Добавить на Яндекс

Как готовятся пельмени


Как варить пельмени правильно - Лайфхакер

20 февраля 2019 СберСпасибо Ликбез

На плите, в мультиварке или микроволновке пельмени будут ароматными и вкусными.

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Слепите идеальные пельмени 🥟

  • Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени

Как и сколько варить пельмени на плите

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.

Фото: Uladzimir Ogonek / Shutterstock

Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.

Фото: karpovkottt / Shutterstock

Поэкспериментируйте 🥘

  • Вкусная запеканка из пельменей на итальянский манер

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Это интересно 🥟

  • 36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.

Фото: DarinaDreamer / Shutterstock

С чем подавать пельмени

Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.

Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.

Читайте также 🧐

  • Как и сколько варить курицу
  • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками
  • Как варить сосиски правильно
  • Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
  • Как лепить манты

Сколько варить пельмени, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Темя сегодняшней статьи — сколько нужно варить пельмени. Давайте выясним, как долго их готовить в кастрюле, мультиварке или пароварке. Сразу отметим, что размораживать замороженный продукт перед варкой не нужно. Воду для варки нужно брать в пропорции 1 к 4, то есть на полкилограмма изделий нужно два литра воды.

Среднее время, которое нам понадобится для того, чтобы сварить пельмени, составит ориентировочно 10-15 минут. Через 7-8 минут варки пельмени начнут всплывать, готовим ещё 5-7 минут.

Отсчёт времени варки начинается с момента закипания воды с пельменями. Примерно через 6-8 минут после того, как вы опустите пельмени в кипящую воду, они начнут всплывать. После этого продолжаем варить в течение примерно четырёх минут.

На время приготовления блюда может влиять размер пельменей и толщина теста. Зачастую на упаковках покупных полуфабрикатов производители указывают время и способ приготовления.

  • Пельмени нужно варить в кипящей, ранее немного подсоленной воде. Замороженный продукт не нуждается в предварительной разморозке.

  • Пельмени нужно готовить в достаточно большом количестве воды — на 1 килограмм продукта нужно около 4 литров воды.

  • Для улучшения вкуса в воду можно добавить немного специй — чёрный и душистый перец горошком, а также лавровый лист.

  • После повторного закипания воды, переведите огонь под кастрюлей на минимальный режим и перемешайте пельмени. Так мы избежим их слипания.

  • Готовые пельмени вынимаем при помощи шумовки или сливаем всё на дуршлаг. Перекладываем продукт в удобную ёмкость и добавляем немного сливочного масла.


Подводим итоги — чтобы сварить пельмени в кастрюле, нам нужны вода, пельмени и пятнадцать минут времени. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, подсаливаем и добавляем по желанию специи. В кипящую воду опускаем пельмени (не размораживая).

Уменьшаем огонь и перемешиваем содержимое кастрюли. Через 5-7 минут пельмени начнут всплывать, варим ещё от четырёх до пяти минут.

Отметим, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов указаны в среднем значении. Эти данные могут меняться, в зависимости от состава теста и начинки.

Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и станет полезной. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых интересных рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )

Домашние пельмени Рецепт от Tasty

представлен в

Пельмени пугают (ну, может быть). Но и они, на самом деле, вкусные. Независимо от того, чем вы их начините, концепции податливого, мягкого теста, заключенного в сочную, супер ароматную начинку, достаточно, чтобы согреть вас изнутри. Что ж, с нашим рецептом домашних пельменей мы приносим это теплое, пушистое ощущение прямо на ваш собственный кухонный стол.

Вкусная команда

13 января 2021 г.

Inspired by fuckingdelicious.net

на 24 пельмени

  • 4 чашки универсальной муки (500 г)
  • 2 чайные ложки соли, разделенные
  • 1 ¼ чашки теплой воды (300 мл)
  • 6 2 90 200 г)
  • 2 чашки зеленого лука (300 г), нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла из свинины
  • 2 ½ г
  • )
  • ½ чайной ложки перца
  • ¾ чашки грибов (55 г), нарезанных кубиками
  • ¾ чашки моркови (90 г), нарезанных кубиками
  • ½ фунта креветок (225 г), очищенных и очищенных от кожицы
  • ¼ чашки (60 мл) соевого соуса
  • ¼ чашки стакан рисового винного уксуса (60 мл)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и хорошо перемешайте .
  2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вымесите до получения однородной массы.
  3. Разделить тесто на 4 равные части.
  4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкий рулет и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от желаемого размера клецок. Повторите с оставшимися порциями теста.
  5. Слегка посыпьте кусочки теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
  6. Отделите обертки от пельменей небольшим кусочком пергаментной бумаги и повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и хорошо перемешайте.
  8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 чашкой (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
  9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновку на 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
  10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
  11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите влажную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися начинками и обертками.
  12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их партиями. Как только дно пельменей начнет подрумяниваться, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или пока пельмени не приготовятся и не испарится вода. Переложите готовые пельмени на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
  13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте. Подавайте пельмени сразу же с соусом для макания.
  14. Наслаждайтесь!

на 24 вареника

  • 4 чашки универсальной муки (500 г)
  • 2 чайные ложки соли, разделенные
  • 1 ¼ чашки теплой воды (300 мл)
  • 2 чашки краснокочанной капусты 2 9016 (200 г) чашки зеленого лука (300 г), нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 столовых ложки измельченного имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • ½ фунта свиного фарша (225 г)
  • ½ ч.
  • ½ фунта креветок (225 г), очищенных и очищенных
  • ¼ чашки соевого соуса (60 мл)
  • ¼ чашки рисового винного уксуса (60 мл)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца 90
  1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и хорошо перемешайте.
  2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вымесить до получения однородной массы.
  3. Разделите тесто на 4 равные части.
  4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкий рулет и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от желаемого размера клецок. Повторите с оставшимися порциями теста.
  5. Слегка посыпьте кусочки теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
  6. Отделите обертки от пельменей небольшим кусочком пергаментной бумаги и повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и хорошо перемешайте.
  8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
  9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновку на 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
  10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 чашкой (125 г) капустной смеси и хорошо перемешайте.
  11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите влажную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися начинками и обертками.
  12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их партиями. Как только дно пельменей начнет подрумяниваться, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или пока пельмени не приготовятся и не испарится вода. Переложите готовые пельмени на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
  13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте. Подавайте пельмени сразу же с соусом для макания.
  14. Наслаждайтесь!

Вдохновлено сайтом fuckingdelicious.net

Хотите поделиться собственным рецептом?

Китайские пельмени, полное руководство (Jiaozi/饺子)

Опубликовано: · Обновлено:

Готовить китайские пельмени с нуля может быть легко и весело! Следуйте этому руководству, чтобы узнать о тесте, начинке, методах складывания, способах приготовления, соусах для макания и многом другом. Учебное видео прилагается.

Китайские пельмени (Цзяоцзы, 饺子) представляют собой свертки с начинкой из пресного теста и пикантной начинки, состоящей из рубленых ингредиентов, таких как мясо, яйцо, тофу или овощи. Их можно варить, жарить на сковороде или готовить на пару.

Любимое лакомство и символ единства, китайские пельмени — одно из лучших блюд, которые можно приготовить с семьей и друзьями. Я надеюсь, что это исчерпывающее практическое руководство содержит всю информацию, необходимую для достижения успешного результата.

Перейти к:
  • Тесто
  • Заполнение
  • Плиссировка
  • Кипячение
  • Жарка
  • Приготовление на пару
  • Сервировка
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📋Рецепт

Тесто

Для приготовления теста для китайских пельменей требуются только два основных ингредиента: Мука и вода . Удивительно просто, правда? Изготовление оберток для пельменей с нуля считается в Китае нормой. Если вы никогда не пробовали домашние обертки, следуйте моему руководству и попробуйте. Скорее всего, в будущем вы перестанете покупать готовые.

В этом посте я расскажу об обычной обертке для пельменей, которая подходит для любых целей. Для более подробного объяснения и других вариантов, пожалуйста, прочитайте мое Руководство по Wrapper.

Тип муки

Универсальная (обычная мука) очень хорошо подходит для оберток для пельменей. Можно использовать хлебную муку с высоким содержанием глютена, но приготовленные обертки могут показаться вам слишком жевательными.

Специальная мука для пельменей, которую можно приобрести в китайских/азиатских магазинах, имеет более гладкую текстуру и более белый вид, поскольку она подвергается интенсивной обработке и отбеливанию.

Соотношение муки и воды

Тесто для китайских лепешек должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было легко раскатать в тонкие диски, но не настолько мягким, чтобы оно прилипало. Вообще говоря, соотношение муки и воды составляет примерно 2:1 по весу (не по объему), т.е. на 250 г муки общего назначения вам понадобится 125–130 г воды.

Я рекомендую взвешивать ингредиенты на весах, если это возможно, так как они наиболее точны. Если для измерения используется чашка, то на 2 чашки универсальной муки потребуется ½ чашки + 2 чайные ложки воды. Важно, чтобы вы просеяли муку перед добавлением ее в чашку, а затем правильно разровняли.

Также имейте в виду, что водопоглощающая способность муки разных марок может различаться. Влажность в помещении также влияет на соотношение незначительно. Поэтому может потребоваться небольшая корректировка.

Замесить и отдохнуть

Тесто для пельменей можно приготовить вручную или в миксере с крюком для теста.

  • Вручную:  Смешайте муку и воду, чтобы замесить грубое тесто. Оставить на 10 минут, затем замесить гладкое тесто средней жесткости. Затем оставьте еще на 30-60 минут, пока оно не станет мягким.
  • С помощью стационарного миксера : Смешайте и вымешивайте тесто на низкой скорости около 8 минут, пока не образуется однородное тесто. Оставить на 30-60 минут до мягкости.

Чтобы подтвердить готовность теста, китайские повара говорили: «Оно должно быть мягким, как мочка уха».

Для начинающих пельменей, думаю, первое время лучше делать тесто вручную. Это позволяет проверить готовность теста и при необходимости отрегулировать количество муки или воды.

Обертки для рулетов
  1. Когда тесто хорошо отдохнет, сформируйте из него петлю или несколько жгутов, а затем разрежьте на равные небольшие кусочки.
  2. Раскатайте каждый кусочек ладонью в круглый диск, затем скатайте его в тонкую обертку с помощью скалки.

Я использую метод «свернуть и перевернуть», который работает эффективно и дает обертки, которые тоньше по краю, но немного толще в середине. Идеально подходит для складывания пельменей ( См. обучающее видео на карточке с рецептами ниже ).

Если вам сложно сворачивать обертки по одной, вот альтернатива : Используйте паста-машину, чтобы раскатать тесто в тонкий лист. Вырежьте обертки ободком винного бокала или формочкой для печенья/лепешки. В этом случае немного уменьшите количество воды, чтобы тесто стало более упругим, и сократите время отдыха вдвое.

Всегда не забывайте накрывать неиспользованное тесто, чтобы оно не высыхало. Кроме того, если тесто немного прилипает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте его небольшим количеством муки.

Начинка

Как только вы поймете несколько основных принципов, очень легко приготовить вкусную начинку для пельменей, смешивая и сочетая ваши любимые ингредиенты. В моем посте «Как сделать отличные начинки для пельменей» я поделился подробной информацией по этому вопросу. Вот краткое изложение того, какой должна быть хорошая начинка:

Хороший баланс ингредиентов

Это означает хорошее сочетание белков и овощей. Вместе с углеводами из оберток пельмени создают питательно сбалансированное комплексное блюдо.

Белком может быть любой вид мяса (свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, морепродукты), яйца и ингредиенты на основе сои, такие как тофу.

Отличное сочетание вкусов

Помимо натуральных ароматизаторов основных ингредиентов, в начинку добавляют приправы и ароматизаторы.

Обычные приправы включают соевый соус, устричный соус, молотый сычуаньский перец, китайский порошок из пяти специй, белый перец, кунжутное масло, соль, сахар и т. д. Мелко нарезанный зеленый лук и тертый имбирь также придают отличный вкус.

Влажная текстура, но не слишком влажная

Для мясных начинок вы можете достичь цели, используя мясо с высоким содержанием жира, добавляя в мясо немного масла или воды/бульона.

Для вегетарианских пельменей или веганских пельменей проблема часто сводится к другому. Вы можете применить этот метод для исправления «мокрой» начинки:

  • Отжать лишнюю воду после нарезки овощей;
  • Добавьте ингредиент, который хорошо впитывает влагу, например, вермишель из бобов мунг, яичницу-болтунью и т. д.

Складывание

Вас пугают складывающиеся китайские пельмени? На самом деле, это не так сложно и может быть очень весело, особенно если вы используете самодельные обертки, которые не нужно смачивать водой и которые настолько гибкие, что вы можете сделать свои пельмени самых разных форм.

Традиционные китайские пельмени имеют форму полумесяца. Как показано на изображении выше и видео в карточке рецепта ниже, это довольно просто сделать.

  • Поместите ложку начинки в середину обертки.
  • Сложите обертку и зажмите верхнюю часть обода, чтобы запечатать.
  • Сделайте по 2-4 складки с каждого конца. Затем нажмите по всему краю, чтобы полностью запечатать.

Если вы более предприимчивы и хотите узнать о других способах сборки пельменей, я рекомендую вам посмотреть мой пост о методах складывания, в котором показаны десять моделей, охватывающих все уровни мастерства, в простом обучающем видео. Уверен, вам понравится его смотреть (многие мои читатели сочли его завораживающим)!

Независимо от того, какой метод вы предпочитаете, я предлагаю вам следовать нескольким правилам для достижения наилучшего результата:

  • Если вы собираетесь варить пельмени, убедитесь, что они хорошо закрыты, чтобы избежать повреждения кожицы и вытекания начинки.
  • Не присыпайте домашние обертки мукой. Раскатывая обертки, вам может понадобиться посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Однако, если вы посыпаете лишнюю муку, вам будет трудно запечатать.
  • Выберите схему, подходящую для определенного способа приготовления. При обжаривании на сковороде или приготовлении на пару форма пельменей останется более или менее неизменной после приготовления, поэтому вы можете попробовать некоторые причудливые узоры. В то время как при варке выбирайте простой вид, так как маловероятно, что пельмени сохранят идеальный вид после приготовления.

Кстати, я также представила очень простую и надежную технику складывания (см. изображение выше) в рецепте куриных лепешек, которая идеально подходит для жареных пельменей.


Теперь, когда вы собрали все пельмени, давайте перейдем к следующему шагу: Приготовление пельменей тремя способами. Читайте дальше, чтобы узнать, как выполняется каждый метод.

Вареные пельмени

Несмотря на то, что вареные пельмени не очень популярны в ресторанах на Западе, они на самом деле являются самой популярной формой в китайских семьях. Это мой фаворит с детства, так как мне нравится мягкая, но слегка жевательная текстура и нежирный вкус.

  • Используйте большую кастрюлю с большим количеством воды. Чтобы решить, сколько варить сразу, вот моя хитрость: если пельмени положить в один слой, они не должны быть намного больше поверхности воды.
  • Не кладите пельмени, пока вода полностью не закипит. Сохраняйте высокую температуру.
  • Как узнать, что они приготовлены? Используйте традиционный метод дянь-шуй (点水): как только вода снова закипит, добавьте немного холодной воды, чтобы успокоить ее. Повторите процедуру еще два раза (не забывайте каждый раз накрывать кастрюлю крышкой после добавления воды). Тогда ваши пельмени будут полностью готовы!
  • Слейте воду и быстро промойте пельмени под холодной водой. Это необходимо для удаления лишнего крахмала и сведения к минимуму возможности прилипания (пропустите эту процедуру, если собираетесь подавать пельмени в тарелке для супа). Очень просто готовить по схеме «жарить-парить-жарить». масло
  • Как только основа пельменей станет золотистой, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ пельменей). Быстро накрыть крышкой. Оставить пропариваться на сильном огне.
  • Когда вода полностью испарится, готовьте еще 30–60 секунд, чтобы они стали хрустящими (но будьте осторожны, чтобы не подгореть).

Приготовление на пару

Приготовление на пару — самый простой из всех трех способов, так как требует минимум внимания и усилий. В ресторанах димсам в кантонском стиле одним из самых популярных блюд являются пельмени, приготовленные на пару. Вот несколько советов по этому методу.

  • Чтобы пельмени не прилипали к корзинам пароварки, я люблю подкладывать под каждый пельмень кусочек тонко нарезанной моркови. Вы также можете использовать пергаментную бумагу или смазать тонким слоем масла, если используете металлические/пластиковые пароварки.
  • Вскипятите воду в кастрюле/воке, затем поместите ее в корзины пароварки. Пожалуйста, не стесняйтесь ставить 2-3 корзины и готовить все сразу.
  • Отсчитайте 10 минут с этого момента, после чего они будут готовы к заправке.

Сервировка

Пока пельмени готовятся, вы можете приготовить соус для их подачи. Я поделился отдельной записью в блоге «Соусы для пельменей», в которой показаны шесть различных способов приправить пельмени. В качестве альтернативы, просто смешайте китайский черный рисовый уксус и немного домашнего масла чили (еще не готовили? Очень рекомендую попробовать!).

Соус вовсе не обязателен. Иногда я люблю есть пельмени в чистом виде, чтобы в полной мере насладиться вкусом начинки. Вам может понравиться и этот способ.

Хранение

Замораживание сырых пельменей

Китайские пельмени — моя любимая еда, которую я люблю хранить в морозильной камере. Их так удобно иметь, поэтому я настоятельно рекомендую вам сделать большую партию, если позволяет время. Вот как их правильно заморозить:

  • Выложите сырые пельмени на противень (посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой) в один слой. Убедитесь, что они не касаются друг друга.
  • Хранить в морозильной камере до полной заморозки. Затем переложите их в герметичные полиэтиленовые пакеты. Употребить в течение трех месяцев.

Варить замороженные пельмени

Независимо от того, как вы хотите их приготовить, замороженные пельмени не нужно предварительно размораживать . Если вы варите или жарите на сковороде, следуйте тем же инструкциям, которые описаны выше. Если готовите на пару, увеличьте время приготовления на пару минут.

Часто задаваемые вопросы

В: Я предпочитаю менее жевательные обертки. Как я могу изменить этот рецепт?

О: Вы можете использовать один из следующих способов: Замените около ¼ муки кукурузным крахмалом или замесите тесто на горячей воде (инструкции можно найти в рецепте супа с клецками).

В: Тесто слишком липкое/твердое. Любой способ исправить это?

A: Если тесто кажется липким, добавьте еще немного муки и хорошо вымесите, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком твердое, замесите его мокрыми руками, чтобы постепенно увеличить его увлажнение. Или просто дайте ему отдохнуть дольше. Тесто со временем будет становиться все мягче и мягче.

В: Можно ли из этого теста сделать полупрозрачные обертки в стиле димсам?

A: Нет. Полупрозрачные обертки для пельменей изготавливаются из пшеничного крахмала. Мой рецепт хар-гоу (клецки с хрустальными креветками) и пельменей, приготовленных на пару двумя способами, объясняет эту технику.

В: Существуют ли обертки без глютена?

О: Да. Вы можете купить пшеничный крахмал, специально помеченный как безглютеновый, чтобы сделать полупрозрачные обертки для пельменей, упомянутые выше.

В: Какую скалку вы используете?

О: Я использую китайскую скалку без ручек диаметром около 3 см (1,2 дюйма). Длина булавки не имеет большого значения, но она не должна быть такой длинной, чтобы с ней было неудобно работать. Он может быть как прямым, так и слегка заостренным.

В: Насколько большими должны быть обертки?

A: Обычные обертки для пельменей обычно имеют диаметр около 8 см (3,1 дюйма).

В: Могу ли я сделать обертку разных цветов?

О: Для окрашивания теста можно использовать натуральные ингредиенты, такие как шпинат, морковь, пурпурная капуста и т. д. Инструкции можно найти в моем посте о разноцветных пельменях.

В: Почему моя упаковка сжимается, когда я пытаюсь ее развернуть?

A: Это потому, что тесто недостаточно долго отдыхало или с ним слишком много обращались непосредственно перед раскаткой. Просто дайте тесту отдохнуть еще 10-20 минут и попробуйте еще раз.

В: Могу ли я сделать обертки заранее?

О: Самодельные обертки нужно использовать сразу. В противном случае заморозьте их в герметичных пакетах (посыпьте мукой или поместите пергаментную бумагу между пакетами) и разморозьте их в холодильнике перед использованием.

В: Нужно ли готовить начинку перед сборкой?

О: Нет. В большинстве случаев начинка идет в обертки сырой. Однако есть исключения, например. для китайского лука-резанца яйца необходимо взболтать перед смешиванием с овощами.

В: Могу ли я оставить сырые пельмени на столе/в холодильнике на несколько часов?

О: Нет. Сырые пельмени нужно готовить сразу. В противном случае заморозьте их, следуя инструкциям, приведенным в карточке рецепта ниже.

В: Мои пельмени прилипают к рабочей поверхности еще до того, как я начинаю их готовить. Как предотвратить это?

A: Вот несколько советов: Всегда посыпайте поверхность мукой перед тем, как положить сверху клецки; Убедитесь, что начинка для пельменей не слишком влажная; Никогда не оставляйте сырые пельмени на длительное время.

В: Я видел жареные пельмени с кружевной юбкой. Как этого добиться?

A: Чтобы получить хрустящую корочку, вам нужно заменить воду крахмальной суспензией для жарки на сковороде. Инструкции объяснены в моем рецепте куриных постикеров.

В: Сколько пельменей составляет порция для взрослого?

О: Хотя это во многом зависит от аппетита людей, я бы сказал, что в среднем около 15.

В: Можно ли подавать пельмени в супе?

О: Да, вареные пельмени можно подавать в супе. Горячий и кислый суп с клецками из говядины — хороший пример.

В: Как разогреть остатки вареных пельменей?

A: Обжарьте их в небольшом количестве масла. Переверните несколько раз для равномерного прогрева.

📋

Рецепт
Для оберток
  • ▢ 250 г муки общего назначения/муки общего назначения - около 2 стаканов (см. примечание 1)
  • ▢ 130 г воды - ½ стакана+2 чайные ложки (см.
Для начинки
  • ▢ Начинка из говядины и китайского лука
  • ▢ Начинка из свинины, китайского лука и водяного каштана
  • ▢ Начинка из свинины и зеленого лука
  • ▢ Начинка из свинины, моркови и лука ▢ Начинка из свинины, моркови и лука
  • ▢ Начинка из курицы и сладкой кукурузы
  • ▢ Начинка для димсам с креветками (Har gow)
  • ▢ Суп с клецками (Xiao Long Bao) с начинкой из желе
  • ▢ Бок-чой, грибы, вермишель и яичная начинка - Вегетарианская
  • ▢ Начинка из китайского лука, яиц и вермишели — Вегетарианская
  • ▢ Начинка из тофу и овощей — Веганская
Вам также понадобится
  • ▢ нейтральное растительное масло — для жарки на сковороде
  • 90 1 90 30 ломтиков моркови 30
    Замесить тесто
    • В миске постепенно добавлять воду к муке. Перемешивайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не останется сыпучей муки. Соединить и замесить тесто.

    • Дать отдохнуть (накрыть) 10 минут, затем снова вымесить до получения однородной массы.

    • Накройте и снова оставьте тесто на 30-60 минут, пока оно не станет мягким (китайские повара сказали бы «мягким, как мочка уха»).

    • При использовании машины : Для приготовления теста можно также использовать настольный миксер с крюком для теста. Месите на низкой скорости в течение 8 минут или около того, пока тесто не станет однородным. Накрыть и оставить на 30-60 минут.

    Смешать начинку
    • Пока тесто подходит, смешайте начинку по вашему выбору, следуя инструкциям в соответствующем рецепте.

    Свернуть обертки
    • Разделить тесто на три части. Скатайте одну часть в жгут, затем разрежьте на 10 равных частей (остальные накройте, чтобы они не высохли).

    • Сдавите каждый кусочек ладонью в небольшой диск.

    • С помощью скалки раскатайте его в тонкий диск (см. обучающее видео ниже). Посыпать мукой, если прилипает. Повторите, чтобы закончить остальную часть теста.

    Соберите пельмени
    • На обертку положите ложку начинки. Запечатайте обертку наиболее удобным для вас способом. Пожалуйста, обратитесь к обучающему видео ниже или к методам, показанным в «Десяти способах складывания пельменей».

    Вариант приготовления 1: кипячение
    • Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно выложите клецки (приготовьте их двумя партиями, если используете маленькую кастрюлю). Сдвиньте их тыльной стороной ложки, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой.

    • Когда вода снова закипит, добавьте около 120 мл/0,5 стакана холодной воды и накройте крышкой.

    • Повторите процедуру еще два раза. Полностью приготовленные пельмени должны быть пухлыми и плавать на поверхности.

    • Откинуть пельмени на дуршлаг. Кратковременно промойте под проточной водой (убедитесь, что это питьевая вода). Слейте и подавайте немедленно.

    Вариант приготовления 2: Жарение на сковороде
    • На сильном огне разогрейте немного масла. Поместите в клецки (осторожно перемещайте сковороду вперед и назад, чтобы убедиться, что каждая клецка соприкасается с маслом).

    • Когда нижняя часть пельменей станет золотисто-коричневой, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ пельменей). Накрыть крышкой (остаться на сильном огне).

    • Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30 секунд или около того, чтобы они стали хрустящими.

    Вариант приготовления 3: Приготовление на пару
    • Разложите ломтики моркови в корзинах пароварки, затем положите сверху клецки (чтобы они не слиплись. Вы можете использовать пергаментную бумагу или смазать пароварку небольшим количеством масла).

    • Доведите воду до кипения в кастрюле/воке, затем поместите в нее корзины (вы можете поставить 2-3 корзины друг на друга и приготовить все сразу). Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

    Заморозить сырые пельмени
    • Собранные сырые пельмени выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (или посыпанный мукой). Положить в морозилку.

    • После полного замораживания переложите их в герметичный пластиковый пакет/контейнер. Использовать в течение трех месяцев.

    Приготовление замороженных пельменей
    • Нет необходимости размораживать перед приготовлением. При кипячении или жарке на сковороде следуйте тем же методам, которые описаны выше. При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты.

    1.


    Learn more