Добавить на Яндекс

Кулинария плов


Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 1805665

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Кулинар 18056656 рецептов

Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте. Потому что это простая и надежная классика из продуктов, которые можно найти в любом конце нашей страны.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

436

22

15

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Морковь

2 штуки

Свинина

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Рис

2 стакана

Растительное масло

50 мл

Соль

по вкусу

Специи для плова

по вкусу

Чеснок

1 головка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.

2Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

4Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

5Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

6Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

7Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то на 2 см). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

8Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см.  Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

9Как только вода испарится, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты со свининой

Комментарии (134):

Кулинар 511339125 марта 2022

0

Очень вкусный плов получился, спасибо!

Представитель komplus19 июня 2022

0

Вот скопировал: Плов — блюдо восточной кухни — и что здесь свинья делает

Ксения Лисова13 сентября 2022

1

Потому что каждый делает для себя как хочет. С каким хочется мясом.

Юля25 октября 2022

0

Люблю, когда рецепт так подробно описывают. Прям специально для меня)) Плов абожаю, но сама готовлю редко. У меня он получается суховат. Может, от свинины зависит? Какую часть туши лучше купить?

Марьяна Пирогова27 октября 2022

0

Я обычно покупаю шею. Она пожирнее и посочнее. Как раз нет этой сухости и очень вкусный рис получается.

Юля27 октября 2022

0

Прям пожирнее выбрать? Я как-то так и не научилась выбирать мясо на рынке (

Марьяна Пирогова27 октября 2022

0

Нет у меня времени по рынкам бегать) Я в обычным магазине покупаю. Там всегда большой выбор. Слово мясника ничего так. У них средней жирности, для плова подойдёт.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите рецепт с фото пошагово и видео

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рассыпчатый плов с курицей в кастрюле? Подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, нужно начать с выбора правильного риса. Иногда производители на упаковке указывают "для плова". Если такого не нашли, берите любой длиннозерный. В нем меньше крахмала и он будет меньше слипаться. Куриное мясо можно брать с любой части птицы. Из специй берите тмин, барбарис, шафран, куркуму, перец красный и черный, чабрец.

  2. Шаг 2:

    Курицу промойте под проточной водой. Если она не разделана, срежьте мякоть с костей, снимите кожу. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте на кусочки размером не более 2х2 см. Оботрите полученные кусочки бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Такая нарезка считается традиционной для плова.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном и вылейте на нее растительное масло. Берите кастрюлю такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты для плова. Переложите нарезанную курицу и жарьте на большом огне до легкого золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Переверните курицу на другую сторону и добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Затем выложите в кастрюлю морковь, перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягче.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль и специи. Перемешайте и убавьте огонь. Закипятите воду, она понадобится в горячем виде. Запомните, что с этого момента и до самой подачи плова, перемешивать его ни в коем случае нельзя - он превратится в кашу.

  8. Шаг 8:

    Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Так лучше вымоются крахмалистые вещества и плов будет более рассыпчатым. Переложите рис поверх мяса и овощей. Чеснок очистите от верхней оболочки, зубчики оставьте неочищенными, выложите их на рис и немного утопите.

  9. Шаг 9:

    Залейте все горячей водой так, чтобы она на 1,5-2 см была выше риса. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.

  10. Шаг 10:

    Чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась, сделайте в нескольких местах при помощи лопатки углубления до уровня дна кастрюли. Если в них есть ещё жидкость, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкости нет, смело снимайте кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.

Перед подачей плов обязательно перемешайте, а потом выложите его на большое блюдо горкой или каждому порционно. К плову можно подать вкусный соус или салат из свежих овощей.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами рецепты пошагово

Тушеное мясо

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Курица с морковью рецепты пошагово

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Рис с овощами рецепты

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Плов на плите

Тушеная курица

Тушеный лук

Мясо с луком

Курица с чесноком видео рецепты

Морковь тушеная

Курица с луком

Морковь тушеная с луком

Морковь с чесноком

Плов с мясом рецепты с фото

Азиатская кухня рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты

Мясо с морковью рецепты

Рис с овощами и курицей фото рецепты

Рис с морковью и луком с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса

Национальные кухни

Курица тушеная с овощами

Рис с курицей

Вторые блюда из курицы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Рис, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Чеснок, Вода

Easy Rice Pilaf - Easy Peasy Meals

Главная » Коллекции » Гарниры » Easy Rice Pilaf

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Стороны

Автор: Рэйчел | Обновлено

60.2Kshares

Легкий плов из риса:

Воздушный, ароматный и потрясающий, этот простой рецепт рисового плова станет отличным гарниром в течение всего года. Идеальный гарнир к любому белку и постоянный компонент вашего ужина.

Рис отлично приготовлен и рассыпчатый, вкус простой и чудесный. Это та сторона, которая имеет восхитительный вкус, но действительно позволяет основной части сиять. Это намного лучше, чем коробочная версия, но так же легко сделать.

Сочетайте его с вашим любимым протеином, например, с копченой свиной задницей, и подавайте на десерт с шоколадными кексами и глазурью из арахисового масла.

Этот рецепт можно приготовить в духовке, однако я считаю, что готовить на плите так просто, зачем возиться? Но если вы хотите сделать это в духовке, то вам нужно сделать следующее:

  • Разогреть духовку до 350 градусов
  • Следуйте указаниям рецепта до шага 4, где у вас есть рис и ароматические вещества в кастрюле.
  • Затем добавьте жидкость и переложите в посуду, пригодную для использования в духовке. Накрыть фольгой.
  • Готовить в духовке около 35 минут.
  • Достаньте из духовки, взбейте вилкой и перейдите к шагу 7 в карточке рецепта.

Рисовый плов с:

  • Лимонный лосось в масле и спаржа Упаковка из фольги
  • Курица с горчицей и медом на сковороде
  • Здоровая курица в сковороде с лимоном
  • Лосось со сливочно-лимонным соусом с укропом (кето)
  • Медово-дижонский куриный кобб-салат

Или попробуйте этот плов из дикого риса, чтобы весело заменить рисовый плов.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки пасты орзо
  • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чашки белого длиннозерного риса, сырого
  • 0031 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. сушеной петрушки
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • В большой сковороде на средне-слабом огне растопить сливочное масло пасты орзо на сливочном масле, готовьте и перемешивайте орзо до золотисто-коричневого цвета.

  • Когда паста орзо станет золотистой, добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте куриный бульон, соль и петрушку. Хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, 20–25 минут.

  • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Добавьте пармезан, затем взбейте вилкой.

  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 10,1 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 0,7 мг

Наше программное обеспечение для составления карточек рецептов рассчитывает данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продуктов/мяса могут иметь различную пищевую ценность. для достижения точных макросов для этого рецепта.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!

Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить в одном месте. Присоединиться здесь!

Закрепить на боковой доске:

60.2Kshares

Связанные категории:
Рисовый плов Sideseasy Рисовый плов

Взаимодействие с читателем

Рецепт рисового плова по-армянски

Рис и макароны, обжаренные на сливочном масле, а затем сваренные в курином бульоне — идеальный гарнир к любому блюду.

От

Андрей Джанджигян

Эндрю Джанджигян

Автор

Эндрю Джанджигян - бывший повар-испытатель в журнале Cook's Illustrated . Он хлебопек, который уже более 10 лет преподает выпечку и пиццу онлайн и в таких местах, как King Arthur Baking Company и Maine's Kneading Conference.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Опубликовано 05 июля 2022 г.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

В этом рецепте

  • Как насчет того, чтобы предварительно поджарить макароны?

  • А плов с булгуром?

Почему это работает

  • Промывка риса и кратковременное замачивание в горячей воде помогает гарантировать, что зерна риса останутся отдельными и приготовятся равномерно.
  • Поджаривание макарон на масле (которое само поджаривается в процессе) придает плову ореховый привкус.
  • Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем после того, как рис впитает жидкость, это поможет выровнять его текстуру, сделав его влажным и пушистым, но не мокрым.

Рисовый плов — длиннозернистый рис и горсть нитевидных, расколотых макарон, поджаренных на сливочном масле, приготовленных на курином бульоне — абсолютно необходим для диаспорной армянской кухни. «Диаспора» — важная характеристика, поскольку, как и большинство вещей, связанных с армянской культурой и историей, она сложна. Рис редко ели в Восточной Армении, стране, ныне известной как Армянская Республика. Но для таких людей, как я, предки которых эмигрировали из Западной Армении, вот что я имею в виду, когда говорю, что плов из риса является основополагающим: на моих семейных посиделках, что бы ни было в меню — обед на День Благодарения, например, — и сколько бы еды ни было уже приготовлено — скажем, 22-фунтовая жареная индейка и горки картофельного пюре с маслом, — мама спросит: «Мне сделать плов?» Иногда мы можем отговорить ее от добавления плова к и без того полному столу, иногда нет, но всем нам понятен порыв: многим армянам любая трапеза без него просто не кажется полноценной.

Большинство американцев неармянского происхождения теперь знакомы с этим стилем рисового плова благодаря Rice-a-Roni, «угощению Сан-Франциско», гарниру в коробках, который познакомил США с рисом в 1950-х годах. (История о том, как итало-американская компания по производству макаронных изделий благодаря усилиям канадского иммигранта начала продавать упакованную версию армянского блюда, была рассказана NPR The Kitchen Sisters некоторое время назад, и ее стоит послушать.) Мне нравится, что Rice-a-Roni привнесла небольшую часть армянской кухни в историю американской кулинарии, и ценю ценность таких полуфабрикатов, вот в чем дело: домашний плов из риса намного превосходит все, что вы можете найти в коробке, и это почти так же легко и быстро сделать!

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Вот как это делается: очистив рис от лишнего крахмала, вы растапливаете большой кусок сливочного масла в кастрюле на среднем огне, затем добавляете горсть макарон. (Большинство армян используют «гнезда» из вермишели, аккуратно измельченные в нити длиной от 1 до 2 дюймов, но вы также можете использовать расколотую прямую вермишель, волосы ангела или короткие, не трубчатые макароны, такие как орзо. ) Будьте бдительны. следите за лапшой и время от времени помешивайте, чтобы она не подгорела, пока она не поджарится до темно-золотистого цвета. (В процессе твердое масло также становится коричневым, придавая блюду его незаменимый ореховый, поджаренный вкус.) После того, как макароны поджарены, вы добавляете рис, недолго готовите его в масле, чтобы отделить зерна, добавляете соль, перец. и куриный бульон, а затем увеличьте огонь до сильного. Как только кастрюля закипит, выключаете огонь до минимума и позволяете жидкости медленно кипеть под крышкой в ​​течение 10 минут или около того, пока вся жидкость не впитается. После этого вы снимаете кастрюлю с огня, кладете под крышку сложенное полотенце и оставляете рис и лапшу на пару еще на 10 минут (полотенце всасывает лишний пар, позволяя рису довариться, а зерна остаются пушистыми). и отдельно).

Все это занимает чуть более 30 минут, большую часть времени, за исключением этапа тщательного наблюдения за макаронами, приходится делать руками. И это немного дополнительного времени и усилий приводит к вкусному, ароматному и роскошному гарниру, который намного больше, чем сумма его простых частей.

Мой рецепт рисового плова довольно стандартный, если не считать нескольких мелких уточнений. Другие рецепты различаются, но я использую даже соотношение бульона и риса 2:1 (по объему), которое легко запомнить и дает то, что я считаю правильной конечной консистенцией. И мне нравится замачивать рис в горячей воде из-под крана на 10 минут перед его приготовлением, что помогает удалить последние следы поверхностного крахмала, а также предварительно размягчает рис ровно настолько, чтобы он готовился равномерно. (В некоторых рецептах плова рис замачивают на несколько часов или даже на ночь в холодной воде по той же причине.)

Как насчет поджаривания макарон?

Многие рецепты рисового плова предлагают предварительно поджарить макароны в сухом виде, чтобы сэкономить время и, возможно, избежать риска пригорания на плите. Хотя это то, что делают многие люди, я лично не думаю, что это экономит много времени в долгосрочной перспективе (тем более, что вам все еще нужно подрумянивать масло), поэтому я не беспокоюсь. Но вы можете, если хотите: просто поместите макароны на противень с бортиками и готовьте их на средней полке в духовке при температуре 325°F до темно-золотистого цвета, от 10 до 15 минут. После остывания вы можете хранить его в банке — разбитым или целым — до тех пор, пока он не понадобится.

А плов с булгуром?

Армяне также любят готовить это блюдо, используя булгур вместо риса, и хорошая новость заключается в том, что его можно приготовить с равной заменой одного зерна на другое по объему. В отличие от рисового плова, булгур не нужно предварительно замачивать; все, что ему нужно, это быстрое полоскание. Булгуровый плов можно приготовить из булгура любого сорта, хотя лучше всего он работает с булгуром среднего или крупного помола (который легче найти в супермаркетах, чем булгур мелкого помола).

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 35 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 чашка (185 г) длиннозернистого белого риса
  • 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана (2 унции; 57 г) тонких макарон (таких как вермишель или тонкие спагетти), разбитых на кусочки по 1 дюйму, или 1/2 стакана небольших нетрубчатых макарон, таких как орзо
  • 2 чашки (480 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли Diamond Crystal; при использовании поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки или укропа (или их комбинации), по желанию, разделить
  1. Поместите рис в среднюю миску и промойте горячей водой из-под крана, пока вода не станет прозрачной, около 30 секунд. Полностью залейте рис свежей горячей водой из-под крана и оставьте на 10 минут. Тщательно откиньте рис на мелкое сито; слейте воду для замачивания.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  2. Растопить сливочное масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте макароны и готовьте, регулярно помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, пока края риса не станут прозрачными, около 3 минут. Добавьте бульон, соль и перец, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, около 10 минут.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  3. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку, накройте кастрюлю сложенным кухонным полотенцем и установите крышку на место. Оставьте на 10 минут. Разрыхлите рис вилкой, добавьте половину петрушки, если используете, и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте.


    Learn more