Добавить на Яндекс

Скрабл еда


Скрэмбл из яиц классический рецепт с фото пошагово

Скрэмбл из яиц классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления классического скрэмбла понадобятся: яйца, молоко и сливочное масло, всё комнатной температуры (за 20 минут до начала приготовления достаньте их из холодильника). А также соль и молотый перец. Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой. Если яйцо всплыло - оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.

  2. Шаг 2:

    Яйца вымойте под проточной водой и вбейте их в миску. Перемешайте вилкой до соединения белка с желтком. Пузыри тут ни к чему, нужна просто однородность массы. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.

  3. Шаг 3:

    Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.

  4. Шаг 4:

    Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите двадцать секунд, пока яйцо только-только начнет схватываться. Огонь средний, крышкой не накрываем.

  5. Шаг 5:

    И сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех по-разному. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, как на фото этого этапа, скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла.

  6. Шаг 6:

    Но лично я подержала скрэмбл на огне ещё полминуты, чтобы не переживать лишний раз... Это как прожарка у стейков, дело вкуса. Кто-то любит медиум, а кто-то - только полную прожарку. На каком этапе остановить термообработку - решать только вам. В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой! Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.

Скрэмбл подают незамедлительно, порою прямо в той посуде, в которой готовили. Хорошо сочетается он с крепким кофе и пшеничными тостами.
Скрэмбл - это то же самое, что наша яичница-болтунья, только на англо-американский манер. Это достойная альтернатива классическому омлету на завтрак. Только готовится проще, как по мне...
В классическом варианте скрэмбл должен быть влажным, как будто сыроватым на глаз. Но ничто не мешает подержать его на огне на полминуты дольше до полной готовности. Всё-таки, душевное спокойствие - это важно, не так ли?! ;)
У скрэмбла интересная и необычная текстура. Своего рода яичные кусочки. А по вкусу - обычный омлет на сливочном масле.
Не понравится такое блюдо разве что тем, кто на дух не переносит яйца. Мои же домашние отведали скрэмбл с удовольствием! А мне, в свою очередь, понравилось его готовить.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Второе быстро и вкусно

Английская кухня

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Молоко, Соль, Перец острый молотый

Яйца скрэмбл как приготовить скрэмбл из яиц

Яйца, сливочное масло, соль и перец — состав скрэмбла не отличается практически ни у кого из поваров. Главный же секрет — в способе приготовления. Настя Юренкова делится рецептами этой простой, быстрой и очень вкусной яичницы от Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Марты Стюарт.

1. Скрэмбл от Гордона Рамзи

Как приготовить идеальный яичный скрэмбл

Ингредиенты

Яйца

6 шт.

Сливочное масло

25 г

Крем-фреш

2 ст. л.

Зелёный лук

по вкусу

Чёрный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Чтобы приготовить яйца скрэмбл, разбейте яйца в неразогретый сотейник или сковороду с толстым дном и добавьте холодное сливочное масло.
  2. Поставьте сотейник на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.
  3. Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
  4. Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
  5. Повторите так ещё раз. Добавьте соль, перец, крем-фреш и мелко нарезанный зелёный лук.
  6. Подавайте скрэмбл на подогретом тосте.

 

Крем-фреш можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр.

2. Скрэмбл во французском стиле от Джейми Оливера

Как приготовить идеальный яичный скрэмбл

Ингредиенты

Яйца

4 шт.

Сливочное масло

1 ч. л.

Чёрный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Небольшое количество воды доведите до кипения в сотейнике.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную) и взбейте их венчиком.
  3. Поставьте миску с яйцами на сотейник так, чтобы дно не касалось воды. Готовьте яйца на водяной бане, периодически взбивая их венчиком.
  4. Через 6—7 минут, когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, соль и перец. После этого скрэмбл нужно аккуратно перемешать лопаткой и выложить на тарелку.

3. Скрэмбл от Марты Стюарт

Как приготовить идеальный яичный скрэмбл

Ингредиенты

Яйца

4 шт.

Сливочное масло

1 ст. л.

Чёрный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  2. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на слабом огне. Вылейте яичную смесь. Мешайте её лопаткой от краёв к центру до тех пор, пока яйца не приготовятся до нужной консистенции — обычно это занимает 1—3 минуты.
  3. Выложите скрэмбл в тарелку, посолите и поперчите по вкусу.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Теги

  • Категории продуктов: Яйца

Рецепт Scrapple - Как приготовить Scrapple

Фото Корал Ли
  • Время подготовки 4 часа
  • время приготовления 3 часа 30 минут
  • Делает одна форма для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов

Перейти к рецепту

Заметки автора

Не тратить зря, не хотеть. Scrapple, как вы можете понять из его названия, был создан как способ использования оставшихся частей свиньи, обычно называемых субпродуктами. По своей сути скрапбл представляет собой блюдо из свинины, смешанной со специями, бульоном и кукурузной мукой, которую помещают в форму и подают нарезанной и обжаренной. Это вкусное, хрустящее снаружи и кремовое внутри мясо для завтрака, которое можно подать к тостам и яйцам.

Scrapple имеет корни в Германии и прибыл в Пенсильванию с волной немецких поселенцев в 17 и 18 веках. С тех пор им наслаждаются в регионе, и голландские производители из Пенсильвании отправляют его шеф-поварам по всей стране, которые включают этот скромный ингредиент, приготовленный из отходов, в свои меню. То, что когда-то было в значительной степени побочным продуктом — в первую очередь способом использования целых частей животных, таких как головы, рысаки и хвосты, — стало деликатесом. Один вкус этого нежного, колбасного, ароматного паштета, жареного хрустящего и золотистого, заставит вас задуматься, почему он так долго не прижился.

Бульон Scrapple — то, что остается после варки мяса — можно заморозить и использовать для приготовления Scrapple из любой оставшейся свинины, которая у вас есть под рукой. Свиная задница, ребрышки, рулька, рулька и объемная колбаса хорошо подходят и придают разнообразный вкус и текстуру. Поэкспериментируйте с разными нарезками и посмотрите, что вам больше всего нравится.

Жарить ломтики – это простое удовольствие, а видеть красивую хрустящую корочку на нижней стороне при переворачивании ломтика – настоящее удовольствие. Убедитесь, что ваш ломтик не слишком толстый или тонкий (ломтики 3/4 дюйма должны подойти), и работайте с горячей, хорошо смазанной сковородой, иначе ломтик может рассыпаться или развалиться. Чтобы получить очень хрустящую корочку, слегка обваляйте обе стороны каждого ломтика в муке перед жаркой и внимательно следите за сковородой, чтобы предотвратить подгорание. Для настоящего удовольствия добавьте ломтик жареного ломтика к бутерброду с яйцом и сыром или к сыру на гриле — его интенсивный свиной вкус и хрустящая корочка заставят вас забыть о беконе (по крайней мере, на время).

— Хайме Броквей

Ингредиенты
  • 2 1 / 2 фунт свиной окорок, предпочтительно с костями и кожей
  • 1 1 / 2 фунт свиные ребрышки
  • 1 столовая ложка перец горошком
  • 4 лавровый лист
  • 6 зубчики чеснока, половинки
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам
  • 1 веточка свежий тимьян
  • 1 веточка свежий орегано
  • 1 веточка свежий шалфей
  • 1 чашка кукурузная мука
  • соль и перец по вкусу

В этом рецепте

Направления
  1. Добавьте свинину, перец горошком, соль, лавровый лист, чеснок и лук в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой так, чтобы содержимое было только покрыто, и поставьте ее на сильный огонь.
  2. Используя ложку, удалите жир, который всплывает на поверхность воды, когда она закипает. Как только оно закипит, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от костей (2-3 часа).
  3. Шумовкой переложите мясо из кастрюли в большую миску и дайте остыть.
  4. Поместите еще одну большую миску в раковину с ситечком сверху. Процедить бульон из кастрюли в миску, откинув на сито оставшиеся специи, мелкие кости, кусочки свинины и лук.
  5. Зарезервируйте не менее 4 чашек бульона для скребка. У вас должно остаться много, чтобы заморозить для будущего использования.
  6. Промойте кастрюлю и добавьте 4 стакана процеженного свиного бульона. Добавьте травы, доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока травы не станут ароматными, около 5 минут. Выньте травы шумовкой и отложите в сторону (но не выбрасывайте).
  7. Медленно добавляйте кукурузную муку в бульон, взбивая, чтобы не было комочков. Доведите смесь до кипения и варите до загустения, от 15 до 20 минут. Часто помешивайте, чтобы кукурузная мука не прилипла ко дну кастрюли.
  8. Пока варится кукурузная мука, пальцами отделите мясо от костей и удалите лишний жир, сухожилия, кожу и другие части. Откажитесь от всего, кроме мяса.
  9. Мясо измельчите в кухонном комбайне или мясорубке, но не переусердствуйте. Если у вас нет ни того, ни другого, просто нарежьте мясо как можно мельче. Обильно приправьте солью и перцем, затем добавьте в смесь кукурузной муки и хорошо перемешайте.
  10. Добавить соль и перец по вкусу. Сорвите листья с сохраненного шалфея, тимьяна и орегано и мелко нарежьте их, затем добавьте в смесь для скрабов.
  11. Вылейте полученную смесь в форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов и дайте ей остыть. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 3 часов.
  12. Чтобы подать, нарежьте ломтики на 3/4-дюймовые ломтики и обжарьте на сливочном или растительном масле до хрустящей корочки.

Полента, макароны с сыром, завтраки с фермерского рынка, копченая еда и напитки. Это некоторые из моих любимых вещей. В 2015 году я был стажером редактора @Food52!

Популярно на Food52

Что такое Scrapple?

Scrapple — это мясной продукт для завтрака, который традиционно едят в некоторых частях Пенсильвании и Средней Атлантики. Немецкие иммигранты, ныне известные как пенсильванские голландцы, привезли это экономичное блюдо в регион в 17 и 18 веках. Остатки свинины смешивают с мукой или кукурузной мукой, чтобы получить дешевый, сытный источник белка, который не позволяет ни кусочку мяса пропадать даром.

Что такое Scrapple?

Верный своему названию, скрапбл использует каждый кусок свинины до последнего кусочка, от мяса до кожи и органов, таких как печень и язык. Эти обрезки мелко измельчают и смешивают со свиным бульоном и связующими веществами, такими как пшеничная мука, гречневая мука или кукурузная мука, затем приправляют солью и смесью специй, которая зависит от производителя. В результате получается буханка, которая сохраняет свою форму при нарезке, становится хрустящей и карамелизированной снаружи и теплой и нежной внутри при обжаривании на сковороде.

В Пенсильвании скрапбл является основным продуктом питания в ресторанах и продуктовых магазинах. Вы найдете его в бутербродах на завтрак в тележках с едой на обочине, в сопровождающих яйцах и домашнем картофеле фри в меню закусочных, а также в кубиках, жареных и нарезанных копьями рогах оленя в элитных ресторанах, таких как Elwood, местный BYOB в районе Фиштаун в Филадельфии. .

Как приготовить ломтики

Нарежьте ломтики на ломтики толщиной в полдюйма, затем обваляйте с обеих сторон в муке, приправленной солью и перцем. Встряхните или стряхните ломтики, чтобы удалить излишки муки, прилипшие к поверхности.

Нагрейте немного масла или жира от бекона в сковороде на среднем огне. Поместите ломтики ломтиков на сковороду и готовьте по три-пять минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Положите готовые ломтики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла вода, и сразу же подавайте.

Скрэппл лучше всего жарить на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка, но его можно и запечь. Разложите ломтики на противне и выпекайте в течение 40 минут при 375 F. В середине времени выпечки используйте лопаточку, чтобы перевернуть ломтики и подрумянить другую сторону.

Какой вкус у лома?

Scrapple имеет пикантный, насыщенный вкус свинины с поджаренной ноткой благодаря карамелизированной кукурузной муке или муке, смешанной с мясом. Его текстура хрустящая снаружи, с контрастной внутренней частью, мягкой и нежной. Scrapple также будет нести ароматы любых специй, используемых для придания вкуса производителем или изготовителем, таких как душистый перец, гвоздика и мускатный орех или лук, чеснок и черный перец.

Скраппл против Гетты против Ливермуша

Scrapple — не единственное местное мясо для завтрака, разработанное немецкими иммигрантами для увеличения запасов мяса. В Цинциннати, штат Огайо, аналогичные куски свинины смешивают и готовят с овсяными хлопьями, луком и специями, затем формуют в батоны и охлаждают. Затем из мяса формируют колбасные котлеты и обжаривают. Гетту едят на завтрак, а также на бутерброды или даже в виде гамбургера или начинки для пиццы.

Ливермуш, похожее блюдо, подают в Западной Северной Каролине и близлежащих штатах, таких как Вирджиния и Южная Каролина. Изготовленный из свиной печени и других обрезков, измельченных и смешанных с кукурузной мукой, он похож на ломтик, с печенью в качестве основного мясного ингредиента и более высоким содержанием кукурузной муки. Ливермуш обычно приправляют, как сосиски для завтрака, специями, такими как черный перец и шалфей. Как и ломтики, его нарезают и жарят, как правило, на завтрак.

В Нидерландах традиционное блюдо балкенбрий, приготовленное из обрезков свинины с головы, смешанных с гречневой мукой и травами, похоже на скрапбл.

Где купить металлолом

Ищите куски металлолома в мясных отделах хорошо укомплектованных продуктовых магазинов, супермаркетов, мясных лавок и продовольственных кооперативов. Обычно он продается в виде квадратных или прямоугольных буханок, запаянных в вакуумную пластиковую упаковку. Металлолом также может продаваться в замороженном виде в проходе морозильной камеры, а иногда его можно найти на фермерских рынках, особенно в Пенсильвании, Делавэре и Мэриленде.

Хранение металлолома

Храните лом в холодильнике в оригинальной упаковке. Если он заморожен, храните его в морозильной камере и размораживайте в холодильнике (или в соответствии с инструкцией на упаковке) за ночь до того, как вы будете готовы его использовать. После вскрытия храните сырой лом в герметичном пластиковом пакете или контейнере в холодильнике.

По данным Министерства сельского хозяйства США, лом часто можно хранить в холодильнике до 50 дней; следите за сроком годности на упаковке.


Learn more