Добавить на Яндекс

Котлеты в панировке из манки


👌 Сочные котлеты в манной панировке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из фарша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А сколько существует рецептов котлет – просто не сосчитать!
 

У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных котлет и некоторые секреты их приготовления. У меня такой тоже есть.) Но это не мешает мне экспериментировать. И вот один из таких экспериментов. В котлетки я решила сегодня добавить сырую картошку, что придало им еще большей сочности. А в качестве панировки я использовала манную крупу. Благодаря манке, корочка у котлеток получилась очень хрустящей, а внутри они остались сочными-сочными.
 
Время приготовления – 40-50 минут
Сложность – не сложно
 
Для приготовления сочных мясных котлеток в манной панировке я взяла:

  • примерно 700 г мяса (у меня была свинина)

  • 2 луковицы

  • 2 сырые картофелины

  • несколько кусочков белого хлеба (лучше использовать уже черствый хлеб)

  • 1 яйцо

  • соль и черный перец

  • примерно 100 г манной крупы для панировки.

 
Из мяса я сделала фарш.
 

Лук и картошку почистить, вымыть хорошенько и пропустить через мясорубку (средняя или мелкая сетка). Добавить овощной микс к мясному фаршу.

 
Хлеб я замочила на несколько минут в теплом молоке. Но можно замочить и в обычной воде. Когда хлеб размяк, я его отжала и тоже пропустила через мясорубку. Добавила хлеб к остальным продуктам.
 

Сюда же добавила яйцо, посолила и поперчила.
 

Фарш нужно очень хорошо размешать, чтобы он стал однородным и все в нем равномерно перемешалось.
 

Из полученного фарша я сформировала котлетки, которые потом обваляла в манной крупе.
 

Готовые котлетки выложила на разогретую сковороду и жарила на среднем огне до появления румяной корочки.
 

 
 
 

После того, как я перевернула котлетки, я накрыла сковороду крышкой и с другой стороны они жарились уже под крышкой.
 

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 49700
  • 4
  • 2
  • 3 (505) Сочные котлеты в манной панировке

Марина Ст 23 10, 8 июля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Котлеты в манке вместо муки обваленные рецепт с фото ФотоРецепт.

ru

Особенности использования манки в качестве панировки для котлет. Панировкой пользуется большинство хозяек. Этот нехитрый приём позволяет сохранить сок основного продукта при его обжаривании. Кроме того, таким способом можно придать готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат.

Вообще слово панировка произошло от французского понятия «посыпать хлебной крошкой» – paner. Именно поэтому панировка в первую очередь ассоциируется с обваливанием в одноимённых сухарях. Однако в качестве основы для данного действия могут использоваться и другие сыпучие продукты, к примеру: манка.

Манная крупа – отличная замена панировочным сухарям. Начать стоит с того, что вкус данного продукта совершенно нейтрален. Именно поэтому манка прекрасно подходит для панировки любого вида котлет. Более того, данное свойство крупы придаёт готовому блюду необычайно нежный вкус и делает котлетки более сочными.
Ещё одно хорошее свойство панировки из манки заключается в том, что она не даёт котлетному фаршу пригорать. А это очень важно, ведь именно пригоревшие части содержат большое количество вредных для организма канцерогенов.

Ко всему прочему, манка ещё и полезна. В ней содержится достаточно много витамина E и витамина B. Богата она и микроэлементами, в частности фосфором. Все врачи сходятся во мнении, что этот продукт очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника. Однако стоит знать, что манка к тому же ещё и очень калорийна. В 100 г сырой манки содержится более 300 ккал. Так что лицам, следящим за фигурой лучше выбрать в качестве панировки какой-нибудь другой сыпучий продукт.

Ингредиенты:

 

  • Фарш (мясо) — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Хлеб -200 грамм
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Манка — для обвалки
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, черный перец молотый.
  • Как жарить котлеты в манке

     
    1. Для приготовления вкусных сочных котлет, нужен правильный фарш. Без яиц! Хлеб замочите в молоке, лук почистите. Измельчите на мясорубке хлеб, фарш (мясо), лук в мясорубке или на кухонном комбайне. Добавьте перец и соль. Я всегда добавляю в котлетки 1-2 зубчика чеснока для аромата. Перемешайте фарш и отбейте о дно чашки, чтобы он стал более однородным и котлеты при жарке не разваливались. Сразу разделите фарш на колобки одинакового размера. Это делается для того, чтобы все котлеты в дальнейшем, слепленные из этих мясных колобков, получились одинаковой формы и размера.

     

     

     

    2. Затем каждый колобок нужно сплюснуть и обвалять в манной крупе.

     

     

     

     

     

     

    3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты.

     

     

     

     

     

     

    4. Обжариваем о обеих сторон на среднем огне до румяной корочки, крышкой сковороду не накрываем.

     

     

     

     

     

     

    Вкусные сочные котлетки в манной панировке готовы

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт котлет с манкой

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Манная крупа: зернистее муки, хрустяще хлебных крошек

    манная крупа: зернистее, чем мука, более хрустящая, чем панировочные сухари | ВКУС

    Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

    24 мая 2018 г.

    Зернистее муки, хрустяще хлебных крошек

    Автор: Ник Шарма

    Манная каша, зерно песочной текстуры, является основным продуктом почти в каждой кладовой индийского дома, рядом с красочной чечевицей и баночками со специями. На севере его используют в сладкой халве, приправленной жареными орехами и изюмом, а на юге его добавляют в губчатую раву идлис, которую кладут в миски с теплым самбхаром (тушеная чечевица с овощами). С манной крупой можно обращаться как с рисом, чтобы приготовить блюдо, похожее на плов, под названием упма 9.0011 , с жареными листьями карри и специями, или из него можно запечь ароматные кокосовые лепешки.

    Но одно из самых недооцененных применений – это его роль в жареных блюдах. Есть жаркое «рава», когда устрицы, моллюски или филе рыбы слегка покрываются жидким тестом, а затем тонким слоем манной крупы, прежде чем попасть в масло на сковороде. Есть «котлеты» — круглые котлеты из мясного фарша, птицы или креветок, которые покрыты небольшим количеством взбитого яйца, а затем манной крупой, чтобы создать хрустящую корочку. Конечный результат — нечто изумительное — ломкая, нежная корочка, готовая раскрыть сочное мясо внутри.

    Поскольку манная крупа производится на основе пшеницы и обычно производится из твердых сортов пшеницы, сорта пшеницы, выращиваемого и используемого в Индии и на Ближнем Востоке, она содержит достаточное количество крахмала. Его получают путем измельчения зерен очищенной пшеницы на мельнице. Когда зерно трескается под приложенным давлением, оно распадается на мелкий порошок (муку) и немного более крупную зернистую частицу (манную крупу), которые отделяются с помощью мелкоячеистого сита. Крахмал поглощает воду, когда он вступает в контакт с предметом, который он покрывает, и расширяется. Как только еда с покрытием попадает в горячее масло, тепло заставляет воду выходить в виде пара, что приводит к образованию плотной хрустящей поверхности на еде.

    По этой же причине многие продукты, такие как картофель и бананы, не нужно посыпать крахмалом перед жаркой, так как они уже содержат много крахмала. Но овощи с меньшим содержанием крахмала, такие как баклажаны, помидоры и цуккини, выигрывают, если их покрыть таким ингредиентом, как манная крупа, которая предотвращает размокание конечного продукта.

    В моей семье мы довольно часто используем манную крупу, когда дело доходит до жарки, поэтому у меня всегда есть большая стеклянная банка на самой верхней полке в моей кладовой (обычно я выбираю более грубые сорта, которые имеют более насыщенный и тяжелый хруст) . Принцип и техника такие же, как и при панировке в панировочных сухарях кружков кабачка или котлет для куриного филе. Овощ или белок погружают в жидкость (например, взбитое яйцо или пахту), которая будет действовать как клей, связывая манную крупу, образуя тонкое покрытие, прежде чем ее можно будет обжарить. Конечным результатом является тонкий хрустящий слой, который создает неповторимый хруст при каждом укусе.

    Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

    Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

    Ник Шарма

    Ник Шарма — отмеченный наградами фрилансер и фотограф, специализирующийся на кулинарии. Он также ведет колонку о еде, основанную на рецептах, для журнала 9.0031 San Francisco Chronicle под названием «Коричневая кухня», а также автор блога «Коричневый стол». Его первая поваренная книга, Season (Chronicle Books), была опубликована в октябре 2018 года. Он живет в Окленде, Калифорния.

    Манные котлеты

    от редакции

    Простые в приготовлении манные котлеты многим напомнят вкус далекого детства. Рецепт сегодня незаслуженно забыт. Вкусные и полезные котлеты из манки идеально подходят для детского меню.

    Приготовление: 30 минут

    Порции: 2

    Ингредиенты

    Манная крупа – 100 г
    Молоко – 300 мл
    Сахар – 1 столовая ложка.
    Яйцо – 1 шт.
    Соль – 1 щепотка
    Мука – для панировки
    Масло – для жарки

    Указания

    1. Всю порцию молока вылить в кастрюльку. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
    2. После того, как молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты. В горячее молоко положить сахар, соль и всю манку.
    3. При этом нужно постоянно помешивать массу ложкой.
    4. Консистенция манки в молоке становится очень густой. Проверьте себя: густая манка не падает с ложки. Оставьте кашу на некоторое время, чтобы она полностью остыла.
    5. В охлажденной густой массе в объеме яйца. Все смешать до однородности.
    6. Из полученной массы формируем круглые котлеты. Обвалять котлеты в муке.
    7. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарить манные котлеты по 1 минуте с каждой стороны.
    8. Готовые манные котлеты разложите по порционным тарелкам. Невероятно вкусно есть манные котлеты с малиновым желе.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Яичные котлеты с манной крупой и зеленым луком

    Яркие яичные котлеты с манной крупой и зеленым луком – необычный вариант завтрака или перекуса, который особенно понравится тем, кому надоела яичница и омлет. Котлеты получаются удивительно нежными, имеют приятную консистенцию и бесподобный вкус...

    Котлеты из манной крупы с изюмом и цедрой лимона

    Мягкие, нежные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой и молочно-цитрусовым ароматом – прекрасный завтрак или перекус. Порций: 3 Ингредиенты Манка – 150 г Мука – 20 г Молоко – 500 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 80 г. Изюм – 90 г. Цедра 1 лимона – 1 ст.л. Ванильный сахар...

    Классические котлеты

    Сочные и румяные домашние котлеты из фарша – идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Приготовить котлеты по-домашнему несложно, но есть маленькие секреты вкусных мясных котлет. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Говядина – 600 г Свинина – 500 г Луковица...

    Котлеты из крабового мяса

    Нежные вкусные котлеты из крабового мяса с имбирем, кинзой и васаби. Ингредиенты Крабовое мясо – 450 г Зеленый лук – 4 шт. Корень имбиря — 2,5 см. Кинза, свежие листья — 30 г. Нежирный майонез — 30 г (2 ст. л.) Паста васаби — 0,5-1 ч. ложка Кунжут...

    Котлеты «Аппетитные»

    Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи...

    Котлеты «Пальчики»

    Сегодня мы приготовим простые и интересные мясные котлеты «Пальчики». Они помогут вам украсить любой праздничный стол. Также можно приготовить котлеты для приятного пикника на природе. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Б...

    Котлеты «Гречаники»

    В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочные и вкусные! Ингредиенты Свинина — 400 г Лук репчатый — 70 г Гречневая каша — 300 г Яйца — 2 шт. Соль – 0,25 ч.л. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. Мука – 5-6 ст.л....

    Котлеты в тесте

    Котлеты в тесте, как раньше… По этому рецепту получается дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подходит для булочек с любой начинкой. Ингредиенты Котлеты Для теста: Вода – 200 мл Молоко – 50 мл Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. или част...

    Котлеты «Сладости»

    Симпатичные и вкусные мясные котлеты в виде трюфельных конфет. Оригинальный вид и начинка перепелиных яиц сразу всех заинтересуют. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку до прихода гостей. А такие котлетки ар...

    Котлеты с крабовым мясом

    Котлеты из крабового мяса нежные и сочные. Ингредиенты Майонез — 1 1/3 стакана Соус чили — 2 столовые ложки Свежий лимонный сок — 2 чайные ложки Свежий сельдерей (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Красный лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Болгарский красный перец (очищенный и мелко нарезанный) – ...

    Нежные котлеты

    Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных котлет! Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (свиной фарш) – 700 г Овсяные хлопья – 0,5 стакана Картофель (небольшой) – 1 шт. Твердый сыр – 20 г Лук репчатый (небольшой) – 0,5 шт. Курица...

    Котлеты по-эстонски

    Необычные и вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в таком варианте, из смешанного фарша, куриные котлеты получаются гораздо вкуснее своих собратьев – куриных зраз с грибами. Ингредиенты Куриное филе или фарш — 500 г Шампиньоны...

    Рыбные котлеты

    Я люблю рыбные котлеты. У меня получаются нежные, вкусные, пышные котлетки. Все просят еще 🙂 Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе — 800 г Соль — 2 чайные ложки Белый хлеб — 300 г Куриные яйца — 2 шт. Молоко – 400 мл Репчатый лук – 1 шт. Земляной бла...

    Рыбные котлеты

    Мои любимые рыбные котлеты – сытные, вкусные и недорогие. Ну, если сравнивать с мясом, конечно. Эти рыбные котлеты я делаю по маминому рецепту. Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты 1 кг свежей рыбы 5-6 луковиц 150 г хлеба 100-120 г овощей...

    Котлеты в панировке

    Идеальный рецепт котлет в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Котлеты из капусты

    Котлеты из капусты по этому рецепту получаются необыкновенно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и легкая пикантная нотка обязательно сделают эти замечательные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.


    Learn more