Это ароматное и полезное варенье – одно из тех, которые мало кому уступают в части разных витаминов, минералов и прочих полезностей. Как только начинается облепиховая пора, я всегда стараюсь облепиховым вареньем запастись. Поделюсь рецептом варенья из облепихи, которое буду варить в этом году!
Почему я хочу сварить облепиховое варенье, и побольше? Потому что зима предстоит непонятная. Вирусов нам будут побрасывать «умники», а мы будем защищаться от простуды, и отбиваться витаминами А, В, РР, Е, С, которого, кстати, больше, чем в других.
Хочу предупредить, что процесс практически не отличается от того, если бы вы готовили с косточкой. Просто добавится протирание. Но ведь вы удовольствие зимой будете получать! Посему не ленимся, и сделаем такую заготовку на зиму, которая еще и с булкой мягкой порадует, и в пироги пойдет, и т.д.
Время приготовления: как всегда, зависит от количества ягод, а в моем случае ушло 40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Переберем эту оранжевую красоту, чтобы в варенье не пробралась ни одна гнилая ягодка. Переправим ее в посудину, где состоится очередной этап.
Зальем водой. Нет, не для того, чтобы варить, как это многие советуют. В этот момент всплывут и мошки, и веточки, и т.д.
Сольем потом эту воду, и еще разок промоем. Ведь в варенье не должно пробраться ничего лишнего. Отправим ягоды в дуршлаг и засыплем первой половиной сахара. Зачем сахар? Так проще будет отделяться сок. Я попробовала и получилось.
Протрем полученную массу удобным способом – нам нужен сок, и без косточек и шкурок. Хоть и говорят, что вся польза в зернышках, я все же это варенье закрою без них. Перетрем и перельем сок с мякотью в другую посудину, в которой надо варить варенье.
Ставим на огонь. Как только закипит, огонь убавим. Проварим минут 10 при активном помешивании, добавим вторую часть сахара (можно взять в два раза больше сахара, ведь ягода кислая). И уж тут еще минут 5 вообще не отходим от плиты, если хотим ароматное варенье. Перемешиваем и перемешиваем!
Нам осталось расфасовать эту янтарную вкуснятину в сухие стерилизованные банки и, накрыв такими же сухими простерилизованными крышечками, закрутить их до отказа.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
lora bessolitsina 10 26, 2 июля 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Облепиха знаменита своими лечебными свойствами и насыщенным вкусом. Из ягод получается отличное варенье, джем или желе на зиму. Используйте 10 ярких и проверенных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Подавайте угощение в холодную пору вместе с согревающим чаем.
Содержание
Сообщить об ошибке
Ароматное и удивительное по вкусу домашнее варенье получается из облепихи. Приготовьте оригинальное лакомство без косточек и порадуйте себя нежным продуктом холодной зимой.
Перебираем облепиху и выкладываем ее в небольшую кастрюлю.
Заливаем ингредиент холодной водой и оставляем минут на 10. За это время всплывет весь мусор.
Очищенный продукт засыпаем половиной сахара и измельчаем в блендере. Нам необходимо получить сок с мякотью без косточек и кожуры.
Полученную жидкость переливаем в кастрюлю.
Засыпаем массу сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим еще 10 минут. При этом активно размешиваем содержимое.
Готовое облепиховое варенье без косточек можно сразу переливать в подготовленную банку. Закрываем заготовку крышкой и ставим на хранение.
Сообщить об ошибке
Ароматное облепиховое варенье можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Используйте для этого рецепт «пятиминутка». Яркое лакомство можно добавлять в чай, который будет особенно актуален в зимнюю пору.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений, затем промываем ее под холодной водой.
Шаг 2. Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Старательно вымешиваем продукты лопаткой до выделения сока.
Шаг 3. Отправляем кастрюлю с содержимым на плиту. Доводим массу до кипения.
Шаг 4. После кипения варим лакомство на большом огне 5 минут. В процессе варки перемешиваем продукт.
Шаг 5. Горячее облепиховое варенье сразу переливаем в чистые и сухие банки. Закрываем тару крышкой, даем ей остыть и ставим на хранение. Готово!
Сообщить об ошибке
Чтобы облепиховое варенье сохранило как можно больше полезных свойств, приготовьте его без варки. Такой рецепт приятно удивит вас своей быстротой и простотой. Используйте его для зимних заготовок.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем ягоды облепихи от веток и листьев, затем вымачиваем их в холодной воде.
Шаг 2. Подготовленную чистую облепиху измельчаем в блендере до состояния жидкой кашицы.
Шаг 3. Дальше массу растираем с помощью мелкого сита, чтобы убрать все косточки и получить еще более нежный состав.
Шаг 4. Засыпаем продукт сахаром и тщательно его размешиваем. В процессе, сухой продукт должен полностью раствориться.
Шаг 5. Разливаем угощение по стеклянной таре, закрываем крышкой и храним в прохладном месте. Можно поставить в холодильник!
Сообщить об ошибке
Ароматное и насыщенное домашнее варенье можно приготовить из облепихи с косточками. Лакомство подходит для длительного хранения, чаще всего его подают вместе с чаем. Используйте простой и быстрый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений, промываем ее под водой и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2. Перекладываем подготовленные ягоды в кастрюлю с водой. Кипятим продукт 2-3 минуты.
Шаг 3. Горячую воду аккуратно сливаем в небольшой сотейник. Добавляем к ней сахар и варим сироп. Для полного растворения сухого продукта, достаточно проварить массу 3-5 минут.
Шаг 4. В горячий сироп опускаем ошпаренную облепиху.
Шаг 5. Снова кипятим заготовку и варим ее на слабом огне около 10 минут. Помешиваем содержимое до появления густоты.
Шаг 6. Переливаем горячее угощение в чистую стеклянную банку. Закрываем крышкой.
Шаг 7. Яркое и ароматное варение из облепихи с косточками готово!
Сообщить об ошибке
Яркое и сочное варенье на зиму можно приготовить из облепихи и яблок. Лакомство порадует простым кулинарным процессом и насыщенным вкусом. Сохраните приятный летний аромат на долгое время!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем облепиху, промываем ее под водой и оставляем обсыхать. Можно откинуть на дуршлаг.
Шаг 2. С помощью деревянной толкушки разминаем продукт.
Шаг 3. Дальше растираем его через мелкое сито, тем самым удаляя косточки.
Шаг 4. Промытое яблоко натираем на крупную терку. Кожуру снимать не обязательно.
Шаг 5. Соединяем оба ингредиента в одной кастрюле. Засыпаем их сахаром и хорошенько вымешиваем.
Шаг 6. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения.
Шаг 7. Варим лакомство на слабом огне 5-10 минут. Регулярно помешиваем.
Шаг 8. Ароматное варенье из яблок и облепихи готово. Пробуйте угощение и сразу переливайте в стеклянную банку. Для долгого хранения отправляйте в прохладное место.
Сообщить об ошибке
Чтобы облепиховое варенье на зиму вышло максимально полезным, приготовьте его без добавления сахара. Лакомство порадует ярким вкусом и насыщенным ароматом. Оцените простой домашний рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем ягоды облепихи от листьев и мелких загрязнений. Дальше промываем продукт под водой и даем ему обсохнуть.
Шаг 2. Погружаем подготовленную облепиху в блендер и измельчаем ее до состояния однородной кашицы.
Шаг 3. Погружаем ягодную массу в металлическую посуду и ставим ее на плиту.
Шаг 4. Доводим содержимое до кипения и варим около 20 минут на слабом огне. Периодически помешиваем массу. При необходимости убираем пенку.
Шаг 5. Янтарное облепиховое варенье переливаем в стеклянную банку. Рекомендуется заранее промыть ее с содой. Закрываем заготовку, даем ей остыть и отправляем на длительное хранение.
Сообщить об ошибке
Приготовьте нежное и ароматное облепиховое варенье на зиму. Используйте для этого простой рецепт с использованием мясорубки. Такой способ позволит получить густой и насыщенный продукт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем и промываем облепиху под водой. Дальше выкладываем ее на полотенце. Это позволит впитать лишнюю влагу.
Шаг 2. Подготовленные ягоды опускаем в мясорубку и прокручиваем их.
Шаг 3. Полученную кашицу старательно растираем через мелкое металлическое сито. Это позволит отделить мякоть от косточек и кожуры.
Шаг 4. Оставшуюся смесь переливаем в кастрюлю и дополняем ее сахаром. Кипятим и после варим 10-15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем содержимое.
Шаг 5. Густое янтарное варенье через мясорубку готово. Переливаем его в подготовленную стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой, даем ей остыть и отправляем на хранение.
Сообщить об ошибке
Удивите своих близких или гостей ярким и ароматным лакомством в банке. Приготовьте густой облепиховый джем с добавлением желатина. Угощение порадует необычным и насыщенным вкусом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем и промываем облепиху. Дальше, нагреваем ее в кастрюле и продавливаем в процессе, с помощью лопатки.
Шаг 2. После варки старательно растираем продукт с помощью мелкого сита. Это поможет отделить мякоть от косточек и кожуры.
Шаг 3. Получаем однородный облепиховый сок с мякотью.
Шаг 4. Добавляем в яркую смесь сахар. Ставим заготовку на плиту и варим ее после кипения 10-15 минут.
Шаг 5. В конце готовки добавляем заранее разведенный в воде желатин. Перемешиваем продукт и убираем с плиты.
Шаг 6. Густой облепиховый джем сразу же переливаем в чистую и сухую банку. Закрываем тару крышкой и ставим на хранение!
Сообщить об ошибке
Простой способ приготовления облепихового желе – без варки. Такой способ сохранит аромат свежей ягоды на долгое время и станет оригинальным десертом для вашего стола. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений. Дальше продукт старательно промываем под проточной водой.
Шаг 2. Погружаем ягоды в удобную посуду и разминаем их.
Шаг 3. Дальше массу измельчаем с помощью блендера.
Шаг 4. Полученную массу процеживаем через несколько слоев марли, чтобы удалить косточки и кожуру.
Шаг 5. Однородную ягодную смесь засыпаем сахаром. Сразу же добавляем разведенный в воде желатин.
Шаг 6. Размешиваем содержимое до растворения сухого ингредиента.
Шаг 7. Гладкую желеобразную заготовку отправляем в промытую с содой банку.
Шаг 8. Храним облепиховое желе в прохладном месте. Спустя несколько часов продукт полностью застынет и будет готов к употреблению.
Сообщить об ошибке
Яркий вкус и аромат облепихи можно сохранить на круглый год. Для этого заготовьте ягоды на зиму в банке. Их можно перетереть с сахаром. Выйдет вкусно и просто, попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Старательно перебираем облепиху от веток, листьев и других мелких загрязнений.
Шаг 2. Дальше продукт перекладываем в сито и промываем под проточной водой. Оставляем ягоды на время и даем им обсохнуть.
Шаг 3. Выкладываем подготовленный продукт в блендер и измельчаем его до состояния однородной кашицы.
Шаг 4. Перемолотую массу засыпаем двумя стаканами сахара.
Шаг 5. Перетираем продукты ложкой до получения однородного состава. В процессе, весь сахар должен полностью раствориться.
Шаг 6. Стеклянную банку промываем с содой в горячей воде. В нее выкладываем готовую облепиху с сахаром. Закрываем заготовку крышкой и ставим на хранение в прохладное место!
Сообщить об ошибке
Можно сварить густое варенье или вкусное варенье из обыкновенной облепихи или красной, которая называется овчарка, а на самом деле является гибридом облепихи облепиха и барбарис. Как это сделать - пошагово вы можете посмотреть в наших рецептах на фото. Полезность этих ягод для человека была известна еще древним грекам.
Облепиха сама по себе является кладезем полезных веществ, помощником при различных проблемах со здоровьем. Кроме варенья, из него делают облепиховое масло. Лечит ожоги, воспаления, язвы, раны, обладает направленным местным действием. Варенье оказывает общее действие на весь организм. Улучшает состояние при заболеваниях органов пищеварения, сердца и сосудов. Обогащает рацион витаминами. Является профилактическим средством от ряда заболеваний.
Варенье из облепихи можно приготовить разными способами. Из них делают повидло, сок, повидло, начинку для выпечки. Ягоды также можно хранить в замороженном виде.
Особенно рекомендуется включать это лакомство в холодное время года в рацион питания. Это и профилактика, и лечение в случае болезни. Всего несколько ложек варенья к чаю – и запас полезных веществ пополняется.
Полезные свойства варенья из облепихи обусловлены витаминами и другими элементами, содержащимися в ягодах.
Облепиха и продукты из нее полезны как общеукрепляющие средства, так и как лекарство. Варенье из облепихи благотворно влияет на различные системы организма. Помогает при ряде состояний и заболеваний.
При заболеваниях желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки семена облепихи могут оказывать раздражающее действие. При таких заболеваниях следует обратиться к врачу. Возможно, это будет противопоказанием к употреблению варенья.
Если варенье разрешено врачом, то нужно использовать продукт без камней. Кроме того, он может вызывать сильную аллергию, особенно у детей, в период грудного вскармливания и применения во время беременности.
Чтобы варенье из облепихи в домашних условиях получилось максимально полезным, необходимо правильно подготовить саму ягоду. Собрать его не так просто. Здесь есть пять трюков.
Собранные тем или иным способом ягоды необходимо освободить от плодоножек, выбрать листья и кусочки веток. Промыть и сварить варенье.
Для приготовления подойдет любая удобная посуда из алюминия, меди, нержавеющей стали, а также эмалированная. Это может быть чашка, таз, кастрюля. Хранить варенье можно в пластиковой или стеклянной посуде, желательно небольшого объема.
Особенности. Самый простой рецепт варенья из облепихи. Плюсы - простота приготовления. Минусы – косточки, которые встречаются в сладкой массе. По отзывам, не все их любят, хотя тоже полезны. А вот людям с гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы глотать нельзя.
Вам потребуется:
Варка
Особенности. Традиционно все джемы-пятиминутки направлены на сохранение полезных веществ, которые разрушаются при длительной термической обработке. Есть такая пятиминутка и из облепихи. Готовится чуть сложнее, но получается очень вкусным и полезным.
Вам понадобится:
Кулинария
Функции. Также можно сварить варенье из облепихи на зиму без варки. Это будет самый полезный вариант. Однако в качестве консерванта необходимо большое количество сахара. А также правильное хранение.
Вам понадобится:
Кулинария
Такую массу можно употреблять в чистом виде. А еще можно сварить на его основе компот, кисель. Если напиток предназначен для детей, то сначала массу нужно прокипятить с водой, процедить от семян, затем добавить сахар и другие ингредиенты.
Особенности. В этом рецепте одни плюсы. Во-первых, в нем нет косточек, поэтому варенье можно употреблять при заболеваниях желудка, желчного пузыря, панкреатите. Во-вторых, меньше сахара. Так, продукт можно кушать тем, кто боится лишнего веса. А также больным сахарным диабетом, которым облепиха очень полезна, но слишком сладкое варенье может навредить.
Вам понадобится:
Кулинария
Сок-пюре можно использовать для приготовления компотов, киселей, киселей. Самый простой рецепт морса из этой заготовки. Его просто нужно разбавить водой до необходимой консистенции.
Характеристики. Сочетание апельсиновых ягод и всеми любимых яблок известно давно. В советское время даже продавался яблочно-облепиховый сок приятного вкуса и большой пользы. Также из этих продуктов можно приготовить варенье.
Вам понадобится:
Кулинария
Особенности. Этот рецепт — настоящий кашель, воспаление в ротовой полости, боль в горле. Полезные свойства облепихи дополняются целебным действием меда. Богатые питательными веществами орехи укрепят иммунитет и восстановят организм в случае болезни.
Вам понадобится:
Кулинария
Употребление лакомства из облепихи простое: как и любое варенье, его можно употреблять с чаем, намазывать на хлеб, печенье. Добавляйте в выпечку в качестве начинки. Готовьте на нем морсы, кисели, компоты.
Зная, как варить варенье из облепихи, вы сможете использовать эту заготовку, чтобы разнообразить свое меню. Но самое главное – пополнять рацион витаминами и питательными веществами. Это будет хорошей профилактикой от многих болезней. В случае болезни варенье из ягод облепихи ускорит выздоровление.
Хочешь жить вечно? Тогда это видео для вас! Эликсир жизни – Варенье из облепихи. Он замедляет старение, увеличивает размер пениса и возбуждает! Вы можете поблагодарить меня, став нашим сторонником на YouTube. Ссылка ниже. Ваше здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ (ПО МАСУ)
40% очищенных яблок без косточек
35% сок облепихи с мякотью, но без семян необходимо)
ИНСТРУКЦИИ
1. Смешайте яблоки и облепиховый сок вместе.
2. Вылейте смесь в кастрюлю. Добавьте воды, если смесь на ваш вкус слишком густая. Если вам нравится консистенция, добавьте больше яблок, облепихи или сахара, чтобы достичь 100-процентного веса.
3. Всыпать в смесь сахар и довести до кипения.
4. Разлейте смесь в стерилизованные стеклянные банки и накройте их стерилизованными крышками.
5. Поставьте банки в темное прохладное место для дальнейшего употребления.
6. Наслаждайтесь своим эликсиром жизни!
Бабушкин совет! Отлично сочетается с блинчиками!
Ура!
Подпишитесь на наш канал YouTube Следите за нами в Instagram
Mūsų knygos Tapkite mūsų rėmėju
INGREDIENTAI (PAGAL SVORĮ)
40 procentų nuluptų obuolių be sėklų
35 procentai šaltalankių sulčių su minkštimu, bet be sėklų
20 procentų uogienės cukraus (jame yra tirštiklių ir kitų konservantų)
5 % vandens (jei reikia)
PARUOŠIMAS
1.