Добавить на Яндекс

Тарт со сливами и сметанной заливкой


Пирог со сливами в сметанной заливке, 122 пошаговых рецепта - пирог со сливами в сметанной заливке рецепты с фото

  • Пшеничная мука • Соль • Сахар • Лимонная цедра • Сливочное масло • Куриные яйца • Сметана 15% • Мёд •

    • 55 минут
    • 8 порций
    • Томск, Томская область, Россия

    Елена Машнич Сибирячка

  • яйцо • сахара (60 гр) • соли • сметаны (была 20%, 50 гр) • слив. масла (подтаявшего) • муки • разрыхлителя и 0.5 ч.л соды (гасить не надо) • абрикосы и 8 шт сливы •

    • < чем 1 ч 30 мин
    • 4-6 порций
    • Красноярский край, Россия

    Наталья

  • яичных желтка • сахарного песка • муки • сливочного масла • разрыхлителя • Соль • яйцо • сахарного песка •

    Ирина Агафонова

  • маргарина • яйцо • сахара • ванилин • мука • разрыхлителя • сметаны • кукурузного крахмала •

    Юля 🏃‍♂️

  • масла • муки • сахарной пудры • яйцо • Начинка: • сметаны • яйцо • муки •

    Karina Sarkissyan

  • мука • сахар • сливочное масло • яйцо • разрыхлитель • ванильный сахар • панировочные сухари • слива •

    Ксюшина Кухня

  • мука • сахар • сливочное масло • разрыхлитель • яйцо • сухари • слива • соль •

    Ксюшина Кухня

  • (100 гр) Мука пшеничная • (100 гр) Мука рисовая • чайной ложки Разрыхлитель • Соль • Крахмал кукурузный • Яйцо • сахара • Яблоки •

    • 12 порции

    Нэлли

  • мука пшеничная 1 сорта • размягченное сливочное масло • сахар или по вкусу • яйцо Д-1 • , 5 ч. л. разрыхлитель • Сливы • Сахар тростниковый • Корица свежемолотая •

    • 1 ч 10 минут
    • 8 порций
    • Беларусь

    💞 Lucia 💞

  • яйцо • муки • сахара • соли • сливочного масла • разрыхлителя • сливы • яйцо •

    Вера Riddly

  • муки пшеничной 1 сорта • яйца (Д-1) • сахара • соли • ванильного сахара • разрыхлителя • масла сливочного (82,5% жир) • ст л воды •

    • 1 час 30 минут
    • 8 порций

    💞 Lucia ☑️

  • гр Слив. масло • гр Сахар • Ванильный сахар • яйца • соли • гр сметана • гр мука • разрыхлителя •

    Алёна Алёна

  • муки • сахара и 1 ст. л..сметаны • яйцо • соли • сливочного масла • творога • сметаны • яйца •

    Яна Кущ

  • сливочного масла • сахара • яйцо • муки • жир для формы • гороха или фасоли • сливы • вина •

    Вкусная кухня. Простые рецепты

  • Тесто: • слив. масла • сметаны • муки • разрыхлителя • Заливка: • сметаны • яйцо •

    Елена

  • Мука • Молоко • Масло сливочное • Сахар • Соль • ванилина • дрожжей • Слива •

    Kristina Tvorogkova

  • Для теста: • яиц • холодного сливочного масла • сахара • соли • разрыхлителя • муки • для заливки: •

    Ami

  • Для песочной основы: • размягченного слив. масла • сахара • соли • желток • муки • разрыхлителя • Для сметанной заливки: •

    Елена

  • сливочного масла 🍱 • сахара • яйца 🥚 • сметаны 20-25% 🥛 • муки • разрыхлителя • соли 🍙 • слив •

    • 8 порций

    Инга

  • Ссылка на тесто • Слива • апельсин • Сахара • Грецких орехов • Цедра апельсина • яйцо крупное • с горкой сметаны •

    • 1,5 часа
    • 1 шт.
    • Омск, Омская область, Россия

    Светлана Бунтина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке рецепт с фото пошагово и видео

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить открытый пирог из песочного теста со сливами в сметанной заливке с мёдом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления заливного сливового пирога.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления песочного теста возьмите объемную миску и мелкое сито, после чего просеивайте в нее двести граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в миску щепотку соли, тридцать граммов сахара, половину чайной ложки лимонной цедры и перемешивайте все ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в миску с пшеничной мукой сто граммов размягченного сливочного масла, которое затем перетирайте с мукой и приготавливайте песочное тесто.

  4. Шаг 4:

    Разбивайте и добавляйте в общую миску одно куриное яйцо, после чего хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Продолжайте не слишком долго вымешивать тесто в миске руками и собирайте его в комок, который затем кладите в целлофановый пакет и убирайте на тридцать минут в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления заливки возьмите глубокую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, которое затем взбалтывайте до однородности.

  7. Шаг 7:

    Выкладывайте в миску с куриным яйцом двести граммов 15% сметаны, которую можно взять любой жирности, затем добавляйте в нее десять граммов картофельного крахмала и одну столовую ложку ароматного мёда.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске до получения однородной глянцевой заливки для пирога.

  9. Шаг 9:

    По прошествии времени возьмите форму подходящего диаметра и выкладывайте в нее песочное тесто, которое затем распределяйте равномерным слоем, после чего формируйте бортики и накалывайте тесто вилкой.

  10. Шаг 10:

    Застилайте тесто в форме пергаментом и высыпайте на него один стакан гороха, который затем распределяйте равномерным слоем, после чего отправляйте форму в разогретую до двухсот двадцати пяти градусов духовку на десять-двеннадцать минут.

  11. Шаг 11:

    По прошествии двеннадцати минут выкладывайте в форму на дно пирога кожицей вниз предварительно разрезанные пополам триста пятьдесят-четыреста граммов свежих сезонных слив без косточек и распределяйте их равномерным слоем.

  12. Шаг 12:

    Перемешивайте приготовленную ранее сметанную заправку с мёдом в миске и заливайте ее в форму сверху сливового слоя.

  13. Шаг 13:

    Распределяйте заливку в форме равномерным слоем, после чего отправляйте ее в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекайте пирог до полной готовности пятнадцать-двадцать минут.

  14. Шаг 14:

    По прошествии времени доставайте приготовленный сливовый пирог в сметанной заливке из духовки и освобождайте его от формы.

  15. Шаг 15:

    Нарезайте песочный пирог со сливами порционными кусочками, которые затем выкладывайте на тарелки и подавайте к столу.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего открытого пирога из песочного теста со сливами в сметанной заливке с мёдом. Обязательно приготовьте сливовый пирог по нашему неоднократно проверенному рецепту, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с начинкой приготовление пошагово

Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Открытый пирог

Сметанная выпечка со сметаной рецепты с фото

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Слива - 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная - 52 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Лимонная цедра - 47 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Сахар, Лимонная цедра, Сливочное масло, Куриные яйца, Сметана, Мёд, Крахмал, Сливы

Пирог со свежей сливой и сметанной начинкой Рецепт

Этот пирог совсем несложно приготовить благодаря покупному слоеному тесту. Квадратная форма – это нечто особенное для летнего стола.

Ингредиенты

На 6 порций

1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки по 17 1/4 унции), разморозить

1 взбитое яйцо

1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

3 70 ст. л. сахара

2 столовые ложки муки общего назначения

1 3/4 фунта красных слив (например, Санта-Роза, около 8 крупных), без косточек, нарезанных на дольки толщиной 1/3 дюйма

1/3 стакана сливового варенья

1 столовая ложка воды

1/2 стакана охлажденных взбитых сливок

1/4 стакана сметаны

  1. Шаг 1

    Установите решетку на нижнюю треть духовки и разогрейте Ф. Застелите тяжелый большой противень без бортов фольгой. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат размером 14 дюймов. Отрежьте полоски шириной 1 см с каждой стороны квадрата. Смажьте полоски взбитым яйцом. Поместите полоски по краям квадрата из теста яичной стороной вниз, прижимая, чтобы они склеились. Обрежьте концы по размеру. Переложите квадрат теста на подготовленный противень. Смешайте миндаль, 2 столовые ложки сахара и муку в небольшой миске. Равномерно посыпьте дно теста. (Можно приготовить за 3 часа. Охладить.)

    Шаг 2

    Положите сливы в большую миску. Добавьте 4 столовые ложки сахара; бросить пальто. Декоративно разложите сливы поверх миндальной смеси.

    Шаг 3

    Выпекайте пирог, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется, а сливы не станут мягкими, около 30 минут. Переложить противень на решетку. Используя металлическую лопатку, отделите пирог от противня, оставив его на листе.

    Этап 4

    Перемешайте варенье и воду в маленькой тяжелой кастрюле на медленном огне, пока варенье не растает. Смазать теплые сливы.

    Шаг 5

    Взбить сливки, сметану и 1 столовую ложку сахара в средней миске до образования мягких пиков. Подавайте тарт теплым или комнатной температуры со сметанной глазурью.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили пирог со свежей сливой и сметанным кремом?

Оставить отзыв

Отзывы (3)

НаверхTriangle
  • Отлично и просто. Не нужно смазывать яйцом или даже делать кремовую начинку — достаточно насыщенная. Knott's Berry Farms производит варенье из слив, если вам трудно его найти.

    • Аноним

    • Ранчо Санта-Фе, Калифорния

    • 8/12/2008

  • 9000 удовольствия на стол, когда это было съеден. я использовал 1/2 Яблоко Гренни Смит со сливами; я использовано 6 ТБ сахара а не 7; я использованный абрикос вместо этого сохраняет сливы. я сделаю это снова.

    • Анонимный

    • Калифорния

    • 02.07.2008

  • Будучи новичком в приготовлении слоеного теста, я была удивлена, увидев, насколько на самом деле вздулась граница пирога - этот метод определенно работает для быстрого приготовления квадратного пирога. Однако сэкономленные усилия компенсируются едой, поскольку нарезать пирог после выпечки довольно сложно. Я думаю, что слоеное тесто лучше всего использовать, если его нарезать на более мелкие порции индивидуального размера. Небольшое недопекание также может помочь. Легче нарезать сливы (в зависимости от того, как вы их расположили), но это может изменить количество порций, которые вы можете предложить. Еще одна рекомендация: используйте варенье с пониженным содержанием сахара, так как на самом деле пирогу не нужно много дополнительного сахара. Поскольку орехи ничего не добавляли, я пропустил их со второй попытки и совсем их не пропустил. Топпинг из сметаны прекрасно сочетается с терпким ароматом сливы. В целом, очень хорошее блюдо, которое, я думаю, могло бы подойти как тарталетки.

    • Анонимный

    • Pittsburgh PA

    • 28.06.2002

TagStartDessertpuff Passtrylmondnutplumploum. Легко приготовить из самых простых ингредиентов!

Сливовый пирог. Простота почти всегда лучше.

Этот очень простой десерт основан на натуральном качестве простых ингредиентов. Свежие сладкие сливы в глазури из коричневого сахара на масляно-сметанном тесте. Что может быть лучше?

Кусочек сливового пирога с шариком мороженого.

Единственный способ улучшить это - добавить шарик домашнего ванильного мороженого .

Если вы такой же большой любитель пирогов, как и я, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией Рок-рецептов Лучшие пироги .

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории «Десерты» .

Следить за последними кулинарными идеями и выпечкой в ​​домашнем стиле от Rock Recipes несложно. Обязательно следуйте Rock Recipes Страница Facebook   и следите за нами на Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Посетите мой Amazon Store , чтобы купить мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Сливовый пирог. Простота почти всегда лучше, и этот сливовый пирог — яркий тому пример. Несколько простых ингредиентов на сметанной корочке. Что может быть лучше?

Ингредиенты

Для теста на сметане
  • 2 ½ стакана муки
  • 1 стакан сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • ¼ стакана сметаны
  • ¼ стакана холодной воды
  • ½ чайной ложки соли
Для сливовой начинки
  • 2 ст л сливочного масла
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • Около 4 крупных слив

Инструкции

Приготовление теста
  1. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите холодное масло с мукой и солью, пока смесь не станет похожа на крупную муку. Маленькие кусочки масла все равно должны быть видны. №
  2. Залейте смесь сметаной и холодной водой и перемешивайте вилкой, пока тесто не начнет формироваться. Как можно меньше используйте руки и как можно меньше работайте с тестом.
  3. Разделить тесто на 2 шарика, раскатать в 2 круга, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 20 минут. Вы можете приготовить тесто накануне, но не забудьте достать его из холодильника на 10 минут, чтобы оно немного согрелось, прежде чем раскатывать.
  4. Для этого рецепта вам понадобится только один круг теста. Второй можно легко заморозить на другой раз.
  5. Раскатайте тесто в круг диаметром 9 дюймов и поместите в форму для тарта диаметром 8-9 дюймов с рифлеными краями.
Выпечка вслепую
  1. Вам нужно будет выпечь эту нижнюю корочку перед добавлением фруктов. Выпечка вслепую необходима, чтобы нижняя корочка не размокла. №
  2. Чтобы испечь корж вслепую, просто положите на тесто кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги и накройте дно формы для выпечки утяжелителями. (Мраморы, сухая фасоль, горох, рис или ячмень подойдут так же хорошо, как и все остальное.

    Learn more