Пшеничная мука • Соль • Сахар • Лимонная цедра • Сливочное масло • Куриные яйца • Сметана 15% • Мёд •
Елена Машнич Сибирячка
яйцо • сахара (60 гр) • соли • сметаны (была 20%, 50 гр) • слив. масла (подтаявшего) • муки • разрыхлителя и 0.5 ч.л соды (гасить не надо) • абрикосы и 8 шт сливы •
Наталья
яичных желтка • сахарного песка • муки • сливочного масла • разрыхлителя • Соль • яйцо • сахарного песка •
Ирина Агафонова
маргарина • яйцо • сахара • ванилин • мука • разрыхлителя • сметаны • кукурузного крахмала •
Юля 🏃♂️
масла • муки • сахарной пудры • яйцо • Начинка: • сметаны • яйцо • муки •
Karina Sarkissyan
мука • сахар • сливочное масло • яйцо • разрыхлитель • ванильный сахар • панировочные сухари • слива •
Ксюшина Кухня
мука • сахар • сливочное масло • разрыхлитель • яйцо • сухари • слива • соль •
Ксюшина Кухня
(100 гр) Мука пшеничная • (100 гр) Мука рисовая • чайной ложки Разрыхлитель • Соль • Крахмал кукурузный • Яйцо • сахара • Яблоки •
Нэлли
мука пшеничная 1 сорта • размягченное сливочное масло • сахар или по вкусу • яйцо Д-1 • , 5 ч. л. разрыхлитель • Сливы • Сахар тростниковый • Корица свежемолотая •
💞 Lucia 💞
яйцо • муки • сахара • соли • сливочного масла • разрыхлителя • сливы • яйцо •
Вера Riddly
муки пшеничной 1 сорта • яйца (Д-1) • сахара • соли • ванильного сахара • разрыхлителя • масла сливочного (82,5% жир) • ст л воды •
💞 Lucia ☑️
гр Слив. масло • гр Сахар • Ванильный сахар • яйца • соли • гр сметана • гр мука • разрыхлителя •
Алёна Алёна
муки • сахара и 1 ст. л..сметаны • яйцо • соли • сливочного масла • творога • сметаны • яйца •
Яна Кущ
сливочного масла • сахара • яйцо • муки • жир для формы • гороха или фасоли • сливы • вина •
Вкусная кухня. Простые рецепты
Тесто: • слив. масла • сметаны • муки • разрыхлителя • Заливка: • сметаны • яйцо •
Елена
Мука • Молоко • Масло сливочное • Сахар • Соль • ванилина • дрожжей • Слива •
Kristina Tvorogkova
Для теста: • яиц • холодного сливочного масла • сахара • соли • разрыхлителя • муки • для заливки: •
Ami
Для песочной основы: • размягченного слив. масла • сахара • соли • желток • муки • разрыхлителя • Для сметанной заливки: •
Елена
сливочного масла 🍱 • сахара • яйца 🥚 • сметаны 20-25% 🥛 • муки • разрыхлителя • соли 🍙 • слив •
Инга
Ссылка на тесто • Слива • апельсин • Сахара • Грецких орехов • Цедра апельсина • яйцо крупное • с горкой сметаны •
Светлана Бунтина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Песочный пирог со сливами в сметанной заливке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как довольно быстро и просто приготовить открытый пирог из песочного теста со сливами в сметанной заливке с мёдом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления заливного сливового пирога.
Для приготовления песочного теста возьмите объемную миску и мелкое сито, после чего просеивайте в нее двести граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в миску щепотку соли, тридцать граммов сахара, половину чайной ложки лимонной цедры и перемешивайте все ингредиенты.
Выкладывайте в миску с пшеничной мукой сто граммов размягченного сливочного масла, которое затем перетирайте с мукой и приготавливайте песочное тесто.
Разбивайте и добавляйте в общую миску одно куриное яйцо, после чего хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
Продолжайте не слишком долго вымешивать тесто в миске руками и собирайте его в комок, который затем кладите в целлофановый пакет и убирайте на тридцать минут в холодильник.
Для приготовления заливки возьмите глубокую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, которое затем взбалтывайте до однородности.
Выкладывайте в миску с куриным яйцом двести граммов 15% сметаны, которую можно взять любой жирности, затем добавляйте в нее десять граммов картофельного крахмала и одну столовую ложку ароматного мёда.
Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске до получения однородной глянцевой заливки для пирога.
По прошествии времени возьмите форму подходящего диаметра и выкладывайте в нее песочное тесто, которое затем распределяйте равномерным слоем, после чего формируйте бортики и накалывайте тесто вилкой.
Застилайте тесто в форме пергаментом и высыпайте на него один стакан гороха, который затем распределяйте равномерным слоем, после чего отправляйте форму в разогретую до двухсот двадцати пяти градусов духовку на десять-двеннадцать минут.
По прошествии двеннадцати минут выкладывайте в форму на дно пирога кожицей вниз предварительно разрезанные пополам триста пятьдесят-четыреста граммов свежих сезонных слив без косточек и распределяйте их равномерным слоем.
Перемешивайте приготовленную ранее сметанную заправку с мёдом в миске и заливайте ее в форму сверху сливового слоя.
Распределяйте заливку в форме равномерным слоем, после чего отправляйте ее в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекайте пирог до полной готовности пятнадцать-двадцать минут.
По прошествии времени доставайте приготовленный сливовый пирог в сметанной заливке из духовки и освобождайте его от формы.
Нарезайте песочный пирог со сливами порционными кусочками, которые затем выкладывайте на тарелки и подавайте к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего открытого пирога из песочного теста со сливами в сметанной заливке с мёдом. Обязательно приготовьте сливовый пирог по нашему неоднократно проверенному рецепту, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Пироги
Выпечка
Пироги в духовке
Пирог с начинкой приготовление пошагово
Пирог на сметане
Пирог с яйцом
Открытый пирог
Сметанная выпечка со сметаной рецепты с фото
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог
Этот пирог совсем несложно приготовить благодаря покупному слоеному тесту. Квадратная форма – это нечто особенное для летнего стола.
На 6 порций
1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки по 17 1/4 унции), разморозить
1 взбитое яйцо
1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
3 70 ст. л. сахара
2 столовые ложки муки общего назначения
1 3/4 фунта красных слив (например, Санта-Роза, около 8 крупных), без косточек, нарезанных на дольки толщиной 1/3 дюйма
1/3 стакана сливового варенья
1 столовая ложка воды
1/2 стакана охлажденных взбитых сливок
1/4 стакана сметаны
Установите решетку на нижнюю треть духовки и разогрейте Ф. Застелите тяжелый большой противень без бортов фольгой. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат размером 14 дюймов. Отрежьте полоски шириной 1 см с каждой стороны квадрата. Смажьте полоски взбитым яйцом. Поместите полоски по краям квадрата из теста яичной стороной вниз, прижимая, чтобы они склеились. Обрежьте концы по размеру. Переложите квадрат теста на подготовленный противень. Смешайте миндаль, 2 столовые ложки сахара и муку в небольшой миске. Равномерно посыпьте дно теста. (Можно приготовить за 3 часа. Охладить.)
Положите сливы в большую миску. Добавьте 4 столовые ложки сахара; бросить пальто. Декоративно разложите сливы поверх миндальной смеси.
Выпекайте пирог, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется, а сливы не станут мягкими, около 30 минут. Переложить противень на решетку. Используя металлическую лопатку, отделите пирог от противня, оставив его на листе.
Перемешайте варенье и воду в маленькой тяжелой кастрюле на медленном огне, пока варенье не растает. Смазать теплые сливы.
Взбить сливки, сметану и 1 столовую ложку сахара в средней миске до образования мягких пиков. Подавайте тарт теплым или комнатной температуры со сметанной глазурью.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили пирог со свежей сливой и сметанным кремом?
Оставить отзыв
Отлично и просто. Не нужно смазывать яйцом или даже делать кремовую начинку — достаточно насыщенная. Knott's Berry Farms производит варенье из слив, если вам трудно его найти.
Аноним
Ранчо Санта-Фе, Калифорния
8/12/2008
Анонимный
Калифорния
02.07.2008
Будучи новичком в приготовлении слоеного теста, я была удивлена, увидев, насколько на самом деле вздулась граница пирога - этот метод определенно работает для быстрого приготовления квадратного пирога. Однако сэкономленные усилия компенсируются едой, поскольку нарезать пирог после выпечки довольно сложно. Я думаю, что слоеное тесто лучше всего использовать, если его нарезать на более мелкие порции индивидуального размера. Небольшое недопекание также может помочь. Легче нарезать сливы (в зависимости от того, как вы их расположили), но это может изменить количество порций, которые вы можете предложить. Еще одна рекомендация: используйте варенье с пониженным содержанием сахара, так как на самом деле пирогу не нужно много дополнительного сахара. Поскольку орехи ничего не добавляли, я пропустил их со второй попытки и совсем их не пропустил. Топпинг из сметаны прекрасно сочетается с терпким ароматом сливы. В целом, очень хорошее блюдо, которое, я думаю, могло бы подойти как тарталетки.
Анонимный
Pittsburgh PA
28.06.2002
TagStartDessertpuff Passtrylmondnutplumploum. Легко приготовить из самых простых ингредиентов!
Сливовый пирог. Простота почти всегда лучше.
Этот очень простой десерт основан на натуральном качестве простых ингредиентов. Свежие сладкие сливы в глазури из коричневого сахара на масляно-сметанном тесте. Что может быть лучше?
Кусочек сливового пирога с шариком мороженого.
Единственный способ улучшить это - добавить шарик домашнего ванильного мороженого .
Если вы такой же большой любитель пирогов, как и я, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией Рок-рецептов Лучшие пироги .
Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории «Десерты» .
Следить за последними кулинарными идеями и выпечкой в домашнем стиле от Rock Recipes несложно. Обязательно следуйте Rock Recipes Страница Facebook и следите за нами на Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Посетите мой Amazon Store , чтобы купить мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Сливовый пирог. Простота почти всегда лучше, и этот сливовый пирог — яркий тому пример. Несколько простых ингредиентов на сметанной корочке. Что может быть лучше?