки уже имеют соус, которым их можно полить при подаче. Такой ароматный карамельный соус с нежным яблочным привкусом. И все это делается без дополнительной подготовки и усилий.
Но если вы хотите поднять эти печеные яблоки на новый уровень, подавайте их с хорошим ванильным мороженым, чтобы получился полноценный ресторанный десерт. Или хороший домашний заварной крем. Кто сказал, что яблоки скучны?
Рецепт яблочного пирога (с нуля)
Яблочный пирог с овсянкой
Яблочный перевернутый пирог
Яблочно-сливовый пирог
blog, тогда не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Метрические единицы – стандарт США
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину, затем выложите их в форму для запекания.
В небольшой миске смешайте измельченные грецкие орехи, корицу, коричневый сахар, кленовый сироп и растопленное сливочное масло.
Начините смесью яблоки, затем положите их на жаропрочную посуду. Равномерно распределите начинку между каждой половиной.
Смешайте кукурузную муку с чашкой воды и добавьте ее в блюдо (если не используете кукурузную муку, просто добавьте воду), затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°С (390° по Фаренгейту) под крышкой кухонной фольгой на 20 минут, затем раскройте еще на 20-30 минут или пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму.
Подавать горячим или холодным с карамельным соусом, оставшимся в блюде после выпечки.
Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 312 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 571 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!
Сохранить
Сохранить
Перейти к рецепту
Запеченные фаршированные яблоки — простой, полезный, растительный, без глютена, без добавления сахара, без масла, веганский рецепт десерта Овсянка и без сахара удовлетворят вашу тягу к сладкому. Приготовьте партию этого веганского безглютенового рецепта для званого ужина или наслаждайтесь десертом в будний день. Это удовольствие для всех! Яблоки, овес, изюм, орехи пекан и корица — несколько простых ингредиентов для этого легкого рецептаЯблоки — это полезный и вкусный способ насладиться сладким лакомством. Знаете ли вы, что существует более 7500 сортов яблок? Это отличный рецепт, чтобы поиграть с некоторыми из этих вкусных фруктов. Яблоки являются отличным источником витамина С, клетчатки и мощных антиоксидантов. Правильная поговорка… «Яблоко в день, чтобы доктора не было». С этим рецептом из цельных продуктов на растительной основе вы сможете съедать даже 2 яблока в день!
Некоторые из моих любимых рецептов яблока включают в себя:
Сладкие хрустящие яблоки: Для этого рецепта используйте любые сладкие хрустящие яблоки. Fuji, Gala и Braeburn — одни из моих любимых!
Приготовьте дополнительную начинку: Приготовьте двойную порцию «овсяной начинки» и храните ее в морозильной камере. Вы будете готовы к этому угощению в любое время!
Без глютена? Все ингредиенты для этого рецепта не содержат глютена. Однако, если у вас сильная чувствительность, обязательно купите «сертифицированный без глютена» овес, орехи пекан, финики и муку из коричневого риса. Иногда эти продукты производятся на предприятиях вместе с пшеницей, что может привести к перекрестному загрязнению.
Приправа для тыквенного пирога: Приправа для тыквенного пирога — это смесь, содержащая корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Вы можете сделать свою собственную смесь или купить органическую смесь хорошего качества.
Без орехов: Нарезанные кусочки пекана придают насыщенный ореховый вкус и хрустящую текстуру. Для варианта без орехов вы можете отказаться от них или заменить семенами подсолнечника или тыквы.
Нет рафинированного сахара или сиропов: Я стараюсь избегать использования сахара, кленового сиропа и других рафинированных подсластителей. Эти ингредиенты вызывают у вас чувство голода и могут вызвать тягу к сладкому, которая подтолкнет вас к перееданию. Для этого рецепта цельные продукты, естественная сладость исходит от жареного сладкого картофеля, ананаса и фиников.
Легко | Порций: 8 | Готово через: 45 минут | Выход: 8 яблок
Распечатать рецепт
Распечатать булавкуФаршированные яблоки легкой выпечки с овсяной мукой и без сахара, наполненные теплыми специями и сытной начинкой из овса с изюмом, придутся по вкусу всем любителям сладкого. Приготовьте партию этого простого рецепта без глютена для званого ужина или наслаждайтесь десертом в будний день. Это удовольствие для всех.
Курс Десерт, угощение
Кухня Американская, выпечка, Осень, Фермерский рынок, Безглютеновая, Здоровая, Веганская, Вегетарианская
Ключевое слово яблоко, легко, осень, Фермерский рынок, фрукты, безглютеновый, полезный, подходит для детей , с низким содержанием жира, без добавления сахара, без масла, на растительной основе, простой, со специями, веганский, вегетарианский, wfpb
Общее время 45 минут
Количество порций 8
Калорийность 155 ккал
3/4 стакана овсяных хлопьев
Разогрейте духовку до 375 F (375 F).
Чтобы приготовить фаршированные яблоки Easy Baked: Используйте сердцевину для удаления сердцевины и семян из яблок. Затем используйте овощечистку, чтобы удалить около 1/2 дюйма яблочной кожуры вокруг верхней части яблока. Поместите яблоки в форму для запекания, подходящую для духовки.
Для приготовления безглютеновой овсяной начинки с изюмом: В небольшой миске смешайте овес, изюм, орехи пекан, ваниль, корицу, имбирь и мускатный орех.
В каждое яблоко положить около 2 столовых ложек начинки. Сверху посыпать дополнительной начинкой.
Чтобы испечь фаршированные яблоки Easy Baked: налейте воду и яблочный уксус в сковороду с яблоками так, чтобы жидкость поднялась примерно на дюйм в форме для запекания. Накройте противень фольгой и запекайте, пока яблоки не станут мягкими, как ножи, около 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока начинка не потемнеет.
Подавать теплым.
ЛЕГКО | ПОРЦИИ: 8 | ГОТОВО ЧЕРЕЗ: 45 МИНУТ | ВЫХОД: 8 ЯБЛОК
Количество на порцию (1 яблоко, 1/8 рецепта)
Калории 154,78
Калории из жира (20%) 31,18
% Насыщенная дневная ценность 790 г 2
Всего жира3
Жир 0,46 г 2%
Омега-3 жирные кислоты г
Омега-6 жирные кислоты г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 4,44 мг <1%
Калий 239,03 мг 7%
Общее количество углеводов 29,3 г 10 %
Клетчатка 4,98 г 20 %
Сахар 11,28 г
Белок 3,21 г 6 %
Кальций 5,21 мг <1 %
Железо 23,27 мг 129 % %