Добавить на Яндекс

Рецепт острых кабачков на зиму


Острые кабачки на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Острые кабачки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать острые кабачки на зиму? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

  2. Шаг 2:

    Все ингредиенты, кроме кабачков, нужно будет измельчить в общую массу в комбайне. Подготовьте их, предварительно помыв и обсушив. Нарежьте помидоры, удаляя место плодоножки.

  3. Шаг 3:

    Сладкий перец очистите от семенной коробочки, нарежьте кусочками. Очистите несколько зубчиков чеснока, горький перец берите по вкусу - если хотите острее, то семечки можно не вынимать.

  4. Шаг 4:

    Сначала сложите в чашу комбайна помидоры и измельчите до желаемой консистенции, я прокручиваю на первой скорости, чтобы оставалась фактура овощей. Можно превратить эту массу в пюре, на ваш выбор.

  5. Шаг 5:

    Выложите их в кастрюлю для тушения.

  6. Шаг 6:

    Затем прокрутите остальные овощи, также выбирая степень измельчения. Добавьте овощи к помидорам. Поставьте кастрюлю на огонь и прокипятите массу в течении 10 минут. Огонь сделайте небольшим, время от времени помешивайте массу, чтобы она не прилипла ко дну.

  7. Шаг 7:

    За это время кабачок нарежьте удлиненными брусочками. У меня молодой кабачок, я резала вместе с семенами.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в овощную массу соль.

  9. Шаг 9:

    Затем сахар, подсолнечное масло и в самом конце уксус (хотя очередность особо в этом случае не имеет значение), прокипятите все вместе еще 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте кабачки и проварите все вместе еще 10-15 минут. Кабачки должны свариться, но не развалиться.

  11. Шаг 11:

    Кипящую массу разложите в стерильные банки, закрутите прокипяченными крышками.

  12. Шаг 12:

    Отправьте заготовку, поставив баночки вверх дном, под теплое одеяло, до полного остывания.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Салаты на зиму

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Болгарский перец на зиму

Без стерилизации на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Кабачки с помидорами

Кабачки с чесноком рецепты быстро просто

Веганство

Консервированные помидоры

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Болгарский перец с чесноком

Маринованные кабачки

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Кабачки с помидорами и чесноком

Перец с чесноком на зиму

Консервированные кабачки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Уксусная эссенция - 11 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Подсолнечное масло, Чеснок, Уксусная эссенция, Сахар, Соль

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Фото: unipack-ug. ru

Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованные кабачки на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

2. Кабачки по-корейски на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Кабачки с болгарским перцем

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из кабачков

Фото: wums.ru

Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Маринованные кабачки «Как грибы»

Фото: koolinar.ru

Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст. л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

Фото: cookpad.com

Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

Фото: kleo. ru

Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

Фото: home-gadgets.ru

Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

9. Кабачки в томате

Фото: pinterest.ru

Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

Фото: doclvs.ru

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст. л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

11. Жареные кабачки на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

Фото: vpuzo.com

Рецепт в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

13. Аджика из кабачков на зиму

Фото: topogorod.ru

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

15. Кабачки с капустой на зиму

Фото: vk.com

Нарезанную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч. л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

Фото: pinterest.com

Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

17.

Хрустящие соленые кабачкиФото: gotovim-doma.ru

Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Кабачки без уксуса на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Не забывай стерилизовать крышки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Используй только свежий мед.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

5 вкусных рецептов консервации, хранение

Заготовить острые кабачки на зиму несложно. Результат таких стараний – вкусная и пикантная закуска, которая прекрасно сочетается с гарниром. Из этих овощей можно приготовить салат. Если соединить кабачки с рисом, получится неплохая закуска с овощами. Консервация хранится долго, но при приготовлении таких закусок следует строго соблюдать правила и пропорции.

Содержание

  • 1 Тонкости приготовления пикантных кабачков на зиму
  • 2 Требования к основным ингредиентам
  • 3 Подготовка тары к началу процесса
  • 4 Способы приготовления пикантных кабачков на зиму
    • 4.1 Классический рецепт острого перца
    • 4. 2 Без стерилизации
    • 4.3 В остром соусе
    • 4.4 Острые кабачки с кусочками моркови
    • 4.5 С луком
  • 5 Дальнейшее хранение
  • 6 Срок хранения цукини в консервах?

Тонкости приготовления пряных кабачков на зиму

В холодное время года с овощами часто возникают проблемы, поэтому так хочется достать из холодильника баночку заранее приготовленных кабачков. Острая заготовка сочетается с курицей и гарниром и способна украсить любой стол .

Различные тонкости помогут приготовить вкусное блюдо:

  1. Кабачок считается универсальным овощем и сочетается с другими ингредиентами для создания разнообразных закусок.
  2. Эти овощи не имеют ярко выраженного вкуса; при использовании приправ можно придать заготовке любой аромат.
  3. Используйте чистую соль – йод или другие ингредиенты могут испортить консервацию.
  4. Кабачки можно мариновать, из них варят варенья, варят компоты.
  5. Если кожура на овоще слишком толстая, то ее лучше срезать. Это не относится только к молодым кабачкам.
  6. Если вы предпочитаете заготовки без уксуса и отказываетесь от него, то отдайте предпочтение лимонной кислоте.

Но прежде чем приступить к созданию закуски, убедитесь, что овощи соответствуют всем необходимым характеристикам.

Требования к основным ингредиентам

Для создания вкусного блюда обратите внимание на качество ингредиентов:

  • выбирайте в меру спелые овощи, следите, чтобы на их поверхности не появилась гниль, плесень, такие «включения» будут испортить консервацию;
  • правильно выбирайте специи, следите за пропорциями, избегайте некачественных специй, они могут испортить блюдо.

Внимание! Молодые кабачки предпочтительнее, так как они мягкие и сочные. У таких овощей мякоть нежная. Он идеально подходит для создания заготовок.

Подготовка контейнеров к началу процесса

Перед тем, как приготовить салат из кабачков, замариновать их или создать острую закуску, следует подготовить тару. Банки необходимо простерилизовать, это делается следующим образом:

  1. Осмотреть тару на наличие трещин, сколов и других повреждений.
  2. Затем их тщательно промывают с помощью пищевой соды и теплой воды.
  3. Просушить чистой тканью и положить вверх дном.
  4. Когда банки высохнут, их стерилизуют над паром, выдерживают не менее 5 минут.
  5. Крышки выдерживают в кипящей воде меньше, всего 1,5-2 минуты.
  6. Затем емкость еще раз протирают и ставят вверх дном, когда капли стекут, емкости можно использовать по назначению.

Способы приготовления пряных кабачков на зиму

Поскольку эти овощи считаются универсальными, существует множество способов их приготовления. Рассмотрим пару рецептов, не отличающихся особой сложностью и пользующихся популярностью у хозяек.

Классический рецепт острого перца

Можно будет приготовить вкусные овощи по классическому рецепту:

Ингредиенты:

 

Вам понадобится 1,3 килограмма кабачков.

Около 210 граммов сахара.

125 миллилитров подсолнечного масла.

Уксус в объеме 425 миллилитров.

Соль без добавок, около 4 ст.

2 головки чеснока.

Немного зелени.

Способ приготовления:

 

Измельчите весь чеснок и зелень.

Кабачки нарезать любым способом, добавить остальные ингредиенты по списку.

Полученный салат переложите в контейнер, оставьте на ночь в холодильнике.

По истечении указанного времени разложить, поливая их остатками маринада.

Без стерилизации

По этому рецепту вы сможете приготовить острые кабачки:

Овощей в объеме
Что потребуется:

 

Способ приготовления:

 

0

кг.

Один стручок перца.

100 г очищенного чеснока.

Три средние моркови.

2 столовые ложки каменной соли.

Стакан сливочного масла.

250 граммов сахара.

Овощи стоит нарезать кубиками, очищенный чеснок и морковь измельчить на мясорубке, добавить перец. Поместите соль, сахар и масло в контейнеры. Довести маринад до кипения, затем варить еще 5 минут, добавить кабачки и варить 20-25 минут. Затем остудите блюдо и разложите по банкам.

В остром соусе

Особое место в погребе отводится острой начинке. Готовится следующим образом:

Ингредиенты:

 

150 г очищенного чеснока.

4 килограмма кабачков.

750 грамм моркови.

Стакан уксуса.

Три столовые ложки соли.

Стакан сливочного масла.

250-300 граммов сахара.

Стручок острого перца, подойдет паприка.

Как приготовить:

 

Способ очень простой: нарежьте кабачки кружочками, затем нарежьте морковь, чеснок и острый перец. Добавьте в емкость масло и специи. Придется подождать 25 минут, затем добавить уксус и разложить кабачки по банкам.

Острые кабачки с морковной нарезкой

Для приготовления вкусной закуски на зиму потребуются следующие продукты:

  • 2,5 кг кабачков, уже очищенных;
  • 1 килограмм моркови и лука;
  • 500 г перца сладкого;
  • 200 г чеснока;
  • 20-25 г корейской приправы;
  • стакан масла;
  • 150 миллилитров 9-процентного уксуса;
  • 200 граммов сахара, 50 граммов соли.

Все нарезать, овощи нарезать полукругом. Затем трем морковь, чеснок пропускаем через пресс. Складываем все в просторную емкость, перемешиваем. Разогреваем масло и заливаем им овощи, добавляем уксус, соль и сахар.

Дайте салату постоять 2 часа, затем еще несколько раз перемешайте и разложите по банкам.

С луком

Несложный рецепт, который поможет вам приготовить вкусное блюдо к зимнему застолью. Что вам нужно:

  1. Полкилограмма лука.
  2. 2 килограмма кабачков, очищенных от кожуры и семян.
  3. 100 миллилитров чистой воды.
  4. 1 головка очищенного чеснока.
  5. 100 миллилитров подсолнечного масла.
  6. Немного зелени.
  7. 25 граммов сахара, 50 граммов соли.
  8. 3 столовые ложки уксуса (9-процентного).

Кабачки стоит нарезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить в кипящем масле и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок измельчить, последний можно измельчить прессом. Мелко нарежьте петрушку и базилик.

Положите в емкость масло, сахар, соль и специи, приготовьте маринад, поставив сковороду на огонь. Затем залейте овощи маринадом, все перемешайте, дайте заготовке немного постоять (2-3 часа).

Дальнейшее хранение

После того, как кабачки будут готовы, разложены по банкам, их переворачивают и укладывают на крышки. Контейнер заворачивают в теплое полотенце.

Через сутки их помещают в прохладное место, где они будут храниться.

Сколько могут храниться консервированные кабачки?

Они имеют длительный срок хранения при условии, что они содержат уксус. За год с консервацией ничего не случится. Закуски с уксусом хранятся не более 2 лет .

При заготовке овощей на зиму используйте разные ингредиенты, экспериментируйте с рецептом. Думаю, что результат не только удивит, но и порадует.

Рецепт острых кабачков - Food.com

"Вчера было так хорошо, я не хочу забывать, что я сделал! Это был отличный гарнир к сырным энчиладам. Добавляйте приправы по своему вкусу и возрасту ваших детей. Я использовала нижний конец для мои 6 лет (которые ели это без протеста) и 20 месяцев (которые не очень любили это). Если бы я готовил это только для взрослых в моем доме, я бы использовал верхний конец. Я использовал для этого очень маленькие кабачки, менее дюйма в диаметре и около 5-6 дюймов в длину».

Скачать

фото от lazyme

Через:
10 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 4 лук, тонко нарезанный
  • 4 маленькие кабачки
  • 1-3 чайная ложка чесночного порошка
  • 1-3 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка соли

направления