Добавить на Яндекс

Сыр голландский


Сыр голландский – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Жюльен

Салаты

Нежная осень

Закуски

Закуска «Шпинат бывает вкусным»

Салаты

Салат «Яблоневый» с блинами

Вторые блюда

Запеченные под сыром кабачки с помидорами

Картофельные палочки с сыром

Блюда из рыбы

Курочка в перце

40 минут

перец болгарский  —

5 шт.

курица копченая  —

300 г

шампиньоны  —

300 г

помидор  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

сыр голландский  —

150 г

зелень  —

10 г

черный перец

специи  —

1 г

масло растительное  —

50 мл

Выпечка

Фокачча с сыром и песто из зелёного лука

1 час 10 минут

мука  —

300 г

вода  —

250 мл

сыр голландский  —

160 г

масло оливковое  —

3 мл

петрушка  —

4 г

кинза  —

4 г

чеснок  —

1 зубчик

масло оливковое  —

80 мл

морская соль

черный перец

Сыр Голландский - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Сыры мягкие и твердые

keyboard_arrow_right

Сыр Голландский

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 342 ккал

= 1 432 кДж

Белки 26,3 г

Углеводы 0 г

Жиры 27,8 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 342 ккал

Белки 26,3 г

Углеводы 0 г

Жиры 27,8 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

Белки

26,3 г

Углеводы

0 г

Сахар

0 г

Жиры

27,8 г

Насыщенные жирные кислоты

16 г

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

6 г

Полиненасыщенные

1 г

Холестерин

80 мг

Волокна

0 г

Соль

2,75 г

Вода

41 г

Кальций

1 000 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 092,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %


Химический состав и калорийность сыра Голландского

Вкусный и умеренно плотный голландский сыр принадлежит к категории твердых сыров и является популярным продуктом повседневного рациона многих людей. Он отличается приятным кисловатым вкусом с острыми нотками и легкой горчинкой. Продукт представляет собой упругую, но ломкую массу желтого цвета с умеренной плотностью. На ее срезе заметны небольшие отверстия различной формы. Снаружи голландский сыр покрыт тонкой желтой кожурой.

Продукт изготавливается из натурального коровьего молока, прошедшего процесс пастеризации. Главными ингредиентами также выступают закваска, хлористый кальций и соль. Химический состав готового изделия зависит от того, какие именно ингредиенты использовались во время производства. В голландском сыре присутствуют витамины группы B, а также жирные кислоты. Продукт выступает источником кальция, железа и натрия.

Калорийность голландского сыра достаточно высока. В 100 г продукта содержится 352 ккал, 26 г белков и почти 27 г жиров. В голландском сыре нет углеводов, но много фолиевой кислоты и натурального белка, который отлично усваивается организмом человека.


Полезные и вредные свойства

Несмотря на высокую калорийность сыра Голландского, он обладает рядом полезных для организма человека свойств. Продукт стоит вводить в меню для укрепления костей, зубной эмали. Белок, содержащийся в голландском сыре, выступает строительным материалом для всех клеток, мышц и тканей в организме. Регулярное употребление сыра улучшает внешний вид кожи и ногтей, помогает избавиться от бессонницы.

Голландский сыр, калорийность которого довольно высока, не стоит есть при наличии лишнего веса. Молочный белок в составе продукта способен вызывать аллергию у людей с непереносимостью данного вещества. Людям с заболеваниями желудка следует с осторожностью вводить голландский сыр в свой рацион, поскольку он может усугубить течение болезней. Продукт не рекомендуется есть при болезнях почек.


Применение в кулинарии

Имея отличные вкусовые характеристики и высокую калорийность сыр Голландский выступает составляющим ингредиентом различных блюд и соусов. Продукт отлично сочетается с орехами и медом, хорошо плавится, поэтому является популярным ингредиентом для фондю, запеченных блюд. А бутерброд с черным хлебом и ломтиком голландского сыра может стать вкусным дополнением к завтраку или сытным перекусом.

Кусочки сыра можно есть как самостоятельное блюдо, а также добавлять их в салаты, использовать для приготовления холодных закусок. Продукт часто выступает дополнительным ингредиентом для супов. Голландский сыр может стать основой для горячего соуса к пасте. Продукт часто входит в состав начинки для пиццы. Тертым сыром посыпают готовые горячие блюда и холодные закуски, открытые пироги и запеканки. В процессе термической обработки голландский сыр отлично плавится, формируя на готовом блюде аппетитную румяную корочку.

Название Энергия (ккал)

Сыр твердый Голландский 45% Клуб сиру

341 add_circle Внести

Сыр Голландский Брест-Литовск

322 add_circle Внести

Сыр голландский Красная цена

334 add_circle Внести

Сыр фасованный Голландский Моя Цена

316 add_circle Внести

сыр 45% голландский премиум Поставы городок

326 add_circle Внести

Сыр Голландский новый 45% Милкавита

320 add_circle Внести

сыр голландский Mo saaremaa

334 add_circle Внести

Сыр Голландский новый Молочная легенда

228 add_circle Внести

Сыр 54% голландский Гауда Мукко

346 add_circle Внести

Сыр голландский в нарезке Заботливая хозяйка

330 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Голландский сыр | Гауда, Эдам, Лейден, Маасдам

Купить голландский сыр онлайн на igourmet.com! Пожалуйста, посетите наш интернет-магазин и отправляйтесь за покупками в службу доставки импортной еды номер один в США. Куда бы вы ни отправились, Нидерланды ассоциируются у людей с сыром. Фактически, Голландия является страной-экспортером сыра № 1, ежегодно экспортируя сыр на сотни миллионов долларов. Голландский сыр популярен во всем мире благодаря своему высокому качеству, отличной цене и приятному вкусу, который нравится каждому. В Нидерландах благоприятный климат для молочного животноводства, а почва богата питательными веществами из моря, что позволяет голландцам производить количество, необходимое для поддержки их огромной экономики экспорта сыра.

История голландского сыра :
Производство сыра в Нидерландах восходит к 400 г. н.э. Сырные рынки в Нидерландах работают уже сотни лет, обслуживая международных покупателей, которые приезжают, чтобы осмотреть текущее производство сыров Гауда и Эдам. Фермеры привозят свой сыр на рынок, где его взвешивают, оценивают, пробуют и продают. Сегодня некоторые из традиционных сырных рынков были преобразованы в туристические достопримечательности, а рынки в Вурдене и Гауда (город) по-прежнему работают как коммерческие рынки. Музеи сыра, такие как Музей сыра в Алкмаре, также популярны и свидетельствуют о богатой истории производства голландского сыра.

Типы голландского сыра:
Сыр Гауда является самым известным и наиболее производимым голландским сыром, за ним следуют Эдам, Маасдам, Боренкаас, Лейден и менее известные сыры.

Гауда: Гауда – самый известный голландский сыр, рецепт которого копируется (но редко сравнивается) производителями сыра по всему миру. На Гауда приходится более половины производства сыра в Голландии. Круглый сыр, обычно доступный в колесах весом от 9 до 24 фунтов, покрытых воском, Гауда назван в честь одноименного голландского города. Этот традиционный полумягкий сыр из коровьего молока изготавливается из молока жирностью 48% и может выдерживаться от 3 месяцев до 5 лет и более. При выдержке более 18 месяцев вкус этого голландского сыра становится интенсивным и сложным. Это называется Boerenkaas , когда он производится вручную на ферме, как правило, из сырого молока. Гауда прекрасен как в качестве столового, так и десертного сыра, а также является прекрасным дополнением к фруктам и вину.

Эдам: Эдам — полутвердый сыр из коровьего молока, который уступает только Гауда как самый экспортируемый сыр Голландии. Эдам известен своей сферической формой со сплющенными концами, хотя этот типичный голландский сыр также можно производить в форме буханки. Эдам, названный в честь города Эдам, имеет желтую внутреннюю часть и покрыт красным или желтым воском. Эдам производится из частично обезжиренного молока 40% жирности. Жирность молока является важным фактором, отличающим Эдам от Гауды. Из-за своего мягкого, слегка соленого вкуса Эдам нравится людям всех возрастов. Эдам не портится легко, а скорее затвердевает, что делает его отличным голландским сыром, который можно взять с собой в путешествие. Эдам особенно вкусен с темным пивом.

Лейден : Лейденский сыр, названный в честь города Лейден, имеет сухую твердую консистенцию, так как производится из молока с содержанием жира всего 20%. Этот уникальный и самобытный голландский сыр сделан из семян тмина, которые придают пряный аромат и острый вкус. Мы любим лейден, нарезанный тонкими ломтиками и подаваемый теплым на хлебе. Конечно, как и все великие голландские сыры, Лейден лучше всего подавать к пиву или элю.

Maasdam: Maasdam — это голландская версия швейцарского сыра. Он сделан из «детских» колес весом 28 фунтов, и в процессе его созревания образуются большие отверстия. Популярный под такими торговыми марками, как Leerdammer или Mondrian, Maasdam известен своими сладкими и ореховыми свойствами. Этот голландский сыр превосходно расплавлен на бутерброде Рубена или нарезан соломкой для салата от шеф-повара.

Nagelkaas: Сыр с гвоздикой — фирменный голландский продукт, который трудно найти. Мы должны благодарить за это пряное наслаждение фризский народ, который живет в северо-восточной части Нидерландов. Поскольку гвоздика немного похожа на гвозди, этот сыр называется «сыр гвоздей» или «нагелкаас» на голландском языке. Нагелькаас имеет ярко выраженный острый вкус, поэтому обычно достаточно небольшого кусочка. Как и во многих великих сырах мира, немного — это долгий путь.

Коза Гауда: Dutch Goat Gouda — относительно новое творение, впервые серийно произведенное Генри Виллигом, но теперь производится в массовом количестве, чтобы удовлетворить спрос во всем мире. Помимо того, что козий гауда очень вкусный, он популярен еще и потому, что сыр из козьего молока больше подходит тем, у кого непереносимость лактозы. Этот слегка острый сливочный голландский сыр, не слишком «козий», понравится тем, кто находит другие сыры слишком терпкими или известковыми.

Синий Делфт: Предоставьте голландцам возможность создать сыр с плесенью на основе их традиционного рецепта Гауда! Его вощеная корка окрашена в синий цвет на белом фоне, как знаменитая голландская глиняная посуда в Делфте. Этот относительно мягкий сыр с плесенью не предназначен для салатов, а подается как столовый сыр, предпочтительно с виноградом или кусочками яблока.

Сыр Паррано: Еще одно современное творение голландского сыра, Паррано использует оригинальный рецепт Гауды и заменяет традиционные закваски теми, которые используются при производстве итальянского Пармиджано Реджано. Результат именно то, что вы ожидаете - нечто среднее между гаудой и пармезаном. Несмотря на то, что он достаточно твердый, чтобы его можно было измельчить, паррано в основном используется в качестве столового или закусочного сыра.

При поиске голландского сыра в Интернете не ищите ничего, кроме igourmet. com.

10 лучших голландских сыров, которые житель Нидерландов должен попробовать в Амстердаме

Поделитесь или сохраните этот пост для дальнейшего использования является ярким событием для голландской экономики, а также для многих посетителей. Эта статья будет посвящена десяти лучшим голландским сырам в Нидерландах, которые стоит попробовать, написанным жителями Нидерландов, с советами по поиску подлинных сырных магазинов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (если применимо).

  1. Gouda
  2. Edam
  3. Leidse kaas
  4. Massdammer
  5. Geitenkaas
  6. Schapenkaas
  7. Boerenkaas
  8. Graaskaas
  9. Beemsterkaas
  10. Delfts Blauw 
  11. Rookkaas
De Kaaskamer

Если вам нужны более подробные советы о путешествии по Бельгии и Нидерландам, я создал путеводитель от имени Moon Travel по Амстердаму, Брюсселю и Брюгге. Вы можете найти эту книгу на Amazon!

S kip Henri Willig или Old Amsterdam или Cheese & More в пользу местной сырной лавки, так как многие крупные коммерческие «сырные лавки», обслуживающие туристов, имеют очень ограниченный выбор. В каждом голландском городе достаточно магазинов, где можно попробовать и купить множество сортов голландских сыров, которые принято называть « kaaswinkels». »

Вы можете найти на Google Maps «kaaswinkel» рядом с вашим местоположением или просто спросить в туристической информации об их любимых сырных магазинах. Вы, как правило, найдете лучшие и самые доступные магазины в жилых кварталах! В Амстердаме я рекомендую сырные магазины De Kaaskamer в районе 9 улиц Амстердама и Kaasland Haarlemmerdijk . Обычно на местных рынках есть несколько сырных киосков, таких как Albert Cupymarkt в Амстердаме.

Обязательно возьмите с собой пару евро наличными на случай, если в магазине не принимают иностранные карты. Большинство из них с радостью запечатают ваш сыр для путешествий (возможно, за дополнительную плату в евро), а это значит, что вам не нужно беспокоиться о том, что ваш сыр вернется с вами домой! Совет от профессионалов: во время обеда в большинстве заведений подают бутерброды с сыром на ваш выбор за пару евро.

Гауда

Сыр Гауда называют «королем» голландских сыров. Это полутвердый сыр с содержанием молочного жира 48%, что будет указано в виде числа на сыре. (Если вы произносите Гауда, попробуйте произнести звук g-ch в начале с G, так как некоторые голландцы могут не использоваться для английского произношения Гауда.)

Jonge kaas — это сыр Гауда, вызревший всего четыре недели. На данном этапе он все еще довольно мягкий, и это фаворит редактора Wanderlustingk Карен. (В нем небольшое количество лактозы, что идеально подходит для тех, у кого есть проблемы с сырами с высоким содержанием лактозы!) Belegen kaas — еще один молодой сыр Гауда, выдержанный два месяца, хотя extra belegen хорош для тех, кто предпочитает сыры постарше. сыр.

Старую гауду можно сочетать с фруктами или вином, хотя молодой сыр гауда лучше всего подходит для бутербродов. Reypenaer и Old Amsterdam (который не производится в Амстердаме!) — популярные бренды. Сыр Гауда легко найти в супермаркетах и ​​сырных магазинах по всей территории Нидерландов, хотя лучше всего попробовать различные сорта со знающим сотрудником сырного магазина, который с радостью раздаст образцы! Нажмите, чтобы посмотреть мой путеводитель по Гауде!

Сырные рынки с сыром Гауда*

Летом вы можете посетить небольшой город Вурден недалеко от Гауды, чтобы посетить традиционный сырный рынок в Нидерландах. Во многих городах просто реконструкция, хотя в Вурдене есть настоящий сырный рынок, где фермеры и продавцы договариваются о цене. Фермеры укладывают большие сырные круги на землю и продают традиционным способом, хлопая в ладоши.

Другие рынки сыра воссоздают традиционный рынок сыра, хотя торги на рынках больше не проводятся. Нельзя сказать, что голландские сырные рынки в других местах не стоит посещать. Они просто другие и в большей степени ориентированы на туристов. Это по-прежнему отличное шоу, и вы можете щелкнуть здесь, чтобы получить дополнительную информацию о посещении сырных рынков в других местах Нидерландов!

Эдам

Сыр Эдам – полутвердый сыр с процентным содержанием жира 40%. Названный в честь городка в Северной Голландии, сыр Эдам имеет соленый, но мягкий вкус. Он затвердевает и усиливается по мере созревания, подобно сыру Гауда.

Обычно сыр Эдам имеет сферическую форму со сплющенными сторонами и покрыт желтым или красным воском. Эдам хорошо сочетается с фруктами, такими как абрикосы, когда они молодые, и яблоками или грушами, когда они стареют. Вы можете легко посетить Эдам из Амстердама.

Leidsekaas / Komijnekaas

Leideskaas (сыр Leidse) — очень необычный и интересный сыр, который иногда называют komijnkaas (общий термин, обозначающий сыр с тмином). Семена тмина, добавленные в творог перед прессованием, придают ему неповторимый аромат. Лейсекаас более рассыпчатый и соленый, чем Гауда.

Лейдсекас получил свое название от Лейдена, прекрасного города, известного своим университетом, примерно в тридцати минутах езды от Амстердама. Обычно он выдерживается не менее 6 месяцев, пока вкус тмина со временем усиливается. Это защищенный голландский сыр с точки зрения местоположения и обработки, поэтому, если вы отправитесь в однодневную поездку в Лейден, обязательно зайдите в один из сырных магазинов (например, 9).0055 Kaaspeciaalzaak van boheemen ) для пробы.

Массдаммер

Массдаммер — это голландская версия швейцарского сыра с характерными отверстиями, которые вы ожидаете. Куполообразная форма, большие отверстия и сладкий ореховый вкус обусловлены выделением газа, выделяемого особыми бактериями, используемыми в процессе созревания. По вкусу похож на швейцарский эмменталь, но мягче из-за более высокого содержания влаги. Это относительно молодой сыр из Нидерландов, его введение началось в 19 веке. 80-е годы. Самыми известными марками сыра Массдаммер являются Leerdammer и Massdam.

Geitenkaas

Geitenkaas или козий сыр доступен в мягких и полутвердых вариантах. Подумайте о мягком, бледном и сливочном сыре со слегка острым вкусом. Намажьте его на мягкий теплый хлеб или посыпьте салатом, чтобы он таял во рту.

Для козьего сыра требуется более короткий процесс созревания, а различные области Нидерландов могут похвастаться собственным подходом к Гейтенкаасу. Разновидности включают козий сыр с паприкой, травами, помидорами, семенами фенегрека, копченый и даже с крапивой. Для более твердого выдержанного козьего сыра с карамельным оттенком попробуйте Rouvener.

Texelse schapenkaas

Schapenkaas — сыр из овечьего молока. Большинство сыров из овечьего молока, которые вы найдете в магазинах, импортируются из других европейских стран. Одним из специфических голландских сыров, сделанных из овечьего молока, является Texelse schapenkaas, который происходит на очаровательном острове Вадден в Текселе (известном благодаря тексельским овцам!). несколько ресторанов, где можно отведать еду с фермы, на Текселе.

Боренкаас

Одним из моих любимых голландских сыров, с которым я хочу познакомить гостей, является Boerenkaas. Название означает «фермерский сыр», и это просто сыр ручной работы (из различных животных), который производится на ферме фермером, использующим сырое молоко своих коров. Сыр может различаться по вкусу из-за коров или самой фермы, а также из-за специй / трав, добавленных в сыр. Просто это не сыр массового производства, поэтому я рекомендую искать его.

Обычно буренкаа можно найти на небольших рынках во многих голландских городах, а также в сырных магазинах. Это моя покупка (когда я покупаю сыр), так как я считаю, что он на вкус богаче и лучше, чем большинство других сыров. Это будет сильно различаться в зависимости от фермера и самого сыра, но это определенно стоит попробовать! Теоретически boerenkaas может быть сыром Гауда, а также другими сортами голландского сыра, но сыр должен соответствовать требованиям с точки зрения местонахождения фермы и требуемого процесса для этого сыра.

Graskaas — разновидность буренки, приготовленная из первых дойок коров, которые вернулись на поля после зимовки. Сыр обычно продается в начале лета, поэтому обязательно поищите его в магазине сыра рядом с вами, если вы собираетесь посетить его в мае или июне. Обладает мягким, но богатым вкусом.

Beemsterkaas

Beemsterkaas — это сыр из Северной Голландии. Хотя регион, где его производят, не так известен, как Гауда, сыр Бемстер особенно известен во всем мире. Сыр производится немного юго-восточнее Алкмара в районе Бимстер-Польдер.

Сам сыр сделан так же, как Гауда, но это не Гауда. Он имеет характерный вкус благодаря своей уникальной почве: глине из высохшей морской воды. Остальной сыр производится вручную. Фермеры, выращивающие сыр, объединились, чтобы обеспечить хорошую цену на сыр, и его легко найти в супермаркетах/сырных магазинах.

Delfts Blauw 

Одним из уникальных сыров Южной Голландии является сыр Delfts Blauw.


Learn more