Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Картошка ←
Порций: 4
Время готовки: 1 час
Запеченный картофель с сыром в духовке – это бесконечный простор для экспериментов. Вы можете просто порезать картошку кусочками и посыпать тертым сыром сверху, а можете приготовить оригинальные картофельные слайсы, запеченные в сливочно-сырном соусе, с добавлением перца и тимьяна. Во время запекания картофель пропитывается жирными сливками и становится очень мягким и нежным, а пармезан образует на нем хрустящую корочку.
Примечание: для приготовления этого блюда, вам понадобиться противень с углублениями или специальные формочки, для выпекания кексов, котлет, пирожков в духовке.
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Противень с углублениями смажьте растительным маслом. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте ножом или с помощью кухонного комбайна. Сыр натрите на мелкой терке.
Поместите нарезанные лук и чеснок в глубокую миску. Добавьте сливки, тертый сыр пармезан, соль, перец и тимьян. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
Картошку помойте и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками примерно 3-5 мм толщиной. Лучше всего подойдет небольшой картофель, чтобы его диаметр не был больше диаметра углублений в противне.
Далее начните выкладывать кружочки картофеля в углубления на противне, чередуя их со сливочно-сырной заправкой. Один ломтик картофеля – столовая ложка сливочной смеси. Чередуйте картофель с заправкой, пока не заполните все углубления.
Прикройте противень фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо в течение 35 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока сыр и картошка не станут золотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель с сыром достаньте из духовки и остудите в течении 5-7 минут. Затем с помощью ножа аккуратно отделите блюдо от противня и переложите на тарелку. При желании можете украсить картофельно-сырные слайсы веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
Категория: Картошка
12274 0
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Картошка слоями с мясом в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как запечь картошку слоями с мясом в духовке? Подготовьте ингредиенты. Помимо свинины можно использовать любое мясо или птицу. Сыр также может быть любым — твердым, полутвердым или мягким.
Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими кружками.
Мясо помойте, вырежьте все пленки и сухожилия. Нарежьте тоненькими пластинками.
Сыр натрите на крупной терке.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и разложите часть картошки тонким слоем.
Слегка посыпьте картошку паприкой, перцем, солью и смажьте майонезом.
Сверху разложите кусочки свинины. Также посыпьте ее паприкой, солью и перцем.
Снова смажьте майонезом.
Последним слоем выложите оставшуюся картошку, слегка посолите, поперчите.
Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте мясо с картофелем 40-45 минут в духовке при 180°С. Если сыр начнет сильно румяниться, а блюдо еще не будет готово, накройте форму фольгой. Подавайте блюдо горячим, пока оно не остыло. Приятного аппетита!
Говядину придется запекать чуть дольше. Советую сразу накрыть форму фольгой - так мясо быстрее пропечется, блюдо при этом не пересохнет, а сыр не сгорит. Через 40 минут запекания фольгу снять и запекать дальше, пока сыр не покроется красивой золотистой корочкой.
Помимо мяса и картофеля сюда можно добавить мелко нарезанный чернослив. Он придаст блюду фруктовую кислинку. Его можно перемешать со свининой или выложить отдельным слоем поверх мяса.
Очень вкусно получится, если мясо предварительно замариновать в луке и специях, а затем выложить единым слоем на картофель.
Также можно не выкладывать мясо и картофель слоями, а все перемешать и выложить в форму. Правда картофель в таком случае лучше нарезать не кружочками, а кубиками.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Новогодние блюда приготовление на новый год
Праздничный стол
Как приготовить картошку с сыром
Вторые горячие блюда
Свинина с сыром
Картошка жареная
Мясо с сыром в духовке с фото пошагово
Свинина с сыром в духовке видео рецепты
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Картошка с сыром в духовке с фото пошагово
Свинина с картошкой в духовке
Картошка со свининой рецепты с пошаговыми фото
Свинина с овощами
Мясо на ужин с фото пошагово
Второе из свинины с фото пошагово
Свинина на Новый год рецепты с фото
Мясо на новогодний стол
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Опубликовано Последнее обновление:
3,6 К акции
Эти ломтики картофеля, запеченные в духовке, просты в приготовлении и универсальны. Вы можете подать их в качестве гарнира или с соусом в качестве закуски! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Изначально я не хотел выкладывать этот рецепт Картофельных ломтиков в блог, потому что он слишком легкий — слишком простой. Но всякий раз, когда я публикую свой обед в Instagram, и он содержит ломтики картофеля в качестве гарнира, я получаю так много сообщений с просьбой дать рецепт. Итак, вот оно.
Для простых и вкусных картофельных ломтиков вам понадобится:
вместо черного перца можно добавить розмарин приправа для бейглов, порошок паприки, хлопья чили… все, что вам нравится!
Мне нравится, насколько просты эти запеченные картофельные лепешки. Они тоньше и поэтому пропекаются быстрее, чем обычные картофельные дольки. Вот почему я предпочитаю делать их, когда мне нужен быстрый картофельный гарнир.
Шаг 1. Очистите картофель. Вымойте их. Вытрите их насухо. Нарежьте их тонкими и ровными ломтиками ножом или, что еще лучше, слайсером.Шаг 2: положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху добавьте оливковое масло, соль и молотый перец. Шаг 3. Смешайте картофель, пока он полностью не покроется. Обычно я загибаю одну сторону пергаментной бумаги и переворачиваю их (таким образом мне не нужно пачкать руки или ложку маслом). Шаг 4. Положите их на пергаментную бумагу, не накладывая друг на друга. Шаг 5: Запекайте ломтики картофеля в духовке при температуре 400°F/200°C в течение примерно 20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!в качестве закуски с соусом погружения:
Мои картофельные ломтики прилипают к бумаге/противню!
Убедитесь, что вы используете правильную пергаментную бумагу, а не вощеную бумагу. Вы также можете добавить больше масла, чтобы ломтики картофеля не прилипали к бумаге или противню.
Вставляется ли противень в верхнюю часть духовки?
Я кладу ломтики картофеля на среднюю/центральную решетку духовки.
Могу ли я заменить оливковое масло другим маслом?
Да! Вы можете использовать практически любое масло (рапсовое, подсолнечное, соевое, арахисовое и т. д.)
Нужно ли переворачивать ломтики картофеля на полпути?
Можно, но не обязательно!
Есть еще вопросы? Оставляйте их в комментариях ниже, и я постараюсь на них ответить!
Надеюсь, вам понравится эта запеченная нарезанная картошка так же, как и мне! Дайте мне знать, если вы дадите им попробовать!
Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою еженедельную рассылку, присоединяйтесь ко мне в Instagram и Facebook.
Ура, Бьянка
Бьянка Хаун | Слоновий веган
Картофельные ломтики, запеченные в духовке, просты в приготовлении и универсальны. Вы можете подать их в качестве гарнира или с соусом в качестве закуски! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.
4.59 из 90 голосов
Print Recipe Pin RecipePrep Time 5 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 20 mins
Course Side Dish, Snacks
Cuisine Vegan
Servings 2 servings
Calories 371 kcal
Mandoline Slicer
Разогрейте духовку до 400°F/200°C.
Очистите картофель. Вымойте их. Вытрите их насухо. Нарежьте их тонко и ровно ножом, а еще лучше — ломтерезкой.
Положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху добавьте оливковое масло, соль и молотый перец. Смешайте картофель, пока он весь не будет покрыт. Я обычно загибаю одну сторону пергаментной бумаги и переворачиваю ее (таким образом мне не нужно пачкать руки или ложку маслом). Положите их на пергаментную бумагу, не накладывая друг на друга.
Запекайте ломтики картофеля в духовке около 15–20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!
Часто задаваемые вопросы
Калории: 371 ккалУглеводы: 76 г Белки: 9 г Жиры: 4 г Натрий: 312 мг Калий: 1776 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 2 г Витамин С: 24,3 мг Кальций: 55 мг Железо: 3,7 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @elephantasticvegan или тег #elephantasticvegan!
Раскрытие партнерской информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!
3,6 К акции
от Стефани на 13 февраля 2020 г. ( Обновлено 31 октября 2022 г.) 105 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Запеченные ломтики картофеля с плавленым сыром, хрустящим беконом, итальянской приправой и подаются со сметаной для макания! Хрустящие снаружи, теплые и мягкие внутри!
Попробуйте мой вкусный рецепт соуса для пиццы дальше!
Ребята, это как картофельная кожура, картофель хассельбэк и загруженный запеченный картофель все в одном флаконе. Их , так что легко сделать. Подавайте их в качестве закуски на вечеринку или в качестве гарнира к стейку, курице или гамбургерам!
Я обещаю вам, что любой станет любителем картофеля. Кто-нибудь.
(Я серьезно. nyone.)
Ингредиенты
- Картофель красновато-коричневого цвета — У него наилучшая консистенция для запекания, так как он может стать хрустящим снаружи и оставаться мягким внутри.
- Масло- Оливковое, Овощное или Рапсовое все работает нормально.
- Сыр чеддер- Для достижения наилучших результатов измельчите свой собственный блок в домашних условиях. Мне нравится использовать Кэбота.
- Бекон- Высококачественный бекон обязателен. (А то все жирно.)
- Итальянская приправа – Или просто орегано.
- Зеленый лук — для украшения
- Сметана – Для обмакивания.
*Монтеррей Джек также является хорошим сыром.
*У вас нет бекона? Вместо этого посыпьте их паровой брокколи.
*Вместо итальянской приправы сыр можно посыпать приправой «Ранч».
Полное количество ингредиентов и инструкции см. в карточке с рецептами внизу поста.
Очистите красновато-коричневый картофель и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма. Он достаточно толстый, чтобы не сжиматься до картофельных чипсов, но достаточно тонкий, чтобы хорошо пропечься.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 6 минут или пока не прогреется.
Ломтики запеченного картофеля хорошо замораживаются! (Просто не добавляйте зеленый лук.) Чтобы разогреть, выпекайте при температуре 325 ° в течение 8-10 минут.
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Эти запеченные ломтики картофеля покрыты плавленым сыром, хрустящим беконом, итальянской приправой и подаются со сметаной для макания! Хрустящие снаружи, теплые и мягкие внутри!
Стандарт США - Метрическая система измерения
Разогрейте духовку до 375 градусов. Выньте бекон и отложите его на 5 минут (это сделает его более хрустящим).
Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма. Используйте кондитерскую кисть, чтобы слегка смазать верхушки маслом. Переверните и повторите. Приправить солью и перцем.
Выпекайте ломтики на противне в духовке в течение 25 минут.
Пока картофель запекается, поджарьте бекон на слабом огне. Используйте кухонные щипцы, чтобы периодически переворачивать их для равномерного приготовления. Когда закончите, отложите их в сторону, оставьте стекающий бекон.
Достаньте ломтики картофеля из духовки и слегка смажьте ломтиками бекона. Переверните и повторите. Выпекать еще 10 минут. Тем временем покрошить бекон.
Уменьшите температуру до 350 градусов. Посыпьте картофель тертым сыром и раскрошенным беконом. Снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 5 минут.
Достаньте ломтики из духовки. Посыпать итальянской приправой, затем посыпать зеленым луком. Подавайте со сметаной и наслаждайтесь!
* Monterrey Jack также хороший сыр для использования.
* У вас нет бекона? Сверху добавьте приготовленных на пару брокколи вместо этого.
* Приправа ранчо также может быть посыпана сыром вместо итальянской приправы.
Холодильник
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 6 минут или пока не прогреется.