Добавить на Яндекс

Чем смазать пирожки


Чем смазать выпечку | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

5 августа 12:02

Чтобы корочка была румяной, а выпечка аппетитной, верх булочек и пирогов обычно смазывают. Чем? Есть разные варианты.

Друзья, это снова рубрика «Короче, ВкусВилл», в которой мы даём простые ответы на разные вопросы. Надеемся, наши мини-статьи будут максимально полезны для вас.

Чем смазать выпечку перед духовкой

  • Яйцом, чуть взбитым вилкой. Или только белком/желтком: при смазывании белком корочка приобретает дополнительный хруст, а желток делает её румянее и придаёт блеск.
  • Растительным или сливочным маслом.
  • Сметаной низкой жирности.
  • Крепкой заваркой с сахаром.
  • Молоком.
  • Слабым сиропом.

1

Яйцо куриное С1

550 г

95 руб 95. 00 95.00

Важно, чтобы продукт, которым вы смазываете выпечку, был тёплым. Поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Также для смазывания поверхности пирожков и булочек можно использовать масляно-мучную смесь с желтком — румянец у них будет как у магазинных. Для этого соедините сливочное масло, муку и воду в пропорции 3:2:1, добавьте желток. Если будете смазывать сладкую выпечку, можно добавить в смесь чайную ложку сахара. Разотрите смесь ингредиентов венчиком и смажьте ею выпечку перед выпеканием с помощью кулинарной кисточки.

А ещё смесью муки с водой булочки можно украшать — посмотрите рецепт этих английских булочек. Они, кстати, получаются очень румяными без всякого смазывания до выпечки.

Чем смазать после выпечки

  • Растопленным сливочным маслом. Это придаст изделиям из теста блеск, сливочный аромат и привкус.
  • Растительным маслом без запаха — тогда их румяная корочка будет аппетитно блестеть.
  • Сиропом — даёт глянцевую поверхность. Если сироп обладает ярким запахом, то и дополнительную вкусную нотку в аромате. Например, вы можете смешать лимонный сок с водой и сахаром или развести водой мёд.
  • Молоком — смягчает корочку.
  • Водой — также делает корочку мягче. После смазывания рекомендуется накрыть выпечку чистой тканью (например, кухонным полотенцем).

1

Масло сливочное 82,5%, 100г

100 г

131 руб 131.00 131.00

Смазывать выпечку нужно сразу после доставания из духовки, пока она максимально горячая.

И напоследок: хотите знать, какой хлеб полезнее? Разобрались в этом вопросе со специалистами, не забудьте прочесть, чтобы быть в курсе.

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

31 июля 12:44

Сколько варить кукурузу

Что поесть?

6 ноября 2021 12:00

Ляпуны и тапки: знакомьтесь с хлебными хитами ВкусВилла

Что поесть?

12 декабря 2020 10:00

10 вопросов продакт-менеджеру про выпечку и хлеб


Чем смазать пирожки, булочки, пироги и другую выпечку

  1. Зачем необходимо смазывание
  2. Чем смазывать пирожки перед выпечкой
  3. Яичный желток
  4. Яичный белок
  5. Сметана
  6. Сливочное масло
  7. Растительное масло
  8. Чем смазывать выпечку после ее приготовления
  9. Сливочное масло
  10. Сладкая вода
  11. Медовый сироп

Процесс выпекания кондитерских изделий таит в себе много нюансов: подходящая мука, пышное и упругое тесто, сочная начинка. Но остается важный вопрос: чем смазывать выпечку, чтобы она блестела. Красивые булки с изумительным ароматом и румяной корочкой – вдвойне желанные. Поэтому многие хозяюшки уделяют внимание и процессу смазывания, чтобы достичь идеального результата. Используемое средство подбирается, исходя из рецепта теста, формы и размеров лакомства, личных предпочтений.

Зачем необходимо смазывание

Глазурь разного вида – это простой способ придать золотистый оттенок и максимально сохранить форму:

  • Масло – вариант, который сделает сдобу еще более мягкой, а вкус и аромат – насыщеннее.
  • Яйцо используется, чтобы добиться желаемой румяности и блестящей поверхности.
  • Если промазать нижний слой пирожков, то это «задержит» начинку внутри и не даст размокнуть и развалится тесту.
  • Яичная смесь отлично фиксирует края слоеных пирогов.

Сегодня самой популярной посудой для торта и готовки других кондитерских изделий считаются силиконовые формы, которые упрощают и ускоряют процесс запекания.

Чем смазывать пирожки перед выпечкой

Для начала следует выдержать этап расстойки теста, и только за 5 минут до отправки в горячую печь можно наносить глазировку. Когда мучные изделия увеличились в размере, можно переходить к их покрытию. Все манипуляции важно выполнять очень осторожно, чтобы не повредить структуру и не дать опасть будущим булочкам. Для этих целей рекомендуется выбирать мягкую кисточку из натуральной щетины или специальную силиконовую.

Оптимальное решение – гусиное перо. Но если все вышеперечисленное отсутствует на вашей кухне, можно воспользоваться кусочком марли. Сверните его в несколько слоев, после чего можно макать в состав и лишнее отжимать. Важно: не давите на поверхность пирога, все делаем максимально легко и невесомо. Первый шаг – пройтись кисточкой по верхней части по направлению к краям. После этого обмажьте по кругу, чтобы добиться румяности со всех сторон. Чем смазывать выпечку – белком или желтком? Все о составе глазуровке рассмотрим ниже.

Яичный желток

Допускается два варианта применения:

  1. Как самостоятельный продукт.
  2. В сочетании с молоком, сметаной или сахаром.

В первом случае получится ровная поджаристая корочка насыщенного коричневого цвета с сильным блеском. Более бледный оттенок характерен при добавлении молока. А сахар способен снизить степень блеска. Перед использованием яйца нужно взбить его до тех пор, пока не образуется небольшая пена. Приготовление раствора из молока или воды предусматривает пропорцию 1:1: столовая ложка жидкости на один желток.

Яичный белок

Таким образом получается сладкая белая глазурь, которая в основном встречается на пасхальных куличах или безе. Мазать белком необходимо, чтобы сделать выпечку хрустящей, с блеклым и матовым покрытием.

Сметана

Если вам хочется увидеть глянец, то это решение не подойдет. Зато сметана позаботится о равномерной светло-золотистой корочке. Рекомендуется выбирать нежирный продукт более жидкой консистенции и дать ему полежать некоторое время при комнатной температуре. Для сладких рецептов готовится сметанная глазировка в сочетании с мукой и растопленным сливочным маслом. Нанесите состав сверху и присыпьте по желанию белым или коричневым сахаром.

Сливочное масло

Представленный способ применим для придания нежности и мягкости, с образованием матовой корочки. Под действием высокой температуры масляная смесь быстро схватывается. Поэтому если вы используете ее в чистом виде, то лучше наносить за десять минут до готовности блюда.

Растительное масло

Подойдет как подсолнечное, так и оливковое, кукурузное. С его помощью сдоба приобретает мягкость, но не ждите блестящей поверхности. Этот вариант распространен для растяжного или слоеного теста. Для дрожжевого или сдобного рекомендуется выполнять смазывание уже в приготовленном виде, пока пироги еще горячие.

Чем смазывать выпечку после ее приготовления

Чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо, важно глазуровать его как перед, так и после готовки. Молоко обеспечит желаемую мягкость. Особенно такая промазка хорошо себя показывает для лепешек.

Сливочное масло

По готовности смазывание таким продуктом гарантирует пропитку мякиша, что сделает его более нежным и приятным по вкусовым качествам. Этот способ необходим, чтобы добиться матового румянца и соблазнительного аромата. Перед нанесением растопите ингредиент и используйте сразу в горячем виде.

Сладкая вода

Налейте в емкость теплую воду и растопите в ней сахар. Продукты нужно брать в соотношении 1:1. Получившийся раствор допускается использовать для глазуровки поверхности пирожков, булочек, пирогов. Дополнительно можно брать лимонный сок или специи – натуральные ароматизаторы, которые добавляют интересный привкус. Внести изюминку можно и с помощью сиропа или алкогольного напитка.

Медовый сироп

Оптимальное решение для смазки сладких изделий. Все, что нужно сделать – развести мед в воде один к одному и нанести на сдобу сразу после того, как вытащили из духового шкафа. Результат – румяность и ароматность.

Выбрать подходящий способ можно, исходя из того, какого эффекта вы хотите добиться. Весь необходимый для готовки кухонный инвентарь вы найдете в нашем каталоге.

Рекомендуемые товары

Еще статьи

Нужно ли смазывать форму для пирога жиром и мукой? » Практичная кухня

Уважаемая Практичная Кухня,

Я знаю, что когда вы делаете пироги или хлебцы быстрого приготовления, вы сковороду смазываете маслом и посыпаете мукой, чтобы предотвратить прилипание. Когда вы делаете печенье, вы смазываете противень жиром или застилаете его пергаментом или силиконовым ковриком. Но как насчет пирогов и тарталеток? Нужно ли смазывать жиром и мукой форму для пирога?

Подписано,

Смазывать или не смазывать

Вам определенно не нужно муку форму для пирога или тарта (если только по какой-то причине рецепт явно не требует этого). Как только я прочитал ваше электронное письмо, мой мозг начал вызывать в воображении видения пыльной, покрытой сырой мукой кислой корочки.

Здорово! Пожалуйста, отойдите от муки и формы для пирога. Но как насчет того, чтобы смазать форму для пирога? Это немного сложнее.

Если тесто для пирога слегка присыпано мукой при раскатывании, ничего страшного. Но мука на самом деле ничего не делает, чтобы тесто не прилипало к сковороде. Это просто предотвращает прилипание теста к самому себе и к прилавку.

Антипригарный спрей, масло или жир в форме для пирога, с другой стороны, предотвратит прилипание, но поскольку большинство коржей для пирогов и тарталеток уже содержат масло, вам не нужно много смазки, если таковая имеется, чтобы выполнить работу. Использование слишком большого количества или неправильного вида может изменить текстуру теста для пирога.

Прежде чем начать смазывать маслом, обязательно нужно учитывать некоторые моменты, например, тип теста и формы.

Знай, что нужно твоему пирогу

Когда вы решаете, смазывать ли формы для пирогов или тарта маслом, это в основном зависит от того, как вы планируете их подавать. Если вы планируете вынимать его из формы для выпечки перед подачей на стол, сбрызните его кулинарным спреем, чтобы он не прилипал.

Если вы собираетесь подавать пирог в той же посуде, в которой он выпекается, то делать этого не нужно, но тоже не помешает.

Как отмечают опытные пекари King Arthur, быстрое распыление кулинарного спрея облегчит удаление первого куска пирога, «особенно если какая-либо липкая начинка просочилась и действует как клей».

Тесто для пирогов и пирогов содержит так много масла, что оно почти самосмазывается при выпечке. Масло тает, превращается в пар и подрумянивает дно, делая его хрустящим.

Если в этом случае вы добавите больше жира, текстура корочки вашего пирога может измениться в духовке. Таким образом, вы определенно не хотите переусердствовать.

Если вы используете слишком много жира или антипригарного спрея для пирога или пирога, текстура корочки может измениться. Вот что произошло с коркой, которую вы видите здесь — это темное пятно в центре НЕ то, к чему я стремился.

Песочное тесто и слоеное тесто

Тарталетки , которые часто выпекают в формах с зубчатыми краями и съемным дном и, как правило, имеют твердые хрустящие корочки из песочного теста, должны сниматься с форм для выпечки перед подачей на стол.

Тесто для тарталеток плотно вдавливают в металлические формы, следя за тем, чтобы у основания образовался твердый правый угол, а все острые края боковин формировались.

Как я отметила в моем рецепте пирога с грушей и грюйером, вам обязательно нужно смазать форму для тарталеток из нержавеющей стали, прежде чем вдавливать тесто. В противном случае вы рискуете треснуть и сломаться при попытке вынуть пирог.

Пирожные корочки часто немного сжимаются во время приготовления в результате испарения влаги — поэтому вы не должны добавлять слишком много воды в тесто. Но если все пойдет хорошо, ваш пирог сожмется ровно настолько, чтобы его можно было легко вынуть из емкости для выпечки.

Пироги , имеют более тонкое, слоеное тесто и выпекаются в формах с гладкими, слегка наклонными стенками. Корочки для пирогов с меньшей вероятностью усядутся на вас, потому что они утяжелены начинкой или весом пирога.

Их также обычно подают из той же формы, в которой они запекались, и они менее подвержены риску растрескивания или крошения.

Обрызгивание формы для пирога кулинарным спреем или смазка формы могут изменить текстуру дна корочки, поэтому, если вы не собираетесь вынимать весь пирог из формы перед подачей на стол и он не липкий, грязная начинка, лучше не смазывать сковороду маслом.

По крайней мере, используйте очень, очень легкое прикосновение антипригарного спрея.

ПРИМЕЧАНИЕ: В то время как песочное тесто чаще используется для тарталеток, а слоеное тесто — для пирогов, — это тарталетки с основой из слоеного теста и пироги из песочного теста. Всегда внимательно читайте свой рецепт и учитывайте 1) консистенцию готового теста и 2) материал формы для пирога, чтобы определить, как лучше всего обработать противень, чтобы предотвратить прилипание.

Готовите ли вы пирог или пирог, подождите, пока он полностью не остынет, прежде чем вынимать его из формы. Он хрупкий, пока горячий или теплый, и гораздо более вероятно, что он сломается/треснется/развалится на вас.

Чем смазать форму для пирога

Существует множество кулинарных и антипригарных спреев. Чем можно смазать форму для пирога?

  • Обертка для сливочного масла — это моя любимая керамическая посуда для пирогов. Я использую обертку от кусочка сливочного масла, которое использовала в корке для пирога, и натираю ею всю поверхность пирога. Таким образом, я получаю очень легкое покрытие и не рискую изменить текстуру своего слоеного теста для пирога.
  • растопленное масло или масло - Нанесите тонкий слой на поверхность формы для пирога, чтобы не переусердствовать и не получить неоднородных пятен от аэрозольного антипригарного спрея. Охладите форму для пирога, прежде чем положить в нее корку для пирога.
  • Аэрозольные антипригарные спреи — Используйте очень, очень легкое и ровное покрытие, чтобы спрей не скапливался в поддоне. Держите кастрюлю над раковиной и аккуратно брызгайте короткими струями, чтобы только край струи попадал на кастрюлю под углом. Распыление непосредственно на противень приводит к образованию сильного пятна жира в центре с более светлым покрытием по бокам, и это может привести к тому, что корж пропечется неравномерно или даже начнет пузыриться в духовке.
  • Растительное масло - Слегка смочите бумажное полотенце растительным маслом и протрите им поверхность формы для пирога, чтобы предотвратить прилипание.

Помните: Формы для пирогов изготавливаются из самых разных материалов — керамики, стекла, алюминия и т. д. Количество и тип смазки, которую вы используете (или не используете), и температура выпечки могут меняться в зависимости от типа формы для пирога, которую вы используете.

Перед тем, как смазывать маслом, всегда полезно перепроверить, что нужно именно вашей форме для пирога!

Часто задаваемые вопросы - Предотвращение прилипания корки пирога

Что произойдет, если я посыплю форму для пирога мукой?

Честно говоря, все будет хорошо. Если вы посыпаете форму для пирога мукой, вы можете получить вкус сырой муки снаружи пирога. Это не обязательно повредит пирогу. Лично я предпочел бы не рисковать вкусом сырой муки, но ты даешь.

Как отклеить прилипшую корку пирога?

Я обычно ставлю форму для пирога в духовку на несколько минут. Это помогает разогреть масло в корке (которое затвердевает в холодильнике), чтобы оно отделялось от сковороды.

Я также видел, как люди рекомендуют окунуть дно формы для пирога в теплую воду на 20-30 секунд, чтобы добиться того же эффекта. Техника с теплой водой также лучше подходит для пирогов, которые должны подаваться холодными или не предназначены для выпечки.

Должен ли я застелить форму для пирога пергаментной бумагой?

Это зависит только от вас! Я не думаю, что вам это нужно, но вы, безусловно, можете использовать пергаментную бумагу на дне формы для пирога, чтобы предотвратить прилипание.

Я не рекомендую, чтобы пергаментная бумага подходила к краям блюда, так как складки пригорают к корке, и ее потом будет трудно отклеить. Разрезание пирогов может быть грязным делом, и вы не хотите случайно нарезать кусочки бумаги для выпечки на свой пирог, когда будете его нарезать.

Тем не менее, если вы d o хотите использовать пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание корочки для пирога, слегка смажьте форму для пирога, затем положите пергаментную бумагу кругом вниз и разгладьте ее так, чтобы она не касалась дна формы. и лежит ровно без складок.

Есть вопрос для Практической кухни? Оставьте комментарий ниже!

Этот пост был первоначально опубликован 1 февраля 2020 г. Он был дополнен новыми фотографиями и еще более подробной информацией о том, как предотвратить прилипание корки пирога.

Советы по кулинарииПироги и тарты

Нужно ли смазывать форму для пирога перед тем, как положить в нее корочку?

Опубликовано: автор: Amy · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Если вы готовите пирог и задаетесь вопросом, Нужно ли смазывать форму для пирога перед тем, как положить корочку , у меня есть ответ для вас. Последнее, что вам нужно, это чтобы пирог не получился идеальным после всей работы, которую вы вложили в его выпечку.

Позвольте мне сначала поделиться своим любимым рецептом теста для пирога. Из всех опробованных мной рецептов творога этот лучший из лучших. Это идеальное тесто для пирога. Это также масляная корочка, которую я люблю за вкус. Готовила по этому рецепту сотни, если не тысячи раз! Это один из моих фаворитов и мой выбор для идеальной слоеной корочки. Этот пирог с нектаринами и ежевикой — один из моих любимых летних пирогов! Мой шоколадно-ореховый пирог всегда доставляется к нашему семейному столу на День Благодарения и Рождество. Если вы ищете вариант тыквенного пирога, позвольте мне предложить этот тыквенный пирог с пралине! Если вам нужен пирог, который накормит толпу, этот пирог с вишней — то, что вам нужно.

Нужно ли смазывать форму для пирога?

Простой ответ: обычно , а не . В моем домашнем рецепте, указанном выше, более чем достаточно жира, чтобы он не прилипал. Если вы используете купленную в магазине корочку для пирога, я бы порекомендовал слегка сбрызнуть вашу сковороду кулинарным спреем или смазать небольшим количеством размягченного сливочного масла — тоже не делайте этого. Смазать его много не надо.

Я читал в нескольких местах рекомендацию смазывать сковороду растительным маслом, это НЕ то, что я рекомендую. Растительное масло редко бывает хорошим выбором для смазывания формы для выпечки. Если я не использую масло, это всегда сковорода.

Смазывать формы для пирогов на самом деле является личным выбором. Если вы чувствуете себя более комфортно смазывая их, вы должны. Просто убедитесь, что это с выпуском кастрюли или размягченным маслом.

Типы форм для пирогов

Я подумал, что было бы неплохо также обсудить важность выбора формы для выпечки пирога. Хотя я обычно не смазываю формы для пирогов, есть исключения, и я отмечу их ниже. Форма определяет способ пропекания пирога и текстуру корочки. Позвольте мне передать вам информацию, и вы решите, что даст вам наилучшие результаты.

  • Стеклянные формы для пирогов — Стеклянная форма подходит для выпечки пирогов. Эти сковороды позволяют равномерно выпекать, они быстро нагреваются, а стекло позволяет видеть дно сковороды. Мне нравится знать, испечено ли дно, прежде чем вынимать его из духовки. Я люблю золотую корочку на пирогах. Я не использую кастрюли с ручками на них, но это вариант с ручкой, если вы предпочитаете его. У меня нет проблем с прилипанием корочки в этих кастрюлях.
  • Формы для пирогов из алюминия или нержавеющей стали - Металлические сковороды, есть блестящие металлические сковороды и тусклые металлические тарелки для пирогов, которые действительно хорошо проводят тепло. Они не только хорошо проводят тепло, но и быстро нагреваются. Это мои личные фавориты. Я лично предпочитаю тупые кастрюли. Это сковороды, которые я обычно смазываю, если не уверен.
  • Формы для пирогов из фольги — Алюминиевая фольга — действительно хороший вариант, когда вы не хотите беспокоиться о возврате формы. Я использую их, когда несу десерт другу. Они хороши для выпечки, и не плохой вариант! Это также удобно в праздничные дни, когда вы не хотите мыть больше посуды, чем нужно. Эти сковороды также получат быстрое высвобождение сковороды, если я беспокоюсь, что корка пирога прилипнет.
  • Формы для тарта со съемным дном - люди не всегда думают о них, когда готовят пирог, но на самом деле это хороший вариант. Это металлические сковороды, в которых очень хорошо подрумянивается корочка. Форма пирога будет отличаться от той, к которой вы привыкли, но она все равно очень хороша. Стороны кастрюли прямые, в отличие от угла на традиционных кастрюлях.
  • Керамические формы - керамические формы для пирогов хороши для сервировки, но не для выпечки. Им требуется довольно много времени, чтобы нагреться, иногда это может привести к слишком сильному размягчению масла на сковороде до того, как оно будет выпечено. У меня также были проблемы с нижней коркой пирога, которая была немного мягкой и сырой. Исключение составляет эта кастрюля Эмили Генри. Большинство пекарей любят и восхищаются этой сковородой. Однако это действительно дорогая сковорода.
  • Чугун - вы делаете пирог, как ваша бабушка/прабабушка пекла пироги. Чугун действительно хорошо сохраняет тепло. Он также хорошо подрумянивает корочку и растекается, и этот тип формы для пирога действительно хорошо проводит тепло. Плюс, если ваша сковорода хорошо приправлена, ее не нужно смазывать. Я люблю использовать его для своих классических пирогов, таких как этот яблочно-черничный пирог.

Ссылки на рекомендуемые продукты

Стеклянные кастрюли — это кастрюли, которые я использую чаще всего. Отличные сковороды для выпечки и такие недорогие!

Металлическая форма для пирога - алюминий и нержавеющая сталь

Керамическая форма для пирога - вот ссылка на форму Emilie Henry. Это отличный и единственный, который я могу порекомендовать для керамики.

Чугунная сковорода pa n- Я использовал как Lodge, так и Camp Chef. Лагерный повар — такая красивая сковорода, и мне нравится в ней подавать.

Скалки - У меня есть несколько, которые мне нравятся, позвольте мне порекомендовать несколько. Эту скалку я использую чаще всего. Есть еще французские скалки. У меня есть один, но я использую его не так часто, как черный.

Утяжелитель для пирога - Вы также всегда можете использовать сушеную фасоль. Это очень недорогой вариант. Утяжелители для пирогов также хорошо иметь под рукой для выпечки вслепую.

Пергаментная бумага . Я использую ее для прокладки пирогов, чтобы выпекать коржи вслепую. Вы также можете использовать оловянную фольгу, но я думаю, что пергаментная бумага намного лучше и проще в использовании.

Защитный щиток - Вы, конечно, можете использовать оловянную фольгу, но защитный щиток очень удобен в использовании.

Кисть для выпечки - Я использую это, чтобы смахнуть корку пирога от излишков муки. Он также используется для смазывания верха яичной смесью, густыми сливками и т. д. Щетки для кондитерских изделий обязательны!

Противень — Многие пироги, которые я пеку, — это фруктовые пироги, и при выпечке они имеют грязную начинку. Я положу это под кастрюлю прямо перед тем, как она начнет переливаться через край.


Learn more