Добавить на Яндекс

Как готовить макароны длинные


Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

11 марта 2020 Ликбез Еда

Все тонкости приготовления на плите, в мультиварке и микроволновке.

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

  • Спагетти с тефтелями и томатным соусом

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

  • Паста с базиликом, ветчиной и белым вином

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

  • Паста карбонара со сливками

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍜🥘🌭

  • Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  • Как варить киноа правильно
  • Как варить пельмени правильно
  • Как варить пшено правильно
  • Как варить сосиски правильно

Как варить спагетти, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Одним из самых популярных вариантов макаронных изделий это спагетти. Они становятся основой для множества вкусных домашних и ресторанных блюд. В сегодняшнем материале мы выясним как варить спагетти идеальной консистенции. Практически для все макарон есть основные правила приготовления и для спагетти они тоже работают.

Важно, чтобы для продукта было достаточно места и жидкости. Используйте большую кастрюлю и минимум 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий. Спагетти нельзя переваривать, так что тот самый «аль денте» очень уместен. Оставьте макароны немного недоваренными вынимая из горячей воды. Время приготовления спагетти варьируется от 6 до 12 минут в зависимости от сорта.

Начинать готовить спагетти нужно в кипящей подсоленной воде. В воду можно положить небольшой кусочек сливочного масла или ложку растительного (без отдушек). Не забываем периодически перемешивать спагетти в процессе отваривания. Готовый продукт перекладываем в дуршлаг и сливаем воду. Промывать спагетти нужно только при необходимости.

  • Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой. Соотношение воды и продукта — на 100 граммов макарон 1 литр воды. Подсаливаем.

  • Доводим воду до закипания и добавляем немного сливочного масла. Можно заменить растительным, только без отдушек.

  • Выкладываем в кипящую воду спагетти. Если готовите целиком опускайте постепенно. Можно разломать макаронные изделия пополам.

  • Уменьшаем огонь и готовим примерно 8 минут после повторного закипания. Следим, чтобы вода бурлила не сильно.

  • Готовые спагетти перекидываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости. Далее готовим по рецепту.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу — выбираем спагетти подходящие нам по качеству и сорту, доводим до кипения воду в большой кастрюле, соотношение макарон и воды 1 литр на 100 грамм продукта. Подсаливаем воду, при желании добавляем немного масла и отправляем в кастрюлю с кипящей водой спагетти.

Проверяем степень готовности продукта — очень важно не переварить спагетти. Сбрасываем готовые макароны на дуршлаг и сливаем всю лишнюю жидкость. Макароны хорошего качества не будут нуждаться в промывании.

Отметим, что время приготовления, пищевая и энергетическая ценность продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий и способа отваривания.

Будем рады, если вам пригодилась наша статья о том, как варить спагетти. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )

Как идеально приготовить макароны {Простые инструкции}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Знание того, как правильно приготовить макароны , является основой для многих вкусных блюд. Просто следуйте нескольким основным правилам: используйте большую кастрюлю с большим количеством воды, больше соли, чем вы думаете, что вам нужно, и следите за часами. Ниже я поделюсь своей простой техникой идеального приготовления пасты, будь то подача в теплых блюдах или в салате.

9Макаронные изделия 0005 доступны по цене, имеют длительный срок хранения (два года!), низкое содержание жира. Да, это углеводы, но в составе сбалансированной диеты это отличный источник энергии. Выбирайте сорта цельной пшеницы, чтобы получить больше белка и клетчатки, убивающей чувство голода.

Как идеально приготовить макароны

По словам легендарного итальянского автора кулинарной книги Марселлы Хазан, сами спагетти или макароны должны быть последним блюдом, которое вы готовите, когда готовите ужин из макарон. Все остальное, соус и т. д. должно быть готово. Таким образом, спагетти можно слить, смешать с соусом для правильного прилипания соуса к лапше и сразу же подать к столу!

Приготовление пасты для теплого соуса

Наполните большую кастрюлю шестью литрами воды. Довести до кипения. Добавить соль. Будьте щедры, эта соль приправляет макароны во время приготовления и проникает в лапшу.

Добавьте сушеные макароны. Перемешивайте, пока вода снова не закипит . Установите таймер на одну минуту меньше, чем рекомендуется в инструкции на упаковке. На этом этапе проверьте готовность. Если вам нравятся очень твердые макароны (al dente) или вы собираетесь варить их в соусе некоторое время, проверьте и уберите еще раньше.

Теперь процедить и ненадолго остудить, но не промывать. Промывание смывает крахмал, который помогает соусу прилипать к макаронам. Вместо этого сбрызните оливковым маслом.

Когда все готово к употреблению, добавьте в теплый соус, перемешайте и доведите до готовности или охладите для последующего использования.

Приготовление пасты для салатов

Как указано выше, наполните кастрюлю шестью литрами воды, доведите до кипения, добавьте соль, а затем сухие макароны. Для салата с макаронами готовить согласно инструкции на упаковке.

Затем процедить и остудить ненадолго, но не смывать. Сразу же добавьте оливковое масло, пока оно еще теплое.

Наконец, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник под крышкой.

Любимые рецепты пасты

  • Одна паста пасты
  • Лимон Рикотта Паста
  • Греческая паста салат
  • Арбиата Паста с креветками
  • Hummus Pasta
  • Sreamy Mushroom с
  • Pasta
  • .
  • Паста Болоньезе
  • Паста в кружке
  • Паста фахита с курицей
  • Макароны с брокколи и сыром

Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить макароны в микроволновой печи?

Технически да, но это занимает на две-три минуты больше времени, чем приготовление на плите, и его нужно готовить в большой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Сохраните как экстренный метод, если вы окажетесь без плиты.

Как хранить приготовленные макароны?

Хранить приготовленные макаронные изделия в плотно закрытой таре в холодильник, где его должно хватить на пять дней.

Можно ли замораживать приготовленные макароны?

Замороженные простые макаронные изделия могут стать кашеобразными при размораживании и повторном нагревании. Замораживание лучше всего подходит для блюд с соусом, особенно для рецептов запеченных макарон, таких как лазанья .

Безопасно ли есть сушеные макароны с истекшим сроком годности?

Макаронные изделия являются одним из тех продуктов, срок годности которых истекает, но они могут быть очень пресными на вкус. Однако макароны с яичной лапшой, такие как паппараделле и тальятелле, могут стать прогорклыми. Воспользуйтесь нюхательным тестом.

Сколько спагетти в одной порции?

Если вы прочтете оборотную сторону 1-фунтовой коробки спагетти, скорее всего, там будет написано, что она содержит восемь порций – две унции на порцию. Но на самом деле лучше планировать от трех до четырех унций на взрослого человека.

Ключевой ингредиент во всем, от простых блюд, таких как спагетти с маринарой, до трудоемких блюд для особых случаев, таких как лазанья, макароны — лучший продукт на кухне: теплая и успокаивающая еда, которая всегда в шкафу!

Дополнительные кулинарные ресурсы:

  • Как приготовить белый рис
  • Как приготовить коричневый рис
  • Как приготовить киноа в кастрюле
  • Как очистить чеснок
  • Как приготовить нут
  • Из овсянки
  • Как нарезать капусту
  • Как приготовить овсяную муку
  • Как нарезать манго
  • Как приготовить песто

Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как приготовить макароны полезным или если вы пробовали любой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте  оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Prep Time 3 mins

Cook Time 15 mins

Total Time 18 mins

5 Piece Cookware Set

Colander

  • ▢ 1 pound pasta dried
  • ▢ 6 quarts water
  • ▢ 3 tablespoons salt
  • Наполните кастрюлю шестью литрами воды, доведите до кипения.

  • Добавьте соль, а затем сухие макароны.

  • Перемешивайте, пока вода снова не закипит.

С соусом или для охлаждения на потом
  • Готовьте на одну минуту меньше, чем указано в инструкции.

  • Процедить и ненадолго остудить, но не промывать. Смешайте с оливковым маслом.

  • По готовности добавить в теплый соус и довести до готовности или охладить.

С холодным салатом
  • Приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке

  • Процедить и ненадолго остудить, но не промывать. Смешайте с оливковым маслом.

  • Поместить в холодильник накрытым.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся до 5 дней.

Фото:  Erin Jensen

Калории: 210 ккал, углеводы: 42 г, белки: 7 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 2655 мг, калий: 126 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, кальций 35 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделитесь этим рецептом

Поделитесь им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Как готовить макароны профессионально

Все думают, что умеют готовить макароны. И никто здесь не сомневается в тебе. Это довольно просто. Но вы можете упустить некоторые кулинарные секреты, которые могут подсластить сделку.

Карбонара. Спагетти с мясными фрикадельками. Макароны с сыром. Салат с макаронами. Это всего лишь несколько членов зала славы блюд из макарон. Макароны — такой простой ингредиент, который хорошо сочетается практически с любой специей, ароматизатором или белком, который вы можете назвать. Есть так много возможностей; неудивительно, что так много ужинов в будние дни начинаются с лапши.

Но из-за того, что оно простое и готовится только из яиц, муки, а иногда и из воды, готовить его — целое искусство. Например, изменение количества соли, которую вы добавляете, меняет правила игры. Вы, конечно, можете вскипятить воду и бросить лапшу, не задумываясь, но несколько простых настроек могут в крайнем случае сделать ваши домашние блюда из макарон ресторанными.

Выберите сосуд

Вы можете приготовить его практически в чем угодно. Маленькая кастрюля, большая кастрюля, голландская печь ⁠ — все зависит от того, что вы делаете и в каком количестве. Многие повара предпочитают варить макароны в очень глубокой кастрюле. Это гарантирует, что длинная и тонкая лапша, такая как спагетти, может быть сразу полностью погружена в воду. Но помните, чем больше у вас воды, тем больше соли вам понадобится.

Посолите воду

Держите соль под рукой. Добавьте его в кипящую воду — и не за секунду до того, как она закипит, потому что соленая вода закипает дольше. Затем приготовьтесь добавить лапшу. Процесс варки — это ваша первая и единственная возможность придать аромат самой лапше. Без него вы полагаетесь исключительно на ингредиенты, смешанные с макаронным блюдом, чтобы придать вкус.

И не беспокойтесь о натрии. Лапша впитывает вкус соли, а не содержание натрия. Мое начальное правило — добавлять 1 столовую ложку соли на каждые 4 литра (16 чашек) воды. Это за 1 фунт макарон.

Всегда доводите воду до кипения

Паста требует терпения. Хотя добавление лапши в кастрюлю до того, как вода закипит, кажется безвредным, это может привести к тому, что лапша станет мягкой. Всегда сопротивляйтесь желанию добавить макароны в кастрюлю слишком рано.

Почему это так важно? Крахмалы на поверхности лапши сразу же начнут наполняться водой. Вы не можете видеть, как это происходит, но они регидратируются и в конечном итоге ворвутся в воду.

Когда вода закипит, поверхность лапши приготовится быстрее и позволит ей застыть. Когда внешняя поверхность схватится, центр лапши будет поглощать воду и регидратироваться, а не лопаться и высвобождаться, как поверхностные крахмалы. Это помогает лапше сохранять большую структуру и не становиться слишком мягкой и кашеобразной.

Перемешайте воду перед первым добавлением лапши

После того как вы добавите макароны в кастрюлю, температура воды немного понизится. Как только она достигла полного кипения, она должна быстро снова нагреться до кипения, прежде чем ваша лапша может стать мягкой. Однако из-за того, что некоторые из этих поверхностных крахмалов из лапши начнут выделяться немедленно, лапша может слипнуться и прилипнуть к стенкам кастрюли, если вы ее не перемешаете.

Попробуйте лапшу раньше, чем позже

Готовьте сухую лапшу от 8 до 10 минут, в зависимости от типа пасты. Тем не менее, начните проверять его через четыре минуты, потому что он может варьироваться в зависимости от размера лапши. Если вы приготовили свежую лапшу из макарон, вам может понадобиться варить ее всего минуту или две, а иногда и три.

Если вы варите лапшу, чтобы добавить ее в запеканку, как классическую лазанью, которая будет продолжать готовиться в духовке, прекратите приготовление, когда она станет аль денте. Кроме того, если вы охлаждаете приготовленные макароны, чтобы приготовить салат из макарон, готовьте лапшу до состояния al dente, чтобы впитать больше заправки.

Что такое аль денте?

Идеальная лапша al dente должна быть в основном жевательной, но с небольшим сопротивлением и быть слегка твердой в центре. Если вы разрежете его наполовину, вы увидите, что он не такой увлажненный в центре. Это хороший признак того, что пора прекращать готовить.

В конце концов, al dente в переводе с итальянского означает «до зубов». На большинстве упаковок пасты указано время приготовления лапши al dente. Если нет, выключите огонь примерно за две-три минуты до того времени, которое он обеспечивает.

Размер порции

Две унции сушеных макарон составляют примерно ½ чашки, когда они еще сухие, но это может варьироваться в зависимости от формы лапши. Иногда это больше похоже на 2/3 чашки, а иногда ближе к ¾ чашки. После приготовления это измерение удваивается, плюс-минус. Опять же, это зависит от типа лапши. Для справки: 2 унции сушеных макарон — это ½ стакана, которые превратятся в 1 стакан приготовленных.

Теперь вы эксперт по варке макарон. Но способы приготовления пасты столь же универсальны, как и сам ингредиент. Его также можно разогревать в микроволновой печи, готовить на пару и готовить в популярной мультиварке Instant Pot. Или, как в этом рецепте каччиаторе из курицы в одной кастрюле, вы добавляете сырую лапшу и воду в глубокую сковороду, в которой вы готовили овощи, пропуская весь этот этап предварительного кипячения.

Оставьте немного воды перед тем, как слить ее.

Почти всегда оставляйте чашку или около того воды для пасты, прежде чем сливать ее. Весь крахмал, который ваша лапша выпустила в воду, поможет загустить любой соус, который вы приготовите для заправки лапши. Кроме того, он будет немного соленым, поэтому он также придаст аромат домашним соусам.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 4 литра воды
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 1 фунт сухих макарон
  • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Вмешайте соль, пока она не растворится.

  • Добавьте макароны в воду, несколько раз перемешайте, чтобы лапша не слиплась.

  • Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, периодически помешивая, до состояния al dente или мягче, в зависимости от желаемой текстуры.

  • Слейте воду и перемешайте с желаемым соусом. Если вы используете макароны в салате, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой в течение примерно 1 минуты, помешивая, пока они не остынут.

  • Коландер

  • Стокпот

Факты по питанию

Как приготовить пасту

Сумма на порцию

. 210 Калории из жира 9

% Ежедневная стоимость*

Жир 1G 2%

Насыщенный жир 1G 5%

натрия 3 мг 0%

126469

1266.

Carbohydrates 42g 14%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 7g 14%

Calcium 12mg 1%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.


Learn more