Оценить
5(1)
15
Купить продуктыФиле куриной грудке отлично сочетается с соевым соусом, поэтому очень часто его используют в качестве маринада. Куриное филе маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается в духовке. Блюдо готовится очень быстро и просто. Готовое филе порежьте на ломтики, полейте соусом терияки и посыпьте кунжутом. В такой подаче блюдо приобретает азиатские нотки. Если у вас нет соуса терияки, то его можно заменить кисло-сладким соусом или любым другим по вашему вкусу.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриное филе | 1 шт. = 150 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 2 г |
Соус терияки | по желанию |
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте куриное филе на пару.
Ополосните куриное филе холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.
Выложите филе в глубокую миску.
Залейте филе соевым соусом и растительным маслом. Добавьте черный перец и паприку. Перемешайте.
Оставьте филе мариноваться на 10 минут.
Выложите филе в форму для запекания или на противень и отправьте в духовку примерно на 20-25 минут.
Готовое куриное филе нарежьте на ломтики.
Полейте куриное филе соусом терияки и посыпьте кунжутом. Готово. Приятного аппетита.
Подайте к курице рис и овощи.
Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать курицу в маринаде из соевого соуса и меда в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Мед лучше используйте жидкий. Он быстрее соединится с остальными ингредиентами. Если ваш мед уже засахарился, то предварительно растопите его на медленном огне или в микроволновке и охладите до комнатной температуры. Натуральные корень имбиря и чеснок можете заменить на соответствующие порошки. Их нужно взять по 1/2 ч. л.
Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок вместо натирания на терке можете пропустить через пресс. В результате у вас не должно быть крупных кусочков, так как они во время запекания будут подгорать. Чем однороднее будет маринад, тем лучше.
В мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус, оливковое масло, имбирь и чеснок. Добавьте свежемолотый черный перец.
Хорошенько перемешайте маринад, чтобы оливковое масло разошлось по соусу.
Курицу вымойте и насухо промокните бумажными полотенцами.
Натрите птицу маринадом снаружи и изнутри, использовав весь соус.
Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Если есть возможность, то лучше оставьте на ночь.
Выложите курочку в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень спинкой вверх. Советую связать курице ножки, чтобы ее удобней было переворачивать (шаг 9). Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке. Периодически поливайте курицу соком со дна формы. Это обеспечит равномерную золотистую корочку. Если видите, что кусочки чеснока и имбиря подгорают, смахните их кисточкой.
Через 25-30 минут спинка птицы зарумянится и покроется золотистой корочкой. Когда это произойдет переверните курицу и запекайте еще около 30 минут, пока не зарумянится грудка. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
Обязательно поливайте курицу соком со дна формы. Чем чаще вы это делаете, тем сочнее будет птица и тем более красивая корочка у вас получится. Я поливаю птицу соком каждые 10 минут. Готовность птицы легко проверить: нужно проткнуть ее в нескольких местах ножом и посмотреть, какого цвета сок вытекает. Если прозрачный, то курица готова. Я подавала эту курицу на подушке из запеченного картофеля и моркови. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Курица с чесноком пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
На 8 марта видео рецепты
Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту - Печать
5 от 6 голосов
Эти полезных куриных грудок, запеченных в меде и сое , достаточно вкусны, чтобы стать звездой вашего ужина, и достаточно универсальны, чтобы стать основным продуктом для приготовления пищи на обед. Нарежьте их и подавайте в салате, на обертке или в тарелке на обед. Или подавайте на ужин с рисом и брокколи на пару!
Мой рецепт барбекю из курицы в духовке был приготовлен на тысячах кухонь по всей стране и получил восторженные отзывы. Секрет его вкуса кроется в технике глазирования и выпечки. Я хотел дать вам, ребята, более полезный рецепт запеченной куриной грудки, в котором используется та же техника. Итак, поехали!
Эти запеченные куриные грудки покрыты восхитительной медово-соевой глазурью, приправленной чесноком и лаймом, с легким оттенком острого соуса Шрирача.
Если вы умеете планировать заранее, вы можете замариновать их для дополнительного вкуса. Но если вы спешите, то можете пропустить эту часть.
Мне нравится великолепный цвет соуса и хрустящие, обугленные кусочки после быстрого пребывания под жаровней в конце!
По этому рецепту вы будете запекать курицу в центре духовки, а затем подносить ее ближе к жаровне, чтобы получить эти великолепные почерневшие, обугленные части с очень толстой глазурью на палочке. вершина.
Для подготовки я рекомендую переместить одну решетку ближе к жаровне в верхней части духовки и оставить одну в центре духовки. Таким образом, вам не придется возиться с ним, пока духовка горячая.
Чтобы получить густую глазурь на запеченной курице, нужно несколько раз смазать ее соусом во время запекания. Для этого рецепта вы должны смазать его соусом примерно три раза.
Также я рекомендую дать курице отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет перераспределить соки, в результате чего куриные грудки получатся более сочными и влажными. Поскольку мясо куриной грудки, как известно, легко переварить, важно сделать все возможное, чтобы оно оставалось сочным и не высыхало.
Я специально создал этот рецепт, чтобы быть здоровым, используя только немного меда и не используя кукурузный крахмал. В результате соус получается достаточно густым, чтобы покрыть и прилипнуть к курице, но все же относительно жидким.
Но вы можете сделать соус еще гуще, добавив больше меда (до 1/2 стакана) . Или вы можете добавить немного сахара (белого или коричневого) в дополнение к меду.
В смесь для маринада также можно добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Когда курица запекается, а соус нагревается, кукурузный крахмал поможет значительно загустить соус.
Чтобы подать на ужин куриные грудки с медово-соевым соусом, я рекомендую сочетать их с брокколи, приготовленными на пару, с соусом из соевого майонеза или зеленой фасолью с острым арахисовым соусом. И что-нибудь, чтобы поглотить весь этот восхитительный соус, например, коричневый рис с кинзой и лаймом.
Вы можете нарезать его и смешать с зеленью, нарезанным миндалем и сбрызнуть салат мисо-кунжутно-имбирной заправкой для салата или медово-имбирной заправкой для салата.
Или нарежьте его и используйте в панини с нарезанным сыром или в холодном обертывании с овощами.
Ознакомьтесь со всеми моими другими простыми идеями рецептов ужина!
Вы приготовили запеченные куриные грудки с медом и соей по этому рецепту? Нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и
Этот простой рецепт запеченной курицы в соевом соусе – моя нетрадиционная, но вкусная интерпретация классического рецепта.
Ненадолго замаринуйте, затем запеките курицу в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!
Я часто делаю блюда из курицы для своей семьи (эти запеченные куриные голени пользуются здесь большим успехом), поэтому я всегда ищу способы сделать блюда более интересными. Это особенно важно для нас с мужем. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.
Этот простой рецепт курицы, запеченной в соевом соусе, имеет чудесный вкус и, безусловно, делает все вокруг интересным! Это моя вольная интерпретация классического китайского рецепта. Не обязательно аутентичный, но очень хороший.
Перейти к:Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную курицу по этому рецепту. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия. Традиционный соус, на мой взгляд, слишком соленый. Если вам нужно, чтобы это блюдо было безглютеновым, просто используйте альтернативу.
Рисовый уксус : Если у вас его нет под рукой, вместо него можно использовать белый винный уксус. Я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый.
Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для приготовления пищи. Вместо этого вы можете использовать рафинированное кокосовое масло, если хотите.
Мед: Небольшое количество, чтобы сбалансировать другие вкусы.
Измельченный чеснок и измельченный имбирь : Измельчите сами или используйте то, что поставляется в банке.
Измельченные хлопья красного перца: Они не делают блюдо острым; они просто добавляют интересный слой вкуса.
Куриные бедра : В этом рецепте я использую бедра с костью и кожей.
Приготовить эту версию курицы, запеченной в соевом соусе, очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра.
Замаринуйте в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.
Выпекать , пока хорошо не подрумянится и не пропечется, около 1 часа при 350° F, часто поливая верх.
Я настоятельно рекомендую мариновать курицу не менее 1 часа (а лучше 2 часов) перед запеканием. Маринование помогает вкусному соусу проникнуть в курицу и придает ей великолепный аромат.
Это аутентичный рецепт?
Классический рецепт довольно сложен. Он требует маринования нарезанных кусочков курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем их осторожного отваривания до готовности. Мой запеченный вариант отличается от классического рецепта, но быстрее и проще.
Можно ли не мариновать курицу?
В моем простом варианте я ненадолго мариную куриные бедра. Затем я запекаю их в духовке, часто поливая водой, пока верхушки не подрумянятся, а внутри не станут нежными и сочными.
Если у вас нет времени мариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.
Могу ли я сделать этот рецепт с куриными ножками?
Да. Им нужно будет провести в духовке чуть меньше времени – начните с 50 минут и проверьте. Их внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:
Я обычно подаю это блюдо с жареной капустой – вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или подается на подушке из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусные соки из кастрюли.
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они вкусны в холодном виде или слегка разогреты в микроволновой печи, накрытые крышкой, при мощности 50%.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Простой рецепт запеченной курицы в соевом соусе. Ненадолго замаринуйте, затем запекайте в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!
Время подготовки 1 час 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часа 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: китайская
Порции: 4 порции
Калории: 298KCAL
Автор: Vered Deleeuw
Смешайте ингредиенты маринада в средней миске. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра. Выложите на тарелку и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и положите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой. Сверху вылейте маринад и руками вотрите его в куриные бедра.
Выпекайте, пока хорошо не подрумянятся и не прожарятся, около 1 часа, поливая верх жидкостью для варки каждые 20 минут. Промывайте наметочную щетку теплой мыльной водой после каждого использования.
Вынуть из духовки, еще раз полить и подавать.
В информации о пищевой ценности указано, что израсходовано около половины маринада.
Хотя вы можете не мариновать курицу, в этом случае вкус соевого соуса будет не таким выраженным. Поэтому я рекомендую не пропускать этот шаг.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 2 куриных бедра | Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 44 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 481 мг | Сахар: 2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.