Суп из чечевицы с мясом и картофелем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.
Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).
Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.
Морковку почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.
Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.
В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.
Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Огонь сделать на максимум.
Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.
Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.
После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.
Мясо нарезать кусочками.
Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.
При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Говяжий суп из говядины приготовление пошагово
Мясо с помидорами
Говядина с картошкой пошагово
Мясо с луком
Помидоры с чесноком рецепты с видео
Томатный суп с помидорами приготовление пошагово
Картошка с помидорами
Морковь с чесноком
Картофельный суп
Картошка с чесноком
Мясо с морковью вкусные рецепты
Суп с мясом и картошкой рецепты пошагово
Болгарский перец с луком рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из спаржи с грибами
Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с кукурузой и креветками
Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Сытно, вкусно и полезно в холодний осенний день.
Для справки ,в чечевице содержатся исофлавоны, способные подавлять развитие раковых опухолей груди. Эти вещества сохраняются в обработанной чечевице, поэтому для приготовления пищи подходит и консервированная и засушенная чечевица.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
451
кКал
19%
Белки | 36 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
9 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
оливковое масло | 2 ст. л. |
говядина | 700 г |
1 щепотка |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
сельдерей | 2 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
небольшая луковичка | 1 кг |
чеснок | 6 зубчиков |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
орегано сушеный | 1 ч.![]() |
бульон | 6 стаканов |
помидоры консервированные в собственном соку | 400 г |
чечевица | 1 стакан |
зелень рубленая | 4 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Говядину посолить и поперчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить говядину со всех сторон примерно 10 мин. переложить в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном.
Овощи как сельдерей, морковь и лук,чеснок порезать вручную или в кухонном комбайне. Выложить овощи на сковороду и обжаривать помешивая 8 мин.
Переложить к мясу, добавить помидоры, бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить 1 час.
Таблица не принимает дробь. Чечевицу сухую 1 1/2 стакана промыть под водой.
Добавить в суп и варить 40 мин. Готовый суп раскладываем по тарелкам, солим и перчим по вкусу, сверху петрушку. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
супыварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьамериканская кухнясупы американской кухниговяжийс сельдереемзаправочныйс луком
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Автор: Rosemary Опубликовано:
Перейти к рецептуСуп из говядины и чечевицы, рецепт сытного супа, который состоит из чечевичного супа и тушеной говядины. Это простой рецепт с простыми ингредиентами, который очень вкусен в холодный день.
Я люблю тарелку дымящегося горячего супа, а этот суп из говядины и чечевицы всегда люблю готовить. Нет ничего лучше, чем кипящая кастрюля на плите, когда на улице холодно и холодно. Подайте тарелку легкого чечевичного супа с хрустящим хлебом на гарнир, и он согреет вас.
Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота. Несколько свежих ингредиентов, таких как говядина и овощи, с небольшим количеством специй и, конечно же, чечевица – это все, что вам нужно. У него потрясающий вкус, когда он варится на медленном огне, и никто никогда не догадывается, насколько легко его было приготовить.
Содержание
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и нарезанную кубиками говядину.
Когда говядина подрумянится, добавьте бульон, пюре, морковь, сушеную чечевицу и все специи. Перемешайте.
Доведите суп до кипения на сильном огне. Как только он закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы она была частично закрыта, чтобы выходил пар.
Варить чечевичный суп от 45 до 60 минут или пока чечевица не станет мягкой. Разлейте суп по тарелкам для подачи.
Различные виды бульона содержат разное количество соли. Поэтому всегда полезно попробовать суп перед подачей на стол, чтобы при необходимости добавить еще.
Если ваш суп слишком густой к тому времени, когда чечевица станет мягкой, просто добавьте больше бульона или даже воды, чтобы разбавить его. Если вы используете воду, обязательно проверьте приправы и добавьте больше соли, если это необходимо.
Я использую сушеный орегано и базилик, но вы можете попробовать другие сушеные травы в этом супе. Хорошо подойдет чайная ложка сушеного тимьяна, петрушки или смеси трав. Вы также можете добавить лавровый лист, когда будете варить суп — только не забудьте вынуть его перед подачей на стол.
Если вы хотите украсить суп, попробуйте добавить нарезанную свежую петрушку и свежемолотый черный перец. Не помешает и немного тертого сыра пармезан.
Не забудьте добавить немного хлеба, чтобы впитать весь вкусный бульон. Мои любимые кусочки итальянского хлеба или домашняя чиабатта.
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Зачем замачивать чечевицу?
Замачивание чечевицы ускоряет ее приготовление и облегчает переваривание.
Как хранить суп из чечевицы
Любой оставшийся суп следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике он хранится 4-5 дней.
Как заморозить суп из говядины и чечевицы
Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозилке он хранится до 4-5 месяцев.
Сохраните этот рецепт супа с говядиной и чечевицей для холодного дня, когда вам захочется тарелки вкусного успокаивающего супа. Это так просто и легко сделать - наслаждайтесь!
Rosemary Molloy
Beef and lentil soup, a comforting hearty soup recipe that is part lentil soup and часть тушеной говядины. Это простой рецепт, полный вкуса.
5 из 12 голосов
Рецепт для печати Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
КУРСКИЙ ЛУЧНЫЙ, Основное блюдо
Кухня Итальянская
Сервины 4 порции
Калории 530 ккал
В среднюю миску добавьте чечевицу и воду, чтобы она покрывала ее, оставьте на 30 минут. Осушать.
В большую кастрюлю добавить оливки и измельченный чеснок, нарезанный лук и говядину, обжарить говядину, затем добавить бульон, пюре, нарезанную морковь, чечевицу и специи.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите (не полностью накрыв крышкой) 45-60 минут или пока чечевица не станет мягкой. Подавать немедленно. Наслаждаться!
В зависимости от того, насколько суп загустеет, вам может понадобиться добавить бульон или воду.
Любой оставшийся суп следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике он хранится 4-5 дней.
Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозилке он хранится до 4-5 месяцев.
Calories: 530kcalCarbohydrates: 49gProtein: 39gFat: 21gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 78mgSodium: 1225mgPotassium: 1318mgFiber: 21gSugar: 8gVitamin A: 5940IUVitamin C: 11mgCalcium: 88mgIron: 8mg
Keyword beef and lentil soup , тушеная говядина и чечевица
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Главная » Полезные рецепты » Без глютена » Рагу из говядины и чечевицы
Перейти к рецепту
звезд1 час 40 минут
Без глютена
Рагу из говядины и чечевицы : Деревенский, ароматный и очень приятный. Наше тушеное мясо с говядиной и чечевицей – это то блюдо, которое поможет наполнить и согреть ваш желудок в этом сезоне!
Тушеное мясо напоминает мне о моем детстве… Когда я возвращаюсь с улицы с румяными щеками и улыбкой.
Стью напоминает мне о том, как я сбрасывал перчатки и шарф у нашего дерева в холле, а затем с нетерпением сидел за нашим семейным столом за сытным обедом.
Рагу напоминает мне мою маму, всегда улыбающуюся и всегда замечательную готовку; хотя она до сих пор не признается в этом.
Мама умудрилась заманить нас на кухню.
Она сочиняла забавные истории о происхождении нашей еды и позволяла нам резать фрукты и овощи в забавные формы. Даже когда жизнь была для нее беспокойной, она делала наше время вместе легким, запоминающимся и полным обучающих моментов.
Если бы я только мог так повлиять на своих детей.
Сегодняшний рецепт рагу из говядины и чечевицы — настоящий семейный фаворит.
Это игра на основе классического тушеной говядины моей мамы, где картофель заменен на коричневую чечевицу, чтобы повысить его питательную ценность.
Хотя я люблю классический вариант и готовлю его регулярно, этот рецепт рагу из чечевицы предлагает дополнительный уровень текстуры и глубину вкуса.
Он сытный и сытный, с крепким мясным вкусом.
Тем не менее, эта тушеная говядина постная и богата питательными веществами, для тех, кто придерживается чистой диеты , или кто просто следит за своей талией.
Хотя я бы не назвал это блюдо с низким содержанием углеводов, это очень хорошо сбалансированное блюдо.
Рагу из говядины и чечевицы — это великолепное блюдо, которое согреет вас прохладными вечерами. Это без чувства вины, без глютена и великолепно в качестве остатков.
Инструкции…
1 . Соте. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте говядину и чеснок.
2. Коричневый. Обжаривайте мясо, регулярно помешивая, пока кусочки не станут карамелизированными со всех сторон.
3. Дамп. Добавить овощи, морковь, сельдерей, чечевицу, помидоры, говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и кайенский перец.
4. Варить на медленном огне. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой. Затем добавьте эстрагон и попробуйте на соль и перец.
5. Подача. Разлить по тарелкам и украсить.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.
Получите полный (для печати) рецепт рагу из говядины и чечевицы ниже. Наслаждаться!
Проверьте распечатанную карточку рецепта ниже для этого рецепта супа для получения информации о питании, включая калории, углеводы, белки, насыщенные жиры, натрий, калий, клетчатку и процентное содержание витаминов.
Распечатать рецепт
4.96 от 45 голосов
Оставить отзыв »
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Богатое и сытное рагу из говядины и чечевицы Рецепт, полный полезных ингредиентов. Это сытное рагу — идеальное семейное блюдо для холодных зимних вечеров.
Количество порций: 8
Стандарт США – метрическая система мер