Сладкие помидоры в литровой банке на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать сладкие помидоры в литровой банке на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. Помидоры берите маленькие, упругие, сладкие, засолочных сортов. Если помидоры только сорваны с куста, дайте им полежать при комнатной температуре. Если они из холодильника, также подержите их при комнатной температуре. Овощи вымойте, дайте им просохнуть. Каждый помидор проткните деревянной зубочисткой в месте крепления к плодоножке.
Свежую зелень промойте под проточной водой, обсушите их бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными кусочками или пластинками. Болгарский перец вымойте и нарежьте кружочками, удаляя семена с плодоножкой.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Банки для заготовки заранее промойте с содой под проточной водой и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки промойте и прокипятите.
В подготовленные стеклянные банки выложите зелень укропа и петрушки, порезанные чеснок и колечки репчатого лука.
Поверх зелени, чеснока и лука уложите помидоры и кружочки болгарского перца плотно друг к другу. Сверху снова выложите колечки лука, дольки чеснока и зелень. Зелень предотвратит попадание кипятка на помидоры, и в итоге они останутся целыми, не лопнут.
В чайнике вскипятите воду и сразу залейте помидоры в банках кипятком. Накройте банки крышками и оставьте на 15 минут. Затем воду из банок слейте в кастрюлю. Добавьте в воду перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения. Влейте в него уксус и растительное масло. Плиту выключите, не давайте маринаду кипеть с уксусом.
Разлейте горячий маринад по банкам, заполненным овощами. Сразу же закатайте банки крышками и оставьте их под теплым одеялом на ночь до полного остывания. После уберите заготовку на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Маринование помидоров на зиму в литровых банках хорош тем, что объем такой тары не позволяет продукту после вскрытия потерять вкусовые свойства и испортиться, потому что сладкие помидорки будут съедены домочадцами, буквально, за раз. Кроме того определенный объем посуды для заготовки позволяет точно отмерить количество всех необходимых для закатки помидоров на зиму специй и иных ингредиентов.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Помидоры с чесноком рецепты с видео
Заготовки на зиму
Маринованные помидоры на зиму домашние рецепты
Лук на зиму в банках вкусные рецепты
Болгарский перец с луком
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово
Помидоры с чесноком на зиму рецепты с фото
Помидоры с луком на зиму
Петрушка на зиму
Маринованные помидоры в литровых банках на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты по списку. Мариновать помидоры можно любой степени спелости (красные, бурые или зеленые), главное, чтобы овощи были целыми и не испорченными. На литровую банку нужно брать плоды небольшого размера и с плотной кожицей.
Помидоры тщательно моем, в месте крепления плодоножки в каждом плоде делаем прокол зубочисткой, чтобы кожица на них во время заливки кипятком не лопнула. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от пленочки и нарезаем крупными кусочками.
Зелень для маринования: листочки черной смородины, вишни, веточку петрушки и укропа тщательно моем и просушиваем.
Заранее нужно простерилизовать банки для заготовки. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов. Мне нравится эту процедуру проводить с помощью нагрева в духовке, за довольно-таки короткое время получается много стерильных банок. Банки ставим влажными на решетку горлышком вниз, включаем температуру 150 градусов и банки объемом 1 л держим 15 минут. Крышки металлические также можно простерилизовать в духовке.
Зелень кладем на дно банки, добавляем несколько кусочков чеснока и репчатого лука. Сверху выкладываем помидоры, овощи нужно укладывать плотно. Наполняем банки помидорами до плечиков. В чайнике или иной посуде кипятим воду. Вливаем кипяток в банку с помидорами, вливать горячую воду нужно тонкой струйкой и стараться попадать в центр, чтобы стекло не лопнуло от кипятка. Банки с помидорами накрываем чистимы крышками и оставляем на 10-15 минут.
. Затем воду из банок сливаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, доводим до кипения помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Когда маринад закипит, вливаем столовый уксус, даем ему снова закипеть и выключаем огонь.
Кипящим маринадом заливаем помидоры в банках. Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре на ночь до полного остывания. Убираем заготовки на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Маринованные помидоры на зиму приготовление пошагово
Лук на зиму
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры с чесноком на зиму
Петрушка на зиму
Сезон помидоров наступил! Если вы ищете новые и интересные способы консервирования помидоров, вы пришли в нужное место! В этом обзорном посте представлены 13 различных способов консервирования помидоров, в том числе рецепты консервирования , заморозки, обезвоживания, соуса, сальсы, супа и многое другое. Я сделал все возможное, чтобы включить варианты для различных уровней сложности и расписания, в том числе несколько быстрых и простых способов консервирования помидоров, а также другие рецепты томатов, которые требуют немного больше времени или энергии.
Если вам нужны какие-либо советы по выращиванию помидоров, не стесняйтесь изучить наше руководство по выращиванию органических томатов здесь. И даже если вы не выращиваете свои собственные, я настоятельно рекомендую купить немного на местном фермерском рынке, чтобы сохранить их, пока они еще в сезоне!
Это мой самый любимый способ консервации помидоров. Наш рецепт «Простой и вкусный жареный томатный соус» назван очень точно: единственные ингредиенты — помидоры, соль, перец и капля масла, и он не требует очистки, удаления семян или измерений! Это действительно не может быть проще. Найдите здесь простой рецепт , включая инструкции по заморозке или консервированию.
Но, несмотря на короткий список ингредиентов, вкус у соуса далеко не короткий. Жареные помидоры раскрывают их богатый сладкий вкус и привносят пикантные карамелизированные нотки. Это действительно вкусно! Мы используем его в качестве соуса для пиццы или пасты, в карри или чили, добавляем в суп и многое другое. Этот соус — идеальный способ использовать помидоры черри , которые обычно не подходят для консервирования или других консервов.
Мой любимый способ консервации помидоров!
Узнайте, как обезвоживать или «высушивать» помидоры здесь . Мы предпочитаем сушить их в сушилке для пищевых продуктов, хотя инструкции по сушке томатов в духовке также прилагаются. Мы также любим посыпать наши блюда свежими садовыми травами, но вы можете сделать их простыми и простыми! К сожалению, солнце здесь недостаточно жаркое или сильное, чтобы мы могли по-настоящему «сушить» помидоры без плесени или проблем с хранением, но они все равно очень вкусные!
Одним из основных преимуществ сушки помидоров является то, как мало места они занимают после высыхания. Большая миска помидоров может быть сжата в одну банку — и их вкус тоже сконденсируется! Мы используем их, чтобы приправить хлеб на закваске, блюда из макарон, пироги с заварным кремом и даже иногда домашний вегетарианский бульон. Срок хранения обезвоженных помидоров зависит от того, насколько толсто вы их нарезаете и как долго сушите. У нас вяленые помидоры хранятся больше года, особенно если они хранятся в темном прохладном месте.
Консервирование помидоров – классический способ сохранить свою щедрость. По правде говоря, помидоры — одни из немногих консервированных овощей, которые мне нравятся (технически это фрукты… но вы понимаете, о чем я). Консервированные помидоры стабильны при хранении, универсальны и готовы к использованию различными способами.
Если вы новичок в консервировании, не пугайтесь! Следуйте этому простому руководству от Национального центра консервации пищевых продуктов, чтобы узнать, как консервировать целые или половинки помидоров, упакованных в собственном соку — мой личный фаворит. Или это руководство покажет вам, как консервировать целые помидоры в воде. Горячий совет: оставьте кожицу, чтобы приготовить томатный порошок! (См. номер 7 ниже.)
Помимо соуса, это еще один наш способ сохранить помидоры. Я имею в виду, кто не любит большую тарелку густого, согревающего душу томатного супа в холодный день!? Это идеальная еда для комфорта, особенно в сочетании с поджаренным ломтиком домашнего хлеба на закваске, фокаччей или жареным сыром… Мм!
Как и наш соус, рецепт сливочного томатного супа с базиликом требует обжаривания помидоров (это делает его таким ароматным!), а также является веганским. Делаем большие партии за один раз и то заморозьте порции в этих прочных литровых контейнерах, не содержащих BPA. Я всегда ТАК благодарна супу в морозилке, чтобы потом быстро и сытно перекусить. Как и в нашем томатном соусе, в этом супе можно использовать помидоры черри.
Эти прочные контейнеры для заморозки без бисфенола-А идеально подходят для замораживания супов, соусов, бульонов и многого другого.
Сделайте шаг вперед в консервировании томатов с этим рецептом домашнего кетчупа . Нам действительно нужно попробовать это на себе, так как мы иногда любим кетчуп, особенно с вегетарианскими бургерами, картофелем или яйцами! Технически это способ «мариновать» помидоры, так как в нем присутствует большое количество уксуса. Обратите внимание, что в дополнение к традиционным консервным материалам настоятельно рекомендуется использовать хорошую пищевую мельницу, чтобы сделать домашний кетчуп красивым и однородным.
Замораживание целых помидоров — отличный способ сохранить их, когда вы заняты или не в настроении для других более сложных способов. Следуйте этим инструкциям , чтобы узнать, как лучше всего заморозить целые помидоры, а также советы по их разморозке и использованию. Я знаю массу садоводов, которые замораживают свои помидоры целиком в летнее время, а затем используют более холодные и тихие месяцы поздней осени или зимы, чтобы превратить их в соус, суп или другие вкусные лакомства.
Если вы когда-нибудь будете следовать рецепту, который предписывает вам снять кожицу с помидоров, обязательно отложите их в сторону, чтобы сохранить! Вы можете уменьшить количество отходов и превратить кожицу в томатный порошок. Томатный порошок — это просто высушенные помидоры, перемолотые в мелкий порошок приправы. Его можно добавлять в смеси специй или сухие приправы, а также использовать для ароматизации риса, супа, тушеного мяса или других блюд. Помимо использования шкур, можно обезвоживать целых свежие помидоры тоже сделать порошок! См. инструкции здесь.
Чипсы и домашняя сальса кому? Рассчитывайте на меня! Существует множество рецептов консервированной сальсы, но посмотрите этот популярный рецепт сальсы от Mel’s Kitchen. Я еще не пробовал его сам (пока), но он выглядит и звучит фантастически, и у него высокие оценки — более 2000 отзывов! Вы можете наслаждаться сальсой в свежем виде или заморозить.
Ферментация сальсы — еще один альтернативный способ сохранения томатов. Загляните на , чтобы попробовать этот проверенный рецепт ed от Farmhouse on Boone! Вместо уксуса в старом процессе лактоферментации используется соль, чтобы стимулировать рост полезных бактерий (а именно лактобацилл) и снизить рН сальсы, тем самым сохраняя ее и предотвращая рост вредных бактерий. Мы в Homestead and Chill большие поклонники ферментированных продуктов! Вы можете просмотреть наши другие рецепты закваски здесь.
Но ты не хочешь есть ферментированную сальсу… или любую ферментированную пищу, если уж на то пошло. Тепло, связанное с консервированием, убьет все полезные для кишечника микробы — и это одна из лучших вещей в ферментированных продуктах! Вместо этого ферментированную сальсу нужно будет хранить в холодильнике, поэтому, если у вас нет погреба или запасного холодильника, этот вариант лучше всего подходит для небольших партий.
Хотите чего-то более уникального и сладкого? Попробуйте этот рецепт томатного джема от Практической уверенности в себе! Да, вы правильно прочитали… томатный джем. Это не обязательно тот джем, который вы хотели бы положить на тост за завтраком, но его можно использовать как более деревенскую, текстурированную версию кетчупа со сложным вкусом. Эшли говорит, что это восхитительно с гамбургерами, бутербродами с сыром на гриле или даже с чатни с сыром и крекерами. Ее рецепт томатного джема включает в себя дополнительные специи, такие как имбирь, красный перец, корица и тмин для дополнительного вкуса.
Как насчет способа консервации зеленых помидоров? Garden Betty собрала четыре варианта своего любимого рецепта маринованных зеленых помидоров здесь — включая традиционный, чесночный укроп, карри и очень острый.
Некоторые люди вообще любят зеленые помидоры, но эти рецепты будут особенно кстати в конце огородного сезона, если заморозки ударят до того, как помидоры созреют, и у вас останется много зелени! Она включает в себя инструкции по консервированию или тому, как следовать быстрому методу маринования в холодильнике для очень хрустящих маринованных зеленых помидоров.
Измельченные помидоры имеют тот же вкус, что и целые или разрезанные пополам консервированные помидоры, но идеально подходят в качестве быстрой добавки к будущему супу, соусу или рагу, поскольку они уже измельчены заранее. Следуйте этим надежным инструкциям от сотрудников Ball Canning, чтобы узнать больше. В этом вам поможет хорошая картофелемялка!
Консервирование томатной пасты — еще один отличный способ сохранить помидоры. Или, вы могли бы заморозить его! Томатная паста похожа на томатный соус, но ее варят, чтобы она стала еще более концентрированной как по вкусу, так и по объему. Это означает, что он предлагает более насыщенный томатный вкус на ложку, а также занимает меньше места в вашей кладовой.
Помидоры рома или другие виды пасты лучше всего подходят для приготовления томатной пасты. Их толстая мясистая мякоть, низкое содержание влаги и небольшое количество семян делают их идеальными для работы. Вам нужно будет удалить кожицу и семена, чтобы сделать томатную пасту, что можно сделать вручную или с помощью удобной пищевой мельницы. Получить инструкции здесь.
Ну что ж, ребята, я надеюсь, что это дало вам много идей, как сохранить ваши помидоры и насладиться ароматом лета в течение многих месяцев. По правде говоря, существует бесконечное множество рецептов и способов приготовления помидоров! Я мог бы продолжить этот список, но решил назвать его хорошим под счастливым номером 13. Дайте нам знать, если вы попробуете какую-либо из идей в комментариях ниже, или если я пропустил какой-либо из ваших любимых советов по сохранению помидоров. Если вы нашли эту информацию полезной, рассмотрите возможность распространения любви, поделившись или закрепив этот пост. Удачного сохранения! 9
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Благодарю вас!
3444 акции
Перейти к рецептуКонсервирование помидоров черри в период вегетации — отличный способ сохранить их для длительного хранения. Мы можем сделать это двумя способами; сырой пакет и горячий пакет. В этом посте я покажу вам, как консервировать помидоры черри двумя способами.
Когда дело доходило до выращивания помидоров, я очень расстраивался. Я бы посадил сорта, которые выращивает большинство людей, и хотя я смог вырастить несколько крупных помидоров, каждое растение не давало мне много помидоров (поэтому мне приходилось выделять много места в саду для посадки многих растений). имел дело с такими проблемами, как вершинная гниль цветков, а для ухода за растениями требовалось много работы.
Через несколько лет моего путешествия по садоводству я понял, что если вместо крупных сортов я буду выращивать помидоры черри, то в итоге у меня будет всего несколько растений, которые действительно легко выращивать, томаты, у которых не было таких проблем, как зацветание гнили (потому что им просто требуется меньше почвы для формирования), и достаточно помидоров, чтобы есть свежими и консервировать.
Теперь я все еще выращиваю некоторые из более крупных сортов, я замораживаю их и могу использовать позже в этом сезоне как томатный соус или измельченные помидоры, однако большинство томатов, которые выходят из моего сада, - это помидоры черри, которые мы в основном едим свежими но я также могу на потом.
Помидоры черри, возможно, не так популярны для приготовления пищи, как более крупные сорта, однако я считаю, что они насыщены ароматом (иногда больше, чем более крупные помидоры) и с ними легко обращаться. Если вы не возражаете против их кожуры и семян в своих блюдах, они так же полезны на кухне, как и любой другой сорт томатов.
Оглавление
Какая разница между двумя способами, которые вам, наверное, интересно… Ну, самая большая разница в том, что вы можете упаковать больше помидоров черри в банку, если сначала их приготовите. Упаковать банки с сырыми помидорами несложно и занимает всего несколько минут, однако, если обработать банки горячим кипятком, помидоры лопнут, выпустят немного сока и немного сожмутся. Иногда вы получаете банку, которая после остывания выглядит наполовину полной. Если вам не хватает банок или места для хранения, и вы хотите убедиться, что вы в полной мере используете пространство в каждой упаковке сырых банок, возможно, это не ваш путь.
Упаковка помидоров черри в горячем виде занимает немного больше времени, так как мы даем помидорам вариться около пяти минут перед их упаковкой. Тепло заставляет помидоры расщепляться и выделять сок, а когда вы упаковываете банки, вы можете поместить больше помидоров в каждую банку. Вы также можете использовать томатный сок в качестве жидкости для консервирования, что, на мой взгляд, более ароматно, чем использование простой воды, как в сырой упаковке.
Чтобы дать вам представление, я смог упаковать полторы чашки помидоров Matt's Wild (размера мрамора) в каждую банку размером с пинту, используя метод сырой упаковки, по сравнению с двумя с половиной чашками помидоров в каждой. банку методом горячей упаковки.
Я предпочитаю горячий компресс, однако я покажу вам оба способа, и вы сможете решить, какой из них вы хотите попробовать. Или, в первые несколько раз, попробуйте оба способа и проверьте конечный результат. Тогда у вас будет лучшее представление о том, какой способ работает лучше для вас.
Шаг первый - подготовка к канатам и накладывает томаты. Прежде чем вы начнете готовить помидоры для консервирования, наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки, которые вы собираетесь использовать, примерно на дюйм. Поставьте на плиту, накройте консервную банку и доведите воду до кипения. Кроме того, вымойте банки, крышки и ленты в горячей воде с мылом. Их не нужно дезинфицировать, они просто должны быть чистыми.
Тщательно вымойте помидоры в холодной воде и добавьте их в банки. Упакуйте их плотно, но не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.
Шаг второй – добавить кислоту и кипяток. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.
Подождите, пока вода в банке с водяной баней не закипит, и вы будете готовы обрабатывать сырые упакованные помидоры, прежде чем добавлять кипящую воду в каждую банку. Не забудьте оставить около 1/2 дюйма свободного пространства.
Шаг третий – закройте банки. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши сырые помидоры черри готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.
Шаг первый – добавьте помидоры в кастрюлю. Тщательно вымойте помидоры и добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством воды. На пять чашек маленьких помидоров черри я добавила одну чашку воды.
Шаг второй – приготовить помидоры. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите помидоры до кипения и дайте покипеть в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь.
Шаг третий – упакуйте банки. Используйте воронку для консервирования и большую ложку, чтобы зачерпнуть горячие помидоры и их сок в банки. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.
Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши помидоры черри в горячей упаковке готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.
Шаг четвертый – обработка банок. Установите банки с помидорами черри на решетку консервной банки с водяной баней. Опустите решетку в кипящую воду, накройте автоклав и погрузите литровые банки в кипящую воду на 40 минут, а литровые банки на 35 минут. Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей ниже, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.
По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на пять минут, прежде чем вынимать их. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на кухонное полотенце на кухонном столе, чтобы они остыли в течение ночи.
После того, как ваши банки полностью остынут, убедитесь, что все они закрыты, прежде чем убрать их на хранение. Нажмите на центр каждой крышки, и если там нет движения, это означает, что банка закрыта. Если у вас есть баночка, которая не закрылась, вы можете попробовать обработать ее еще раз или хранить в холодильнике и использовать в первую очередь. Если вы решите обработать его снова, я рекомендую заменить крышку, так как во многих случаях проблема возникает из-за крышки.
Протрите банки и снимите ленту, так как она обычно со временем ржавеет и впоследствии ее трудно открыть. Храните банки с консервированными помидорами черри в темном и прохладном месте, например, в кладовой, до 18 месяцев.
Имеет ли значение, какие помидоры черри я консервирую?
Нет, вы можете следовать этому руководству, чтобы собрать любые помидоры черри, даже черные, оранжевые, желтые или черри различной формы.
Одинаково ли время обработки сырой и горячей упаковки?
Да, одинаковое время обработки для обоих методов. 40 минут для кварты и 35 для пинты. Не забудьте настроить, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.
Мои помидоры кислые, нужно ли добавлять кислоту перед консервированием?
Да, совсем немного, чтобы они долго пролежали на полке.
Можно ли приправить помидоры?
Лучше этого не делать, потому что когда мы начинаем добавлять разные ингредиенты, меняется уровень кислотности. Когда вы это сделаете, вам может понадобиться обработать помидоры в автоклаве, а не в автоклаве с водяной баней, как я делаю при консервировании тушеных помидоров.
Я люблю выращивать помидоры черри! Их легко собирать, их приятно есть свежими прямо со шпалеры, и каждое растение дает тонну томатов. Они могут быть не так популярны, когда дело доходит до консервирования помидоров, но, поскольку их очень легко выращивать, и у нас их всегда много, я считаю, что консервирование помидоров черри на самом деле является отличным способом их сохранения. Мне нравится добавлять их в блюда и готовить с ними так же, как мне нравится есть их свежими. Если вы обнаружите, что у вас много помидоров черри, не стесняйтесь их консервировать!
Чтобы дать вам представление, я смог упаковать полторы чашки диких помидоров Мэтта (размера мрамора) в каждую литровую банку методом холодной упаковки или две с половиной чашки вареных помидоров в литровую банку горячим способом. Преимущество метода горячей упаковки в том, что в каждую банку можно упаковать больше томатов.
Отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей ниже...
Часто задаваемые вопросы...
Ли
Привет! Я леди Ли.