Добавить на Яндекс

Маринад для куриного филе в духовке с соевым соусом


Куриное филе, запеченное в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Филе куриной грудке отлично сочетается с соевым соусом, поэтому очень часто его используют в качестве маринада. Куриное филе маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается в духовке. Блюдо готовится очень быстро и просто. Готовое филе порежьте на ломтики, полейте соусом терияки и посыпьте кунжутом. В такой подаче блюдо приобретает азиатские нотки. Если у вас нет соуса терияки, то его можно заменить кисло-сладким соусом или любым другим по вашему вкусу.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Куриное филе1 шт. = 150 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Подсолнечное масло нерафинированное2 ст. л. = 34 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г

Для украшения

Соус терияки по желанию
Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте куриное филе на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Выложите филе в глубокую миску.

Шаг 2

Залейте филе соевым соусом и растительным маслом. Добавьте черный перец и паприку. Перемешайте.

Шаг 3

Оставьте филе мариноваться на 10 минут.

Шаг 4

Выложите филе в форму для запекания или на противень и отправьте в духовку примерно на 20-25 минут.

Шаг 5

Готовое куриное филе нарежьте на ломтики.

Шаг 6

Полейте куриное филе соусом терияки и посыпьте кунжутом. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к курице рис и овощи.

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу в маринаде из соевого соуса и меда в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Мед лучше используйте жидкий. Он быстрее соединится с остальными ингредиентами. Если ваш мед уже засахарился, то предварительно растопите его на медленном огне или в микроволновке и охладите до комнатной температуры. Натуральные корень имбиря и чеснок можете заменить на соответствующие порошки. Их нужно взять по 1/2 ч. л.

  2. Шаг 2:

    Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок вместо натирания на терке можете пропустить через пресс. В результате у вас не должно быть крупных кусочков, так как они во время запекания будут подгорать. Чем однороднее будет маринад, тем лучше.

  3. Шаг 3:

    В мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус, оливковое масло, имбирь и чеснок. Добавьте свежемолотый черный перец.

  4. Шаг 4:

    Хорошенько перемешайте маринад, чтобы оливковое масло разошлось по соусу.

  5. Шаг 5:

    Курицу вымойте и насухо промокните бумажными полотенцами.

  6. Шаг 6:

    Натрите птицу маринадом снаружи и изнутри, использовав весь соус.

  7. Шаг 7:

    Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Если есть возможность, то лучше оставьте на ночь.

  8. Шаг 8:

    Выложите курочку в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень спинкой вверх. Советую связать курице ножки, чтобы ее удобней было переворачивать (шаг 9). Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке. Периодически поливайте курицу соком со дна формы. Это обеспечит равномерную золотистую корочку. Если видите, что кусочки чеснока и имбиря подгорают, смахните их кисточкой.

  9. Шаг 9:

    Через 25-30 минут спинка птицы зарумянится и покроется золотистой корочкой. Когда это произойдет переверните курицу и запекайте еще около 30 минут, пока не зарумянится грудка. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

  10. Шаг 10:

    Обязательно поливайте курицу соком со дна формы. Чем чаще вы это делаете, тем сочнее будет птица и тем более красивая корочка у вас получится. Я поливаю птицу соком каждые 10 минут. Готовность птицы легко проверить: нужно проткнуть ее в нескольких местах ножом и посмотреть, какого цвета сок вытекает. Если прозрачный, то курица готова. Я подавала эту курицу на подушке из запеченного картофеля и моркови. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Курица с чесноком пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Чеснок, Мёд, Соевый соус, Оливковое масло, Имбирь, Перец черный молотый

Соевые куриные грудки, запеченные с медом

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Печать

5 от 6 голосов

Эти полезных куриных грудок, запеченных в меде и сое , достаточно вкусны, чтобы стать звездой вашего ужина, и достаточно универсальны, чтобы стать основным продуктом для приготовления пищи на обед. Нарежьте их и подавайте в салате, на обертке или в тарелке на обед. Или подавайте на ужин с рисом и брокколи на пару!

Мой рецепт барбекю из курицы в духовке был приготовлен на тысячах кухонь по всей стране и получил восторженные отзывы. Секрет его вкуса кроется в технике глазирования и выпечки. Я хотел дать вам, ребята, более полезный рецепт запеченной куриной грудки, в котором используется та же техника. Итак, поехали!

Эти запеченные куриные грудки покрыты восхитительной медово-соевой глазурью, приправленной чесноком и лаймом, с легким оттенком острого соуса Шрирача.

Если вы умеете планировать заранее, вы можете замариновать их для дополнительного вкуса. Но если вы спешите, то можете пропустить эту часть.

Мне нравится великолепный цвет соуса и хрустящие, обугленные кусочки после быстрого пребывания под жаровней в конце!

Сначала запеките, затем поджарьте

По этому рецепту вы будете запекать курицу в центре духовки, а затем подносить ее ближе к жаровне, чтобы получить эти великолепные почерневшие, обугленные части с очень толстой глазурью на палочке. вершина.

Для подготовки я рекомендую переместить одну решетку ближе к жаровне в верхней части духовки и оставить одну в центре духовки. Таким образом, вам не придется возиться с ним, пока духовка горячая.

Как запечь куриные грудки с медом и соей

Чтобы получить густую глазурь на запеченной курице, нужно несколько раз смазать ее соусом во время запекания. Для этого рецепта вы должны смазать его соусом примерно три раза.

  1. Во-первых, окуните курицу в соус, чтобы покрыть . Если у вас есть время, вы можете оставить его мариноваться в соусе на срок до 24 часов для еще большего вкуса!
  2. Затем, , положите курицу на противень с бортиками, застеленный фольгой . Поверьте мне, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна фольга, так как соус пригорит и обуглится на сковороде. Я даже захожу так далеко, что слегка загибаю края , чтобы создать дополнительный барьер, чтобы ничего не попало на противень.
  3. Запекайте курицу в течение 7 минут, затем еще 9 смажьте соусом.0019 . Повторите в общей сложности три раза. Я израсходовал весь соус, делая это. Если у вас закончились, вы можете взять немного со дна противня.
  4. Наконец, переместите противень ближе к жаровне и жарьте в течение 5-10 минут , или пока верхушки куриных грудок не начнут обугливаться и чернеть. В результате получится больше аромата и более густая глазурь!

Также я рекомендую дать курице отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет перераспределить соки, в результате чего куриные грудки получатся более сочными и влажными. Поскольку мясо куриной грудки, как известно, легко переварить, важно сделать все возможное, чтобы оно оставалось сочным и не высыхало.

Как сделать соус еще гуще

Я специально создал этот рецепт, чтобы быть здоровым, используя только немного меда и не используя кукурузный крахмал. В результате соус получается достаточно густым, чтобы покрыть и прилипнуть к курице, но все же относительно жидким.

Но вы можете сделать соус еще гуще, добавив больше меда (до 1/2 стакана) . Или вы можете добавить немного сахара (белого или коричневого) в дополнение к меду.

В смесь для маринада также можно добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Когда курица запекается, а соус нагревается, кукурузный крахмал поможет значительно загустить соус.

Что подавать с медово-соевой курицей

Чтобы подать на ужин куриные грудки с медово-соевым соусом, я рекомендую сочетать их с брокколи, приготовленными на пару, с соусом из соевого майонеза или зеленой фасолью с острым арахисовым соусом. И что-нибудь, чтобы поглотить весь этот восхитительный соус, например, коричневый рис с кинзой и лаймом.

Вы можете нарезать его и смешать с зеленью, нарезанным миндалем и сбрызнуть салат мисо-кунжутно-имбирной заправкой для салата или медово-имбирной заправкой для салата.

Или нарежьте его и используйте в панини с нарезанным сыром или в холодном обертывании с овощами.

Другие простые рецепты куриных грудок

  • Куриные грудки, запеченные с песто
  • Куриные грудки и картофель на противне с розмарином и чесноком
  • Цыпленок с горчицей и медом за 20 минут
  • Цыпленок с кунжутом
  • Зеленое куриное карри со сладким картофелем и шпинатом

Ознакомьтесь со всеми моими другими простыми идеями рецептов ужина!

Вы приготовили запеченные куриные грудки с медом и соей по этому рецепту? Нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и !

Запеченная курица в соевом соусе Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот простой рецепт запеченной курицы в соевом соусе – моя нетрадиционная, но вкусная интерпретация классического рецепта.

Ненадолго замаринуйте, затем запеките курицу в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Я часто делаю блюда из курицы для своей семьи (эти запеченные куриные голени пользуются здесь большим успехом), поэтому я всегда ищу способы сделать блюда более интересными. Это особенно важно для нас с мужем. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.

Этот простой рецепт курицы, запеченной в соевом соусе, имеет чудесный вкус и, безусловно, делает все вокруг интересным! Это моя вольная интерпретация классического китайского рецепта. Не обязательно аутентичный, но очень хороший.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Советы по сервировке
  • Хранение остатков 9005 Рецепты
  • 2
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную курицу по этому рецепту. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия. Традиционный соус, на мой взгляд, слишком соленый. Если вам нужно, чтобы это блюдо было безглютеновым, просто используйте альтернативу.

Рисовый уксус : Если у вас его нет под рукой, вместо него можно использовать белый винный уксус. Я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый.

Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для приготовления пищи. Вместо этого вы можете использовать рафинированное кокосовое масло, если хотите.

Мед: Небольшое количество, чтобы сбалансировать другие вкусы.

Измельченный чеснок и измельченный имбирь : Измельчите сами или используйте то, что поставляется в банке.

Измельченные хлопья красного перца: Они не делают блюдо острым; они просто добавляют интересный слой вкуса.

Куриные бедра : В этом рецепте я использую бедра с костью и кожей.

Инструкции

Приготовить эту версию курицы, запеченной в соевом соусе, очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра.

Замаринуйте в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.

Выпекать , пока хорошо не подрумянится и не пропечется, около 1 часа при 350° F, часто поливая верх.

Совет эксперта

Я настоятельно рекомендую мариновать курицу не менее 1 часа (а лучше 2 часов) перед запеканием. Маринование помогает вкусному соусу проникнуть в курицу и придает ей великолепный аромат.

Часто задаваемые вопросы

Это аутентичный рецепт?

Классический рецепт довольно сложен. Он требует маринования нарезанных кусочков курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем их осторожного отваривания до готовности. Мой запеченный вариант отличается от классического рецепта, но быстрее и проще.

Можно ли не мариновать курицу?

В моем простом варианте я ненадолго мариную куриные бедра. Затем я запекаю их в духовке, часто поливая водой, пока верхушки не подрумянятся, а внутри не станут нежными и сочными.

Если у вас нет времени мариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.

Могу ли я сделать этот рецепт с куриными ножками?

Да. Им нужно будет провести в духовке чуть меньше времени – начните с 50 минут и проверьте. Их внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.

Вариации

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

  • Вы можете использовать другую часть курицы, например куриные ножки или куриную грудку с костями и кожей.
  • Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи и запекать их в течение более короткого времени - попробуйте 45 минут и посмотрите, полностью ли они приготовлены.
  • Можно заменить мед альтернативой без сахара.

Рекомендации по сервировке

Я обычно подаю это блюдо с жареной капустой – вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или подается на подушке из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусные соки из кастрюли.

Хранение остатков

Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они вкусны в холодном виде или слегка разогреты в микроволновой печи, накрытые крышкой, при мощности 50%.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Запеченная курица в соевом соусе

Простой рецепт запеченной курицы в соевом соусе. Ненадолго замаринуйте, затем запекайте в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Время подготовки 1 час 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порции: 4 порции

Калории: 298KCAL

Автор: Vered Deleeuw

Маринад:
  • ▢ ¼ Cup Custed Sey соус (или безмерный альтернативный)
  • 9028splionsperse Sey Sey (или бесплатный gluten. уксус
  • ▢ 1 столовая ложка масла авокадо
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
  • ▢ ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Цыпленок:
  • ▢ 8 куриных бедрышек с костями и кожей (около 2 фунтов)
  • Смешайте ингредиенты маринада в средней миске. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра. Выложите на тарелку и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и положите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой. Сверху вылейте маринад и руками вотрите его в куриные бедра.

  • Выпекайте, пока хорошо не подрумянятся и не прожарятся, около 1 часа, поливая верх жидкостью для варки каждые 20 минут. Промывайте наметочную щетку теплой мыльной водой после каждого использования.

  • Вынуть из духовки, еще раз полить и подавать.

В информации о пищевой ценности указано, что израсходовано около половины маринада.

Хотя вы можете не мариновать курицу, в этом случае вкус соевого соуса будет не таким выраженным. Поэтому я рекомендую не пропускать этот шаг.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 2 куриных бедра | Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 44 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 481 мг | Сахар: 2 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.


Learn more