Добавить на Яндекс

Соус для ежиков из фарша с рисом


Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ёжики из фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Будем готовить ёжики из двух видов мяса - свинина и говядина.

  2. Шаг 2:

    Первым делом необходимо превратить мясо в фарш. Для этого нарежьте свинину и говядину на кусочки и пропустите через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш.

  4. Шаг 4:

    Рис промойте несколько раз в холодной воде, а затем добавьте в чашу к фаршу. По вкусу добавьте немного соли и специи.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Мясная масса будет достаточно плотная, чтобы слепить шарики.

  6. Шаг 6:

    На сковороду для жарки налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Мокрыми руками слепите из фарша шарики и выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Отдельно нагрейте другую сковороду. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут. Затем добавьте к луку томатную пасту и прогрейте вместе с луком еще 1-2 минуты.

  8. Шаг 8:

    За время жарки лука, мясные шарики уже успели обжариться со всех сторон.

  9. Шаг 9:

    Выложите мясные ёжики в сковороду к зажарке. Подлейте воды и доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис станет мягкий и увеличится в размере. Рисинки будут торчать из мясных шариков во все стороны и будут своим видом напоминать ёжиков. Количество воды можно немного изменить в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить.

  10. Шаг 10:

    Мясные ёжики готовы! Отличным дополнением к ним станет картофельное пюре.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина на сковороде

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Тушеное мясо

Овощи на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде пошаговые рецепты с фото

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Тушеная говядина рецепты с фото

Рис с мясом рецепты с видео

Свинина тушеная

Свинина с луком

Тушеный лук

Котлеты из свинины с фото пошагово

Тефтели в томатном соусе

Мясо с луком

Как приготовить говяжьи котлеты

Мясо с соусом пошаговые рецепты

Свинина с овощами

Мясные котлеты

Мясо на ужин

Второе из свинины с фото пошагово

Свинина с рисом фото рецепты

Второе из говядины

Мясо с луком на сковороде рецепты

Котлеты из свинины и говядины с фото пошагово

Котлеты без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Мясо тушеное с овощами рецепты с фото

Тушеная свинина на сковороде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Говядина, Рис, Лук, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом

Великолепная идея для домашнего второго – мясные ежики с рисом в соусе из сметаны. Горячее угощение с подливкой можно подавать с любыми гарнирами. Блюдо отличается особой питательностью и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных способов его приготовления с пошаговым описанием процесса!

Содержание

  1. Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде
  2. Как запечь ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в духовке?
  3. Сочные мясные ежики в томатно-сметанном соусе
  4. Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в мультиварке
  5. Как приготовить ежики в сметане из куриного фарша и риса?
  6. Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане

Сообщить об ошибке

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде

Сочные мясные ежики лучше всего приготовить с добавлением риса. Сметанная подливка сделает блюдо еще более нежным и ароматным. Оцените простой рецепт для большого семейного обеда.

  1. Тщательно размешиваем мясной фарш с солью и специями по вкусу.

  2. В массу добавляем и рис, отваренный до полуготовности. Снова вымешиваем и лепим из полученной смеси небольшие шарики.

  3. Опускаем сырые ежики в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим их до появления легкого румянцу.

  4. Дальше заливаем блюдо сметаной и тушим его на слабом огне около 20 минут. Можно накрыть крышкой.

  5. Горячие мясные ежики дополняем измельченной зеленью и подаем к столу вместе с гарниром. Готово!


Сообщить об ошибке

Как запечь ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в духовке?

Вкусное и сытное блюдо для вашего обеда – ежики из мясного фарша и риса в сметанном соусе. Угощение можно запечь в духовке, что сделает его более мягким и сочным. Подходит и для детской кухни.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рис – 60 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Отмерим нужное количество всех ингредиентов. Рис отвариваем до полуготовности.

2. Очищенный лук и зубчики чеснока мелко нарезаем ножом.

3. Обжариваем овощи в растительном масле до прозрачного состояния.

4. Вместе соединяем мясной фарш, овощную поджарку и рис. Посыпаем продукты солью и перцем, тщательно размешиваем их.

5. Лепим их фарша небольшие одинаковые шарики. Выкладываем их в форму для выпекания, заливаем сметаной и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

6. Готовые ежики с подливкой раскладываем по порционным тарелкам, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Сочные мясные ежики в томатно-сметанном соусе

Яркое дополнение к мясным ежикам – соус из сметаны и томатной пасты. Готовый продукт, приготовленный таким способом, выйдет нежным и сочным. Подавайте к обеденному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты, отмерим необходимое количество.

2. Рис промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут.

3. Луковицы очищаем и нарезаем любым удобным способом.

4. В большой тарелке соединяем пропаренный рис, мясной фарш, яйцо, лук и соль с перцем.

5. Старательно перемешиваем продукты до однородности.

6. Томатную пасту и сметану выкладываем в одну глубокую тарелку.

7. Перемешиваем продукты, образуя однородный соус.

8. Из фарша лепим небольшие шарики. Перекладываем их в сковороду, обмазанную маслом.

9. Заливаем мясную заготовку соусом. Тушим блюдо на плите около 40 минут.

10. Сочные ежики в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте их к столу с гарниром по вкусу.

Сообщить об ошибке

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в мультиварке

Домашние ежики из мясного фарша и риса можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и порадует сочным и нежным готовым продуктом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем мясной фарш, измельченный лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Размешиваем продукты между собой.

2. До полуготовности отвариваем рис и добавляем его в мясной продукт.

3. Снова перемешиваем массу до однородности. Лепим из нее равные по размеру шарики.

4. Кладем заготовки в чашу мультиварки и заливаем их смесью из сметаны и кипяченной воды. Готовим блюдо 30-40 минут в режиме для тушения.

5. Сочные и мягкие ежики в соусе из сметаны готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с гарниром!

Сообщить об ошибке

Как приготовить ежики в сметане из куриного фарша и риса?

Нежные и сочные ежики можно приготовить из куриного фарша, риса и соуса из сметаны. Аппетитное угощение станет изюминкой вашего обеденного стола. Порадуйте родных вкусным горячим блюдом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш соединяем с рисом, отваренным до полуготовности, солью и ложкой кефира.

2. Обжариваем измельченный лук и присоединяем его к фаршу. Вымешиваем массу до однородности.

3. Лепим из полученной заготовки равные по размеру шарики. Выкладываем их в форму для выпекания.

4. Заливаем продукт стаканом сметаны и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

5. Готовые мясные ежики можно сразу выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане

Домашние ежики из мясного фарша и риса можно дополнить сыром и нежным сметанным соусом. Горячее блюдо порадует сочностью и ароматной подливкой. Подавайте к столу со свежими овощами или гарниром.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем крутым кипятком и запариваем его на 20 минут, накрыв полотенцем.

2. В глубокой миске соединяем мясной фарш, размягченный рис, панировочные сухари, соль, специи, измельченный лук и зелень.

3. Вымешиваем продукты до однородной массы.

4. Лепим из полученного мяса небольшие гладкие шарики.

5. Погружаем сырые ежики в сковороду с водой. Сюда же добавляем горошины перца и лавровые листья.

6. Накрываем блюдо крышкой и тушим около 10 минут после кипения воды.

7. Дальше кладем в массу кусочки плавленого сыра.

8. Готовим блюдо до растворения сыра.

9. В стакане размешиваем немного сметаны с ложкой муки. Размешиваем.

10. Выливаем сметанную массу в блюдо. Тушим на слабом огне еще 10 минут и выключаем плиту.

11. Нежные ежики в сыре и сметанном соусе готовы. Раскладывайте из по тарелкам и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Фрикадельки с рисом «Ежики»

Редакция

Сегодня мои тефтели. Сочный ароматный, покрытый золотисто-коричневой корочкой. Тефтели просто просят, чтобы их съели.

Приготовление: 1 час
Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Фарш из свинины – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Бонионы – 1 шт.
  • Топаста – 2-2,5 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Соль по вкусу Перец молотый – по вкусу

Указания

  1. Приготовить еду.
  2. Хорошо промойте рис, залейте его холодной водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 15 минут. Откиньте рис на сито, но не промывайте! Остывать.
  3. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  4. Выложить фарш и лук в миску, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Добавить в фарш рис и 1 ст.л. ложка томатной пасты. Хорошо перемешайте мокрыми руками, отбить можно, пару раз бросив фарш в миску.
  5. Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной. Из фарша с рисом скатать шарики диаметром около 5 см. Выложите фрикадельки в форму.
  6. Для соуса смешать сметану, томатную пасту (1-1,5 столовые ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Хорошо полейте тефтели соусом.
  7. Поставить блюдо с фрикадельками в духовку. Выпекать фрикадельки при температуре 180-200°С до легкой золотистой корочки, примерно 30-40 минут.

Фрикадельки с рисом «Ёжик» готовы. Приятного аппетита!

Также нравится

Ежик

Рецепт идеального ежика с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Шоколадный ежик

Идеальный рецепт шоколадного ежика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Печенье «Ежики»

Песочное печенье в виде ежика можно приготовить вместе с детьми. Печенье очень вкусное, мягкое, не приторное. Ингредиенты Мука – 150-180 г Сливочное масло – 100 г Сахар – 50 г Ванильный экстракт – 4-5 капель Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Шоколад – 60 г Дробленые орехи – 4...

Печенье «Ежик»

Идеальный рецепт печенья «Ежик» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат «Ежик»

Этот сытный салат идеально подходит для любого случая. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Колбаса копченая – 100 г Сыр твердый – 100 г Яйца вареные – 3 шт. Кукуруза консервированная — 140 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — 80 г Способ приготовления Салат «Ежик» Колбасу нарезать кубиками...

Мясо «Ежики»

Мясо «Ежики» - очень вкусное, сытное и экономичное блюдо, которое вам обязательно понравится. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжий фарш – 500 г Рис – 1 стакан Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – 200 г Томатная паста – 1 столовая ложка Перец по вкусу Соль до...

Осенний ежик

Идеальный рецепт осеннего ежика с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Груши – Ежики

Рецепт идеальных груш – Ежиков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Грушевый ежик

Идеальный рецепт грушевого ежика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом - настоящее спасение. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать фрикадельки впрок. Готовить: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 250 г Свиной и говяжий фарш – 500 г Бульоны – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок- 2-3 зубчика К...

Фрикадельки с рисом

Вкуснейшие тефтели с рисом на обед или сытный ужин. Особенно вкусно получается с необычным томатным соусом, который мы тоже приготовим по этому рецепту! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Лук репчатый – 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л. Ca...

Рис – фрикадельки

Идеальный рецепт риса – фрикадельки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рождественское печенье «Ежик»

Идеальный рецепт рождественского печенья «Ежик» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

«Ежики» в духовке с соусом

Очень простой и легкий рецепт вкуснейших мясных шариков)) Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Рис отварной – 1 стакан Фарш – 1 кг Соль Приправы к мясу Прованские травы. Перец черный молотый Для соуса: Сметана – 10 столовых ложек Вода – м...

Морковь-рис-фрикадельки

Идеальный рецепт морковь-рис-фрикадельки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Фрикадельки из чечевицы и риса

Фрикадельки из чечевицы и риса — отличная идея для обеда или ужина. Рецепт полезный и простой. Готовить несложно, а в результате получается вкусное и сытное постное блюдо. Ингредиенты Чечевица – 1,5 стакана Отварной рис – 1 стакан или сухой рис – 40-50 г Лук репчатый...

Фрикадельки с соусом (без риса)

Такие фрикадельки в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю рис в фрикадельки. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными! Готовить: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 0,5 кг Лук – 2-3 шт Чеснок – 1...

Тефтели с рисом (в духовке)

Приготовить тефтели в духовке совсем несложно. Сделать ароматный овощной соус, смешать фарш с рисом и приправить специями, сформировать фрикадельки и запечь фрикадельки в томатном соусе в духовке. Всегда получается вкусно! Приготовление: 50 минут Серв...

Фрикадельки с рисом «Ностальгия»

Хотите фрикадельки на обед? Такой, как в детстве. Фрикадельки с рисом, в томатном соусе. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш – 800 г Рис – 4 ст.л. Яйцо – 1 шт. Морковь- 1 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Мука – 3 ст.л. Соль т...

Рисовый суп с фрикадельками

Рецепт идеального рисового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к "Фетболки с рисом «Ежики»"

Ёжики из фарша с рисом

Скорее всего, автором этого простого и в то же время очень вкусного блюда является народ.

Когда-то с чьей-то легкой руки обычные котлеты превратились в… «ежиков». Таким образом, доставляя истинное удовольствие не только гурманам, но и тем, кто неравнодушен к эстетической подаче блюд.

Чтобы обычные тефтельки были похожи на ежиков, в фарш добавляют те продукты, которые не смешиваются с фаршем при термической обработке и хорошо держат форму. Вкусные «ежики» получаются из мясного и капустного фарша, фарша и моркови, но чаще их делают из фарша и риса.

Ежики из фарша с рисом: тонкости приготовления

  • Для приготовления «ежиков» можно использовать любой мясной – говяжий, свиной, куриный – или смешанный фарш.
  • Рис желательно брать длиннозерный, чтобы он эффектно выделялся на фоне фарша. По этой же причине ее не следует варить, как это делают обычные тефтели или тефтели. Рис достаточно промыть в нескольких водах, а затем замочить на 1-2 часа. За это время он хорошо набухнет, поэтому в процессе приготовления не будет активно впитывать подливу.
  • Некоторые хозяйки добавляют яичный фарш. Это, конечно, связующее звено, но основное влияние на внешний вид изделий оказывает правильно вымешанный фарш, а также пропорции мяса и риса.
  • Чтобы «ежики» не развалились при варке, превратившись в кашу, начинку следует выбивать особенно тщательно. Оно должно быть настолько тугим, чтобы было похоже на одно целое.
  • Нельзя класть в фарш много риса. Во-первых, большое количество риса сделает начинку рыхлой и в результате «ежики» развалятся. Во-вторых, рис приглушит вкус мяса.
  • После соединения фарша с рисом фрикадельки скатываются в шарики.
  • «Ежики» можно приготовить на сковороде, в духовке, в пароварке, в мультиварке, в микроволновке. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и ее домочадцев. На сковороде блюдо получается более калорийным, чем в духовке, а в пароварке оно выходит почти диетическим, ведь котлеты готовятся на пару без добавления масла.
  • Подливу для «ёжиков» можно приготовить по своему вкусу, используя те продукты и овощи, которые есть в наличии. Это может быть сметанное, томатное, с добавлением различных специй и пряностей. Густоту подливе придает мука, которую добавляют в процессе обжаривания овощей или разбавляют водой, а затем поливают ею уже подрумяненные овощи.

Ежики из фарша с рисом: на сковороде

Состав:

  • говядина смешанная (говядина и свинина) - 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис сухой - 0,5 ст;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый - щепотка;
  • томатная паста
  • — 1 ст. л.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • мука
  • – 1 ч.л.;
  • яиц – 1 шт.;
  • сахар
  • - 0,3 ч.л.;
  • вода;
  • масло растительное
  • - 1-2 ст. л

Способ приготовления

  • Рис промыть, замочить на 1-2 часа. Откинуть на сито, обсушить.
  • Очистите обе лампы, промойте их холодной водой. Нарезать небольшими кубиками. Разделить на две части. Одна часть луковицы пойдет на начинку, а другую вы потом используете для приготовления подливы.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на терке или нарезать очень тонкой соломкой.
  • В фарш положить лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить руками до однородной массы. Выложить рис и снова вымесить.
  • От фарша отделить небольшие кусочки размером с яблоко, скатать из них плотные шарики. Чтобы начинка не прилипала к рукам, периодически смачивайте их холодной водой.
  • Нагрейте масло в сковороде. Приправьте на нем мягкий лук и морковь. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  • Муку растворить в небольшом количестве воды. При непрерывном помешивании всыпать в сковороду с овощами мучную болтушку. Положите соль, сахар и перец. Добавьте достаточно воды, чтобы соус получился желаемой густоты.
  • Выложить «ежиков» на сковороду (желательно в один слой). Залить соусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут. Добавляйте горячую воду по мере необходимости.
  • Готовые «ежики» выложить на тарелку, полить подливкой. Получилось вполне самостоятельное блюдо, но если вы хотите, чтобы оно было сытным, подавать их можно с любым гарниром.

Ежики из мяса с рисом: в духовке

Ингредиенты:

  • начинка любая - 0,5 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • рис длиннозерный – 0,5 ст.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.;
  • томатная паста
  • — 1 ст. л.;
  • сметана
  • - 1 ст. л.;
  • масло растительное
  • - 1 ст. л.;
  • сахар
  • - 0,3 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления

  • Сначала промойте рис, залейте его холодной водой на один час. Затем откиньте на сито, чтобы семена были сухими.
  • Лук и чеснок измельчить в блендере, добавить в фарш, положить соль, перец и кориандр. Очень хорошо вымесите мясо, так как от этого будет зависеть судьба будущих «ежиков»: развалятся они при варке или нет.
  • Смешать фарш с рисом и снова вымесить. Скатать круглые фрикадельки.
  • В жаропрочную посуду наливаем масло, выкладываем в один ряд «ежиками».
  • Приготовить заливку. Для этого кладем в миску томатную пасту и сметану, хорошо перемешиваем. Разбавьте небольшим количеством теплой воды, добиваясь нужной консистенции. Солим по вкусу, добавляем немного сахара. Помешивать.
  • Крышка с наполнителем "Ежики". Полностью их заливать не нужно, иначе они просто сварятся. Для того, чтобы на них образовалась легкая корочка, они должны наполовину растянуться над соусом.
  • Накройте посуду крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200°, на 40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы ежики подрумянились.
  • Подавайте «ежиков» с любым гарниром или овощным салатом.

Ёжики из мяса с рисом: в мультиварке

Состав:

  • фарш - 0,5 кг;
  • рис - 0,5;
  • лук репчатый средний – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сахар
  • - 0,3 ч.л.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • базилик сушеный - 0,3 ч.л.;
  • черный перец по вкусу;
  • соль;
  • масло растительное
  • - 1 ст. л

Способ приготовления

  • Рис промыть в нескольких водах, замочить на 1 час.
  • Очистить лук, чеснок и морковь, вымыть. Одну луковицу вместе с чесноком измельчите в блендере, а морковь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте вторую луковицу.
  • Помидоры разрезать на несколько частей, срезать плодоножки. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Смешать овощи с фаршем. Положите соль и перец. Месить до однородности. Добавьте половину нормы риса, еще раз хорошо перемешайте. Скатайте из фарша шарики размером со среднее яблоко.
  • Обваляйте фрикадельки в оставшемся рисе, стараясь использовать его полностью.
  • В чашу мультиварки налить масло, разогреть в режиме «Жарка» или «Выпечка». Положите оставшийся лук. Сохранить до мягкости. Добавить томатное пюре, перемешать. Налейте столько воды, чтобы получилась желаемая консистенция соуса. Кипятить 1-2 минуты. Положите соль, перец, сахар, базилик. Отключить мультиварку.
  • Пароварку смазать маслом, выложить в нее «ежиков», стараясь не повредить рисовую панировку. Опустите емкость в мультиварку. Закройте крышку. Установите режим приготовления на пару. Варить 40 минут.
  • Выложить «ежиков» на тарелку, полить приготовленным соусом.

Хозяйке на заметку

Некоторые хозяйки обваливают сырых «ежиков» в мучной панировке, а потом жарят на сковороде. Конечно, получается вкусно, но корочка, которая образуется на поверхности, не дает рисунку расправиться, делая это блюдо похожим на обычные тефтели.

Чтобы разнообразить вкус «ежиков», в фарш можно добавить не только лук, но и другие овощи.

Наливка к «ежикам» подойдет любая: томатная, сметанная, овощная.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тефтели на пару "Ёжик" - мясное блюдо для детей и взрослых!

Ёжики из фарша с рисом на сковороде - просто и оригинально. Рецепты ёжиков из фарша с рисом на сковороде в сливочном, мясном, овощном соусе

Ёжики в томатном соусе на сковороде, в духовке, в мультиварке. Рецепты ежиков в томатном соусе с рисом, перловкой, картофелем, капустой

Ежики в сливочном соусе – это не просто котлеты для вас! Как правильно и вкусно приготовить ежиков в сметанном соусе

Ёжики в мультиварке - интересно и вкусно! Рецепты разных ежиков из фарша с рисом, овощами, гречкой, грибами для мультиварки

Тефтели с рисом в подливке: любят дети, любят взрослые! Авторский пошаговый фото рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

Куриные тефтели - проверенные рецепты.


Learn more