Добавить на Яндекс

Запеканка настойка


Алкогольная запеканка. - easycooks — LiveJournal


На днях смотрела (в который раз!) фильм "Анна на шее" и там вдруг обратила внимание на фразу, которую произносит герой Грибова: "Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки". Удивилась, полезла искать, что за запеканка такая, которую рюмочками выкушивают.
И нашла у Даля: Запеканка ж. южн. - водка с медом, настоенная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде.

А потом нашла и оригинал чеховского текста. Только рассказ называется не "Анна на шее", а совсем наоборот "Сирена" и монолог этот о еде почти целиком перенесен из одного рассказа в фильм, поставленный по рассказу другому.

"— После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение, — продолжал секретарь. — В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки.
Председатель крякнул и перечеркнул лист.
— Я шестой лист порчу, — сказал он сердито. — Это бессовестно!
— Пишите, пишите, благодетель! — зашептал секретарь. — Я не буду! Я потихоньку. Я вам по совести, Степан Францыч, — продолжал он едва слышным шёпотом, — домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе..."
:)))

В общем, кто уже пообедал, может почитать весь рассказ, он не длинный.
http://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html

После такого описания невольно чувствуешь себя в чем-то обойденным, а потому решила я разъяснить для себя вопрос с этой алкогольной запеканкой.
Нашла три рецепта, но ни в одном из них и речи нет о меде.

ЗАПЕКАНКА-1
 16 г имбиря, пряного перца, циномона, гвоздики, муската, кардамона, лимонной цедры на ведро водки. Все варится в запечатанном горшке 12 часов. Остудите. Разлейте по бутылкам. 

ЗАПЕКАНКА-2
4 л водки в толстостенной бутыли настоять на лимонных корках. Положите туда 50 г циномона, 16 - бодяна, по 20 - кардамона и мускатного цветка, 2 мускатных ореха - все истолченным. Всю бутыль толсто обмазать ржаным тестом и поставить на ночь в протопленную печь. Так 4 ночи подряд. Разлить по бутылкам, добавить сахар.

ЗАПЕКАНКА-3
В самую простую водку положите от 1/10 до 1/5 объема сухих лимонных корок, дайте постоять несколькл часов и все вместе перегоните через дистилляционный аппарат. Возьмиите бутыль из как можно более толстого стекла, мускатный орех, предварительно мелко растолченный. Бутыль закупорте и обмажте крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной. Если вы готовите напиток на даче и у вас есть печь, то как только она начнет остывать, поставьте в нее бутыль на ночь. Утром выньте и поставьте в комнате. Так поступайте 4 дня подряд.Если нет печи, то пользуйтесь остывающим духовым шкафом, но ставить в него бутыль надо по крайней мере раз 8. После приготовления водку профильтруйте, можно слегка подсластить, но кладите не более 250 г сахара на 1 л водки.

Внимание вопрос к многоопытным мемберам - кто-нибудь знает о чем речь и как приготовить это чудо в условиях современности?

Настойка «Запеканка». Вино, настойки, ликеры

Настойка «Запеканка». Вино, настойки, ликеры

ВикиЧтение

Вино, настойки, ликеры
Пышнов Иван Григорьевич

Содержание

Настойка «Запеканка»

В эмалированную кастрюлю положить гвоздику, корицу, мускатный орех, кардамон, имбирь, горький перец, кусочек лимонной цедры и влить водку. Кастрюлю закрыть и обмазать крышку тестом, чтобы не допустить попадания воздуха. Затем поставить кастрюлю в слабо нагреваемую духовку на 10–12 ч. По истечении времени кастрюлю вынуть и дать остыть при комнатной температуре, после чего разлить настойку по бутылкам.

Компоненты: водка – 1 л, гвоздика, корица, мускатный орех и кардамон – по 5 г, имбирь – 10 г, стручок горького перца – 10 г, лимонная цедра – 10 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Настойка «Целебная»

Настойка «Целебная» 10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в

Настойка вишневая

Настойка вишневая ? л водки, ? кг вишни, 2 столовые ложки меда.Вишню и мед залить водкой.Через 3–5 дней настойку слить, разлить в бутылки и

Настойка на хрене

Настойка на хрене ? л водки, 4 столовые ложки измельченного корня хрена.Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1–2 дня. Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и

Настойка морковная

Настойка морковная ? л водки, ? стакана сушеной моркови. Сушеную морковь залить водкой и выдержать сутки, процедить и, разлив в бутылки, плотно

Настойка на травах

Настойка на травах 1 л водки, 1 чайная ложка молотого перца, 1 чайная ложка душистого перца, 1 чайная ложка тмина, несколько листиков мяты, зелень петрушки, цветки липы, 5 ягод калины, 5 ягод можжевельника, веточка руты.Все компоненты залить водкой, выдержать 5–7 дней,

Настойка рябиновая

Настойка рябиновая 1 кг ягод, 1 л водки, ванильный сахар.Рябину промыть, обсушить, высыпать на противень, застланный чистой бумагой, и высушить в духовом шкафу, следя при этом, чтобы ягоды не подгорели. В бутылки насыпать подсушенную ягоду на 1/3 объема, залить водкой и

Настойка брусничная

Настойка брусничная 2 кг брусники, 1 л водки, 200 мл клюквенного сока, 200 г сахара, 200 мл воды. Спелую бруснику насыпать в бутыль, залить водкой и настаивать 2 месяца в теплом месте.Затем процедить, подкрасить клюквенным соком, смешать с сахарным сиропом и разлить по

Настойка из шиповника

Настойка из шиповника 1 л водки, 80 г цветков шиповника, 100 г меда.Цветы шиповника проварить с медом, охладить, процедить и залить водкой. Настаивать

Настойка розовая

Настойка розовая 100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки.Лепестки роз проварить в сахарном сиропе, залить водкой и настаивать 2–3 недели. Процедить и разлить по

Настойка на хрене

Настойка на хрене ? л водки, 4 столовые ложки измельченного корня хрена. Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1–2 дня. Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и

Настойка морковная

Настойка морковная ? л водки, ? стакана сушеной моркови. Сушеную морковь залить водкой и выдержать сутки, процедить и, разлив в бутылки, плотно

Настойка на травах

Настойка на травах 1 л водки, 1 чайная ложка молотого перца, 1 чайная ложка душистого перца, 1 чайная ложка тмина, несколько листиков мяты, зелень петрушки, цветки липы, 5 ягод калины, 5 ягод можжевельника, веточка руты. Все компоненты залить водкой, выдержать 5–7 дней,

Настойка рябиновая

Настойка рябиновая 1 кг ягод, 1 л водки, ванильный сахар. Рябину промыть, обсушить, высыпать на противень, застланный чистой бумагой, и высушить в духовом шкафу, следя при этом, чтобы ягоды не подгорели. В бутылки насыпать подсушенную ягоду на 1/3 объема, залить водкой и

НАСТОЙКА «ЗАПЕКАНКА»

НАСТОЙКА «ЗАПЕКАНКА» Требуется: 100 г сухих лимонных корок, 50 г корицы, 20 г кардамона, 10 г мускатного ореха, 100 г корки ржаного хлеба, 1 л водки. Способ приготовления. Все компоненты (кроме хлебных корок) залейте водкой. Мускатный орех предварительно натрите на самой мелкой

Жгучая настойка

Жгучая настойка Ингредиенты 2 стакана водки, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 стручок острого красного перца, 1 лавровый лист. Способ приготовления Зубчики чеснока измельчают, вместе с перцем и лавровым листом заливают водкой,

Полярная настойка

Полярная настойка Ингредиенты 1 л водки, 1 1/ 2–2 столовые ложки можжевеловых ягод, 1 1/ 2–2 столовые ложки семян укропа, 1 1/ 2–2 столовые ложки измельченного корня хрена, 1/ 2чайной ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка

Пять классических французских блюд, которые можно смешать с настойкой каннабиса

  • Кулинария
  • Пищевые продукты

Наслаждение высокой кухней.

8 октября 2018 г.

Shutterstock

Итого

48

Акции

Использовать сливочное или растительное масло, пропитанное каннабисом, для приготовления съестных припасов очень просто. Но использование настойки упрощает дело еще больше. Благодаря пипетке очень удобно и легко отмерять дозы, независимо от того, хотите ли вы получить микродозу или просто растопить лицо. Все, что вам нужно сделать, это прочитать этикетку на вашем продукте и дозировать свою еду в зависимости от того, как вы хотите себя чувствовать.

Однако, в отличие от сливочного масла и масел, настойки не следует готовить, поскольку тепло разрушает каннабиноиды. Вместо этого настойки добавляются после приготовления (или в продукты и напитки, которые не требуют нагревания), чтобы гарантировать, что вы все равно получите желаемое удовольствие. При приготовлении настоянных блюд полезно заранее провести некоторые исследования, чтобы рассчитать дозировку ТГК, чтобы убедиться, что вы случайно не переборщили.

Французская кухня известна своей утонченностью, изысканностью и чрезвычайной сложностью в приготовлении. Но эти пять рецептов намного проще, чем обычное французское блюдо. И, если вы чувствуете себя действительно причудливо, вы можете сделать свои собственные настойки для конкретных штаммов дома, чтобы дополнить и улучшить вкусовой профиль этих рецептов. Но для тех из нас, кто может быть не таким хитрым на кухне, подойдут настойки из вашей местной аптеки. Просто убедитесь, что вы доверяете производителю масла — никому не нужны остаточные пестициды или растворители в их декадентской еде!

Beef Bourguignon

Wikimedia Commons

Джулии Чайлд часто приписывают популяризацию этого французского блюда. И, к счастью, она сделала это, потому что кто бы не хотел насладиться смелыми ароматами тушеной говядины и красного вина? Конечно, вы можете следовать рецепту в точности, но вы также можете проявить творческий подход к некоторым ингредиентам (особенно если вы не любите грибы или жемчужный лук). Просто убедитесь, что вы не отклоняетесь слишком далеко от направлений; вы измените вкус блюда. Настойка появится в конце процесса, когда тушеное мясо будет готово. Добавьте его во всю кастрюлю или просто добавьте несколько капель в миску. Убедитесь, что вы перемешали его и хорошо перемешали перед едой.

Салат Нисуаз

Wikimedia Commons

Несмотря на то, что это салат, вам все равно придется готовить картофель, зеленую фасоль и вареные яйца. Кроме того, это простой рецепт, так как большая часть работы уходит на создание пикантной дижонской заправки, которую вы также будете добавлять в настойку. Пока вы взбиваете салат, добавьте желаемую дозу настойки и вуаля! Имейте в виду, сколько миллиграммов ТГК содержится в каждой порции, чтобы не получить ошеломляющий сюрприз через час или около того.

Coq Au Vin.

Wikimedia Commons. Хотя рецепт начинается на плите, он запекается в духовке, где курица действительно получает возможность пропитаться всеми приправами. В этом рецепте вы добавите настойку в соус из красного вина после того, как загустите его до желаемой консистенции. Если вы дозируете всю партию, вы можете добавить ее прямо в кастрюлю после приготовления, но если это только для вашей тарелки, отложите немного соуса и смешайте с ним немного настойки

Блинчики

Wikimedia Commons

Хотя на самом деле есть только один способ приготовить блин, вам решать, хотите ли вы сделать его сладким или соленым. Рецепт достаточно прост, поэтому ингредиенты и начинки позволяют проявить творческий подход. Попробуйте смешать несколько капель настойки с шоколадом или медом, прежде чем сбрызнуть ее сверху. Вы также можете бросить немного измельченных орехов в настойку агавы с шипами для сладкого хруста. Или вы можете смешать настойку с джемом, прежде чем намазать ее на блин.

Луковый суп

Wikimedia Commons

Этот простой рецепт прост в приготовлении и обладает богатым вкусом благодаря искусству кипячения. Если вы немного ленивы (или уже под кайфом), вы можете добавить нужное количество настойки после того, как она сварится на плите. Но, если вы хотите пройти лишнюю милю, поставьте кастрюлю с супом в духовку и положите сверху кусок хлеба с горкой сыра, обжаренного до идеальной пузырчатости. Именно тогда вы добавите капли настойки; потому что иначе каннабиноиды потеряют свою целостность. В этом случае у вас будет восхитительный ужин, но он не поднимет вам настроение.

Итого

48

Акции

Автор

К. Астре

К. Астре — калифорнийский писатель с глобальным интересом к искусству, музыке и культуре. Она подпитывает свое творчество чаем, йогой, медитацией и, конечно же, каннабисом.

Подпишитесь на наши информационные бюллетени
Получайте уведомления о наших последних новостях о каннабисе, эксклюзивных предложениях брендов, обновлениях событий и многом другом!

Приготовление пищи с настойкой для вкусного приема пищи

Если вы провели какое-то время в аптеке, вы, несомненно, наткнулись на множество вкусных съестных припасов. От классического брауни до шоколада для гурманов, конфет и многого другого — практически для каждого найдется вкус и тип продукта. А вы знали, что дома тоже можно приготовить еду? Типичный процесс требует декарбоксилирования шишек и добавления сливочного или растительного масла перед приготовлением, но не у всех есть на все это время. Вы можете приготовить всевозможные вкусные рецепты настойки дома, готовя с настойкой.

Что такое настойка?

Настойка представляет собой жидкий экстракт каннабиса. Большинство из них связано с замачиванием растительной массы в спирте, чтобы извлечь полезные каннабиноиды. По завершении производители выбрасывают кусочки растений и разливают жидкость по бутылкам. В некоторых настойках используется глицерин или масло, такое как оливковое или кокосовое. Эти продукты готовы к использованию, так как производители сначала декарбоксилируют растение, процесс, который активирует каннабиноиды.

Способы добавления настойки в ваши любимые рецепты

Когда дело доходит до приготовления настойки, ваши возможности практически безграничны. Тем не менее, настойки подходят для одних рецептов лучше, чем для других, особенно если они на спиртовой основе.

Один из самых простых способов приготовить настойку каннабиса — купить ее в аптеке. Он готов к работе, как только вы будете готовы его приготовить. Теперь вы можете приготовить домашнюю настойку, если хотите, но для этого потребуется некоторое время.

Настойки на спиртовой основе особенно хорошо подходят для настоянных конфет, таких как жевательные конфеты и леденцы. Вы также можете добавлять их в различные виды напитков. Они хорошо сочетаются с кофе и чаем, особенно если добавить немного молока или сливок.

Если вы хотите добавить свою настойку к любимому рецепту, у вас есть несколько вариантов. Один из них — бросить дозу в суп или тушеное мясо прямо в конце процесса приготовления или прямо в миску после того, как вы его подали. В любом случае, обязательно хорошо перемешайте. То же самое можно сделать с соусом или заправкой. Это действительно так просто!

Преимущества приготовления на настойке

Есть несколько преимуществ приготовления на настойке:

Это просто

Нет ничего проще, чем бросить дозу прямо в еду. Добавляете ли вы его в конце процесса приготовления, смешиваете в миске перед едой или взбиваете с заправкой, вам не нужно делать никакой дополнительной работы.

Это осторожно

Ваша доза находится в вашей еде. Если вы что-то не скажете, никто не узнает, что это там.

Это дает более длительные результаты

Хотя ощущение чего-либо во время еды занимает больше времени, чем при нанесении под язык, эффект от вашей дозы будет длиться немного дольше.

Позволяет точно дозировать

Настойки — один из самых точных методов дозирования. Вы точно знаете, сколько вкладываете, поэтому точно знаете, сколько получаете.

Объедините любовь к кулинарии с любовью к каннабису и приготовьте любимые домашние рецепты. Вы не только получите свою дозу каннабиноидов, но и сделаете это ароматным и приятным способом. С настойкой каннабиса практически не требуется дополнительных шагов в приготовлении пищи, что позволяет с легкостью добавлять жидкость в ваши любимые рецепты.


Learn more