Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Горчица порошок 1,5 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Паприка 1 ч.л. Перец душистый молотый 1 гр. Скумбрия 3 шт. Соль 3 ст.л. Чеснок 1 шт.
Скумбрию помойте, сделайте два надреза вдоль хребта по всей длине тушки.
Голову и хвост отрежьте, хребет выньте, тушку разверните.
Еще раз промойте тушку и обсушите ее бумажными полотенцами.
Смешайте паприку, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Натрите специями рыбу изнутри и разложите по ней чеснок.
Рыбу сложите и щедро посыпьте специями со всех сторон.
Тушки оберните в пищевую пленку и поместите в морозилку на 24 часа. В таком виде скумбрия может храниться до 3 месяцев.
Для того, чтобы подать рыбу на стол, достаньте ее из морозилки и полностью разморозьте.
Приятного аппетита!
Витамин A 1.27%
Витамин В1 7.55%
Витамин В2 18.56%
Витамин В4 12.03%
Витамин В5 15.95%
Витамин В6 37.66%
Витамин В9 2.12%
Витамин В12 365.1%
Витамин С 2.91%
Витамин D 146.95%
Витамин E 10.03%
Биотин 0.33%
Витамин К 3.91%
Витамин РР 53.53%
Калий 10. 77%
Кальций 6.27%
Кремний 0.67%
Магний 12.26%
Натрий 155.34%
Сера 34.69%
Фосфор 33.1%
Хлор 136.01%
Алюминий 0%
Железо 10.37%
Йод 27.58%
Кобальт 193.01%
Литий 0%
Марганец 6.89%
Медь 20.98%
Никель 2.76%
Рубидий 0.01%
Селен 74.06%
Фтор 31.95%
Хром 100.41%
Цинк 5.89%
Бор 0.17%
Ванадий 0%
Молибден 13.04%
Витамин A 22. 9%
Витамин В1 136.4%
Витамин В2 335.56%
Витамин В4 217.44%
Витамин В5 288.41%
Витамин В6 680.75%
Витамин В9 38.39%
Витамин В12 6600%
Витамин С 52.64%
Витамин D 2656.5%
Витамин E 181.23%
Биотин 5.94%
Витамин К 70.6%
Витамин РР 967.7%
Калий 194.73%
Кальций 113.39%
Кремний 12.1%
Магний 221.6%
Натрий 2808%
Сера 627.13%
Фосфор 598.32%
Хлор 2458.57%
Алюминий 0%
Железо 187. 55%
Йод 498.62%
Кобальт 3489%
Литий 0.03%
Марганец 124.48%
Медь 379.32%
Никель 49.85%
Рубидий 0.21%
Селен 1338.82%
Фтор 577.55%
Хром 1815.17%
Цинк 106.39%
Бор 3%
Ванадий 0.04%
Молибден 235.74%
Витамин A 3.82%
Витамин В1 22.73%
Витамин В2 55.93%
Витамин В4 36.24%
Витамин В5 48.07%
Витамин В6 113.46%
Витамин В9 6.4%
Витамин В12 1100%
Витамин С 8. 77%
Витамин D 442.75%
Витамин E 30.21%
Биотин 0.99%
Витамин К 11.77%
Витамин РР 161.28%
Калий 32.45%
Кальций 18.9%
Кремний 2.02%
Магний 36.93%
Натрий 468%
Сера 104.52%
Фосфор 99.72%
Хлор 409.76%
Алюминий 0%
Железо 31.26%
Йод 83.1%
Кобальт 581.5%
Литий 0.01%
Марганец 20.75%
Медь 63.22%
Никель 8.31%
Рубидий 0.04%
Селен 223.14%
Фтор 96. 26%
Хром 302.53%
Цинк 17.73%
Бор 0.5%
Ванадий 0.01%
Молибден 39.29%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 206.1 мкг | 900 мкг | 1.3 | 3.8 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 7.5 | 22. 7 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 18.6 | 55.9 |
Витамин В4 | 1087.2 мг | 500 мг | 12 | 36.2 |
Витамин В5 | 14.4 мг | 5 мг | 16 | 48.1 |
Витамин В6 | 13.6 мг | 2 мг | 37.7 | 113.5 |
Витамин В9 | 153. 6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 6.4 |
Витамин В12 | 198 мкг | 3 мкг | 365.1 | 1100 |
Витамин С | 47.4 мкг | 90 мкг | 2.9 | 8.8 |
Витамин D | 265.7 мкг | 10 мкг | 147 | 442.8 |
Витамин E | 27.2 мг | 15 мг | 10 | 30. 2 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 1 |
Витамин К | 84.7 мкг | 120 мкг | 3.9 | 11.8 |
Витамин РР | 193.5 мг | 20 мг | 53.5 | 161.3 |
Калий | 4868.2 мг | 2500 мг | 10.8 | 32.5 |
Кальций | 1133. 9 мг | 1000 мг | 6.3 | 18.9 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 0.7 | 2 |
Магний | 886.4 мг | 400 мг | 12.3 | 36.9 |
Натрий | 36503.9 мг | 1300 мг | 155.3 | 468 |
Сера | 3135.6 мг | 500 мг | 34. 7 | 104.5 |
Фосфор | 4786.6 мг | 800 мг | 33.1 | 99.7 |
Хлор | 56547.1 мг | 2300 мг | 136 | 409.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 33.8 мг | 18 мг | 10.4 | 31. 3 |
Йод | 747.9 мкг | 150 мкг | 27.6 | 83.1 |
Кобальт | 348.9 мкг | 10 мкг | 193 | 581.5 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 6.9 | 20.7 |
Медь | 3793. 2 мкг | 1000 мкг | 21 | 63.2 |
Никель | 99.7 мкг | 200 мкг | 2.8 | 8.3 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 736.4 мкг | 55 мкг | 74.1 | 223.1 |
Фтор | 23101.8 мкг | 4000 мкг | 31. 9 | 96.3 |
Хром | 907.6 мкг | 50 мкг | 100.4 | 302.5 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 5.9 | 17.7 |
Бор | 0 мкг | 1.2 мкг | 0.2 | 0.5 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 165 мкг | 70 мкг | 13 | 39. 3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Блюда из рыбы
Засолка рыбы
Скумбрия пряная с чесноком замороженная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
50
Изменить состав
порций:
Прошу прощения за масштабы производства,но такую вкусную вещь по другому не могу готовить.И так ,слегка размораживаем скумбрию,отрезаем головы,хвосты и плавники.Разрезаем скумбрию по хребту удаляем кости и чистим брюшки.При слегка размороженной рыбе брюшки чистятся очень хорошо,легко убирается черная пленочка.
Разложить скумбрию в развернутом виде.Смешать соль,молотые перец и кориандр.Этой пряной смесью посыпать все рыбки.На свое усмотрение можно добавить своих любимых пряностей.
Нарезать тонкими пластинками чеснок и разложить в произвольном порядке на рыбе. Я иногда делаю одну часть рыбы с чесноком ,а другую без чеснока.Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую.Сложить рыбу в подходящую посуду и убрать часа на четыре в холодильник.
Затем каждую рыбку плотно завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на хранение в морозильную камеру.Если у меня рыба посолена с чесноком и без,что бы знать где какая лежит,я ее подписываю.Хранится в морозильнике такая рыба до трех месяцев.
Если вы любите скумбрию, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Скумбрия получается в меру соленая,ароматная,пряности придают рыбке превосходный вкус! Хранится такая рыба до трех месяцев,она вас всегда выручит в случае " гость на пороге " , да и самим вдруг захочется полакомиться солененьким,а она тут уже готовенькая ждет своего часа. Остается только вынуть из морозилки,немного разморозить,снять кожицу и нарезать на кусочки. Кожица снимается легко,только нужно что бы полежала минут десять. Пока у вас варится рассыпчатая картошечка ,рыбка будет уже готова к трапезе.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Домашние закуски к пиву
Рыба засолка
На зиму заготовки рецепты на скорую руку
Рыба пряного посола
Соленую скумбрию любят практически все! И, конечно же, лучше всего солить ее самостоятельно, так как в магазинах можно купить очень приличную свежемороженую рыбу. :) Рецептов много и у каждой хозяйки есть свой любимый. Попробуйте мой рецепт с чесноком. Я думаю, вам понравится!
Рыба нежная, мягкая, малосольная, с приятным ароматом чеснока. Если любите посолёнее, то кладите больше соли. Дело вкуса!
Чтобы приготовить соленую скумбрию с чесноком, подготовьте еду.
Смешайте соль, сахар и перец в одной миске.
Потрошим и хорошо промываем скумбрию, вытаскиваем хребтовые и реберные кости.
Посыпать филе смесью соли, сахара и перца.
Чеснок нарезать ломтиками и выложить на филе скумбрии.
Аккуратно выложить рыбу на пищевую пленку, туго свернуть в рулет. Дайте ему полежать в холодильнике 2-3 часа, переверните несколько раз с одной стороны на другую, а затем уберите в морозильную камеру. Можно попробовать через день (или раньше)!
Достаем из морозилки, даем постоять 15-20 минут.
Скумбрия малосольная с чесноком, готова. Разрезать на кусочки. Подавать с отварным картофелем, черным хлебом и водкой! :))
Соленая сельдь - любимая закуска на праздничном столе. Однако часто перед праздничным мероприятием нам не хватает времени, чтобы посолить вкусную рыбу. Остается два варианта, либо покупать в магазине и надеяться, что попадется удачный посол, либо приготовить заранее и положить в морозилку. Но тогда возникает логичный вопрос, а можно ли заморозить. Давайте разберемся.
Сельдь – невероятно полезный продукт, который издавна употребляется людьми в самых разных видах. Свежий, соленый, жареный, он характеризуется большим количеством полезных веществ. Ненасыщенные кислоты Омега-3, витамины группы В, А, D, Е, РР. Но, как это часто бывает, в тот момент, когда очень хочется полакомиться рыбкой, ее нет под рукой. Поэтому сегодня мы решили выяснить, можно ли замораживать. Но прежде чем приступить к этому, еще раз вспомним, как правильно выбрать рыбу.
У хорошей сельди всегда блестящая, неповрежденная, серебристая кожица. А вот ржавые или желтые пятна говорят о неправильном хранении, от такой покупки лучше воздержаться. Проверьте тушку на прочность. Если на качественную тушку надавить, она сразу выпрямится. Глаза должны быть ясными и слегка выпуклыми. Жабры очень информативны. Если они красные, то рыба свежая. Говоря о том, можно ли замораживать соленую сельдь, следует отметить, что рыбу, выловленную зимой, лучше всего выбирать для заготовки впрок. Такие экземпляры будут самыми жирными и вкусными. Если у рыбы широкая спина и округлые бока, то стоит взять больше и заморозить впрок.
Если у вас большая морозильная камера, то можно взять партию хорошей рыбы и сделать заготовки. Причем, говоря о том, можно ли замораживать соленую селедку, стоит отметить, что в свежем виде она хорошо лежит в морозилке. Для этого его нужно промыть, вынуть внутренности, просушить и упаковать в полиэтилен или фольгу. Если вы планируете что-то приготовить в течение двух дней, то можете просто поставить это в холодильник. Но следите, чтобы еда, особенно масло, находилась подальше.
Если вы хотите, чтобы селедка постояла несколько месяцев, то вам нужно поместить ее в морозильную камеру. Для этого рыбу потрошат, моют и сушат, упаковывают в пакеты для заморозки. Вы можете действовать по-другому. Сначала положите рыбу на противень и включите функцию суперзаморозки, а затем уже раскладывайте по пакетам. Хранится она очень долго и в любой момент можно достать готовую к приготовлению рыбку.
Часть купленной рыбы обязательно пойдет на засолку. В таком случае у многих хозяек возникнет вопрос, можно ли замораживать соленую селедку в морозилке. Кто-то возразит, что при разморозке рыба потеряет свои вкусовые качества, но практика говорит совсем другое. В морозилке рыба будет лежать в первозданном виде, а если к вам в гости собираются гости, нужно всего лишь отварить картошку и через 30-40 минут достать из морозилки. Аппетитное, вкусное и полезное блюдо готово.
Для этого нужно приготовить вкусный рассол и положить в него купленную рыбу на несколько дней. Готовые тушки следует разрезать на куски и поместить в пищевой пластиковый контейнер. Если вы хотите оставить часть для еды, можно полить ломтики маслом и убрать в холодильную камеру. В таком виде он простоит 2-3 дня.
Всю рыбу, которую вы не планируете есть в ближайшее время, положите в морозилку. Не слушайте друзей, которые сомневаются, можно ли заморозить соленую селедку. Этот метод вовсе не нов. В России часто можно встретить в продаже замороженную потрошеную малосоленую сельдь. Его собирают непосредственно на кораблях после вылова, путем сухого посола, а затем вымораживают всухую. Такая рыба очень вкусна, но капризна в плане хранения, она не переносит многократную заморозку, поэтому, если вы не планируете есть ее сразу, сразу положите в морозилку.
Во время хранения рыба приобретает концентрацию соли за счет замерзания жидкости. Чтобы этого не произошло, важно плотно упаковать селедку в полиэтилен. Туда же можно добавить немного рассола. Если вы переживаете, что он станет слишком соленым, то сделайте посол менее концентрированным.
В общем, из-за соли не застывает в камень, поэтому во вкусе ничего не теряет. Если кто-то утверждает, что после разморозки рыба станет мягкой и рассыпчатой, значит, он этого не пробовал ни разу, либо размораживал под воздействием высоких температур.
Мы спросили у специалистов, можно ли хранить соленую сельдь в морозильной камере. Оказывается, если правильно приготовить посол, тщательно очистить рыбу от внутренностей и обсушить, а затем заморозить в качественной морозильной камере, то никакой порчи продукту вы не нанесете. Вы гарантированно получите вкусный и полезный перекус в любое время, нужно только правильно подать его на стол.
Здесь многие ошибаются. Стремясь быстро подать рыбу к столу, ее размораживают в теплой воде, ставят на батарею или пытаются разогреть в микроволновке. Этого нельзя делать. Достав селедку из морозилки, нужно переставить ее на нижнюю полку холодильника, чтобы она постепенно отходила. Только потом можно выкладывать на блюдо, где оно окончательно согреется. Если вы рассчитываете на ситуации, когда нужно быстро перекусить, то заморозьте рыбу тонкими ломтиками. Их можно сразу высыпать на тарелку и полить маслом. Когда вы приготовите основное блюдо, ломтики будут готовы к употреблению.
Еще один естественный вопрос – можно ли замораживать соленую сельдь и скумбрию, а также маринованную, копченую и другую рыбу. Специалисты общепита и опытные хозяйки утверждают, что таким способом можно законсервировать практически любую рыбу. Однако крайне желательно, чтобы ваша морозильная камера поддерживала функцию шоковой заморозки или быстрой заморозки, а разморозка очень деликатная. Не забывайте, что каждая рыбка должна быть индивидуально упакована в пищевую пленку. Для этих целей отлично подходит жирная и вкусная скумбрия. Она станет не просто закуской, а венцом вашего застолья, и тогда гости будут долго спрашивать, как вы догадались засолить скумбрию прямо перед их приходом.
Хранение селедки в морозилке - отличное решение для занятого человека. В любой момент, если вы захотите приготовить вкусный салат или просто побаловать себя картошкой и рыбой, вы просто достанете ее из морозилки. Нет большой разницы, посолите вы одну селедку или десяток, так вы сэкономите время. Остается только выбрать понравившийся рецепт, опробовать его и постоянно радовать свою семью вкусным блюдом.
очень необычно и потрясающе вкусно ( Рыба соленая, приготовленная по-мурмански )
Рыба слабосоленая с пряным ароматом.
Рыбу, засоленную таким способом, можно хранить в морозильной камере длительное время, доставая по мере необходимости. И при этом вкус не меняется от длительного хранения.
Знакомый рассказывал, что рыбаки таким способом засаливают свежевыловленную рыбу, а при отплытии в порт сдают готовой к употреблению.
Ингредиенты, использованные в рецепте:
Привожу пропорции на одну рыбу весом около 600-700г
Рыба (можно селедку или скумбрию) 1 шт.
1 ст. ложка соли без верха
средний зубчик чеснока
щепотка красного болгарского перца
щепотка душистого черного перца
1/2 чайной ложки семян горчицы
1 лавровый лист
Инструкции по приготовлению:
Разморозить рыбу, отрезать голову и хвост.
Режут не по животу, как мы привыкли, а по спинке. Таким образом сохраняется жир рыбы, который находится в брюхе.
Вытащите хребет и кишки через разрез и промойте рыбу.
Выложить филе на разделочную доску, посыпать солью, перцем, нарезанным ломтиками чесноком
Лавровый лист измельчить ножницами и также распределить поверх филе рыбы, посыпать горчицей по крупинкам.
Сложить рыбу пополам, завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку на сутки.
Перед использованием разморозить при комнатной температуре.
Рыба нежная, пикантная. Вкус соли и специй можно варьировать по своему вкусу. Используя эти пропорции, мы получим рыбу среднего посола.
1 641
Скумбрия с чесноком - Этот рецепт маринования имеет два названия. Первое — «Я сегодня не целуюсь» из-за чеснока в нем, второе — «дальневосточное сало» из-за схожих принципов приготовления сала и рыбы. Известно, что вне зависимости от названия получается исключительно необычная и очень вкусная соленая скумбрия. А учитывая, что скумбрия — кладезь жирных кислот омега-3, она еще и жутко полезна.
Способ засолки практически ничем не отличается от сухой засолки другой рыбы с той лишь разницей, что ее не нужно класть под пресс, и тем, что добавляется чеснок. Но не пытайтесь применять чеснок к другой рыбе, я знаю только два вида, для которых он подходит - скумбрия и хариус. Поэтому, чтобы не испортить продукт, с другими видами лучше не экспериментировать :)
Нам нужно:
У рыбы удалить кости и хребет, оставив по две половинки филе от каждой тушки, хорошо промыть. Косточек в скумбрии очень мало, поэтому в родах этот момент будет невозможен.
Поставить в холодильник в контейнере, ничем не накрывать. Через 12 часов можно слить выделившуюся влагу из емкости с рыбой, а через сутки убрать чеснок – он уже придал рыбе нежный аромат. И оставить на другой день.
Да, эту рыбу нельзя назвать постной, однако, как ни парадоксально, это диетический и невероятно полезный продукт. Все объясняется тем, что, несмотря на довольно внушительную калорийность, в скумбрии очень высокий уровень белка, а наиболее ценным компонентом является ее жир. Однако для того, чтобы с помощью морепродуктов насытить организм крайне необходимыми для здоровья элементами, нужно знать о нем все и о способах его обработки.
Скумбрия часто можно встретить под другим названием - Скумбрия. Конечно, гигантом его не назовешь, но они могут вырастать до полуметра, хотя чаще всего не превышают 30 см в длину.
Эта вкуснейшая рыбка является родственником окуня, о чем свидетельствует специфика ее окраски, а именно вертикальные полосы на сине-зеленой спинке.
Все тело скумбрии покрыто мельчайшей циклоидальной серебристой чешуей, но эти хитрые люди имеют обыкновение сбрасывать ее, когда их вылавливают из воды, поэтому в продажу они поступают «голыми», что несказанно радует хозяек.
Скумбрия стихия северных морей Атлантики, а ее ареал простирается от Исландии до Канарских, заглядывая в Балтийское, а также Северное и Черное моря.
Никогда нельзя точно угадать, сколько калорий в скумбрии. Эта порода рыбы считается достаточно жирной, ведь на 100 г ее филе приходится около 30 г жира, но стоит уточнить, что такие данные рыба выдает в период зимовки, так как в это время она набирает вес. .
Если вы хотите приобрести более «стройную» особь, то делайте это в жаркие летние дни, когда она готовится к пляжному сезону и «нагоняет вес», ведь тогда жирность падает аж до 13 г/100 г.
Что особенно хорошо, так это полное отсутствие углеводов и впечатляющее содержание белка. Однако характеристики свежей рыбы нельзя сравнивать с готовым продуктом. Ведь при термической обработке может теряться ценнейший белок, а вместе с ним и жир, что скажется на энергетической ценности морепродуктов.
Так сколько калорий в вареной или вареной, соленой, жареной или копченой скумбрии, и как меняется показатель ккал после определенных кулинарных манипуляций с рыбой?
Самыми полезными и безвредными для фигуры считаются блюда, приготовленные на пару или при варке, когда под воздействием температуры из мяса уходит лишний жир, делая его низкокалорийным, но это абсолютно не влияет на полезные качества мяса. продукт.
Что касается соленой скумбрии, то калорийность такой рыбы не должна превышать уровень свежего мяса, так как ни соль, ни вода не имеют дополнительной энергетической ценности. Однако острый посол, где есть место сахару, а иногда и растительному маслу, способен увеличить эти цифры, что можно отследить по таблице калорийности.
Продукт | Калорийность (ккал) | Белки (г) | Жир (г) | Углеводы (г) |
Скумбрия свежая | 170-200 | 18 | 30-13 | 0 |
Скумбрия холодного копчения | 150-180 | 23 | 20 | 0 |
Скумбрия горячего копчения | 220-240 | |||
Скумбрия соленая В масле | 190-220 | 18,5 | 25 | 0 |
Скумбрия слабосоленая | 160 | 19 | 18 | 0 |
Скумбрия соленая пряная | 175-185 | 19 | 17 | 1 |
Скумбрия вареная (вареная) | 120-130 | 19 | 12 | 0 |
Скумбрия, запеченная в фольге /Жареная | 170-190 | 18,6 | 16 | 1,2 |
Жареная скумбрия | 240-260 | 18,32 | 15 | 1,18 |
Скумбрия тушеная | 180-200 | 16,6 | 12,9 | 0,3 |
Скумбрия на пару | 155-170 | 18,3 | 13 | 0,09 |
Уха скумбрии | 135-140 | 2,5 | 1 | 2 |
Что-то, а нужных человеку веществ у этой владычицы морей не отнять. Ассортимент витаминов (ретинол, тиамин, рибофлавин, витамин В3, пиридоксин, фолиевая кислота, кобаламин, аскорбиновая кислота, токоферол, биотин, никотиновая кислота), макро- (P, Cl, Na, S, Ca, Mg, K) и микроэлементов (Fe, Co, I, Cu, Mn, Ni, Mo, Zn, Cr, F) в этой рыбе настолько обширно, что не устаешь удивляться полезным свойствам скумбрии.
Также повышает иммунную защиту организма, стимулирует обменные процессы, выводит токсины и является прекрасным канцерогеном, борющимся с раковыми клетками. Кроме того, эта рыба самым благотворным образом влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, очищая и укрепляя сосуды. Уже кому-то, а не диабетикам, особенно следует налегать на этот морепродукт, способный снизить уровень глюкозы в крови.
Устали от посещения стоматолога? Ешьте мясо этого «атлантического доктора», и будет вам счастье в виде крепких зубов, а в качестве бонуса — ногти, кости и волосы. Кроме того, рыбу этой породы необходимо вводить в рацион беременных и кормящих женщин.
Особо стоит отметить такую пользу скумбрии для женщин как скрытого «эликсира молодости», ведь ценнейший жир в этом продукте способен образовывать плотную коллагеновую сеть и стимулировать быструю регенерацию эпидермиса, образом, особенно эффективен при растяжках. Дело здесь вовсе не в волшебных возможностях рыбы, а в обильном содержании полиненасыщенных кислот омега-3 (4,2 г/100 г), которые нам крайне необходимы, но наш организм не в состоянии их вырабатывать.
Копченая скумбрия, надо отдать должное, очень и очень вкусная, а вот что касается ее полезных свойств, то тут есть место сомнению. И дело совершенно не в его пищевой ценности или витаминно-минеральном составе, а вся фишка в технологии производства.
Ни для кого не секрет, что процесс копчения морепродуктов происходит не с помощью дымка, а с применением химических веществ, в которых тушки рыбы вымачиваются на определенное время, и таинственным образом «надеваются на мантию». копченой рыбы. Однако безопасность контрафактной продукции является спорным вопросом, и такой продукт не имеет ничего общего с добросовестным курением. Такая скумбрия вполне способна нанести вред здоровью, вместо ожидаемой пользы.
Чтобы не нарваться на «тухлое мясо» и суметь противостоять недобросовестному поставщику, при покупке рыбы следует руководствоваться следующими факторами:
Если вы не смогли съесть всю соленую скумбрию за один присест, то вам нужно знать, как и сколько ее можно хранить.
Вкус и здоровье - этими двумя словами можно описать скумбрию. Эта рыба частый гость на наших столах и сколько с ней можно приготовить просто уму непостижимо.
Скумбрия довольно жирная, в результате чего калорийность скумбрии достигает 200 ккал, но это не мешает ей быть одним из основных продуктов в рационе диетического меню, благодаря богатейшему содержанию ценных химических элементов и белок.
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Жареная скумбрия с чесноком и паприкой
SearchSearchЯ не знаю, почему некоторые люди не любят скумбрию и почему ее не так широко подают в Штатах. Это такая прекрасная рыба, дешевая и обильная, и, поданная с этим нежным испанским винегретом, абсолютный победитель. Убедитесь, что вы заправляете картофель, пока он еще теплый, так как он гораздо лучше примет заправку.
Serves 4
2 garlic cloves, peeled
2 tsp paprika
1 tsp sea salt, plus more to taste
Olive oil
8 mackerel fillets, skin on
1 pound new potatoes
2–3 зеленых лука, очищенных и тонко нарезанных
Щепотка шафрана
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
перец
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Поместите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и растолките до однородной пасты. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой мякоть филе скумбрии и отложите в сторону.
3. Приготовить винегрет. Поместите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и посыпьте кожу морской солью. Запекайте в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится. Выньте из духовки и оставьте отдыхать.
5. Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 15 минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду. Вернуть в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка раздавите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправьте солью, затем добавьте пару столовых ложек уксуса.
6. Подавайте натертый картофель, посыпав сверху скумбрией и сбрызнув оставшимся уксусом.
Рецепты из Домашняя кулинария Гордона Рамзи Гордона Рамзи. Copyright © 2013 Гордон Рамзи. Перепечатано с разрешения Grand Central Publishing. Все права защищены.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили жареную скумбрию с чесноком и паприкой?
Leave a Review
I love this recipe, and make the saffron vinaigrette frequently to use on other meats and on salads
DC
Brooklyn, NY
28.02.2022
Это было восхитительно! Просто и вкусно! Но эта паста из чеснока и паприки сделает теннисную обувь приятной на вкус. Семье ПОНРАВИЛОСЬ. Примечание. Во второй партии (первую я едва видел) я тщательно высушил кожицу, смазал ее небольшим количеством масла, а затем посолил. Результат? Восхитительно хрустящая кожа. Также не переусердствуйте с пастой. Это может быть немного подавляющим.
Wali
Jacksonville, FL
9/9/2021
не сделал это с поэтатором, но имел пастбиу вкусные. Любим всей семьей
так просто, быстро и вкусно. отличный ужин в будний день, но достаточно необычный, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине. обязательно сделаю снова.
Анонимный
Арлингтон, Вирджиния
04.06.2020
Мой муж поймал испанскую скумбрию, и я попробовала этот рецепт. Это было блестяще и божественно. Я бы не стал ничего менять в этом. Обязательно сделаю это снова.
Аноним
Тампа, Флорида
24. 06.2019
Delic! Я не любитель рыбной рыбы, но мы поймали свежую скумбрию, которую нужно было приготовить на ужин. Следовала рецепту точно так, как написано, и добавила дополнительную сторону рукколы (руккола) с тертым пармезаном и настоянным на лимоне оливковым маслом первого отжима, которое прекрасно дополняло.
Fast.and.feast.kitchen
Sunshine Coast, Qld, Australia
3/5/2018
Неожиданно. Даже показной. Я готовил во время неожиданного звонка - это так просто. В качестве основы вместо картофеля использовал немного чечевицы (французская; 1/3) и лебеды (2/3). Нарезанные лимоны в качестве гарнира лежали сверху, но оказалось, что они действительно добавляли к каждому укусу. Также посыпьте рукколой, чтобы добавить цвета и остроты, а затем добавьте немного острого соуса. Очень хорошо.
повар176
Нью-Йорк
06.01.2017
Это было прекрасно! Сохраню этот рецепт на будущее. Даже моему привередливому семнадцатилетнему ребенку понравилось! Испанский винегрет получается очень вкусным и прекрасно сочетается со вкусом скумбрии.
мак545
Уайт-Плейнс, Мэриленд
05.10.2015
Buendiente
Панама
02.09.2014
Потрясающий рецепт! Взяли скумбрию, которую мы поймали ранее, из морозильной камеры, поэтому не были уверены, что она будет рыбной. Этот рецепт действительно улучшил вкус рыбы, и это было прекрасно. Мой супруг был в восторге от этого и хотел пойти и поймать еще немного скумбрии, чтобы снова съесть ее! Кроме того, картофель был восхитительным, и это было как раз то, что нужно для соуса винегрет.
zzzkitty
Флорида.
22. 06.2014
Вкуснятина. Я использовала целую скумбрию, которую готовила около 20 минут (а затем оставила в выключенной духовке на некоторое время, пока готовится (крупная) картошка, и сделала трудоемкий салат из капусты). Я втирала чесночно-папричную пасту в брюхо рыбы, а также в надрезы, прорезанные по бокам. Я сделал почти все остальное, как указано. Муж был в восторге от блюда, да и мне понравилось.
Раньше у меня не было скумбрии, но из-за сумасшедшего бега в супермаркете, приведшего к нашей мегаснежной буре, Whole Foods распродала лосося. Я рискнул приготовить скумбрию, проверил этот сайт на наличие вариантов и использовал этот рецепт. Горчичный винегрет был великолепен - с рыбой, картофелем и лебедой. А скумбрия оказалась нежирной вкусной рыбой - теперь буду знать, как использовать ее как еще один вариант наряду с моими обычными лососем и палтусом. Паприка оживила!
mjss
Bethesda, MD
13. 02.2014
Это очень вкусный рецепт. Нам очень понравилась паста, в которую мы также добавили щепотку копченой паприки, используемой для 2 больших филе. И винегрет и картошка прекрасны.
mgoeh
07.09.2013
Прекрасная свежая еда, идеальная даже для английского лета! У нас это было с прекрасным круглым салатом из листьев салата, но спаржа тоже звучит неплохо. Когда GR готовит, он использует 4 филе скумбрии, поэтому я соглашусь, что 8 — это слишком много.
sarfush
Англия Великобритания
14.06.2013
Этот рецепт для настоящего вкуса Испании! Я использовала копченую паприку в пасте. Пока рыба была в духовке, я поставил рядом с ней жаровню со спаржей, заправленной оливковым маслом, солью и перцем. Тарелки выглядели великолепно с рыбой и картофелем, разделенными идеально приготовленной спаржей, и все было сбрызнуто соусом.
Tagsgarlicroot egenvelegeblemackerelfishseaboodpotatoscalliononionpaprikaherbs & Spicemaindinnerdairy Freenut Freeroastcooks
Обугленная зеленая фасоль с коричневым маслом и винегретом
Жаркое из зеленой фасоли — пикантный праздничный гарнир с хрустящей начинкой из фундука и шалфея и пышным соусом из коричневого масла.
Автор Hetty McKinnon
Салат с жареным лимоном и редисом
Вы можете и должны добавлять в салат жареные ломтики лимона. (Доверьтесь нам.)
Ребекка Пепплер
Весенняя панцанелла с винегретом из чайного гриба
Здесь есть зелень, горох, сыр, зеленый чеснок, разорванный хлеб и — сюрприз! — кисло-сладкая заправка с добавлением чайного гриба все вместе.
Исмаил Самад
Цыпленок с винегретом Schmaltzy Red Pepper
Вытопленный куриный жир образует ароматную основу для соуса на сковороде, который служит пикантной, острой винегретной заправкой в этом ужине на одной сковороде.
Рэйчел Гурджар
Спаржа с жареным чесноком
Этот рецепт быстро обжаренной спаржи дает нежные побеги и насыщенный вкус благодаря пикантной смеси чеснока, масла, лукового порошка и петрушки.
Learn more