Добавить на Яндекс

Чечевичный суп рецепт с мясом говядины


Суп из чечевицы с мясом и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

Суп из чечевицы с мясом и картофелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.

  2. Шаг 2:

    Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.

  3. Шаг 3:

    Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).

  4. Шаг 4:

    Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.

  5. Шаг 5:

    Морковку почистить, натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.

  8. Шаг 8:

    Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.

  9. Шаг 9:

    В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.

  10. Шаг 10:

    Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  11. Шаг 11:

    В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Огонь сделать на максимум.

  12. Шаг 12:

    Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.

  13. Шаг 13:

    Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.

  14. Шаг 14:

    После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.

  15. Шаг 15:

    Мясо нарезать кусочками.

  16. Шаг 16:

    Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.

  17. Шаг 17:

    При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Говяжий суп из говядины приготовление пошагово

Мясо с помидорами

Говядина с картошкой пошагово

Мясо с луком

Помидоры с чесноком рецепты с видео

Томатный суп с помидорами приготовление пошагово

Картошка с помидорами

Морковь с чесноком

Картофельный суп

Картошка с чесноком

Мясо с морковью вкусные рецепты

Суп с мясом и картошкой рецепты пошагово

Болгарский перец с луком рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Красная чечевица - 314 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Красная чечевица, Вода, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Зелень, Соль

Суп с говядиной и чечевицей, пошаговый рецепт на 2708 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из спаржи с грибами

Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с кукурузой и креветками

Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

2 часа и 15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сытно, вкусно и полезно в холодний осенний день.

Для справки ,в чечевице содержатся исофлавоны, способные подавлять развитие раковых опухолей груди. Эти вещества сохраняются в обработанной чечевице, поэтому для приготовления пищи подходит и консервированная и засушенная чечевица.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

451

кКал

19%

Белки36 г
Жиры22 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

9 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Название

оливковое масло

2 ст. л.

говядина

700 г
1 щепотка

свежемолотый черный перец

по вкусу

сельдерей

2 шт.

морковь крупная

1 шт.

небольшая луковичка

1 кг

чеснок

6 зубчиков

розмарин сушеный

1 ч. л.

орегано сушеный

1 ч. л.

бульон

6 стаканов

помидоры консервированные в собственном соку

400 г

чечевица

1 стакан

зелень рубленая

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядину посолить и поперчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить говядину со всех сторон примерно 10 мин. переложить в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном.


Овощи как сельдерей, морковь и лук,чеснок порезать вручную или в кухонном комбайне. Выложить овощи на сковороду и обжаривать помешивая 8 мин.


Переложить к мясу, добавить помидоры, бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить 1 час.


Таблица не принимает дробь. Чечевицу сухую 1 1/2 стакана промыть под водой.


Добавить в суп и варить 40 мин. Готовый суп раскладываем по тарелкам, солим и перчим по вкусу, сверху петрушку. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

супыварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьамериканская кухнясупы американской кухниговяжийс сельдереемзаправочныйс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа с говядиной и чечевицей

Автор: Rosemary Опубликовано:

Перейти к рецепту

Суп из говядины и чечевицы, рецепт сытного супа, который состоит из чечевичного супа и тушеной говядины. Это простой рецепт с простыми ингредиентами, который очень вкусен в холодный день.

Я люблю тарелку дымящегося горячего супа, а этот суп из говядины и чечевицы всегда люблю готовить. Нет ничего лучше, чем кипящая кастрюля на плите, когда на улице холодно и холодно. Подайте тарелку легкого чечевичного супа с хрустящим хлебом на гарнир, и он согреет вас.

Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота. Несколько свежих ингредиентов, таких как говядина и овощи, с небольшим количеством специй и, конечно же, чечевица – это все, что вам нужно. У него потрясающий вкус, когда он варится на медленном огне, и никто никогда не догадывается, насколько легко его было приготовить.

Содержание

Ингредиенты

  • Чечевица. Для этого рецепта я предпочитаю зеленую или коричневую чечевицу. Зеленые могут готовиться дольше, чем коричневые, так что имейте это в виду. Вы также можете попробовать красную чечевицу в этом рецепте , которая обычно готовится быстрее, чем зеленая.
  • Оливковое масло
  • Говяжья отбивная, нарезанная кубиками по 1 дюйму. Это более жесткая нарезка, которая идеально подходит для тушеной говядины и рецепта чечевичного супа. К тому времени, когда суп закипит, говядина станет нежной и вкусной.
  • Измельченный лук
  • Измельченные зубчики чеснока
  • Овощной или говяжий бульон. Используйте говяжий бульон, если хотите получить более насыщенный вкус. Овощной бульон будет легче, или вы также можете использовать куриный бульон, если он у вас есть под рукой.
  • Томатное пюре или пассата/консерва
  • Нарезанная морковь
  • Нарезанный сельдерей
  • Соль
  • Сушеный орегано
  • Сушеный базилик

Инструкция к рецепту Дайте им пропитаться 30 минут, а затем слейте воду.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и нарезанную кубиками говядину.

Когда говядина подрумянится, добавьте бульон, пюре, морковь, сушеную чечевицу и все специи. Перемешайте.

Доведите суп до кипения на сильном огне. Как только он закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы она была частично закрыта, чтобы выходил пар.

Варить чечевичный суп от 45 до 60 минут или пока чечевица не станет мягкой. Разлейте суп по тарелкам для подачи.

Кулинарные советы

Различные виды бульона содержат разное количество соли. Поэтому всегда полезно попробовать суп перед подачей на стол, чтобы при необходимости добавить еще.

Если ваш суп слишком густой к тому времени, когда чечевица станет мягкой, просто добавьте больше бульона или даже воды, чтобы разбавить его. Если вы используете воду, обязательно проверьте приправы и добавьте больше соли, если это необходимо.

Я использую сушеный орегано и базилик, но вы можете попробовать другие сушеные травы в этом супе. Хорошо подойдет чайная ложка сушеного тимьяна, петрушки или смеси трав. Вы также можете добавить лавровый лист, когда будете варить суп — только не забудьте вынуть его перед подачей на стол.

Если вы хотите украсить суп, попробуйте добавить нарезанную свежую петрушку и свежемолотый черный перец. Не помешает и немного тертого сыра пармезан.

Не забудьте добавить немного хлеба, чтобы впитать весь вкусный бульон. Мои любимые кусочки итальянского хлеба или домашняя чиабатта.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Часто задаваемые вопросы

Зачем замачивать чечевицу?

Замачивание чечевицы ускоряет ее приготовление и облегчает переваривание.

Как хранить суп из чечевицы

Любой оставшийся суп следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике он хранится 4-5 дней.

Как заморозить суп из говядины и чечевицы

Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозилке он хранится до 4-5 месяцев.

Сохраните этот рецепт супа с говядиной и чечевицей для холодного дня, когда вам захочется тарелки вкусного успокаивающего супа. Это так просто и легко сделать - наслаждайтесь!

Другие рецепты супов

  • Italian Two Bean Soup
  • Easy Potato Soup
  • Pasta e Fagioli
  • Pumpkin Stew

Beef and Lentil Soup

Rosemary Molloy

Beef and lentil soup, a comforting hearty soup recipe that is part lentil soup and часть тушеной говядины. Это простой рецепт, полный вкуса.

5 из 12 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

КУРСКИЙ ЛУЧНЫЙ, Основное блюдо

Кухня Итальянская

Сервины 4 порции

Калории 530 ккал

  • 1вки сушено
  • ½–1 средняя луковица (нарезанная)
  • 1–2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 4 чашки овощного или говяжьего бульона (домашнего или купленного в магазине)
  • ¾ чашки томатного пюре (пассата/консерва)
  • 2 средние моркови ( нарезанный)
  • 1 средний стебель сельдерея (нарезанный)
  • ¼-½ чайной ложки соли*
  • 1 ​​чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика отрегулируйте соль тогда.
      • В среднюю миску добавьте чечевицу и воду, чтобы она покрывала ее, оставьте на 30 минут. Осушать.

      • В большую кастрюлю добавить оливки и измельченный чеснок, нарезанный лук и говядину, обжарить говядину, затем добавить бульон, пюре, нарезанную морковь, чечевицу и специи.

      • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите (не полностью накрыв крышкой) 45-60 минут или пока чечевица не станет мягкой. Подавать немедленно. Наслаждаться!

      В зависимости от того, насколько суп загустеет, вам может понадобиться добавить бульон или воду.

      Любой оставшийся суп следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике он хранится 4-5 дней.

      Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозилке он хранится до 4-5 месяцев.

      Calories: 530kcalCarbohydrates: 49gProtein: 39gFat: 21gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 78mgSodium: 1225mgPotassium: 1318mgFiber: 21gSugar: 8gVitamin A: 5940IUVitamin C: 11mgCalcium: 88mgIron: 8mg

      Keyword beef and lentil soup , тушеная говядина и чечевица

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Рагу с говядиной и чечевицей: острый взгляд

      Главная » Полезные рецепты » Без глютена » Рагу из говядины и чечевицы

      Перейти к рецепту

      звезд

      1 час 40 минут

      Без глютена

      Рагу из говядины и чечевицы : Деревенский, ароматный и очень приятный. Наше тушеное мясо с говядиной и чечевицей  – это то блюдо, которое поможет наполнить и согреть ваш желудок в этом сезоне!

      Ностальгическое рагу из говядины

      Тушеное мясо напоминает мне о моем детстве… Когда я возвращаюсь с улицы с румяными щеками и улыбкой.

      Стью напоминает мне о том, как я сбрасывал перчатки и шарф у нашего дерева в холле, а затем с нетерпением сидел за нашим семейным столом за сытным обедом.

      Мамино рагу из говядины

      Рагу напоминает мне мою маму, всегда улыбающуюся и всегда замечательную готовку; хотя она до сих пор не признается в этом.

      Мама умудрилась заманить нас на кухню.

      Она сочиняла забавные истории о происхождении нашей еды и позволяла нам резать фрукты и овощи в забавные формы. Даже когда жизнь была для нее беспокойной, она делала наше время вместе легким, запоминающимся и полным обучающих моментов.

      Если бы я только мог так повлиять на своих детей.

      Рецепт рагу из говядины и чечевицы

      Сегодняшний рецепт рагу из говядины и чечевицы  — настоящий семейный фаворит.

      Это игра на основе классического тушеной говядины моей мамы, где картофель заменен на коричневую чечевицу, чтобы повысить его питательную ценность.

      Хотя я люблю классический вариант и готовлю его регулярно, этот рецепт рагу из чечевицы предлагает дополнительный уровень текстуры и глубину вкуса.

      Рецепт полезного рагу из чечевицы

      Он сытный и сытный, с крепким мясным вкусом.

      Тем не менее, эта тушеная говядина постная и богата питательными веществами, для тех, кто придерживается чистой диеты , или кто просто следит за своей талией.

      Хотя я бы не назвал это блюдо с низким содержанием углеводов, это очень хорошо сбалансированное блюдо.

      Рагу из говядины и чечевицы — это великолепное блюдо, которое согреет вас прохладными вечерами. Это без чувства вины, без глютена и великолепно в качестве остатков.

      Ингредиенты для рагу из говядины и чечевицы

      • Оливковое масло — для обжаривания лука, чеснока и говядины.
      • Говяжья вырезка  – Невероятное тушеное мясо по вкусу и текстуре.
      • Лук  – Для глубины вкуса.
      • Чеснок Гвоздика– Для глубины вкуса.
      • Морковь  – Для придания сладости и цвета.
      • Сельдерей  – Чтобы предложить текстуру и травяную эссенцию.
      • Сушеная чечевица  – Используйте коричневую или зеленую чечевицу, поскольку она сохраняет свою форму после приготовления.
      • Измельченные помидоры  – Для острого вкуса и загустения.
      • Говяжий бульон  – для усиления мясного вкуса. (Можно использовать овощной бульон, если он у вас есть)
      • Красное вино  – Для балансировки тяжелых ингредиентов.
      • Лавровый лист  – Для придания глубоких травяных нот.
      • Тимьян  – Вы можете использовать несколько столовых ложек свежего или сушеного тимьяна.
      • Cayenne Pepper  – Для небольшого удовольствия!
      • Эстрагон  – Чтобы добавить свежести и сладости в конце.
      • Соль и перец по вкусу

      Как приготовить рагу из чечевицы

      Инструкции…

      1 . Соте.  Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте говядину и чеснок.

      2.  Коричневый.  Обжаривайте мясо, регулярно помешивая, пока кусочки не станут карамелизированными со всех сторон.

      3.  Дамп.  Добавить овощи, морковь, сельдерей, чечевицу, помидоры, говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и кайенский перец.

      4.  Варить на медленном огне.  Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой. Затем добавьте эстрагон и попробуйте на соль и перец.

      5. Подача. Разлить по тарелкам и украсить.

      Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

      Получите полный (для печати) рецепт рагу из говядины и чечевицы ниже. Наслаждаться!

      Еще больше уютных осенне-зимних рецептов

      • Эпический темно-синий фасолевый суп от Наны
      • Красный посоле со свининой
      • Японский прозрачный суп
      • Сырный цыпленок с чили из 5 ингредиентов
      • Рецепт супа из цветной капусты Буффало
      • Идеальный тыквенный перец чили
      • Эфиопская красная чечевица (Месир Ват)
      • Всеми любимый чили
      • Ирландская солонина и тушеная капуста
      • Идеальная похлебка из моллюсков Новой Англии
      • Кремовый французский луковый суп
      • Сумасшедший хлеб маленького Цезаря, сделанный своими руками
      • Жареный красный перец Маринара

      Проверьте распечатанную карточку рецепта ниже для этого рецепта супа для получения информации о питании, включая калории, углеводы, белки, насыщенные жиры, натрий, калий, клетчатку и процентное содержание витаминов.

      Распечатать рецепт

      4.96 от 45 голосов

      Оставить отзыв »

      Рагу из говядины и чечевицы

      Время приготовления: 20 минут

      Время приготовления: 1 час 20 минут

      Общее время: 1 час 40 минут

      Богатое и сытное рагу из говядины и чечевицы Рецепт, полный полезных ингредиентов. Это сытное рагу — идеальное семейное блюдо для холодных зимних вечеров.

      Количество порций: 8

      Стандарт США – метрическая система мер