Добавить на Яндекс

Запеченная картошка слайсами в духовке


Запеченный картофель с сыром в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Картошка ←

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Запеченный картофель с сыром в духовке – это бесконечный простор для экспериментов. Вы можете просто порезать картошку кусочками и посыпать тертым сыром сверху, а можете приготовить оригинальные картофельные слайсы, запеченные в сливочно-сырном соусе, с добавлением перца и тимьяна. Во время запекания картофель пропитывается жирными сливками и становится очень мягким и нежным, а пармезан образует на нем хрустящую корочку.

Примечание: для приготовления этого блюда, вам понадобиться противень с углублениями или специальные формочки, для выпекания кексов, котлет, пирожков в духовке.

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г жирных сливок;
  • 100 г сыра пармезан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка измельченных листьев тимьяна;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 4-5 небольших картофелин.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 200 гр.С. Противень с углублениями смажьте растительным маслом. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте ножом или с помощью кухонного комбайна. Сыр натрите на мелкой терке.

Поместите нарезанные лук и чеснок в глубокую миску. Добавьте сливки, тертый сыр пармезан, соль, перец и тимьян. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Картошку помойте и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками примерно 3-5 мм толщиной. Лучше всего подойдет небольшой картофель, чтобы его диаметр не был больше диаметра углублений в противне.

Далее начните выкладывать кружочки картофеля в углубления на противне, чередуя их со сливочно-сырной заправкой. Один ломтик картофеля – столовая ложка сливочной смеси. Чередуйте картофель с заправкой, пока не заполните все углубления.

Прикройте противень фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо в течение 35 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока сыр и картошка не станут золотисто-коричневого цвета.

Готовый картофель с сыром достаньте из духовки и остудите в течении 5-7 минут. Затем с помощью ножа аккуратно отделите блюдо от противня и переложите на тарелку. При желании можете украсить картофельно-сырные слайсы веточками тимьяна.
Приятного аппетита!

Категория: Картошка

Рейтинг

12274   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Картофельный суп: один рецепт — два способа подачи
  • Картофельное пюре — мой любимый рецепт
  • Вкусно – просто пальчики оближешь! Невероятный рецепт из курицы с картошкой
  • Советская кухня: запеканка с курицей от ресторана «Метрополь»
  • Картофельное рагу с копчеными сосисками
  • Классический рецепт картофельных драников на сковороде

Картошка слоями с мясом в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Картошка слоями с мясом в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку слоями с мясом в духовке? Подготовьте ингредиенты. Помимо свинины можно использовать любое мясо или птицу. Сыр также может быть любым — твердым, полутвердым или мягким.

  2. Шаг 2:

    Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими кружками.

  3. Шаг 3:

    Мясо помойте, вырежьте все пленки и сухожилия. Нарежьте тоненькими пластинками.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и разложите часть картошки тонким слоем.

  6. Шаг 6:

    Слегка посыпьте картошку паприкой, перцем, солью и смажьте майонезом.

  7. Шаг 7:

    Сверху разложите кусочки свинины. Также посыпьте ее паприкой, солью и перцем.

  8. Шаг 8:

    Снова смажьте майонезом.

  9. Шаг 9:

    Последним слоем выложите оставшуюся картошку, слегка посолите, поперчите.

  10. Шаг 10:

    Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте мясо с картофелем 40-45 минут в духовке при 180°С. Если сыр начнет сильно румяниться, а блюдо еще не будет готово, накройте форму фольгой. Подавайте блюдо горячим, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Говядину придется запекать чуть дольше. Советую сразу накрыть форму фольгой - так мясо быстрее пропечется, блюдо при этом не пересохнет, а сыр не сгорит. Через 40 минут запекания фольгу снять и запекать дальше, пока сыр не покроется красивой золотистой корочкой.

Помимо мяса и картофеля сюда можно добавить мелко нарезанный чернослив. Он придаст блюду фруктовую кислинку. Его можно перемешать со свининой или выложить отдельным слоем поверх мяса.

Очень вкусно получится, если мясо предварительно замариновать в луке и специях, а затем выложить единым слоем на картофель.

Также можно не выкладывать мясо и картофель слоями, а все перемешать и выложить в форму. Правда картофель в таком случае лучше нарезать не кружочками, а кубиками.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Новогодние блюда приготовление на новый год

Праздничный стол

Как приготовить картошку с сыром

Вторые горячие блюда

Свинина с сыром

Картошка жареная

Мясо с сыром в духовке с фото пошагово

Свинина с сыром в духовке видео рецепты

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Картошка с сыром в духовке с фото пошагово

Свинина с картошкой в духовке

Картошка со свининой рецепты с пошаговыми фото

Свинина с овощами

Мясо на ужин с фото пошагово

Второе из свинины с фото пошагово

Свинина на Новый год рецепты с фото

Мясо на новогодний стол

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Картофельные ломтики, запеченные в духовке Рецепт

Опубликовано Последнее обновление:

3,6 К акции

  • Фейсбук4
  • Электронная почта
Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти ломтики картофеля, запеченные в духовке, просты в приготовлении и универсальны. Вы можете подать их в качестве гарнира или с соусом в качестве закуски! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Изначально я не хотел выкладывать этот рецепт Картофельных ломтиков в блог, потому что он слишком легкий — слишком простой. Но всякий раз, когда я публикую свой обед в Instagram, и он содержит ломтики картофеля в качестве гарнира, я получаю так много сообщений с просьбой дать рецепт. Итак, вот оно.

Ингредиенты

Для простых и вкусных картофельных ломтиков вам понадобится:

  • красновато-коричневый картофель
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец (по желанию)

вместо черного перца можно добавить розмарин приправа для бейглов, порошок паприки, хлопья чили… все, что вам нравится!

Как приготовить идеальные хрустящие картофельные ломтики, запеченные в духовке

Мне нравится, насколько просты эти запеченные картофельные лепешки. Они тоньше и поэтому пропекаются быстрее, чем обычные картофельные дольки. Вот почему я предпочитаю делать их, когда мне нужен быстрый картофельный гарнир.

Шаг 1. Очистите картофель. Вымойте их. Вытрите их насухо. Нарежьте их тонкими и ровными ломтиками ножом или, что еще лучше, слайсером.Шаг 2: положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху добавьте оливковое масло, соль и молотый перец. Шаг 3. Смешайте картофель, пока он полностью не покроется. Обычно я загибаю одну сторону пергаментной бумаги и переворачиваю их (таким образом мне не нужно пачкать руки или ложку маслом). Шаг 4. Положите их на пергаментную бумагу, не накладывая друг на друга. Шаг 5: Запекайте ломтики картофеля в духовке при температуре 400°F/200°C в течение примерно 20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!

Подавайте срезы картофеля…

в качестве закуски с соусом погружения:

  • Гуакамоле
  • Смоки и мясистый томатный дип
  • Cilantro Lemon Sunflow блюдо с:

    • хот-доги с домашними сейтановыми колбасками
    • тофиш (веганская рыба из тофу)
    • сейтанский шницель или шницель TVP
    • грибные бургеры

    Картофельные ломтики, запеченные в духовке Часто задаваемые вопросы

    Мои картофельные ломтики прилипают к бумаге/противню!

    Убедитесь, что вы используете правильную пергаментную бумагу, а не вощеную бумагу. Вы также можете добавить больше масла, чтобы ломтики картофеля не прилипали к бумаге или противню.

    Вставляется ли противень в верхнюю часть духовки?

    Я кладу ломтики картофеля на среднюю/центральную решетку духовки.

    Могу ли я заменить оливковое масло другим маслом?

    Да! Вы можете использовать практически любое масло (рапсовое, подсолнечное, соевое, арахисовое и т. д.)

    Нужно ли переворачивать ломтики картофеля на полпути?

    Можно, но не обязательно!

    Есть еще вопросы? Оставляйте их в комментариях ниже, и я постараюсь на них ответить!

    Нравится? Оцените это!

    Надеюсь, вам понравится эта запеченная нарезанная картошка так же, как и мне! Дайте мне знать, если вы дадите им попробовать!

    Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою еженедельную рассылку, присоединяйтесь ко мне в Instagram и Facebook.

    Ура, Бьянка

    Картофельные ломтики, запеченные в духовке

    Бьянка Хаун | Слоновий веган

    Картофельные ломтики, запеченные в духовке, просты в приготовлении и универсальны. Вы можете подать их в качестве гарнира или с соусом в качестве закуски! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

    4.59 из 90 голосов

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 5 mins

    Cook Time 15 mins

    Total Time 20 mins

    Course Side Dish, Snacks

    Cuisine Vegan

    Servings 2 servings

    Calories 371 kcal

    Mandoline Slicer

    • ▢ 4 картофелины среднего размера
    • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ молотый перец
    • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

    • Очистите картофель. Вымойте их. Вытрите их насухо. Нарежьте их тонко и ровно ножом, а еще лучше — ломтерезкой.

    • Положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху добавьте оливковое масло, соль и молотый перец. Смешайте картофель, пока он весь не будет покрыт. Я обычно загибаю одну сторону пергаментной бумаги и переворачиваю ее (таким образом мне не нужно пачкать руки или ложку маслом). Положите их на пергаментную бумагу, не накладывая друг на друга.

    • Запекайте ломтики картофеля в духовке около 15–20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!

    Часто задаваемые вопросы

    • Можно ли вместо батата использовать сладкий картофель? Определенно! У меня даже есть рецепт ломтиков сладкого картофеля, запеченных в духовке.
    • Мои ломтики картофеля прилипают к бумаге/противню! Убедитесь, что вы используете правильную пергаментную бумагу, а не вощеную бумагу. Вы также можете добавить больше масла, чтобы ломтики картофеля не прилипали к бумаге или противню.
    • Вставляется ли противень в верхнюю часть духовки? Я кладу ломтики картофеля на среднюю/центральную решетку духовки.
    • Могу ли я заменить оливковое масло другим маслом? Да! Вы можете использовать практически любое масло (рапсовое, подсолнечное, соевое, арахисовое и т. д.)
    • Нужно ли переворачивать ломтики картофеля на полпути? Можно, но не обязательно!

    Калории: 371 ккалУглеводы: 76 г Белки: 9 г Жиры: 4 г Натрий: 312 мг Калий: 1776 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 2 г Витамин С: 24,3 мг Кальций: 55 мг Железо: 3,7 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @elephantasticvegan или тег #elephantasticvegan!

    Раскрытие партнерской информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

    3,6 К акции

    • Фейсбук4
    • Электронная почта
    Теги без глютенакартофельвеган

    Ломтики запеченного картофеля - Уютный повар

    от Стефани на 13 февраля 2020 г. ( Обновлено 31 октября 2022 г.)